Куриные кнели в сметанном соусе


Для рецепта вам потребуется:

  • курица - 800г
  • мука - 1 ст.л.
  • сметана - 1 стакан
  • рис - 2 стакана
  • хлеб - 100г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • масло - 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Кнели куриные, запеченные в сметане необходимо.

С курицы срезать все мясо. К мясу добавить белый хлеб, замоченный в молоке, соль, перец и пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить сливочное масло, сырое яйцо, немного сливок и хорошо взбить миксером или вилкой.

Готовую кнельную массу разделать на порции величиной с большую черешню, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.

Поджаренные кнели залить сметаной и поместить в погретую до 180С духовку на 10-15 минут.

Подавать готовые куриные кнели в сметане с отварным рисом, полив соусом, в котором они тушились, и украсив мелко нарубленной зеленью.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Обработанную курицу промыть, отделить мясо от костей, к мясу добавить белый хлеб, намоченный в молоке, соль, перец и пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить сливочное масло, сырое яйцо, немного сливок и хорошо взбить вилкой. Готовую массу разделать на порции величиной с большую черешню, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле. Поджаренные кнели залить сметаной и поместить в духовой шкаф на 10-15 минут. Подавать кнели с отварным рисом, полив соусом, в котором они тушились, посыпав мелко нарубленной зеленью.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

-Рубрики

  • Вязание крючком (2591)
  • крючок для женщин (771)
  • крючок для дома (675)
  • Узоры крючком (380)
  • крючок для детей (290)
  • Уроки вязания крючком (93)
  • крючок для мужчин (42)
  • крючок (663)
  • Вязание на спицах (850)
  • спицы для женщин (359)
  • спицы для детей (147)
  • спицы для мужчин (86)
  • Узоры для спиц (82)
  • Уроки вязания на спицах (76)
  • спицы для дома (74)
  • спицы (178)
  • Дачный вопрос (807)
  • сад и огород (514)
  • пикник (46)
  • травы (142)
  • Дела житейские (512)
  • постирушки (52)
  • домашняя техника (5)
  • право имею (3)
  • домоводство (223)
  • секретики (289)
  • Для мужчин (96)
  • Хореография (19)
  • Вязание машинное (19)
  • Мех (13)
  • ORIFLAME (2)
  • переделки (0)
  • Для оформления (803)
  • всячина (142)
  • уроки для новичков (45)
  • бордюры (39)
  • аватарки (27)
  • поздравляю (20)
  • эпиграфы (13)
  • приветствия (11)
  • смайлики (7)
  • виньетки (6)
  • Рамочки для текста (81)
  • цветочные (9)
  • кулинарные (5)
  • женский образ (3)
  • Здоровье (1829)
  • волосы (137)
  • физкультминутка (132)
  • баня (52)
  • ароматерапия (36)
  • глаза (22)
  • первая помощь (20)
  • Пчеловодство (3)
  • лицо (516)
  • массаж, медитация (167)
  • медицина (166)
  • народные рецепты (672)
  • ноги (103)
  • руки (62)
  • тело (180)
  • Знания (268)
  • афоризмы,пословицы,поговорки,высказывания (108)
  • информатика (1)
  • красивые места (11)
  • математика (6)
  • мир (5)
  • мифология (11)
  • страны (12)
  • цитаты (6)
  • языки (95)
  • Искусство (330)
  • акварель (8)
  • графика (10)
  • живопись (36)
  • иллюстрации (22)
  • инструмент (1)
  • музыка (151)
  • Кино (19)
  • натюрморт (2)
  • ноты (6)
  • пение (52)
  • фото (7)
  • хореография (8)
  • История (29)
  • Россия (17)
  • страны мира (3)
  • Книги (47)
  • библиотека (18)
  • ноты (3)
  • Союз-печать (1)
  • стихи (17)
  • стихи о любви (1)
  • Красота (374)
  • внешний вид (36)
  • макияж (26)
  • косметика своими руками (83)
  • маникюр (116)
  • причёски (103)
  • Кулинария (1491)
  • выпечка (898)
  • торты (255)
  • сладости (98)
  • без выпечки (68)
  • крема (28)
  • украшения (229)
  • Погребок (514)
  • разные овощи (130)
  • помидоры (72)
  • варенье,повидло,джемы. (71)
  • огурцы (54)
  • морозилка (31)
  • грибы (25)
  • заготовка (8)
  • заготовки (18)
  • консервирование (73)
  • Мультфильмы (39)
  • Дисней (11)
  • Российские (15)
  • Советские (18)
  • Поваренная книга (2006)
  • хлебопёк (159)
  • Соус (94)
  • кухня народов мира (86)
  • "в охотку" (85)
  • блюда из овощей (82)
  • на первое (81)
  • микроволновка (78)
  • молочные продукты (76)
  • чай/кофе (75)
  • пост (70)
  • мультиварка,скороварка и др. (41)
  • гарнир (40)
  • домашнее копчение (40)
  • здоровая пища (40)
  • в горшочках (18)
  • грибы (10)
  • банкет (5)
  • бюджетно (2)
  • закуски (236)
  • искусство пития (187)
  • кулинарные советы (24)
  • кухонные помощники (1)
  • морепродукты (11)
  • мясо (283)
  • рыба (105)
  • салаты (237)
  • сборники рецептов (31)
  • сервировка (2)
  • специи (41)
  • Поделки (469)
  • вместе с малышами (59)
  • из "хлама" (17)
  • шкатулка (352)
  • Праздник в доме (987)
  • школьные праздники (18)
  • день Валентина (11)
  • народные и обрядовые праздники (9)
  • масленица (6)
  • 23-е февраля (6)
  • 9-е мая,день победы! (1)
  • 1-е мая (1)
  • 8-е марта (23)
  • день рождения (20)
  • караоке (2)
  • карнавал (91)
  • Крещение (6)
  • Новый год (568)
  • пасха (165)
  • праздник бабушек и дедушек (2)
  • Рождество (56)
  • свадьба (26)
  • Психология (255)
  • у психолога (107)
  • офисная дама (39)
  • позитив (71)
  • тесты (20)
  • Работа над собой (48)
  • Разное (603)
  • белое (470)
  • мех (9)
  • вера (77)
  • клипы (11)
  • красоты природы (1)
  • сайты (25)
  • флешки (6)
  • юмор (7)
  • Рукоделие (2096)
  • скрапбукинг (260)
  • аксессуары (213)
  • декупаж (147)
  • Букет (59)
  • необычное рукоделие (40)
  • холодный фарфор,пластика,тесто (29)
  • валяние (13)
  • цветы (10)
  • бижутерия (104)
  • вышивка - лента,крестик,гладь (91)
  • вязание (542)
  • журналы (7)
  • история одежды (3)
  • куклы (116)
  • макраме (25)
  • мои работы (3)
  • ссылки (37)
  • шьём (348)
  • Уголок мамы (1320)
  • уроки рисования (105)
  • детская литература (44)
  • дошколёнок (564)
  • здоровье мамы (6)
  • здоровье ребёнка (22)
  • игры (253)
  • от "0" до "2-х" (47)
  • от 3-х до 5-ти (114)
  • сказки (57)
  • стихи для детей (65)
  • школьник (417)
  • Уютный уголок (521)
  • хранение (118)
  • детская (33)
  • кухня (23)
  • гостиная (4)
  • спальня (4)
  • дизайнерские сайты (4)
  • дизайн (108)
  • зимний сад (1)
  • интерьер (95)
  • окна (105)
  • ремонт (56)
  • Хакерёнок (115)
  • программы (52)
  • Хиты (4)
  • Творчество Маргариты Жемчужины (1)
  • Шитьё (1497)
  • Шьём для детей (387)
  • уроки шитья (210)
  • Ссылки/сайты по шитью (18)
  • в ожидании малыша (17)
  • аппликация (9)
  • переделки (5)
  • Шьём для дома (374)
  • Шьём для женщин (634)
  • Шьём для мужчин (43)
  • Ювелир (4)

-Музыка

-Ссылки

-Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

-

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Кнели из куриного филе и овощей — нежные, сочные и очень полезные. Их смело можно включать в детское меню или при диете.
Ингредиенты для кнелей:
куриное филе 200 г,

Показать полностью..
брокколи 50 г,
морковь 30 г,
лук репчатый 30 г,
кусочек батона небольшой,
2 желтка (или 1 яйцо),
сметана 1 ст л,
соль и перец по вкусу.
Для соуса:
морковь и лук по 1/2 шт,
сметана 2 ст л,
мука 1 ч л,
бульон 250 мл,
соль и перец по вкусу.
Филе, брокколи, морковь, лук и батон измельчить в процессоре (или на мясорубке).
Добавить желтки (или яйцо), сметану, соль и перец. Перемешать.
С помощью 2х ложек сформовать кнели.
И опускать в кипящую подсоленую воду на 7 мин.
Для соуса обжарить лук с морковкой до мягкости.
Сметану перемешать с мукой, разбавить бульоном, в котором варились кнели, и вылить к моркови с луком. Перемешать. Варить после закипания 1-3 мин до загустения.
Кнели залить соусом.
Полезное и вкусное блюдо готово. Подавать с любимым гарниром.



Кнели — прекрасное диетическое блюдо, если вам нельзя есть жареное мясо. По принципу приготовления они похожи на котлеты или фрикадельки, но фарш должен быть по консистенции намного нежнее. Формируются они из очень охлажденной массы.

Белки 22 г
Жиры 6 г
Углеводы 6 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Тут на сайте я нашла рецепт кнелей из картофеля. И решила выложить пошаговый рецепт куриных кнелей. Кнели - это прекрасное диетическое блюдо и очень нежные на вкус.

Ингредиенты для «Кнели из курицы»:

  • Курица — 500 г
  • Молоко — 150 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Хлеб — 60 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
792.5 ккал
белки
100.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Кнели из курицы»:


С белого хлеба срезать корочки и замочить его в холодном молоке. Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу замоченный хлеб и еще раз пропустить через мясорубку.


Чтобы кнельная масса была еще нежней, можно протереть ее через сито. Затем массу нужно охладить.
После этого ставим миску с массой в другую миску, заполненную водой или льдом, и начинаем взбивать миксером.


Взбивая, добавить яичные белки и посолить. Очень хорошо взбить фарш миксером до однородного состояния. Чем лучше взбиваем, тем кнели будут нежнее.
Когда масса будет готова, начинаем формировать кнели: берем столовой ложкой массу так, чтобы поверхность была ровной (точно по краю ложки). Ребром другой ложки наносим по ровной поверхности насечки и ею же снимаем массу (кнели по своей форме будут напоминать раковые шейки).
Сформированные кнели опускаем в горячий бульон или подсоленную воду и варим не более 4-5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность.


Можно поступить иначе: из пергаментного мешочка выдавить кнельную массу на смазанную жиром сковороду, а потом залить горячей подсоленной водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла кнели. Как и в первом случае - их варить не более 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2018 года Tminochka #


25 апреля 2015 года meness #


10 февраля 2013 года Жужжичка #


17 марта 2011 года Youteo #


29 января 2011 года inna_2107 #


14 августа 2010 года kseniya-v #


9 июня 2009 года tat70 #


6 июня 2009 года Alana #


30 мая 2009 года мисс #


30 мая 2009 года Piratka # (автор рецепта)


30 мая 2009 года Bjola Maya #





30 мая 2009 года N-sty #


30 мая 2009 года Alefniunia #


29 мая 2009 года ledi701 #





29 мая 2009 года юленка #


29 мая 2009 года lelika # (модератор)


29 мая 2009 года Eugenia #





29 мая 2009 года Piratka # (автор рецепта)


29 мая 2009 года Irusik52 #


29 мая 2009 года Piratka # (автор рецепта)


29 мая 2009 года Натальюша #


29 мая 2009 года Натальюша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Курица — 350 г мяса без костей.
Рис — 30 г
Молоко — 40 г
Масло сливочное — 15 г
Соль — по вкусу

Приготовление:
Кнели:
Мясо пропускаем два раза через мясорубку, для большей однородности и нежности.
В миску к фаршу добавляем вязкую рисовую кашу (130 грамм), молоко и растопленное сливочное масло, добавить соли и перца.

Хорошенько всё размешайте. Фарш получается не плотным, поэтому его рекомендуется взбить. Просто интенсивно перемешивайте его, как бы взбивая, пару минут. Он станет более вязким.
Влажными руками делаем небольшие шарики размером с крупный грецкий орех.

Кнели готовят на пару или припускают в небольшом количестве воды.
На сковороде порядком проще. Налить туда полстакана воды, довести до кипения, выложить сформированные кнели, закрыть сковороду крышкой и сделать минимальный огонь.
Готовить примерно 15 минут - вполне достаточно, я бы даже сказала, что многовато, но лучше чуть передержать, для спокойствия.

К этим кнелям прекрасно подходит молочный соус. В кружке развести столовую ложку муки в небольшом количестве молока (грамм так 50), чтобы не было комочков. В небольшой кастрюле довести до кипения грамм 200 молока и струйкой, помешивая, влить мучную смесь. Сюда же добавить кусочек масла, грамм так 10-15. Варить до загустения, добавив чуть соли.
Подаю фрикадельки с картофельным пюре и молочным соусом.

Для того чтобы научиться готовить кнели, необходимо сначала узнать, что собой представляет это блюдо. Оно пришло к нам из Европы. Но специалисты так и не могут окончательно определить, какую страну следует считать его родиной. Ведь название продукта французское. Тем не менее поляки почему-то считают его своим национальным блюдом. Традиционно принято готовить именно кнели куриные. Хотя в качестве основного ингредиента вполне можно использовать любое другое мясо или рыбу.

Классический вариант

Чтобы сделать настоящие кнели куриные, необходимо знать, что по сути они представляют собой обычные котлеты. Правда, консистенция этого продукта должна быть намного мягче и нежнее. Как правило, желаемого результата удается добиться за счет особого состава фарша. Чтобы начать готовить кнели куриные, надо собрать на рабочем столе определенный набор продуктов: 0,5 килограмма мяса, 150 грамм молока, 2 яйца, соль и 50 грамм белого хлеба.


Сам процесс будет выглядеть следующим образом:

  1. Сначала необходимо сделать фарш. Для этого в первую очередь надо измельчить мясо с помощью мясорубки, а потом, чтобы изделие получилось более нежным, протереть массу через сито.
  2. Затем ее нужно взбить, опустив кастрюлю в миску со льдом или холодной водой.
  3. Постепенно ввести яичные белки и все остальные ингредиенты.
  4. Поставить на плиту кастрюлю с водой и довести ее до кипения.
  5. Формировать заготовку необходимо с помощью столовой ложки. Некоторые повара используют для этого два прибора. Перекладывая смесь из одного в другой, можно получить идеальный полуфабрикат.
  6. После этого его надо аккуратно опустить в кипящую воду и дождаться, пока котлетка всплывет. Для этого потребуется 3-4 минуты.

Готовые кнели куриные можно доставать из кипятка и подавать к столу с гарниром и белым соусом.

Отличное дополнение

Иногда воздушные котлетки используются в качестве дополнения к разным первым блюдам. Очень вкусным получается грибной суп с куриными кнелями. Для его приготовления необходимо иметь: на 2,5 литра воды - 1 морковку и 250 грамм свежих шампиньонов. Для самих кнелей: 200 грамм куриной грудки, 1 яйцо, 100 грамм свежего багета, яичный желток и полстакана молока.


Готовить такой супчик очень легко:

  1. Сначала необходимо вскипятить воду в кастрюле, а затем опустить в нее очищенную и порезанную тонкими кружочками морковь. Она должна повариться минут 10.
  2. В это время все ингредиенты кнелей надо загрузить в блендер и приготовить из них однородную пластичную массу. Затем ее следует слегка посолить и немного поперчить.
  3. С помощью двух ложек сформировать кнели и опустить их в кипящую воду.
  4. Помытые грибы нарезать четвертинками и также отправить их в суп. После закипания необходимо выждать 5 минут, а затем выключить воду и накрыть кастрюлю крышкой.

Перед едой в каждую тарелку можно добавить немного свежей зелени.

Диетический продукт

Те, у кого есть проблемы с желудком, тоже могут приготовить для себя кнели куриные. Фото поможет рассмотреть, как должны выглядеть эти мясные шарики, если их сделать на пару. Минимальный набор продуктов включает в себя: 300 грамм филе курицы, яйцо, по 2 столовые ложки риса и масла сливочного, а также 50 миллилитров молока.


Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Сначала мясо нужно перетереть в фарш.
  2. Затем следует отварить рис.
  3. Собрать в блендере все компоненты и хорошенько их взбить.
  4. Мокрой ложкой сформировать из фарша шарики и уложить их в пароварку.

Уже через 35 минут кнели можно будет подавать на стол, приправив их любимым соусом. Такое блюдо придется по душе каждому, кто в силу обстоятельств вынужден придерживаться строгой диеты. Такие ароматные кнели чудесно подойдут в качестве плотного завтрака или легкого ужина. Приготовленные строго по рецепту, они не только доставят удовольствие, но и помогут решить проблему со здоровьем.

Воспоминания детства

В детстве многим мамы готовили куриные кнели. Рецепт, который используют повара детских садов, очень похож на домашний вариант. Для него из расчета на 1 ребенка необходимо, чтобы в наличии было: 7 столовых ложек фарша, соль, яйцо, 2 столовые ложки муки и кусочек батона, размоченный в молоке.

Дальше все делается предельно просто:

  1. Все ингредиенты собрать в чаше блендера, а затем тщательно взбить их, чтобы масса стала похожа на достаточно густую сметану.
  2. Аккуратно ложкой отщипывать кусочки смеси и отправлять их в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только шарики всплывут, блюдо можно считать полностью готовым к употреблению.


Кушать такие кнели можно со сметаной или маслом сливочным. Детям очень нравятся эти шарики, поэтому они едят их с огромным удовольствием. На гарнир лучше тоже выбрать что-нибудь диетическое (рис или любые овощи). В противном случае сама цель приготовления диетических кнелей теряет какой бы то ни было смысл.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного филе,
  • 2 ст.л. риса,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 50-70 мл. молока или сливок.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе промолоть в фарш

Взбить хорошенько в блендере фарш, рис, яйца, масло и молоко

Мокрой ложкой или из рукава отсадить шарики или котлетки в пароварку.

Готовить на пару 30-40 минут.

Готовые кнели подавать с соусом (грибным, сырным, сливочным и т.п.)

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты

Комментарии


И без соуса вкусно тоже.


Оригинально, никогда бы не подумала, что так можно. 5!



nikogda tak esh ene probovala! sdelau na dnjax! 5



заношу в избраное. только 5


я как раз искала рецепт для пароварки



рецептик - очень кстати.взяла.спасибо-5


Актуально для меня, спасибо за рецепт)


супер мне нравится


Спасибочки! Чудесный рецепт для пароварки! 55555555555


Спасибо за рецепт, как раз искала что-то для пароварки. Обязательно приготовлю.






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: