Куриные котлеты с начинкой из яйца рецепт с фото


Котлета с сюрпризом внутри способна разнообразить обыденное меню. Но готовить такое блюдо сложнее, чем простой вариант. В этой статье мы расскажем, как правильно сделать вкусные битки с начинкой, чтобы они не развалились при жарке, и посоветуем, какие лучше выбрать продукты для роли секретного ингредиента.


Котлеты с начинкой внутри: чем можно нафаршировать

На самом деле комбинаций великое множество, а сочетания зависят от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Мы можем предоставить лишь рекомендации и привести несколько самых распространенных простых вариантов.

Важно: при заворачивании в фарш начинки последняя уже должна быть готовой, а не сырой. Термическая обработка требуется только мясу, параллельно оно пропитывается соками секретного ингредиента.

Начинки для шеф-котлет:

  • Твердый сыр. Сочетается с луком и свежей зеленью, но часто используется и в одиночку.
  • Куриные яйца. Весьма распространенный ингредиент для начинки. Их комбинируют со свежим луком, укропом и твердым сыром.
  • Шпинат. Это травянистое растение очень полезно, а в сочетании со свиным или куриным мясом еще и вкусное.
  • Печень. Продукт на любителя. Главное, не использовать говяжью с птичьим мясом и наоборот.
  • Грибы. Неважно, шампиньоны или любые другие, но их следует помещать в фарш в уже прожаренном или вареном виде. Можно — с луком.
  • Сливочное масло с зеленью. Сразу вспоминаются котлеты по-киевски. Эта начинка сделает сочным даже куриное филе, а вкус настолько совершенен, что все остальное становится лишним.
  • Овощи. Морковь, капуста, картофель или лук делают блюдо таким сытным и самодостаточным, что и гарнир не понадобится.

Как вариант, необязательно помещать внутрь другие продукты. Котлеты «с начинкой сверху» запекают в духовке. Как правило, на битки кладут сливочное масло, сало или сыр.

Это интересно: существует отдельный подвид двухслойных котлет, на которых размещается начинка из различных продуктов. Мясо используется в качестве подушки — как аналог теста.

Фаршированные котлеты имеют разнообразные рецепты, ведь сочетаний ингредиентов великое множество. Мы предоставим несколько простых вариантов, чтобы легче было усвоить базовый процесс. После этого настанет черед экспериментов с целью найти идеальный вариант.

Куриные котлеты из фарша с начинкой: рецепт с фото

В качестве основного предлагаем блюдо из простых ингредиентов, которые легко добыть и приготовить. Главный секрет кроется даже не в них, а в процессе лепки биточков, о котором мы подробно расскажем. Делая котлетки с начинкой, нужно помнить, что малейшее отклонение от последовательности действий обернется провалом.


Это интересно: такие битки получили название «шеф-котлета» благодаря тому, что каждый повар с их помощью может сделать свое индивидуальное коронное блюдо.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 282 г;
  • белки – 25.8 г;
  • жиры – 10.4 г;
  • углеводы – 21.5 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец черный или белый молотый – 2 щепотки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 2 ч.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • хлебная крошка – 0.5 батона;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 15 г.

Пошаговое приготовление

  1. Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре.
  2. Кусочки филе прокрутить через мясорубку. Лучше дважды, чтобы структура была нежнее. Вбить туда же 1 яйцо.
  3. Избавить от шелухи чеснок, пропустить через пресс и высыпать получившийся продукт в общую массу. Тщательно перемешать. Если фарш получился жидким, можно добавить панировочные сухари. Главное, не переборщить, иначе масса будет плохо лепиться. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  4. Сварить 2 яйца вкрутую. Натереть их и сыр на терке. Выложить все в глубокую миску. Помыть и мелко порубить зелень. Добавить туда же. Ввести масло и хорошо все перемешать. Попробовать на вкус. Если есть необходимость, можно немного посолить. Консистенция начинки должна напоминать пластилин.
  5. Разделить с помощью ложки сырно-яичную массу на порции и придать им форму небольших продолговатых комочков. Это будет «ядро» наших котлеток. Заготовки сложить в контейнер и отправить в морозилку на 15 минут, чтобы в будущем начинка не вытекла из котлеты при жарке.
  6. Оставшиеся 2 яйца разбить в неглубокую миску. Посолить и влить молоко. Разболтать жидкость вилкой или венчиком, до однородности. Не стоит допускать появление пены.
  7. Просеять муку на плоскую тарелку, а на другой разместить хлебную крошку или панировочные сухари в том же объеме – 3 ст.л.
  8. Достать из холодильника заготовки. Взять мокрыми руками немного фарша, сделать лепешку и положить в середину начинку. Залепить ее со всех сторон, формируя своеобразную зразу. Замороженный ингредиент не должен выглядывать из-под мяса. Обвалять изделие в муке, окунуть в яичную смесь и запанировать хлебной крошкой. Повторять свои действия пока не закончится фарш.
  9. Поставить на средний огонь большую сковородку. Нагреть 2 ст.л. растительного масла и выложить котлеты. Не очень тесно, чтобы было пространство для легкого переворачивания.
  10. Обжаривать с двух сторон, пока не появится корочка. Придется несколько раз менять положение мясных зраз, чтобы те приготовились равномерно.

Вот и все! Подавать блюдо лучше с салатом из свежей зелени. Так как котлеты с начинкой внутри очень сытные и калорийные, можно обойтись без гарнира.

Рецептов: 38


фарш 500 гр. (любой)
лук 1 шт.
грибы 300 гр.
сухари панировочные 150 гр.

    2771
  • 0
  • 1
Sveta Svetik
  • 14 апреля 2019, 20:43


фарш-500 гр.
яйцо- 1 шт.
вареные яйца-2 шт.
плавленый сыр-100 гр.
чеснок-2-3зуб.
соль

    1472
  • 0
  • 0
Александра
  • 26 февраля 2019, 20:01


филе индейки - 400 г
лук репчатый - 1 шт. (маленький)
чеснок - 1 зубчик
соль -
начинка:
яйцо - 3 шт

    3566
  • 0
  • 1
Оливье ТВ Анастасия
  • 31 октября 2018, 13:35


для котлет:
говядина (мякоть) – 500 г
свинина (мякоть) – 500 г
сыр твердый – 150 г
соль
перец черный молотый

    2935
  • 2
  • 1
Геннадий
  • 03 июля 2018, 10:56


на 10 котлет
для фарша:
800 гр. куриного филе
1 небольшое яйцо
1 средняя луковица
5 ст.л. тертых сухарей

    5202
  • 0
  • 3
С Дедом За Обедом!
  • 07 июня 2018, 15:01


для котлет:
фарш свиной – 500 г
фарш говяжий – 500 г
яйцо куриное сырое – 1 шт.
лук репчатый, белый и красный – по 1 шт.
батон белый – ½ шт.

    12701
  • 0
  • 4
Геннадий
  • 27 апреля 2017, 08:36


фарш куриный — 300 гр
крупа манная — 4 ст.л.
вода кипяченая — 12 ст.л,
соль —
перец черный свежемолотый —
зелень — 2 ст.л.

    12531
  • 10
  • 17
Ксюшенция
  • 14 октября 2015, 23:25


для гарнира:
рис жасмин (мистраль) - 2 пакетика
соль - 0,5 ч.л.
для котлет:
фарш из куриных грудок - 400 гр.
белый хлеб - 2 ломтика

    5612
  • 6
  • 2
NataliaAle
  • 03 ноября 2014, 20:45


состав на 4 порции
свинина на кости 4 куска по 250 гр.
сыр творожный 100 гр
укроп петрушка (свежие) — 1 пуч.
соус-маринад или соус соевый — 6 ст.л.
соус устричный — 100 гр.

    6148
  • 9
  • 12
Елена
  • 07 мая 2014, 14:21


рис круглозёрный-1 ст.(200 мл.)
картофель-2 клубня примерно-300 гр.
грибы шампиньоны-100 гр.
лук репчатый- 1 шт.
морковь- 1 шт.
сладкая паприка молотая-1 ч.л.

    11021
  • 30
  • 25
Лена72
  • 31 марта 2014, 14:06


для булочек:
пшеничные отруби - 3 ст.л.
мука пшеничная - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1 упак(12гр)
кефир 1% - 150 гр.

    7012
  • 13
  • 17
апайя
  • 21 декабря 2012, 21:58


булочки для бургеров 4 шт.
для котлет:
фарш свинина + говядина 350 гр.
орехи макадамия соленые 1 горсть.
чеснок 3 зубчика.
табаско красный 1 ч.л.

    10651
  • 28
  • 50
strelec148
  • 02 января 2012, 13:53


нам понадобится :
500 гр. фарша
100 гр. сыра (твердого)
панировка для котлет или панировочные сухари
лук,соль,яйцо
перец,зелень

    12459
  • 8
  • 8
Светлана
  • 06 декабря 2011, 15:39


500 гр. филе трески
2 небольших картофеля
1 яйцо
соль
перец
для начинки

    8612
  • 44
  • 52
lil-8888
  • 05 октября 2011, 18:08


для рагу:
400 гр. кабачков(нарезать кольцами.у меня молоденькие и кожицу я не удаляла)
500 гр. баклажан(нарезать полукольцами)
400 гр. зелёного мясистого перца(очистить от семян и нарезать кусочками)
400 гр. томатов(очистить от кожицы и нарезать кусочками)
500 гр. картофеля(почистить и нарезать полукольцами)

    15717
  • 46
  • 81
natapit
  • 06 сентября 2011, 20:52


филе индюшки 1,5 кг.
яйцо 1 шт.
лук репчатый 2 шт. большие.
чеснок 1 зубчик.
петрушка 4-5 веточек.
соль,чёрный перец .

    14662
  • 59
  • 68
ирусик-88
  • 02 марта 2011, 01:41


500 гр. свинины
500 гр. говядины
60 гр. сливочного масла
2 баночки мягкого творожного сыра
1 крупная луковица
2 яйца

    15644
  • 46
  • 73
purplefly
  • 17 февраля 2011, 21:32


свинина - 200 г
газированная вода- 30-40 г
лук репчатый - 1 маленькая головка
чеснок - 1 зубок
горчица - 1 ч.л.
молотая паприка - 0,5 ч.л.

    13287
  • 16
  • 37
zelotypus
  • 12 января 2011, 00:48


для фарша
курица-1 кг
куриные грудки-1 кг
лук-1шт
растительное масло-1ч.ст
кусочек хлеба в 1 ст. е молока

    7399
  • 16
  • 26
amalka
  • 09 июня 2010, 23:11


говяжий фарш - 800 г.
яйца(маленькие) - 2 шт.
лук(маленький) - 1 шт.
колбаса
сыр
панировочные сухари

    4678
  • 8
  • 19
nele
  • 24 февраля 2010, 14:20


фарш-700 г
крупная луковица
макароны(перья)-200 г
яйца сырые-2шт
соль
перец черный молотый,можно добавить смесь пряностей для фарша и котлет.

    5257
  • 18
  • 31
Елена М
  • 13 февраля 2010, 23:09


котлеты:
фарш (говядина+свинина) 400 гр
лук 1 головка
вчерашний белый хлеб 2 ломтика
молоко 100 мл.
яйцо 1 шт

    8644
  • 20
  • 57
julia:)
  • 12 января 2010, 23:30


для котлет:
500 гр. фарша(свинина+говядина)
1 яйцо
1 луковицасоль
перец
начинка: перепелиные яйца -10 шт. (отварить и почистить)

    4230
  • 5
  • 21
павл@
  • 12 декабря 2009, 23:33


500 гр. куриного фарша
50 мл. сливок

8 см лука порей
3 зб чеснока
1 кусочек батона
соль,белый перец

    8588
  • 43
  • 102
варуник
  • 22 ноября 2009, 22:54


для котлет:
500 гр. фарша
соль
перец
приправа
для начинки:

    8822
  • 26
  • 68
murrrrrya
  • 13 ноября 2009, 01:30


для соуса надо
1 банка консервированого манго для начинки котлет
3 ст.л. обезжиреного майонеза
150 мл.сока с консервированого манго(или 2 манго,одно для начинки,другое для соуса)
1ч.л кари
1ч.л куркумы

    5056
  • 17
  • 33
federal
  • 28 сентября 2009, 10:21


для фарша:
кижуч мороженый - 1,5 кг
лук репчатый - 2 шт.
рис - 0,5 ст.
укроп и кинза -
соль

    20553
  • 13
  • 37
lana66
  • 03 июля 2009, 20:21


для бургер булочек:
3 ст. муки (+/-)
5 гр. сухих дрожжей
1 ст. молока
2 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л. сахарного песка

    37087
  • 38
  • 75
fcb111
  • 27 июня 2009, 01:12


фарш-500 г.
яйцо-1 шт.
сыр-100 г
зелень
панировочные сухари
соль

    4471
  • 10
  • 41
maracuja
  • 25 апреля 2009, 03:08


для фарша:
1,5 кг. фарша (у меня свинина с говядиной)
1 1/2 средних луковици
2 яйца
соль
перец, специи

    14857
  • 18
  • 40
julik1987
  • 07 марта 2009, 00:11






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные котлеты с яйцом и сыром внутри

Идея котлет с начинкой уже не нова, но как же хочется побаловать своих домашних не совсем привычным блюдом. Этот рецепт нашла в блоге Алии, за что ей безмерно благодарна.

Котлеты получаются мягкими, потому что в фарш я не стала добавлять яйцо, и сочными, так как, в начинке присутствует сыр и сливочное масло. Сыр и масло тают при жарке, смешиваясь с ароматами зелени, а на выходе мы имеем хрустящую румяную корочку и нежную, душистую, сочную начинку.

Как приготовить "Куриные котлеты с сыром и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления котлет с начинкой из сыра и яйца возьмём все необходимые продукты: фарш куриный, яйца, масло сливочное, чеснок зелёный, сыр твёрдый, молоко, хлеб, растительное масло, чёрный перец и соль. Зелень для начинки можно взять любую, какая есть в наличии. У меня были перья чеснока и зелёный салат.


К фаршу добавить прокрученные в мясорубке замоченный в молоке белый хлеб, репчатый лук, перья чеснока. Посолить, поперчить и вымешать, чтобы получился однородный фарш.


Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок и лист салата мелко нарезать.

Ингредиенты

Яйца варёные - 5 шт.

Фарш мясной - 200 г

Фарш куриный - 150 г

Хлеб белый - 1 ломтик

Соль, перец - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - для жарки

Мука, панировочные сухари - для панировки

  • 178 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Котлета, фаршированная яйцом, - оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Куриные яйца следует выбирать некрупные, иначе котлеты будут огромными и их сложнее будет формировать. Фарш можно взять любой, даже смешанный. Я использовала фарш свино-говяжий и куриный. Панировать такие котлеты можно в муке или в панировочных сухарях.


Для котлет подготовить необходимые продукты.


Оба фарша выложить в миску, добавить соль и перец, хорошо перемешать.


Залить хлеб молоком и дождаться, пока он размокнет.


Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть сковороду и обжарить до прозрачности лука. В фарш добавить хлеб, тщательно выбить и добавить лук с чесноком.



Из фарша влажными руками сформировать лепёшку толщиной 5-7 мм. В центр положить яйцо. Всё это нужно делать в руках, но у меня нет помощников, кто бы сфотографировал этот процесс, поэтому показываю на досочке.


Облепить фаршем яйцо, получится большая котлета. Обвалять котлету в муке. У меня мука смешана с панировочными сухарями.


Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить все котлеты и обжаривать со всех сторон. Когда котлеты будут обжарены, сковороду накрыть крышкой и готовить их ещё 5 минут.


Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.


Очень вкусные и аппетитные котлеты с яйцом внутри подать к столу с соленьями или свежими овощами.


Сегодня учимся готовить котлеты с начинкой из яйца. В этом нам поможет пошаговый рецепт с фото и описанием приготовления. Вообще, котлеты – очень распространенное и любимое народом блюдо. Их можно приготовить из фарша, в состав которого входит один вид мяса, так и из мясного ассорти. Если использовать мясо нескольких видов, то фарш получится более ароматным и вкусным. Но разнообразить вкус котлет можно с помощью различных начинок.

В качестве начинки можно использовать жареные грибы с луком, сыр с укропом, колбасу, яйца. Наиболее нежная и диетическая начинка получается из яиц. Их очень любят детки, и никогда не возникает проблем с завтраком. В приготовлении котлеты с яйцом не вызывают особого труда. С их приготовлением может справиться любой человек, имеющий минимальные навыки в кулинарии.

Время приготовления- 1 час 30 минут.
Выход продукта – 16 штук.

Ингредиенты:

  • Мясо телятины – 700 грамм
  • Лук репчатый – 4 штуки
  • Сало – 150 грамм
  • Картофель – 1 штука
  • Соль каменная – 10 грамм
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Приправа для мяса универсальная – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Растительное масло – 70 грамм
  • Панировочные сухари – 50 грамм

Пошаговый рецепт приготовления котлет с начинкой из яйца:

Говядину выбираем свежую, нежного цвета. Промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленки и нарезаем крупными кубиками. Лук очищаем от кожуры и промываем под водой и разрезаем на четыре части. С сала срезаем шкуру, промываем, и нарезаем маленькими ломтиками.


Все ингредиенты прокручиваем через мясорубку. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезав на крупные кубики отправляем в мясорубку и добавляем к полученному фаршу.


Полученный фарш выкладываем в глубокую миску. Затем добавляем одно куриное яйцо, универсальную приправу для мяса, соль, муку. Чеснок очищаем от кожуры, промываем и мелко нарезаем или выдавливаем через чесночный пресс. Отправляем подготовленный чеснок в миску с фаршем.


Хорошо вымешиваем полученный фарш, чтобы он отставал от рук.


Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками. На разогретом растительном масле, жарим лук. Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти минут. Охлаждаем в ледяной воде, чтобы они хорошо чистились. Очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем яйца с подготовленным луком, аккуратно перемешиваем, начинка для котлет готова.


На ладошку, смоченную водой, выкладываем часть фарша, разравниваем и добавляем начинку. Формируем котлетку.


Панируем нашу котлету с яйцом в сухарях, если нет сухарей, их можно заменить манной крупой. Обжариваем котлету с обеих сторон на растительном масле.


Наши котлеты с начинкой из яйца готовы.


Подавать котлеты с яйцом можно как самостоятельное блюдо, а также с гарниром. На гарнир хорошо подойдут овощи, каши и картофельное пюре.


Котлеты с начинкой из яйца – фото


Алена Бондаренко специально для Prostonavtoroe.ru

А вот еще вариант приготовления котлет с яйцом

Читайте также: