Куриные грудки в соусе из белого вина
Для рецепта вам потребуется:
- грудки куриные (филе) - 400г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л
Рецепт приготовления:
Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.
Жарим в течение 7-8 минут в небольшом количестве оливкового масла. После обжаривания подсушиваем на бумажных полотенцах.
Чеснок режем дольками, лук на тонкие кольца. На сковороду, на которой жарилась курица, кладем лук кольцами, а через несколько минут чеснок. Прожариваем в течение 1-2 минут.
В кастрюлю вливаем сливки, добавляем горчицу, соль, перец, лук кольцами.
Добавляем листья петрушки и базилика.
Все перебиваем на блендере.
Перекладываем курицу обратно в сковороду, заливаем соусом.
Добавляем белое вино и тушим еще пару минут. Курицу подаем с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Куриные грудки в сливочном соусе с белым вином и ароматными травами
средний балл: 4.75
голосов: 4
Готовить курицу в вине принято в двух популярных европейских кухнях – итальянской и французской, но рецепты отличаются не только выбором вида напитка, но и методикой обработки. Итальянцы используют белое вино и жарят куриное мясо на сковородке, французы – запекают курицу в красном вине в духовке. Не берусь определить, которое из блюд получается вкуснее, мы рассмотрим оба рецепта.
Общие советы:
- подходит только свежее куриное мясо, которое не подвергалось заморозке;
- после покупки не держите курицу долго в холодильнике – максимум 36 часов;
- после промывания обсушите мясо бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать излишнюю влагу;
- в классических рецептах используется сухое вино, поскольку сладкие, полусладкие и крепленые сорта существенно влияют на вкус.
После термической обработки спирт испаряется, поэтому блюдо получится безалкогольным.
Тушеная курица в белом вине по-итальянски
В традиционном варианте используется не куриное филе, а мясо с косточкой. В результате получается густой, наваристый, слегка липкий соус. Общее время приготовления – 45 минут.
- куриные окорочка – 4 штуки;
- белое сухое вино – 300 мл;
- оливковое масло (другое растительное) – 3 столовые ложки;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сухие итальянские травы с паприкой – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу.
1. Разогреть на сковородке растительное масло, добавить очищенные зубчики чеснока. Жарить, пока чеснок не зарумянится.
2. Из окорочков удалить кожу и жир, затем разделить на две части (бедра и голени).
3. Выложить мясо на сковородку, добавить травы и специи. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно 5- минут), после чего посолить.
4. Вылить на сковородку вино. Тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут до готовности.
5. Готовую курицу в белом вине подать горячей вместе с полученным соусом к макаронам, вареной картошке или запеченным овощам.
Запеченная курица в красном вине по-французски
Петух в винном соусе – традиционное блюдо Бургундии (исторической области на востоке Франции). После маринования в красном вине и запекания в духовке мясо приобретает красивый розовый оттенок и кисло-сладкий вкус. В домашних условиях подойдет любой свежий куриный окорок. Время приготовления – 70 минут (не учитывая маринования).
- куриные окорока – 4 штуки;
- красное сухое вино – 400 мл;
- репчатый лук – 5 штук (средних);
- томатный соус (кетчуп) – 200 мл;
- специи для курицы – по вкусу;
- растительное масло – для смазки противня;
- соль – по вкусу.
1. Окорока помыть, разрезать на голени и бедра. Обсушить мясо салфетками или бумажным полотенцем. Сложить в глубокую миску для маринования.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к окорочкам.
3. Посыпать мясо специями и солью. Влить красное вино, добавить кетчуп или томатный соус.
4. Перемешать, накрыть крышкой. Мариновать курицу в вине минимум 3-5 часов (лучше 8-9) в холодильнике.
5. Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.
6. Выложить на противень куриное мясо, так чтобы кусочки не касались друг друга. Равномерно разложить лук из маринада между мясом.
7. Запекать в духовке 20 минут. Достать окорочки из духовки, сверху полить мясо горячим соусом, который образовался на дне противня. Запекать еще 20-25 минут до готовности.
8. Подать запеченную в красном вине курицу к свежим овощам, салатам, картофельному пюре, гречневой или рисовой каше.
Куриное филе под нежнейшим винно-сливочным соусом с сырно-миндальной корочкой. Приглашаю откушать нежное сочное куриное филе с соусом из белого полусладкого вина со сливками и сыром, под хрустящей шапочкой из сыра с дробленым миндалем. Это очень вкусно, нежно и ароматно. Готовится просто, быстро, а результат вас порадует. Прошу, угощайтесь. Алкоголь выпаривается во время запекания и совсем не чувствуется, остается только легкий аромат и пикантный вкус, а мясо получается очень нежное, просто тающее
Ингредиенты для «Куриное филе под винно-сливочным соусом»:
- Филе куриное — 250 г
- Шампиньоны — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Вино белое полусладкое — 100 г
- Масло оливковое — 20 г
- Сливки — 100 г
- Сыр полутвердый (у меня сливочный Ламбер) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый (пармезан) — 50 г
- Миндаль — 30 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1669.8 ккал | белки 99.9 г | жиры 109 г | углеводы 54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.7 ккал | белки 12.5 г | жиры 13.6 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Куриное филе под винно-сливочным соусом»:
Куриное филе нарезать не очень мелко
Шампиньоны нарезать пластинками
Грибочки обжариваем на сливочном масле
Добавляем соль, перец, 2 ст. ложки белого вина и тушим еще минут 5
Куриное филе обжариваем на сильном огне в оливковом масле
Муку смешиваем со сливками, чесноком, перцем, варим соус до загустения и добавляем тертый мягкий сыр (у меня гауда), размешиваем до расстворения сыра, добавляем оставшееся белое вино, хорошо размешиваем
В форму выкладываем слоями: шампиньоны, сверху обжаренную куриную грудку
Заливаем сливочным соусом, посыпать порубленным миндалем и тертым пармезаном
Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 сентября 2016 года slimcat #
2 сентября 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Daria1120L #
23 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Висла73 #
13 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
26 августа 2013 года Sonechko_777 #
26 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
12 мая 2013 года pandorra1 #
13 мая 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
11 мая 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Fellfrosch #
7 мая 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Fellfrosch #
7 мая 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Fellfrosch #
15 марта 2013 года alsunchik #
16 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 марта 2013 года alsunchik #
13 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 марта 2013 года alsunchik #
13 марта 2013 года Шахзода #
13 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Pusselka #
12 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Аэлена #
10 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года kelmesko #
9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Valushok #
9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года дуэт #
9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Галка41 #
9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Галка41 #
9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года diana1616 #
9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года lubashka55 #
9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- Лук-шалот 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры 8 штук
- Куриное филе 4 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Каперсы 2 ст. ложки
- Сушёный эстрагон 2 ч. ложки
- Сухое белое вино 240 мл
- Красный винный уксус 60 мл
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления
Измельчите лук и чеснок.
Помидоры очистите от кожицы и мелко порубите.
Куриное филе посолите и поперчите со всех сторон.
В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло.
Обжарьте филе на среднем огне, часто переворачивая, в течение 5 минут до золотистой корочки.
Добавьте к филе лук и чеснок и обжаривайте вместе в течение 1 минуты.
Затем положите в сковороду помидоры, томатную пасту, каперсы и эстрагон.
Сразу же влейте вино и уксус и хорошо перемешайте.
Периодически помешивая, доведите смесь до кипения.
Накройте крышкой и оставьте тушиться, пока курица не станет мягкой.
Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой.
Изысканный рецепт для романтического ужина.
Этап 1 / 7
Курицу выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить со всех сторон, убрать со сковороды
Этап 2 / 7
Выложить на сковороду нарезанную соломкой грудинку, обжарить
Этап 3 / 7
Нарезать лук, чеснок и добавить на сковороду, обжарить до мягкости лука
Этап 4 / 7
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать плоскими кусочками, добавить на сковороду, обжарить до полуготовности
Этап 5 / 7
Вернуть курицу на сковороду, посолить, влить вино, выложить розмарин, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут
Курица и вино - хорошие друзья. Курица и чеснок - тоже. Настало время объединить всё вместе :) Причем чеснока в этом объединении будет не два и даже не четыре зубчика. А сразу двадцать пять, а то и больше. Я вот уже сразу чувствую, как напряглись нелюбители сильного чесночного запаха. Спешу разуверить ваш скепсис - вампиров отпугивать этим блюдом не получится, т.к. после термооработки в вине аромат у чеснока будет мягким не не будет выбиваться из общего ансамбля вкуса. И это при отсутствии каких-либо дополнительных специй. Так что готовим, друзья!
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Из бедер вырезаем косточки, снимаем кожу. Каждое филе бедра разрезаем на 3-4 части. Лук мелко рубим, сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам вдоль. Оливки разрезаем на 4 части.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем курятину до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до среднего, добавляем сливочное масло, кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Кладем в сотейник муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
При постоянном помешивании венчиком вливаем вино и даем соусу закипеть. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец, кладем курицу и чеснок.
Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и готовим под крышкой около 20 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем оливки. Дотушиваем курицу. Выключаем плиту, кладем в сотейник мелко нарубленную петрушку и даем блюду постоять под крышкой 5 минут.
Подаем с рисом или кус-кусом. Или со свежим хлебом.
Прочитав название, вы, наверное, удивленно подумали, это я для ребенка буду готовить? Для маленького, конечно, нет, а вот для старшего или папы вполне!
Итак, продукты:
- куриное филе (5 шт),
- 500 мл белого вина (например, Совиньон),
- мука (для обваливания филе),
- сок из 1-2 лимонов,
- 2 зубка чеснока,
- овощи (по вкусу),
- соль, перец,
- сл. масло 100г для соуса и немного для жарки.
Разрезаем филе пополам, обваливаем в муке, солим, перчим и обжариваем на сл. масле (на растительном тоже можно).
В другой емкости готовим винный соус. Смешиваем вино, сл. масло, лимонный сок, соль, перец, чеснок и кипятим. Этим соусом заливаем филе и запекаем 30-40 мин. Можно добавить свежезамороженные зеленый горошек, кукурузу, сладкий перец.
Перед вами рецепт приготовления идеальной праздничной курочки в сливочном соусе карри и белом сухом вине. Подайте эти потрясающие куриные грудки с рисом и любимым овощным гарниром и ваш праздник и трапеза станут фантастическими.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4-6
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Промойте куриные грудки, промокните их насухо и слегка приправьте их солью и молотым перцем. Обваляйте каждую из них в муке с двух сторон.
3. В большой сковороде или сотейнике подогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте их около 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Добавьте в сковороду куриный бульон, белое вино, петрушку, зеленый лук, чеснок и порошок карри. Доведите жидкость до кипения, затем снизьте огонь до среднего и тушите курицу в соусе без крышки при минимальном кипении в течение 5 минут.
4. Накройте сковороду крышкой и тушите куриные грудки еще в течение 5-10 минут.
5. Добавьте к соусу (шаг 3) жирные сливки и приправьте блюдо солью по вкусу. Прогрейте все ингредиенты.
6. Выложите куриные грудки и сливочный соус карри на сервировочное блюдо.
7. Подавайте готовые куриные грудки с горячим рисом и любимым овощным гарниром с небольшим количеством ароматного сливочного соуса. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Сочетание куриного филе и винограда
Простое блюдо с изысканным сочетанием куриного филе и винограда. Это блюдо является полноценным вторым блюдом, не требующем гарнира (им уже выступает сам виноград), хотя как вариант можно подать его с рисом. Белое вино (сладкое или полусладкое) объединяет все ингредиенты, а розмарин и лимон внесут такой непревзойдённый букет ароматов, что словами не передать! Рекомендую!
Как приготовить "Куриная грудка с виноградом в белом вине" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления куриной грудки с виноградом в белом вине нам понадобится 0,5 луковицы (можно взять белый или репчатый лук), 1/3 лимона, сладкое или полусладкое белое вино, 2 куриных грудки, свежий или сухой розмарин (предпочтительнее свежий), тёмный и светлый виноград, масло подсолнечное (или ещё лучше оливковое), специи.
- Блюда из картофеля (39)
- Блюда из птицы (74)
- Блюда народов мира (231)
- Бульоны (5)
- Видео (2)
- Вторые блюда (311)
- Выпечка (84)
- Горячие соусы (16)
- Готовим в аэрогриле (88)
- Готовим в гриле (36)
- Готовим в мультиварке (27)
- Готовим коктейли (20)
- Десерт (80)
- Закуски (88)
- Мясные блюда (148)
- Мясные субпродукты (11)
- Напитки (9)
- Новости (8)
- Пельмени (2)
- Приправы (2)
- Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
- Рецепты православной кухни (66)
- Русская кухня (10)
- Рыбные блюда (68)
- Салаты и овощные закуски (97)
- Супы (86)
- Холодные соусы (14)
Куриная грудка под винным соусом
Готовим куриная грудка под винным соусом в аэрогриле. Куриная грудка для этого блюда необходимо выбирать с кожей, так как под нее будет выложена пряная начинка. Мясо получится сочным и очень ароматным. Блюдо хорошо подавать с чипсами из картофеля или пастернака. Чтобы их приготовить, ножом для чистки нарежьте овощи тоненькими ломтиками. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте каждый ломтик до золотистого цвета. Выложите чипсы на бумажное полотенце – это позволит удалить лишнее масло.
- 2 куриные грудки
- 100 г брынзы или сыра фета
- 200 мл белого сухого вина
- 1 лимон
- 5 веточек свежей петрушки
- 3 веточки свежего укропа
- 4 веточки свежего тархуна или 1/2 чайной ложки сушеного
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Приготовление: Куриная грудка под винным соусом в аэрогриле.
Мелко порубить свежие петрушку, укроп, тархун и чеснок.
Нарезать сыр мелкими кубиками или размять вилкой.
Натереть цедру с половины лимона, выдавить сок и мелко порубить мякоть.
Соединить зелень, чеснок, брынзу, мякоть и сок лимона.
Аккуратно заложить начинку с помощью ложки в кармашек под кожей на каждом филе.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло (распустить, так как оливковое масло нагревается быстрее сливочного, и последнее не горит на сковороде).
Обжарить грудки в разогретом масле по 1 минуте с каждой стороны.
Выложить грудки кожей вверх на фольгу в аэрогриль и запекать в течение 40 минут при температуре 140 град. С. на нижней решетке.
Влить вино в сковороду с маслом от курицы и уварить наполовину.
Добавить цедру половины лимона. Готовый соус посолить, поперчить.
Читайте также: