Тефтели с соусом долмио


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш (говядина 60% свинина 40%)
  • рис
  • лук
  • чеснок
  • соус долмио(традиционный)
  • сметана
  • специи
  • сыр
  • масло раст. (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Провернуть мясо через мясорубку 2 раза вместе с луком и чесноком. Отварить рис до полуготовности и смешать с фаршем. Посолить поперчить.

Взять противень и смазать его маслом растительным, скатывать из фарша шарики и выкладывать на противень один за другим. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Пока ёжики готовятся, приготовить соус. Взять две столовые ложки соуса долмио смешать его с 1 ст. ложкой сметаны, перемешать тщательно и разбавить его половиной стакана кипяченой воды. Все хорошенечко перемешать. Через 15 минут достать из духовки ёжики и залить их соусом доверху, чтобы немного выглядывали и опять поставить на 15 минут. Пока стоят, натереть на крупной терке сыр и через 15 минут посыпать обильно ёжики сыром, опять на 5 минут в духовку. Все готово.

Ингредиенты Тефтели в соусе "долмио"с сыром

Куриная грудка (филе) (Тушение) 608 г
Яйцо куриное (Запекание) 54 г
Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) 134 г
Укроп (Варка без слива) 171 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 9 г
Помидор (томат), парниковый (Варка без слива) 660 г
Перец сладкий зеленый (Варка без слива) 246 г
Томатная паста. Консервы 105 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 7 г
Чеснок (Варка без слива) 13 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 109 г
Вода 200 г

Фарш смешать с яйцом,гречей варёной и зеленью.Не солить.Скатать шарики,выложить в форму для запекания.Поготовить соус,типа долмио.Помидор очистить от шкурки,нарезать мелко и перец тоже мелко.Обжарить,добавить зелень,томатную пасту ,воду на глаз,потушить 10 минут.В конце чеснок.Залить соусом тефтели.В духовку на 30-40 минут 200 °.Затем посыпать сыром и ещё минут 5 в духовку.

Пищевая ценность и химический состав "Тефтели в соусе "долмио"с сыром".

Энергетическая ценность Тефтели в соусе "долмио"с сыром составляет 103,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г.
  • булка черствая — со злаками 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 1 шт.
  • сливки 33% — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка (400 г)
  • зелень — по вкусу



Соус Dolmio со сливками и чесноком. Состав, консистенция и вкус и мой рецепт с данным соусом.


Здравствуйте!

мне нравятся соусы Dolmio, я уже писала про соус песто этого производителя, а недавно в наших магазинах появились соусы со сливками. Сначала мы взяли на пробу 2 вида - соус со сливками и травами и соус со сливками и чесноком, о последнем и пойдет речь в отзыве.


Место покупки: ГМ "Магнит"

Цена: 39 рублей по акции

Масса нетто: 200 гр.

Производитель: "Mars Food Europe CV", Нидерланды.

Условия хранения:

Хранить при температуре от +4 до +30 и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок хранения после вскрытия:

Открытый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней.

Описание от производителя:

Соус со сливками и чесноком добавит любому вашему блюду нежности и придаст яркий пикантный акцент. Если привычные рецепты со сливочным вкусом из мяса, птицы или макарон вам наскучили, попробуйте приготовить креветки с соусом Dolmio®и смешайте с пастой или рисом. Сливки с чесноком помогут украсить ваш стол незабываемыми ароматными блюдами.

Состав:

Вода, кукурузный крахмал, подсолнечное масло рафинированное дезодорированное, сливки, сливочное масло, чеснок, сахар, соль, лактоза, натуральный ароматизатор (содержит сельдерей), масло пальмовое рафинированное дезодорированное, молочная кислота (регулятор кислотности), молочный белок, ксантановая камедь (стабилизатор), растительный экстракт розмарина.

Состав, конечно, оставляет желать лучшего, и, в принципе, если посмотреть на первые 3 ингредиента, то становится понятно, что сливок там мало(

Пищевая ценность:

средняя пищевая ценность на 100гр.:

углеводы - 5,4 гр., из них сахаров 1,7 гр.

жиры - 4,8 гр., из них насыщенных - 1,9 гр.

пищевые волокна - 0,2 гр.

Энергетическая ценность на 100 гр. - 281 кДж (67 ккал)

Внешний вид: соус упакован в небольшую стеклянную банку в высоту примерно 8,6 см, и диаметре 6,5 см. Зеленая завинчивающаяся крышка имеет знак бренда (DOLMIO). При вскрытии должен быть хлопок - залог годного к употреблению продукта.


На этикетке, наклеенной на банку, имеется пример блюда, лицо фермера (он на всех продуктах бренда), сам рецепт изображенного блюда (в данном случае тефтели в сливочном соусе),





Цвет соуса белый, немного полупрозрачный, консистенция густая, как кисель или жидкая ряженка.



Вкус у соуса подкачал - пресный, крахмалистый и неприятный, чеснок немного ощущается в послевкусии.

Данный соус годится только для приготовления блюд, в качестве заправки салатов, да и вообще без термической обработки мне не приятен.

Мой способ приготовления тефтелей с данным соусом:

Тефтельки у меня сделаны из остатков фарша для голубцов, я их сформировала и заморозила.


Замороженные тефтельки обжарила на сковороде до золотистой корочки.


Залила соусом и протушила.



Во время запекания по кухне распространялся приятный чесночный аромат.


Тефтельки получились очень нежными немного разваливались, соус стал полупрозрачным, что часто бывает с крахмалом.


Соус я рекомендую только для запекания, и то, если вас не смущает состав и покупаете по акции!

Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • Сыр 30 г
  • Хлебные крошки 3 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Средняя луковица 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатный сок 1 стакан
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Томаты в собственном соку 5 штук
  • Кипяток 600 мл
  • Соль по вкусу
  • Спагетти 300 г
  • Тимьян 2 веточки
  • Сыр по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Смешайте фарш, натёртый сыр, хлебные крошки, паприку и чеснок вместе. Полученную массу разделите на 18–20 порций и скатайте каждую в шарик.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Каждую из тефтелек подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы мясо схватилось снаружи, но оставалось сырым внутри.

Убавьте огонь, к тефтелям добавьте нарезанный лук и оставьте его обжариваться до прозрачности.

Положите измельчённый чеснок и влейте смесь томатного сока и пасты. Следом добавьте очищенные и раздавленные помидоры.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Влейте 600 мл кипятка, хорошо посолите содержимое посуды и положите спагетти с веточками тимьяна.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

После закипания жидкости убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо под крышкой на 10–12 минут.

Когда лишняя жидкость впитается, а спагетти дойдут до готовности, посыпьте блюдо крупно натёртым сыром с рубленой зеленью и подавайте.

Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019

787 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для соуса

С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить. Морковь очистить. Одну морковку натереть на мелкой терке, вторую нарезать кружочками и отложить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.

Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.

Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5–2,5 см. Муку просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут. Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 мин., до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.

Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 мин., затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 мин.

Приготовить соус для тефтелей из томатной пасты. Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку. Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 мин., пока масса не станет однородной. Влить в сковороду предварительно разведенный MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в 1 стакане горячей воды. Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь; перемешать. Довести до кипения.

В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 мин. Нежные тефтели в томатном соусе готовы: приятного аппетита!



Если у вас осталось вино после новогодних праздников и хочется порадовать своих близких вкусным обедом или ужином, предлагаю вам рецепт обычных тефтелей, но с необычным, пикантным, вкуснющим соусом.

Если тефтельки готовить для детей, то вместо вина можно использовать томатный сок.

Рецепт взят из журнала «Вкусно и полезно»

Белки 24 г
Жиры 29 г
Углеводы 26 г


Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Описание рецепта — Тефтели в соусе:

Мой муж это блюдо называет ежики.Сама ежики не любила еще со школы, но под напором мужа решила сделать. Отличная вкуснятина получилась! Смели только так. Рецепт специально для http://www.patee.ru

Тефтели в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Отварить рис почти до готовности


В фарш( у меня свиной) добавить яйца


Следом добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Перемешать.


Сформировать тефтельки (у меня получилось 21 шт)


Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 5 мин с каждой стороны)


Готовим заливку:
Морковку чистим, натираем на терке, обжариваем до мягкости


Смешиваем воду, мелко нарезанную зелень, майонез, кетчуп, соль, перец. Перемешать


В смесь добавить морковь. перемешать.


Положить обжаренные тефтели в подливку и тушить на медленном огне примерно 20-25 мин. Приятного аппетита!


В принципе, купилась на "100% натуральные ингредиенты", так как кормлю маленького ребенка с общего стола, а она аллергик и лишний раз не хочется провоцировать появление дерматита.


Состав настолько мелко пропечатан, что не каждый его сможет прочитать прямо в магазине. Итак: вода, томаты, томатная паста, сахар, базилик, концентрированный сок лайма, морковь, итальянские травы, стабилизатор и лимонная кислота.
Что же, не идеален, но вполне сносный. Хотя конечно понятно, что без некоторых оставляющих такой продукт не может так долго храниться. Опять же, сравню с томатной пастой "Помидорка", она с идеальным составом и хранится.
Может кого заинтересует рецепт на баночке)


В консистенции соуса видны кусочки моркови, она мягкая и по вкусу совершенно не похожа на морковь. Во вкусе соуса явно"слышен" базилик, но я большой любитель базилика и всегда добавляю его практически во все, поэтому этот вкус меня не отпугнул.
Консистенция жидкая. Если производитель позиционирует соус "для приготовления блюд", то наверно стоило сделать концентрат. А так получается, что можно смело добавлять и не разводить водой.


Для тефтелей подошел идеально. На одну небольшую сковороду понадобилось половина банки.


Расфасовка разная, у меня 210 грамм, цена 49 рублей по акции, так такая баночка стоит более 70 рублей.

Впечатления на 4 балла. Все же не плохой продукт с приятным вкусом. Никакой лишней соли, лишней кислики нет, но и нет насыщенного томатного вкуса. Понятно, что это не томатная паста, а всего лишь соус.
Помидорка мне кажется вкуснее, и блюда с ней с более выраженным томатным вкусом.

Ингредиенты:

* Говяжий фарш - 1 кг
* Сухари панировочные - 50 г
* Молоко - 100 мл
* Петрушка - 10 г
* Сыр пармезан - 40 г
* Соль - 1 ч.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
* Яйцо куриное - 1 шт.
* Мука - 3 ст.л.
Для соуса:
* Очищенные помидоры - 400 г
* Лук репчатый - 150 г
* Пюре из томатов - 400 г
* Растительное масло - 4 ст.л.
* Красный перец хлопья - 1/2 ч.л.
* Сахар - 1 ч.л.
* Кориандр молотый - 1 ч.л.
* Соль - по вкусу
* Красный стручковый перец сухой - 2 шт.
* Лавровый лист - 2 шт.
* Базилик сушеный - 1 ч.л.
* Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Как приготовить:

1. В панировочные сухари добавить молоко и тщательно перемешать, репчатый лук и петрушку мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
2. В говяжий фарш добавить соль, черный перец, замоченные панировочные сухари, петрушку,1/2 ч.л. сухого чеснока,1 куриное яйцо и хорошо перемешать, добавить натертый пармезан и вымешивать фарш руками не менее 5 минут.
3. Сформировать из фарша плотные шарики диаметром 6-7 см
4. Обвалять каждый шарик в муке.
5. Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить тефтели до румяной корочки со всех сторон.
6. Пока обжариваются тефтели приготовим соус. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течении 2-х минут на среднем огне.
7. Добавить в лук очищенные помидоры в собственном соку и томатное пюре, все хорошо перемешать. Добавить сухой стручковый перец, лавровый лист, перец чили хлопьями, сахар, сухой базилик, молотый кориандр, 1/2 ч.л. сухого чеснока, соль по вкусу и все перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.
8. Положить в соус обжаренные тефтели и тушить на слабом огне 30 минут. Готовые тефтели посыпать листьями петрушки. Подавать к столу с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или овощами. Приятного аппетита!

Читайте также: