Как приготовить фарш для мантов с кабачком


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • мука
  • масло растительное
  • мясной фарш
  • кабачок
  • лук репчатый
  • Специи
  • черный перец
  • красный перец
  • кориандр
  • соль

Для приготовления мант с кабачком нам понадобится: мука, масло растительное, мясной фарш (желательно смешанный говрядина-свинина, или бараний), кабачек, лук репчатый, специи: черный и красный перец, кориандр, соль.


Кабачок очистить и потереть на крупной терке.


Лук мелко порезать


К тертому кабачку и порезанному луку добавляется фарш, соль, специи.


Все тщательно перемешивается.


В стакан воды добавить пол чайной ложки соли и две столовых ложки растительного масла. Добавляя муки замесить крутое тесто, накрыть его и дать постоять минут 30.


Отстоявшееся тесто разделить на четыре части.


Оставшиеся три части завернуть в пленку.


А четвертую часть теста раскатать в тонкий пласт.


Разрезать пласт теста сначала на полосы.


Затем на квадраты стороной 8х8 см (или 10х10 кому нравятся большие манты).


На квадраты выкладывается фарш (столовая ложка с горкой).


Сначала слепливаются противоположные уголки.



у полученного конвертика слепливаются соседние края.


Получаются вот такие симпатичные манты.



Каскан (мантышница) разделяется. В кастрюле из под каскана закипятить воду.

А круги каскана хорошо промазать растительным маслом.



На них выложить манты, чтобы между ними были промежутки.


Круги с мантами ставятся на кастрюлю с кипящей водой. Накрываются крышкой. Варить нужно 40 минут - 20 минут на большом огне, 20 на умеренном.


К мантам можно сделать соус из перетертых свежих помидоров, заправленный солью, перцем и уксусом.


Наверное, многие из вас готовят дома манты. По вкусу они напоминают пельмени, но приготовить их проще и быстрее. Если не хватает в этом блюде сочности, то попробуйте приготовить их по этому замечательному рецепту.

Манты с кабачком и рубленным мясом получаются очень нежными, сочными и невероятно вкусными! Кабачки совершенно не ощущаются во вкусе. Ваши домочадцы ни за что не догадаются, что они есть в составе.

Готовятся такие манты как обычные, только с добавлением измельченного кабачка. Овощ сам по себе выделяет много сока, поэтому блюда с ним всегда сочные. Если у вас постное мясо и не хотите добавлять жир, то попробуйте приготовить манты из кабачков. Этот вариант намного полезнее и подходит для диетического питания.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Вода – 180 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Мякоть свинины – 400 г
  • Кабачок (цуккини) – 200 г
  • Лук – 200 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец – 0,3 чайной ложки


Как приготовить манты с мясом и кабачком


1. Для начала необходимо замесить тесто. В отдельном стакане взболтаем одно яйцо с солью и смешаем с остывшей кипяченой водой. Добавим получившуюся смесь в просеянную муку.


2. Замесим крутое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.


3. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Если мясо было заморожено, то не размораживайте его до конца. Так нарезать мякоть маленькими кусочками намного проще. Свежее мясо можно слегка подморозить в морозильной камере.


4. Очищенные луковицы шинкуем мелкими кусочками. Манты с нарезанным луком получаются сочнее, чем с луком, перекрученным через мясорубку или измельченным в блендере.


5. Кабачок или цуккини очищаем от кожуры и семечек. Мякоть натираем на средней терке. По желанию кабачки можно нарезать кубиками, но натертые на терке дают больше сока.


6. Смешиваем мясо, лук и кабачок. Всыпаем соль, перец и замешиваем начинку.


7. Тесто нарезаем на кусочки и раскатываем из них толстые колбаски. Каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываем их на тонкие кружочки.


8. Выкладываем начинку в кабачковые манты и защипываем края так, как указано на фото или любым привычным для вас способом.


9. Уровни мантоварки смазываем растительным маслом и складываем на них слепленные манты с кабачком и рубленным мясом. Варим их на пару около 40-45 минут.


10. Подаем на стол сочные манты с мясом и добавлением начинки из кабачка обязательно в горячем виде. Приятного аппетита!




Для рецепта мантов вам потребуется:

Рецепт приготовления мантов:


Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.


Вымесить однородное эластичное тесто, собрать его в ком, и пока будем готовить начинку, тесто обернем пищевой пленкой.


Для начинки смешать мясной фарш с нарезанным кубиками картофелем.


Очищенный от семян и кожуры кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать руками, положить в миску с фаршем.


Туда же отправить измельченный лук. Посолить, приправить специями по вкусу и перемешать.


Тесто разделить на 3 или 4 части. Раскатать каждую в тонкий (приблизительно 2 мм) пласт.


Вырезать круглые заготовки для мантов.


Распределить по заготовкам начинку из фарша, картофеля, кабачка и лука.


Слепить манты, как показано на фото.


Поддон мантышницы или пароварки смазать жиром, уложить манты. Над паром готовить домашние манты примерно 45 минут. Замечательные манты с сочной начинкой из мяса с картофелем и кабачками готовы. Подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита!


Манты с кабачком — ещё один очень вкусный рецепт моей племянницы Елены.

Рецепт мантов с кабачком:


Для теста:

  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • Мука сколько возьмёт тесто.

Для начинки:

  • Один небольшой кабачок, примерно 500 грамм;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло;
  • немного зиры;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить манты из кабачков:

В стакан разобьём яйцо, посолим.


Добавим воды до целого стакана и размешаем.


В миску насыпим муки, на глаз и выльем в муку содержимое стакана.


Замесим крутое тесто.


Завернём тесто в целлофановый мешочек, пусть отдохнёт 20 минут.


Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.

Мелко кубиком порежем кабачок, посолим, пусть немного постоит.


Кабачок даст сок, его сольём. В кабачок добавим мелко порезанный лук.


Приправим зирой и перцем.


Отрежем кусок теста, из него сделаем колбаску.


Колбаску порежем на кусочки.



Положим начинку, сверху начинки разместим кусочек сливочного масла.


И слепим манты с кабачком.


Слепленые манты с кабачком варим на пару 35 – 40 минут.


Подаём готовые манты с кабачком со сметаной или острым соусом, посыпав зеленью.



Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт мантов:


Очень нежное, сочное блюдо! А виноват во всем этом кабачок! Да, да, именно кабачок! А готовится это блюдо быстро и получается всегда!

Ингредиенты для «Манты с кабачками»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 350 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
  • Кабачок — 1 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 600 г
  • Масло сливочное (или бараний жир- курдюк) — 100 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4249.4 ккал
белки
92.2 г
жиры
99.6 г
углеводы
671.5 г
Порции
ккал
849.9 ккал
белки
18.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
134.3 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Манты с кабачками»:


Из воды яйца 1 ч. л. соли и муки замесить тесто и положить под плёнку отдохнуть. лук порезать мелко, кабачок и масло или жир через тёрку, добавить фарш посолить поперчить, тщательно перемешать.


Колбаску из теста порезать ровненькими кусочками, раскатать тесто и выложить фарш в серединку.


Противоположные концы залепить в середке и образовавшиеся с двух сторон "ушки" слепить между собой.


Затем оставшиеся 2 конца опять залепить сверху



Теперь опять лепим между собой "ушки"


Вот так. это довольно быстро, только наловчиться. складываем манты в мантоварку, и через 30-35 мин они готовы. подавать с аджикой или жгучим перцем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Манты с мясом и тыквой

  • 270
  • 1414
  • 41797

Манты

  • 172
  • 1411
  • 254153

Манты «по-узбекски» (мой вариант)

  • 81
  • 607
  • 139454

Манты с мясом и картошкой

  • 53
  • 491
  • 127428

Манты

  • 58
  • 425
  • 39117

Татарские манты

  • 85
  • 390
  • 69979

Манты по-узбекски

  • 63
  • 323
  • 81378

Манты с тыквой

  • 37
  • 315
  • 22015

Манты (импровизация)

  • 88
  • 289
  • 70636

Манты в пароварке

  • 5
  • 250
  • 2621

Манты с мясом

  • 42
  • 220
  • 170085

Манты

  • 38
  • 196
  • 16435

Манты "Сочные"

  • 42
  • 183
  • 13106

А\' ля Манты

  • 96
  • 182
  • 50595

Манты с тыквой и картофелем

  • 22
  • 163
  • 52806

Манты-Мамонты

  • 43
  • 150
  • 5401

Манты на луковой "подушке" с тремя соусами

  • 43
  • 143
  • 20949

Манты из сырого картофеля

  • 39
  • 82
  • 12858

Ленивые манты в томатно-овощной заливке

  • 34
  • 81
  • 12640

Манты с тыквой

  • 41
  • 77
  • 39011

Манты по-новому

  • 29
  • 77
  • 15301

Манты "Турецкие"

  • 31
  • 75
  • 19010

Манты из баранины и тыквы

  • 25
  • 71
  • 11985

"Домашние Манты"

  • 25
  • 68
  • 13715

Манты по-афгански

  • 49
  • 64
  • 10954

Манты "одомашненные"

  • 25
  • 60
  • 5449

Манты "Розочки"

  • 82
  • 57
  • 38371

Манты по-Алматински

  • 29
  • 56
  • 6833

Манты с тыквой

  • 13
  • 55
  • 54713

Манты

  • 40
  • 51
  • 29252

Манты

  • 5
  • 50
  • 13290

Узбекские манты с фаршем из индейки

  • 10
  • 44
  • 15659

Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом

  • 14
  • 43
  • 5559

Манты с небольшим сюрпризиком

  • 36
  • 41
  • 5946

Сибирские манты

  • 25
  • 39
  • 14833

Манты сибирские

  • 98
  • 38
  • 15117

Манты с картофелем и соевым фаршем

  • 24
  • 24
  • 6454

Манты с картофелем и фаршем

  • 33
  • 22
  • 20622

Манты "Букет любимым"

  • 8
  • 21
  • 1848

Манты по-афгански

  • 32
  • 19
  • 5688

Манты со свининой и тыквой

  • 22
  • 16
  • 9238

Похожие рецепты

Хинкали сочные

  • 150
  • 2254
  • 59856

Вкусняшка. Часть 1

  • 168
  • 30
  • 18133

Пельмени картофельные

  • 80
  • 246
  • 10587

Ханум

  • 113
  • 724
  • 126456

Манты из тыквы со шпеком

  • 15
  • 72
  • 1383

Пельмени "Рыжики" с кисло-сладким соусом

  • 24
  • 19
  • 2500

Пельмени заморские

  • 50
  • 59
  • 15099

Равиоли со сливочным сыром

  • 1
  • 2
  • 3022

Манты сибирские

  • 98
  • 47
  • 16085

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Москва-850 "

  • 159
  • 801
  • 66874

Творожная паста для бутербродов, три варианта

  • 58
  • 687
  • 15567

Торт "Сникерс" с безе

  • 41
  • 935
  • 41151

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2012 года белошвейка #


17 августа 2009 года Danna #


17 августа 2009 года Danna #


15 августа 2009 года Alinachim deleted # (автор рецепта)


14 августа 2009 года oliva7777 #


14 августа 2009 года наталия крем #


14 августа 2009 года naco #


15 августа 2009 года Alinachim deleted # (автор рецепта)


14 августа 2009 года Дюшес #


15 августа 2009 года Alinachim deleted # (автор рецепта)


14 августа 2009 года Оля-В deleted #





14 августа 2009 года Финиковая пальма #


15 августа 2009 года Alinachim deleted # (автор рецепта)


14 августа 2009 года timoxa #


15 августа 2009 года Alinachim deleted # (автор рецепта)


14 августа 2009 года tat70 #


15 августа 2009 года Alinachim deleted # (автор рецепта)


14 августа 2009 года руська #


15 августа 2009 года Alinachim deleted # (автор рецепта)


14 августа 2009 года navlana #


15 августа 2009 года Alinachim deleted # (автор рецепта)


14 августа 2009 года inna_2107 #


15 августа 2009 года Alinachim deleted # (автор рецепта)


14 августа 2009 года белошвейка #



15 августа 2009 года Alinachim deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 1 ч. 0 мин
Оригинальный и простой рецепт мант с кабачком и мясом — для вас! Если станете добавлять в фарш кабачок, начинки станет, во-первых, больше, а во-вторых, она прибавит в сочности и аромате!

Описание приготовления:

Вообще, все, кто хоть раз готовил самостоятельно манты, пельмени или вареники, наверняка сталкивались с проблемой, когда начинка получается несколько суховатой. То есть, вроде как и вкусно получается, но чего-то не хватает. Так вот, как показала практика, мои манты с кабачком и мясом в домашних условиях запросто справились с этой проблемой! Так что с удовольствием и вам расскажу, как сделать манты с кабачком и мясом!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Мука и тесто / Мука / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на паруИнгредиенты:

  • Мука — 600 Грамм
  • Фарш — 600 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Лук — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Манты с кабачком и мясом»

1. Смешаем муку с солью, по чуть-чуть вольемм воду. Вымешиваем тесто руками, оно должно быть тугим, но эластичным. Замесили — и в холодильник отдохнуть!2. Теперь — очередь начинки. Для этого измельчим кабачок и лук, домешаем к фаршу вместе со специями.3. Теперь достаем тесто, делим его на три части. Из каждой раскатываем большую тонкую лепешку, делим ножом на квадратики. Выкладываем начинку, защипываем края.4. Варим на пару 30-40 минут. Чтобы не прилипли — каждый мант взбрызнем маслом.5. Готово! Приятного вам аппетита!

Делюсь с вами быстрым и простым рецептом мант с кабачками, который доказывает, что даже из полуфабрикатов можно сделать полноценный сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Попробуйте!

Лично я просто обожаю всяческие пельмени, манты, хинкали и т.д. Именно поэтому у меня в морозилке всегда найдется пакетик-другой того или иного вида замороженных вкусностей, будь то магазинные или домашние заготовки! Так вот и появился этот рецепт приготовления мант с кабачками, - просто варить ведь тоже иногда надоедает! Поэтому с радостью расскажу и вам, как приготовить манты с кабачками, и я так думаю, вам тоже очень это блюдо понравится!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт мантов с кабачками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 128 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 128 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Манты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Манты - 15-20 Штук
  • Сметана - 250 Грамм
  • Кабачок - 700 Грамм
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Зелень - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сразу же включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Сделаем пока соус, - чеснок пропускаем через пресс, смешаем со сметаной, зеленью и специями по вкусу.
  2. Кабачок режем небольшими кусочками. Если кабачок старый, - снимаем шкурку.
  3. Противень слегка смажем маслом, или же застилаем бумагой для запекания. Выкладываем замороженные манты, каждый кусочек кабачка окунаем в соус, и выкладываем между мантами.
  4. Оставшимся соусом смажем манты сверху, и отправим в духовку на 30-40 минут.
  5. Готово! Приятного вам аппетита!

Наверно такое происходит не только со мной. Обычно проснувшись и еще не успев открыть глаза, начинаешь думать чтобы сегодня такого приготовить. Что бы было вкусненько и нравилось всем членам семьи.
Вот и сегодня с утра долго перебирала в мыслях известные мне блюда и вдруг вспомнила, что давно не баловала своих домочадцев мантами.

Сначала всегда делаю начинку.
Беру кабачок, можно взять и тыкву. Кабачок придает сочности любому блюду и почти не заметен. Крошу его мелкими кубиками.

Так же крошу кубиками лук, картофель и мясо.



Перчу, солю, кладу лавровый лист и отставляю в сторону.
Теперь настало очередь теста.
Тесто замешиваю обычное, как для домашней лапши.
Кладу яйца, воду, соль, муку, столовую ложку растительного масла и щепотку сушеного укропа. Замешиваю не очень крутое тесто. Тесто раскатываю очень тонкими пластинками.


Режу тесто на квадратики и в середину каждого квадрата выкладываю начинку и защипываю краешки.


Получается вот так.


Смазываю лист мантоварки маслом и выкладываю на нее манты.


Ставлю на 40 минут на средний огонь вариться.
В это время растапливаю сливочное или топленое масло и делаю отдельно для любителей поджарку из моркови, лука и помидорок.


Готовые манты поливаю растопленным маслом и выкладываю поджарку.
Манты очень трудоемкое блюдо, а от того и вкусное.

Делюсь с вами быстрым и простым рецептом мант с кабачками, который доказывает, что даже из полуфабрикатов можно сделать полноценный сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Попробуйте!

Лично я просто обожаю всяческие пельмени, манты, хинкали и т.д. Именно поэтому у меня в морозилке всегда найдется пакетик-другой того или иного вида замороженных вкусностей, будь то магазинные или домашние заготовки! Так вот и появился этот рецепт приготовления мант с кабачками, - просто варить ведь тоже иногда надоедает! Поэтому с радостью расскажу и вам, как приготовить манты с кабачками, и я так думаю, вам тоже очень это блюдо понравится!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт мантов с кабачками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 315 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Манты

Ингредиенты на девять порций

  • Манты - 15-20 Штук
  • Сметана - 250 Грамм
  • Кабачок - 700 Грамм
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Зелень - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сразу же включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Сделаем пока соус, - чеснок пропускаем через пресс, смешаем со сметаной, зеленью и специями по вкусу.
  2. Кабачок режем небольшими кусочками. Если кабачок старый, - снимаем шкурку.
  3. Противень слегка смажем маслом, или же застилаем бумагой для запекания. Выкладываем замороженные манты, каждый кусочек кабачка окунаем в соус, и выкладываем между мантами.
  4. Оставшимся соусом смажем манты сверху, и отправим в духовку на 30-40 минут.
  5. Готово! Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт мантов с кабачком и мясом с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 59 килокалорий
  • Повод: На обед

Оригинальный и простой рецепт мант с кабачком и мясом - для вас! Если станете добавлять в фарш кабачок, начинки станет, во-первых, больше, а во-вторых, она прибавит в сочности и аромате! Попробуйте!

Вообще, все, кто хоть раз готовил самостоятельно манты, пельмени или вареники, наверняка сталкивались с проблемой, когда начинка получается несколько суховатой. То есть, вроде как и вкусно получается, но чего-то не хватает. Так вот, как показала практика, мои манты с кабачком и мясом в домашних условиях запросто справились с этой проблемой! Так что с удовольствием и вам расскажу, как сделать манты с кабачком и мясом!

Количество порций: 6-7

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука - 600 Грамм
  • Фарш - 600 Грамм
  • Вода - 1 Стакан
  • Лук - 2 Штуки
  • Кабачок - 1 Штука
  • Специи - По вкусу

Пошагово

  1. Смешаем муку с солью, по чуть - чуть вольемм воду. Вымешиваем тесто руками, оно должно быть тугим, но эластичным. Замесили - и в холодильник отдохнуть!
  2. Теперь - очередь начинки. Для этого измельчим кабачок и лук, домешаем к фаршу вместе со специями.
  3. Теперь достаем тесто, делим его на три части. Из каждой раскатываем большую тонкую лепешку, делим ножом на квадратики. Выкладываем начинку, защипываем края.
  4. Варим на пару 30-40 минут. Чтобы не прилипли - каждый мант взбрызнем маслом.
  5. Готово! Приятного вам аппетита!

Читайте также: