Куриные котлеты с адыгейским сыром рецепты


Если Вы – любитель куриных котлет, то, советую приготовить их с добавлением адыгейского сыра, специй и майонеза. Использовать будем не фарш, а мелко нарезанное мясо, т.е. наши котлетки будут рубленные. Паприка, карри и сыр придадут неповторимый и необычный вкус.

Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сыр Адыгейский – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка
  • Карри – 1/3 ч. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе освобождаем от кожи, промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками – чем мельче, тем лучше. Можно воспользоваться кухонной машиной с соответствующем режимом. Адыгейский сыр нарезаем мелкими кубиками и соединяем с мясом. Добавляем сырое яйцо, карри, паприку, майонез, соль, измельченный чеснок и муку. Тщательно вымешиваем. Накрываем пищевой пленкой и ставим на пол часа в холодильник.

Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, прогреваем. Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на умеренном огне. Складываю все готовые котлеты на сковороду, добавляю немного воды и под крышкой томлю около 10 минут, но это совсем необязательно. При такой термической обработки теряется эффект хрустящей корочки.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

путь к рецепту: все рецепты » Авторские рецепты Котлеты Рецепты от Натальи Чагай » Котлеты куриные рубленные с адыгейским сыром


Котлеты куриные рубленные с адыгейским сыром

куриное филе 300 г
адыгейский сыр 150 г
яйцо сырое 1 шт
мука 1 ст л
майонез 1 ст л
соль, перец по вкусу
паприка сладкая молотая 1 ч л
карри 1/3 ч л
чеснок 2-3 зубка

Способ приготовления:
Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин.
Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.


Куриное филе — 300 г,
Адыгейский сыр — 150 г,
Яйцо сырое — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
Карри — 1/3 ч. л.
Чеснок — 2-3 зубка.

Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин.
Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.


К новогоднему столу многие готовят котлеты, так как их очень любят практически все гости, но обычные котлеты иногда надоедают. Из свинины можно сделать весьма вкусные котлеты с добавлением булгура. Известно, что в мясе содержится достаточное количество жира, поэтому впитывать его будет крупа. Начинку можно сделать из мягкого сыра, он не расплавится полностью. А готовить эти котлеты я буду с использованием кухонного комбайна GALAXY GL2300. Мясные кусочки и овощи моментально превращаются в однородную и нежную массу, с фаршем приятно работать. А котлетки получаются очень вкусными с добавлением булгура и мягкого сыра.

Ингредиенты для «Котлеты с булгуром и адыгейским сыром»:

  • Свинина — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Булгур — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2356.9 ккал
белки
122.2 г
жиры
184.5 г
углеводы
46.7 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
4 г

Рецепт «Котлеты с булгуром и адыгейским сыром»:


Булгур заливаем кипятком. Свинину размораживаем, промываем водой и нарезаем крупными кусочками.


Очищаем лук и чеснок, режем на средние кусочки.


В чашу кухонного комбайна GALAXY GL2300 вставляем нож-измельчитель, закрываем крышку, превращаем свинину, лук и чеснок в фарш. У нас получается нежный фарш, который сразу можно использовать для приготовления котлет.


С булгура сливаем остатки воды, крупу добавляем к фаршу и перемешиваем.


Насыпаем соль, приправу и разбиваем сырое яйцо. Перемешиваем до однородности.


Адыгейский сыр нарезаем небольшими кубиками. Берем 2-3 ст. л. фарша, вкладываем сыр и формируем котлеты. Обваливаем их в пшеничной муке или сухарях.


На растительном масле жарим котлеты с двух сторон до золотистой корочки, пропариваем под крышкой 7-10 минут. А к праздничному столу подаем румяные и аппетитные котлеты в теплом виде.




Я приготовила мясной фарш с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 января Nienulka # (автор рецепта)


14 декабря 2019 года Sea-green #


16 декабря 2019 года Nienulka # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Ирушенька #


1 декабря 2019 года Nienulka # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года julika1108 #


30 ноября 2019 года Nienulka # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Gwendoline #


30 ноября 2019 года Nienulka # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Okoolina #


30 ноября 2019 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:








группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

Котлеты из курицы. Паровые котлеты. Котлеты с адыгейским сыром.


Куриные котлеты готовят различными способами. Самый простой и быстрый вариант приготовления котлет, это добавить яйцо, лук и обжарить с двух сторон. Куриные котлеты приготовленные на пару прекрасно подойдут для диетического питания. А добавленная начинка в куриную котлету, сделает ее оригинальной. Подборка рецептов куриных котлет представлена вашему вниманию в статье.

1.Котлеты из курицы

куриное филе - 600 г,
белый хлеб - 2 кусочка,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное для жарки - 100 г,
молоко или сливки - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
сухари панировочные,
соль,
перец,
мускатный орех
Приготовление
Лук порезать и обжарить на масле.
Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу.
В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон) .
Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и мускатный орех.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (

2.Рубленные куриные котлеты из грудки
0,5 кг грудок куриных, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. л майонеза, 100 г сыра, 1 зубчик чеснок.
Грудки порезать пополам, затем на длинные полоски, потом на кубики. Луковицу, порезать на кубики. Добавить яйцо и майонез. Сыр, чеснок потереть на терке. Соль, перец добавить по вкусу. Все перемешать. На разогретую сковороду выкладывать ложкой.

3.Котлеты по-киевски с сыром Viola
Ингредиенты:
Для котлет: 2 шт. куриного филе, 100г плавленного сыра Viola, укроп, соль, перец.
Для панировки: мука, панировочные сухари.
Для льезона: 1 яйцо, 50 мл молока. Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока.
Способ приготовления:
1 Филе разрезать посередине (почти до конца) . Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки) . Посолить, поперчить.
2 На середину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленного сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.
3 Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.
4 Подготовить льезон.
5 Котлету обвалять в очередности: 1)мука, 2)льезон, 3)панировочные сухари, 4)льезон, 5)панировочные сухари.
6 Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
7 Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.

4.Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
фарш куриный (бедро и грудка пополам) - 1 кг
овсяные хлопья - 50 г
йогурт без добавок питьевой - 150-180 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
специи, соль - по вкусу
Способ приготовления:
1 Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать. Йогурта должно быть столько, чтобы хлопья пропитались и не было сухих комочков, но и больше заливать не нужно, чтобы фарш жидкий не получился. Оставить на 20 мин для разбухания.
2 В куриный фарш положить рубленный лук, яйцо и хлопья в йогурте, специи и соль по вкусу. Перемешать до однородности. Оставить фарш в холодильнике минут на 15-20, чтобы котлеты легче формировались.
3 Сформировать котлеты (по желанию можно в сухарях обвалять, но я без них делаю), выложить в форму с бортиками, слегка смазанную рафинированным растительным маслом.
4 Запекать в духовке при 200 гр. 20 мин, затем вынуть, долить тёплой воды в форму на 2 см, убавить жар до 180 гр. и выпекать ещё 20 мин до румяной корочки.
5 Вместе с котлетами я запекаю иногда кусочки болгарского перца или брокколи и цветную капусту. Можно минут за 10 до окончания готовки подмешать в получающийся сок от котлет сливки или сметану с горчицей, сразу и подлив будет.

5.Куриные котлеты с сыром

Нам понадобится:
500г. куриного фарша
1 луковица
1 яйцо
кусочек сухого белого хлеба
200гр. плавленного сыра
соль
зелень.

Лук измельчить и обжарить, остудить.
В фарш добавляем сыр, хорошенько перемешиваем.
Добавляем яйцо, солим.
Затем зелень, лук и мелко раскрошенный хлеб.
Убираем фарш в холодильник минут на 20-40 (не обязательно)
Затем мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем до румяной корочки.

6.Куриные котлеты с грибами

куриный фарш – 500 г
свежие грибы – 300 г
яйца – 1 шт.
лук – 1 головка
панировочные сухари
соль — по вкусу
перец — по вкусу
растительное масло

Рецепт куриных котлет с грибами:
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковороде в растительном масле. Остудить, смешать с фаршем, посолить, поперчить, вбить яйцо. Чтобы фарш был не таким жидким, можно добавить только желток.

Из полученной массы сформируйте котлеты и обжаривайте их до готовности в растительном масле.

Как вариант – фарш и смесь грибов и лука можно не перемешивать. Фарш можно посолить, поперчить, выложить в виде лепешки, в центр которой уложить грибную массу, после чего сформировать котлету и обжарить до готовности .

7.Куриные котлеты на пару

филе из курицы – 500 г
белый хлеб – 2-3 ломтика
молоко – 1/3 стакана
лук – головка
яйца – 1 штука
соль -по вкусу
Хлеб замочите в молоке, куриное филе пропустите через мясорубку. Лук натрите на мелкой терке или также пропустите через мясорубку. Смешайте все ингредиенты, вбейте яйцо, посолите. При желании в эти котлеты можно добавить чеснок, укроп или иную зелень.

Сформируйте из фарша котлетки, поместите их в пароварку. Готовятся куриные котлеты достаточно быстро – буквально полчаса.

8.Котлеты из курицы с адыгейским сыром

Фарш: 500 гр куриного филе (или готового фарша)

2 луковицы
4 ломтика батона
соль, перец
1 яйцо
Начинка:
100 гр Адыгейский сыр
50 гр сыр Российский
чеснок
зелень
соль
20 гр майонеза
Панировочные сухари.
Из грудинки курицы делаем фарш, добавляем порезанный лук.
Батон замачиваем в молоке. Отжали и добавляем в фарш. Добавляем яйцо, соль, перец по вкусу.
Начинка:
Смешиваем адыгейский сыр с натертым Российским сыром, добавляем укроп, давим чеснок и добавляем немного майонеза для вязкости ( я еще посолила) .
Из фарша сформировать небольшую лепешку.
На середину положить сырную массу.
Соединить края фарша так, чтобы начинка была со всех сторон закрыта фаршем.
Котлеты запанировать в тертом хлебе или панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
Довести до готовности в нагретой до

8-12 минут.
Можно довести до готовности в нагретой до

9.Куриные котлетки с начинкой
У филе курицы сделать надрез в виде кармашка, заполнить его сервелатом или ветчиной. Котлеты поперчить, посолить, обвалять в муке, за тем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях, обжарить на масле с двух сторон, потом под крышкой немного потушить.
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:


Описание рецепта — Котлеты с грибами и Адыгейским сыром:

Котлеты - блюдо повседневное, но как бы мы к нему не привыкли, оно всегда будет занимать не последнее место на нашем обеденном столе, благодаря своим качествам, которые трудно переоценить: простота, доступность, отменные вкусовые качества и питательность. Котлеты едят не только в обед или на ужин. Это просто отличный перекус в любое время дня, заменяющий не очень полезную колбасу. Но обычную котлету из мяса, лука и хлеба можно разнообразить добавками, предела которым нет. Сегодня я хочу предложить тысячу первый вариант котлет. На этот раз они с грибами и Адыгейским сыром.

Котлеты с грибами и Адыгейским сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления котлет с грибами и Адыгейским сыром нужно взять такие продукты: говяжий фарш, куриное филе, шампиньоны, Адыгейский сыр, лук репчатый, петрушку, белый батон, масло подсолнечное рафинированное, соль и перец черный молотый.


Куриное филе перемолоть с говяжьим фаршем через мясорубку. Выложить в миску.


Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к мясу.


Одну крупную луковицу почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.


Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковороду.


Жарить лук с грибами 10 минут.


Жареный лук с грибами перемолоть в мясорубке и добавить к мясу с батоном в миске.


Адыгейский сыр натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам фарша на котлеты.


Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в миску. Можно этот шаг пропустить. Я люблю зелень в котлетах.


Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить смесь сухих трав.


Тщательно перемешать говяжий фарш, перемолотое куриное филе, лук с грибами, батон, Адыгейский сыр и петрушку. Фарш для котлет готов.


Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарить котлеты с одной стороны до румяной корочки на сильном огне. Затем перевернуть на другую сторону, огонь убавить и накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 10 минут на слабом огне под крышкой.


Котлеты с грибами и Адыгейским сыром готовы. Сочные, пышные и вкусные. Подаем с любым гарниром или просто с кусочком хлеба и овощами. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш:
  • 500 гр. куриного филе (или готового фарша)
  • 2 луковицы
  • 4 ломтика батона
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • 100 гр. адыгейский сыр
  • 50 гр. сыр российский
  • чеснок
  • зелень
  • соль
  • 20 гр. майонеза
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Из грудинки делаем фарш, добавляем порезанный лук.

Батон замачиваем в молоке. Отжали и добавляем в фарш. Добавляем яйцо, соль, перец по вкусу.

Смешиваем адыгейский сыр с натертым Российским сыром, добавляем укроп, давим чеснок и добавляем немного майонеза для вязкости ( я еще посолила).

Из фарша сформировать небольшую лепешку.

На середину положить сырную массу.

Соединить края фарша так, чтобы начинка была со всех сторон закрыта фаршем.

Котлеты запанировать в тертом хлебе или панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.

Котлеты с сыром – быстрое и сытное блюдо, которое не требует особых усилий при приготовлении. Дополнять его можно любыми продуктами, которые сделают биточки более сытными и оригинальными. Готовить сырные котлеты можно из любого вида мяса, однако самыми вкусными они получаются из курицы, которая сама по себе нежная, мягкая и сочная. Важным преимуществом этого блюда является то, что его можно подавать в любом виде – что холодном, что горячем. В любом случае биточки будут очень вкусными и сытными, а также смогут отлично дополнить любой гарнир.

Рубленые котлеты из курицы с сыром

Ели вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и необычным блюдом, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Котлеты из курицы и сыра получаются такими ароматными и необычными, что они запросто понравятся всем, кто любит эти ингредиенты.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • 400 грамм филе курицы (также можно взять и голень или бедро без кости, но куриная грудка более плотная и суховатая, что поможет сделать не разваливающиеся котлеты);
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм майонеза (можно заменить сметаной);
  • 120 грамм сыра (требуется выбирать твердые сорта);
  • немного перьев зеленого лука;
  • 2-3 большие ложки муки;
  • соль и приправы по желанию.


Технология приготовления

Яйцо разбиваем в небольшую посуду и хорошо взбиваем при помощи венчика. Сыр натираем на терке. Луковые перья промываем, слегка просушиваем, а затем как можно мельче рубим ножом.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, соль, приправы и муку. Тщательно вымешиваем продукты до однородности.

Куриное мясо промываем и режем мелкими кубиками. Выкладываем грудку в яично-мучную смесь, перемешиваем и отправляем массу в холодильник. Как только она чуть застынет, ложкой выкладываем рубленые котлеты с сыром на разогретую сковороду. Масла нужно налить совсем чуть-чуть. Жарить биточки нужно до готовности, не закрывая крышку – в среднем на это уходит 5-7 минут с каждой стороны. При желании довести котлетки до готовности, а также сделать их более мягкими, можно под закрытой крышкой, но в таком случае главное не передержать блюдо.

Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке

Котлетки с добавлением сыра – блюдо, которое любят многие ценители домашней еды. В отличие от обычных мясных котлет, сырные биточки получаются более мягкими и нежными внутри, а также имеют легкий сырный вкус. Готовить их можно в духовке, благодаря чему они получатся менее калорийными и сочными внутри.

Ингредиенты:

  • половина килограмма свиного фарша (по желанию его можно приготовить самостоятельно, главное использовать мясо без жира);
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 4 кусочка батона (лучше вчерашнего);
  • головка лука;
  • соль и приправы.


Как готовить

Свиной фарш полностью размораживаем и выкладываем в тарелку. Разбиваем в нее яйцо и слегка перемешиваем ингредиенты. Сыр натираем на терке и кладем к фаршу.

Хлеб разламываем на несколько кусочков, кладем в миску и заливаем молоком (или водой), после чего дожидаемся, пока он полностью размякнет. Затем мнем его руками, чтобы получилась крошка, а также одновременно выжимаем лишнюю жидкость. Перекладываем хлеб к фаршу.

Лук очищаем и натираем на мелкой терке – его нужно измельчить именно таким способом, так как нарезанный корнеплод не сможет размягчиться во время приготовления, а также не придаст сочности фаршу, что не лучшим образом отразится на вкусе котлет. Перекладываем лук к остальным ингредиентам, добавляем приправы и слегка подсаливаем массу.

В форму наливаем немного масла, руками лепим котлетки и выкладываем их на небольшом расстоянии. Смазываем биточки сметаной и ставим форму в духовку на 20-25 минут. Или же готовим из сметаны подливку (для этого ее нужно разбавить водой) и заливаем котлетки. Готовое блюдо получается очень сочным и нежным внутри. По желанию можно просто обжарить котлеты с сыром в духовке без сметаны – тогда у них появится легкая аппетитная корочка.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Это легкий и вполне доступный способ приготовления котлет, которые получаются не только вкусными, но еще и очень аппетитными. Для придания особого вкуса блюду в фарш можно добавить немного зелени или перца.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 2 кусочка батона (лучше вчерашнего);
  • 100 мл молока;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • головка лука;
  • 2 яйца;
  • один крепкий помидор;
  • 4 большие ложки сметаны (можно заменить майонезом);
  • 2 большие ложки кетчупа;
  • 100 грамм сыра;
  • соль и специи.


Вариант приготовления

С батона срезаем корочку и выкладываем мякиш в тарелку. Заливаем его молоком и ждем, пока хлеб полностью разбухнет.

Мясо промываем, срезаем жилы и жир и пропускаем через мясорубку (если оно слишком жесткое, то 2 раза). В одной тарелке соединяем фарш, отжатый от жидкости батон, соль, яйца, измельченный чеснок и специи.

На противень кладем лист пищевой пленки, а затем выкладываем небольшие слепленные котлеты (они должны быть одного размера).

Луковицу режем кольцами и по одному колечку кладем на фарш. Промазываем верхний слой кетчупом. Следом нарезаем кружочками помидор и тоже укладываем его на биточки. Поверх промазываем сметаной и кладем тоненький кусочек сыра (при желании его можно натереть на терке). Ставим противень в духовку на 180 градусов и ждем, пока биточки приготовятся. Обычно на это уходит 30 минут, но в данном случае все зависит от толщины котлет.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке готовы, когда сыр полностью расплавится, а фарш приобретет более темный оттенок.

Котлеты с сырной начинкой

Сыр при приготовлении котлет можно добавлять не только в фарш, но и использовать в виде начинки. Для этого небольшой кусочек нужно закрутить в фарш, после чего обжарить биточки привычным способом.

Продукты:

  • 500 грамм постной свинины;
  • немного молока;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 яйцо;
  • луковица;
  • соль и приправы.

Как готовить

Из свинины делаем фарш – для этого ее нужно перекрутить на мясорубке.

Лук чистим и мелко нарезаем. Сыр режем на небольшие брусочки того размера, какого будут котлеты.

В фарш добавляем лук, яйцо, соль, чуть-чуть молока и специи. Если масса получилась жидковатой, можно насыпать в нее немного панировочных сухарей. Лепим из фарша котлету, внутрь кладем сыр и залепляем его со всех сторон. Чтобы он не вытек, рекомендуется обвалять биточки в муке или сухарях.

Обжаривать котлеты с сыром внутри требуется 10-12 минут на среднем огне, чтобы они успели полностью прожариться, а сыр расплавиться.

Котлеты из индющиного фарша с сыром на сковороде

Такие котлетки получаются золотистыми и с приятной хрустящей корочкой. Подавать их можно с любым гарниром или соусами. По желанию индюшатину можно заменить другим мясом или взять 2 вида фарша.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • половина килограмма индюшиного фарша;
  • 2 яйца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • луковица;
  • немного перьев зеленого лука;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 кусочка батона;
  • соль.

Способ приготовления

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и натираем на терке. Сыр измельчаем таким же способом. Хлеб размачиваем в воде или молоке. Лук и чеснок очень мелко режем или измельчаем при помощи терки.

В одной тарелке смешиваем данные ингредиенты, а также добавляем размороженный фарш, хлеб и мелко нарезанный зеленый лук. Солим и добавляем специи. В итоге масса должна стать однородной.

Формируем небольшие котлетки и обжариваем на масле до готовности. По желанию их можно запанировать в муке или сухарях. Готовятся котлеты с сыром на сковороде очень быстро – всего через 10-15 минут получится сделать вкусное и ароматное блюдо. Важно заметить, что долго держать биточки на сковороде не стоит, так как зеленый лук может начать подгорать.

Читайте также: