Куриные котлеты с сыром и яйцом внутри рецепт с фото

Готовка: 20 минут


Куриные котлеты с сыром внутри – это сочные котлеты с тающей начинкой. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается со сливочным вкусом сыра. А сырная начинка делает мясо более нежным.

Котлеты из фарша с начинкой из сыра

Для фарша можно использовать кусок свинины, говядины или же куриное филе. На мой взгляд, из куриного филе котлеты по этому рецепту получаются лучше всего. Формировать котлеты с подобной начинкой совсем не сложно и не требует особых навыков.

С чем подавать котлеты

Подавать котлеты можно с пюре из картошки или же вашими любимыми кашами. Также можно отварить макароны или же приготовить овощной салат. Думаю, что такие котлеты можно подать если не на праздничный стол. то на ужин для компании друзей.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 250 г
  • Твердый сыр - 50 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Белый хлеб - 100 г
  • Соль - 3 г
  • Молотый перец - 3 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить куриные котлеты с сыром внутри


Хлеб нарвите на куски и залейте их молоком.


Мясо пропустите через мясорубку, затем измельчите размокший хлеб.


Вбейте куриное яйцо в фарш с хлебом. Добавьте соль, перец. Перемешайте массу.


Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками.


Возьмите немного фарша, внутрь положите кусочек твердого сыра.


Сформируйте котлету и обваляйте ее в панировочных сухарях.


Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.


Жарьте котлеты до красивого золотистого цвета на умеренном огне.

Куриные котлеты с сыром и яйцом внутри — нежное, вкусное блюдо, рецепт которого очень прост. Такие котлетки еще называют «Птичье молоко». Впервые я приготовила их, когда пробовала сидеть на белковой диете. Оказались очень сытные.


В яично-сырную начинку можно добавить еще мелко нарезанную зелень, например, укроп или зеленый лук.

    Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 193.54 ккал
    • Жиры: 11.87 г
    • Белки: 13.88 г
    • Углеводы: 7.64 г

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • белый хлеб или батон – 2 ломтика;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • мука для панировки.


Как приготовить куриные котлеты с сырной начинкой

Подготавливаем все необходимые продукты для блюда. Фарш заранее достаем из морозильника и размораживаем. Постепенная разморозка лучше отразится на качестве фарша, чем шоковая. Поэтому советую поставить его заранее в холодильник.


В миску разбиваем яйцо и опускаем туда кусочки белого хлеба. Измельчаем.


Далее куриный фарш соединяем с мелко нарезанным луком и хлебом, замоченным в яйце. Солим и перчим по вкусу. После этого тщательно перемешиваем его руками, при необходимости отбиваем.


Для начинки отварное яйцо и сыр натираем на крупной терке и перемешиваем.


Тарелку смазываем растительным маслом и выкладываем на нее 2 столовые ложки куриного фарша. Придавливая, формируем лепешку. На середину выкладываем 1 столовую ложку начинки.


Затем соединяем противоположные края лепешки, оставив начинку внутри куриной котлетки. Готовые изделия панируем в муке.


Сковородку хорошенько разогреваем и наливаем в нее немного растительного масла. Выкладываем подготовленные котлетки и обжариваем их с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.


Подаем в горячем виде к столу. Приятного вам аппетита!



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные котлеты с яйцом и сыром внутри

Идея котлет с начинкой уже не нова, но как же хочется побаловать своих домашних не совсем привычным блюдом. Этот рецепт нашла в блоге Алии, за что ей безмерно благодарна.

Котлеты получаются мягкими, потому что в фарш я не стала добавлять яйцо, и сочными, так как, в начинке присутствует сыр и сливочное масло. Сыр и масло тают при жарке, смешиваясь с ароматами зелени, а на выходе мы имеем хрустящую румяную корочку и нежную, душистую, сочную начинку.

Как приготовить "Куриные котлеты с сыром и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления котлет с начинкой из сыра и яйца возьмём все необходимые продукты: фарш куриный, яйца, масло сливочное, чеснок зелёный, сыр твёрдый, молоко, хлеб, растительное масло, чёрный перец и соль. Зелень для начинки можно взять любую, какая есть в наличии. У меня были перья чеснока и зелёный салат.


К фаршу добавить прокрученные в мясорубке замоченный в молоке белый хлеб, репчатый лук, перья чеснока. Посолить, поперчить и вымешать, чтобы получился однородный фарш.


Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок и лист салата мелко нарезать.


Мягкие котлеты с хрустящей корочкой и вкусной начинкой.

Ингредиенты для «Котлеты, фаршированные сыром и яйцом»:

  • Фарш мясной (Свиной) — 1 кг
  • Яйцо куриное (5 вареных вкрутую + 2 для панировки + 1 в фарш) — 8 шт
  • Батон (без корочки) — 5 ломт.
  • Хлеб (без корочки) — 2 ломт.
  • Лук репчатый (Средних) — 3 шт
  • Сыр твердый (В начинку. У меня сыр был российский. Вы можете добавить свой любимый или плавленый) — 100 г
  • Майонез (В начинку) — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло подсолнечное (Для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Молоко
  • Зелень (у меня укроп и петрушка) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3205.6 ккал
белки
102.2 г
жиры
95.4 г
углеводы
188 г
Порции
ккал
320.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Котлеты, фаршированные сыром и яйцом»:


Замачиваем хлеб и батон в молоке. Я замачивала 50/50 с водой. И убираем в сторону.


Фарш у меня был покупной. Можете сделать и сами.


Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне, добавляем к фаршу. Туда же вбиваем одно яйцо. Берем хлеб с булкой отжимаем от жидкости и тоже добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу


Теперь в течении пяти минут хорошенько перемешиваем наш фарш.


Готовим начинку. Сыр и яица натираем на терке, добавляем майонез и зелень. Перемешиваем



Для панировки выбиваем два яйца и наливаем немного молока взбиваем. В другую тарелку высыпаем сухари


Берем в руку фарш делаем на ладони лепешку и в середин ложим начинку



Теперь обваливаем в яйце потом в сухарях. И жарим на сковороде до образования золотистой корочки.


Теперь выкладываем котлеты на противень и запекаем в разогретой духовки до готовности при 180градусах


Котлетки готовы. Подавать с картошкой, макаронами, овощами. приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощная слоенка

  • 36
  • 45
  • 6421

Шебит ялама

  • 10
  • 52
  • 6019

Котлеты "Два в одном"

  • 130
  • 304
  • 6896

Котлеты молочные "Взбитые"

  • 149
  • 1497
  • 29150

Мясные котлеты с зеленью и кабачком

  • 53
  • 670
  • 10241

Кабачки фаршированные «Микрофон Короля рок-н-ролла»

  • 30
  • 11
  • 9504

Котлеты, фаршированные черносливом

  • 82
  • 106
  • 3754

Рисовая запеканка "Вкусный ужин"

  • 21
  • 94
  • 4055

Мясной рулет с овощами в беконовой шубе

  • 58
  • 87
  • 10465

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ташкент" с дайконом

  • 49
  • 752
  • 15134

Закуска "Осенние листья"

  • 156
  • 217
  • 9069

Торт "Нежная тропиканка"

  • 122
  • 1015
  • 52646

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 марта 2015 года Anastasia_f #


11 марта 2015 года Katuns # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Anastasia_f #


11 марта 2015 года Katuns # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Ливаро #


7 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)

Вкуснятина! А картошечка какая рядом!


7 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)



4 ноября 2014 года Время лета #


4 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года Олеся Петрова #


4 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Куриные котлеты с начинкой из сыра и яйца:

Куриные котлеты с начинкой из сыра и яйца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Белки*Жиры*Углеводы*Килокалори и на 100гр. 18.79*7.19*1.77*147.12

(!)Ингредиенты:
1) Куриный фарш из грудок 500 гр.
2) Лук репчатый 75 гр.
3) Чеснок 8 гр..
4) Яйцо 150 гр.,
5) Сыр 100 гр. маложирный, у меня ольтермани 17%
6) Соль,перец, зелень - по вкусу

(!)Приготовление:
Делаем начинку: сыр потереть на мелкой тёрке вместе с двумя отварными яйцами, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Далее руки намочить в воде, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку. Затем сформировать котлетку. Протереть сковороду салфеткой, смоченной маслом. Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.


Котлеты с сыром внутри – это отличный вариант не только разнообразить привычное блюдо, но и удивить гостей. Такая начинка гармонично дополнит мясную составляющую и сделает ее более сочной.

У каждой хозяйки есть собственный любимый рецепт приготовления котлет. Даже начинки могут использовать различные: масло, сыр, зелень. В данном рецепте котлеты из фарша с сыром внутри дополнены еще и отварными яйцами. Так, получается гораздо сытнее и вкус необычный.


Котлеты с сырной начинкой готовят на пару и в духовке. Так, они получаются менее калорийными и более мягкими. Но именно приготовленные на сковороде, обжаренные на растительном масле, они приобретают ту самую хрустящую корочку, оторваться от которой невозможно.

Такое блюдо весьма самостоятельно, но чаще всего его подают в комплексе с гарниром. В этом качестве выступают каши, картофель. Но для банкетного меню фаршированная котлета с сыром может стать и горячей закуской, которая не требует гарнира.

Куриные котлеты с сыром внутри по этому рецепту готовятся очень просто и быстро. Сверху котлеток образуется сырная ярко-желтая корочка, а внутри их вкусные, сочные кусочки мяса и расплавленного сыра. Такое блюдо пользуется большой популярностью и даже продается в магазинах в качестве полуфабриката, а также имеется в меню большинства кафе и ресторанов. Сочетание куриного филе и сыра не останется без должного внимания на любом праздничном столе. Попробуйте и вы не пожалеете!


Ингредиенты для приготовления куриных котлет с сыром внутри

  1. Куриное филе 700 грамм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Сыр твердых сортов 150 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Черный перец молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Сливочное масло 50 грамм
  8. Панировочные сухари 5 столовых ложек
  9. Растительное масло для обжарки 4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление куриных котлет с сыром внутри:

Шаг 1: Делаем фарш.

Шаг 2: Натираем сыр.

Шаг 3: Формируем котлетки.

Шаг 4: Подаем куриные котлеты с сыром внутри.

Советы к рецепту:

– — Не готовьте большое количество котлет, потому как не всем может понравиться вкус охлажденного обжаренного сыра. Поэтому лучше приготовить нужное количество и съесть их в тот же день еще горяченькими.

– — При желании вы можете добавить в начинку один зубчик чеснока, картофельное пюре или сливки, что придаст котлетам особый пикантный вкус.

– — Куриные котлеты с сыром внутри также можно запечь в духовке. По времени они будут запекаться около 20-30 минут.

Котлеты с сыром – быстрое и сытное блюдо, которое не требует особых усилий при приготовлении. Дополнять его можно любыми продуктами, которые сделают биточки более сытными и оригинальными. Готовить сырные котлеты можно из любого вида мяса, однако самыми вкусными они получаются из курицы, которая сама по себе нежная, мягкая и сочная. Важным преимуществом этого блюда является то, что его можно подавать в любом виде – что холодном, что горячем. В любом случае биточки будут очень вкусными и сытными, а также смогут отлично дополнить любой гарнир.

Рубленые котлеты из курицы с сыром

Ели вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и необычным блюдом, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Котлеты из курицы и сыра получаются такими ароматными и необычными, что они запросто понравятся всем, кто любит эти ингредиенты.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • 400 грамм филе курицы (также можно взять и голень или бедро без кости, но куриная грудка более плотная и суховатая, что поможет сделать не разваливающиеся котлеты);
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм майонеза (можно заменить сметаной);
  • 120 грамм сыра (требуется выбирать твердые сорта);
  • немного перьев зеленого лука;
  • 2-3 большие ложки муки;
  • соль и приправы по желанию.


Технология приготовления

Яйцо разбиваем в небольшую посуду и хорошо взбиваем при помощи венчика. Сыр натираем на терке. Луковые перья промываем, слегка просушиваем, а затем как можно мельче рубим ножом.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, соль, приправы и муку. Тщательно вымешиваем продукты до однородности.

Куриное мясо промываем и режем мелкими кубиками. Выкладываем грудку в яично-мучную смесь, перемешиваем и отправляем массу в холодильник. Как только она чуть застынет, ложкой выкладываем рубленые котлеты с сыром на разогретую сковороду. Масла нужно налить совсем чуть-чуть. Жарить биточки нужно до готовности, не закрывая крышку – в среднем на это уходит 5-7 минут с каждой стороны. При желании довести котлетки до готовности, а также сделать их более мягкими, можно под закрытой крышкой, но в таком случае главное не передержать блюдо.

Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке

Котлетки с добавлением сыра – блюдо, которое любят многие ценители домашней еды. В отличие от обычных мясных котлет, сырные биточки получаются более мягкими и нежными внутри, а также имеют легкий сырный вкус. Готовить их можно в духовке, благодаря чему они получатся менее калорийными и сочными внутри.

Ингредиенты:

  • половина килограмма свиного фарша (по желанию его можно приготовить самостоятельно, главное использовать мясо без жира);
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 4 кусочка батона (лучше вчерашнего);
  • головка лука;
  • соль и приправы.


Как готовить

Свиной фарш полностью размораживаем и выкладываем в тарелку. Разбиваем в нее яйцо и слегка перемешиваем ингредиенты. Сыр натираем на терке и кладем к фаршу.

Хлеб разламываем на несколько кусочков, кладем в миску и заливаем молоком (или водой), после чего дожидаемся, пока он полностью размякнет. Затем мнем его руками, чтобы получилась крошка, а также одновременно выжимаем лишнюю жидкость. Перекладываем хлеб к фаршу.

Лук очищаем и натираем на мелкой терке – его нужно измельчить именно таким способом, так как нарезанный корнеплод не сможет размягчиться во время приготовления, а также не придаст сочности фаршу, что не лучшим образом отразится на вкусе котлет. Перекладываем лук к остальным ингредиентам, добавляем приправы и слегка подсаливаем массу.

В форму наливаем немного масла, руками лепим котлетки и выкладываем их на небольшом расстоянии. Смазываем биточки сметаной и ставим форму в духовку на 20-25 минут. Или же готовим из сметаны подливку (для этого ее нужно разбавить водой) и заливаем котлетки. Готовое блюдо получается очень сочным и нежным внутри. По желанию можно просто обжарить котлеты с сыром в духовке без сметаны – тогда у них появится легкая аппетитная корочка.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Это легкий и вполне доступный способ приготовления котлет, которые получаются не только вкусными, но еще и очень аппетитными. Для придания особого вкуса блюду в фарш можно добавить немного зелени или перца.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 2 кусочка батона (лучше вчерашнего);
  • 100 мл молока;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • головка лука;
  • 2 яйца;
  • один крепкий помидор;
  • 4 большие ложки сметаны (можно заменить майонезом);
  • 2 большие ложки кетчупа;
  • 100 грамм сыра;
  • соль и специи.


Вариант приготовления

С батона срезаем корочку и выкладываем мякиш в тарелку. Заливаем его молоком и ждем, пока хлеб полностью разбухнет.

Мясо промываем, срезаем жилы и жир и пропускаем через мясорубку (если оно слишком жесткое, то 2 раза). В одной тарелке соединяем фарш, отжатый от жидкости батон, соль, яйца, измельченный чеснок и специи.

На противень кладем лист пищевой пленки, а затем выкладываем небольшие слепленные котлеты (они должны быть одного размера).

Луковицу режем кольцами и по одному колечку кладем на фарш. Промазываем верхний слой кетчупом. Следом нарезаем кружочками помидор и тоже укладываем его на биточки. Поверх промазываем сметаной и кладем тоненький кусочек сыра (при желании его можно натереть на терке). Ставим противень в духовку на 180 градусов и ждем, пока биточки приготовятся. Обычно на это уходит 30 минут, но в данном случае все зависит от толщины котлет.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке готовы, когда сыр полностью расплавится, а фарш приобретет более темный оттенок.

Котлеты с сырной начинкой

Сыр при приготовлении котлет можно добавлять не только в фарш, но и использовать в виде начинки. Для этого небольшой кусочек нужно закрутить в фарш, после чего обжарить биточки привычным способом.

Продукты:

  • 500 грамм постной свинины;
  • немного молока;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 яйцо;
  • луковица;
  • соль и приправы.

Как готовить

Из свинины делаем фарш – для этого ее нужно перекрутить на мясорубке.

Лук чистим и мелко нарезаем. Сыр режем на небольшие брусочки того размера, какого будут котлеты.

В фарш добавляем лук, яйцо, соль, чуть-чуть молока и специи. Если масса получилась жидковатой, можно насыпать в нее немного панировочных сухарей. Лепим из фарша котлету, внутрь кладем сыр и залепляем его со всех сторон. Чтобы он не вытек, рекомендуется обвалять биточки в муке или сухарях.

Обжаривать котлеты с сыром внутри требуется 10-12 минут на среднем огне, чтобы они успели полностью прожариться, а сыр расплавиться.

Котлеты из индющиного фарша с сыром на сковороде

Такие котлетки получаются золотистыми и с приятной хрустящей корочкой. Подавать их можно с любым гарниром или соусами. По желанию индюшатину можно заменить другим мясом или взять 2 вида фарша.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • половина килограмма индюшиного фарша;
  • 2 яйца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • луковица;
  • немного перьев зеленого лука;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 кусочка батона;
  • соль.

Способ приготовления

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и натираем на терке. Сыр измельчаем таким же способом. Хлеб размачиваем в воде или молоке. Лук и чеснок очень мелко режем или измельчаем при помощи терки.

В одной тарелке смешиваем данные ингредиенты, а также добавляем размороженный фарш, хлеб и мелко нарезанный зеленый лук. Солим и добавляем специи. В итоге масса должна стать однородной.

Формируем небольшие котлетки и обжариваем на масле до готовности. По желанию их можно запанировать в муке или сухарях. Готовятся котлеты с сыром на сковороде очень быстро – всего через 10-15 минут получится сделать вкусное и ароматное блюдо. Важно заметить, что долго держать биточки на сковороде не стоит, так как зеленый лук может начать подгорать.

Ингредиенты

Фарш мясной(мясо) - 500 грамм;

Чеснок- 2 зубчика;

Батон белый -100 грамм;

Репчатый лук - 1 штука;

Перец черный молотый - по вкусу.

Начинка для котлет:

Сыр твердый - 70 грамм;

Укроп - 15 грамм;

Перец черный молотый - по вкусу.

Тесто для кляра:

Сметана - 4 столовые ложки;

Мука - 3 столовые ложки;

Сода - 2 щепотки;

Соль - 2 щепотки.

Подсолнечное масло для жарки - 50 мл.

  • 225 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень сочные и очень вкусные котлеты с начинкой из сыра, яиц и зелени. Блюдо сытное благодаря тесту, в которое "завернута" котлета. Попробуйте этот вариант, надеюсь понравится.

Для приготовления котлет нужно взять: фарш мясной, лук репчатый, чеснок, батон, яйца, сыр твердый, укроп, сметану, муку, соду, соль и перец, подсолнечное масло.


В миску кладем мясной фарш(у меня свиной), добавляем нарезанный лук, чеснок и батон, вымоченный в воде и отжатый. Взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку.


Солим и перчим по вкусу.


Фарш для котлет готов.


Измельчаем отварные яйца, зелень и твердый сыр. Солим и перемешиваем.


Готовим кляр. Сметану смешиваем с мукой, солим и кладем соду. Перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.


Формируем котлету. В лепешку из фарша кладем начинку.


Соединяем края и получаем котлету.


Кладем ее в тесто и обваливаем с обеих сторон.


Жарим котлеты на сковороде с подсолнечным маслом. С одной стороны.

Читайте также: