Куриные котлеты с квашеной капустой запеченные в духовке

Куриные котлеты с квашеной капустой, запеченные в духовке - рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и старается употреблять в пищу только низкокалорийные блюда. Котлеты получаются сочными и просто тают во рту.


Ингредиенты для приготовления куриных котлет с квашеной капустой, запеченные в духовке

  1. Куриное филе 500 г
  2. Квашеная капуста 250 г
  3. Луковица 1 шт.
  4. Белый хлеб или батон 3 ломтика
  5. Сметана 2 ст.л.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Растительное масло 1 ст.л.
  8. Соль, черный перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Преимущество данных котлет в том, что они не жарятся, а запекаются в духовке. Жареные котлеты, конечно очень вкусные, но не все могут себе их позволить, кто по состоянию здоровья, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно, а котлеты, приготовленные в духовке, придутся по вкусу всем.

Кроме того, такой рецепт хорош и тем, что не придется долго стоять у плиты, достаточно сформировать котлеты и отправить их в духовку и она все приготовит сама, избавив вас еще от чада в квартире и въедливого запаха жареного мяса.

Приготовление куриных котлет с квашеной капустой, запеченные в духовке:


Делала первый раз, теперь буду делать часто, так как очень понравилось. Очень сочные, в духовке поднимаются и становятся очень красивые и аппетитные.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с квашеной капустой»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная, идеально домашняя, салатная, не кислая) — 0.6 кг
  • Хлеб (белый) — 6 ломт.
  • Молоко (для замачивания кусочков батона)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (соль, приправа для фарша, панировка, у меня была Хрустящая котлета от Kamis)
  • Сметана (по желанию для обмазывания котлет)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.8 ккал
белки
253.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
124.7 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Куриные котлеты с квашеной капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные крылышки в сметане

  • 8
  • 37
  • 12885

Куриная грудка с колбасным сыром

  • 58
  • 257
  • 4615

Куриные голени в сметанно-чесночном соусе

  • 271
  • 879
  • 53750

Курица в соево-сметанном соусе

  • 65
  • 213
  • 11319

Курица с черносливом

  • 10
  • 143
  • 1255

Фаршированная курица в слоеном тесте

  • 127
  • 124
  • 4465

Курица "Фаршированный полет"

  • 36
  • 60
  • 2946

Курица строганов су вид

  • 9
  • 61
  • 1402

Цыплята в медово-соевом соусе

  • 50
  • 50
  • 4379

Попробуйте приготовить вместе

Cалат "Черепаха"

  • 80
  • 621
  • 95961

Закусочные заварные пирожные

  • 156
  • 1022
  • 159263

Творожное мороженое

  • 40
  • 228
  • 23474

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2019 года NATATA555 #


9 ноября 2014 года popova n70 #


9 ноября 2014 года popova n70 #


16 сентября 2013 года IrisKa_Lis #


3 мая 2010 года O_as_is #


4 мая 2010 года адреналина # (автор рецепта)


4 мая 2010 года O_as_is #


4 мая 2010 года адреналина # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года наталья_26 #


14 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года Katynya #





14 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года Босиха #


14 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)


16 апреля 2010 года Босиха #


16 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года eva77 #


14 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года belo4ka #


14 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года irmusha #


13 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года Витта2 #


13 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года Тлашка #


13 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)





13 апреля 2010 года Elvyrka #


13 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)




13 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года Чулпанчик #





13 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года Ольга Бабич #


13 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года Инночка07 #


13 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)



13 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


13 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта котлет вам потребуется:

  • фарш куриный - 500г
  • капуста - 200г
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • молоко - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • манка - 2 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:


Капусту тонко нашинковать, слегка помять руками.

Куриный фарш для котлет можно купить в магазине или прокрутить через мясорубку куриную грудку (без кожи), как я и сделала.


Готовый фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.


В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук с морковью. Добавить капусту, перемешать, налить немного воды или молока и томить под крышкой на слабом огне до полуготовности капусты. Сковороду с капустой снять с плиты, дать ей постыть до комнатной температуры.


Добавить капусту к мясному фаршу. Туда же отправить яйцо, молоко и перемешать.


Посолить, поперчить и засыпать манку. Вымесить куриный фарш с капустой и манкой до однородности. Оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.


Разделить фарш на котлеты. Каждую котлету хорошо отбить в ладонях, перебрасываю с одной на другую.


Чтобы фарш не лип к рукам, регулярно смачивайте их в холодной воде.


Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и разложить на нем котлеты. Разогреть духовку до 180С. Запекать куриные котлеты 40-45 минут до полной готовности. Готовые мясо-капустные котлеты подавать горячими с соусом и гарниром по вкусу. Попробуйте приготовить к этим куриным котлетам дзадзики или грибной

Куриное филе – 500 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Белый хлеб или батон – 3 ломтика

Соль, черный перец – по вкусу

Квашеная капуста – 250 г

Пошаговый рецепт

Куриные котлеты с квашеной капустой, запеченные в духовке - рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и старается употреблять в пищу только низкокалорийные блюда. Котлеты получаются сочными и просто тают во рту.

Преимущество данных котлет в том, что они не жарятся, а запекаются в духовке. Жареные котлеты, конечно очень вкусные, но не все могут себе их позволить, кто по состоянию не здоровья, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно, а котлеты приготовлены в духовке придутся по вкусу всем.

Кроме того, такой рецепт хорош и тем, что не придется долго стоять у плиты, достаточно сформировать котлеты и отправить их в духовку и она все приготовит сама, избавив вас еще от чада в квартире и въедливого запаха жареного мяса.

Приготовление котлет начинаем с того, что готовим фарш, для чего пропускаем через мясорубку куриное филе, квашеную капусту, батон и луковицу.

В фарш добавляем яйцо, солим и перчим и тщательно перемешиваем.

Из фарша формируем котлеты. Выкладываем их на лист или в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. После этого смазываем котлеты сметаной и помещаем обратно в духовку до готовности.

С подробным рецептом приготовления "Куриных котлет с квашеной капустой, запеченных в духовке" можно ознакомиться, посмотрев видео-рецепт его приготовления!


Тем, кто любит вкусно поесть, но не хочет долго возиться у плиты, этот рецепт должен понравится. Кроме этого, такие котлеты придутся по вкусу и тем, кто следит за соблюдением принципов правильного питания. Благодаря добавленной к фаршу капусте котлеты становятся менее жирными, содержат больше клетчатки, что положительно сказывается на пищеварении. Это блюдо можно также включать и в детское меню, ведь это щадящим способом приготовленный продукт из нежирного мяса и овощей. Детям понравятся такие «колобки», а мамам для них нужно только приготовить фарш. Остальное сделает духовка.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить вкусные и сочные котлетки из капусты и фарша.

Думаю, если Вы оказались на этой страничке, Вам уже довелось оценить всю прелесть этого блюда. Но, возможно, Вы наткнулись на рецепт случайно, и он Вас заинтересовал. Уверена, приготовив это блюдо, Вы не разочаруетесь!

Мы привыкли к тому, что котлеты готовятся из мясного фарша. Ну, по крайней мере я. И, когда мне довелось попробовала котлетки с фаршем и капустой, я была приятно удивлена! Это оказалось вкусно! И теперь это блюдо очень часто появляется на нашем столе. Итак, вперёд!

Котлеты из фарша и квашенной капусты


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 500-700 гр;
  • Капуста квашенная 500 гр ( вес с рассолом);
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мука для обвалки;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить котлеты из квашенной капусты и фарша:

1. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую луковицу, солим и перчим по вкусу. Квашеную капусту измельчаем удобным способом (у меня мясорубка), и выкладываем к фаршу. Все тщательно перемешиваем.


2. Далее, формируем котлеты нужно размера. Чтобы фарш не прилипал, руки смачиваем проточной водой. Каждую сформированную котлету нужно со всех сторон обвалять в муке.


3. Теперь, в сковороду вливаем растительное масло и нагреваем ее на сильном огне. Затем, выкладываем котлеты, немного сбавляем огонь и жарим около 5 минут.


4. После того, как котлетки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и жарим ещё около 5 минут. Готовые котлеты выкладываем в отдельную миску. Таким же образом обжариваем остальные.


5. После того, как все котлеты будут обжарены, снова выкладываем их в сковороду и вливаем 1 стакан горячей кипячёной воды. Накрывает крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут. Это не обязательная процедура, но, после этого котлеты станут более сочные.


Ну вот и всё, котлеты из квашенной капусты и фарша готовы! Приятного аппетита!

Чем мельче будет порублена квашенная капуста, тем меньше она будет чувствоваться в котлетах

Котлеты из фарша и капусты в духовке


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Капуста белокочанная – 300 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить котлеты из капусты и фарша в духовке:

1. Капусту мелко шинкуем и выкладываем в миску. Хорошо обминаем руками, немного подсаливаем и оставляем на полчаса, чтобы пустила сок. Затем, снова обминаем руками.

2. Фарш выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Затем, добавляем куриное яйцо и измельчённый блендером лук. Если нет блендера, можно натереть на тёрке. Все тщательно перемешиваем.

3. В миске соединяем фарш и капусту, хорошо вымешиваем до однородности. Затем, противень застилает пергаментной бумагой (можно без нее) и смазываем растительным маслом.

4. Смоченными водой руками формируем котлеты произвольной формы и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 180° и ставим в нее котлеты. Выпекаем около 15 минут.

5. За 15 минут в духовке, котлеты пустят сок и немного подрумянятся. Кисточкой собираем выделившийся сок и обмазываем им котлеты. Если сока мало, можно смазать их растопленным сливочным маслом. Выпекаем ещё 20 минут.

Вот и все, котлеты из капусты и фарша в духовке готовы! Приятного аппетита!

Обычную капусту можно заменить квашенной, и наоборот. Вкус, конечно, будет отличаться, но, все равно, получится вкусно

Котлеты из фарша и капусты на сковороде


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 600 гр;
  • Капуста белокочанная – 300 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Мука для обвалки;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить котлеты из фарша и капусты на сковороде:

1. Капусту мелко измельчаем ножом или специальной шинковкой. Затем, обминаем ее руками и немного солим. Оставляем на 30 минут, чтобы пустила сок. После этого опять обминаем.

2. Фарш выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, добавляем измельчённую луковицу. Все хорошо перемешиваем. После этого, добавляем капусту и куриное яйцо, вымешиваем до однородности. Оставляем массу в холодильнике на полчаса.

3. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Затем, смоченными водой руками, формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем в сковороду. Жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.

4. Когда всё котлеты будут обжарены, снова выкладываем их в сковороду в два ряда. Вливаем один стакан горячей кипячёной воды и тушим под закрытой крышкой 30-40 минут.

Готовые обжаренные котлеты можно тушить под крышкой, а можно и не делать этого. Кому как больше нравится

Котлеты из фарша и капусты в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Капуста белокочанная – 250 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сухари панировочные – 3 ст.л;
  • Соль, перец и специи – по вкусу;
  • Мука для обвалки;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить котлеты из фарша и капусты в мультиварке:

1. Капусту мелко шинкуем и хорошо разминаем руками. Оставляем на 30 минут и снова разминаем.

2. В глубокую миску выкладываем фарш, натёртый на тёрке репчатый лук, яйца, соль и перец по вкусу.

3. Теперь, добавляем капусту и панировочные сухари. По желанию, можно добавить любимые специи. Все тщательно перемешать.

4. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим “Жарка”. Как только она разогреется, смачиваем руки водой, формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем в чашу.

5. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Точно так же поступаем и с оставшимся фаршем. Когда всё котлеты будут обжарены, выключаем режим “Жарка”.

6. Выкладываем все котлеты в чашу мультиварки в 2-3 ряда. Вливаем 1.5 стакана горячей кипячёной воды и включаем режим “Тушение” на 30 минут.

Котлеты из фарша и капусты в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Вместо воды можно влить томатно сметанный соус ( 2 стакана воды, 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. томатной пасты) и потушить в нем.

Котлеты из фарша и капусты с подливкой


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 500 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Капуста белокочанная -300 гр;
  • Томатная паста – 1 ст.л;
  • Масло растительное для жарки;
  • Мука пшеничная для обвалки;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить котлеты из капусты и фарша с подливкой:

1. Капусту мелко шинкуем и хорошо обминаем руками. Оставляем на полчаса и опять обминаем.

2. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем одну измельчённую луковицу и капусту. Солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем.

3. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Смоченными водой руками формируем котлеты, обваливаем с обеих сторон в муке и выкладываем в сковороду.

4. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

5. Паралельно с тем, как котлеты жарятся, сделаем подливку на другой сковороде. В сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанную луковицу и натёртую на тёрке морковь, жарим до прозрачности лука. Затем, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим ещё 5 минут. Далее, вливаем два стакана кипятка и тушим около 3 минут.

6. Обжаренные котлеты выкладываем в сковороду и вливаем сверху подливку. Накрывает крышкой и тушим 25 минут. Котлеты с капустой и фаршем с подливкой готовы! Приятного аппетита!

При желании, можно сделать густую подливку без лука и моркови. В миске соединяем: 2,5 стакана теплой воды, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. (без горки) муки. Смешиваем так, чтобы не было комочков. Вливаем соус в сковороду к обжаренным котлетам и тушим 20 минут.

Котлеты из фарша и капусты на пару


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 500 гр;
  • Капуста – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты из капусты и фарша на пару:

1. Капусту мелко шинкуем и хорошо обминаем руками. Немного подсаливаем и оставляем на полчаса, чтобы пустила сок. Затем, снова тщательно обминаем.

2. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую блендером луковицу, соли и перчим по вкусу. Затем, к фаршу выкладываем капусту и добавляем куриное яйцо, все тщательно вымешиваем.

3. В чашу мультиварки вливаем 1.5 литра воды и устанавливаем пластиковую часть для варки на пару. Смазываем ее растительным или сливочным маслом.

4. Смачиваем руки водой и формируем котлеты любого удобного размера. Главное, не делать слишком большие. Выкладываем котлеты в мультиварку и включаем режим ” Пар” или ” Варка на пару” на 35 минут. Котлеты из фарша и капусты на пару готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении котлет на пару, можно добавлять в фарш зелень или различные специи. Это поможет придать котлетам более насыщенный вкус

Котлеты из фарша, капусты и риса


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 500 гр;
  • Рис круглый – 150 гр;
  • Капуста белокочанная – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца куриные -2 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Лук зелёный (по желанию) – 100 гр.;
  • Панировочные сухари или мука пшеничная;
  • Масло растительное.

Как приготовить котлеты с фаршем, капустой и рисом:

1. Рис тщательно промываем до прозрачности воды и выкладываем в кастрюлю. Вливаем воду так, чтобы она была выше слоя риса на 2 см. Включаем плиту и доводим до кипения, иногда помешивая. Затем, сбавляем огонь и варим около 20 минут до готовности.

2. Капусту мелко шинкуем и тщательно обминаем руками. Оставляем на полчаса, чтобы пустила сок, затем, снова хорошо обминаем.

3. В глубокую миску выкладываем фарш, измельчённую луковицу, и два яйца, все хорошо перемешиваем. Затем, добавляем капусту и рис, солим и перчим по вкусу. При желании, можно добавить любимые специи и зелёный лук. Все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.

4. В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне. Затем, огонь сбавляем. Смоченными водой руками формируем котлеты произвольной формы. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Котлеты из фарша, капусты и риса готовы! Приятного аппетита!

Статья была Вам полезна? Вы можете сохранить рецепт на своей странице в социальных сетях:

Читайте также: