Куриные котлеты с сыром и творогом рецепт с фото

Хотите приготовить что-то новенькое, но не можете выбрать рецепт? Тогда приготовьте замечательные куриные котлеты с творогом, сыром и зеленью. Котлеты готовятся из куриной грудки: они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто невозможно оторваться. И это самые быстрые домашние котлеты с творогом и сыром, какие только можно приготовить. Кстати, творог в котлетах совсем не чувствуется и никто не догадается, что он там есть, пока вы об этом не скажете сами.


Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • творог — 250 грамм;
  • соль — несколько щепоток (по вкусу);
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 70 грамм;
  • укроп и петрушка — 2 столовые ложки;
  • сметана — 70 грамм;
  • масло растительное — сколько пойдет на жарку;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Замечательные куриные котлеты с творогом, сыром и зеленью. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе промыть, просушить и перекрутить через мясорубку, чтобы получился фарш. Не забудьте срезать пленки и шкурку.
  2. Зелень вы можете брать любую: петрушку или укроп, но только обязательно свежую, не сушеную. Можно для котлет использовать одновременно и укроп, и петрушку. Чистую зелень мелко рубим ножом: нам понадобится две столовые ложки нарезанной зелени — добавляем ее к фаршу. Зелень также можно вместе с мясом перекрутить через мясорубку.
  3. Творог желательно для этих котлеток брать домашний, купленный на базаре. Перетираем творог с помощью блендера: если у вас его нет, то хорошо разомните ложкой или толкушкой. Творог также можно протереть через сито. Добавьте его к куриному фаршу.
  4. В фарш вбейте яйца и добавьте сметану.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке и высыпьте его в творожно-куриный фарш.
  6. Солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты между собой.
  7. Добавляем муку, и еще раз все хорошенько перемешиваем. Делать это можно ложкой.
  8. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту, чтобы масло хорошо прогрелось. Ни в коем случае не выкладывайте котлеты жариться на холодную сковороду.
  9. Формируем котлетки: руки обязательно смочите холодной водой, чтобы фаршу легче было придать форму котлеты. Форму котлеты можете делать любую, какая вам больше нравится.
  10. Сформированную котлету обваливаем в муке.
  11. Выкладываем котлеты в сковороду и жарим до румяной корочки на небольшом огне. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Так поступаем со всеми котлетами.


Казалось бы, что может быть общего у куриного фарша, творога, сыра и укропа? Ответ очень прост. Эти продукты можно соединить в котлетный фарш и приготовить очень вкусное, хоть и слегка необычное блюдо. Благодаря наличию фарша и сыру они будут сытными, творог сделает их очень мягкими, а укроп придаст нежный пряный вкус….

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша__NEWL__
  • 250-300 г творога__NEWL__
  • 50-70 г твёрдого сыра__NEWL__
  • 3 столовые ложки сметаны__NEWL__
  • 4 столовые ложки муки__NEWL__
  • пучок свежего укропа__NEWL__
  • 2 яйца__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • подсолнечное рафинированное масло для обжаривания котлет__NEWL__


Фарш можете купить готовый, а можете, если позволяет время, приготовить его самостоятельно, пропустив через мясорубку куриное филе. К фаршу вбиваем яйца и добавляем творог. Его лучше брать с достаточно большой жирностью.


Эти компоненты перемешиваем. Следом всыпаем муку и кладём сметану, снова перемешиваем.


Укроп промываем под струёй воды, даём ему немного просушиться, можно просто сильно стряхнуть, и измельчаем. Если у вас нет свежего укропа, положите сушенный. Нам главное, чтобы он отдал котлетам свой аромат. Сыр трём на крупной тёрке и перекладываем его вместе с укропом к уже подготовленным ингредиентам.


Осталось только посолить и снова всё перемешать. Если котлетная масса получилась у вас слишком жидкой – положили чуть больше сметаны, творог взяли с маленькой жирностью – добавьте ещё ложку-другую муки.

На сковородку вливаем немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь разогреваться. Когда масло стало горячим, формируем котлеты и кладём обжариваться. Чтобы масса не липла к рукам, смочите их водой пред тем, как будете крутить мясные шарики. Обжариваем при закрытой крышке с двух сторон до появления золотистой корочки.



После того, как котлеты пожарены, перекладываем всё количество в ту же сковородку, в которой вы их готовили. Наливаем туда буквально 1/5 стакана воды, закрываем крышкой и томим на минимальном огне ещё минут 10. Для детворы такие котлеты можно бросить в кипящую воду и отварить. При таком способе приготовления их блюдо получится ещё нежнее, чем ваше. Но и в том, и в другом случае у вас будут творожно-мясные котлеты, которые придутся по вкусу всем членам семьи.


Попробуйте приготовить идеальные куриные котлеты с творогом и сыром — и вы не поверите, но результат поразит вас с первого кусочка. Ведь котлеты не просто очень вкусные — они необыкновенно сочные, очень нежные, сытные, а также очень просто и быстро готовятся. Творог дополняет нежное куриное мясо своим легким молочным вкусом, твердый сыр скрепляет и придает необычную пикантность. Котлеты из куриного мяса получаются пышными и отлично держат форму: даже когда остынут. Попробуйте приготовить их дома своим деткам: котлетки улетят за обе щечки.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (у меня филе) — 500 грамм;
  • творог домашний (можно магазинный, любой жирности) — 250 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сметана (любой жирности) — 70 грамм;
  • твердый сыр (у меня Российский) — 100 грамм;
  • мука пшеничная ВС — 70 грамм;
  • измельченные укроп и петрушка (свежие) — 2 столовые ложки;
  • специи: соль, перец — по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Идеальные куриные котлеты с творогом и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Первое, с чего начнем, это подготовим мясо. Нам нужно его хорошо вымыть под струей воды, промокнуть бумажным полотенцем (салфетками) и нарезать на небольшие кусочки. Куриное мясо нужно будет пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Поэтому зелень моем под проточной водой, немного встряхиваем и промокаем салфетками, чтобы убрать остатки влаги.
  2. Чередуя кусочки мяса и листочки петрушки с укропом, пропускаем все через мясорубку в глубокую миску, в которой и будем дальше замешивать фарш на котлеты.
  3. Теперь, при помощи блендера, взбиваем творог. Абсолютно не имеет значения, какой жирности он у вас будет. Вы можете положить в фарш даже обезжиренный творог. Взбитую творожную массу отправляем в миску к фаршу.
  4. Теперь добавим приблизительно семьдесят грамм сметаны. Сметану, так же как и творог, можно брать разного процента жирности. Дело за вашим вкусом и наличием продуктов в холодильнике.
  5. Разбиваем два куриных яйца в миску с фаршем и добавляем натертый на крупной терке твердый сыр.
  6. Теперь все солим и перчим по своему вкусу, тщательно вымешиваем, чтобы все равномерно перемешалось и распределилось.
  7. Просеиваем над миской пшеничную муку, и в последний раз все перемешиваем. Вот и готов фарш.
  8. Наливаем на сковороду растительное рафинированное масло, ставим на плиту разогреваться: на средний огонь.
  9. Тем временем займемся формированием котлет. Смачиваем руки водой. Так делаем для того, чтобы удобно было лепить. Фарш довольно вязкий, поэтому работать сухими руками не получится. Немного уплотняем его то в одной руке, то в другой, затем обваливаем в муке и лепим котлетки. Можно делать круглые, овальные: делайте так, как у вас лучше получается. Пока сковорода разогревается, предлагаю слепить пару котлет, которые потом пойдут первой порцией.
  10. Когда увидели, что сковорода накалилась, очень аккуратно выкладываем и обжариваем с двух сторон котлетки. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы котлеты прожарились внутри и не подгорели.
  11. Готовые котлеты выкладываем на блюдо. Все то же самое делаем с остальным фаршем.

Получаются просто великолепные пышные и ароматные куриные котлеты с творогом и твердым сыром. Отлично подойдут к любому гарниру в сочетании с ароматным томатным соусом (или сливочным). Вариаций с гарнирами и соусами может быть много, но без изменений (стабильным), будет только восторг от их идеально-нежного вкуса. На сайте «Очень вкусно» есть множество рецептов котлет на любой вкус и кошелек. Готовьте вместе с нами: и приятного вам аппетита!


Что делать, когда ребенок наотрез отказывается есть домашний кисломолочный сыр, а муж срочно требует подать ему что-нибудь мясное к ужину? В продолжение темы сытных и полезных блюд на скорую руку предлагаем научиться стряпать куриные котлеты с творогом и сыром по оригинальному простому рецепту.

Для их готовки понадобится совсем немного филе птицы, которое можно срезать с любой части тушки, несколько молокопродуктов и совсем немного времени.

Зачем класть в биточки творог: кулинарные секреты

Филе курицы в чистом виде суховато, а кожу птицы, которая придает котлетным изделиям мягкость и дополнительную калорийность, любят далеко не все. Творог как раз и добавляют для сочности битков, а также, чтобы придать им особенный вкус. И, конечно же, с аппетитом уплетая их, малыш ни за что не догадается о наличии в них творожного компонента.

Ложка-другая сметаны придаст фаршу легкость, а котлеткам – дополнительную сочность. Чтобы они получились мягкими, не стоит класть слишком много яиц. Достаточно 1 крупного или 2 мелких на полкило мяса.


Зачем класть творог в котлеты

В сезон, когда много огородной зелени, хорошо бы добавить в котлетную основу побольше свежей зелени петрушки или сельдерея для аромата. А вот пряностей лучше класть совсем немного. Достаточно будет щепотки черного перца или перечной смеси мелкого помола.

Куриные котлеты с творогом и сыром по-домашнему: пошаговый рецепт

Филе лучше брать охлажденное, но сгодится и размороженное. Рецептура предполагает в качестве загустителя добавлять муку, но можно и такое же количество размоченного в молоке и отжатого хлебного мякиша. Творог лучше класть тот, что помягче – слишком сухом обезжиренный испортит весь вкус. Можно добавить в фарш зубок-другой чеснока, но это – по желанию.

Ингредиенты

  • Филей куриный без шкурок – 500 г;
  • Творог из кислого молока – 250 г;
  • Яйца курицы сырые – 2 шт.;
  • Сметана любой свежести – 2 ст.л.;
  • Сыр твёрдого сорта – 100 г;
  • Мука в/с – 2 ст.л.;
  • Зелень с грядки рубленая – 2 ст.л.;
  • Перец черный (свежий помол) – 1/3 ч.л.;
  • Масло подсолнечника (неароматное) – 3-4 с.л.;
  • Соль – щепоть

Как пожарить вкусно котлеты из куриного филе с сыром и творогом

  • Первым делом пропустим через мясорубку хорошо промытые филей и зелень.
  • Заправляем перцем, солим, разбиваем в фарш яйца, смешиваем.
  • Далее добавим кисломолочный творог и измельченный в крошку твердый сыр.
  • Кладем пару ложек сметаны, смешиваем до однородной консистенции.
  • Перед формированием битков для жарки котлетную основу желательно отбить и дать настояться с полчаса.
  • Наливаем в сковороду с антипригаром немного масла (оно должно покрыть дно) и, увлажнив ладони, формируем круглые или овальные котлетки.
  • Когда масло разогреется, убавляем огонь почти до минимума и кладем биточки.
  • Подрумяниваем с одной стороны, не накрывая, а потом переворачиваем – прожариваем с другой до хрустящей корочки.

Если здоровье не позволяет есть жареное, котлеты можно только чуть подрумянить, а потом сложить их все в сотейник, добавить немного воды, лист лавра, пару перечных горошин и потушить под крышкой 20-30 минут до готовности мясной основы.

Диетические куриные котлетки с творогом и сыром для идеальной фигуры

Филе птицы без кожи и жира – основа диетического рациона. Оно богато белком при минимальной калорийности (145 калорий на 100 г). Нежирный творог сделает мясные битки не только полезными, но и вкусными. Готовые полуфабрикаты нужно только слегка припечь на сковороде с антипригаром, а потом доводить до кондиции в духовке.

Ингредиенты

  • Фарш из молотого мяса курицы – 800 г;
  • Творог (% жирности минимальный) – 200 г;
  • Крошка сыра твердого сорта – 100 г;
  • Яйцо сырое крупное – 1 шт.;
  • Йогурт без добавок натуральный – 2-3 ст.л.;
  • Мука из цельных зерен пшеницы – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Перец (мелкий помол) – щепоть;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень огородная (в сезон) – пучок.

Готовим низкокалорийные биточки из филе птицы и сыра с добавлением творога

  • Взбиваем творог до кондиции крема. Показатель готовности – отсутствие крупинок.
  • Добавляем в творожную массу измельченную курицу, измельченный на терке сыр.
  • Сдабриваем пропущенным через пресс чесноком, перчим-солим.
  • Теперь добавим муку, кладем яйцо и йогурт для сочности.
  • В последнюю очередь нужно добавить рубленую зелень. Теперь все смешаем и оставим фарш, чтоб настоялся.
  • Пока сковорода накаляется, сформируем битки, не забыв смочить руки, чтоб котлетная основа не липла к рукам.
  • Подсушиваем котлетки до легкого румянца с двух сторон, установив пламя на минимум.
  • Далее складываем их в сотейник, наливаем туда 3-4 ст.л. воды (можно – больше и добавить в нее 1-2 ст.л. сметаны), накрываем и отправляем в духовку.

Через 15-20 минут томления на слабом огне мясное блюдо из молотого мяса птицы можно будет подавать.

Домашние куриные котлеты с творогом и сыром по диетическому рецепту получаются по-настоящему диетическими. Ими смело можно кормить даже годовалого малыша, и взрослым едокам они непременно придутся по вкусу. Проверено.

вторник, 24 ноября 2015 г.


Сегодня готовим нежные и очень сочные куриные котлеты, в состав которых входит творог. Получается сытное, ароматное и очень вкусное второе блюдо, которое замечательно сочетается почти с любым гарниром. Подавайте эти аппетитные и румяные куриные котлеты с картофельным пюре или просто отварным картофелем, рисом, макаронными изделиями, крупами.

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, на приготовление котлет не понадобится много времени. Благодаря добавлению творога любой жирности в фарш это мясное блюдо приятно удивит вас своей сочностью и нежностью. Панировать куриные котлеты можно не только в сухарях, но и муке – это исключительно дело вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт куриных котлет, которые мы приготовим сегодня, входят следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае куриная грудка), творог, куриное яйцо, репчатый лук, свежий чеснок, укроп (или другая зелень по вкусу), панировочные сухари (у меня домашнего приготовления), соль, молотый черный перец и рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное) для жарки.


Лично для меня удобнее всего делать куриный фарш не с помощью мясорубки, а в кухонном комбайне (насадка - металлический нож). Потом можно просто соединить в емкости все необходимые ингредиенты и пробить их до однородности. За неимением комбайна пропустите куриное филе через мясорубку.


Среднюю луковицу и зубок свежего чеснока очищаем, после чего натираем на самой мелкой терке в кашицу. Свежую зелень (в моем случае укроп) мелко-мелко рубим ножом.


Теперь нам нужно тщательно перемешать куриный фарш, измельченный лук, чеснок и зелень. Кроме того, туда же добавим творог, куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Можно вымешивать фарш для куриных котлет руками, но комбайн справляется в считанные секунды.


Получается относительно однородный фарш для куриных котлет. Кстати, если вы любите и часто готовите котлеты из куриного филе, наверняка знаете, что фарш получается липким и формовать котлетки нужно смоченными с холодной воде руками.


В плоское блюдо или тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты. У меня получилось 7 штук среднего размера. Форму выбирайте сами - можно сделать круглые, треугольные или продолговатые (как у меня).


В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем котлеты в горячее масло и жарим на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.


Затем котлетки переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой.


Готовые куриные котлеты с творогом подаем горячими со свежими или маринованными овощами, любым гарниром на выбор, а также свежей зеленью по желанию.


Нежные и ароматные куриные котлеты обязательно понравятся вашим родным. Приготовьте их на обед или подайте на ужин в кругу семьи.

- Дорогая, пойдем грешить на кухню.
- Ооо, секс на кухне!
- Я вообще-то зову тебя котлеты на ночь жрать.

СОСТАВ

  • 700г куриного филе
  • 200г творожного (сливочного) сыра
  • 4 ломтика батона (80г)
  • 100г молока
  • 1,5 ч ложки соли
  • перец
  • 50г панировочных сухарей
  • 4 ст ложки растительного масла для жарки (

Замочить ломтики батона в молоке. Когда они полностью размокнут, растереть пальцами в однородную кашицу.
Куриное филе пропустить через мясорубку.


Смешать фарш, батон и творожный сыр в однородную массу. Добавить соль и перец.


В тарелку насыпать панировочные сухари. Желательно добавить в них 1 чайную ложку паприки и 1/5 ч ложки мелкой соли. От этих добавок слой панировки будет более яркий на вкус.
Из фарша сформировать 10

12 продолговатых котлет и обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.


Дать котлетам полежать 5 минут, чтобы панировка закрепилась.


В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Выложить половину котлет.
Огонь убавить до ниже среднего.
Обжаривать с одной стороны 6

7 минут, с другой - 4


Снять котлеты со сковороды. Добавить масло и таким же образом пожарить вторую партию котлет.

Куриные котлеты с творогом получаются невероятно сочными, а простота их приготовления является дополнительным бонусом. Таким образом, котлеты могут стать одним из самых популярных блюд в повседневном меню. Если взять готовый фарш, на приготовление котлет может уйти буквально полчаса. Подойдет как обезжиренный филейный продукт, так и более жирный – здесь нужно ориентироваться на собственные предпочтения.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г.
  • Фарш филейный — 300 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло для жарки — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 5-6.

Приготовление:

1. Для приготовления котлетного фарша с творогом удобно использовать блендер с чашей. Отправьте в нее свежий зернистый творог.


2. В чашу вбейте свежее куриное яйцо. Можно заменить их на перепелиные в количестве 4-5 штук.


3. Очищенную от шелухи луковицу разрежьте на 3-4 части и отправьте в чашу.


4. Блендер плотно закройте крышкой и на высокой скорости измельчайте находящиеся в нем продукты в течение двух минут.


5. Однородную творожную массу с яйцом и луком переложите в миску с филейным (или более жирным куриным фаршем).


6. Подсолите фарш по вкусу и добавьте специи – идеально подойдет смесь специй для котлет, молотый черный перец, молотый кориандр.


7. Вымешивайте фарш большой ложкой, пока он не станет полностью однородным.


8. На раскаленном рафинированном масле обжаривайте котлеты на слабом огне по 4 минуты. Кстати, лепить их лучше мокрыми руками.


9. Лопаткой переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минуты 3. Сковороду можно прикрыть крышкой.


Максимально сочные котлеты именно в горячем виде, поэтому подавать их лучше сразу – с овощной нарезкой, салатом, гарниром.


Для приверженцев правильного питания курица и творог являются безоговорочными фаворитами среди продуктов. Неудивительно, что рецепт котлет из куриной грудки с творогом стал очень популярным и любимым.

Причина в том, что куриные котлеты с творогом содержат высокое количество белка, который является строительным материалом для организма и без которого невозможен набор мышечной массы. Помимо пользы таких котлет, можно выделить их уникальные вкусовые качества, такие как нежность, сочность и сытность. А также они очень аппетитно выглядят.


Существует множество способов приготовления этого блюда. Это обжарка на подсолнечном масле, приготовление в мультиварке или печке с различные вариации ингредиентов. В данном рецепте котлеты из куриного фарша с творогом готовят в духовке. Используется готовый фарш, который по желанию можно приготовить самостоятельно из куриной грудки.

Чтобы котлеты из куриного фарша не получились сухими и жесткими, предлагаем обогатить их состав добавлением творога, сыра и сметаны. Отличный вкус и полезное соединение белков, молочного жира и кальция.


Информация о рецепте

Категория : изделия из фарша .

Способ приготовления : обжаривание в сковороде .

Общее время приготовления : около 40 мин мин.

Количество порций : 6-7 .

Ингредиенты:


  • фарш из курицы – 800 г
  • кисломолочный творог – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • молотые сухари – 2 ст. л. (плюс сухари для панировки котлет)
  • специи (черный молотый перец, мускатный орех и соль) – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания котлет
  • зелень петрушки – для подачи.

Способ приготовления:


  1. Куриный фарш соедините с творогом и натертым на крупной терке сыром и старательно вымешайте руками.

  2. Добавьте к ним сметану, сырое яйцо и молотые панировочные сухари.

  3. Еще раз все очень тщательно вымешайте и по вкусу приправьте фарш специями.

  4. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые котлеты и обваляйте их со всех сторон в молотых сухарях.

  5. Раскалите растительное масло и обжарьте на нем котлеты с одной стороны. Как только низ подрумянится, переверните их на другую сторону, уменьшите огонь и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности.
  6. Подавать куриные котлеты с творогом и сыром следует горячими, с зеленью и гарниром в виде свежих или отварных овощей.


Советы:

  • Для приготовления фарша нужно использовать филе или другие части курицы. Кроме этого, курицу можно заменить индейкой, что сделает котлеты еще более полезными.
  • Если творог слишком влажный, то его нужно переложить в марлю и, подвесив над раковиной, дать лишней сыворотке стечь.
  • Зелень можно использовать не только в качестве украшения при подаче, но и добавлять в фарш.
  • Сухари для панировки можно приобрести и готовые, но лучше приготовить их самим.
  • Для уменьшения калорийности котлет сметану можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
  • Приготовление котлет на пару, а не на сковороде, сделает также их менее калорийными и более диетическими.

Apr 27, 2016 | 9:45

Вопросик? 1) Шкурку вы в фарш крутите?
2) Как легко мясорубка справляется с куриным фаршем?
Мне пришлось отказаться от куриных котлет, так как мясорубка не дружит с куриным фаршем. Фарш из любого другого мяса перекручивает нормально.

Добрый день, дорогие мои. Сегодня я с радостью пополню вашу копилку рецептов необыкновенно вкусным и оригинальным блюдом : )

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

В этой статье я поделюсь с вами, как приготовить куриные котлеты с творогом.


Рецепт – просто находка для тех, кто старается следить за фигурой и при этом хочет побаловать свою семью вкусным ужином. Котлеты получаются очень сочными и нежными, благодаря сливочному вкусу сыра : )

Ой! благодаря сливочному вкусу творожных зернышек… Я хотела написать : )

Что нам понадобится для котлет из куриного фарша с творогом?


  • Фарш из куриной грудки – 400 гр
  • Творог (жирность не менее 9%) – 180 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт. средних размеров
  • Укроп – 20 гр
  • Сливки – 200 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло (для жарки)

Все есть? Уже готовы начать? Тогда включаем музыку и приступаем… Сейчас предлагаю послушать Sade — No Ordinary Love. Кстати, пошаговый рецепт с фото вы найдете сразу под этим видео : )

Итак, подробный рецепт с красивыми фото : )

1. Нашинкуйте мелко укроп и лук. Чем мельче будет порезан лук, тем нежнее получатся котлеты.


2. Смешиваем куриный фарш с яйцом, творогом, нарезанным луком и зеленью. Интенсивно вымешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец.

Учитывайте, что чем интенсивнее вы вымешиваете фарш, тем пышнее и вкуснее получится блюдо.

3. Формируем шарики. Здесь вам поможет маленькая хитрость. Если смочить руки водой, то формировать правильную форму будет гораздо проще. Выкладываем шарики на тарелку с панировочными сухарями и обильно обмакиваем.


4. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Количество масла зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую просто смазать сковороду кисточкой.

Этого будет достаточно, чтобы котлеты хорошо прожарились, приобрели аппетитную золотистую корочку, но при этом не были излишне жирными и тяжелыми.


5. Заливаем сливками и даем потушиться под крышкой в течение 10 минут.


6. Подавать можно с зеленью, с тушеным кабачком или другим диетическим гарниром.


Творожная расплавленная масса придает нежный кремовый вкус и снижает количество калорий. Приятного аппетита : )

Подсчитаем калорийность и БЖУ?

Энергетическая ценность продукта на 100 г — 156,7 калорий.

  • Жиры — 7,94 г
  • Углеводы — 2,87 г
  • Белки — 17,68 г

Как видите, это не только вкусное, но и диетическое блюдо, которое поможет утолить голод и не оставит лишних сантиметров на талии : )

Приготовили, попробовали.

Теперь настало самое время для небольшого отдыха. Хорошее настроение нужно всегда и везде : )

Улыбнулись? Прочитайте ниже, как можно приготовить котлетки в духовке, в мультиварке или пароварке.

Готовим в духовке

Сформированные шарики, предварительно обваленные в панировочных сухарях, выкладываем на противень. Чтобы наше блюдо не пригорело, можно выложить его на пергамент для выпекания. Разогреваем духовку до температуры 2000С и выпекаем в течение 25 минут.

Как проверить, готово ли блюдо? Проколите котлету посередине, и если выделяется прозрачный сок – пора доставать.


В пароварке – еще сочнее!

Если вы являетесь поклонником сочной и полезной еды, приготовленной на пару, то этот способ как раз для вас. Выложите сформированные шарики на дно пароварки и включите режим «Пар» на 30 минут. Панировочные сухари в этом варианте не нужны.

Такие полезные и сочные котлетки отлично подойдут для маленьких детей : )

А если в фарш добавить натертый кабачок, то детки за обе щеки уплетут мясные шарики, даже не заметив «подвоха» : )

Пишу текст и подпеваю. Прямо сейчас звучит Arash — «Broken Angel». Послушайте и вы… : )

Ну как? Интересно, а какое у вас сейчас настроение? Какая музыка вам нравится сегодня? Пишите в комментариях, я тоже послушаю мелодии, что вам нравятся.

А теперь попробуем в мультиварке

Еще хочу предложить 2 способа приготовления котлет из куриного филе в мультиварке: с добавлением масла и на пару. Какой больше подходит вам и вашей семье?

1 способ. Предварительно обжарьте мясные шарики на масле до золотистой корочки на режиме жарки по 7-10 минут с каждой стороны. Добавьте сливки или сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут, чтобы они напитались нежным кремовым соком.

2 способ. Поместите мясные шарики в чашу и включите режим «на пару» на 25-30 минут. Так вы сохраните полезные свойства сыра, зелени и при этом получите необыкновенные нежные котлетки.

Ой, опять отвлеклась немного и написала про полезные свойства сыра… Сори : )

Думаю, в следующий раз надо обязательно добавить в фарш немного сыра и приготовить вкусные котлетки с сыром. Интересно, какой сыр подойдет лучше всего? Как вы думаете.


Если вы уже попробовали приготовить эти сочные и нежные котлеты – не стесняйтесь, поделитесь в комментариях своим результатом.

Заботьтесь о себе и своем здоровье , Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Хотите похудеть и при этом совсем не чувствовать голод? Специально для вас у меня есть программа снижения веса без голодовок и тренировок, которая поможет расстаться с ненавистными килограммами навсегда.

Я поделюсь с вами самыми страшными секретами: как без лишних стрессов вернуть красивую форму, поднять самооценку и нравиться противоположному полу. Подробности здесь>>

P.P.S. Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram

Там я публикую полезные советы и вкусные рецепты. Ведь, вкусные и полезные блюда не только помогут улучшить состояние здоровья, но и научат контролировать свой вес : )

Читайте также: