Куриные грудки в гранатовом соусе от юлии высоцкой

Сегодня предлагаю приготовить куриную грудку в гранатовом соусе. Мясо по этому рецепту получается невероятно вкусное, нежное и сочное. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Гранатовый соус 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Специи 0.5 Чайных ложки

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Куриное филе хорошо помойте и нарежьте на несколько частей.

Шаг 3


В отдельной емкости смешайте гранатовый соус, горчицу, растительное масло, соль, чеснок и специи.

Шаг 4


Замаринуйте куриное филе в соусе на несколько часов.

Шаг 5


В хорошо разогретой сковороде обжарьте куриное филе с двух сторон до готовности.

Шаг 6


Куриная грудка в гранатовом соусе готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка в гранатовом соусе"

Гранат — необычайно красивый и вкусный фрукт, которым восхищаются эстеты, гурманы и поклонники здорового образа жизни. Осенью, когда начинается гранатовый сезон, на прилавках появляются сочные спелые гранаты из Турции, Азербайджана, Армении, Узбекистана, Израиля, Абхазии, из Средиземноморья и Южной Америки. Гранат плодоносит до самой зимы, но благодаря тому, что он прекрасно хранится, покупать плоды можно круглый год, наслаждаясь его изысканным вкусом. Впрочем, с ботанической точки зрения гранат считается ягодой, состоящей из множества мелких зернышек, спрятавшихся под оболочкой, — в одном гранате содержится более тысячи зерен! Наверно, именно по этой причине древние лекари признавали гранат символом плодородия и считали, что он лечит бесплодие и у мужчин, и у женщин. Мы собрали интересные факты о пользе этого «фрукта-ягоды», а также оригинальные рецепты с гранатом от Юлии Высоцкой.



В гранате сконцентрированы все необходимые витамины, минералы и микроэлементы, поэтому его нужно обязательно включать в рацион.


«Самое главное свойство граната — способность поднимать гемоглобин, нормализовывать артериальное давление и снижать уровень сахара в крови, заменяя инсулин, чем часто и пользуются диабетики, которым запрещены все остальные фрукты. Гранатовый сок дезинфицирует горло, помогая при ангинах и ОРЗ, и обладает при этом жаропонижающим свойством. Этот фрукт незаменим при гормональном дисбалансе, при нарушении пищеварения и наличии любых воспалительных процессов в органах. Кроме того, гранат выводит из организма радиоактивные вещества и токсины. Однако из-за повышенного содержания кислоты гранат не рекомендуется при гастритах, а также при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Впрочем, если гранатовый сок подвергается тепловой обработке, то даже пациенты с больным желудком могут употреблять его, правда, в очень малых дозах в составе блюд».


Выбор граната — вовсе не лотерея, как думают многие покупатели. Существуют определенные признаки, по которым можно выбрать сочный, спелый и сладкий гранат, не покупая «кота в мешке». Кожура граната должна быть красной, иногда с оранжевым оттенком, а если на ней появились коричнево-рыжие пятна, значит, он начал портиться. Также на кожуре хорошего граната нет никаких повреждений, а сама кожура не должна быть сухой и сморщенной — это говорит о том, что гранат лежит давно и потерял свою сочность. Кожица спелого граната слегка шероховатая, а не гладкая, так как идеальная гладкость свидетельствует о том, что плод не успел дозреть. У неспелого плода даже хвостик будет зеленым.

Спелый гранат всегда тяжелый, ведь все зернышки в нем налиты соком, если же плод кажется слишком легким, значит, он начал высыхать. Качественный плод обычно твердый и плотный. Лучше всего покупать гранаты, которые привезены из близлежащих стран, например из Узбекистана, хотя турецкие гранаты, несмотря на бледный и прозрачный цвет ягод, очень сладкие.

Казалось бы, гранат — самый сложный фрукт с точки зрения разделки, но Юлия Высоцкая знает отличный способ очистить этот плод быстро и красиво. Разрежьте гранат поперек на две части, возьмите в руку одну половинку плода, переверните его над миской и постучите по нему ложкой. Все зерна выпадут в миску неповрежденными. Просто и быстро!

Гранат в кулинарии


Сочные зерна граната обладают приятным кисло-сладким вкусом с легкими вяжущими и терпкими нотками. По этой причине гранат используется как пикантная добавка к разным блюдам, а на Востоке его добавляют в острые соусы и в маринады для обогащения вкуса. На весь мир известен соус наршараб, представляющий собой уваренный гранатовый сок.

Гранат используют для приготовления слоеных салатов, его изысканная кислинка идеально сочетается с мясом, рыбой, овощами и бобовыми культурами. Многие азиатские повара маринуют мясо в гранатовом соке, благодаря чему оно становится необычайно мягким и сочным, также сок граната добавляют к мясу и рыбе при тушении. Рецепты шашлыка с гранатом из баранины или плов с гранатом — признанная классика кавказской кухни. С гранатом делают компоты, кисели, его добавляют в десерты и выпечку, а индусы сушат плоды граната и используют как ароматные специи. Сушеные и измельченные корочки граната входят в состав кавказской приправы «бахарат», зернами граната украшают блюда. А на Кавказе из этих плодов варят варенье, пастилу, повидло, делают настойки и вино.

«Гранатовый браслет»: классика современной кухни


Хотите рецепт вкусного салата с гранатом с сайта «Едим Дома»? Попробуйте приготовить «Гранатовый браслет» — очень оригинальное, яркое и необычное блюдо, которое украсит праздничный стол и поднимет всем настроение!

Отварите в кожуре 3 моркови, 3 картофелины и 3 свеклины, остудите их, очистите и натрите на крупной терке, а одну треть свеклы смешайте с половиной стакана измельченных в ступке грецких орехов. Отварите с лавровым листом 2 куриные грудки или 2 окорочка, после остывания снимите кожуру и порубите мясо кубиками. Натрите на крупной терке 3 вареных яйца, мелко порежьте среднюю луковицу и потушите ее до мягкости в воде с небольшим кусочком сливочного масла.

В центр плоского блюда поставьте стакан и выкладывайте продукты слоями, при этом каждый слой солите и смазывайте небольшим количеством майонеза, лучше домашнего. 1-й слой — половина картофеля, 2-й слой — половина мяса, 3-й слой — морковь, 4-й слой — оставшийся картофель, 5-й слой — свекла с орехами, 6-й слой — тушеный лук, 7-й слой — оставшееся мясо, 8-й слой — яйца, 9-й слой — свекла, которую нужно равномерно распределить по верху и по бокам салата.

Уберите из центра стакан, обмажьте майонезом получившийся «браслет» и поставьте его в холодильник на пропитку — лучше всего на ночь. Перед подачей на стол украсьте салат зернами 3 гранатов, но не делайте этого заранее, поскольку зернышки могут высохнуть и салат потеряет свою красоту. Удивите домочадцев и гостей этим гранатовым чудом! Попробуйте и другие рецепты от Юлии Высоцкой: салат с авокадо, грейпфрутом и гранатом, салат с домашними колбасками и гранатом, а также вкусную закуску из риса, с апельсинами, гранатом и кедровыми орехами.

Если не нашли барбарис, возьмите темный изюм без косточек. Чтобы овощи красиво зазолотились, лучше поджаривать их на тяжелой сковороде с толстым дном.



Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,

























Рецепты по разделам

  • Первые блюда
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Борщ и щи
    • Разное
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Блюда из курицы
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей
    • Паста(макароны)
    • Рис, крупы, каши
    • Картофель
    • Грибы, блюда с грибами
    • Пельмени, манты, хинкали
    • Вареники
    • Яйца
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Мясные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты из курицы
  • Закуски и бутерброды
    • Горячие бутерброды
    • Бутерброды, канапе
    • Закуски
  • Десерты
    • Торты
      • Без выпечки
      • Бисквитный торт
      • Песочный торт
      • Слоеный торт
      • Творожный торт
      • Торт с безе
    • Печенье
    • Мороженное
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Выпечка
    • Изделия из теста
      • Домашний хлеб
      • Булочки. кексы
      • Пироги
      • Пончики, рулеты, слойки
      • Чебуреки
      • Другие изделия
    • Пицца
    • Тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Песочное тесто
      • Слоеное тесто
      • Заварное тесто
      • Пресное тесто
  • Блины,оладьи, сырники
  • Соусы, маринады
    • Соус к мясу
    • Соус к рыбе
    • Соус к птице
    • Заправка для салатов
    • Маринады
  • Консервирование
    • Варенье
    • Компот
    • Соленья
      • Огурцы
      • Помидоры
      • Ассорти
      • Грибы
      • Овощи
    • Салаты, икра
    • Разное
    • Консервированное мясо и рыба
  • Напитки и коктейли
    • Алкогольные напитки и коктейли
      • Крепкие коктейли
      • Легкие коктейли
      • Вино, глинтвейн
      • Чистый алкоголь
      • Пиво
    • Безалкогольные напитки и коктейли
      • Молочные коктейли
      • Фруктовые коктейли
      • Соки, морсы
      • Кисель
      • Разное
    • Квас

Куриная грудка в гранатовом соусе наршараб

    14.07.2011 16:13
  • Печать
    Время приготовления,минут:

Обед, Ужин, Встреча с друзьями


  • Куриная грудка (с косточками) - 200 гр
  • Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт
  • Гранатовый соус наршараб - 100 мл
  • Петрушка и укроп - по вкусу
  • Соль
  • Перец черный молотый

Здравствуйте, дорогие читатели Школы вкуса.

Не знаю как вы, а я люблю всевозможные кисло-сладкие соусы. Одно из самых лучших сочетаний - белое куриное мясо (куриная грудка) и гранатовый соус наршараб.

Гранатовый соус наршараб вы можете приготовить сами или купить уже готовый в магазине.

Блюдо получается очень вкусным, за уши не оттянешь))


Куриная грудка в гранатовом соусе наршараб. Приготовление:

1. Удаляем с куриной грудки кожицу и нарезаем на небольшие кусочки вместе с косточками. Солим и перчим по вкусу. Кстати, это блюдо кавказской кухни, поэтому перца не жалеем))

2. Разогреваем на сковороде растительное масло и кладем нарезанные кусочки курицы. Можете закрыть сковороду крышкой.


3. Пока жарится курица, нарезаем полукольцами лук.


4. Обжариваем курицу до полуготовности, примерно 10 минут и добавляем лук.


5. Разбавьте гранатовый соус наршараб водой 1:1


6. В почти готовую куриную грудку влейте гранатовый соус и жарьте, пока соус не загустеет. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.


7. Подавать блюдо в горячем виде, на гарнир хорошо подойдет салат из овощей.


Куриная грудка в гранатовом соусе готова. Приятного аппетита!


Рецепт Куриная грудка в гранатовом соусе с фото

  • Подсолнечное масло – 2 ложки столовые,
  • Гранатовый соус («Наршараб») – 2 ложки столовые,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Грудка куриная (с косточками)– 200 г,
  • Соль – по своему вкусу,
  • Укроп и петрушка – по своему вкусу.
  1. С куриной грудки удалите кожицу, затем нарежьте небольшими кусочками вместе с косточками. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и положите нарезанные куски курицы. Закройте крышкой.
  3. В то время нарежьте полукольцами лук.
  4. 10 минут обжаривайте курицу (до готовности), после этого добавьте лук нарезанный.
  5. Разбавьте водой соус гранатовый в соотношении 1:1.
  6. В куриную грудку, которая почти готова, влейте соус и продолжайте жарить до загустения. За 2 минуты до готовности в него добавьте зелень (мелко нарезанную).
  7. Подавайте куриную грудку в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат.

Приготовить вкусное блюдо, которое понравится и вам, и вашим родным, вы сможете по этому рецепту морской окунь в духовке.

Куриные грудки в гранатовом соусе

(2 порции)

Ингредиенты:

  • филе куриных грудок 2 шт.

Для заправки:

  • маслины без косточек 6 шт.
  • корень имбиря 50–70 г
  • лимон 1/2 шт.
  • свежий перец чили 1/2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Для маринада:

  • гранат 1 шт.
  • йогурт 2 ст. л.
  • наршараб 1 ст. л.
  • стручки кардамона 5–6 шт.
  • сладкая пудра чили 1/2 ч. л.
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 °С. Имбирь почистить, нарезать кубиками. Чеснок почистить. Чили мелко порезать. С половинки лимона срезать цедру, нарезать ее кусочками. Приготовить заправку: имбирь, маслины, чеснок, нарезанный перец чили и лимонную цедру выложить в чашу блендера, влить оливковое масло, посолить, поперчить и измельчить. Куриные грудки натереть получившейся смесью и оставить на некоторое время. Из граната выжать 100 мл сока. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить в ступке. Приготовить маринад: гранатовый сок соединить с йогуртом, наршарабом, добавить пудру чили, кардамон, посолить и перемешать. Грудки поместить в рукава для запекания, влить в каждый рукав гранатовый маринад, скрепить и отправить в духовку. Запеченные грудки вынуть из рукавов и полить образовавшимся соусом.

1.03.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев


Всем привет! Друзья, если вы хотите приготовить мясное блюдо на праздничный стол, то приготовьте куриное филе с грецкими орехами в гранатовом соусе.

Куриное филе с грецкими орехами в гранатовом соусе: фото рецепт в домашних условиях

Куренное филе, тушенное с грецкими орехами в гранатовом соке, является настоящим грузинским блюдом с ярко выраженным вкусом и ароматом. Для его создания можно применять купленный гранатовый концентрат, но все же лучше будет, если самостоятельно выдавить натуральный сок из зерен.


Куриное филе с грецкими орехами: рецепт в домашних условиях

Грецкие орехи отменно подходят к курице, их можно измельчать в крошку или оставить крупные ядра. В качестве зелени подойдет петрушка, но, чтобы еще больше приблизить блюдо к грузинской кухне, лучше замените ее на кинзу.

Ингредиенты

  • 500 грамм филе курицы;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • 150 грамм зерен граната (100 миллилитров гранатового сока);
  • 1 столовая ложка гранатового соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка муки (без горки);
  • 150 миллилитров воды;
  • растительное масло для жарки;
  • пучок петрушки (кинзы);
  • 0,5 чайной ложки приправы карри;
  • смесь перцев, соль.


Как приготовить куриное филе с грецкими орехами

Пошаговый рецепт куриного филе с орехами:

Филе курицы освободите от возможных жировых прослоек и пленки, ополосните, сверху промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу. После нарежьте кусочками максимально схожими по форме и размеру.


Разогрейте на плите сковороду, смажьте ее маслом. В горячую емкость опустите кусочки филе, жарьте на сильном огне до появления приятного румяного оттенка на их поверхности, примерно 5 минут.


Параллельно подготовьте лук — очистите, сполосните, измельчите кубиком. Орехи подробите в ступке или ножом, получая ядра среднего размера.


Лук обжарьте вместе с орехами на отдельной масляной сковороде.


Когда луковые кусочки пропитаются маслом и приобретут золотистый цвет, перекиньте к ним филе. Жарьте смесь еще 5 минут, при этом убавив огонь, несколько раз перемешайте.


После влейте горячую воду в нужном объеме, всыпьте пряности.


Следом добавьте норму муки, быстро перемешайте, чтобы она не успела взяться комками.


Параллельно выдавите сок из зерен граната, это можно сделать в соковыжималке или перетерев через сито.


В полученный сок добавьте ложку концентрированного гранатового соуса.


Эту смесь вылейте в основной состав, держите на огне следующие 8 минут. Крышкой не накрывайте, лишняя жидкость должна выпариваться. В завершение всыпьте в сковороду измельченную зелень, распределяя ее по всему периметру.

По обыкновению телеведущая предложила своим зрителям устроить праздник живота.


Юлия Высоцкая/Фото: https://www.instagram.com/p/B85vF5oIOJ9/

Юлия Высоцкая разрекламировала свой фирменный рецепт куриных грудок, запеченных в томатном соусе. По обыкновению телеведущая ранним субботним утром предложила своим зрителям устроить праздник живота. Так, ранее обнародованный рецепт нежной сырной запеканки буквально произвел у аудитории фурор: люди активно хвастались фотографиями результатов в социальных сетях, подмечая, что едва не сошли с ума, пока вдыхали божественный аромат блюда.

Жалеть зрителей Юля не намерена, и в этот раз рассказала, как приготовить фаршированные куриные грудки. Высоцкая подметила, что хозяйкам потребуется выделить всего час, при этом женщины освоят относительно универсальное блюдо, которое можно будет подавать и на праздники.

Так, для самих грудок потребуется мясо, сыр грана падано, панировочные сухари, лимоны, чеснок, мята. Для соуса – измельченные помидоры, лук, сельдерей, чеснок, томатная паста и перец чили. Чеснок и лук нужно нарезать кубиками, а сельдерей – мелко порубить. Добавить все это в сковородку, немного потушить, затем смешать с томатной пастой, перцем чили и добавить туда немного черного перца. Томиться масса должна до готовности.

Лимон и сыр следует натереть на мелкой терке, а затем смешать с панировочными сухарями, сдабривая оливковым маслом, чтобы избежать сухости. Получившуюся массу выложить на куриные грудки, добавить еще сухарей, а затем залить томатным соусом. Финальным этапом станет запекание – около 30 минут при температуре 190 градусов.

«Пальчики оближешь», «Потерять сознание, наверно, можно, от восхитительного аромата», «Юля, вы – кулинарный эстет, и нас приучаете», «Мужу моему не показывайте это, прошу!», «Ну вот, опять я не удержусь и это приготовлю», — пишут дамы.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 350-400 г
  • Соус гранатовый 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

С грудки обрезать филе, нарезать его длинными, тонкими пластинами (длина - около 20 см).


Куриные пластины посолить, посыпать хмели-сунели и черным перцем.


Гранатовый соус развести холодной водой.


Перемешать с соусом куриные пластины и оставить для маринования на 30 минут.


Деревянные шпажки предварительно замочить в воде и нанизать на них пластины филе, как гармошку.


Обжаривать филе на разогретой с растительным маслом сковороде по 4-5 минут с каждой стороны (до румяного цвета).


Подать блюдо к столу с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Читайте также: