Куриные колбаски в духовке с соусом


Кто-то делает колбаски сам, а кто-то покупает их в магазине. Колбаски имеют очень насыщенный вкус и аромат. А готовить их очень просто и быстро. Будем смотреть, как приготовить колбаски в духовке в майонезном соусе.

Ингредиенты:

Для приготовления колбасок в майонезном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • Колбаски
  • Майонез
  • Чеснок
  • Специи

Рецепт описан для 6-8 колбасок из свинины.

Как приготовить колбаски в духовке:

  1. Берем колбаски, обмываем их под водой и выкладываем на противень.
  2. Возьмем миску и нальем туда 2 кружки воды.
  3. В воду добавляем 3 столовой ложки майонеза и перемешиваем.
  4. В воду с майонезом выдавливаем 4 зубчика чеснока и добавляем специи по вкусу. Из специй отлично подходят соль, перец, сушенные травы, а также для любителей острой пищи, карри и паприка.
  5. Выливаем полученный соус на противень к колбаскам.
  6. Ставим противень в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 градусов.
  7. Когда соус закипит (где-то через 15 минут), колбаски подержать надо еще 30 минут. Если используются колбаски только из мяса птицы, то после закипания достаточно подержать их в духовке еще 15-20 минут.
  8. Все, вкусный ужин готов. Соус, в котором готовились колбаски, отлично подойдет, как подливка для гарнира. Колбаски получаются очень нежными и вкусными.

Колбаски в духовке в соусе из майонеза готовы. Приятного аппетита!

Добьем колбасную коллекцию Вкусного блога рецептом запеченных колбасок из курицы с грибами? Добьем конечно :) Тем более, что это очень вкусно и сочно. Колбаски по этому рецепту запекаются в соусе морнэ - по сути, в сырном бешамеле. Сыр, конечно же, можно и не добавлять, но с ним вкус более более полным и насыщенным.

Таким образом можно запечь и свиные колбаски, и колбаски из телятины. А вот уже говяжье потребуют более выразительного по вкусу соуса.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим соус.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.


Добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем до его растворения. Накрываем поверхность соуса пищевой пленкой, чтобы не заветрилась, отставляем в сторону.

Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем не очень мелко.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.


Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 2-3 минут.


Перекладываем в миску к фаршу, добавляем соль, перец и натертый чеснок. Хорошо вымешиваем.


Начиняем фаршем кишку, формируем 12 колбасок.


Кладем колбаски в форму, сверху выливаем соус. Равномерно его распределяем.


Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Если использовать филе куриной грудки, это блюдо станет менее калорийным. На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей.


Приготовление

Порубите куриное филе до состояния фарша, добавьте соль, перец и яйцо, все тщательно перемешайте. Затем заверните в пищевую пленку, сформировав колбаски, или специальную оболочку для колбасок по-домашнему. Поставьте в духовку на 15 минут на 120⁰С (духовка должна быть предварительно прогрета).
Пока запекаются колбаски, приготовьте соус. Обработайте сливки и лук с помощью погружного блендера. Затем на сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук-порей, добавьте сливки с луком и горчицу. Протушите соус до того момента, пока сливки не начнут густеть.
Когда колбаски будут готовы, достаньте их из духовки, выложите на тарелку и полейте горчичным соусом.


Колбаски кладем в сковороду, когда масло в ней разогрето на почти сильном огне. Не давая подгореть, жарим с двух сторон на среднем огне по 5-7 минут каждая, до устойчивых корочек. Переносим на тарелку.


В сковороду засыпаем нашинкованный кубиком лук, измельченный чеснок, обжариваем 6-8 минут до золотистого оттенка, мягкости и прозрачности.


Помидоры из банки раздавливаем либо нарезаем кусочками, вместе с томатным соком выливаем в сковороду. Пробуем, добавляем по вкусу соль, перец, сахар, даем соусу закипеть.


Посыпаем орегано, базиликом, свежей (сушеной) петрушкой.


Колбаски нарезаем кружочками толщиной по 20-30 мм, закладываем в соус. Доводим до кипения, выключаем конфорку, сковороду накрываем. Оставляем на 9-10 минут, за которые кружки колбасок напитаются вкусным соусом.

Помню, когда у меня только появился мой верный KitchenAid, к которому еще куча всяких полезных дополнений есть, я стала мечтать только о двух из них. Мясорубке и насадке для колбасок. Потому что никакой покупной фарш не сравнится со свежесделанным домашним, а домашние колбаски — одно из самых уютных и вкусных домашних блюд.

Чуть позже у меня появились желанные насадки, и с тех пор периодически колбаски появляются на нашем столе. Вот, например, немецкие с зауеркраутом на гарнир или чешская винна клобаса . А сегодня моя колбасная коллекция пополняется еще одним прекрасным рецептом — куриными колбасками с грибами в белом соусе. Думаю, не нужно расписывать, насколько это вкусно, правда? Сочно, нежно, без консервантов! Особо хочу выделить соус — по мотивам морнэ, что-то вроде сырного бешамеля. Пожалуй, стоит взять на заметку и для других блюд!

А за рецепт спасибо «Вкусному блогу»!

Комментарии и советы:

* Не начиняйте череву слишком плотно. Лучше всего сделать так: начинить всю длинную череву, затем руками разделить на колбаски, скрутить границы (или закрепить специальными клипсами) и разрезать.

* Обязательно завязывайте концы черевы на колбасках, чтобы сок не разбавил соус при запекании.

* Пропорции немного изменены по сравнению с оригиналом. Я увеличила порцию раза в два.

* Бедра имеются в виду без кости и кожи.

* В соус можно добавить немного муската (по желанию).

Нам понадобится (на примерно 20 колбасок):

Для колбасок:

Куриные грудки 1,5 кг
Куриные бедра около 1 кг
Шампиньоны около 400 г
Лук 2 шт
Чеснок 5-6 зубков
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Свиная черева около 5 метров


Для соуса:

Сливочное масло 100 г
Мука 3 ст.л.
Молоко 1 литр
Сыр (типа гауды) 300 г
Соль по вкусу
Сложность ☆☆☆ ☆☆
Время около 2 часов
Кухня
Домашняя кухня

Источник: vkusnyblog.ru

Приготовление:
1. Перекрутите фарш из грудок и бедер.


2. Лук и чеснок очистите и мелко нарубите.

3. Грибы нарежьте тонкими пластинами.


4. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте лук, 2-3 минуты. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.


5. Выложите грибы и лук к фаршу, добавьте соль, перец, чеснок и хорошо вымесите.


6. Промойте кишки, удалите лишнюю воду и начините сделанным фаршем. Разделите на небольшие колбаски, завяжите концы.


7. Приступаем к соусу. Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте муку и прожарьте до легкого орехового аромата. Струйкой влейте молоко, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков. Варите на небольшом огне до загустения и снимите с огня.

8. Натрите в соус сыр на крупной терке и размешайте венчиком до полного растворения.


9. Выложите в форму колбаски, залейте соусом и запеките в духовке (180 градусов, 30 минут)


10. Подавайте горячими. Можно посыпать нарубленной зеленью.



Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • Пасха

На просторах инетрнета искала рецепт домашних колбасок, их было очень много , рецепт подстроила под себя где то что-то переделав и делюсь с вами
.

Ингредиенты

куриные бёдра (без косточек) 600 г
грудка куриная 400 г
чеснок 5 зубчиков или по вкусу
соль 1 ст.л. без верха или по вкусу ( смотрите по своей соли , лучше не досолить, чем пересолить)
лавровый лист 3 шт
чёрный перец 1/4 ч.л. или по вкусу ( если есть , то возьмите душистый перец)
красный острый перец чили 1/4 ч.л.
молотая приправа листков муската (если нету , то мускатного ореха) 1/4 ч.л.
тимьян сухой 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
кардамон молотый 1/4 ч.л.
сухой имбирь молотый 1/4 ч.л.
сливки жирные 30% 400 мл
свинные кишки около 2 метров

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак для колбасок я взяла две куринные грудинки весом около 400 грамм и куриннные бёдра, которые освободила от костей.

Куриное мясо я прокрутила через мясорубку на самой крупной решётке, можно же конечно и нарезать на мелкие кубики самим ножом, так бы и надо бы сделать, но у меня не было просто времени
.
Зубчики чеснока перекрутила в чесочнице, которая чеснок режет мелкими кубиками , а не давит его. Туда же в чесночницу залаживала лавровый лист и перекрутила вместе с чесноком. Или лавровый лист возьмите и перетрите его в руках и добавьте в перекрученное куринное мясо.

После добавьте все специи и хорошенько перемешайте всё руками, в конце добавьте 200 мл сливок и ещё раз хорошенько перемешайте фарш. ( остальные 200 мл сливок нужны на следующий день)


После чашу закройте крышкой и уберите на 24 часа в холодильник, фарш должен хорошенько настояться и пропитаться всеми специями.

На следующий день можно будет набивать колбаски


Свинные кишки я выписала через интернет, они пришли в пакетике обсыпанные солью и уже готовые к употревлению. ( У меня в пакетике было 12,5 метров, которые храняться в холодильнике до 2014 года)- фото 1.

Мне нужно было отобрать пару кишков и замочить их в тёплой воде на полчаса, чтобы вся соль сошла -фото 2.

После я взяла кишку надела на краник , включила холодную воду и промыла их ещё раз внутри и снаружи - фото 4.

После сложила их в чашечку для набивания колбасок-фото 3.


Если вы промыли кишок больше , чем вам надо и у вас ещё останеться, то оставшие кишки надо будет просто слегка обсушить кухонным полотенцем, пересыпать крупной солью , убрать в контейнер и убрать в морозилку до их нужности.


Теперь после суток вытащите настоявшийся фарш из холодильника , добавьте к нему ещё 200 мл сливок и хорошенько перемешайте его руками .

Для набивания колбасок понадобиться специальная насадка для мясорубки, если такой нет, то отрежьте от пластиковой бутылки горлошко с размером как воронка и наденьте кишки на горлышко, набивая кишочки фаршем.

Я свинные кишки натянула на насадку и начала наполнять фаршем кишки, кстати делала сама впервые
. Стaрайтесь наполнять их так, чтобы они были немного свободны, то есть не совсем плотно.

После того как кишки были набиты фаршем, я заваязала начало кишки, потом длинную колбаску перекрутила в нескольких местах сделав из неё несколько маленьких колбасок и завязала конец набитой колбаски самой же кишкой, можно конечно же перевязать и нитками. Колбаски наколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы при обжаривании они не лопнули.


Колбаски можно обжарить столько, сколько вам надо или убрать в контейнер и в морозилку до надобности.

Многие сначала отваривают 15 минут в воде, а после обжаривают полчаса под крыжкой. Так как я делала одновременно два вида колбасок свинных и куринных , то свинные отваривала , а потом обжаривала, а куринные обжаривала сразу сырыми и мне понравилось больше обжаренными сырыми, они остаються тогда сочными. А колбаски которые я преждевременно отварила , они по вкусу получились сухими
.

Итак в сковороде растопите топлённое масло, можно жарить на свинном жире или растительном масле, я жарила на топлённом масле.
После заложете в сковороду колбаски, накройте крышкой и обжаривайте на небольшом огне около 30-40 минут до румянной корочки и готовности колбасок.


Вот в принципе и всё , приятного вам апетита

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Хочу друзья вас пригласить, очень сытно накормить. Вкусно будет!, обещаю. и рецепт скорей вручаю. Аромат к себе притянет. аппетит хорошим станет. И увы. придется сдаться. чтоб едою наслаждаться. От стола вы отойдете. лишь тогда, когда поймете. что в тарелке пусто стало. И добавки будет мало. На здоровье! Угощайтесь!, и довольны оставайтесь!

Ингредиенты для «Курица с копчеными колбасками в подливке»:

  • Голень куриная (любое филе куриного мяса, можно грудку, у меня было филе куриной голени) — 600 г
  • Колбаски (копченые) — 150 г
  • Томаты в собственном соку (не путать с маринованными) — 1 бан.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (1 большой, или 2 средних) — 2 шт
  • Перец болгарский (2 средних) — 2 шт
  • Оливки черные (1-2 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
  • Зелень (у меня петрушка) — 0,5 пуч.
  • Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2280.5 ккал
белки
169.9 г
жиры
137.6 г
углеводы
89.9 г
Порции
ккал
380.1 ккал
белки
28.3 г
жиры
22.9 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Курица с копчеными колбасками в подливке»:



Куриное мясо нарезать и обжарить на оливковом масле до золотого цвета. ( не пережарить!)


Сладкий перец и лук нарезать полукольцами, чеснок мелко.


Добавить лук, перец и чеснок к курице, посолить, поперчить по вкусу., обжарить до мягкости.


Помидоры извлечь из банки, нарезать, и в месте с соком и мякотью добавить к курице и овощам ( специи проверяем по своему вкусу)., затем нарезать колбаски и так же добавить в блюдо. Накрыть крышкой и тушить минут 15. ( иногда помешивать).


Оливки разрезать на две части, зелень мелко порезать, и минуты за 4 до готовности добавить в курицу с подливой.


Блюдо готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цыплёнок "Кунг-Пао"

  • 37
  • 326
  • 24238

Куриные бедра под баклажанами

  • 2
  • 63
  • 1573

Куриные бедрышки с начинкой

  • 81
  • 231
  • 5445

Картофель, запеченный с куриными крылышками

  • 23
  • 283
  • 33648

Курица "Хитрая"

  • 21
  • 47
  • 7699

Куриные полоски на картофельном кольце

  • 12
  • 12
  • 2242

Кордон блю

  • 27
  • 219
  • 54986

Курица с овощами в рукаве

  • 1
  • 42
  • 11977

Курица пармезан

  • 9
  • 65
  • 10320

Попробуйте приготовить вместе

Кальмаровый салат с морковью и яблоком

  • 28
  • 588
  • 3327

Любимый канадский завтрак

  • 119
  • 826
  • 60582

Пирожное "Шоколадный Мусс"

  • 161
  • 448
  • 18145

Фотографии «Курица с копчеными колбасками в подливке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2015 года suliko2002 #



27 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года veronika1910 #


12 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года Мэриэл #


8 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года tomi_tn #





6 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года pupsik27 #


5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года mariana82 #






5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года гурман1410 #




5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Бэбита #


5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Aigul4ik #





5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Olena731 #


5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Olena731 #


5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Olena731 #


5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Olena731 #


5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)




5 ноября 2014 года непростая #


5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Noname7773355 #





5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Демурия #



5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года канович #


5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: