Куриные грудки в соусе из белого вина




Для рецепта вам потребуется:

  • грудки куриные (филе) - 400г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л

Рецепт приготовления:


Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.


Жарим в течение 7-8 минут в небольшом количестве оливкового масла. После обжаривания подсушиваем на бумажных полотенцах.


Чеснок режем дольками, лук на тонкие кольца. На сковороду, на которой жарилась курица, кладем лук кольцами, а через несколько минут чеснок. Прожариваем в течение 1-2 минут.


В кастрюлю вливаем сливки, добавляем горчицу, соль, перец, лук кольцами.


Добавляем листья петрушки и базилика.


Все перебиваем на блендере.


Перекладываем курицу обратно в сковороду, заливаем соусом.


Добавляем белое вино и тушим еще пару минут. Курицу подаем с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Куриные грудки в сливочном соусе с белым вином и ароматными травами






средний балл: 4.75
голосов: 4


Готовить курицу в вине принято в двух популярных европейских кухнях – итальянской и французской, но рецепты отличаются не только выбором вида напитка, но и методикой обработки. Итальянцы используют белое вино и жарят куриное мясо на сковородке, французы – запекают курицу в красном вине в духовке. Не берусь определить, которое из блюд получается вкуснее, мы рассмотрим оба рецепта.

Общие советы:

  • подходит только свежее куриное мясо, которое не подвергалось заморозке;
  • после покупки не держите курицу долго в холодильнике – максимум 36 часов;
  • после промывания обсушите мясо бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать излишнюю влагу;
  • в классических рецептах используется сухое вино, поскольку сладкие, полусладкие и крепленые сорта существенно влияют на вкус.

После термической обработки спирт испаряется, поэтому блюдо получится безалкогольным.

Тушеная курица в белом вине по-итальянски

В традиционном варианте используется не куриное филе, а мясо с косточкой. В результате получается густой, наваристый, слегка липкий соус. Общее время приготовления – 45 минут.

  • куриные окорочка – 4 штуки;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • оливковое масло (другое растительное) – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сухие итальянские травы с паприкой – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

1. Разогреть на сковородке растительное масло, добавить очищенные зубчики чеснока. Жарить, пока чеснок не зарумянится.

2. Из окорочков удалить кожу и жир, затем разделить на две части (бедра и голени).

3. Выложить мясо на сковородку, добавить травы и специи. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно 5- минут), после чего посолить.

4. Вылить на сковородку вино. Тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут до готовности.


5. Готовую курицу в белом вине подать горячей вместе с полученным соусом к макаронам, вареной картошке или запеченным овощам.

Запеченная курица в красном вине по-французски

Петух в винном соусе – традиционное блюдо Бургундии (исторической области на востоке Франции). После маринования в красном вине и запекания в духовке мясо приобретает красивый розовый оттенок и кисло-сладкий вкус. В домашних условиях подойдет любой свежий куриный окорок. Время приготовления – 70 минут (не учитывая маринования).

  • куриные окорока – 4 штуки;
  • красное сухое вино – 400 мл;
  • репчатый лук – 5 штук (средних);
  • томатный соус (кетчуп) – 200 мл;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – для смазки противня;
  • соль – по вкусу.

1. Окорока помыть, разрезать на голени и бедра. Обсушить мясо салфетками или бумажным полотенцем. Сложить в глубокую миску для маринования.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к окорочкам.

3. Посыпать мясо специями и солью. Влить красное вино, добавить кетчуп или томатный соус.

4. Перемешать, накрыть крышкой. Мариновать курицу в вине минимум 3-5 часов (лучше 8-9) в холодильнике.

5. Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.

6. Выложить на противень куриное мясо, так чтобы кусочки не касались друг друга. Равномерно разложить лук из маринада между мясом.

7. Запекать в духовке 20 минут. Достать окорочки из духовки, сверху полить мясо горячим соусом, который образовался на дне противня. Запекать еще 20-25 минут до готовности.


8. Подать запеченную в красном вине курицу к свежим овощам, салатам, картофельному пюре, гречневой или рисовой каше.


Куриное филе под нежнейшим винно-сливочным соусом с сырно-миндальной корочкой. Приглашаю откушать нежное сочное куриное филе с соусом из белого полусладкого вина со сливками и сыром, под хрустящей шапочкой из сыра с дробленым миндалем. Это очень вкусно, нежно и ароматно. Готовится просто, быстро, а результат вас порадует. Прошу, угощайтесь. Алкоголь выпаривается во время запекания и совсем не чувствуется, остается только легкий аромат и пикантный вкус, а мясо получается очень нежное, просто тающее

Ингредиенты для «Куриное филе под винно-сливочным соусом»:

  • Филе куриное — 250 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вино белое полусладкое — 100 г
  • Масло оливковое — 20 г
  • Сливки — 100 г
  • Сыр полутвердый (у меня сливочный Ламбер) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый (пармезан) — 50 г
  • Миндаль — 30 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.8 ккал
белки
99.9 г
жиры
109 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Куриное филе под винно-сливочным соусом»:


Куриное филе нарезать не очень мелко


Шампиньоны нарезать пластинками


Грибочки обжариваем на сливочном масле


Добавляем соль, перец, 2 ст. ложки белого вина и тушим еще минут 5


Куриное филе обжариваем на сильном огне в оливковом масле


Муку смешиваем со сливками, чесноком, перцем, варим соус до загустения и добавляем тертый мягкий сыр (у меня гауда), размешиваем до расстворения сыра, добавляем оставшееся белое вино, хорошо размешиваем


В форму выкладываем слоями: шампиньоны, сверху обжаренную куриную грудку


Заливаем сливочным соусом, посыпать порубленным миндалем и тертым пармезаном


Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2016 года slimcat #


2 сентября 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Daria1120L #


23 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


12 декабря 2013 года Висла73 #


13 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


26 августа 2013 года Sonechko_777 #


26 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


12 мая 2013 года pandorra1 #


13 мая 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)



11 мая 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


7 мая 2013 года Fellfrosch #


7 мая 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


7 мая 2013 года Fellfrosch #


7 мая 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


7 мая 2013 года Fellfrosch #


15 марта 2013 года alsunchik #


16 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 марта 2013 года alsunchik #


13 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 марта 2013 года alsunchik #


13 марта 2013 года Шахзода #





13 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


12 марта 2013 года Pusselka #


12 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


10 марта 2013 года Аэлена #


10 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)



9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


9 марта 2013 года kelmesko #


9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


9 марта 2013 года Valushok #


9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


9 марта 2013 года дуэт #


9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


9 марта 2013 года Галка41 #



9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


9 марта 2013 года Галка41 #


9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)



9 марта 2013 года diana1616 #


9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)



9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


9 марта 2013 года lubashka55 #


9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Лук-шалот 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 8 штук
  • Куриное филе 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Сушёный эстрагон 2 ч. ложки
  • Сухое белое вино 240 мл
  • Красный винный уксус 60 мл
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

Измельчите лук и чеснок.

Помидоры очистите от кожицы и мелко порубите.

Куриное филе посолите и поперчите со всех сторон.

В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло.

Обжарьте филе на среднем огне, часто переворачивая, в течение 5 минут до золотистой корочки.

Добавьте к филе лук и чеснок и обжаривайте вместе в течение 1 минуты.

Затем положите в сковороду помидоры, томатную пасту, каперсы и эстрагон.

Сразу же влейте вино и уксус и хорошо перемешайте.

Периодически помешивая, доведите смесь до кипения.

Накройте крышкой и оставьте тушиться, пока курица не станет мягкой.

Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой.

Изысканный рецепт для романтического ужина.

Этап 1 / 7

Курицу выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить со всех сторон, убрать со сковороды

Этап 2 / 7

Выложить на сковороду нарезанную соломкой грудинку, обжарить

Этап 3 / 7

Нарезать лук, чеснок и добавить на сковороду, обжарить до мягкости лука

Этап 4 / 7

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать плоскими кусочками, добавить на сковороду, обжарить до полуготовности

Этап 5 / 7

Вернуть курицу на сковороду, посолить, влить вино, выложить розмарин, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут

Курица и вино - хорошие друзья. Курица и чеснок - тоже. Настало время объединить всё вместе :) Причем чеснока в этом объединении будет не два и даже не четыре зубчика. А сразу двадцать пять, а то и больше. Я вот уже сразу чувствую, как напряглись нелюбители сильного чесночного запаха. Спешу разуверить ваш скепсис - вампиров отпугивать этим блюдом не получится, т.к. после термооработки в вине аромат у чеснока будет мягким не не будет выбиваться из общего ансамбля вкуса. И это при отсутствии каких-либо дополнительных специй. Так что готовим, друзья!

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Из бедер вырезаем косточки, снимаем кожу. Каждое филе бедра разрезаем на 3-4 части. Лук мелко рубим, сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам вдоль. Оливки разрезаем на 4 части.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем курятину до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.


Уменьшаем нагрев до среднего, добавляем сливочное масло, кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Кладем в сотейник муку и жарим, помешивая, 1 минуту.


При постоянном помешивании венчиком вливаем вино и даем соусу закипеть. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец, кладем курицу и чеснок.


Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и готовим под крышкой около 20 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем оливки. Дотушиваем курицу. Выключаем плиту, кладем в сотейник мелко нарубленную петрушку и даем блюду постоять под крышкой 5 минут.

Подаем с рисом или кус-кусом. Или со свежим хлебом.


Прочитав название, вы, наверное, удивленно подумали, это я для ребенка буду готовить? Для маленького, конечно, нет, а вот для старшего или папы вполне!
Итак, продукты:

- куриное филе (5 шт),
- 500 мл белого вина (например, Совиньон),
- мука (для обваливания филе),
- сок из 1-2 лимонов,
- 2 зубка чеснока,
- овощи (по вкусу),
- соль, перец,
- сл. масло 100г для соуса и немного для жарки.

Разрезаем филе пополам, обваливаем в муке, солим, перчим и обжариваем на сл. масле (на растительном тоже можно).
В другой емкости готовим винный соус. Смешиваем вино, сл. масло, лимонный сок, соль, перец, чеснок и кипятим. Этим соусом заливаем филе и запекаем 30-40 мин. Можно добавить свежезамороженные зеленый горошек, кукурузу, сладкий перец.

Перед вами рецепт приготовления идеальной праздничной курочки в сливочном соусе карри и белом сухом вине. Подайте эти потрясающие куриные грудки с рисом и любимым овощным гарниром и ваш праздник и трапеза станут фантастическими.

Общее время приготовления: 35 минут

Кол-во порций: 4-6

Ход приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Промойте куриные грудки, промокните их насухо и слегка приправьте их солью и молотым перцем. Обваляйте каждую из них в муке с двух сторон.

3. В большой сковороде или сотейнике подогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте их около 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Добавьте в сковороду куриный бульон, белое вино, петрушку, зеленый лук, чеснок и порошок карри. Доведите жидкость до кипения, затем снизьте огонь до среднего и тушите курицу в соусе без крышки при минимальном кипении в течение 5 минут.

4. Накройте сковороду крышкой и тушите куриные грудки еще в течение 5-10 минут.

5. Добавьте к соусу (шаг 3) жирные сливки и приправьте блюдо солью по вкусу. Прогрейте все ингредиенты.

6. Выложите куриные грудки и сливочный соус карри на сервировочное блюдо.

7. Подавайте готовые куриные грудки с горячим рисом и любимым овощным гарниром с небольшим количеством ароматного сливочного соуса. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Сочетание куриного филе и винограда

Простое блюдо с изысканным сочетанием куриного филе и винограда. Это блюдо является полноценным вторым блюдом, не требующем гарнира (им уже выступает сам виноград), хотя как вариант можно подать его с рисом. Белое вино (сладкое или полусладкое) объединяет все ингредиенты, а розмарин и лимон внесут такой непревзойдённый букет ароматов, что словами не передать! Рекомендую!

Как приготовить "Куриная грудка с виноградом в белом вине" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления куриной грудки с виноградом в белом вине нам понадобится 0,5 луковицы (можно взять белый или репчатый лук), 1/3 лимона, сладкое или полусладкое белое вино, 2 куриных грудки, свежий или сухой розмарин (предпочтительнее свежий), тёмный и светлый виноград, масло подсолнечное (или ещё лучше оливковое), специи.

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Куриная грудка под винным соусом


Готовим куриная грудка под винным соусом в аэрогриле. Куриная грудка для этого блюда необходимо выбирать с кожей, так как под нее будет выложена пряная начинка. Мясо получится сочным и очень ароматным. Блюдо хорошо подавать с чипсами из картофеля или пастернака. Чтобы их приготовить, ножом для чистки нарежьте овощи тоненькими ломтиками. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте каждый ломтик до золотистого цвета. Выложите чипсы на бумажное полотенце – это позволит удалить лишнее масло.


  1. 2 куриные грудки
  2. 100 г брынзы или сыра фета
  3. 200 мл белого сухого вина
  4. 1 лимон
  5. 5 веточек свежей петрушки
  6. 3 веточки свежего укропа
  7. 4 веточки свежего тархуна или 1/2 чайной ложки сушеного
  8. 2 зубчика чеснока
  9. 3 ст. ложки сливочного масла
  10. 2 ст. ложки оливкового масла
  11. Соль, перец по вкусу

Приготовление: Приготовление: Куриная грудка под винным соусом в аэрогриле.

Мелко порубить свежие петрушку, укроп, тархун и чеснок.


Нарезать сыр мелкими кубиками или размять вилкой.


Натереть цедру с половины лимона, выдавить сок и мелко порубить мякоть.


Соединить зелень, чеснок, брынзу, мякоть и сок лимона.


Аккуратно заложить начинку с помощью ложки в кармашек под кожей на каждом филе.


Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло (распустить, так как оливковое масло нагревается быстрее сливочного, и последнее не горит на сковороде).


Обжарить грудки в разогретом масле по 1 минуте с каждой стороны.


Выложить грудки кожей вверх на фольгу в аэрогриль и запекать в течение 40 минут при температуре 140 град. С. на нижней решетке.


Влить вино в сковороду с маслом от курицы и уварить наполовину.


Добавить цедру половины лимона. Готовый соус посолить, поперчить.

Читайте также: