Мясная запеканка из нью йорка высоцкая

Оригинальные праздничные блюда



Ингредиенты:
500 г телятины
250 г филе индейки
200 г помидоров черри
3-4 небольших помидора
4 куска белого хлеба без корки
1 красный сладкий перец
1 большой сочный помидор
пучок петрушки
1 лук-порей
1 яйцо
100 мл молока
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка горчицы
1/4 ч. ложки мускатного ореха
1/4 ч. ложки острого красного перца
щепотка орегано
1/2 ч. ложки морской соли

Рецепт
Духовку предварительно разогреть до 200°С.

1. Мясо вымыть, порезать и пропустить через мясорубку.
2. Хлеб замочить в молоке.
3. Сладкий перец (предварительно удалив семена), лук-порей, петрушку мелко изрубить.
4. Крупный помидор натереть на терке.
5. Добавить в мясо сладкий перец, лук-порей, петрушку, хлеб, яйцо, мускатный орех, горчицу, натертый помидор, посолить и поперчить, все хорошенько вымесить.
6. Выстелить глубокую длинную форму бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Наполнить форму мясом примерно на три четверти.
7. Порезать небольшие помидоры четвертинками, помидоры черри - половинками.
8. На мясо, по всей поверхности, выложить разрезанные помидоры. Посолить и поперчить, присыпать орегано. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут.



Ингредиенты:
1 тушка утки средней величины 3-4 ароматных твердых яблока 2 л светлого пива
4 ст. ложки брусничного варенья
горсть семян кориандра
10-15 горошин черного перца
горсть морской соли

Рецепт
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Тушку утки вымыть и просушить бумажным полотенцем.
2. Измельчить в ступке перец, кориандр и соль.
3. Натереть этой смесью утку внутри и снаружи.
4. Яблоки нарезать крупными дольками, удалив сердцевину с семечками.
5. Тушку утки начинить частью нарезанных яблок, поместить ее в утятницу, обложить оставшимися дольками яблок и влить столько пива, чтобы утка почти полностью была им покрыта.
6. Тушить утку час-полтора под крышкой, затем перевернуть ее и запекать еще 30-40 минут без крышки.
7. Вынуть из утки яблоки - они несъедобные.
8. Разрезать утку на куски и подавать с брусничным вареньем.

Салат Оливье с домашним майонезом


10 шт. (5 порций)
время приготовления 1 ч. 30 мин.

Заварное тесто просто требует практики, и, если у вас не получилось с первого раза, продолжайте настаивать, и удача сдастся и улыбнется; то же могу сказать и о майонезе (хотя здесь есть небольшой секрет, который мне открыла очень красивая француженка Александра - нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится). Что касается Оливье, ничего нового тут не скажешь. Крабы - праздничный вариант, еще можно горошек заменить каперсами, а соленые огурцы - свежими. И мой муж даже с домашним майонезом настаивает, что заправка должна быть майонез - сметана три к одному. Я оставляю только майонез, а он говорит: «Видишь, как хорошо, что добавила сметану, без нее было бы совсем не то!» - Ха-ха!

Ингредиенты:
200 г крабового мяса
3 картофелины
3 небольшие моркови
3 яйца
3 соленых огурца
1 яблоко
5 перьев зеленого лука
небольшой пучок укропа
3 ст. ложки зеленого горошка
2 ст. ложки нежирной сметаны
щепотка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца

Для эклеров:
150 г муки
120 г сливочного масла
3 яйца
щепотка морской соли

Для майонеза:
300 мл оливкового масла
2 желтка комнатной температуры
сок 1 лимона
1 ч. ложка французской горчицы
щепотка морской соли

Рецепт
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Для эклеров просеять муку.
2. 100 г сливочного масла выложить в небольшую кастрюлю, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и довести до кипения на медленном огне. Как только закипит, снять с огня.
3. Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на 2-3 минуты.
4. По одному ввести яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
5. Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 20-25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть и остудить.
6. Приготовить майонез: взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, капля по капле, добавлять оливковое масло. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок.
7. Отварить морковь, картофель и яйца, остудить и почистить.
8. Все ингредиенты для салата мелко нарезать, добавить зеленый горошек, соль и перец. Перемешать.
9. Соединить 2 части майонеза и часть сметаны, заправить салат и начинить им эклеры.

Торт «Почти Павлова»


8 порций
время приготовления 1 ч. 40 мин.

Это почти «Павлова», потому что настоящая «Павлова» готовится со свежими фруктами, а это такая «Павлова» для зимы. Получается очень легко, это один из рецептов, где безе не оседает. Безе - штука коварная, если у вас до этого не получалось, с этим все получится.

Ингредиенты:
375 мл 33%-ных сливок
8 яиц
300 г сахара
200 г клубничного варенья
125 г муки
100 г резаного миндаля
120 г сливочного масла
2 ст. ложки молока
25 г кукурузного крахмала
2 ч. ложки ванильного экстракта
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
щепотка морской соли

Рецепт
Духовку предварительно разогреть до 200°С.

1. Смешать муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
2. Желтки отделить от белков.
3. Взбить 100 г сливочного масла с 100 г сахара. Добавить 4 желтка, затем муку с разрыхлителем и крахмалом, ванильный экстракт и молоко. Вымешать хорошенько тесто.
4. Смазать оставшимся сливочным маслом две формы для выпечки одинакового размера. Тесто разделить пополам и разложить по формам.
5. Белки взбить со щепоткой соли и 200 г сахара в крепкую пену и выложить сверху на тесто в обеих формах. Присыпать миндалем и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.
7. Сливки взбить.
8. Одну остывшую меренгу перевернуть таким образом, чтобы тесто было сверху, смазать клубничным вареньем, затем взбитыми сливками. Сверху положить второй корж, так чтобы меренга была сверху.



Ингредиенты:
1 кг ванильного мороженого
100 г кураги
100 г изюма
100 г фиников без косточек
100 г сушеных груш
100 г сушеных ананасов
100 г грецких орехов
50 мл рома

Рецепт
1. Измельчить в блендере или нарезать очень мелко все сухофрукты и орехи.
2. Добавить орехи, сухофрукты и ром в мороженое.
3. Все тщательно перемешать и поставить на 1 час в морозильник.

"Замечательно, если эти рецепты вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"

Ваша



Я несколько месяцев жила в Нью-Йорке. В этом городе свои гастрономические традиции, выстроенные из соединения итальянской, еврейской, французской и множества других кулинарных культур. Несомненно, хлеб в Нью-Йорке — лучший в Америке. Знаменитый чизкейк стал таким знаменитым только после того, как был особым образом приготовлен в Большом Яблоке. А эта мясная запеканка, хотя все же отдает Италией, найдена мною в небольшом деликатесном магазине в Сохо. Крупный помидор должен быть очень сочным.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт мясной запеканки. Позаимствовала я его в программе "Едим дома", там она называлась запеканкой из Нью-Йорка. Это один из моих любимых вариантов, как небанально использовать фарш. Рецепт простой, но в нем довольно много ингредиентов. Советую ничего не упустить, ведь именно в своем полном варианте эта запеканка так хороша, что обязательно вам полюбится.


Итак, начнем.
Для приготовления нам потребуются:


1. Хлебные ломтики без корок замочить в молоке.


2. Лук-порей (белую часть стебля) мелко нарезать.


3. Порубить петрушку.


4. Мелко нарезать болгарский перец.


5. Крупный помидор натереть на терке.


6. Соединить вместе: говяжий фарш, фарш из индейки, подготовленные овощи и зелень, белый хлеб, яйцо, горчицу, мускатный орех, красный перец.


7. Перемешать хорошенько все вместе, посолить по вкусу.


8. Подготовить форму - лучше как у меня на фото, длинную высокую. Выложить ее пергаментом (бумагой для выпечки) и смазать растительным маслом.


9. Выложить фарш в форму, уплотнить, разровнять.


10. Сверху выложить нарезанные половинками помидоры черри и присыпать орегано.


10. Запекать в духовке 45-50 мин. при температуре 200 градусов.
Готово!


Подавать эту запеканку можно с гарниром, а можно просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!


Мясная запеканка из Нью-Йорка


время приготовления 1 ч. 30 мин.

250 г филе индейки

200 г помидоров черри

3–4 небольших помидора

4 куска белого хлеба без корки

1 красный сладкий перец

1 большой сочный помидор

1 ст. ложка растительного масла

1 ч. ложка горчицы

1/4 ч. ложки мускатного ореха

1/4 ч. ложки острого красного перца

1/2 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200 °C.

1. Мясо вымыть, порезать и пропустить через мясорубку.

2. Хлеб замочить в молоке.

3. Сладкий перец (предварительно удалив семена), лук-порей, петрушку мелко изрубить.

4. Крупный помидор натереть на терке.

5. Добавить в мясо сладкий перец, лук-порей, петрушку, хлеб, яйцо, мускатный орех, горчицу, натертый помидор, посолить и поперчить, все хорошенько вымесить.

6. Выстелить глубокую длинную форму бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Наполнить форму мясом примерно на три четверти.

7. Порезать небольшие помидоры четвертинками, помидоры черри – половинками.

8. На мясо, по всей поверхности, выложить разрезанные помидоры. Посолить и поперчить, присыпать орегано. Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Говядина гр 240
Мясо индейки гр 180
Лук порей гр 120
Томаты бакинские гр 300
Помидоры черри гр 105
Молоко гр 200
Яйцо куриное шт 1
Хлеб белый гр 40
Петрушка гр 5
Горчица зернистая гр 15
Орегано гр 2
Мускатный орех гр 0.4
Паприка сладкая молотая гр 0.5
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл 7
Оливковое масло мл 25
Соль
Кухонный инвентарь:
Мясорубка
Противень
Миска
Духовка
Пергаментная бумага
Терка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ЗАПЕКАНКИ ИЗ НЬЮ-ЙОРКА:

1. Зачистите мясо от пленок , нарежьте и пропустите через мясорубку, снимите корки с хлеба, мякоть замочите в молоке
2. Нарежьте лук-порей и петрушку мелко (несколько листочков оставьте для украшения)
3. Натрите половину бакинских помидоров на терке так, чтобы кожица осталась у Вас в руках, порежьте оставшийся бакинский помидор на четыре части
4. Добавьте в мясо лук-порей, петрушку, отжатый хлеб, яйцо, мускатный орех и паприку, горчицу, натертый помидор; посолите, поперчите и перемешайте
5. В глубокий длинный противень положите бумагу для выпечки, смажьте подсолнечным маслом; наполните форму мясом на ¾
6. Помидоры чери и нерезанный помидор, разложите по всей поверхности мяса плотно друг к другу, посолите, поперчите, присыпьте орегано; выпекатьйте в заранее разогретой до 200°С духовке 30 минут
7. Разрежьте запеканку на две части, украсьте листьями петрушки, подавайте


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


В основе блюда лежит рецепт любимой мною Юлии Высоцкой. Очень ароматная запеканка из мясного фарша.

Ингредиенты для «Мясная запеканка»:

  • Фарш мясной (у меня свинина + говядина) — 1 кг
  • Хлеб (белый) — 4 ломт.
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (большой и сочный: + черри 16 шт.) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Зелень (у меня был укроп и сушеный базилик)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.2 ккал
белки
21.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
84.9 г
Порции
ккал
331 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Мясная запеканка»:


Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Примерно 4 кусочка белого хлеба замочить в молоке. Мелко порезать сладкий перец. Я брала замороженный на зиму, просто отеплила и порезала помельче.


Мелко нарезать лук, зелень. Крупный помидор натереть на терке, помидоры черри разрезать пополам.


Соединить фарш со сладким перцем, хлебом, луком, зеленью, тертым помидором, добавить сырое яйцо, горчицу, мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Хочу отметить, что натюрморт получается просто великолепный!


Все ингредиенты тщательно вымесить. Глубокую форму выложить бумагой для запекания или фольгой. Обладателям посуды с антипригарным покрытием можно и без этого. Выложить фарш в подготовленную форму. По всей поверхности мяса выложить помидорки черри. Посолить сверху, поперчить, присыпать сухим базиликом.


Поставить мясо в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до готовности. У меня на это ушел час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты "Пальчики"

  • 52
  • 242
  • 5000

Котлеты с бамией

  • 4
  • 15
  • 1733

Макароны по-флотски по-другому

  • 27
  • 62
  • 6418

Ложное чили кон карне

  • 58
  • 80
  • 4541

Зразы в чечевичной шубе

  • 13
  • 129
  • 1299

Мясной хлеб

  • 29
  • 166
  • 26384

Котлеты «Кавказские»

  • 35
  • 330
  • 3928

Фрикадельки под соусом карри

  • 159
  • 184
  • 1506

Кесадильи с говяжим фаршом и гуакамоле

  • 3
  • 51
  • 664

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Министр Лаваш»

  • 16
  • 653
  • 21237

Рулетики из баклажана с грецкими орехами

  • 115
  • 1541
  • 229800

Быстрый бисквитный рулет

  • 173
  • 748
  • 259555

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2009 года Юлия09 #


22 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года lelika # (модератор)


21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года Innoka #


21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года ирина66 #


21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года S_Svetlana #


21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года smirn deleted #





21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года Оля-В deleted #


21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года Баба Аня #





21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года руська #


21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года Молчунья #


21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года timoxa #


21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)



21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)





21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена

Мясная запеканка из Нью-Йорка от Юлии Высоцкой

Для приготовления запеканки используйте мясо индейки и телятину. Помидор возьмите один большой и сочный и натрите на терке, чтобы добавить в фарш. Верхний слой запеканки выложите томатами черри. Ароматное блюдо к обеду порадует вас и ваших близких. #готовимдома #едимдома #кулинария #домашняяеда #запеканка #мясная #американская #юлиявысоцкая #аппетитно #вкусно #черри #помидоры

Варить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Картофель должен остаться плотным, не развариться. Воду слить, добавить в горячий картофель сливочное масло и сливки, размять до состояния пюре. Мясо очистить от пленок, хорошенько промыть, провернуть его через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, высыпать лук и чеснок, обжарить их на среднем огне около 2 минут — лук должен стать прозрачным и слегка золотистым. Цукини нарезать кубиками, добавить в сковороду, обжарить в течение минуты.

Затем отправить туда же фарш и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, еще 3 минуты — фарш должен слегка подрумяниться.

Фету натереть на терке. В отдельной миске соединить фарш, половину феты, орегано, листья тимьяна, шалфей и половину мяты, перемешать. Разогреть духовку до 250°С. В жаропрочную форму выложить фарш, на него — слой картофельного пюре, а сверху распределить оставшуюся фету. Отправить запеканку в духовку, через 5 минут убавить температуру до 180°С и запекать еще 30—35 минут.

Разложить горячую запеканку по тарелкам, посыпать оставшимися листочками мяты и сразу подать на стол.

Лазанья с соусом бешамель

Ингредиенты:

мякоть говядины — 240 г
сырокопченая грудинка — 80 г
сливочное масло — 50 г
мука — 40 г
молоко (3,2%) — 400 мл
мускатный орех — щепотка
репчатый лук — 30 г
морковь — 70 г
стебель сельдерея — 40 г
моцарелла для запекания — 100 г
оливковое масло — 40 мл
красное вино — 75 мл
томатная паста — 15 г
листья для лазаньи — 1 упаковка

свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить муку и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне около 20 секунд.

Влить молоко, уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока мука полностью не растворится и не получится однородный соус. Если образовались комочки, протереть соус через сито. В конце добавить мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать. Сельдерей нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук очистить и порезать так же, как сельдерей. Говядину порезать на куски и прокрутить через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке. Грудинку нарезать на мелкие кусочки. В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и 2 ст.

л. оливкового, высыпать морковь, лук и сельдерей, обжарить их на сильном огне 2 минуты. Добавить фарш, сделать средний огонь и тушить еще 2 минуты, посолить, поперчить. Влить в сковороду красное вино, добавить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту и готовить на слабом огне около 10 минут. Отдельно обжарить грудинку на сильном огне с двух сторон, чтобы она подрумянилась, достаточно 1 минуты. Отправить ее в сковороду с фаршем и овощами, перемешать и жарить еще 3 минуты. Разогреть духовку до 180°С. На дно формы налить пару столовых ложек соуса бешамель. Выложить слоями ингредиенты в следующей последовательности: сначала лист лазаньи, на него распределить 1/4 часть фарша, 1/4 соуса бешамель и 1/4 тертого сыра — в этом порядке, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху она должна быть присыпана сыром. Отправить в духовку на 25 минут. Готовую лазанью нарезать на куски, разложить по тарелкам и подать на стол.

Читайте также: