Сердце говяжье с капустой рецепт с фото
Древние поверья находят полезное применение каждому продукту. Так, по легенде, потребление говяжьих или свиных мозгов приводит к активизации мозговой деятельности человека, рыбных костей (например, в консервах) – к укреплению скелета, а для сердечнососудистой системы нет ничего более полезного, чем, собственно, сердце. В это можно верить или нет, но помимо всего, сердце – это очень вкусное лакомство. Предлагаю вам приготовить тушеную капусту с телячьим сердцем: это блюдо подойдет всем, включая маленьких деток и их мам, сидящих на диете!
Ингредиенты
- 500 гр. слоеного теста
- 500 гр. говяжьего сердца
- 500 гр. капусты
- 6 яиц
- 4 ст. л оливкового масла «itlv» для жарки
- 1 пачка оливок с лимоном «itlv»
- 1 чл смеси перцев
- 0,5 чл сухого тимьяна
- 0,5 чл сухого розмарина
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
С сердца срезать лишний жир и пленки, пропустить через мясорубку.
Разогреть на сковороде 2 ст л оливкового масла и обжарить сердце до готовности.
Капусту нашинковать, сложить в сковородку влить 125 мл воды и готовить до выпаривания воды.
Влить 2 ст л оливкового масла и обжарить до золотистого цвета.
Смешать капусту, сердце и оливки.
Приправить начинку солью, перцем, тимьяном и розмарином.
Начинку слегка остудить.
5 яиц отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
Один пласт теста раскатать до толщины 0,3 см, повторить со вторым пластом.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Оставшееся яйцо взбить вилкой до однородности.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него один пласт теста.
На тесто выложить начинку, отступив от края 1 см.
Край смазать яйцом.
На начинку выложить половинки яиц и накрыть вторым пластом.
Плотно защипнуть края.
В верхнем пласте теста сделать несколько разрезов для выхода пара.
Купила несколько свиных сердец, потушила с подливкой, а когда осталось половина, решила сделать с тушеной капусткой. Получилось очень вкусно. Увы, я теперь без фотика и не могу показать наглядно, что получилось. Надеюсь не на долго.
Ингредиенты для «Сердце, тушеное с капустой»:
- Сердце (свиное) — 2-3 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт
- Томатная паста (по желанию в зажарку) — 2 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лист лавровый
- Масло растительное
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2762.1 ккал | белки 254.8 г | жиры 150.2 г | углеводы 101.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.4 ккал | белки 7.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Сердце, тушеное с капустой»:
Сердца помыть, очистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде. Выложить в котелок.
Лук порезать кубиками, морковь на крупную терку и к сердцу. Залить водой, чтобы покрыла содержимое и тушить до готовности. В конце добавить соль, перец, лаврушку.
Сделать зажарку: лук обжарить на растительном масле до румяного цвета, по деланию добавить томат. Соединить с содержимым котелка.
Капусту нашинковать, морковь потереть и вместе с измельченным луком потушить немного на сковороде. Добавить капусту к сердечкам и еще немного протушить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Горячее "Закат в Хайфоне"
- 70
- 292
- 6979
Мясная тарелка
- 28
- 189
- 4656
Куриная печень "Октоберфест"
- 43
- 54
- 6531
Тушеная печень в сметане
- 414
- 2867
- 797916
Печень с баклажанами в томатном соусе
- 50
- 194
- 5316
- 20
- 18
- 4403
Отбивные из куриных сердечек в маринаде
- 91
- 524
- 11211
Печеночный рулет
- 127
- 838
- 22664
Куриная печень с яблочками
- 40
- 160
- 10354
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Декабренок"
- 64
- 410
- 38623
Закуска "Летняя"
- 80
- 128
- 9961
Печенье "Союзное"
- 207
- 1571
- 130807
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 мая 2015 года Оленька36 #
11 мая 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года eriniya #
13 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года AYRIKA #
7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года мисс #
7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года tat70 #
7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Lzaika45 #
7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Лисенок #
5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Lill #
5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года GadenKa #
5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года GadenKa #
5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Капуста тушёная с говяжьим сердцем в мультиварке, 4 порции - 69,1 кк
Подсолнечное масло | 8 г |
Лук репчатый (Жарка) | 250 г |
Морковь (Жарка) | 209 г |
Капуста белокочанная (Тушение) | 740 г |
Вода | 103 г |
Соль поваренная пищевая | 12 г |
Петрушка свежая (Жарка) | 9 г |
Перец чили красный острый маринованный, консервированный | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Укроп (Жарка) | 1 г |
Сердце говяжье, вареное на маленьком огне | 326 г |
Паста томатная - 65 кк | 55 г |
Дно мультиварки смазать подсолнечным маслом. Мелко порезать лук. Начать обжаривать в мультиварке на режиме "выпечка". Морковь почистить и потереть на Корейской тёрке, добавить морковь к луку и продолжать обжаривать. Тем временем пошинковать капусту. Капусту закладываем в мультиварку, добавляем соль, петрушку, укроп, перец, воду, режем готовое сердце, закрываем крышку мультиварки и ставим режим тушение на 52 минуты. Засечь 20 минут. Через 20 минут добавить томатную пасту. Тушить оставшиеся 22 минуты.
Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушёная с говяжьим сердцем в мультиварке, 4 порции - 69,1 кк".
Энергетическая ценность Капуста тушёная с говяжьим сердцем в мультиварке, 4 порции - 69,1 кк составляет 69,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Комментарии
- В избранное
- Сердце свиное 1 шт.
- Капуста белокочанная 0,25 качан
- Морковь 1 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Огурец 2 шт.
- Яйцо куриное по вкусу
- Майонез 2 ст.лож.
- Горчица зернистая 1 ст.лож.
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сердце свиное
- Тип блюда:Холодное блюдо
Отварить сердце до готовности.
Полукольцами нарезать огурцы.
Соломкой нарезать сердце.
Морковь нарезать соломкой.
Полукольцами нарезать лук и мелко - зелень.
- Комментарии
- В избранное
- Сердце свиное 1 шт.
- Капуста белокочанная 0,25 качан
- Морковь 1 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Огурец 2 шт.
- Яйцо куриное по вкусу
- Майонез 2 ст.лож.
- Горчица зернистая 1 ст.лож.
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сердце свиное
- Тип блюда:Холодное блюдо
Отварить сердце до готовности.
Полукольцами нарезать огурцы.
Соломкой нарезать сердце.
Морковь нарезать соломкой.
Полукольцами нарезать лук и мелко - зелень.
Из всех субпродуктов самые безвредные – мозги, язык и сердце. Причем язык и мозги жирноваты, а сердце – просто идеальный диетический продукт. Сердце можно готовить самыми разными способами, но, как нам кажется, лучше всего ему подходит сочетание с овощами и овощным же соусом. Правда, перед тушением сердце все же лучше отварить.
- 1 говяжье сердце весом примерно 600 г
- 2 средние картофелины
- 3 средние морковки
- 3–4 средние луковицы
- 2 средние репки
- 1 средний корень петрушки
- 2 средних соленых огурца
- небольшой пучок петрушки
- соль
- 5 крупных спелых помидоров
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Это блюдо можно готовить и из языка (из мозгов оно вряд ли получится удачным). Но язык нужно предварительно подготовить. Его надо тщательно вымыть и отварить в большом количестве воды, 1,5–3 ч в зависимости от размера, добавив любимые вами специи. Затем под струей холодной воды снять кожу – она сползает, как перчатка. А дальше готовьте язык вместе с овощами, как сказано в шаге № 5.
Этот рецепт – один из тех немногих, которыми с нами поделился наш кум-ресторатор. Это блюдо – из числа его любимых и готовит он его дома всегда сам, так что моему мужу после этого ничего не оставалось, как засучить рукава, надеть фартук, и, с некоторым укором глядя в мои полные радости глаза, отправиться на кухню.
Впрочем, я без дела тоже не осталась – вооружилась фотоаппаратом и активно пошагово снимала все нехитрые манипуляции своего супруга. Ах да – ещё параллельно проводила ознакомительную и увлекательную экскурсию по шести квадратам нашей кухни, дабы муж узнал (и запомнил!) место дислокации необходимой кухонной утвари.
Список необходимых для этого блюда продуктов:
Время для приготовления: именно для термообработки понадобится не больше 15 минут, а вот подготовительный процесс растянется на пару часов
Сложность рецепта: как для ресторанного блюда, то очень просто
Ход работы:
Только приобретенное на рынке говяжье сердце тщательно промываем, заливаем водой и оставляем минут на 15.
Затем сливаем воду, еще раз промываем, нарезаем соломкой и добавляем чайную ложечку соды.
Снова заливаем водой и опять оставляем — теперь уже на полчаса.
Через 30 минут промываем самым тщательным образом – лучше всего под мощной струёй проточной воды.
Затем наливаем еще раз воду и оставляем уже на часик (или больше).
Уже непосредственно перед приготовлением отбрасываем кусочки сердца на дуршлаг, а когда стечет вся-вся жидкость, выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем, регулярно перемешивая, в течение 10 минут на среднем огне.
Тем временем готовим замечательный кисло-сладкий соус, который подарит нашему блюду невероятный интереснеснейший вкус: измельчаем чеснок и соединяем его вместе с соевым соусом, сахаром и щепоточкой свежемолотого перца. В воде активно размешиваем крахмал и выливаем к соевому соусу. Хорошенько всё перемешиваем.
Эту смесь теперь выливаем в сковороду и готовим всё до загустения соуса. Теперь можно отрегулировать по вкусу соль и еще раз хорошенько перемешать.
Вот такое простое и незатейливое, но весьма интересное на вкус блюдо приготовил мой муж под четким руководством своего надежного товарища.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Говяжье сердце — это отличное диетическое мясо, которое достаточно просто приготовить, хотя и достаточно долго. Если, конечно, вы не готовите стир-фрай из говяжьего сердца — это делается быстро.
Обычно говяжье сердце отваривают , или тушат в горшочке с овощами , но и тушеное говяжье сердце совсем не редкость. Соус у этого блюда получается насыщенный и он очень хорошо подходит к различным гарнирам.
Когда надумаете готовить тушеную говядину , то вспомните об этом рецепте.
Для тушеного говяжьего сердца понадобится
- Говяжье сердце. 1 кг.
- Репчатый лук. 1 крупная луковица.
- Лавровый лист. 2 шт.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим тушеное говяжье сердце
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. При такой нарезке лук полностью растворится в соусе. Хотя в данном случае нарезка не суть важна,поскольку тушиться сердце булет долго.
Разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в нее лук, соль и черный молотый перец.
Сердце промываем, чистим от остатков крови и сосудов, если они есть. Нарезаем небольшими кусочками.
Лук обжариваем до прозрачности и выкладываем в сковородку кусочки сердца.
Добавляем соль, при необходимости, и обжариваем кусочки сердца до появления поджаренных участков. Сначала мясо даст сок, так что, помешивая, ждем, пока влага выпарится и сердце начнет жариться.
Несколько раз перемешиваем и вливаем кипяток — примерно полтора стакана. Влаги должно быть столько, чтобы все сердце было покрыто водой, но не более того.
Тушим под крышкой в течение полутора часов. За 20 минут до готовности добавляем в сковородку лавровый лист.
Готовое тушеное сердце очень хорошо подавать с гарниром, например отварным картофелем или пюре , гречневой кашей или рисом, макаронными изделиями или полентой.
Само мясо мягкое, но плотное, а соус получается крепкий и насыщенный, очень хорошо дополняет гарниры.
Автор: MAGGI® Дата: 21.10.2019
219 ККал на 1 порцию
Говяжье сердце разрезать пополам, удалить сгустки крови, сосуды и пленки, отбить кухонным молотком и нарезать кубиками. Репу очистить и нарезать крупными кубиками. Капусту нарезать шашками. Чеснок пропустить через пресс. Укроп, зеленый лук и базилик мелко нарезать.
Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить сердце до румяной корочки. Влить горячую воду и тушить 1 час под крышкой. Подготовленное сердце переложить в жаропрочную форму, добавить репу и капусту, MAGGI® Зажарка, чеснок и зелень. Влить растительное масло и воду и поместить жаркое в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Подать на стол в форме или разложить по тарелкам, по желанию украсив рубленной зеленью.
Читайте также: