Куриные котлеты с морковью рецепт для детей


Необходимые продукты:


  • Куриный фарш — 500гр.
  • Лук — 1 шт (небольшая)
  • Морковь — 1 крупная или 2 помельче
  • Тыква — 1 долька
  • Молоко — 100 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Рецепт приготовления куриных котлет:

После года в детском меню непременно должно присутствовать мясо, хотя-бы пару раз в неделю. Одним из вариантов второго блюда для ребенка могут стать сочные куриные котлеты с добавлением моркови и тыквы. Будет замечательно, если вы самостоятельно купите куриные грудки и сделаете из них фарш, в противном случае можно воспользоваться готовым (магазинным фаршем).



Морковь и тыкву натереть на терке или пропустить через кухонный комбайн. Лук мелко нарубить. Подготовить фарш из куриных грудок. Все ингредиенты замешать в большой миске или кастрюле.



Слепить небольшие котлетки и обвалять их в сухарях (или в муке). Но в сухарях лучше, котлетки приобретают особый вкус и корочку.

Разогреть сковороду, добавить в нее подсолнечное масло и обжарить котлетки с двух сторон.

Куриные котлеты для детей с морковью и тыквой готовы! Зовите малыша за стол. Ах да, про гарнир не забудьте :). В качестве гарнира идеально подойдет картошка или макароны.

Возраст – с 1, 5 лет

Ингредиенты для приготовления 1 порции котлет:


Пошаговый рецепт « Котлеты куриные с морковкой» :

  • Морковь отварите, и натрите на крупной терке.
  • Батон размочите в молоке.
  • Лук и чеснок измельчите и выложите в фарш вместе с батоном.
  • Добавьте соли, перца по вкусу, перемешайте до однородной массы.
  • От фарша отделите кусочек размером с куриное яйцо, сделайте из него лепешку.
  • В середину положите чайную ложку морковки.
  • Залепите края и сформуйте котлетку.
  • Обжарьте котлетки с двух сторон на растительном масле, затем сложите их все в сковороду, добавьте немного воды и тушите под крышкой 10-15 минут.

Вариант сервировки блюда:


Котлеты куриные с морковью подходят для питания детей с 1, 5 лет.

Похожие рецепты:


  • Сочные котлетки из вареной рыбы

  • Мясное суфле

  • Котлеты из мелкой рыбы

  • Куриные котлетки с морковной начинкой

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:


Предлагаю приготовить куриные котлеты с морковью. Готовила их для старшего сына. Он очень привередливый едок, морковь кушает редко, поэтому решила спрятать ее в котлетах.

Если дома есть блендер, то приготовить куриные котлеты с морковью очень просто. Куриное мясо берем обычное, можно фарш или куриное филе, которое превращается в фарш. Главное, чтобы не жирное мясо. Рецепт ниже.

Впечатления. Куриные котлеты с морковью получились очень вкусными и сочными. Но мой ребенок попробовал, сказал «ВКУСНО!» и забраковал из-за оранжевого цвета. У детей все просто: «Мне не нравится цвет, кушать ЭТО я не буду!».

Зато куриные котлеты с морковью оценил младший сын, которому чуть больше 12 месяцев. Они получились нежными и тающими во рту, жевать почти не требовалось, поэтому котлетки пошли на УРА. Подходят для пальчиковой еды.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Куриный фарш, морковь, куриное яйцо, репчатый лук, соль, перец, растительное масло для жарки.


  • Блюдо 12-18 месяцев, Курица, Лук, Морковь, Пальчиковая еда, Соль, Специи, Яйца
  • Кухня Детская кухня
Порции
10 порций
Время приготовления
40 минут


  • Блюдо 12-18 месяцев, Курица, Лук, Морковь, Пальчиковая еда, Соль, Специи, Яйца
  • Кухня Детская кухня
Порции
10 порций
Время приготовления
40 минут
  • 500 грамм куриного фарша
  • 500 грамм моркови
  • 1 куриное яйцо
  • 1 репчатый лук
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки







Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.


Лето — пора, когда можно запастись полезными веществами из натуральных продуктов. Особенно это важно для малышей младшего возраста, которые начинают переходить на общий стол. Попробуйте приготовить котлетки из моркови для детей. Они подойдут даже крохам, у которых не до конца прорезались зубки.

Морковные котлетки для деток от года — это не только способ разнообразить рацион ребенка. Они также приучат его кушать овощные блюда. Простой пошаговый рецепт с фото поможет справиться с технологией без ошибок.


Морковные котлеты: рецепт для детей младшего возраста

По мере того как грудничок отказывается от материнского молока, он постепенно приучается к общему столу. Происходят изменения в работе его ЖКТ, малыш осваивает навык жевания и развивается согласно возрасту — ему нужно больше калорий. Претерпевает изменения режим и ритм питания, формируется рацион.

С развитием жевательной способности пища становится более густой. Вместо пюрирования продуктов целесообразнее их запекать, тушить, готовить на пару. Возникает необходимость новых способов тепловой обработки.

В современной кухне котлетами считаются штучные изделия из мясного или овощного фарша. В зависимости от того, как развиваются зубы малыша, выбирают продукт, из которого готовят блюдо. Большинство овощей хорошо размягчается под действием температур.

Мягкие фарши (куриный, индюшиный) также быстро обрабатываются, но требуют тщательного пережевывания. Мясо, содержащее тугоплавкий жир (утятина, говядина), лучше оставить для более старшего возраста.

Овощные котлеты некоторые дети могут есть уже до 12 месяцев, другие только с 1.5 лет. Ингредиенты старательно измельчают — мелко трут, пропускают через специальные насадки на мясорубке или блендере.

Иногда овощи предварительно варят, но если последующая тепловая обработка достаточна, чтобы размягчить изделие, этот этап можно пропустить. Биточки формируют небольшие, одинаковые, чтобы обработка была равномерной.

Если речь идет о мясе, то нужно помнить, что суточная потребность в нем ребенка первого года ниже — до 70-80 г. Для сравнения, одна стандартная «взрослая» котлета весит 100-120 г. Касаемо овощей, суточная норма для годовалого малыша больше — 180 г.

Готовить кулинарные изделия для детей желательно на пару. Детский желудочно-кишечный тракт еще не справляется с жирной пищей. В пароварке морковные котлетки готовятся 20-25 мин. В духовке — полчаса при температуре 180 °C. В мультиварке — 25 минут в режиме «На пару».

Совет: если выбранный сорт моркови сам по себе сладковат, исключите из рецепта сахар.


Морковные котлеты для детей

Консистенция массы сильно зависит от исходных продуктов. Если изделия трудно формируются, ситуацию можно исправить, скорректировав густоту добавлением молока или манки.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 83.15 ккал;
  • белки – 2.64 г;
  • жиры – 2.9 г;
  • углеводы – 11.8 г.

Ингредиенты

  • морковь – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • крупа манная – 2 ст.л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • сахар – 1 щепотка;
  • масло подсолнечное для жарки – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку разогреваться до 180 °C. Морковь вымойте и почистите. Затем натрите мелко либо измельчите в блендере. Предварительно по желанию можно отварить овощ в течение 20-50 минут (в зависимости от размера). Готовую морковь также измельчают.
  2. Натертую массу переложите в чистую кастрюлю. Добавьте половину молока и поставьте тушиться на слабом огне. Следите, чтобы не пригорело. Через 10-15 минут всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Долейте молоко. Хорошо перемешайте и готовьте 7-10 мин.
  3. Снимите морковь с огня и дайте остыть. Зелень ополосните, отряхните и мелко нарубите. Затем введите ее в фарш. Добавьте яичный желток и вымесите.
  4. Влажными руками сформируйте небольшие плоские котлетки. Смажьте лист растительным маслом. Разложите изделия и отправьте запекаться на полчаса.

Рецепт с куриным фаршем

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10


Энергетическая ценность

  • калорийность – 93.46 ккал;
  • белки – 7 г;
  • жиры – 4.11 г;
  • углеводы – 6.9 г.

Ингредиенты

  • морковь – 2 шт.;
  • фарш куриный – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку греться до 180 °C. Очистите лук и морковь. Вымойте овощи, отряхните. Филе курицы нарежьте на удобные для дальнейшего измельчения кусочки. Пропустите вместе с овощами через мясорубку или обработайте блендером.
  2. Смешайте лук, морковь и фарш. Вбейте яйцо. Тщательно вымесите до однородной массы. Добавьте манку струйкой. Снова перемешайте. Если ингредиенты пустили слишком много жидкости, всыпьте еще крупы. По вкусу добавьте щепотку соли.
  3. Смажьте противень растительным маслом. Выложите изделия и отправьте в духовку на 5 минут. Через время, когда котлеты схватятся, влейте воду. Закройте дверцу и подождите еще 20 мин.

Можно изначально взять указанное в рецепте количество готового свежего фарша вместо мяса. Вода необходима, чтобы котлеты не были плотными. Ее можно заменить молоком.


С чем подать

Морковные котлеты — это яркое блюдо с приятным ароматом, которое наверняка заинтересует малыша своим видом. Но чтобы он с аппетитом ел, нужно позаботиться о подаче. В качестве гарнира выбирайте крупу (рис, пшено и т.д.) или макароны, если ребенок уже хорошо жует. Приправляют гарнир 3-5 граммами сливочного масла.

Можно подать котлеты самостоятельно, полив их ложкой сметаны. Если у ребенка нет аллергии, предложите ему вместе с изделиями небольшое количество тертого яблока или размоченного изюма. Котлетки из моркови для годовалых детей сочетаются с фруктовым соком, морсом или компотом. Эти напитки завершают кормление.



Морковные котлетки для детей — замечательное блюдо для первых лет жизни. Его освоение не вызовет трудностей у молодых мам, а малыш, питаясь полезной пищей, будет радовать родных своим здоровьем.

Нежное мясо курицы отлично сочетается с различными овощами. Особенно мягкими и приятными получаются котлеты из куриного фарша с морковью и кабачком - их практически не нужно жевать, тают во рту :) Малышам, которые не любят пережёвывать пищу, этот рецепт понравится точно, я уверена.

На 6-7 средних котлет нам понадобится:

куриный фарш 200 гр
куриное яйцо 1 шт
манка 2 ст л
морковь 1 шт
кабачок 1 шт
соль по вкусу (я кладу 1/3 ч л)

1. В миску выложить фарш и разбить яйцо.


2. Натереть морковь на мелкой тёрке и добавить в миску.

3. На той же мелкой тёрке натереть кабачок и добавить его к остальным ингредиентам.

4. Руками или ложкой вымесить фарш до однородности.

5. Добавить соль.

6. Всыпать манку.

7. Размешать всё ложкой, прикрыть миску полотенцем и оставить минут на 15-20 - манка набухнет и впитает в себя лишнюю жидкость.

8. Дальше - на ваш вкус. Котлеты можно пожарить (я жарю без масла, на сухой сковороде), можно потушить в духовке, уложив в огнеупорную форму и смазав её дно и стенки сливочным маслом, а можно и на пару приготовить, только для этого манки в фарш надо будет добавить чуть больше, чтобы котлеты не потеряли свою форму.

Если вы выбрали жарку, то выложите котлеты ложкой или руками на сковороду, включите самый слабый огонь и готовьте так 7-10 минут (следите, чтобы не подгорели! хоть огонь и маленький, но если у сковороды тонкое дно, она быстрей прогреется). Затем переверните лопаткой котлеты на другую сторону, накройте сковороду крышкой и, не прибавляя огня, готовьте ещё 5-7 минут.

Готовые котлеты отлично сочетаются с салатом из свежих огурцов, сельдерея и укропа =) Хотя тут любой салат подойдёт прекрасно ;)

Содержание

Мясо курицы считается диетическим. Оно богато витаминами, минералами, аминокислотами и другими полезными веществами, необходимыми для полноценного развития растущего организма детей. Поэтому мамы нередко включают куриное мясо в рацион маленьких приверед, которых не так просто накормить. Приходится изощряться, искать новые рецепты, сочетать различные продукты и, конечно же, уделять внимание интересной подаче. К счастью, из курицы можно готовить немало питательных и полезных блюд, среди них достойное место занимают знакомые всем нам с раннего детства котлеты из куриного фарша, рецепт которых мы предлагаем ниже.

Котлеты из куриного фарша: рецепт для малышей



Из куриного фарша котлетки получаются нежными, вкусными и совсем нежирными. Вводя в рецепт пряности и специи, обязательно учитывайте вкусы ребенка. Также не забывайте, что на привычные продукты питания у малыша может быть аллергия. Речь идет о яйцах, манке и т. д. Готовя для совсем маленьких членов семьи лучше вообще отказаться от специй.

Сайт кулинарных рецептов


Потребуется:

  • филе куриное – 2 шт.,
  • ломтик хлеба,
  • молоко – 50 мл.,
  • картофель сырой – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль, перец.

Эти куриные котлетки получаются очень нежными и сочными в любом варианте – и в пароварке, и в духовке и при тушении на сковороде – в любом случае малыш будет доволен)))

Содержание

Мясо курицы считается диетическим. Оно богато витаминами, минералами, аминокислотами и другими полезными веществами, необходимыми для полноценного развития растущего организма детей. Поэтому мамы нередко включают куриное мясо в рацион маленьких приверед, которых не так просто накормить. Приходится изощряться, искать новые рецепты, сочетать различные продукты и, конечно же, уделять внимание интересной подаче. К счастью, из курицы можно готовить немало питательных и полезных блюд, среди них достойное место занимают знакомые всем нам с раннего детства котлеты из куриного фарша, рецепт которых мы предлагаем ниже.

Котлеты из куриного фарша: рецепт для малышей



Из куриного фарша котлетки получаются нежными, вкусными и совсем нежирными. Вводя в рецепт пряности и специи, обязательно учитывайте вкусы ребенка. Также не забывайте, что на привычные продукты питания у малыша может быть аллергия. Речь идет о яйцах, манке и т. д. Готовя для совсем маленьких членов семьи лучше вообще отказаться от специй.


В нашей Записной книжке уже имеется рецепт рубленых котлет из куриного филе. А недавно я готовила вкусные куриные котлеты, для приготовления фарша в рецепте использовала куриное филе с грудки и тертую морковь. Добавила морковь в куриный фарш в качестве эксперимента, и не ошиблась, мясо грудки по своей природе суховато, а вот с добавлением моркови и лука в фарш котлеты получились очень сочными. Представляю вам свой пошаговый фото рецепт приготовления котлет из куриной грудки.

Котлеты из куриной грудки с морковью

Для рецепта куриных котлет мне понадобилось:

  • Куриные грудки – 2 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сметана – 2-3 столовые ложки,
  • Ломтик хлеба или батона (я использовало домашний пшенично-ржаной хлеб),
  • Молоко или вода для замачивания хлеба,
  • Перец или любимые специи (у меня под рукой были специи для пельменей),
  • По желанию – зубчик чеснока,
  • Соль – по вкусу,
  • Масло растительное.


Как приготовить куриные котлеты из филе грудок

Начнем с приготовления куриного фарша для домашних котлет с морковью. Куриные грудки у меня были на косточке, я сняла с них филе, так, что бы часть куриного мяса на них оставалась. Из них я быстро приготовила лапшу с лесными грибами (скоро поделюсь с вами рецептом).

Куриное филе порезать на крупные кусочки, вместе с луком и ломтиком размоченного в молоке хлеба пропустить через мясорубку.

В фарш из куриной грудки добавить тертую на средней терке морковь, пару ложек сметаны, сырые яйца, соль и специи.


Котлетный фарш с морковью хорошо вымесить и сформировать котлеты.

Часть котлет из куриной грудки я пожарила на сковороде (вторая сторона котлет жарится под крышкой),


а вторую часть для детей и здорового питания приготовила на пару в мультиварке,

но это уже другая история 😉

Вот мои вкусные котлеты из куриных грудок по этому рецепту (на первом фото котлеты из курицы, жаренные на сковороде, на втором – куриные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке):



Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Сегодняшнюю статью мы посвящаем котлетам. Но не привычных из говядины или свинины, готовить будем куриные котлеты с морковью. Как видно из названия основным ингредиентом этого блюда является куриный фарш и натертая на терке морковь. Фарш можно приготовить самостоятельно из куриного филе или приобрести готовый в магазине.


Но, по нашему мнению, при приготовлении куриных котлет с морковью лучше использовать фарш, приготовленный собственноручно, так как вы сможете сами решать какое мясо и какие специи в него добавить. В идеальном курином фарше должно присутствовать только мясо курицы, точнее филе грудок или бедра. В магазинах найти такой продукт сложно. Чаще всего там продаётся фарш с более сложным составом.

Как самому приготовить куриный фарш

Что бы приготовить фарш для куриных котлет понадобится филе грудок или бедра. Кроме этого на один килограмм мяса можно взять 2-3 луковицы среднего размера, 2-3 зубчика чеснока. Если вам не нравится чеснок его можно исключить. В фарш можно добавить пару ломтиков батона, замоченного в молоке или воде. Ещё понадобится соль и черный молотый перец, его добавляют по своему вкусу.

Чтобы приготовить из вышеописанных ингредиентов фарш их нужно попросту измельчить. Сделать это можно двумя способами при помощи обычной мясорубки или воспользовавшись блендером. Все измельчение ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой. Посолить и поперчить по вкусу. Из такого фарша можно приготовить вкусные котлеты, или воспользоваться рецептом перейдя по ссылке.

Как выбрать качественный куриный фарш в магазине

Что бы выбрать качественный фарш для куриных котлет с морковкой в магазине, необходимо придерживаться нескольким простым советам.

Первое, что нужно сделать обратить внимание на цвет продукта. Идеальный куриный фарш должен быть нежно розового цвета. Если присутствует сероватый оттенок, то продукт испорчен. В хорошем фарше не должно быть никакой химии, загустителей, консервантов. Если цвет выбранного вами продукта очень яркий в нем может присутствовать краситель.

Второе, это запах. От качественного продукта должен исходить приятный еле заметный мясной запах. Присутствие кисловатого оттенка говорит, что продукту пора на свалку. Если чувствуется запах специй, лука или чеснока, это должно насторожить. Зачастую так недоброкачественные продавцы маскируют подпортившийся продукт.

Состав куриного фарша должен быть однородным, без различного рода прожилок. Крупинки должны быть густые, фарш не должен растекаться. Поверхность должна быть глянцевая и на ощупь рука не должна прилипать к фаршу.

Если куриный фарш запакован в вакуумную упаковку обратите внимание на дату изготовления, соответствие температурного хранения и сроки хранения. Также на этикетке должен указываться состав куриного фарша. Если в составе присутствует механический обвал, то это должен для вас быть сигнал тревоги. Это говорит о том, что здесь мяса практически нет. Там присутствуют измельчённые кости, соединительные ткани, кожица, жилы и все что угодно, только не мясо курицы.

Избегайте также покупки фарша, в состав которого уже входит соль. Так как соль является также консервантом и такое мясо может уже лежать на прилавке уже давно.

Куриные котлеты с манкой и морковью

Прекрасное решение для предстоящего обеда или ужина — куриные котлеты с морковью и манкой. Фарш изготавливаем из куриного филе, просто пропустив его через мясорубку.


Ингредиенты:

  • 700 граммов куриного фарша;
  • Одну морковь;
  • Одну небольшую луковицу;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы;
  • Панировочные сухари;
  • Немного зелени укропа;
  • Соль, перец;
  • Приправа для курицы.

Приготовление:

Шаг 1. Морковь натираем на крупной терке.


Шаг 2. Лук мелко измельчаем ножом. Добавляем к морковке и перемешиваем.


Шаг 3. Добавляем куриный фарш, манную крупу, специи.


Шаг 4. Мелко режем укроп и добавляем к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем.


Шаг 5. Формируем из получившейся массы котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях.


Такие куриные котлеты с морковью можно сразу обжарить на сковородке с растительным маслом, а можно заморозить в морозильной камере и приготовить позже при удобном случае.

Куриные котлеты с морковью и кабачками

Рецепт вкусных куриных котлет из куриного фарша с морковью приготовленных в духовке. Из овощей кроме морковки будем использовать кабачки и репчатый лук.


Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриного филе;
  • Одну большую морковку;
  • 400 граммов свиного сала;
  • 3 небольшие луковицы;
  • Два небольших кабачка (300-400 граммов);
  • 2 куриных яйца;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Куриное филе, свиное сало и лук перекручиваем через мясорубку. Солим, перчим. Морковку и кабачки чистим, моем и натираем на крупной терке.

К куриному фаршу добавляем морковку с кабачками. Вбиваем два яйца. Хорошо перемешиваем.

Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Из фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень.

Противень с куриными котлетами помещаем в уже прогретую духовку. Готовим 30-50 минут до зарумянивания. Ароматные и очень вкусные котлеты с морковкой и кабачками готовы.

Куриные котлеты с морковью и картофелем

Простые в приготовлении куриные котлеты очень вам понравятся. Такое блюдо очень нравится детям.


Ингредиенты:

  • 400 граммов куриного фарша;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 небольших картофелины;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • Один репчатый лук;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль, перец;
  • Панировочные сухари;
  • Укроп – по желанию.

Приготовление:

Лук мелко нарезаем кубиками и помещаем на сковородку с небольшим количеством масла. Немного обжариваем.

Морковку натираем на крупной терке. Добавляем на сковородку к луку и обжариваем до мягкости. Даем остыть.

Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Добавляем его к куриному фаршу. Добавляем яйцо, соль, перец. Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем.

К мясной массе добавляем остывший лук с морковкой и две столовые ложки манной крупы. Все хорошенько перемешиваем.

Формируем из получившейся массы котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем их на сковородке с растительным маслом.

Куриные котлеты с морковью и картофелем готовы. Всем прекрасного настроения и приятного аппетита.

Читайте также: