Рецепт перепел фаршированный по царски


Хорошо промыть перепелов и обсушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или салфетки. Приготовить маринад, для чего необходимо в указанном количестве смешать соевый соус, паприку, оливковое масло и мед. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Перепелок следует поместить в подходящую емкость и обильно полить соусом. После этого птицу требуется накрыть пищевой пленкой и поставить на пол часа в прохладное место.


Куриную печень нарезать на небольшие кубики одинакового размера. Обжарить на небольшом количестве масла в течении 20 минут. Добавить в сковороду яблоки, которые так же должны быть нарезаны кубиками. Полученную смесь обжаривать еще в течении 3 минут, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Полученная масса будет использоваться в качестве начинки.


Достать перепелов, которые уже успели хорошо промариноваться, и наполнить их приготовленной начинкой из обжаренной куриной печени и яблок.


Подготовленными полосками бекона обернуть каждую начиненную перепелку. Для того чтобы закрепить их, отлично подойдет деревянные шпажки. Противень застелить фольгой и выложить на него начиненные перепелки в беконе, таким образом чтобы грудки оказались вверху. Запекать в духовке в течении 20 минут при температуре 200 градусов. Следует обернуть выступающие части фольгой сразу после того как птица зарумянится.


Очистить картофель и нарезать его дольками. На сковороду вылить масло и обжарить картофель до состояния, когда появится равномерная золотая корочка. Посолить.


Очистить лук и нарезать его кольцами. После этого их необходимо обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Снять после образования золотистой корочки.

Перед подачей на блюдо необходимо выложить перепелок, а так же картофель и луковые кольца.


Секреты от шеф-повара

Вкус печени можно отлично оттенить если добавить в начинку немного тертого мускатного ореха. Это сделает блюдо более пикантным.

Чтобы в процессе выпекания перепелок они не приставали к фольге, можно предварительно выстелить ее полосками бекона.

Ингредиенты

Тушки перепелов - 3 шт.

Начинка:

Куриная печенка - 150 г

Перец черный молотый - 1 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Маринад:

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

  • 175 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Как только я встретила этот рецепт, мне сразу захотелось его приготовить. Тем более что от запеченных гусей на новогодний стол мы уже отказались из-за их жирности.

А перепелочки - самое то! Миниатюрно, нежно, красиво, изысканно - с такой-то начинкой. С одной стороны, все просто, но с другой, все же по-царски!

Если у вас дикие перепелки, то мариновать их нужно 4 часа, если же фабричные, как у меня, то время маринования можно значительно сократить. Лишь бы мясо насытилось ароматами вложенных в маринад пряностей.

Полоски бекона предохраняют перепелиное мясо от пересыхания, приятно и аппетитно зарумяниваются, а образующийся сок в сочетании с остатками маринада создает прекрасный соус, которым можно поливать перепелиное мясо.

Возьмите продукты по списку.


Соедините все ингредиенты для маринада: оливковое масло, соевый соус, мед, порошок карри, молотую паприку, лимонный сок и муку. Опустите в маринад промытые и обсушенные тушки перепелов, хорошо вотрите маринад и поставьте мясо в прохладное место, накрыв крышкой или затянув пленкой, в процессе маринования лучше перепелов пару раз перевернуть. Оставьте мариноваться часа на 2.


Когда процесс маринования будет подходить к концу, мелко нарежьте куриную или перепелиную (если есть) печенку.


Обжарьте ее на сковороде на оливковом масле.


Мелко нарежьте очищенное от семян яблоко и репчатый лук.


Добавьте нарезку к печенке и слегка потомите до мягкости. Немного посолите.


Нафаршируйте тушки перепелов полученной начинкой, остудив ее.


Оберните сверху полосками бекона, у меня ушло по 2 полоски из стандартной нарезки на каждую тушку.


Полейте перепелов оставшимся маринадом, прикройте фольгой и запекайте перепелок по-царски при 180 градусах минут 45-50.


Фольгу уберите и подрумяньте перепелов еще минут 10.


Выложите румяные тушки перепелов по-царски на блюдо, украсьте зеленью, отдельно подайте образовавшийся соус.

Приветствую тебя, дорогой гость! Сегодня я хочу поделиться рецептом, без которого не обходится ни один праздничный ужин в нашей семье. Это старинные рецепты, которые из поколения в поколение переходят от старшим к младшим. А речь пойдет о перепеле фаршированном.

Существует огромное количество рецептов перепела фаршированные с фото о том, как вкусно приготовить перепелочку. Рассматривая кулинарные сайты глаза разбегаются от желания приготовить все и сразу. Возможно вам больше понравится с яблоками и печенью или наоборот с овощами. Но главное достоинство этого блюда в том, что перепелиное мясо очень диетическое, нежное, таящее во рту, схожее с мясом кролика.


По сравнению с мясом кролика перепел не имеет неприятного запаха, поэтому нет необходимости проводить предварительную обработку. Но перед приготовлением тушки птиц следует хорошо промыть, удалить оставшиеся перышеки. Обратите внимание, на то что бы в тушке не остался желчный пузырь. Он имеет небольшой размер и при обработке его можно не заметить. Оставшийся пузырь испортит блюдо горьким вкусом.

Перепелка «Царская»

Итак переходим к самому рецепту приготовления.

  • 4 тушки перепелки;
  • несколько четвертинок лимона;
  • грибы — 100 гр.;
  • Половина крепкой луковицы;
  • сметана — 100 гр.;
  • масло подсолнечное — 50 гр.;
  • Несколько долек чеснока;
  • чернослив — 100 гр.;
  • фрукты для украшения;
  • слегка отваренный рис — 100 гр;
  • соль, специи по вкусу

Маринад

В большой емкости кладем тушки перепела, замачиваем водой и кусочками лимона. Даем постоять не более 30 мин. Лимон придаст мясу мягкость и сочность при готовке в духовке. Не старайтесь сделать классический маринад для мяса и не добавляйте уксуса, майонеза или кефира. Несколько долек лимона вполне хватит для того чтобы мясо было нежным и сохранило великолепный вкус.


Приготовление соуса

В небольшую миску выкладываем сметанку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, зелень, пряные травки и перемешиваем. Оставляем на время пока готовим фарш для перепела.



Начинка для птички

За это время приготавливаем начинку для фарширования. Вы можете использовать то, что вам по душе. В нашей семье принято готовить это блюдо с грибами. Мы используем самые простые грибы, лесные или шампиньоны.


Когда есть возможность с удовольствием приготавливаем праздничный ужин с трюфелями. Выбор всегда остается за кулинаром. Также вы можете заменить рис и приготовить с гречкой или овощами. Подумайте, что вам больше нравится и нравится вашим близким. При желании, Вы вправе приготовить сразу несколько гарниров, сделав каждого перепела оригинальным!


Промываем грибы и нарезаем их не большими кусочками. Не следует долго держать грибы в воде, так как у них большая способность впитывания. Набравшись влагой они могут стать горькими.


Выкладываем на разогретую сковородку с маслом мелко нарезанный лук или чеснок, обжариваем до золотистой корочки и добавляем грибы. Как только грибы дадут сок и слегка ужарятся, добавляем зелень, соль, смешиваем с мелко нарезанным черносливом и продолжаем жарить в течение нескольких минут. Достаем смесь из сковороды, сцеживаем масло и сок. После того, как начинка остыла смешиваем ее с рисом и даем немного постоять.


Шпигуем перепела

Достаем птичек из маринада, обтираем бумажными полотенцами и укладываем их на противень спинками вниз. Далее что мы делаем с нашим фаршем из грибов, риса и чернослива? Конечно, нет времени ждать! Берем чайную ложку и аккуратно начиняем тушки через брюхо. Нашпиговав перепелок, скрещиваем им ножки так, что бы начинка не пролилась при запекании. Мы обвязываем их нитью, что бы самое вкусное сохранилось внутри, а не оказалось на противне.


Поливаем перепелки приготовленным заранее соусом и отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 минут. Не рекомендую передерживать, так как мясо перепела очень нежное и готовится быстро. В противном случае долгожданный ужин можно пересушить, и тогда он будет уже не «царским».


Подача готового блюда

Обжарив перепелов до золотистой корочки выкладываем его на самый красивый поднос и украшаем дольками цитрусовых или виноградом.


В качестве цитрусовых вы можете использовать дольки лимона или киви. По нашей старой традиции я готовлю с апельсинами, разрезая каждый на восемь частей, по бокам чуть отделяя корочку. Они придают блюду кисло-сладкий вкус, свежесть, отлично гармонируют с любым вином, а так же создают праздничную атмосферу.


Украсьте блюдо несколькими капельками оставшегося соуса и зеленью, и тогда ужин станет по-настоящему «Царским»! Приятного аппетита!

Видео рецепт:


5 лучших рецептов приготовления перепелов


Пошаговые рецепты приготовления фаршированной курицы блинами


Как сварить рыбные пельмени – подробная инструкция с фото пошагово


3 рецепта запеченной говядины в рукаве за полчаса


Рецепт пошаговый мясо по французски с грибами и помидорами с фото


Мясо перепелов на Руси ценилось с незапамятных времен, поэтому без жареных перепелов не обходилось ни одно застолье.

Сохранилось огромное количество старинных рецептов, начиная от перепелов по-царски, заканчивая перепелами с вишней и даже фаршированными сухарями.

В наше время перепелов за тонкий вкус и аромат очень ценят любители дичи. Однако дичью перепелов можно назвать очень посредственно, так как сейчас их разводят на птицефабриках.

Вообще перепела — самый маленький представитель рода фазановых, подсемейства куропатковых и отряда курообразных. Если еще несколько лет назад мясо этих птиц считалось деликатесным, то сегодня все чаще можно встретить его на прилавках супермаркетов.

Как выбирать?

  • Покупая мясо охлажденным, убедитесь, что оно нежно-розового цвета, а при нажатии на тушку кожа быстро приходит в исходное положение, не образуются вмятины.
  • Далее убедитесь, что мясо хорошо пахнет. Пахнуть тушка должна несильно, едва уловимо, запах должен быть чем-то напоминать куриный.
  • Если же тушка замороженная, то она не должна быть тяжелой. Тяжесть тушки будет обозначать, что производитель положил слишком много льда.

Перепела: рецепт приготовления

Сколько хранить?

  • В холодильнике тушки перепела обычно хранятся около недели, в морозилке — не больше трех месяцев, но лучше приготовить их, пока свежие.
  • После приготовления перепела хранятся трое суток, по истечению этого срока от употребления мяса лучше воздержаться.

Как подготовить?

  • Если была приобретена целая тушка, то для начала отрежьте лапки, шею, а также кончики крыльев. Из всего этого можно сделать отличный бульон.
  • Если на тушке виднеются перья, то можно немного опалить ее. Для этого будет достаточно натереть тушку спиртом и немного обжарить на сковороде, после чего снять все ненужное.
  • Также будет хорошо, если перед приготовлением тушку немного натереть солью, чтобы она промариновалась.

Также особенностью перепелов является высокая постность, поэтому, чтобы разнообразить вкус, для приготовления используют много специй.

Несмотря на небольшой вес, мясо перепела довольно сытное и для того, чтобы наестся, среднему человеку достаточно двух-трех штук.


Обалденно вкусные и нежные перепелочки. Наткнулась на этот рецепт случайно на просторах интернета и решила приготовить, ни капельки не пожалела.

Ингредиенты для «Перепелки по-королевски»:

  • Перепел — 5 шт
  • Бекон — 5 ломт.
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое (Для маринада) — 2 ст. л.
  • Печень куриная — 200 г
  • Соевый соус (Для маринада) — 1 ст. л.
  • Мед (Для маринада) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (Для маринада) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2900 ккал
белки
244.3 г
жиры
191.5 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
18.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Перепелки по-королевски»:


Промываем перепелок и оставляем сохнуть, в это время делаем маринад, смешиваем оливковое масло, паприку, мед и соевый соус, а так же добавляем немного соли и перчика!


Обмазываем перепелок и убираем в холод на 30 минут!


Делаем начинку, режим кубиками печень и яблочки! Печень обжариваем минут 20, затем добавляем яблочки, соль, перец и обжариваем еще минут 5.


Начиняем перепелочек, сверху кладем полосочки бекона и закрепляем их зубочисткой. Противень застилаем фольгой, выкладываем перепелочек. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем 30-40 минут!


Плучается потрясающе красивое, а главное очень вкусное блюдо. А на гарнир я пона сковородке картофель дольками и немного украсила овощами))) Приятного аппетита, надеюсь рецепт пригодится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 марта 2018 года cypuna #


18 июня 2016 года EVEHA #




27 апреля 2015 года иркаира #




26 апреля 2015 года aliska1913 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить перепелов в духовке?

Предлагаю рецепт приготовления блюда из фаршированных перепелов запеченных в духовке с беконом.

Это блюдо хорошо подойдет для праздничного стола, так как выглядит великолепно и изысканно и необычно. Может украсить ваш новогодний стол. Уже вошло в традицию украшать Новогодний стол блюдом из дичи, а так как оно еще и редкое ваши гости с удовольствием захотят попробовать что-то новенькое. Бекон помогает сохранить сочность перепелов. Лучше брать для приготовления в духовке молодых перепелов, возраст которых меньше года, так как мясо у них более нежное.

Мясо перепелов считается ценным диетическим мясом и хорошо подходит для диетического питания. Оно не калорийное и содержит множество полезных микроэлементов.

Для приготовления перепелов по-царски потребуется:

  • перепела 5 шт
  • печень куриная или перепелиная 180 гр.
  • яблоко 1 шт.
  • бекон 240 гр.
  • соль, перец

  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • кари 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • сок ½ лимона
  • соль по вкусу

1. Перепела необходимо замариновать в маринаде, который готовится так: смешиваем оливковое масло, мед, соевый соус, приправы, добавить сок лимона. Этой смесью полить перепелов. И дать настояться пол часа. Постоянно их переворачивая и поливая жидкостью.

2. Приготовить начинку. Для этого обжарить куриную печень или перепелиные потроха, жарить не дольше 5 минут. Добавить мелко порезанное яблоко. Потушить еще3 минуты. Добавить соль, перец по вкусу.

3. После того как начинка остынет, нафаршировать ею плотно перепелов.

4. Фаршированные перепела выложить в форму. Бекон заранее нарезать тонкими пластинками. Они должны быть длинными. Обернуть ими перепелов. Можно закрепить бекон зубочистками.

5. Ножки и шейки, если у вас они остались открытыми рекомендую обернуть фольгой, иначе они будут подгорать.

6. Полить перепелов маринадом и поставить в духовку на 30 минут на 180 градусов. Приготовление перепелов в духовке займет у вас около часа

-Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

-Новости

-Метки

-Рубрики

  • "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
  • Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
  • Hand Made - рукоделие - пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор - пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад - огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

-Помощь новичкам

-Ссылки

-Фотоальбом

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика


Как приготовить перепелов

Приветствую! Как и обещал, так как у нас скоро Новый год и Рождество, то в ближайший месяц будем рассматривать различные рецепты к этим праздникам. Начну с того, что поведаю вам как приготовить перепелов «По-царски».

Перепела «По-царски» состав:

  • 4 перепела по 100гр.
  • Печень куриная 200 гр.
  • 4 пластика бекона
  • 1 яблоко
  • 2 луковицы
  • Мука 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • По чайной ложке меда и паприки

Как приготовить перепелов:

Перепелов хорошо промываем и обсушиваем. Готовим маринад, все ингредиенты для него, смешиваем и поливаем этой смесью перепелок, накрываем их пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку: для этого куриную печень нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле 20 минут. Затем добавляем к печени нарезанные кубиками яблоки, соль, перец и обжариваем все вместе еще 3 минуты.

Как перепелки промаринуются, достаем их и начиняем фаршем из печени и яблок.

Берем полоску бекона и оборачиваем ею перепелку(вдоль) закрепляем деревянной шпажкой.

Противень застилаем фольгой и на нее выкладываем наших перепелок, грудкой вверх. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем 15- 20 минут.

А и совсем забыл, в качестве гарнира к перепелам «По-царски» мы приготовим следующее: картофель очищаем, нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле, можно дольки обвалять в панировачных сухарях и пожарить во фритюре.

Репчатый лук нарезаем кольцами, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки.

На заранее подогретую тарелку выкладываем перепелов, а рядом жареные кольца лука и дольки картофеля.

Теперь точно все, о том, как приготовить перепелов «По-царски»

Рубрики: Мясо, птица
Метки: перепел по-царски куриная печень

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Читайте также: