Куриные котлеты с сыром рецепт диетический

Сочные куриные котлеты с сыром, которые получаются нежными и подходят для тех, кто предпочитает диетическое питание.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Болгарский перец (по желанию) - 60 г
  • Сметана 15% - 40 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 5 г

Приготовление котлет:

  1. Нарежьте куриное филе мелким кубиком.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Болгарский перец мелко нарежьте ножом.
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте сметану, яйца, соль, перец и хорошо перемешайте.
  5. Обжарьте котлеты под крышкой с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла.
  6. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 138 ккал
  • Белки - 18 г
  • Жиры - 6,4 г
  • Углеводы - 0,8 г

Следите за весом и считаете калории? Тогда рекомендуем подать к столу диетические котлеты. Простые рецепты ищите в материале.

Какие котлеты можно есть, чтобы не бояться за свою фигуру? Делимся простыми и вкусными рецептами.

Рецепты диетических котлет: 6 лучших

Диетические куриные котлеты на пару

  • 500 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки овсянки;
  • яйцо;
  • микс из зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Порежьте курицу и измельчите овсяные хлопья, а затем добавьте в смесь яйцо и порубленную зелень. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Оставьте готовое мясо на котлеты на полчаса, чтобы оно успело настояться. Затем слепите из фарша небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони. Как только вода в пароварке закипит, накройте котлеты крышкой. Через 30 минут можно наслаждаться куриными котлетами по диетическому рецепту.

Диетические котлеты из индейки

  • 2 филе индейки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • столовая ложка кисло-сладкого соуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • оливковое масло.

Нагрейте сковороду на медленном огне. Налейте немного оливкового масла и обжарьте несколько котлет из фарша индейки. Предварительно мелко порубите мясо птицы, посолите и поперчите его. Готовьте котлеты на медленном огне около 10 минут. В отдельной миске смешайте лимонный сок, кисло-сладкий соус и горчицу. В конце приготовления полейте котлеты сочным соусом и подержите их на огне еще 2 минуты.

Котлеты из фарша диетические в томатном соусе

  • 500 г говяжьего фарша;
  • столовая ложка натурального йогурта;
  • яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 2 рубленых зубчика чеснока;
  • 200 г томатного соуса без добавок;
  • специи, в том числе лук, орегано и острый перец.

Слепите небольшие шарики из фарша с добавлением сыра и йогурта и выпекайте их в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. Далее приготовьте соус: смешайте масло, специи, чеснок и томатную пасту. Через 10 минут достаньте котлеты, выложите на большую сковороду, залейте соусом и налейте немного воды. Тушите котлеты с соусом на медленном огне минут 10-15. Не позволяйте соусу закипать, иначе вы пересушите фарш.

Диетические рыбные котлеты

  • 450 г картофеля, порезанного кубиками;
  • 350 г филе судака или другой нежирной рыбы;
  • 2 чайной ложки томатной пасты;
  • чайная ложка горчицы;
  • цедра половины лимона;
  • столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • столовая ложка нарезанного укропа;
  • 3 столовые ложки муки;
  • яйцо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Сварите картофель, подсушите и разомните его до консистенции пюре. Далее приправьте филе судака и порежьте его на максимально мелкие кусочки. Смешайте картофель, 2 чайные ложки томатной пасты, чайную ложку горчицы, цедру лимона, столовую ложку мелко нарезанной петрушки, столовую ложку рубленого укропа и соль с фаршем. Слепите 4 больших рыбные котлеты и обмакните их в яйцо и муку. Выпекайте рыбные котлеты в духовке 10 минут при 200 градусах. Подавать их лучше с зеленым салатом и дольками лимона.

Пошаговый рецепт куриный котлет с творогом и сыром

Такие котлеты с сыром отлично подходят для любой системы — от правильного питания до кето-диеты. В них содержится очень мало углеводов и жира. Просто идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом желает питаться вкусно и разнообразно, так как варьировать продуктами вы можете на свое усмотрение.

Это даже не котлеты, а, скорее, зразы, так как сыр и творог мы будем добавлять именно в начинку. Но если вам не хочется слишком сильно заморачиваться, можете просто смешать все продукты. Естественно, калорийность блюда зависит и от способа приготовления.

Говядину, которая добавлена в качестве второго мясного ингредиента, можно заменить свининой, тогда котлеты получаться мягче и нежнее, но в этом случае рецепт для диеты Аткинса не подойдет.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (450 г)
  • 300 г нежирной говядины
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 ст.л. овсяных отрубей
  • 200 г рассыпчатого творога
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • щепотка соли

Пошаговое приготовление куриных котлет с сыром

Куриную грудку измельчить в блендере. Сделать фарш из говядины (так же в блендере или в мясорубке — как удобнее).

Добавить куркуму, паприку и молотый кориандр.


Высыпать в миску овсяные отруби, добавить 2 яйца, соль по вкусу.

Отруби можно заменить сибирской клетчаткой. В этом случае углеводов в готовом блюде станет еще меньше, так как в клетчатке всего 5 г усваиваемых у.е.


Перемешать все продукты в однородный фарш. Поставить минут на 30-40 в холодильник, чтобы отруби немного размокли, и фарш приобрел однородную мягкую консистенцию.


Творог размять вилкой. Твердый сыр натереть на терке. Смешать сыр и творог в миске в однородную массу.

Кстати, творог можно заменить адыгейским сыром или не слишком соленой брынзой.


Из куриного фарша слепить круглые лепешки и выложить начинку внутрь сыр. Слепить края так, чтобы весь сыр остался внутри.


Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и смажьте маслом, чтобы котлеты не прилипли. Выложите шарики с сыром.


Запекайте в разогретой заранее духовке 25-30 минут при 170 градусах и до румяной корочки.


Такие куриные котлеты можно приготовить и на пару. Выложите их на смазанную маслом решетку пароварки и так е готовьте около 25 минут.


Запеченные в духовке куриные котлеты с сыром готовы! Подавайте с любым соусом, который соответсвует вашей диете. Для Дюкана подойдет на основе натурального йогурта, для кето или кремлевской — можно и соус пожирнее.

Ну а на гарнир — любой салат. От души рекомендуем салат из капусты с ананасовым дрессингом. Если нет ананаса, готовьте без него, тоже вкусно.

Если вас интересует вопрос очистки организма, попробуйте наши свекольные шарики с орехами, которые отлично справляются с этой задачей и помогают худеть.


Куриное филе является наиболее популярным диетическим продуктом. Из него можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и котлеты. Чтобы их вкус не был банальным, предлагаем использовать дополнительные ингредиенты, например, сыр.

Фарш можно готовить обычным способом, то есть измельчать при помощи мясорубки, или же просто резать маленькими кусочками. У каждого из этих вариантов есть свои преимущества. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые каждый сможет использовать в своем повседневном и праздничном меню.

  • Рецепт котлет из куриного филе с сыром
  • Рулетики из куриного филе с сыром в беконе
  • Рецепт диетических котлет из куриной грудки
  • Диетические котлеты с сыром в духовке
  • Рецепт куриных котлет с черносливом и сыром
  • Оригинальные куриные котлеты в кляре

Рецепт котлет из куриного филе с сыром

Предлагаем приготовить рубленые котлеты, в которых будут чувствоваться кусочки мяса. При желании вы сможете измельчить их в мясорубке. Фарш можно подготовить заранее, что позволит мясу хорошенько промариноваться, а перед подачей на стол, вы сможете быстро обжарить котлетки, которые получаются очень сочными.

Ингредиенты:

  • 425 г филе;
  • яйцо;
  • 125 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 30 г муки;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:


  1. В миске немного взбейте яйцо вилкой или венчиком.
  2. Добавьте туда соль, специи и майонез. Перемешайте до однородности.
  3. В яичную смесь положите измельченный на терке сыр и рубленый зеленый лук.
  4. Добавьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комочки.
  5. Подготовьте курицу, которую нужно очистить от пленок и лишнего жира, а затем ее следует хорошенько помыть и мелко порубить ножом.
  6. Отправьте мясо в подготовленную массу и все хорошенько перемешайте.
  7. Оставьте все в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
  8. В сковороде разогрейте масло, а затем выкладывайте ложкой фарш обжаривайте с двух сторон котлеты до золотистости.
  9. Перекладывайте на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир. Блюдо вкусное не только в горячем, но и в холодном виде.

Рулетики из куриного филе с сыром в беконе

Из этой части куриной тушки можно приготовить очень вкусные рулетики, которые подходят для любого случая. Существует огромное количество вариантов, которые по большому счету отличаются только начинкой, поэтому вы можете использовать предложенный рецепт и проводить свои кулинарные эксперименты.

Ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • 225 г бекона;
  • 155 г творожного сыра;
  • 35 г укропа;
  • 35 г петрушки;
  • 20 мл растительного масла;
  • пару красных болгарских перца;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложку черного перца.

Способ приготовления:

  1. Каждое филе разрежьте на 2 или 3 пласта вдоль, все зависит от их изначального размера.
  2. Каждую пластинку необходимо слегка отбить, а затем со всех сторон натереть солью и перцем.
  3. Кусочки курицы следует смазать тонким слоем творожного сыра. Очистите от внутренностей перец и порежьте его мелким кубиком, а затем смешайте с рубленой зеленью.
  4. Выложите их на сыр сверху, а затем аккуратно свертите рулеты, которые нужно обернуть полоской бекона. Чтобы во время готовки они не развалились, закрепите края зубочистками.
  5. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее рулетики.
  6. Отправьте все в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 30 мин.

Рецепт диетических котлет из куриной грудки

Если вы сидите на диете или хотите устроить себе разгрузочный день, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Лучше всего готовить на пару, что позволит сохранить максимальное количество полезных веществ, а блюдо получится сочным, нежным и очень вкусным. Подготовленных ингредиентов хватит на 12 шт.

Ингредиенты:

  • 425 г куриной грудки;
  • 65 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл воды;
  • соль;
  • яйцо;
  • небольшую луковицу;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:


  1. Грудки измельчите при помощи мясорубки или блендера. Не забудьте предварительно снять кожицу.
  2. Хлопья залейте кипятком на пару минут, а когда они набухнут, отправьте их к фаршу.
  3. Очищенный лук порежьте мелким кубиком, а затем обжарьте его на раскаленном масле.
  4. Добавьте его к остальным ингредиентам, а еще положите яйцо, соль, а затем все хорошенько перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
  5. Чтобы готовить на пару, можно использовать мультиварку, пароварку или же соорудить дома конструкцию из двух емкостей. Остановимся на первом варианте, поскольку сегодня мультиварка является очень популярной.
  6. Рекомендуется взять силиконовые формочки и положить в них фарш, чтобы ничего не растеклось во время готовки.
  7. Поставьте формочки в поддон, предназначенный для готовки на пару, и установите его в мультиварку.
  8. Выберите программу «Варка на пару» , а время приготовления установите на 18 мин.

Диетические котлеты с сыром в духовке

Еще один вариант приготовления диетического блюда, которое не навредит фигуре. Подавайте блюдо на ужин и на праздник, сочетая с совершенно разными гарнирами. Подготовленных ингредиентов хватит на 7 порций.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе, луковицу;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • несколько ложек молока;
  • яйцо;
  • 125 г сыра;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо очистите от пленок и от жира, если он есть. После этого помойте его в проточной воде, обсушите салфетками и измельчите в мясорубке или блендере.
  2. От хлеба отделите мякоть и замочите ее в молоке, а затем также измельчите.
  3. Очищенный от шелухи лук порежьте мелким кубиком и если хотите то обжарьте его.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты, и добавьте также к ним предварительно взбитое яйцо, соль и перец.
  5. Вымешивайте, пока не получится однородная консистенция.
  6. Возьмите форму или противень и смажьте емкость маслом.
  7. Выложите подготовленные котлеты и отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – 35 мин.
  8. По истечении времени достаньте противень, присыпьте сверху измельченным на терке сыром и верните его в духовку еще на 10 мин. Котлетки получаются очень сочными, вкусными и с красивой сырной корочкой.

Рецепт куриных котлет с черносливом и сыром

Чернослив идеально подходит к мясу, которое приобретает оригинальную вкусовую нотку. Если хотите приготовить что-то оригинальное и вкусное, чтобы удивить свою семью, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. В результате получится 6 шт.

Ингредиенты:

  • 600 г филе;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 мл вина;
  • 6 шт. кисло-сладкого чернослива;
  • луковицу;
  • яйцо;
  • сухарики для панировки;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:


  1. Филе помойте, очистите от пленок и измельчите, используя мясорубку или блендер.
  2. Очищенный от шелухи лук порежьте мелким кубиком, а затем вместе с предварительно взбитым яйцом смешайте его с мясом.
  3. Подготовленную массу разделите на 6 частей, а затем берите каждую в руку и делайте плоскую лепешку, в центр которой положите кусочек сыра и измельченный чернослив.
  4. Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухариках.
  5. Выкладывайте на раскаленное масло и обжаривайте до золотистости с двух сторон.
  6. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном выложите котлетки и залейте их смесью сливок и вина. Тушите под крышкой до готовности.

Оригинальные куриные котлеты в кляре

Мнение о том, что котлеты можно готовить только из фарша, неверно, сейчас вы в этом убедитесь. У этого рецепта есть ряд преимущество, например, готовится все предельно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 550 г филе;
  • 175 г сыра;
  • 175 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • сухарики для панировки;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Сыр с ветчиной порежьте ломтиками размером не больше 5 мм.
  2. Филе помойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками, а затем, внутри каждого сделайте разрез, чтобы получился «кармашек» .
  3. Положите внутрь ветчину с сыром.
  4. Для приготовления кляра в широкой емкости взбейте яйцо, используя венчик, а в плоскую тарелку насыпьте сухарики.
  5. Каждую котлетку опустите сначала в яйцо, а затем в сухари и еще раз в яйцо и сухарики. В итоге получится двойная панировка, которая не даст начинке вытечь.
  6. Обжаривайте на раскаленном масле, на маленьком огне.
  7. Чтобы мясо не осталось внутри сырым, можно готовить под крышкой, а затем в конце ее снять, увеличить огонь и обжарить до золотистости.

Мы уверены, что используя предложенные в этой статье рецепты, вы сможете приготовить вкусные котлеты, которые станут для вашей семьи любимым блюдом. Приятного аппетита!


Диетические рецепты. Правильное питание запись закреплена

Куриные котлеты с сыром

Итого на 100 грамм 170 ккал
Б/Ж/У 17.8 / 10.9 / 0.1

Ингредиенты:
500 гр. куриного фарша;
150 гр. сыра; я беру ольтермани 17% или есть еще 5% сыр
1 яйцо;
соль;
перец.

В фарш добавляем яичко, солим и перчим, перемешиваем.
Сыр трем на крупной терке, перемешиваем с фаршем.
Из получившейся массы лепим котлетки. Складываем на противень, застеленный бумагой для запеканиям. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.


Куриное филе является наиболее популярным диетическим продуктом. Из него можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и котлеты. Чтобы их вкус не был банальным, предлагаем использовать дополнительные ингредиенты, например, сыр.

Фарш можно готовить обычным способом, то есть измельчать при помощи мясорубки, или же просто резать маленькими кусочками. У каждого из этих вариантов есть свои преимущества. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые каждый сможет использовать в своем повседневном и праздничном меню.

  • Рецепт котлет из куриного филе с сыром
  • Рулетики из куриного филе с сыром в беконе
  • Рецепт диетических котлет из куриной грудки
  • Диетические котлеты с сыром в духовке
  • Рецепт куриных котлет с черносливом и сыром
  • Оригинальные куриные котлеты в кляре

Рецепт котлет из куриного филе с сыром

Предлагаем приготовить рубленые котлеты, в которых будут чувствоваться кусочки мяса. При желании вы сможете измельчить их в мясорубке. Фарш можно подготовить заранее, что позволит мясу хорошенько промариноваться, а перед подачей на стол, вы сможете быстро обжарить котлетки, которые получаются очень сочными.

Ингредиенты:

  • 425 г филе;
  • яйцо;
  • 125 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 30 г муки;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:


  1. В миске немного взбейте яйцо вилкой или венчиком.
  2. Добавьте туда соль, специи и майонез. Перемешайте до однородности.
  3. В яичную смесь положите измельченный на терке сыр и рубленый зеленый лук.
  4. Добавьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комочки.
  5. Подготовьте курицу, которую нужно очистить от пленок и лишнего жира, а затем ее следует хорошенько помыть и мелко порубить ножом.
  6. Отправьте мясо в подготовленную массу и все хорошенько перемешайте.
  7. Оставьте все в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
  8. В сковороде разогрейте масло, а затем выкладывайте ложкой фарш обжаривайте с двух сторон котлеты до золотистости.
  9. Перекладывайте на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир. Блюдо вкусное не только в горячем, но и в холодном виде.

Рулетики из куриного филе с сыром в беконе

Из этой части куриной тушки можно приготовить очень вкусные рулетики, которые подходят для любого случая. Существует огромное количество вариантов, которые по большому счету отличаются только начинкой, поэтому вы можете использовать предложенный рецепт и проводить свои кулинарные эксперименты.

Ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • 225 г бекона;
  • 155 г творожного сыра;
  • 35 г укропа;
  • 35 г петрушки;
  • 20 мл растительного масла;
  • пару красных болгарских перца;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложку черного перца.

Способ приготовления:

  1. Каждое филе разрежьте на 2 или 3 пласта вдоль, все зависит от их изначального размера.
  2. Каждую пластинку необходимо слегка отбить, а затем со всех сторон натереть солью и перцем.
  3. Кусочки курицы следует смазать тонким слоем творожного сыра. Очистите от внутренностей перец и порежьте его мелким кубиком, а затем смешайте с рубленой зеленью.
  4. Выложите их на сыр сверху, а затем аккуратно свертите рулеты, которые нужно обернуть полоской бекона. Чтобы во время готовки они не развалились, закрепите края зубочистками.
  5. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее рулетики.
  6. Отправьте все в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 30 мин.

Рецепт диетических котлет из куриной грудки

Если вы сидите на диете или хотите устроить себе разгрузочный день, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Лучше всего готовить на пару, что позволит сохранить максимальное количество полезных веществ, а блюдо получится сочным, нежным и очень вкусным. Подготовленных ингредиентов хватит на 12 шт.

Ингредиенты:

  • 425 г куриной грудки;
  • 65 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл воды;
  • соль;
  • яйцо;
  • небольшую луковицу;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:


  1. Грудки измельчите при помощи мясорубки или блендера. Не забудьте предварительно снять кожицу.
  2. Хлопья залейте кипятком на пару минут, а когда они набухнут, отправьте их к фаршу.
  3. Очищенный лук порежьте мелким кубиком, а затем обжарьте его на раскаленном масле.
  4. Добавьте его к остальным ингредиентам, а еще положите яйцо, соль, а затем все хорошенько перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
  5. Чтобы готовить на пару, можно использовать мультиварку, пароварку или же соорудить дома конструкцию из двух емкостей. Остановимся на первом варианте, поскольку сегодня мультиварка является очень популярной.
  6. Рекомендуется взять силиконовые формочки и положить в них фарш, чтобы ничего не растеклось во время готовки.
  7. Поставьте формочки в поддон, предназначенный для готовки на пару, и установите его в мультиварку.
  8. Выберите программу «Варка на пару» , а время приготовления установите на 18 мин.

Диетические котлеты с сыром в духовке

Еще один вариант приготовления диетического блюда, которое не навредит фигуре. Подавайте блюдо на ужин и на праздник, сочетая с совершенно разными гарнирами. Подготовленных ингредиентов хватит на 7 порций.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе, луковицу;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • несколько ложек молока;
  • яйцо;
  • 125 г сыра;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо очистите от пленок и от жира, если он есть. После этого помойте его в проточной воде, обсушите салфетками и измельчите в мясорубке или блендере.
  2. От хлеба отделите мякоть и замочите ее в молоке, а затем также измельчите.
  3. Очищенный от шелухи лук порежьте мелким кубиком и если хотите то обжарьте его.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты, и добавьте также к ним предварительно взбитое яйцо, соль и перец.
  5. Вымешивайте, пока не получится однородная консистенция.
  6. Возьмите форму или противень и смажьте емкость маслом.
  7. Выложите подготовленные котлеты и отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – 35 мин.
  8. По истечении времени достаньте противень, присыпьте сверху измельченным на терке сыром и верните его в духовку еще на 10 мин. Котлетки получаются очень сочными, вкусными и с красивой сырной корочкой.

Рецепт куриных котлет с черносливом и сыром

Чернослив идеально подходит к мясу, которое приобретает оригинальную вкусовую нотку. Если хотите приготовить что-то оригинальное и вкусное, чтобы удивить свою семью, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. В результате получится 6 шт.

Ингредиенты:

  • 600 г филе;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 мл вина;
  • 6 шт. кисло-сладкого чернослива;
  • луковицу;
  • яйцо;
  • сухарики для панировки;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:


  1. Филе помойте, очистите от пленок и измельчите, используя мясорубку или блендер.
  2. Очищенный от шелухи лук порежьте мелким кубиком, а затем вместе с предварительно взбитым яйцом смешайте его с мясом.
  3. Подготовленную массу разделите на 6 частей, а затем берите каждую в руку и делайте плоскую лепешку, в центр которой положите кусочек сыра и измельченный чернослив.
  4. Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухариках.
  5. Выкладывайте на раскаленное масло и обжаривайте до золотистости с двух сторон.
  6. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном выложите котлетки и залейте их смесью сливок и вина. Тушите под крышкой до готовности.

Оригинальные куриные котлеты в кляре

Мнение о том, что котлеты можно готовить только из фарша, неверно, сейчас вы в этом убедитесь. У этого рецепта есть ряд преимущество, например, готовится все предельно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 550 г филе;
  • 175 г сыра;
  • 175 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • сухарики для панировки;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Сыр с ветчиной порежьте ломтиками размером не больше 5 мм.
  2. Филе помойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками, а затем, внутри каждого сделайте разрез, чтобы получился «кармашек» .
  3. Положите внутрь ветчину с сыром.
  4. Для приготовления кляра в широкой емкости взбейте яйцо, используя венчик, а в плоскую тарелку насыпьте сухарики.
  5. Каждую котлетку опустите сначала в яйцо, а затем в сухари и еще раз в яйцо и сухарики. В итоге получится двойная панировка, которая не даст начинке вытечь.
  6. Обжаривайте на раскаленном масле, на маленьком огне.
  7. Чтобы мясо не осталось внутри сырым, можно готовить под крышкой, а затем в конце ее снять, увеличить огонь и обжарить до золотистости.

Мы уверены, что используя предложенные в этой статье рецепты, вы сможете приготовить вкусные котлеты, которые станут для вашей семьи любимым блюдом. Приятного аппетита!

Читайте также: