Куриные котлеты с болгарским перцем и кабачков с сыром рецепт


Интересный рецепт рубленных куриных котлет — с различными крупяными или овощными добавками. Овощи придают куриному мясу пикантный вкус, а добавка риса позволяет подавать котлетки просто так, без гарнира.

Идеальный продукт для рубленных куриных котлет — это грудка или филе. Куру ножом рубят как можно мельче. Текстура готового кушанья получается совсем иная, чем у еды, приготовленной из куриного фарша.

  1. Рубленные куриные котлеты с перцем болгарским
  2. Рубленные куриные котлеты с кабачком

Рубленные куриные котлеты с перцем болгарским

Совмещая овощи с куриным мясом, делаем блюдо сочнее, интереснее по вкусу.

Продукты:

  • 2 куриных филе;
  • 12 ст. ложек риса;
  • стручок болгарского перца;
  • яйцо;
  • укроп;
  • соль и специи;
  • растительное масло для жарки.

Крупу промойте несколько раз. Отварите в подсоленной воде до готовности, оставьте остывать.


Филе ножом порубите на маленькие куски (чем мельче, тем лучше). Чтобы удобнее было резать, грудка должна быть чуть подморожена. Мясорубку использовать не надо, иначе текстура котлет будет совсем другая.


У перцев уберите семенные коробки , вычистите остатки семян. Промойте овощи, обсушите. Стручки измельчите и смешайте с остывшей крупой.

Позднее туда же добавьте рубленное филе, укроп, вбейте яйцо. Посолите, добавьте черный молотый перец. Перемешайте фарш до однородности.

На сковороде разогрейте растительное масло.

Ложкой выкладывайте фарш с перцем. Жарьте рубленные котлеты на среднем огне по 8 минут на каждую сторону.

Готовые котлеты переложите в емкость. Доставайте по необходимости, к примеру, на ужин.

Рубленные куриные котлеты с кабачком

Вкусные, полезные, красивые котлеты приготовьте из куриного филе с кабачком и болгарским перцем. Румяная, ароматная корочка образуется в процессе жарки котлет, благодаря добавлению тертого сыра в рубленный куриный фарш.


Разноцветные котлетки с кабачком и перцем особенно понравятся детям.

Потребуется:

— 400 гр куриного филе;
— 200 гр сыра;
— по 250 гр кабачка и стручков перца;
— 200 гр муки;
— яйцо;
— соль;
— черный молотый перец по вкусу.

Сначала подготовьте овощи. Очистите кабачок от твердой кожуры. Если плод содержит твердые семена, удалите. Идеально взять молодой кабачок.

У сладкого перца удалите плодоножку, семена, перегородки, тщательно промойте овощ.


Все ингредиенты берите примерно в равных количествах.

Подмороженное филе, болгарский перец, кабачок порежьте на мелкие куски. Сыр натрите на крупной терке.

Измельченные овощи, рубленное филе, сыр, муку, яйца замесите в фарш. Посолите, поперчите. Сформируйте небольшие котлетки.

Разогрейте сковороду с маслом. Много лить не надо, чтобы кушанье не получилось масляным.

Обжаривайте котлеты на растительном масле приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавайте куриные котлеты с кабачком и болгарским перцем на стол с любым гарниром.

Посмотрите рецепт приготовления рубленных котлет с сыром тут. Котлетки с сыром особенно вкусны с любимым гарниром.

Куриные котлеты сырно-овощные с кабачком и перцем


Куриные котлеты сырно-овощные с кабачком и перцем

Сочные нестандартные котлеты, куриные котлеты сырно-овощные с кабачком и перцем, которые без особых затрат разнообразят наше повседневное меню. В этих котлетах, за счет вмешанных овощей, куриное мясо приобретает совершенно другой вкус, а сами котлеты становятся мягкими и нежными.

Начинаем приготовление сырно-овощных котлет из курицы с самой курицы, а именно с ее филе. Промываем в проточной холодной воде куриное филе, обязательно его просушиваем любым доступным Вам способом, очень хорошо высушивается куриное филе бумажным полотенцем. Эту процедуру надо сделать иначе лишняя влага в котлетах не позволит их сформировать нужной формы, попросту говоря, котлета будет разваливаться как во время формирования котлеты, так и во время ее жарки. Пропускаем куриное филе через мясорубку.

Промываем кабачок, если он не молодой, тогда очищаем кожуру, разрезаем вдоль на две половинки и вычищаем сердцевину вместе с семечками. Дальше выбирайте или режете кабачок небольшими кубиками и вмешиваете в фарш куриный, или пропускаете кабачок сквозь мясорубку.

Теперь промываем сладкий перец, удаляем плодоножку и сердцевину вместе с семенами. С перцем такая же история, как и с кабачком, но я бы Вам советовал сладкий перец мелко нашинковать, а не прокручивать через мясорубку.

Теперь натираем твердый сыр на средней терке.

В большой миске замешиваем куриный фарш, кабачок и сладкий перец, солим поваренной солью и перчим молотым черным перцем.

Вбиваем в котлетный фарш куриное яйцо и перемешиваем.

Теперь наступает очередь вмешивать пшеничную муку для связки всех компонентов колеты. Вмешивайте пшеничную муку понемногу, после каждой порции пшеничной муки пробуйте слепить котлету, если котлета лепится, значит, муки пшеничной достаточно.

Лепим котлеты и жарим в разогретой с растительным жиром сковороде.

Подавать такие котлеты можно с картофельным пюре и со свежими овощами.

Сделайте их, в смысле котлеты и жизнь заиграет с новым ускорением!

Для второго блюда Куриные котлеты сырно-овощные с кабачком и перцем, приобретаем:

— куриное филе

— кабачок

— сладкий перец

— соль поваренная

— перец молотый черный

— яйцо куриное

— сыр твердый

— мука пшеничная

Пропорции ингредиентов жестко не регламентируются, Вы можете сами, исходя из Ваших приоритетов на данный момент, регулировать соотношения компонентов.

Куриная грудка (филе) (Жарка котлеты) 436 г
Курица, цыплята-бройлеры, бедро, только мясо 538 г
Кабачок (Запекание) 256 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 137 г
Яйцо куриное (Запекание) 167 г
Соль поваренная пищевая 14 г

Я сыр забыла положить, кабачок потерла на крупной шинковке, курица- была только филе грудки. Очень сочные и вкусные. Неожиданно сочными получились, при этом вся влага-сок внутри , по противню не разбежались. Спасибо за рецепт. За счет отсутствия сыра ЖБУ вот такое:


Если вас одолевает вопрос, как приготовить куриную грудку, то, по случаю, предлагаю простой рецепт – рубленые котлеты из куриной грудки. Строго говоря, такие вкусные котлеты можно приготовить и из другого мяса, но, именно рецепт рубленных котлет из курочки гарантирует, что на вашем столе будет красоваться сочное, ароматное и нежное мясное блюдо.

Блюд из куриной грудки великое множество, но это очень простое: куриная грудка рубится кусочками, затем к ней добавляются измельченные овощи (кто какие любит), и при помощи яичного кляра и специй ингредиенты немного маринуются. Котлетки на выходе получаются волшебные! В нашей семье сколько ни готовь, а улетучиваются они быстро. Ну что, освоим рецепт рубленых куриных котлет?

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Небольшой цукини, или пол кабачка среднего
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Одно, два яйца
  • Сметана, или майонез – 3 ст. л.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с овощами:

  1. Для начала займемся мясом: грудку нужно измельчить. Я просто режу ее на маленькие кубики ножом. Если вы пропустите мясо через мясорубку, эффект будет не тот: именно рубленное на средние кусочки мясо, в готовом виде самое сочное.
  2. Перекладываем мясо в миску, где и будет готовиться основа для котлет. К мясу добавляем соль, перец (ваши любимые специи). Разбиваю в миску яйцо, если грудка большая, можно и два.
  3. Далее я беру овощи: кабачок, перец, лук – очищаю и мелко шинкую. Все отправляется к мясу. Не лишним будет добавить пару долек чеснока, и порубить немного зелени, но, это как говориться, на вкус и цвет…
  4. Добавляем сметану, крахмал, затем тщательно вымешиваем наше котлетное тесто, и оставляем промариноваться на 20, 30 минут.
  5. Обжаривает котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом. Я набираю ложкой массу, выкладываю на сковороду, и немного прижимаю ее ложкой, чтобы следующая сторона хорошо прожарилась.

Таким образом обжариваем котлеты с двух сторон до красивого темно-золотого «загара». Огонь лучше сделать средним.

Рубленые котлеты из куриной грудки с овощами, прекрасно сочетаются с воздушным картофельным пюре, а также неплохо идут и под макароны.


Как приготовить блюдо «Куриные котлеты с кабачком и сыром»

  1. Из куриной грудки сделать фарш.
  2. Кабачок натереть на крупной терке, посолить, дать постоять.
  3. Отжать выделившийся сок и добавить кабачок в фарш.
  4. Добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Сформировать котлету, сделать углубление в середине, положить туда сыр и закрыть.
  7. Котлеты выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и готовить в духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.
  8. Подавать с овощами и зеленью.
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Кабачок - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 60 гр.
  • Сыр российский - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты с кабачком и сыром» (на 100 грамм ):


Всем привет! Любителям кабачков, посвящается. Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт кабачковых котлеток с куриным филе и сыром. Пожалуй, наиболее интересным ингредиентом в данном блюде, является, имеено, кабачок. Он свежий и сочный, полон витаминов. Куриное филе добавляем для сытости и вкуса. Сыр -для изюминки! Если, использовать панировочные сухари, получается нечто, очень похожее на "Киевские котлеты", но, конечно, без масла, а потому - более полезные. И еще один важный момент: панировочные сухари сохраняют весь сок кабачков внутри котлеток, потому они такие сочные! Для детей можно готовить без панировочных сухариков, котлетки получаются очень нежные. Процесс приготовления предельно прост, справится даже начинающий кулинар. Всем легкого приготовления и, конечно, приятного аппетита.

Ингредиенты для «Кабачковые котлетки с куриным филе и сыром»:

  • Кабачок — 500 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Перец душистый — 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для обжарки) — 5 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1727.2 ккал
белки
145.4 г
жиры
92.8 г
углеводы
61 г
Порции
ккал
215.9 ккал
белки
18.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Кабачковые котлетки с куриным филе и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные зразы

  • 25
  • 47
  • 9719

Рисовые бургеры с курицей

  • 74
  • 1256
  • 21105

Пожарские котлеты

  • 136
  • 2190
  • 65973

Куриные котлеты

  • 33
  • 45
  • 12067

Котлеты куриные со сметаной

  • 262
  • 1259
  • 15613

Сырная лазанья с уткой и шампиньонами

  • 13
  • 98
  • 6099

Ленивая лазанья из макарон

  • 70
  • 556
  • 171304

Яично-куриные рулеты в японском стиле

  • 113
  • 717
  • 42781

Запеченные тефтели из индейки

  • 10
  • 35
  • 7693

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цуккини с луком

  • 74
  • 665
  • 4450

Роллы "Мозайка"

  • 219
  • 717
  • 202066

Торт "Наполеон"

  • 40
  • 235
  • 49079

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 августа 2015 года irinam74 #


4 августа 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)


5 августа 2015 года irinam74 #


5 августа 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)



2 августа 2015 года svetkapsa #


2 августа 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)


31 июля 2015 года Wera13 #





31 июля 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)



29 июля 2015 года ChefMom #


29 июля 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)


29 июля 2015 года tomi_tn #


29 июля 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)



29 июля 2015 года Talive #


29 июля 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)


29 июля 2015 года Talive #


29 июля 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)




29 июля 2015 года Tigra00 #


29 июля 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)


29 июля 2015 года mamusii #






29 июля 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)



29 июля 2015 года qwerrty121 #


29 июля 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вас одолевает вопрос, как приготовить куриную грудку, то, по случаю, предлагаю простой рецепт – рубленые котлеты из куриной грудки. Строго говоря, такие вкусные котлеты можно приготовить и из другого мяса, но, именно рецепт рубленных котлет из курочки гарантирует, что на вашем столе будет красоваться сочное, ароматное и нежное мясное блюдо.

Блюд из куриной грудки великое множество, но это очень простое: куриная грудка рубится кусочками, затем к ней добавляются измельченные овощи (кто какие любит), и при помощи яичного кляра и специй ингредиенты немного маринуются. Котлетки на выходе получаются волшебные! В нашей семье сколько ни готовь, а улетучиваются они быстро. Ну что, освоим рецепт рубленых куриных котлет?

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Небольшой цукини, или пол кабачка среднего
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Одно, два яйца
  • Сметана, или майонез – 3 ст. л.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с овощами:

  1. Для начала займемся мясом: грудку нужно измельчить. Я просто режу ее на маленькие кубики ножом. Если вы пропустите мясо через мясорубку, эффект будет не тот: именно рубленное на средние кусочки мясо, в готовом виде самое сочное.
  2. Перекладываем мясо в миску, где и будет готовиться основа для котлет. К мясу добавляем соль, перец (ваши любимые специи). Разбиваю в миску яйцо, если грудка большая, можно и два.
  3. Далее я беру овощи: кабачок, перец, лук – очищаю и мелко шинкую. Все отправляется к мясу. Не лишним будет добавить пару долек чеснока, и порубить немного зелени, но, это как говориться, на вкус и цвет…
  4. Добавляем сметану, крахмал, затем тщательно вымешиваем наше котлетное тесто, и оставляем промариноваться на 20, 30 минут.
  5. Обжаривает котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом. Я набираю ложкой массу, выкладываю на сковороду, и немного прижимаю ее ложкой, чтобы следующая сторона хорошо прожарилась.

Таким образом обжариваем котлеты с двух сторон до красивого темно-золотого «загара». Огонь лучше сделать средним.

Рубленые котлеты из куриной грудки с овощами, прекрасно сочетаются с воздушным картофельным пюре, а также неплохо идут и под макароны.


Сегодня будем готовить вкусные и сочные диетические котлеты из куриного филе с кабачком и твердым сыром. Я обжаривала их на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Более простой и низкокалорийный вариант - запечь котлеты в духовке или приготовить их на пару. Благодаря свежим овощам и зелени котлеты получаются особенно нежными, мягкими и ароматными. Их удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник. К таким котлетам подойдет практически любой гарнир: картофель, крупы, макаронные изделия, салат из свежих овощей.


Ингредиенты:

- куриное филе - 700 г;

- свежий кабачок небольшого размера - 2 шт.;

- твердый сыр - 150 г;

- репчатый лук - 1 головка;

- куриные яйца - 2 шт.;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- рафинированное растительное масло - 75 мл;

- свежая петрушка - небольшой пучок;

- приправа для курицы - 1 ч. л.;

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Готовим куриные котлеты с кабачком и сыром:

Куриное филе помоем, обсушим и зачистим от пленочек. Порежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить в фарш. Переложим кусочки куриного филе в чашу блендера. Добавим соль, приправу для курицы и очищенные зубчики чеснока.


Измельчим куриное филе с чесноком и специями в однородный фарш. Переложим фарш в глубокую чашу. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Добавим измельченный лук в куриный фарш.


Зелень свежей петрушки отделим от стеблей и мелко нашинкуем. Добавим петрушку в чашу к остальным ингредиентам.


Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном, добавим в фарш для котлет.


Кабачки помоем, обрежем хвостики. Измельчим овощи на крупной терке, отожмем от сока и добавим в фарш. Для рецепта лучше использовать молодые овощи с мелкими семенами и тонкой кожурой.


Вобьем в полученную смесь два куриных яйца, чтобы котлеты хорошо держали форму и не распадались.


Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы получить густой и однородный фарш.


Столовой ложкой выложим фарш на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя круглые котлеты.


Когда котлеты подрумянятся, аккуратно перевернем их на другую сторону и доведем до готовности.


Готовые куриные котлеты с кабачком и твердым сыром выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.


Готовые куриные котлеты будем подавать со свежими или маринованными овощами, картофельным пюре или любимым соусом.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • соль — 3/4 ч.л.
  • сыр твердый — 100 гр
  • куриное филе — 500 гр
  • кабачок свежий — 500 гр
  • перец душистый — 1/2 ч.л.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 5 ст.л.
  • сухари панировочные — 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Интересный рецепт кабачковых котлеток с куриным филе и сыром. Процесс приготовления предельно прост, справится даже начинающий кулинар.Пожалуй, наиболее интересным ингредиентом в данном блюде, является, именно, кабачок. Он свежий и сочный, полон витаминов.

1. Почистить и измельчить кабачки. Выложить измельченные кабачки на дуршлаг.

2. Разрезать болгарский перец пополам, достать семена. Натереть болгарский перец на мелкой терке.

3. Измельчить куриное филе. Смешать кабачки, перец и куриное филе. Добавить 3/4 ч.л. соли и 1/2 ч.л. душистого перца. Добавить одно куриное яйцо. Тщательно перемешать.

4. Сыр нарезать кусочками или натереть на крупной терке.

5. Поставить сковороду на средний огонь. Налить подсолнечное масло и дать время ему нагреться.

6. Взять столовую ложку и посыпать ее панировочными сухарями. Добавить одну столовую ложку приготовленной массы.

7. Выложить сыр. Добавить еще одну столовую ложку приготовленной массы.

8. Посыпать сверху панировочными сухарями. Выложить кабачковую котлетку на сковороду.

9. Жарить под закрытой крышкой по несколько минут с каждой стороны, до готовности.

Ингредиенты

Кабачок (цукини) - 1/2 шт.

Куриный фарш - 250 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Твердый сыр - 70 г

Масло для жарки - 3 ст.л.

  • 178 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с кабачком и сыром можно приготовить с использованием уже готового фарша или кусочков филе. Кабачок можно взять молодой или более позднего урожая, также подойдет и замороженный продукт. С твердым сыром все просто - используйте свой любимый продукт, который может быть с добавками в виде специй, пряностей, зелени, орехов или без них. Также сыр может быть более пресным или более соленым.

Подготовьте все нужные продукты для приготовления котлет.


В глубокую миску переложите куриный фарш. Конечно, лучше сделать его самостоятельно. Вбейте в миску также свежее куриное яйцо.


Чтобы измельчить кабачок и твердый сыр, можно использовать мелкую терку или блендер. Овощ помойте, при необходимости срежьте кожуру и нарежьте его кубиками (для измельчения в блендере). Нарежьте кубиками и сыр, отправьте вместе с кабачком в чашу блендера. Если будете использовать терку, то нарезать продукты кубиками не нужно.


Чашу блендера закройте крышкой, измельчите цукини и сыр до состояния мелкой крошки. Переложите в миску с куриным фаршем.


Подсолите фарш для котлет и добавьте специи. Можно ограничиться черным молотым перцем, молотым кориандром. Также можно использовать набор специй для котлет.


Все хорошенько перемешайте - фарш для котлет готов и можно приступать к их жарке.


На сковороде разогрейте масло для жарки. Котлеты можно формировать с помощью столовой ложки или смоченными в воде руками. Выкладывайте небольшие порции фарша на сковороду. Жарьте на слабом огне. Можно прикрыть сковороду крышкой.


Через 3-4 минуты переверните котлеты лопаткой на другую сторону. Жарьте куриные котлеты с кабачком и сыром еще минуты 3, после чего переложите на тарелку и жарьте следующую партию.


Подавать котлеты лучше сразу, пока они теплые. Именно в таком виде они и сочные, и максимально нежные.


К котлетам подойдет любой гарнир, а также овощи, соленья, свежая зелень.

Читайте также: