А на десерт я буду мясо ресторан

В новом выпуске программы The City про еду ресторанный критик Александр Ильин отправляется на прогулку по деловому кварталу «Москва-Сити» и дегустирует японскую, китайскую и европейскую кухни в кафе, расположенных в небоскребах.

Первое место – Buba by Sumosan , эстетский суши-бар, названный в честь бренд-шефа Бубкера Белкхита. Находится в вестибюле башни «Город столиц» на самом дне офисного ада (Пресненская набережная, 8, строение 1). Можно, конечно, заказать суши, а можно – севиче из трех видов рыб (590 рублей) или паровую булочку с лососем и капустой (290 рублей). Севиче – латиноамериканское блюдо из свежей рыбы, подмаринованной в лаймовом соке с чили, солью и кинзой. Здесь в качестве соуса используется манговый майонез, и это очень хорошо. Паровая булочка – более здоровый аналог бургера, внутри рыба и капуста, чуть васаби в заправке. На завтрак – самое то.

«На свежем воздухе» – огромная веранда на 86-м этаже небоскреба «Око» (1-й Красногвардейский проезд, 21, строение 2). Масштабное пространство осваивают братья Васильчук, а они это умеют. Вид на город сумасшедший. Попробовать стоит ножку курицы тандури с древесными грибами (730 рублей). Тандури – это индийский способ все сделать мягким. Грибочки хорошо макать в йогурт: Китай приветствует Индию. Или наоборот. А вот и десерт «Взбитое яблоко» (530 рублей) – чипс из яблочного сока со сливками, сорбет, пена. Впечатление как от бабушкиного варенья.

Lunch Box – одно из самых удивительных открытий этого года, реально место из будущего, причем с на удивление хорошей кухней (Пресненская набережная, 8, строение 1). Самое главное – стена с интерактивными экранами. Нужно скачать приложение, сделать заказ. Я выбрал суп из бычьих хвостов (227 рублей) и говяжьи щечки с пюре (397 рублей). Конечно, хочется фарфора и серебра, но формат не предполагает. Суп – настоящая крестьянская еда, но такая, сделанная крестьянином, который умеет готовить. Мясо можно есть ложкой, пюре прекрасное. Счастье!



Сибирская кухня в великолепном исполнении

Всем привет! Хочу рассказать об одном из лучших ресторанов с русской и сибирской кухней в Москве-ресторане Сибирь Сибирь в Москве.


Он расположен на Смоленской в здании отеля Азимут. Ресторан удивляет с самого начала: очень понравился дизайн и интерьер: оформление в простом и одновременно элегантном стиле.


Выставка самоваров, на потолках деревенские оконные наличники, простые столовые приборы советских времен. Есть также дополнительные залы с отделкой натуральной сосной и мхом.


Признаюсь, я такого не видела в других ресторанах. На это стоит посмотреть. Интерьер заслуживает отдельного внимания.

Блюда в меню-это вообще что-то шедевральное. Во многом используются продукты из Сибири-оленина, кабан, брусника, кедровые орехи. Повар удачно сочетает все эти продукты и это выливается в идеальные по вкусу и оформления блюда. В Москве мало чем можно удивить искушенного гостя, но им это удается.

Подача некоторых блюд-это вообще кулинарное и гастрономическое шоу. Очень советую посмотреть.

Помимо основного меню здесь подают и завтраки, которые очень желательно посетить.

Цены в ресторане высокие, но они того стоят. Готовят очень вкусно даже самые обычные блюда. Если в других ресторанах это будет вкусно, то в этом будет очень вкусно!

Десерт, который меня очень впечатлил-это "Сибирский мишка"- медвежонок из белого суфле(как я поняла), на льдинах из белого безе; все это украшено еловыми веточками и для усиления вкуса и впечатлений дополнено вареньем из кедровых орешков. Такой десерт мне запомнится на всю жизнь.

Ресторану ставлю пять с плюсом баллов. Рекомендация к посещению-да и еще раз да.

Грузинская кухня в ресторане Арама Мнацаканова, рыба и морепродукты в «Охотке», закуски и настойки в японском татиноми-баре «Тебурасика», обновленное меню в ресторане Peqlo Barbecue и коктейли на виски в бильярдном доме «Круглый шар» — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

Mama Tuta

Грузинский ресторан Арама Мнацаканова на Патриарших

• Хлеб шотис пури, 250 р.
• Грузинский салат со свежими овощами и ореховой заправкой, 500 р.
• Пхали из шпината, 500 р.
• Пхали из болгарского перца, 500 р.
• Гурийская квашеная капуста, 290 р.

Суп бозбаш с фрикадельками из ягненка, 590 р.

Равиоли с кучмачи, 550 р.

Хумус с запеченным баклажаном, 600 р.

Мегрельский хачапури с сыром, 590 р.

Это второй проект Арама Мнацаканова с грузинской кухней, первый Mama Tuta уже больше двух лет работает в Санкт-Петербурге. В столице ресторан занял сразу два этажа: на месте прежнего Maritozzo Cafè на первом этаже расположили основной зал с открытой кухней, оформленный в спокойных синих тонах с использованием ярких акцентов, например картины Георгия Тотибадзе «Мясо». На втором этаже постарались воспроизвести камерную атмосферу грузинского дома, поэтому зал называют «квартирой». Интерьером занималась архитектурная студия S+S Sundukovy Sisters.

Как и в Санкт-Петербурге, кухней руководит Гиа Хучуа, с которым Арам Мнацаканов познакомился на съемках сериала «Адская кухня» на Украине. У шеф-повара авторский подход к интерпретации грузинской кухни. Винную карту составил Арам.

Что есть?

В отличие от традиционного грузинского ресторана в Mama Tuta меню лаконичное — всего около 30 блюд. Есть как отлично исполненная классика грузинской кухни — мегрельский (590 р.) и аджарский хачапури (560 р.), хинкали калакури со свининой и говядиной (360 р./3 шт.), чахохбили (горячее блюдо из курицы), чакапули (блюдо из ягненка с травами) и цыпленок табака (950 р.), так и необычные и авторские версии известных блюд. Например, в разделе закусок стоит обратить внимание на пхали из шпината и болгарского перца, в основе которых не протертая зелень или овощи с орехами, а слегка припущенный цельный свежий шпинат и кусочки запеченного сладкого перца. Гиа говорит, что так готовят на востоке Грузии. Для любителей сырого мяса Гиа придумал тартар из говядины в грузинском стиле со специями (680 р.).

С хинкали тоже поэкспериментировали: помимо классики, в меню есть мини-хинкали с говядиной в перечном соусе (690 р.), месхури с бараниной и копченым сулугуни (790 р.).

В Грузии десерт — далеко не обязательное условие завершения застолья. Поэтому десертное меню одно на два ресторана — Mama Tuta и соседний итальянский Maritozzo. Из сладкого с грузинским акцентом предлагают медовые гозинаки и чизкейк с мацони, а с итальянским — торт капрезе, римские булочки, миндальный торт «Альба», тирамису, панна котту и мороженое.

Что пить?

В винной карте далеко не только грузинские вина. Есть и Франция с Италией, и Россия; правда, последняя представлена только одной винодельней Константина Дзитоева из Северной Осетии, друга Арама Мнацаканова. Помимо вина есть чача с настойкой из сливы и даже грузинское пиво.

И еще…

«Тута» в названии — вовсе не наречие, указывающее на место нахождения чего‑либо. Это имя дерева — тута, тутовника, или шелковицы, которое занимает важное место в культуре и философии стран Кавказа. А еще в разговорной грузинской речи «тута» — это хорошее, очень положительное и доброе прозвище для друга.

Грузинская кухня в ресторане Арама Мнацаканова, рыба и морепродукты в «Охотке», закуски и настойки в японском татиноми-баре «Тебурасика», обновленное меню в ресторане Peqlo Barbecue и коктейли на виски в бильярдном доме «Круглый шар» — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

Mama Tuta

Грузинский ресторан Арама Мнацаканова на Патриарших

• Хлеб шотис пури, 250 р.
• Грузинский салат со свежими овощами и ореховой заправкой, 500 р.
• Пхали из шпината, 500 р.
• Пхали из болгарского перца, 500 р.
• Гурийская квашеная капуста, 290 р.

Суп бозбаш с фрикадельками из ягненка, 590 р.

Равиоли с кучмачи, 550 р.

Хумус с запеченным баклажаном, 600 р.

Мегрельский хачапури с сыром, 590 р.

Это второй проект Арама Мнацаканова с грузинской кухней, первый Mama Tuta уже больше двух лет работает в Санкт-Петербурге. В столице ресторан занял сразу два этажа: на месте прежнего Maritozzo Cafè на первом этаже расположили основной зал с открытой кухней, оформленный в спокойных синих тонах с использованием ярких акцентов, например картины Георгия Тотибадзе «Мясо». На втором этаже постарались воспроизвести камерную атмосферу грузинского дома, поэтому зал называют «квартирой». Интерьером занималась архитектурная студия S+S Sundukovy Sisters.

Как и в Санкт-Петербурге, кухней руководит Гиа Хучуа, с которым Арам Мнацаканов познакомился на съемках сериала «Адская кухня» на Украине. У шеф-повара авторский подход к интерпретации грузинской кухни. Винную карту составил Арам.

Что есть?

В отличие от традиционного грузинского ресторана в Mama Tuta меню лаконичное — всего около 30 блюд. Есть как отлично исполненная классика грузинской кухни — мегрельский (590 р.) и аджарский хачапури (560 р.), хинкали калакури со свининой и говядиной (360 р./3 шт.), чахохбили (горячее блюдо из курицы), чакапули (блюдо из ягненка с травами) и цыпленок табака (950 р.), так и необычные и авторские версии известных блюд. Например, в разделе закусок стоит обратить внимание на пхали из шпината и болгарского перца, в основе которых не протертая зелень или овощи с орехами, а слегка припущенный цельный свежий шпинат и кусочки запеченного сладкого перца. Гиа говорит, что так готовят на востоке Грузии. Для любителей сырого мяса Гиа придумал тартар из говядины в грузинском стиле со специями (680 р.).

С хинкали тоже поэкспериментировали: помимо классики, в меню есть мини-хинкали с говядиной в перечном соусе (690 р.), месхури с бараниной и копченым сулугуни (790 р.).

В Грузии десерт — далеко не обязательное условие завершения застолья. Поэтому десертное меню одно на два ресторана — Mama Tuta и соседний итальянский Maritozzo. Из сладкого с грузинским акцентом предлагают медовые гозинаки и чизкейк с мацони, а с итальянским — торт капрезе, римские булочки, миндальный торт «Альба», тирамису, панна котту и мороженое.

Что пить?

В винной карте далеко не только грузинские вина. Есть и Франция с Италией, и Россия; правда, последняя представлена только одной винодельней Константина Дзитоева из Северной Осетии, друга Арама Мнацаканова. Помимо вина есть чача с настойкой из сливы и даже грузинское пиво.

И еще…

«Тута» в названии — вовсе не наречие, указывающее на место нахождения чего‑либо. Это имя дерева — тута, тутовника, или шелковицы, которое занимает важное место в культуре и философии стран Кавказа. А еще в разговорной грузинской речи «тута» — это хорошее, очень положительное и доброе прозвище для друга.

Воронежцев научили питаться правильно и вкусно.

  • -->
  • &description= ">
  • -->
  • В субботу, 20 сентября, воронежцы получили мастер-класс по приготовлению десерта от шеф-повара ресторана «Мясо or Fish» Игоря Бочева (Одесса) в рамках первого фестиваля еды «pro Еда». Шеф-повар удивил гостей фестиваля не столько сложностью приготовления блюда, сколько способом его подачи. Чтобы удивить друзей, неожиданно пришедших в гости, Игорь Бочев предложил вместо тарелки использовать обычное зеркало.

    - Это оригинально и празднично, - пояснил он.

    Сам десерт, который показал Игорь Бочев, прост в приготовлении. Все составные части сладкого угощения либо уже есть в холодильнике, либо готовятся в считанные минуты. Украшенное шоколадным и ягодным соусами зеркало Игорь посыпал сахарной пудрой и попкорном, сверху положил поломанный на кусочки шоколадный бисквит, сладкую вату и итальянскую панакоту. Сверху украсил все это свежими ягодами, листочками мяты и орехами. Все приготовление заняло у повара несколько минут. Самое главное здесь – заранее приготовить панакоту и бисквит. Но даже если их нет, бисквит можно испечь в микроволновой печи в бумажном стаканчике всего за минуту, а панакота из сливок и сахара готовится не больше 40 минут.

    - Чтобы удивить друзей, можно не просто положить десерт на тарелку, а подать его прямо на стеклянном столе или даже на старой виниловой пластинке, - рассказал Игорь Бочев корреспонденту РИА «Воронеж».

    Всего в рамках фестиваля еды, организаторами которого стали РИА «Воронеж», книжный клуб «Петровский» и гастрономическая группа «Брокколи», прошло несколько лекций и мастер-классов. Например, воронежцев научили готовить национальное английское блюдо Fish & Chips, состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри, заваривать кофе, смешивать коктейли и печь пироги.

    - Хочется приучить людей к хорошей пище, приготовленной из качественных продуктов и поданных красиво и со вкусом. Мы надеемся, что в следующем году этот фестиваль станет более масштабным. У нас сегодня представлены восемь операторов, а в Москве такие фестивали собирают до 90 ресторанов, - рассказала директор книжного клуба «Петровский» Анна Шурховецкая.

    Главная задумка организаторов – донести до воронежцев мысль, что городская еда может быть и должна быть полезной и вкусной. Даже фаст-фуд может быть полезным. Например, сэндвич, приготовленный из качественного хлеба, мяса и овощей.

    Ведущие кафе и рестораны города представили на фестивале свои лучшие блюда, вписывающиеся в формат городской еды. Книжный клуб «Петровский» угощал горожан сэндвичами, сардельками, овощами, выпечкой и десертами, гастрономическая группа «Брокколи» представила кейтеринг и гастрономию. Семейный проект «Папина Лавка» предложила попробовать натуральные блюда, приготовленные без искусственных добавок и консервантов, среди которых были форель из Карелии, икра, варенье, мед и прочие лакомства. Управляющая компания «Restorator Projects» и проект кофейни-пекарни «ЛаФФка» порадовал кофе и десертами, ресторан «Barhat» приготовил свои фирменные стейки, пироговая «Штолле» привезла свою лучшую выпечку, а гринмаркет «Холмогоры» предложил покупателям пельмени, сосиски, копченое мясо, бельгийские вафли с медом и вареньем, компоты и другие эко-продукты.

    Лучшие заведения города быстро организовали доставку своих блюд засевшей на самоизоляцию Москве. Курьеры во всех ресторанах столицы сейчас научены бесконтактной доставке и правилу «Полтора метра». На кухнях значительно увеличено число проверок и дезинфекций, хотя в ресторанах первого эшелона это и так было обязательным пунктом. Запущен флешмоб #ресторанамбыть в поддержку малого бизнеса. Если вы выезжаете в город и продолжаете бывать на встречах, зайдите в любимое заведение. В каждом предприняты такие меры, что рестораны сегодня становятся самым безопасным общественным пространством. А если сидите дома, то вот для вас лучшие варианты доставок.

    Собственная бесконтактная доставка ресторанов MAISON DELLOS


    Ужины в «Пушкине» и «Шинке» мы заказываем уже много лет — доставка у Maison Dellos одна из лучших в городе, что скрывать. Понятно, что сотрудники здесь свои, штатные, с медкнижками и ежедневными проверками.

    Итак, вы можете выбрать азиатскую кухню ресторана «Турандот», украинские блюда ресторана «Шинок», русские — из «Кафе Пушкинъ» и ресторана «Матрешка», космополитичное меню «Фаренгейт», рыбные блюда из «Волны» и мясные — из «Бочки».

    Я традиционно выбираю ресторан «Казбек», он у нас с мужем — любимый. Я беру аджапсандали, салат из грузинских трав и лучший в городе мацони, муж — шашлык, харчо и фирменный красивейший аджарули (хлебная «лодочка» с сыром) с черным трюфелем.

    Заказ можно оформить в приложении или на сайте доставки.
    dellos-delivery.ru

    Touch of Matcha доставляет в пределах ТТК


    Полезные сочные будда-боулы, сэндвичи, поке и поке-роллы Touch of Matcha — то, что нужно для укрепления иммунитета. И сейчас ресторан запустил собственную доставку со скидкой 15%. По территории «Москва-сити» доставляют заказы от 1000 руб., в пределах ТТК — от 2500 руб.

    Доставка блюд возможна и из других ресторанов Михаила и Дениса Левченко: японского бистро J’PAN, бара «Герои» и RA’MEN.

    В J’PAN сейчас как раз запустили новое меню японских и европейских завтраков — как всегда, очень инстаграмных, таких, что даже пребывание дома станет красивым и ярким: японские омлеты, французские тосты на молочном хлебе, картофельные вафли, сырники, каши, боулы и многое другое.

    Блюда по меню доставляют бесплатно в радиусе 1 км от каждого ресторана, со скидкой 15% при заказе от 1000 руб.

    Также во всех ресторанах запустили единое «антикризисное» меню доставки Bro. kitchen со средним чеком 500 руб., которое будет действовать наряду с основным меню ресторанов и доставляться через агрегаторы («Яндекс.Еда», Delivery Club). В меню вошли аво-тосты, поке, лапша, несколько видов салатов и японские супы.

    Адрес: Пресненская набережная, д. 10, стр. 2 (IQ-квартал)
    Телефон: +7 (916) 460 01 56

    J'PAN / Japanese Bistro

    Адрес: ул. Трубная, д. 21
    Телефон: +7 (499) 455 02 47

    Бар «Герои»

    Адрес: ул. Трубная, д. 23, стр. 2
    Телефон: +7 (917) 531 45 15

    Адрес: Цветной бульвар, д. 21, стр. 7
    Телефон: +7 (985) 550 81 52

    Пастрами-бургер и стейки из «Воронежа»


    В лавке ресторана «Воронеж» я с момента открытия заказываю колбаски и стейки, а вам рекомендую еще и на меню ресторана и закусочных «Воронеж» на Пречистенке и Большой Дмитровке посмотреть. Они доставляют домой или в офис страчателлу с муссом из хурмы, сочные стейки (премиальные и альтернативные) и легендарный сэндвич с пастрами.

    Также практически все меню, кроме блюд с сырой рыбой, устрицами и морепродуктами, можно заказать через сервисы «Яндекс.Еда» и Delivery Club во всех ресторанах Раппопорта. В течение нескольких дней планируют запустить сервис собственной доставки от ресторанов. Сообщу детали.

    Собственная доставка 800 °C Contemporary Steak


    Сочные стейки, бургеры, салаты и десерты ресторана 800 °C Contemporary Steak доступны к заказу со скидкой 20% через удобное единое приложение il Forno Group — App Store.

    Доставка бесплатная, а сумма заказа, сделанного по телефону, — от 1 рубля! Минимальная сумма заказа в 800 °C Contemporary Steak — 2000 руб., а в il FORNO, FORNETTO, «Лимончино», Burger & Pizzetta, Craft Kitchen и СUT — 1000 руб.

    Служба доставки il FORNO Group работает ежедневно с 11:00 до 22:00.

    Телефон: +7 (499) 769 33 33

    Сладкая жизнь с Ladurée


    Кондитерская Ladurée бесплатно доставляет десерты в пределах Садового кольца, а при заказе от 5000 руб. доставка также будет бесплатной в пределах МКАД. Десерты в фирменной подарочной упаковке теперь можно заказать и оплатить через систему RoboKassa или по телефону +7 (499) 678 08 80.

    Доставка блюд от MODUS


    С 21 марта в ресторане MODUS запускают собственную доставку по району Хамовники. Все ингредиенты собираются в перчатках, удобно и надежно упаковываются. Минимальная сумма заказа — 2000 руб. Скидка на меню — 30%. Стоимость доставки — 200 руб.

    Блюда доставляются до двери с полным соблюдением санитарных норм — от момента оформления заказа до получения оценки клиента.

    Адрес: 1-й переулок Тружеников, вл. 4
    Телефон: +7 (495) 221 10 23

    Десерты «Любовь и сладости»


    Сеть кондитерских «Любовь и сладости» звездной пары Регины Бурд и Сергея Жукова запустила бесплатную бесконтактную доставку тортов и пирожных по Москве. В меню — шоколадный брауни с вишней, торт из воздушного белого бисквита с манговым желе, ягодные эклеры, капкейки, имбирные пряники, лимонный тарт с меренгой, а также новые безглютеновые и RAW-десерты.

    Яркие и красивые десерты — то, что нужно для бодрого настроения сейчас. И готовят их в печах при температуре 1000 °C, чтобы ни одна бактерия не выжила. Для самых любопытных процесс создания десертов транслируют в прямом эфире в Facebook и Instagram.

    Доставка по «Москва-сити» ЗОЖ-меню и бутилированных коктейлей Ruski и Birds


    В ресторанах Ruski и Birds доступны к заказу с доставкой в пределах «Сити» или для самовывоза хиты меню, а также новые блюда из ЗОЖ-меню, блюда из русской печи от Александра Волкова-Медведева: борщи, уха, рассольник, пирожки, пожарские котлеты. Из Birds можно заказать блюда паназиатской кухни от Александра Райляна.

    Ну а всех посетителей ресторанов на входе ждет антисептик и стопка хреновухи.

    И вот еще забавная история: можно заказать в Ruski «коктейльный конструктор» от Ильи Доронина. Получив из ресторана «Таежный свизл» (мандариновый фреш, лимон, юдзу, содовая из шиповника, кедровый кордиал), каждый может сам решить — добавить в него водку или джин, а к ингредиентам для «Черничного джулепа» (грейпфрутовый фреш, роза, мятная эссенция, черничное пюре) дома можно добавить 40 мл коньяка или виски. Неплохо, да?

    Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2.
    «Москва-сити», башня «ОКО», 84-й и 85-й этажи
    Телефон: +7 (495) 777 71 11
    Телефон доставки: *354

    Доставка из винного бара Touche


    С кем из модной тусовки ни назначаешь встречу на Рочдельской — все хотят в Touché. И я их могу понять. Особенно когда я попробовала местный хит — сливочный мусс с базиликом, замаскированный под помидор, с орехами и мороженым из базилика. Еще из необычного: в обновленном к весне меню появились панис (обжаренные палочки из нута) с пармезаном и айоли, мусс из мортаделлы с деревенским хлебом. Гребешки здесь сочетают с цветной капустой, перловкой и красной икрой, симпатично выглядит французский тарт с копченым лососем, шпинатом и соусом берлан. Но начинать надо с десерта — я вам точно говорю!

    И вот теперь курьеры ресторана возят блюда из меню доставки (со скидкой 20%) и товары из магазина (у них своя лавка небольшая): закуски, снеки, напитки в бутылках, йогурты, сигареты, зажигалки, средства личной гигиены и многое другое. По близлежащим районам доставляют при заказе от 1000 руб., если оформить заказ заранее и на большую сумму, то привезут в любую точку Москвы.

    Заказы на доставку принимаются по телефону: +7 (903) 798 78 28

    Адрес: Рочдельская улица, д. 15, стр. 22
    Телефон: +7 (495) 798 78 28

    ​DEREZA доставляет


    Новый винный бар DEREZA — одно из самых обаятельных мест в районе Бауманской — ввел доставку по специальному меню. Напомню, что DEREZA — про вино и еду из козленка, включая козьи сыры. Главный хит — козленок из печи, и его как раз доставляют. Я бы на вашем месте попросила их и вино рекомендовать, они знают в этом толк. И это будет волшебный вечер. Итак, в доставке: 14 закусок с фермерскими сырами «Коза ностра» и мясом козленка (террин с мясом козленка и пикулис, брускетты с печеной тыквой и шевром и др.), три супа, включая грибной суп с каплей трюфельного масла, а также 5 топовых основных блюд во главе с козленком из печи на двоих и бургером DEREZA c козьим сыром «поленце» и трюфельным соусом, десерт — томленая груша с муссом из шевра и рикотты.

    Помимо вкусных блюд с фермерскими сырами, здесь готовы дополнить каждый заказ флаконом антисептика (100 мл) за 350 руб.

    Минимальная стоимость заказа — 700 рублей. Доставка в Бауманском районе — бесплатно, в течение часа. Цена и время доставки в другие районы оговариваются индивидуально.

    Заказы принимаются по телефону +7 (495) 670 94 74.

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


    О своих впечатлениях о посещении мишленовского ресторана Saison студентка колледжа по имени Aussie рассказала на сайтe Imgur. Она поделилась фотографиями всех блюд, которые ей принесли, дополнила визуальную информацию названиями и пояснениями. Aussie говорит, что ездила в Сан-Франциско по работе, и не смогла пройти мимо ресторана, который считается вторым в рейтинге самых дорогих. Aussie уверяет, что ей доставляет удовольствие платить целое состояние за одни ужин, ради этого она постоянно копит деньги.

    Фотографировать еду в последнее время стало очень много, но для Aussie это, скорее, исключение, чем правило. Подробное портфолио она делает только в исключительных случаях. Да и фуд-блога в Intagram у нее нет. «Я сделала эти фотографии, потому что потратила огромную сумму на этот ужин и я хочу позже поделиться полученными эмоциями с теми, кому мой опыт покажется интересным», - говорит Aussie.

    Девушка часто получает сообщения от незнакомых людей, которые пытаются ее убедить в том, что такая трата денег – напрасна. На это Aussie отвечает, что это ее личное дело, и что она тратит самостоятельно заработанные деньги, поэтому никакой вины за это не испытывает.


    Закуска


    Первое блюдо, которое принесли девушке, - это морские водоросли. Подается блюдо на подушке из молодого шпината, заправлено икрой и топленым маслом, приготовленным из молока коровы, которая живет на ферме ресторана.


    Следующее блюдо - рыба тюрбо (отряд камбалообразных), приготовленная по двум различным рецептам: сашими и гриль с легкой соевой глазурью. После - на столе появилось блюдо с экзотическим моллюском гуидак. Aussie отмечает, что это блюдо не произвело на нее впечатление, моллюск оказался безвкусным, а соус слишком резким.


    Настоящим гастрономическим открытием стало следующее блюдо - морской еж, поданный на кусочке хлеба. Aussie покорил нежный сливочный вкус. За ежом последовала обыкновенная редька, порезанная дольками, со сливочным маслом. Вкус редьки оказался резким, особенно с учетом того, что на дне тарелки были маринованные кусочки. Это был хороший переход к новой вкусовой палитре после сливочного акцента морепродуктов.




    Следующий сет - блюда из тыквы. Они были приготовлены тремя разными способами: обжаренные кусочки, присыпанные хлопьями осьминога; обжаренная на открытом огне, а затем тушеная на протяжении восьми часов в сливочном соусе; пюре, сформованное из сырой тыквы.





    Основное блюдо


    В качестве основного блюда подали мясо антилопы средней прожарки вместе с салатом из свежих трав.


    Десерты


    На десерт угощали копченым мороженым с соленой карамелью, к нему подали ассорти из засахаренных какао-бобов, грецких орехов, арахиса и кедровых орешков. Но на этом десерты не закончились. За мороженым последовал цитрусовый коктейль, шарик щербета с топпингом из черники и бренди, а в завершение - батончик Сникерс в обертке из съедобного шоколада!






    У каждого ресторана - свои изюминки. В Saison посетители готовы платить огромные деньги за возможность попробовать мясо антилопы и экзотических моллюсков. А вот в Токио работает кафе с соблазнительными мачо-официантами . Чтобы посмотреть на красавчиков, женщины выстаивают очередь на вход.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Читайте также: