Как приготовить говядину с шафраном


Недавно прочла очень интересный рецепт приготовления говядины в мароканском стиле. так понравился, что не приготовить я его не смогла, но, как всегда я отошла от "строгости" предложенных ингредиентов добавив несколько своих .

Что мне понравилось сразу:

". в приготовлении мароканской кухни есть две трудности. первая - точных пропорций вам ни кто не скажет, ингредиенты кладутся на глаз, от души и по настроению. второе - специи! . только с опытом можно добиться баланса между соленым, кислым, острым, сладким в сочетании с ароматами специй. "

Мне не редко на сайтах делают замечания, что я не по "сценарию" готовлю, азов кулинарии не знаю и т. д. и у меня всегда в голове возникает вопрос, а как научиться узнавать сочетание ароматов не попробав приготовить, смешать то или иное, как понять, что мне наравится, а что я не могу есть.

Вот в этом рецепте я точно шла на то, что. либо пан, либо пропал, так как такое сочетание специй я ни когда не смешивала, да еще и рискнула добавив имбирной остроты, которой мне катастрофически не хватало.

Ингредиенты без пропорций (тут позвольте своим вкусовым рецепторам поработать):


1. Главным будет мясо, у меня говядина (баранина тоже впишется), обжарить ее в оливковом масле (по рецепту) пару минут


2. Нарезаем много лука (мясо его любит. очень классно получается)

3. Лук добавить к мясу и щедро посыпать шафраном (по рецепту, автор мясо извлекает из посуды и закидывает лук, пассерует его до прозрачности и возвращает туда мясо).


4. Далее влить воду, чтоб покрывало мясо. Посолить. Довести до кипения и на самом маленьком огне оставить его готовиться 1,5 ч. (тут я следовала автору ровно 1,5 ч!)


5. Специи: острый молотый перец (я его заменила на острый зеленый чилли), семена кориандра (кинзы), кумин, корица ( обязательна !) и немного тростникового сахара, мне для доведения вкуса понадобился 0,5 см. кусочек свежего имбиря (его в рецепте нет) и совсем немного чеснока на кончике ножа. Когда я пробовала, мне показалось, что чего-то нехватает, тогда вспомнила, что многие повара для смягчения вкусов добавляют сливочное масло. и ДА! я не прогадала!



6. Закидываем по очереди специи (постоянно пробуя. так как настал черед вкусовых рецепторов - это их работа), лимон и у автора в рецепте чернослив (я его не клала) + сливочное масло . сие "зелье" варить 20 минут


Подавала я шикарное, на мой взгляд мясо в пряном соусе с пресным рисом, так как он вписывался во все ароматы специй. Как и автор, посыпала петрушкой, но не посыпала жареным миндалем (у меня его просто не было)



Приятного аппетита и готовьте с любовью!

p. s. НА ЗАМЕТКУ . кориандр и кумин желательно перетереть в ступке, а в конце готовки можно немного загустить соус крахмалом, как я и сделала, а можно оставить как у автора рецепта.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Марокканская кухня…


Продолжаем экскурс по кухням Магриба. Сегодня Марокко.

В приготовлении мароканской кухни есть по крайне мере две трудности.
Дело в том, что точных пропорций вам никто никогда не скажет. Ингридиенты кладутся на глаз, от души и по настроению.
Поэтому только с опытом можно добиться правильного баланса между соленым, кислым и сладким.
А еще труднее со специями. Ибо аромат правильно приготовленного блюда просто божественен.
Вдохнув его, включив немного вооброжения, и мы уже далеко в пустыне.


Вечереет. Где-то зачем то орет верблюд, блеют козы. Пахнет арабским кофе со специями. Вечерний бриз остужает раскаленный за день песок. Жаркое прикосновение губ к теплой упругой груди смуглой миниатюрной пастушки и страстный шепот на чужом языке…

Хмм….впрочем, мы отвлеклись.

Берем кусок говядины (баранина тоже тут прекрасна) и режем кусочками. Обжариваем пару минут в оливковом масле.


Тем временем нарезаем груду лука.


Мясо извлекаем из кастрюли. Вместо него забрасываем лук и обжариваем до прозрачности. Затем возвращаем мясо и щедро сыпем шафран.


Вливаем воду, так чтобы покрывало мясо. Солим. Доводим до кипения и варим 1,5 часа на слабом огне.


Подготавливаем специи – острый молотый перец, семена кинзы, кумин (зира), корица (обязательно!) и немного тростникового сахара.


Закидаваем специи, бросаем горсть чернослива и нарезанный ломтиками лимон.


Варим минут 20.
На гарнир рис с зелеными бобами, украшенный жареным миндалем.



Доброе Приведение.


"Нуа пад прик", или тайская говядина с чили… ;) Вчера на ланче сходили в новую столовку, специализирующуюся на сичуанской кухне. Заказал там говядину в чили. Так .


Еврейская кухня и ни одного матерного слова… ;) Сегодня моя версия известного европейского блюда. Берем вырезку из межреберной части говядины, вешенки, сливки и немного .


Палестинская кулинария… ;) Рецепт из тех краев, где обитают добрые привидения с автоматами… ;) Вообще то, я за мир во всем мире, ога. Чтобы вместо автомата можно было .


Итальянская кухня… ;) "Проблема с итальянской едой в том, что через 5-6 дней снова хочется кушать" (Джордж Миллер) Итальяхи - веселые ребята. И пожрать любят. .


Продолжая серию простых ужинов в гостях… ;) Суббота нынче выдалась на редкость не лёгкой… Я даже не побоюсь этого слова – ваще очень тяжёлой, ибо в пятницу .

Комментарии (5) к “Говядина с луком и шафраном”

Дааа… Класс!
И легеий какой рецептик!
Кстати, насчёт пастушки… можно поподробнее?
И чего она там тебе шептала?
Доброе, вернись туда обратно– может она тебе
ещё парочку рецептиков «нашепчет»– таких же вкусных и легких в исполнении…
Ждём–с.

Как-то романтично получилось. Фото аппетитные. Отдельное спасибо за сеанс релаксации))))



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина для варки 400 г
  • Шафран веточки 3 шт
  • Тимьян веточки 3 шт
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец горошком цветной 2 ч.л.
  • Головка чеснока 1 шт
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Говядину хорошо моем и чистим (от жил и пленочки).


Варим мясо в кастрюле в минимальном количестве воды. Так бульон будет насыщеннее. Кладем перец и соль.


Добавляем веточки трав и чеснок. Головку чеснока берите побольше, не чистите. Варите в таком бульоне мясо до готовности. После выдержите до остывания. Выньте.


Готовое мясо подавайте горячим или холодным на свой вкус. После нарезки его можно слегка присолить внутри. Ешьте на здоровье!=)

Готовили по этому рецепту?

Говядина не зря является дорогим мясом, так как оно, безусловно, невероятно вкусное, так ещё и очень полезное. В ней содержаться: группы витаминов А и В, цинк и калий, железо и сера, фосфор и кальций, аскорбиновая кислота и множество других микроэлементов. Вкус говядины бархатистый и нежный. Кстати, в этом мясе, как и в оленине, не образуются паразиты, поэтому его можно употреблять с кровью без вреда для здоровья.

Итого: 4-6 порций; Порция одного блюда составляет 250 граммов (без учёта гарнира).

-Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (690)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (950)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7378)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2209)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3225)
  • Готовим из рыбы (2623)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1281)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4828)
  • Запеканки (650)
  • Здоровье (984)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4710)
  • Новый Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (971)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (324)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
  • Рецепты с курицей (3213)
  • САЛАТЫ (4361)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (133)
  • Соусы и Заправки (544)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4018)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1120)
  • Цветы в доме (243)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Марокко. Говядина с луком и шафраном

В приготовлении мароканской кухни есть по крайне мере две трудности.
Дело в том, что точных пропорций вам никто никогда не скажет. Ингридиенты кладутся на глаз, от души и по настроению.
Поэтому только с опытом можно добиться правильного баланса между соленым, кислым и сладким.
А еще труднее со специями. Ибо аромат правильно приготовленного блюда просто божественен.
Вдохнув его, включив немного вооброжения, и мы уже далеко в пустыне.


Вечереет. Где то зачем то орет верблюд, блеют козы. Пахнет арабским кофе со специями. Вечерний бриз остужает раскаленный за день песок. Жаркое прикосновение губ к теплой упругой груди смуглой миниатюрной пастушки и страстный шепот на чужом языке.

Хмм. впрочем, мы отвлеклись.

Берем кусок говядины (баранина тоже тут прекрасна) и режем кусочками. Обжариваем пару минут в оливковом масле.


Тем временем нарезаем груду лука.


Мясо извлекаем из кастрюли. Вместо него забрасываем лук и обжариваем до прозрачности. Затем возвращаем мясо и щедро сыпем шафран.


Вливаем воду, так чтобы покрывало мясо. Солим. Доводим до кипения и варим 1,5 часа на слабом огне.


Подготавливаем специи – острый молотый перец, семена кинзы, кумин (зира), корица (обязательно!) и немного тростникового сахара.


Закидаваем специи, бросаем горсть чернослива и нарезанный ломтиками лимон.


Варим минут 20.
На гарнир рис с зелеными бобами, украшенный жареным миндалем.

-Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (690)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (950)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7378)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2209)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3225)
  • Готовим из рыбы (2623)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1281)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4828)
  • Запеканки (650)
  • Здоровье (984)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4710)
  • Новый Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (971)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (324)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
  • Рецепты с курицей (3213)
  • САЛАТЫ (4361)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (133)
  • Соусы и Заправки (544)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4018)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1120)
  • Цветы в доме (243)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Марокко. Говядина с луком и шафраном

В приготовлении мароканской кухни есть по крайне мере две трудности.
Дело в том, что точных пропорций вам никто никогда не скажет. Ингридиенты кладутся на глаз, от души и по настроению.
Поэтому только с опытом можно добиться правильного баланса между соленым, кислым и сладким.
А еще труднее со специями. Ибо аромат правильно приготовленного блюда просто божественен.
Вдохнув его, включив немного вооброжения, и мы уже далеко в пустыне.


Вечереет. Где то зачем то орет верблюд, блеют козы. Пахнет арабским кофе со специями. Вечерний бриз остужает раскаленный за день песок. Жаркое прикосновение губ к теплой упругой груди смуглой миниатюрной пастушки и страстный шепот на чужом языке.

Хмм. впрочем, мы отвлеклись.

Берем кусок говядины (баранина тоже тут прекрасна) и режем кусочками. Обжариваем пару минут в оливковом масле.


Тем временем нарезаем груду лука.


Мясо извлекаем из кастрюли. Вместо него забрасываем лук и обжариваем до прозрачности. Затем возвращаем мясо и щедро сыпем шафран.


Вливаем воду, так чтобы покрывало мясо. Солим. Доводим до кипения и варим 1,5 часа на слабом огне.


Подготавливаем специи – острый молотый перец, семена кинзы, кумин (зира), корица (обязательно!) и немного тростникового сахара.


Закидаваем специи, бросаем горсть чернослива и нарезанный ломтиками лимон.


Варим минут 20.
На гарнир рис с зелеными бобами, украшенный жареным миндалем.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • телятинка (детский край) 1 кг.
  • шампиньоны 7-8 шт. (крупных).
  • сельдерей (стебель) 1 шт.
  • цедра 0,5 лимона.
  • сыр "чечил" копчёный 150 гр.
  • оливковое масло, соль.
  • маринад:
  • сок 1 лимона
  • шафран 1 ст./ложка (с горкой)
  • 1 пучок петрушки.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть, нарезать на стейки и замариновать на 1 час.

Шампиньоны вымыть разрезать на 2 части и отварить в течении 3-4 мину. Воду слить.

Грибы нарезать мельче и обжарить на оливковом масле, добавить нарезанный сельдерей и тёртую цедру лимона. посолить. всё обжарить и переложить в форму для запекания.

Отдельно обжарить мясо. на сильном огне со всех сторон. в течении 4-5 минут.

Затем поместить в форму, поверх грибов. Соус вылить сверху.

Нарезать "Чечил" кружочками и уложить его между кусочками мяса.

Запекать б/фольги на среднем огне в течении 20-30 минут.


Ингредиенты

½ кг говядины (может также использоваться мясо ягненка)

50 мл оливкового масла

10 стручков кардамона

5 палочек корицы

1 ч.л. измельченного чеснока

7-8 тычинок шафрана

100 г золотистого изюма

15 г тамариндовой пасты (по желанию)

Способ приготовления

Нарезать мясо кубиками размером в 2,5 см и промыть под водой.

Вскипятить 1 литр воды в кастрюле. Когда вода закипит, добавить мясо и готовить в течение 1 минуты, снять мясо с огня и промыть под холодной водой.

В сковороде разогреть 50 г оливкового масла. Обжарить на нем стручки кардамона, гвоздику, корицу и измельченный чеснок. Выложить мясо в сковороду.

Добавить литр бульона использованнго для отваривания мяса, довести до кипения. Добавить сахар, соль, смесь тамаринда: хорошо размешать 15 г пасты тамаринда и 4 ст. л. горячей воды.

Готовить все на слабом огне под крышкой на протяжении 1-2 часов, пока не закончится вода.

Пока мясо варится, приготовить шафрановую воду: 7-8 тычинок шафрана залить 50 мл кипящей воды и дать настояться в течение 20 минут.

В сковороде на оливковом масле обжарить изюм в течение 2-3 минут на среднем огне. Добавить шафрановую воду. Соединить изюм и мясо, перемешать и готовить еще пару минут.


Комментарии

Категории

  • Молдавская кухня
  • Мастер класс
  • Завтраки
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Основные блюда
  • Паста и макароны
  • Быстрые ужины
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Соусы и дипы
  • Выпечка
  • Кексы
  • Торты
  • Десерты
  • Напитки
  • Детские блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Диетические блюда
  • Мобильные Рецепты
    Просто и Вкусно

    "Просто&Вкусно" - первый и единственный кулинарный журнал Молдовы, рассказывающий о рецептах, как национальной так и зарубежной кухни, о тенденциях в мире еды и о гастрономических путешествиях.Это журнал для тех, кто хочет научиться готовить просто и вкусно!



    Одним из традиционных блюд для ужина во многих семьях является жареное мясо. Я и сама очень часто жарю мужу мясо, правда, каждый раз стараюсь разнообразить подачу.

    Особенно вкусной получается свинина, если вместе с ней приготовить и подать сливочный шафрановый соус. Нежный яркий желтый соус великолепно подчеркивает и дополняет вкус мяса. Этот соус идеален и для блюд из риса. 10 лишних минут на его приготовление могут сделать ужин еще вкуснее.


    Ингредиенты:

    1. Свинина 300 гр.
    2. Растительное масло 2 ст.л.
    3. Соль
    4. Перец черный молотый

    Для приготовлении шафранового соуса:

    1. Шафран молотый 1 ч.л. без горки
    2. Лук репчатый 2 шт.
    3. Растительное масло 3 ст.л.
    4. Сливки любой жирности 500 мл.
    5. Соль по вкусу

    Приготовление:

      Лук репчатый мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с шафраном до прозрачного состояния.


    К обжаренному луку добавьте сливки, доведите соус до кипения и выключите, посолите по вкусу.


    Свинину нарежьте порционными кусочками, при необходимости слегка отбейте молотком, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте с двух сторон до готовности.


  • На тарелку выложите большую часть соуса, сверху ломтики свинины и снова полейте соусом.
  • Комментарии: 10 Скрыть комментарии

    Красотень! К мясу равнодушна, а вот это бы прям щас)))

    обожаю соус на сливках. когда сливок нет, добавляю муку и молоко. а шафран добавляю, когда варю рис, он получается приятно-желтого цвета.

    Ням-ням…..Всегда шафран добавляла в рис, а тут с мясом )))) Наверно, обворожительно вкусно!!

    Здравствуйте,Наташа.Что-то я про шарики из курицы похвасталась,а про мясо-то совсем забыла рассказать.Готовили на Н.Г.ваши рулетики мясные»Эскимо» и мясо под шафрановым соусом.Понравились оба рецепта.
    Но мясо под шафрановым соусом восхитительно!Очередной раз убедились,что не всё то золото,что блестит(я не в смысле блеска фольги,а в смысле простоты рецепта:))
    Огромное спасибо Вам за ваши рецепты.
    От всей души поздравляю Вас со старым Новым годом.Здоровья Вам и всем,кого вы любите.Света и тепла!Анастасия.

    Анастасия, спасибо вам за теплые слова! И очень рада, что рецепты пришлись по душе :)

    Наталья, помогите пожалуйста,
    НЕ ПОЛУЧИЛСЯ СОУС, ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК?

    Я добавила чуть меньше шафрана правда, 2 пакетика шафрана по 0,12 грамм, это чуть — чуть меньше, чем чайная ложна, остальное все четко по рецепту, но вкус получился абсалютно молочным, вкуса шафрана совершенно не было, только цвет((( Что я сделал не так?

    Дария, думаю, что вы сделали все правильно, только, скорее всего, шафран был не очень качественным…

    А я перед Новым годом не нашла настоящего шафрана.Когда решили опробовать именно этот рецепт,времени на поиски не осталось.))))))
    В итоге нашла в магазине пакетик куркумы.В скобках было написано»индийский шафран».Знаю,что такое шафран и,если честно,разницы особой не заметила.Вот,думаю,может и правда Дарие попался какой-то выдохшийся.Потому что у нас всё получилось великолепно.
    Желаю всем,чтобы поменьше было таких кулинарных разочарований.А ещё-чтобы такого рода разочарования были в нашей жизни самыми страшными.Удачи всем и во всём.

    Наталья,chip-i-dail, спасибо за поддержку, видимо действительно попался плохой шафран, он вкуса даже не дал((( Ну ладно, буду искать:)

    Девочки, подскажи пожалуйста, недавно купила кокосовое молоко в индийском магазине, чтобы креветки в нем потушить, может быть Вы подскажите, что с ним можно еще сделать.
    Буду очень признательна! Заранее спасибо:)

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Рецепты


    Блины


    Выпечка


    Горячее


    Горячие супы


    Десерты


    Закуски


    Консервации


    Напитки


    Рецепты салатов


    Соусы

    Популярные продукты

    Готовим к праздникам

    Что приготовить из.

    Готовим в.

    Повседневные блюда

    Рецепты по случаю

    Кухни народов мира

    Прочее

    Об авторе


    Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

    Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
    • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
    • Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
    • Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
    • Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами

    Самые рейтинговые рецепты

    • Нежнейший омлет в пакете




      (5,00 из 5)
    • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




      (5,00 из 5)
    • Пикантные огурцы с соевым соусом




      (5,00 из 5)
    • Зеленые оладьи со шпинатом




      (5,00 из 5)
    • Салат с курицей, рукколой и изюмом




      (5,00 из 5)
    • Вкусные лепешки с мясом на сковороде




      (5,00 из 5)
    • Румяные оладьи из кабачка и творога




      (5,00 из 5)
    • Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе




      (5,00 из 5)

    Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Читайте также: