Сердце говяжье с капустой рецепт с фото

Древние поверья находят полезное применение каждому продукту. Так, по легенде, потребление говяжьих или свиных мозгов приводит к активизации мозговой деятельности человека, рыбных костей (например, в консервах) – к укреплению скелета, а для сердечнососудистой системы нет ничего более полезного, чем, собственно, сердце. В это можно верить или нет, но помимо всего, сердце – это очень вкусное лакомство. Предлагаю вам приготовить тушеную капусту с телячьим сердцем: это блюдо подойдет всем, включая маленьких деток и их мам, сидящих на диете!


Ингредиенты

  • 500 гр. слоеного теста
  • 500 гр. говяжьего сердца
  • 500 гр. капусты
  • 6 яиц
  • 4 ст. л оливкового масла «itlv» для жарки
  • 1 пачка оливок с лимоном «itlv»
  • 1 чл смеси перцев
  • 0,5 чл сухого тимьяна
  • 0,5 чл сухого розмарина
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

С сердца срезать лишний жир и пленки, пропустить через мясорубку.

Разогреть на сковороде 2 ст л оливкового масла и обжарить сердце до готовности.

Капусту нашинковать, сложить в сковородку влить 125 мл воды и готовить до выпаривания воды.

Влить 2 ст л оливкового масла и обжарить до золотистого цвета.

Смешать капусту, сердце и оливки.

Приправить начинку солью, перцем, тимьяном и розмарином.

Начинку слегка остудить.

5 яиц отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.

Один пласт теста раскатать до толщины 0,3 см, повторить со вторым пластом.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Оставшееся яйцо взбить вилкой до однородности.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него один пласт теста.

На тесто выложить начинку, отступив от края 1 см.

Край смазать яйцом.

На начинку выложить половинки яиц и накрыть вторым пластом.

Плотно защипнуть края.

В верхнем пласте теста сделать несколько разрезов для выхода пара.


Купила несколько свиных сердец, потушила с подливкой, а когда осталось половина, решила сделать с тушеной капусткой. Получилось очень вкусно. Увы, я теперь без фотика и не могу показать наглядно, что получилось. Надеюсь не на долго.

Ингредиенты для «Сердце, тушеное с капустой»:

  • Сердце (свиное) — 2-3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт
  • Томатная паста (по желанию в зажарку) — 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лист лавровый
  • Масло растительное

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2762.1 ккал
белки
254.8 г
жиры
150.2 г
углеводы
101.5 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Сердце, тушеное с капустой»:

Сердца помыть, очистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде. Выложить в котелок.

Лук порезать кубиками, морковь на крупную терку и к сердцу. Залить водой, чтобы покрыла содержимое и тушить до готовности. В конце добавить соль, перец, лаврушку.

Сделать зажарку: лук обжарить на растительном масле до румяного цвета, по деланию добавить томат. Соединить с содержимым котелка.

Капусту нашинковать, морковь потереть и вместе с измельченным луком потушить немного на сковороде. Добавить капусту к сердечкам и еще немного протушить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячее "Закат в Хайфоне"

  • 70
  • 292
  • 6979

Мясная тарелка

  • 28
  • 189
  • 4656

Куриная печень "Октоберфест"

  • 43
  • 54
  • 6531

Тушеная печень в сметане

  • 414
  • 2867
  • 797916

Печень с баклажанами в томатном соусе

  • 50
  • 194
  • 5316
  • 20
  • 18
  • 4403

Отбивные из куриных сердечек в маринаде

  • 91
  • 524
  • 11211

Печеночный рулет

  • 127
  • 838
  • 22664

Куриная печень с яблочками

  • 40
  • 160
  • 10354

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Декабренок"

  • 64
  • 410
  • 38623

Закуска "Летняя"

  • 80
  • 128
  • 9961

Печенье "Союзное"

  • 207
  • 1571
  • 130807

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 мая 2015 года Оленька36 #


11 мая 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года eriniya #


13 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года AYRIKA #


7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года мисс #


7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года tat70 #


7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Lzaika45 #





7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года Лисенок #


5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года Lill #


5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года GadenKa #


5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года GadenKa #



5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Капуста тушёная с говяжьим сердцем в мультиварке, 4 порции - 69,1 кк

Подсолнечное масло 8 г
Лук репчатый (Жарка) 250 г
Морковь (Жарка) 209 г
Капуста белокочанная (Тушение) 740 г
Вода 103 г
Соль поваренная пищевая 12 г
Петрушка свежая (Жарка) 9 г
Перец чили красный острый маринованный, консервированный 1 г
Перец черный молотый 1 г
Укроп (Жарка) 1 г
Сердце говяжье, вареное на маленьком огне 326 г
Паста томатная - 65 кк 55 г

Дно мультиварки смазать подсолнечным маслом. Мелко порезать лук. Начать обжаривать в мультиварке на режиме "выпечка". Морковь почистить и потереть на Корейской тёрке, добавить морковь к луку и продолжать обжаривать. Тем временем пошинковать капусту. Капусту закладываем в мультиварку, добавляем соль, петрушку, укроп, перец, воду, режем готовое сердце, закрываем крышку мультиварки и ставим режим тушение на 52 минуты. Засечь 20 минут. Через 20 минут добавить томатную пасту. Тушить оставшиеся 22 минуты.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушёная с говяжьим сердцем в мультиварке, 4 порции - 69,1 кк".

Энергетическая ценность Капуста тушёная с говяжьим сердцем в мультиварке, 4 порции - 69,1 кк составляет 69,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердце свиное 1 шт.
  • Капуста белокочанная 0,25 качан
  • Морковь 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Огурец 2 шт.
  • Яйцо куриное по вкусу
  • Майонез 2 ст.лож.
  • Горчица зернистая 1 ст.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердце свиное
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Отварить сердце до готовности.



Полукольцами нарезать огурцы.


Соломкой нарезать сердце.


Морковь нарезать соломкой.


Полукольцами нарезать лук и мелко - зелень.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердце свиное 1 шт.
  • Капуста белокочанная 0,25 качан
  • Морковь 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Огурец 2 шт.
  • Яйцо куриное по вкусу
  • Майонез 2 ст.лож.
  • Горчица зернистая 1 ст.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердце свиное
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Отварить сердце до готовности.



Полукольцами нарезать огурцы.


Соломкой нарезать сердце.


Морковь нарезать соломкой.


Полукольцами нарезать лук и мелко - зелень.

Из всех субпродуктов самые безвредные – мозги, язык и сердце. Причем язык и мозги жирноваты, а сердце – просто идеальный диетический продукт. Сердце можно готовить самыми разными способами, но, как нам кажется, лучше всего ему подходит сочетание с овощами и овощным же соусом. Правда, перед тушением сердце все же лучше отварить.


  • 1 говяжье сердце весом примерно 600 г
  • 2 средние картофелины
  • 3 средние морковки
  • 3–4 средние луковицы
  • 2 средние репки
  • 1 средний корень петрушки
  • 2 средних соленых огурца
  • небольшой пучок петрушки
  • соль
  • 5 крупных спелых помидоров
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это блюдо можно готовить и из языка (из мозгов оно вряд ли получится удачным). Но язык нужно предварительно подготовить. Его надо тщательно вымыть и отварить в большом количестве воды, 1,5–3 ч в зависимости от размера, добавив любимые вами специи. Затем под струей холодной воды снять кожу – она сползает, как перчатка. А дальше готовьте язык вместе с овощами, как сказано в шаге № 5.

Этот рецепт – один из тех немногих, которыми с нами поделился наш кум-ресторатор. Это блюдо – из числа его любимых и готовит он его дома всегда сам, так что моему мужу после этого ничего не оставалось, как засучить рукава, надеть фартук, и, с некоторым укором глядя в мои полные радости глаза, отправиться на кухню.


Впрочем, я без дела тоже не осталась – вооружилась фотоаппаратом и активно пошагово снимала все нехитрые манипуляции своего супруга. Ах да – ещё параллельно проводила ознакомительную и увлекательную экскурсию по шести квадратам нашей кухни, дабы муж узнал (и запомнил!) место дислокации необходимой кухонной утвари.

Список необходимых для этого блюда продуктов:

Время для приготовления: именно для термообработки понадобится не больше 15 минут, а вот подготовительный процесс растянется на пару часов

Сложность рецепта: как для ресторанного блюда, то очень просто

Ход работы:

Только приобретенное на рынке говяжье сердце тщательно промываем, заливаем водой и оставляем минут на 15.



Затем сливаем воду, еще раз промываем, нарезаем соломкой и добавляем чайную ложечку соды.




Снова заливаем водой и опять оставляем — теперь уже на полчаса.



Через 30 минут промываем самым тщательным образом – лучше всего под мощной струёй проточной воды.



Затем наливаем еще раз воду и оставляем уже на часик (или больше).

Уже непосредственно перед приготовлением отбрасываем кусочки сердца на дуршлаг, а когда стечет вся-вся жидкость, выкладываем на сковороду с разогретым маслом.





Обжариваем, регулярно перемешивая, в течение 10 минут на среднем огне.



Тем временем готовим замечательный кисло-сладкий соус, который подарит нашему блюду невероятный интереснеснейший вкус: измельчаем чеснок и соединяем его вместе с соевым соусом, сахаром и щепоточкой свежемолотого перца. В воде активно размешиваем крахмал и выливаем к соевому соусу. Хорошенько всё перемешиваем.



Эту смесь теперь выливаем в сковороду и готовим всё до загустения соуса. Теперь можно отрегулировать по вкусу соль и еще раз хорошенько перемешать.





Вот такое простое и незатейливое, но весьма интересное на вкус блюдо приготовил мой муж под четким руководством своего надежного товарища.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Говяжье сердце — это отличное диетическое мясо, которое достаточно просто приготовить, хотя и достаточно долго. Если, конечно, вы не готовите стир-фрай из говяжьего сердца — это делается быстро.

Обычно говяжье сердце отваривают , или тушат в горшочке с овощами , но и тушеное говяжье сердце совсем не редкость. Соус у этого блюда получается насыщенный и он очень хорошо подходит к различным гарнирам.

Когда надумаете готовить тушеную говядину , то вспомните об этом рецепте.


Для тушеного говяжьего сердца понадобится


  • Говяжье сердце. 1 кг.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим тушеное говяжье сердце

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. При такой нарезке лук полностью растворится в соусе. Хотя в данном случае нарезка не суть важна,поскольку тушиться сердце булет долго.


Разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в нее лук, соль и черный молотый перец.


Сердце промываем, чистим от остатков крови и сосудов, если они есть. Нарезаем небольшими кусочками.


Лук обжариваем до прозрачности и выкладываем в сковородку кусочки сердца.


Добавляем соль, при необходимости, и обжариваем кусочки сердца до появления поджаренных участков. Сначала мясо даст сок, так что, помешивая, ждем, пока влага выпарится и сердце начнет жариться.


Несколько раз перемешиваем и вливаем кипяток — примерно полтора стакана. Влаги должно быть столько, чтобы все сердце было покрыто водой, но не более того.

Тушим под крышкой в течение полутора часов. За 20 минут до готовности добавляем в сковородку лавровый лист.


Готовое тушеное сердце очень хорошо подавать с гарниром, например отварным картофелем или пюре , гречневой кашей или рисом, макаронными изделиями или полентой.

Само мясо мягкое, но плотное, а соус получается крепкий и насыщенный, очень хорошо дополняет гарниры.

Автор: MAGGI® Дата: 21.10.2019

219 ККал на 1 порцию


Говяжье сердце разрезать пополам, удалить сгустки крови, сосуды и пленки, отбить кухонным молотком и нарезать кубиками. Репу очистить и нарезать крупными кубиками. Капусту нарезать шашками. Чеснок пропустить через пресс. Укроп, зеленый лук и базилик мелко нарезать.


Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить сердце до румяной корочки. Влить горячую воду и тушить 1 час под крышкой. Подготовленное сердце переложить в жаропрочную форму, добавить репу и капусту, MAGGI® Зажарка, чеснок и зелень. Влить растительное масло и воду и поместить жаркое в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.


Подать на стол в форме или разложить по тарелкам, по желанию украсив рубленной зеленью.

Читайте также: