Куриные конвертики с грибами и сыром в духовке рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные грудки
  • шампиньоны
  • лук репчатый
  • сливки или молоко
  • сыр
  • панировачные сухари
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

куриные грудки разрезать пополам и отбить.

начинка:грибы потушить с мелко порезанным луком на сливочном масле.Теперь берем грудку ,кладем на середину грибы,кусочек сыра и заворачиваем конвертиком.Обваливаем в сухарях и на горячую сковородку швом вниз,быстренько обжарить одну сторону и перевернуть.Курочка "схватилась"и теперь можно жарить до румяной корочки.Обжаренные конверитки положить в глубокий противень,сверху кусочек сыра,залить молоком или сливками,можно с какими-нибудь приправами,у меня остались грибы и я их добавила к молоку.Поставить в духовку минут на 10,пока сыр не расплавится.


Блюдо вкусное и удобное, так как можно приготовить заранее и обжарить непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты для «Конвертики с грибами и сыром»:

  • Свинина (филе)
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый
  • Соль
  • Перец черный
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Приправа
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Конвертики с грибами и сыром»:



Режем поперек и наискосок на порционные куски.


Отбиваем м мешочке.


Получаются вот такие "блинчики".


Обжариваем грибы с луком.


В остывшие грибы с луком добавляем сыр.


Начинку кладем на кусочки мяса и заворачиваем конвертики.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной рулет в сыре

  • 17
  • 174
  • 16067

Ювеци

  • 60
  • 185
  • 14276

Мамина каша

  • 10
  • 36
  • 2599

Хашлама

  • 51
  • 516
  • 97842

Куриная грудка в грибной шапке

  • 18
  • 31
  • 3655

Мясо в красном вине

  • 22
  • 33
  • 12982

Мясо по-чешски

  • 10
  • 77
  • 24869

Рулет из вырезки "Разноцветный"

  • 14
  • 25
  • 5055

Мясо "Ну, погоди"

  • 51
  • 90
  • 6385

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Графский"

  • 71
  • 306
  • 49528

Сосиска в кукурузном кляре "Корндог попс"

  • 178
  • 1515
  • 38049

Торт "Крем-брюле"

  • 114
  • 734
  • 79349

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2010 года Eteriya #


19 ноября 2008 года Аринчик #


10 августа 2008 года Синтия #


14 июня 2008 года Svenelda #


14 июня 2008 года Гиля #


14 июня 2008 года Pulia deleted #


9 июня 2008 года буба # (автор рецепта)


9 июня 2008 года чиполинка #


8 июня 2008 года maifka #


8 июня 2008 года JessyBri #


8 июня 2008 года nikulj #


8 июня 2008 года буба # (автор рецепта)


7 июня 2008 года дося deleted #


7 июня 2008 года Люб-ша #


7 июня 2008 года биа46 #


7 июня 2008 года LuchOK #


7 июня 2008 года fanny #


7 июня 2008 года ли-ли-я #


7 июня 2008 года кис-на #


7 июня 2008 года буба # (автор рецепта)


7 июня 2008 года кис-на #


7 июня 2008 года Ируня # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,1,0,0 -->

3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.

p, blockquote 18,1,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,1,0 -->

12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->


p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

Основные рекомендации к рецепту с фото:

1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15. Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.

p, blockquote 35,0,0,0,0 --> p, blockquote 36,0,0,0,1 -->



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Конвертики из лаваша с курицей и сыром с грибами

Мясные закуски — это то, что любят почти все, кроме вегетарианцев. Их есть бесчисленное количество, и каждый может придумать то, что ему по душе. Сегодня у нас сочетание мясной начинки с грибами в тонком лаваше.

Блюдо не требует к себе особого внимания и кулинарных талантов. Такие треугольнички может приготовить даже человек, который не знаком с тонкостями приготовления блюд.

Исключительным преимуществом есть и то, что компоненты блюда считаются диетическими и не заставляют переживать впоследствии об испорченной фигуре. А всё потому, что калорийность данного блюда невысокая.

Так что, если хотите побаловать своих родных или вкусно встретить друзей, то этот рецепт вам в копилку!


Как приготовить блюдо «Куриные конвертики с шампиньонами по Дюкану»

  1. Лук нашинковать.
  2. Грибы нарезать на кусочки.
  3. Лук и грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  4. Снять с огня, переложить в миску. Остудить.
  5. Добавить йогурт, перец, соль, мелко рубленую петрушку, перемешать.
  6. Куриное филе разделить на 2 части, аккуратно отбить через пищевую пленку в тонкий пласт.
  7. На каждый отбитый кусочек филе положить грибную начинку, завернуть.
  8. Выложить конвертики в форму. Туда же выложить оставшуюся начинку, добавить немного воды. Запекать в духовке до готовности.
  9. Готовые конвертики подать вместе с получившимся соусом, посыпать рубленой петрушкой.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Куриные грудки - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Йогурт - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Куриные конвертики с шампиньонами по Дюкану» (на 100 грамм ):


Конвертики, приготовленные из куриного филе с сыром, - это очень вкусное, сытное и красивое домашнее блюдо, которое можно приготовить как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола. В конвертиках сочный сыр прекрасно сочетается с нежнейшим куриным мясом, которое сверху ещё покрывается румяной корочкой. Ну как не соблазниться?! Кстати, сыр в данное блюдо можно класть любой на ваш вкус, подойдёт и "Российский", и "Сулугуни", и "Адыгейский", а можно использовать смесь сыров - в любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе нарезать на пласты толщиной, примерно, 1-1,5 см. В среднем, из одного филе выходит 3 заготовки конвертиков.


Отбить пласты куриного филе молоточком.


Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить, по желанию, добавить любимые специи и оставить просолиться на 15 минут при комнатной температуре.


В это время займёмся приготовлением начинки. Натрём сыр на крупной тёрке.


К сыру натрём охлаждённое сливочное масло.


Зелень и зеленый лук вымоем, обсушим, нарежем мелко и добавим к сыру с маслом. Посолим (сыры бывают разными, поэтому пробуйте на вкус) и добавим специи. Я дополнительно специи не добавляла, так как пользуюсь чесночной солью, в которой уже имеются специи.


Перемешаем сырную начинку до однородности.


Далее выкладываем на серединку куриной отбивной 1 столовую ложку начинки.


И начинаем формировать из куриного филе конвертик, закрывая сырную начинку со всех сторон.



Таким образом подготавливаем все куриные конвертики с сыром.


Разогреваем растительное масло на сковороде и на сильном огне начинаем обжаривать наши конвертики, выкладывая их нижней стороной (швом вниз).


Обжариваем конвертики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны).


Далее ставим конвертики на бочок и обжариваем до румяной корочки, переворачивая их на все стороны. Куриные конвертики с сыром не должны полностью приготовиться, а лишь схватиться и приобрести румяный цвет.


Обжаренные конверты выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.


Далее ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 30 минут. В процессе приготовления на дне формы образуется много сока, во время запекания периодически достаём форму и поливаем конвертики этим соком.


Готовые куриные конвертики с сыром достаём из духовки, они будут аппетитно выглядеть и чудесно пахнуть.


Перекладываем конвертики на блюдо и подаём горячими к столу.


В разрезе видно, какими сочными и нежными получаются конверты.


Куриные конвертики с сыром можно подавать с отварным картофелем, гречкой, макаронными изделиями, запечёнными или поджаренными на гриле овощами. Это аппетитное, сочное, вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!











15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
69 ккал (на 100 г)
12,7 г белков ; 1,1 г жиров ; 1,3 г углеводов

Рецепт по Дюкану: конвертик приготовлен из куриного филе с грибами, луком и морковью.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе,

  • 3-4 шт. грибов шампиньонов,
  • 1/2 луковицы,
  • немного моркови,

  • 1 ст.л. йогурта натурального,
  • 1/2 ч.л. зернистой горчицы,
  • свежемолотый перец.

Как приготовить:

  1. Куриное филе разрезать так, чтоб получился пласт, отбить под пленкой.
  2. Посолить, можно посыпать приправы.
  3. Шампиньоны, лук, морковь очистить и нарезать. Отварить. Можно пожарить на чуть смазанной сковороде.
  4. Отварные грибы, лук, морковь откинуть на дуршлаг. Все вместе порубить ножом.
  5. На середину филе положить начинку из грибов.
  6. Сложить пополам и скрепить зубочистками (у меня не нашлось, я просто накрыла и края протыкала шпажкой).
  7. Конвертик положить в смазанную форму.
  8. В ёмкости смешать йогурт + горчица + черный молотый перец. Этой смесью обмазать куриный конвертик.


  • Поставить в духовку на температуре 200 градусов С, запекать до готовности примерно 40 мин.
  • Вынуть куриный конвертик из духовки, остудить и кушать.

    Сегодня готовила одну вкуснятину! Она и низкокалорийная, и с большим содержанием белков и минимальным содержанием жиров и углеводов!

    лук репчатый
    шампиньоны свежие
    куриная грудка
    специи (хмели-сунели, сушёная зелень)
    фольга для запекания

    Отрезаем кусочек фольги. На одну его сторону кладём предварительно отваренные шампиньоны (15 гр), сверху - кусочек сырой куриной грудки (60-70 гр), потом мелко порезанный репчатый лук (3 гр), символически солим и добавляем специи (хмели-сунели, сушёную зелень). Свободным концом фольги накрываем всё и заворачиваем края конвертика наверх, чтобы они плотно прилегали, иначе вытечет сок. Укладываем конвертики на противень. Время запекания 15-20 минут. Масло в данном рецепте не нужно! Курочка получается в собственном соку - очень нежная.
    Каждый конвертик является 1 порцией, вес которой составляет примерно 82 гр.
    На гарнир можно взять рис, гречку, отварной картофель или овощную смесь.
    Приятного аппетита!

    (Фотографий пока нет, но завтра сделаю!)

    Одна порция рецепта: (83 г)

    Калории (ккал) 82.6 ккал.
    Жиры 2.2 г
    Белки 14.6 г
    Углеводы 0.3 г
    Вода 65.3 г
    Холестерин 45.5 мг
    Насыщенные жирные
    кислоты 0.5 г
    зола 0.8 г
    бета-каротин 1.5 мкг
    витамин B1 (тиамин) 0.1 мг
    витамин B2 (рибофлавин) 0.8 мг
    витамин B3 (Ниацин) 5.5 мг
    витамин B6 (Пиридоксин) 0.3 мг
    кальций 9.3 мг
    железо 0.6 мг
    магний 18.9 мг
    натрий 51.1 мг
    цинк 1 мг
    калий 233.6 мг
    витамин А (Ретинол) 10.4 мкг
    витамин E (альфа-токоферол) 0.1 мг
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5 г
    Клетчатка 0.1 г
    Фосфор 131.4 мг
    Ретиноловый эквивалент 0.3 мг
    Ниациновый эквивалент 0.9 мг
    Аскорбиновая кислота 0.3 мг
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6 г
    Витамин B5 (Пантотеновая кислота) 0.7 мг



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Конвертики из лаваша с курицей и сыром с грибами

    Мясные закуски — это то, что любят почти все, кроме вегетарианцев. Их есть бесчисленное количество, и каждый может придумать то, что ему по душе. Сегодня у нас сочетание мясной начинки с грибами в тонком лаваше.

    Блюдо не требует к себе особого внимания и кулинарных талантов. Такие треугольнички может приготовить даже человек, который не знаком с тонкостями приготовления блюд.

    Исключительным преимуществом есть и то, что компоненты блюда считаются диетическими и не заставляют переживать впоследствии об испорченной фигуре. А всё потому, что калорийность данного блюда невысокая.

    Так что, если хотите побаловать своих родных или вкусно встретить друзей, то этот рецепт вам в копилку!

    Если Вы никак не можете придумать, какую закуску предложить гостям на праздничном ужине, то очень рекомендую приготовить конвертики с грибами. Сочетание слоёного теста и обжаренных грибов простое, но невероятно вкусное. Выглядит закуска очень заманчиво, готовится проще простого, а ингредиенты можно купить в ближайшем магазине. На приготовление не уйдёт много времени, и, что ещё важно, денег. Поэтому конвертики с грибами - идеальное решение для Вашего праздничного стола.


    Ингредиенты для приготовления конвертиков с грибами

    1. Слоёное тесто 400 г
    2. Шампиньоны 350 г
    3. Сыр твёрдый 300 г
    4. Чеснок 6 зубчиков
    5. Лук репчатый 1 шт.
    6. Масло сливочное 250 г
    7. Соль по вкусу
    8. Чёрный молотый перец по вкусу
    9. Тмин по вкусу
    10. Мука для присыпки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление конвертиков с грибами:

    Шаг 1: Готовим начинку конвертиков.

    Шаг 2: Подготавливаем тесто для конвертиков.

    Шаг 3: Готовим конвертики с грибной начинкой.

    Шаг 4: Подаём готовые конвертики с грибами на стол.

    Советы к рецепту:

    – - Чтобы сделать вкус более ароматным, можно при обжаривании грибов, добавить в них немного белого вина, а затем тушить, пока оно не выпарится. Или вместо вина можно добавить виноградный сок.

    – - Вместо грибов можно использовать ветчину или фарш.

    – - Конвертики можно приготовить, обжаривая на сковороде. В таком случае им лучше придать форму треугольника.

    – -Если вместо шампиньонов Вы используете лесные грибы, то перед обжариванием их необходимо отварить в подсоленной воде до готовности.

    – - Чтобы сыр легче натирался, подержите его в морозилке несколько минут.

    Читайте также: