Куриные котлеты с крабовыми палочками пошаговый рецепт с фото

Просто замечательно получается, когда котлеты готовятся из куриного филе. Который год практикую такую систему приготовления данного блюда из птицы и она, по правде говоря, довольно всегда "перебивает" аналоги из свинины и говядины. Что примечательно в данном рецепте, так это вхождение в него простых крабовых палочек, придающим куриным котлетам более нежную и пышную структуру. Как взаимодействует то из чего сделаны крабовые палочки с куриным мясом и прочими ингредиентами мне неизвестно, но, что гораздо важнее, итог, во-первых, совсем не обладает запахом рыбы, а во-вторых - такие котлеты чудно идут в холодном варианте. Единственное, что может пособить нам в лучшую сторону при трапезе, так это постный борщ со свеколкой, салат из капусты с кукурузой и хрен, либо какой другой острый соус.


Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе - 0,85-0,9 кг (мои рекомендации - КВЭН),
  • граммов 250-300 крабовых палочек,
  • 3 луковицы средних размеров (либо 2 больших),
  • яйцо,
  • зубчика 3 чеснока,
  • перец, постное масло, соль.


Приготовление котлет из курицы с крабовыми палочками, с фото

Моем и режем куриное филе на куски таких размеров, которые без проблем войдут в жерло лотка мясорубки. Переходим к чистке, мойке чеснока с луком (который к тому же и нарезаем), крабовые палочки освобождаем от упаковки.


В подготовленную для процесса перемалывания работающую мясорубку поочередно "внедряем" курицу, крабовые палочки, лук и чеснок.


Вот уже и сковородка с налитым в неё подсолнечным маслом быстро следует на малый огонь конфорки.

Разбив яйцо в ёмкость с фаршем, солим и перчим содержимое. Тщательно перемешиваем.



Далее процесс переходит в стадию созидания самих котлет, которые прекрасно формируются на смоченных водой ладонях.



Сформированный полуфабрикат немедля следует в хорошо нагретую сковородень (крышкой не забываем накрыть впоследствии) с целью прожаривания каждой из сторон котлет до румянца.



Чтобы котлеты из курицы до конца пришли в готовое состояние, а также получили необходимую "порцию" нежности вкуса, процесс я завершаю в микроволновке, поместив первые в подходящую для последней стеклотару, не забыв вылить в неё жидкое в котором жарили.




Накрыв размещенные в форме котлеты крышкой, нажимаем на "микро" пару раз и выставляем нужное нам время. А оно будет составлять не более 11-12 минут.


Прокрутив мясо, добавляем в него крабовые палочки, которые натираем на крупной терке. Еще - рубленую зелень, овсяные хлопья, мелко шинкованный лук, приправы, чеснок. Начинаем вымешивать руками фарш – он получается очень густой. Подливаем молоко (не всё, частями), пока фарш станет нужной консистенции.


И напоследок отбиваем его 20-25 раз. Формуем котлеты нужного нам размера.



Максимально разогреваем масло в сковороде на средне-сильном огне, кладем котлеты. Когда через 2-3 минуты подрумянится низ котлет – переворачиваем. А еще через минуту-полторы снижаем огонь до слабого и оставляем на нем котлеты дойти на 4-5 минут.

Не правда ли, оригинальное сочетание «курица и рыба» в котлетном фарше? Не бойтесь, на самом деле этот рецепт просто находка для любителей всего куриного. Благодаря крабовым палочкам фарш получается сочным, вкусы сливаются, и отделить один от другого практически невозможно.

Этот простой, но оригинальный рецепт прижился у нас в семье лет 5 назад. Теперь вспоминаю о нем довольно часто, когда традиционные котлеты из свинины и говядины надоедают.

Время приготовления: около 30 мин.

Сложность: элементарно!


Крабовые палочки пропускаем через мясорубку, либо можно мелко порубить ножом. Я обычно режу, так как собирать (и потом мыть!) мясорубку из-за одних палок мне лень. Если у вас крабовое мясо порезать еще проще.

Соединяем 2 основы для фарша: куриную и крабовую.


Дальше все как в обычных котлетах. Разбиваем пару яиц.
Лук мелко режем и отправляем туда же.

Добавляем хлеб, размоченный предварительно в молоке или воде, соль, специи по вкусу. Хлеб иногда заменяю размоченными овсяными хлопьями.



Я еще иногда кладу немного укропа свежего или мороженого. Очень нравится такое сочетание, но можно и без него. Это уже мои фантазии, в оригинальном рецепте укропа не было.

Формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях (можно обойтись мукой) и жарим примерно по 10-15 минут с каждой стороны. В конце я накрываю крышкой и даю потомиться еще минут 10.

Готово! Можно звать к столу домашних.



Котлетки особенно хороши с картошечкой пюре, но и гречка, и рис подойдут в качестве гарнира.

Мой муж с первого раза и не разобрал, из чего котлетки, пока не откопал внутри красный кусочек крабовой палочки. Удивился немного, но все равно рецепт одобрил.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Никогда раньше не могла подумать что при сочетании куриного мяса с крабовыми палочками может получиться такая вкуснятина.

Ингредиенты для «Котлеты "Море"»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Крабовые палочки — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Хлеб (белый) — 200 г
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1984.2 ккал
белки
164.6 г
жиры
73 г
углеводы
164.9 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
5 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Котлеты "Море"»:


Крабовые палочки пропустить через мясорубку, соединить с куриным фаршем, добавить белый хлеб, предварительно размоченный в воде, соль, перец, измельченный лук, взбитые яйца.



Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях (которых у меня как оказалось не было, обошлась мукой) и обжарить на растительном масле.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Котлетки из крабового мяса

  • 125
  • 636
  • 49959

Котлеты "Море"

  • 60
  • 420
  • 22231

Крабовые котлеты

  • 110
  • 391
  • 44254

Крабовые биточки

  • 61
  • 300
  • 33440

Котлеты из крабовых палочек и консервированного тунца

  • 46
  • 150
  • 10504

Котлеты "Крабик"

  • 45
  • 147
  • 8695

Нежные крабовые котлетки

  • 10
  • 137
  • 3377

"Крабовые" котлеты

  • 39
  • 127
  • 7778

Крабовые биточки

  • 12
  • 112
  • 2771

Крабовые котлетки

  • 8
  • 94
  • 6998

Котлеты "Крабушки"

  • 10
  • 69
  • 3556

Крабовые котлетки с сыром

  • 7
  • 67
  • 2018

Котлеты с крабовыми палочками "Эллада"

  • 49
  • 65
  • 3572

Крабовые булочки

  • 26
  • 47
  • 1972

Куриные котлеты с сюрпризом

  • 27
  • 41
  • 2010

Похожие рецепты

Куриная грудка в миндальной корочке

  • 55
  • 48
  • 6198

Курица в бородинском хлебе

  • 10
  • 230
  • 1982

Котлеты из индейки

  • 5
  • 54
  • 7773

Куриный рулет с розмарином

  • 29
  • 24
  • 3618

Паровые котлеты по-венгерски

  • 19
  • 151
  • 8546

Куриная запеканка с фасолью под соусом

  • 37
  • 15
  • 2817

Куриные шарики, запечённые в рисе

  • 15
  • 76
  • 945

Курочка, запеченная в рукаве с овощами

  • 22
  • 61
  • 10465

Куриные котлеты с сыром

  • 28
  • 545
  • 7028

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Атаман"

  • 113
  • 365
  • 26714

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром

  • 122
  • 1328
  • 34672

Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней

  • 67
  • 334
  • 32254

Фотографии «Котлеты "Море"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 января 2019 года т-тя-ля #


6 января 2018 года Инночка07 #

Очень вкусные котлеты, даже не ожидала.

Получилось 28 штук. Спасибо большое!



31 октября 2014 года veronika1910 #





24 июня 2014 года Alfa4ka #



Originalno! Zabirau v KK!


22 января 2013 года gogol_mogol #


30 апреля 2011 года dixanie #


1 мая 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


19 апреля 2011 года Camell #


21 апреля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


17 марта 2011 года Кнюша #


21 апреля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


17 марта 2011 года Виктория-В #


16 марта 2011 года ирина66 #


17 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)



16 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


16 марта 2011 года мисс #


16 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)



16 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)



16 марта 2011 года АВ АВ #


16 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


16 марта 2011 года Васильна #


16 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)



16 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


15 марта 2011 года Lzaika45 #


16 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


15 марта 2011 года бусинк а #


16 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


15 марта 2011 года Vikysia #


16 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные котлеты с начинкой из крабовых палочек, сыра и зелени с нежной корочкой – сытное и праздничное блюдо. Их можно заготавливать заранее, замораживая в морозильной камере в любом количестве.

Их готовят в кляре и в сухарях, благодаря чему котлеты приобретают вкуснейшую корочку. Вместо сухарей используют хлеб без корки, который заранее измельчают блендером. Этого количества крошки хватит для приготовления данной порции.


Состав:

  • 1250 г филе курицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перец молотый черный;
  • 110 г сливочного масла;
  • 190 г твердого сыра;
  • 5 шт. крабовых палочек;
  • 7 шт. яиц;
  • 1 булка хлеба;
  • 20 г зелени укропа;
  • 3 ст. л. муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:


Филе курицы перекручивают через мясорубку вместе с жировой шкурой, т. к. мясо само по себе сухое. Куриный жир, находящийся под шкурой, даст котлетам сочность и пышность.

В фарш кладут соль, перец черный молотый по вкусу, перемешивают и немного отбивают.

Готовим начинку:


Сливочное масло рубят ножом на кусочки.

Палочки нарезают мелкими кубиками.

Сыр измельчают на крупной терке. Начинку перемешивают и добавляют измельченный укроп. Затем формируют шарики.

Готовим котлеты:


С помощью столовой ложки фарш делят на части. Руки смачивают в холодной воде.

Из каждой части делают круглую лепешку, по центру кладут сырный шарик и формируют котлету.

После того, как все заготовки будут готовы, их обваливают со всех сторон в муке.

В яйца добавляют щепотку соли, после чего взбивают с помощью вилки. Котлету слегка обтрушивают от муки, опускают в яичную массу. После чего достают ее вилкой и отправляют в крошку хлеба, панируя со всех сторон. Процесс повторяют, снова обмакнув их в кляр и крошку.


Во фритюрницу или в глубокую сковороду наливают масло. Фритюр устанавливают на 150 C. Как только погаснет зеленый цвет отправляют в сетку куриные котлеты.

Их жарят с двух сторон по 5-7 минут с закрытой крышкой.

На сковороде устанавливают огонь меньше среднего. Горячие готовые мясные шарики перекладывают на кухонное бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.




Для рецепта котлет вам потребуется:

  • филе куриное - около 1 кг
  • крабовые палочки - 250г
  • яйцо - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 большие луковицы
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:


Для начала моем и разрезаем филе курицы на небольшие кусочки для мясорубки. Чистим и режем лук с чесноком. Перемалываем куриное филе, лук, чеснок и крабовые палочки.


Закончив процесс, добавляем в ёмкость с полученной массой яйца.


Всё солим и перчим, затем круто замешиваем.


Далее приступаем к лепке самих котлеток. Процесс этот простой. Оптимальный размер котлет - примерно с ладонь.


Куриные котлеты с крабовыми палочками, по мере приготовления, я сразу же перемещаю в сковородку, дно которой полностью покрыто растительным маслом. Под закрытой крышкой и на слабом огне котлеты подрумяниваются, после чего их переворачивают на другую сторону и жарят еще столько же.


В принципе, котлеты готовы, но для полной гарантии и для удобства при дальнейшем разогреве, можно переложить котлеты в стеклянную форму для микроволновки, накрыть крышкой и готовит в микроволновке еще 10 минут. Котлеты из курицы с крабовыми палочками можно подавать на стол.

Куриные котлеты с начинкой из крабовых палочек, сыра и зелени с нежной корочкой – сытное и праздничное блюдо. Их можно заготавливать заранее, замораживая в морозильной камере в любом количестве.

Их готовят в кляре и в сухарях, благодаря чему котлеты приобретают вкуснейшую корочку. Вместо сухарей используют хлеб без корки, который заранее измельчают блендером. Этого количества крошки хватит для приготовления данной порции.


Состав:

  • 1250 г филе курицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перец молотый черный;
  • 110 г сливочного масла;
  • 190 г твердого сыра;
  • 5 шт. крабовых палочек;
  • 7 шт. яиц;
  • 1 булка хлеба;
  • 20 г зелени укропа;
  • 3 ст. л. муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:


Филе курицы перекручивают через мясорубку вместе с жировой шкурой, т. к. мясо само по себе сухое. Куриный жир, находящийся под шкурой, даст котлетам сочность и пышность.

В фарш кладут соль, перец черный молотый по вкусу, перемешивают и немного отбивают.

Готовим начинку:


Сливочное масло рубят ножом на кусочки.

Палочки нарезают мелкими кубиками.

Сыр измельчают на крупной терке. Начинку перемешивают и добавляют измельченный укроп. Затем формируют шарики.

Готовим котлеты:


С помощью столовой ложки фарш делят на части. Руки смачивают в холодной воде.

Из каждой части делают круглую лепешку, по центру кладут сырный шарик и формируют котлету.

После того, как все заготовки будут готовы, их обваливают со всех сторон в муке.

В яйца добавляют щепотку соли, после чего взбивают с помощью вилки. Котлету слегка обтрушивают от муки, опускают в яичную массу. После чего достают ее вилкой и отправляют в крошку хлеба, панируя со всех сторон. Процесс повторяют, снова обмакнув их в кляр и крошку.


Во фритюрницу или в глубокую сковороду наливают масло. Фритюр устанавливают на 150 C. Как только погаснет зеленый цвет отправляют в сетку куриные котлеты.

Их жарят с двух сторон по 5-7 минут с закрытой крышкой.

На сковороде устанавливают огонь меньше среднего. Горячие готовые мясные шарики перекладывают на кухонное бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


Ингредиенты для приготовления куриных котлет с крабовыми палочками

  1. Куриный фарш 500 г
  2. Крабовые палочки 300 г
  3. Лук 100 г
  4. Хлеб 2 ломтика.
  5. Молоко 50–80 мл
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Соль 1 ч. л.
  8. Перец черный молотый ½ ч. л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление куриных котлет с крабовыми палочками:


Срезать с хлеба корочку, замочить в молоке.

Нарезать мелко лук.

Нарезать мелко крабовые палочки.

Соединить лук, крабовые палочки, хлеб, фарш, соль, перец молотый.


Описание рецепта — Котлеты с курицей и крабовыми палочками:

Иногда хочется проэкспериментировать на кухне. Результаты бывают разными, но вот этот удался. Попробуйте приготовить куриные котлеты с крабовыми палочками. Получается неожиданно вкусно и нежно. Репчатый и зеленый лук, чеснок придают остроту котлетам, а батон, вымоченный в молоке или воде - сочность. Обваляла я котлеты не в сухарях, а в крошках белого хлеба. За счет этого они стали золотистыми и хрустящими.

Котлеты с курицей и крабовыми палочками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления котлет из курицы с крабовыми палочками потребуется:куриное филе, крабовые палочки(мясо), яйцо, лук репчатый, чеснок, лук зеленый, белый батон, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло.


Крабовые палочки или крабовое мясо пропустите через мясорубку.


Куриное филе помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте к крабовым палочкам.


Репчатый лук и чеснок очистите, помойте, измельчите любым способом. Добавьте в фарш.


Белый батон замочите в холодной воде или в молоке. Отожмите и пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с остальными ингредиентами.


Добавьте в фарш сырое яйцо.


Помойте зеленый лук и мелко нарежьте, добавьте в фарш.


Посолите по вкусу.


Добавьте по вкусу черный молотый перец. Можно добавить любые сухие приправы.


Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.


Из приготовленного фарша мокрыми руками сформируйте котлеты продолговатой или круглой формы. Белый батон натрите на терке с крупными отверстиями. Получится хлебная крошка. В этой крошке обваляйте котлеты.


На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите котлеты.

Куриные котлеты с крабовыми палочками из духовки

    40 минут Порции: 6 Легкий

Эти восхитительные, Куриные котлеты с крабовыми палочками (в духовке) несомненно вас удивят и придутся по вкусу. Нежные, сочные с ярким привкусом крабовых палочек. Совершенно необычное сочетание вкусов. А запечённые в духовке они получаются низкокалорийными и полезными. Такие куриные котлеты можно смело добавить в рацион во время диеты.

Шаги приготовления


Куриное филе нарезать кусками и перемолоть на фарш.


Крабовые палочки разморозить, но не сосем до конца. Натереть на терке. Слегка не размороженные палочки проще натереть.
Сложить в фарш и крабовые палочки в кастрюлю.
Всыпать орегано, черный перец и соль.


Влажными руками сформировать котлетки, выложить на противень, застеленный пергаментом. Пергамент должен быть смазан растительным маслом, чтобы котлеты не прилипли.

Запечь в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

    Комментарии
  • Recept-Chef

Recept-Chef




Похожие рецепты:

  • Куриные котлеты
  • Куриные котлеты с крабовыми палочками

Добавить комментарий Отменить ответ



Recept from Chef

Пошаговые рецепты с фото на нашем сайте представлены в огромном разнообразии. Пошаговые рецепты салатов, рецепты супов, рецепты мясных и рыбных блюд — коллекция растет постоянно. Чтобы попробовать как можно больше пошаговых рецептов от шефа и при этом питаться сбалансированно, придерживайтесь продуманного плана питания.

На нашем сайте опубликованы уже готовые планы питания по рецептам от шефа. Также вы можете составлять собственные планы питания, добавляя в них те рецепты, которые хотите приготовить.

Мы надеемся, что наши пошаговые рецепты и планы питания оставят у вас наилучшие впечатления!


Recept from Chef - Пошаговые кулинарные рецепты | Mi Mag Group | © 2019-2020

Читайте также: