Куриные кнели в томатном соусе

  • Главная
  • Пальчики оближешь!
  • Куриные кне́ли в томатном соусе.Французская.

Куриные кне́ли в томатном соусе.Французская.

Куриные кне́ли в томатном соусе.
Французская кухня.
Автор: Маргарита Масловская

Кне́ли (от фр. quenelle) - типичное французское блюдо. Оно пришло к нам из региона Лион и стало очень популярным в эпоху больших французских королей (17-18в.). Правда, раньше это блюдо называлось "Panade". Потом со временем менялась рецептура и форма, и в конечном итоге за этим блюдом закрепилось название кнели (quenelle).
Путешествуя по Франции можно попробовать миллион вариаций кнелей: в классике - с манкой, с более простым вариантом - с мукой; на молоке или на воде; в качестве начинки: они могут подаваться с рыбой или с мясом; ну, а уж об оригинальности французских соусов, не исключая знаменитый "Бешамель" и говорить нечего. Я же сегодня познакомлю Вас с рецептом куриных кнелей в томатном соусе.

Куриные кне́ли (от фр. quenelle) в томатном соусе:

1. В кастрюле вскипятить молоко (100мл.) с солью (щепотка) и сливочным маслом (15гр.). Добавить муку (60гр.) и готовить 5 минут, постоянно мешая. Снять кастрюлю с огня. Ввести желтки (2шт.).

2. Перемолоть филе свежей курицы с репчатым луком. Добавить соль, перец и сливки (100мл.).

3. Соединить п.1. с п.2 и оставить в холодильнике на ночь. Затем сформировать мокрыми руками из массы кнели: продолговатые колбаски, как на фото или шарики. Можно формировать с помощью двух ложек.

4. На ом обжарить репчатый лук, добавить красный болгарский перец (1\4шт.), затем ввести томаты (3-4шт.), острый красный перец (пасту чили), сахар, соль, ч\перец по вкусу. Снять с огня. Перемолоть овощи погружным блендером в томатный соус.

5. Вскипятить воду с солью и побросать в кипящую воду кнели. По готовности кнели должны всплыть.

Подаем блюдо горячим, положив кнели в томатный соус или полив им их. Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 1 кг
  • мука - 100г
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сыр - 200г
  • соль - по вкусу
  • лук репчатый - 2 шт.
  • шпик - 200г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • помидоры (очищенные) - 500г
  • перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Кнели в томатном соусе необходимо.

Для приготовления кнелей по этому рецепту отварите картофель в «мундире», очистите и разомните в пюре. Картофельную массу смешайте с мукой, желтками, сливочным маслом и посолите по вкусу. На посыпанной мукой поверхности доски или стола скатайте из картофельного теста колбаску, разрежьте на 20 кружков. На середину каждого кружка положите тертый сыр. Кружки с тертым сыром защипнуть по краям, придать им форму шариков и отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут, пока кнели не всплывут.

Для приготовления соуса очистите лук и мелко нарежьте его вместе со шпиком. Потушите все в оливковом масле до прозрачности. Помидоры нарежьте кубиками, добавьте к тушеному луку, перемешать и тушить еще минут 5-7, посолить, поперчить по вкусу. Кнели подавать вместе с соусом.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Кнели — прекрасное диетическое блюдо, если вам нельзя есть жареное мясо. По принципу приготовления они похожи на котлеты или фрикадельки, но фарш должен быть по консистенции намного нежнее. Формируются они из очень охлажденной массы.

Белки 22 г
Жиры 6 г
Углеводы 6 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Тут на сайте я нашла рецепт кнелей из картофеля. И решила выложить пошаговый рецепт куриных кнелей. Кнели - это прекрасное диетическое блюдо и очень нежные на вкус.

Ингредиенты для «Кнели из курицы»:

  • Курица — 500 г
  • Молоко — 150 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Хлеб — 60 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
792.5 ккал
белки
100.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Кнели из курицы»:


С белого хлеба срезать корочки и замочить его в холодном молоке. Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу замоченный хлеб и еще раз пропустить через мясорубку.


Чтобы кнельная масса была еще нежней, можно протереть ее через сито. Затем массу нужно охладить.
После этого ставим миску с массой в другую миску, заполненную водой или льдом, и начинаем взбивать миксером.


Взбивая, добавить яичные белки и посолить. Очень хорошо взбить фарш миксером до однородного состояния. Чем лучше взбиваем, тем кнели будут нежнее.
Когда масса будет готова, начинаем формировать кнели: берем столовой ложкой массу так, чтобы поверхность была ровной (точно по краю ложки). Ребром другой ложки наносим по ровной поверхности насечки и ею же снимаем массу (кнели по своей форме будут напоминать раковые шейки).
Сформированные кнели опускаем в горячий бульон или подсоленную воду и варим не более 4-5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность.


Можно поступить иначе: из пергаментного мешочка выдавить кнельную массу на смазанную жиром сковороду, а потом залить горячей подсоленной водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла кнели. Как и в первом случае - их варить не более 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2018 года Tminochka #


25 апреля 2015 года meness #


10 февраля 2013 года Жужжичка #


17 марта 2011 года Youteo #


29 января 2011 года inna_2107 #


14 августа 2010 года kseniya-v #


9 июня 2009 года tat70 #


6 июня 2009 года Alana #


30 мая 2009 года мисс #


30 мая 2009 года Piratka # (автор рецепта)


30 мая 2009 года Bjola Maya #





30 мая 2009 года N-sty #


30 мая 2009 года Alefniunia #


29 мая 2009 года ledi701 #





29 мая 2009 года юленка #


29 мая 2009 года lelika # (модератор)


29 мая 2009 года Eugenia #





29 мая 2009 года Piratka # (автор рецепта)


29 мая 2009 года Irusik52 #


29 мая 2009 года Piratka # (автор рецепта)


29 мая 2009 года Натальюша #


29 мая 2009 года Натальюша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я люблю курицу за универсальность!

Если дома есть курица, значит, ужин будет точно! Если есть время и желание немного заморочиться, то он будет не только вкусным, но и интересным.

Вот и сегодня в вечном поиске ответа на вопрос, что приготовить, у меня был в рукаве туз – готовый куриный фарш. И сыр. А томатную пасту я вообще покупаю большими банками и остатки замораживаю, поэтому она у меня есть практически всегда.

Решено! Готовим кнели.

Для соуса:
— 3-4 ложки томатной пасты
— средняя луковица
— 3 зубчика чеснока
— пучок укропа
— вода

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Приготовить кнели даже проще, чем котлеты – тут даже лук-чеснок не нужен. С них и начнем.

Фарш выложим в миску,

отделим желтки от белков
и добавим желтки к фаршу.

Поперчим


его тоже к фаршу.

Перемешаем.

В глубокой сковороде разогреваем масло, с помощью 2 столовых ложек формируем кнели (чтобы фарш не прилипал, ложки периодически можно обмакивать в холодную воду)
и обжариваем на сильном огне с двух сторон до полуготовности.

Кнели выкладываем в отдельную миску, а пока готовим соус.

Режем лук
и отправляем в сковороду, в которой обжаривались кнели, жарим до красивого коричневого цвета,
добавляем томатную пасту
и воду (количество воды регулируем по глубине сковороды и количеству кнели).

Выдавливаем в соус чеснок,
режем укроп
и тоже добавляем к соусу.
Перемешиваем и пусть минутки 3 покипит.

При необходимости регулируем соль-сахар (мне понадобилась соль).

Выкладываем в сковороду с соусом кнели, плотненько так выкладываем,
аккуратно поливаем соусом сверху (черпаем прямо из сковородки), закрываем крышкой и оставляем тушиться на очень медленном огне минут на 10-15.

Пропитанные соусом, с маленькими «бомбочками» расплавленного сыра, кнели так и просятся на зубок. Особенно хороши они с картошечкой – я, например, сделала ее в духовке в белках (да-да, у меня ничего не пропадает;) ).

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пищевая ценность и химический состав "кнели из куриного филе с томатным соусом и фасолью".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.5 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4744 г
Белки 9.87 г 76 г 13% 36.6% 770 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 75.5% 373 г

Энергетическая ценность кнели из куриного филе с томатным соусом и фасолью составляет 35,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и запада. Котлеты (или кнели) из рыбы – наиболее популярное кошерное блюдо ввиду простого приготовления и великолепного вкуса, даже если есть его холодным.


  • рыбный фарш -350г
  • лук зеленый - 12г
  • масло растительное - 55г
  • соус томатный - 330г
  • мята свежая - 5г
  • фасоль - 65г
  • бульон рыбный -210г
  • специи Fish Crill - 3г
  • масло растительное -100г
  • кумин молотый -3г
  • паприка сладкая -3г
  • кориандр молотый- 3г
  • перец чили черный -100г
  • чеснок -25г
  • соус пиллати -2500г
  • сахар -10г
  • перец чили красный -100г
  • лук репчатый -300г
  • вино белое сухое -100г
  • соль -25г
  • филе карпа - 140г
  • филе щуки -270г
  • филе судака - 400г
  • яйцо куриное- 2шт.
  • морковь отварная - 30г
  • лук жареный -90г
  • чиабатта - 20г
  • молоко соевое - 40г
  • специи - 0,1г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Бруно Марино и Уиллиамом Ламберти, шеф-поварами AVIV express.
















Ключевые слова


Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, .


Проще, чем судак, не готовится ни одна пресноводная рыба. Судака легко чистить и потрошить, просто .


Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать .

Ольга, большое спасибо ! Очень интересно было почитать! Особенно материал на сайте пэппэрскейл. Местечковое название черного перца "козий сорняковый перец" :-) Родина - Венесуэлла. Классный материал ! :-))

Касым, я вот что нашла: http://www.specialtyproduce.com/produce/Black_Cobra_Chile_Peppers_9273.php и https://www.pepperscale.com/black-cobra-pepper/ Кобра одним словом))

Я гуглил :-). Прежде чем спросить в эфире всегда гуглю :-) - привычка такая :-) Но там весьма сумбурно. Впрочем, я нечто подобное предполагал :-) Как рыбак скажу вам, что не все фантазируют :-)) Как правило, это слушатели потом в своих пересказах добавляют размеры :-). Благодарю, Ольга.

Касым, надо погуглить. тоже такого не встречала, но верю, что израильский шеф вряд ли начнёт такое сочинять. он же всё-таки не рыбак, чтобы фантазировать о размерах пойманной рыбы)))

Никогда не слышал про перец чили ЧЕРНЫЙ. Такой возможно бывает, но , скорей всего в местах его ботанического произрастания. Хотя, если рецепт предоставлены израильскими шеф-поварами. то , как раз там, в Израиле, таковой и может произрастать. имхо


Курица — 350 г мяса без костей.
Рис — 30 г
Молоко — 40 г
Масло сливочное — 15 г
Соль — по вкусу

Приготовление:
Кнели:
Мясо пропускаем два раза через мясорубку, для большей однородности и нежности.
В миску к фаршу добавляем вязкую рисовую кашу (130 грамм), молоко и растопленное сливочное масло, добавить соли и перца.

Хорошенько всё размешайте. Фарш получается не плотным, поэтому его рекомендуется взбить. Просто интенсивно перемешивайте его, как бы взбивая, пару минут. Он станет более вязким.
Влажными руками делаем небольшие шарики размером с крупный грецкий орех.

Кнели готовят на пару или припускают в небольшом количестве воды.
На сковороде порядком проще. Налить туда полстакана воды, довести до кипения, выложить сформированные кнели, закрыть сковороду крышкой и сделать минимальный огонь.
Готовить примерно 15 минут - вполне достаточно, я бы даже сказала, что многовато, но лучше чуть передержать, для спокойствия.

К этим кнелям прекрасно подходит молочный соус. В кружке развести столовую ложку муки в небольшом количестве молока (грамм так 50), чтобы не было комочков. В небольшой кастрюле довести до кипения грамм 200 молока и струйкой, помешивая, влить мучную смесь. Сюда же добавить кусочек масла, грамм так 10-15. Варить до загустения, добавив чуть соли.
Подаю фрикадельки с картофельным пюре и молочным соусом.

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и запада. Котлеты (или кнели) из рыбы – наиболее популярное кошерное блюдо ввиду простого приготовления и великолепного вкуса, даже если есть его холодным.


  • рыбный фарш -350г
  • лук зеленый - 12г
  • масло растительное - 55г
  • соус томатный - 330г
  • мята свежая - 5г
  • фасоль - 65г
  • бульон рыбный -210г
  • специи Fish Crill - 3г
  • масло растительное -100г
  • кумин молотый -3г
  • паприка сладкая -3г
  • кориандр молотый- 3г
  • перец чили черный -100г
  • чеснок -25г
  • соус пиллати -2500г
  • сахар -10г
  • перец чили красный -100г
  • лук репчатый -300г
  • вино белое сухое -100г
  • соль -25г
  • филе карпа - 140г
  • филе щуки -270г
  • филе судака - 400г
  • яйцо куриное- 2шт.
  • морковь отварная - 30г
  • лук жареный -90г
  • чиабатта - 20г
  • молоко соевое - 40г
  • специи - 0,1г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Бруно Марино и Уиллиамом Ламберти, шеф-поварами AVIV express.
















Ключевые слова


Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, .


Проще, чем судак, не готовится ни одна пресноводная рыба. Судака легко чистить и потрошить, просто .


Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать .

Ольга, большое спасибо ! Очень интересно было почитать! Особенно материал на сайте пэппэрскейл. Местечковое название черного перца "козий сорняковый перец" :-) Родина - Венесуэлла. Классный материал ! :-))

Касым, я вот что нашла: http://www.specialtyproduce.com/produce/Black_Cobra_Chile_Peppers_9273.php и https://www.pepperscale.com/black-cobra-pepper/ Кобра одним словом))

Я гуглил :-). Прежде чем спросить в эфире всегда гуглю :-) - привычка такая :-) Но там весьма сумбурно. Впрочем, я нечто подобное предполагал :-) Как рыбак скажу вам, что не все фантазируют :-)) Как правило, это слушатели потом в своих пересказах добавляют размеры :-). Благодарю, Ольга.

Касым, надо погуглить. тоже такого не встречала, но верю, что израильский шеф вряд ли начнёт такое сочинять. он же всё-таки не рыбак, чтобы фантазировать о размерах пойманной рыбы)))

Никогда не слышал про перец чили ЧЕРНЫЙ. Такой возможно бывает, но , скорей всего в местах его ботанического произрастания. Хотя, если рецепт предоставлены израильскими шеф-поварами. то , как раз там, в Израиле, таковой и может произрастать. имхо

Читайте также: