Куриные грудки в сливочном соусе едим дома



Быстрый вариант вкусного обеда или ужина.

Белки 98 г
Жиры 56 г
Углеводы 33 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается нежным и сочным. Такое обязательно понравится не только взрослым. Его будут с удовольствием уплетать маленькие гурманы. Играя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сделать мясо острым, пикантным, кисло-сладким под любимый гарнир. Предлагаем несколько идей для вкусного ужина в качестве основы для экспериментов.

Классическая курица под сливками

Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.

Используйте:

  • 500 гр. филе куриного;
  • 250 гр. сливок нежирных;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли и перца черного молотого;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.

Классическая курица под сливками

Как готовить:

  1. Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
  4. На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
  5. На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
  6. Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
  7. Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
  8. Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
  9. Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
  10. Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
  11. Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
  12. Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.

Курица в сливках с перцами

Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.

Используйте:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ желтого перца;
  • ½ зеленого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки молотой;
  • 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • Зелень по вкусу;
  • 250 мл. сливок или сметаны.

Курица в сливках с перцами

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
  2. Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
  5. Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
  6. Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
  7. Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
  8. Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
  9. Посолите, добавьте барбарис и паприку.
  10. Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
  11. На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
  12. Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.

Куриное филе в сливках с грибами

Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.

Используйте:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 300 мл. сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • Соль, перец, подсолнечное масло;
  • Зелень.

Куриное филе в сливках с грибами

Как готовить:

  1. Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
  2. Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
  3. Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
  4. Легонько перемешайте пальцами.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
  7. Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
  8. На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
  9. Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
  10. Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
  11. Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
  12. Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
  13. Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.

Сочное филе в сливках

Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!

Используйте:

  • 1 куриное филе;
  • 200 мл. сливок высокой жирности;
  • Соль, перец по вкусу.

Сочное филе в сливках

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
  2. Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
  3. На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
  4. Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
  5. Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
  6. В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
  7. Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
  8. Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.

Филе в сливочно-томатном соусе

Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

грудка куриная (филе) 500 г
сливочное масло для жарки 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для сливочного соуса с грибами
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1-2 шт
мука 2 ч.л.
куриный бульон 100-150 мл
сливки (нежирные) 100-150 мл
зелень укропа
сливочное или растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по

3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).


Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать

8-12 минут при температуре


Приготовить сливочный соус с грибами.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук

4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая,


Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще

1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить

3 минуты. Посолить и поперчить.


Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.


Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения,

2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть

2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).


При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной,

1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Куриная грудка – это не только деликатесное мясо, но и диетическое блюдо. Однако не всем нравится эта часть курицы потому, что мясо несколько суховато. Мы вам предлагаем приготовить куриные грудки в сливках, благодаря которым наше мясное блюдо станет не только вкусным и мягким, но и сочным. А специи, которые входят в состав сливочного соуса придадут нашему мясу очень пикантный, насыщенный и своеобразный вкус.


Ингредиенты для приготовления куриных грудок в сливках

  1. Филе куриное среднего размера 1 килограмм
  2. Сливки 20% жирностью 250 миллилитров
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  7. Масло растительное для жарки блюда

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление куриных грудок в сливках:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: подготавливаем сыр.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Шаг 4: подготавливаем сливочный соус.

Шаг 5: готовим куриные грудки в сливках.

Шаг 6: подаем куриные грудки в сливках.

Советы к рецепту:

– – Готовить блюдо лучше всего из бройлерных куриц, так как мясо у них более нежное.

– – Наше блюдо идеально подходит для детского питания. Если вы готовите куриную грудку детям, тогда в сливочный соус не кладите специи, а только слегка присолите.

– – В сливочный соус помимо специй можно положить также жареные грибы. Они усилят вкус и аромат нашего блюда.

– – Блюдо, перед тем как подавать к столу, можно украсить измельченной зеленью петрушки.

– – Для придания соусу остроты, в процессе приготовления сливочной смеси добавляем измельченный свежий тимьян и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Таким образом, куриные грудки в сливках станут еще вкуснее и с пикантной остротой.

Хотите приготовить изысканное кушанье для романтического ужина или побаловать гостей, используя минимальное количество ингредиентов и времени? Тогда наш рецепт для вас. Классическое французское блюдо – куриное филе в сливочном соусе: нежное, и одновременно пикантное, благодаря удачному сочетанию легкого мяса, сливочного соуса и специй.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Тщательно промойте филе. Обсушите мясо, обтерев бумажными салфетками.

Нарежьте курицу на продольные кусочки небольшого размера. Лучше всего это делать поперек волокон, благодаря такому способу нарезки куриное филе получается особенно нежным.

Выложите курицу на раскаленное масло, активно помешивая, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. Затем убавьте огонь, тушите филе, время от времени помешивая, еще 10 минут. Такой способ обжарки оставляет суховатое белое мясо курицы сочным внутри, не давая мясному соку выйти, как это происходит во время медленного обжаривания, в результате куриное филе не пересушивается и остается мягким и нежным.

Влейте к курице сливки, добавьте по вкусу соль, посыпьте любимыми специями, пряностями и травами. Тушите до загустения 5-7 минут.

Куриное филе отлично сочетается со сливочным и сметанным соусом. Эти ингредиенты придают мясу особенный вкус и аромат, можете также попробовать множество других рецептов приготовления куриного филе со сливками и сметаной, по достоинству оценив беспроигрышный тандем этих продуктов. Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 гр.
  • грибы – 300 гр. свежие), можно сухие – 25 гр.
  • жидкие сливки – 100 гр.
  • зубчик чеснока
  • половинка лимона
  • масло подсолнечное, можно сливочное
  • соль
  • перец черный молоты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления нам потребуется филе куриной грудки, разрезаю ее вдоль на две части.

Каждую половинку хорошо отбиваю, солю, перчу, поливаю соком половины лимона.

Оставлю не на долго мариноваться (пока готовлю грибы).

Подготовлю грибы, у меня шампиньоны, вы можете взять любые, нарезаю их мелкой соломкой.

Наливаю в сковороду масло (можно обжарить на сливочном), кладу порезанный чеснок слегка его обжариваю (делается для того чтобы он отдал свой аромат маслу), убираю.

Выкладываю грибы, обжариваю их до готовности, 5 минут будет достаточно.

Снимаю их со сковороды, пока убираю.

Добавляю, при необходимости, в сковороду масло, даю ему нагреется и выкладываю мясо, нам важно чтобы сразу же образовалась корочка, накрываю крышкой, убавляю немного нагрев, чтобы мясо не пригорело.

Обжариваю каждую сторону по 5 минут.

Пока жарится мясо подготовлю заливку для нее, беру 100 гр. жидких сливок, добавляю туда чайную ложку без горки муки (если хотите жидкий соус, то муку можно не класть) перемешиваю, чтобы не было комочков, добавляю соль и толченый чеснок.

Мясо переворачиваю, накрываю крышкой и обжариваю другую сторону до готовности.

Нагрев выключаю и на готовое мясо выкладываю подготовленные грибы, поливаю мясо сливками, остатки выливаю в сковороду, накрываю крышкой, буквально на одну минуту.

Посыпаю зеленью укропа, сливки хорошо сочетаются с ним, и снимаю со сковороды.


Как приготовить блюдо « Куриные грудки в сливочном соусе »

  1. Лук порезать маленькими кубиками, картофель нарезать тонкими пластинками. Чеснок очистить, разделить каждый зубец на 3–4 длинные дольки.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Куриные грудки посолить и поперчить по вкусу, сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Выложить на смазанный растительным маслом противень.
  4. Сверху грудки посыпать мелко резаный лук.
  5. Поверх лука грудки залить сливками и соком лимона.
  6. Вокруг грудок выложить картофель, посолить по вкусу.
  7. Отправить в духовку при температуре 180–200 градусов на 30–40 минут. Затем достать, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 5–7 минут.

Блюдо вкусное, сытное. Куриное мясо получается нежным, мягким, а главное – не сухим. Такой блюдо содержит много белка и мало углеводом. Но если вы любите фитнес, то его стоит готовить не с картофелем, а с рисом.

Наиболее ценным в диетическом курином мясе является грудка.

В ней больше всего легкоусвояемого белка, меньше всего жира и калорий. Однако грудка весьма капризна.

Как всякая неженка, она требует деликатного обращения и не терпит пренебрежения и невнимания. Чуть передержишь ее на сковороде - и можно забыть о мясной нежности и сочности. Грудка станет жесткой, сухой и совершенно невкусной.

Именно поэтому опытные хозяйки обожают делать куриную грудку в сливочном соусе. Испортить ее очень трудно (а при должном внимании совершенно невозможно), а готовить быстро. Как дежурное блюдо для гостей и голодных домочадцев она просто незаменима.

Куриная грудка в сливочном соусе будет хороша с макаронами, рисом, картофелем, гречкой, свежим отрубным хлебом или хрустящим багетом. На основе классического сливочного соуса можно делать разные вариации: сливочно-луковый, сливочно-грибной, сливочно-горчичный, сливочно-сырный. Все очень вкусны.

Куриная грудка в сливочном соусе - общие принципы приготовления

Основа блюда - правильно приготовленное куриное филе и густой, однородный сливочный соус. Прежде всего готовится мясо. Грудку нужно освободить от шкурки, костей, жилок, хрящиков. Полностью зачищенное мясо обмыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Готовить грудку можно цельным куском или нарезкой. Нарезать филе можно кусочками, кубиками или брусочками.

Далее грудку обжаривают на сковороде и тушат в соусе до готовности либо допекают в духовом шкафу. При обжаривании филе нужна скорость и высокая температура масла. Это не позволит мясу выпустить сок, а значит, сохранит грудку сочной. Поэтому цельные куски и нарезанные кусочки следует как можно быстрее обжарить, предварительно сильно раскалив масло.

Чтобы нарезка из куриной грудки была готова, ей достаточно провести на раскаленной сковороде от трех до пяти минут. Более длительное время жарки превратит ее в жесткое, сухое, безвкусное, нежующееся мясо. Точно так же нельзя превышать время запекания в духовке.

Сливки для приготовления соуса можно брать любой жирности. Хороши в соусе и десяти-, и двадцати процентные сливки. Главное - научиться загущать их и не допускать расслаивания продукта.

Овощи для соуса следует хорошенько вымыть, избавить от кожуры, шелухи, подпорченных мест. Ингредиенты для соуса мелко нарезать и закладывать в той последовательности, как это указано в рецепте.

Куриная грудка в сливочном соусе с чесноком и горчицей

Всегда сочной и мягкой получается куриная грудка в сливочном соусе, приготовленном с горчицей, чесноком и лимоном. Острый, сладковатый вкус соуса великолепно подчеркивает нежность мяса.

Ингредиенты:

• двести миллилитров сливок 10% жирности;

• чайная ложка готовой горчицы;

• десертная ложка свежего лимонного сока;

• чайная ложечка сахара.

Способ приготовления:

Филе курицы нарезать на длинные тоненькие полоски.

Замариновать мясо в лимонном соке, перце, чесноке, горчице, сахаре, масле, соли.

Через полчаса выложить мясо в сотейник или сковороду, вылить сливки, хорошенько перемешать и тушить не дольше пятнадцати минут.

Подать к рису или овощам.

Куриная грудка в сливочном соусе под сырной корочкой

Тающее во рту блюдо получается по этому рецепту. Куриная грудка в сливочном соусе запекается под сырной корочкой, что еще больше усиливает сливочную нотку. Изумительно красиво и фантастически вкусно!

Ингредиенты:

• килограмм куриного филе из грудки;

• стакан жирных свежих сливок;

• чайная ложечка дижонской горчицы;

• сто граммов сыра;

• веточка тимьяна или щепотка сушеной травы;

• три дольки чеснока;

• масло для сковороды.

Способ приготовления:

Подготовленное филе слегка отбить.

Раскалить масло и быстро с обеих сторон обжарить грудку. Должна появиться корочка.

Смешать чеснок, тимьян, горчицу, соль и перец со сливками.

Сыр мелко натереть.

Переложить обжаренную курицу в стеклянную или металлическую форму для запекания.

Залить сливочным соусом.

Посыпать сырной крошкой.

Запекать минут двадцать, пока корочка не зарумянится, при температуре 180 градусов.

Куриная грудка в сливочном соусе с луком и мускатным орехом

Очень ароматный вариант куриной грудки в сливочном соусе можно приготовить с добавлением зелени, лука, паприки, мускатного ореха. Нежное мясо, настоявшееся в соусе из сливок, просто тает во рту.

Ингредиенты:

• крупное куриное филе;

• чайная ложка паприки;

• любимая сушеная зелень;

• чайная лодка молотого мускатного ореха;

Способ приготовления:

Тонко нарезать подготовленное филе.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Присыпать курицу мукой и выложить в сковороду, где жарится лук.

Обжаривать мясо до образования на нем корочки.

Влить весь объем сливок.

Когда жидкость закипит, добавить зелень, мускатный орех, паприку.

Огонь уменьшить максимально и медленно тушить пятнадцать минут.

Периодически помешивать, чтобы соус не пригорал.

Выключить плиту, оставить мясо для настаивания на пятнадцать минут.

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

Классическое сочетание курицы и грибов делает этот вариант блюда одним из самых популярных. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы. На конечный вкус куриной грудки в сливочном соусе это не повлияет.

Ингредиенты:

• полстакана куриного бульона;

• масло для сковороды;

Способ приготовления:

Отбить куриные грудки.

Посолить и натереть перцем.

На раскаленной сковороде обжарить мясо с обеих сторон. Должна образоваться корочка.

Переложить филе в форму, стеклянную или металлическую, пригодную для использования в духовке.

Грибы тонко, одинаковыми пластинками нарезать.

Нарезать лук, обжарить его.

Через пять минут добавить к нему грибные ломтики.

Спустя еще пять минут влить в сковороду куриный бульон и сливки, дождаться закипания.

Как только соус закипит, его нужно посолить, бросить щепотку перца по вкусу.

Загустить соус ложкой муки. Вводить муку при энергичном помешивании. Это предотвратит образование комочков.

Выложить в соус курицу.

Мелко нарезать зелень и добавить ее в сковороду. Потушить пять-семь минут.

Оставить на десять минут под крышкой, чтобы мясо стало сочнее.

Куриная грудка в сливочном соусе с сыром и грибами

Ароматная куриная грудка в сливочном соусе с сыром и грибами может стать любимым семейным рецептом. Обязательно попробуйте поэкспериментировать с травами. Вкусно и очень просто!

Ингредиенты:

• два зубчика чеснока;

• сто граммов сыра;

• масло для сковороды;

• чайная ложка сушеного тимьяна.

Способ приготовления:

Очень мелко нарезать лук, грибы, чеснок.

Натереть мелко сыр.

Грудки разрезать вдоль, посолить, натереть перцем.

Раскалить масло и обжарить мясо с обеих сторон.

Курицу выложить в тарелку и натереть чесноком.

Выложить к луку грибы, чеснок, ложку сушеной травы тимьяна.

Залить грибную основу сливками, перемешать все очень тщательно и дождаться закипания.

Положить в соус курицу, тушить на медленном огне пять минут.

Посыпать соус сырной крошкой, плотно прикрыть крышкой, оставить на десять минут.

Прекрасный гарнир - рис или макароны.

Куриная грудка в сливочном соусе с картофелем и сыром

Сытное, вкусное, нежное блюдо для любого случая. Куриная грудка в сливочном соусе просто тает во рту. Нежное мясо чудесно сочетается с картофелем. Прекрасный вариант семейного ужина.

Ингредиенты:

• две куриные грудки;

• 150 граммов сыра;

• две дольки чеснока;

• ложка масла для сковороды;

• любимые специи, соль.

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нашинковать.

Картофель тонко нарезать пластинами.

Сыр мелко натереть.

Грудки посолить, натереть перцем и чесноком.

Смазать противень маслом и выложить на него мясо.

Посыпать филе луком.

Сбрызнуть грудки лимонным соком.

Залить мясо сливками.

Разложить вокруг филе ломтики картофеля. Посолить.

Запекать 40 минут (температура не выше двухсот градусов).

Вынуть лист, посыпать блюдо сырной крошкой.

Снова поместить противень под верхний нагреватель духовки на пять минут, чтобы сыр расплавился.

Куриная грудка в сливочном соусе с болгарским перцем и вином

Оригинальное пряное блюдо можно подать к праздничному столу. Куриная грудка в сливочном соусе, приправленная вином и кусочками болгарского перца, отличается нежностью и великолепным ароматом.

Ингредиенты:

• одно куриное филе;

• один болгарский перец;

• полстакана вина, полусухого или сухого белого;

• немного соли и перца;

• сушеные (базилик, кинза, петрушка, укроп) - чайная ложка смеси. Можно взять готовый пакетик итальянских трав.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на тонкие брусочки.

Лук мелко нарезать.

Перец очистить от перегородок, семян, плодоножки и нарезать на тонкие брусочки.

Раскалить масло на сковороде и обжарить мясо в течение пяти минут, пока образовывается корочка.

Лук и перец выложить к мясу.

Жаркое посолить, добавить щепотку перца, ложечку сушеных трав.

Тушить на среднем огне, пока вино не выпарится (около пяти минут).

Ту же влить сливки и тушить еще десять минут.

После загущения сливок выключить огонь и дать настояться мясу.

Куриная грудка в сливочном соусе с томатами и белым вином

Острый соус из сливок, томатного сока и белого вина превращает нейтральное куриное мясо в волшебное блюдо. Куриная грудка в сливочном соусе готовится довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

• средняя куриная грудка;

• полстакана белого сухого вина;

• чайная ложка паприки;

• щепотка жгучего красного перца (по желанию);

• масло для сковороды.

Способ приготовления:

Нарезать мясо на тонкие брусочки.

Лук нарезать полукольцами.

Раскалить масло и быстро обжарить филе. Кусочки нужно обжаривать с обеих сторон, чтобы сок остался внутри, под золотистой корочкой.

Выложить лук, обжаривать все вместе до зарумянивания луковых колечек.

Посолить, бросить перец сладкий и острый, перемешать.

Влить вино, тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Пока мясо тушится в вине, очистить помидоры от кожицы, пюрировать на терке или в блендере. Можно просто очень мелко порезать. Чтобы легко снять кожицу, нужно надрезать ее у основания помидора крест-накрест. Опустить плод в кипяток на минуту, затем вынуть и на минутку поместить в холодную воду.

Влить в мясо томатный сок, тушить десять минут до загущения. Постоянно помешивать.

Как только соус загустеет, влить сливки и топить пять-семь минут. Можно дополнительно распустить ложку сливочного масла.

Читайте также: