Куриные котлеты с творогом в сливочном соусе

-Метки

-Рубрики

  • морепродукты (3)
  • (0)
  • hand made (429)
  • блины (196)
  • блюда из мяса (547)
  • блюда из мяса птицы (503)
  • блюда из овощей (164)
  • булочки (337)
  • варенье,джемы,желе (133)
  • веганское молоко (2)
  • видео (194)
  • виды теста (93)
  • выпечка Пасха,Рождество (112)
  • вышивка (6)
  • вязание (110)
  • готовим в микроволновке (22)
  • десерт (571)
  • детское (7)
  • дом,дача (110)
  • домашний сыр (34)
  • закуски (867)
  • здоровье (50)
  • интерьер (755)
  • история (14)
  • кексы (440)
  • компьютер (8)
  • консервация (102)
  • красивое (10)
  • кулинария (1)
  • лепешки (101)
  • макароны (17)
  • мода (94)
  • напитки (23)
  • несладкая выпечка (969)
  • овощи (349)
  • оформление блюд (39)
  • оформление дневника (169)
  • пельмени,вареники,клецки (74)
  • первые блюда (60)
  • печенье (888)
  • пирожное (383)
  • пицца (105)
  • постное (229)
  • православие (11)
  • простые советы (90)
  • психология (36)
  • рукодельное (8)
  • рыба (217)
  • салаты (742)
  • сладкая выпечка (2119)
  • соусы (43)
  • творожная выпечка (234)
  • торты (1111)
  • фотопутешествия (36)
  • хлеб (159)
  • чизкейк (104)
  • шебби-шик (13)
  • штрудели (38)
  • шьем (44)
  • это интересно (115)
  • юмор (53)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



400 гр куриного фарша

180 гр жирного творога (от 9%)
4 ст.л. панировочных сухарей
1 средняя луковица (мелко порезанная)
1 яйцо 20 гр укропа (мелко порезаннаго)
200 гр сливок (для тушения)
Соль, перец
Масло для жарки

Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок)Солим-перчим, мокрыми руками формируем небольшие шарики.Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Заливаем сливки, даём закипеть, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться в течении 10 минут. Все.

Я брала 4 куриные грудки, сделала фарш и 200 гр рикотты, укроп я
пропустила, так как у меня его не любят в котлетах, еще я добавила
немного ледяной водички в фарш и жарила на оливковом масле.
Котлеты получились очень вкусные:)))

Сегодня готовим нежные и очень сочные куриные котлеты, в состав которых входит творог.

Получается сытное, ароматное и очень вкусное второе блюдо, которое замечательно сочетается почти с любым гарниром. Подавайте эти аппетитные и румяные куриные котлеты с картофельным пюре или просто отварным картофелем, рисом, макаронными изделиями, крупами.

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, на приготовление котлет не понадобится много времени. Благодаря добавлению творога любой жирности в фарш это мясное блюдо приятно удивит вас своей сочностью и нежностью. Панировать куриные котлеты можно не только в сухарях, но и муке – это исключительно дело вкуса. А замечательный соус, рецепт которого мы вам предлагаем, только улучшит вкус готового блюда.

Состав продуктов

  • один килограмм куриного фарша;
  • два белка (от куриных яиц);
  • 100 грамм рассыпчатого творога;
  • зелень (укроп + лук) – по вкусу;
  • соль и душистый молотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари.

Для соуса

  • два желтка;
  • одна столовая ложка муки;
  • 300 миллилитров 9% сливок;
  • щепотка соли (или по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску перекладываем куриный фарш, добавляем в него соль (по вкусу), мелко нарезанную зелень и душистый молотый перец.
  2. У двух куриных яиц отделяем белки от желтков: белки нам будут нужны для фарша, а желтки убираем пока в сторону – они будут нужны для приготовления соуса.
  3. Взбиваем белки вилкой или венчиком, выливаем яичную смесь в мясной фарш. Все тщательно вымешиваем.
  4. Затем в фарш отправляем рассыпчатый творог. Жирность творога может быть любой.
  5. Совет. Простой рецепт приготовления творога в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  6. Еще раз тщательно вымешиваем фарш и приступаем к формированию котлет.
  7. Котлеты можете делать любой формы, как вам привычнее. Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
  8. Кстати, котлеты, при желании, можно и на сковороде обжарить, в растительном масле.
  9. Выкладываем все котлеты в форму, вливаем 100 миллилитров воды.
  10. Отправляем форму с котлетами в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на один час.
  11. А сами в это время приготовим сливочный соус.
  12. Сливки, куриные желтки, муку и щепотку соли смешиваем в сотейнике.
  13. Ставим его на огонь, все хорошо перемешиваем, варим до тех пор (на маленьком огне), пока соус не загустеет. Готовый соус переливаем в баночку и закрываем крышкой.
  14. Совет. Этот вкусный соус можно подавать к любому мясу или рыбе.
  15. Блюдо украшаем листьями салата, выкладываем на них котлеты, украшаем ягодами клюквы. Сверху поливаем соусом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепты от Дайкири


Я делала в виде оладий для быстрой прожарки. Вкусные, нежные, сочные котлеты, особенно если при лепке в серединку положить кусочек сливочного масла.

Если фарш делаете самостоятельно, лучше сделать не из грудок, а из бедра, котлеты будут сочнее.

  • Все смешать, слегка отбить полученную массу.
  • Влажными руками сформировать небольшие котлеты, по желанию положить в середину сливочное масло и обвалять в отрубях (можно для интенсивного вкуса обвалять в смолотых чипсах.
  • Жарить до готовности на среднем огне с двух сторон (можно пожарить на смеси сливочного и растительного масла)

Подавать с картофелем и любимым соусом-дипом.

Да-да, котлеты с творогом, вы не ослышались!
Это - безумно вкусные, нежные, сочные котлетки! Если не знать про творог, никогда не догадаетесь о нем по вкусу. Рекомендую попробовать всем, даже самым скептически настроенным. У меня мама не верила, что получится вкусно, а теперь частенько готовит по этому рецепту. Приступаем!

1. Подготавливаем ингредиенты. Тут одно из двух: либо вы фарш куриный делаете сами, либо берете магазинный. Если берете магазинный, хочу предупредить, он частенько бывает "жидковат", тогда в него надо будет добавить 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. Прям в сам фарш.


2. Моем мясо, я взяла одну грудку и одно бедро. Вышел вес 450 грамм чистого фарша. Удаляем шкуру, кости.


3. Нарезаем мясо кусками для мясорубки.


4. Прокручиваем фарш через мясорубку.


5. Лук моем-чистим-трем на мелкой терке. Если вы - любитель лука, то можете не тереть, а нарезать кусочками.


6. Отправиляем лук в фарш. Напоминаю, если фарш покупной, добавьте на этом этапе панировочные сухари.


7. Чеснок моем-чистим-моем, трем на мелкой терке.


8. Отправляем чеснок в фарш.


9. Добавляем в фарш творог. Пропорции 1 часть творога и 2 части мяса.


10. Моем и разбиваем яйцо в фарш.


11. Солим по вкусу.


12. Добавляем перчик черный молотый столько, сколько вы любите.


13. Добавляем укроп. У меня - сушенный, но домашний).


14. Очень хорошо перемешываем фарш. Чем больше будете его мять, тем воздушнее получатся котлеты.


15. Добавляем на тарелку муку для обваливания котлет.


16. Формируем мокрыми руками из фарша небольшие котлетные шарики, обваливаем каждый шарик в муке.


17. Котлеты к жарке готовы!


18. Наливаем на сковородку растительное масла, раскаляем его.


19. Выкладываем в раскаленное масло котлетки и жарим их на среднем огне до румяного цвета.


20. После того, как одна сторона зарумянится, переворачиваем котлеты.


21. Обжаренные котлеты складываем в кастрюльку и заливаем сливками.


22. Ставим кастрюльку на плиту, включаем средний огонь.


23. Как только сливки закипят, делаем самый слабый огонь, накрываем кастрюлю крышкой и пусть котлеты томятся 10-12 минут.


24. Котлеты готовы! Они впитали в себя практически все сливки, это придало им такую сливочную кремовость.


25. Можно приступать к поеданию с любым гарниром, а я ела со свежими овощами).


26. Вот так котлетка выглядит на срезе, приятного аппетита!

Автор: Оксана Дата: 2014-07-01


Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Спешу поделиться с вами рецептом приготовления нежнейших куриных котлет с добавлением творога, тушеных с сливочном соусе. Надо сразу заметить, что творог в котлетках абсолютно не чувствуется, но придает им необыкновенно вкусную сливочную кремовость. Куриные котлетки получаются пышные, воздушные, ароматные и очень-очень вкусные. Конечно же, их можно приготовить и в сковороде, это не принципиально. Но я их приготовила с помощью своей мультиварки, мне нравится, что количество масла минимально, в процессе приготовления я не переживаю, что котлеты подгорят, к тому же никаких брызг масла и запаха гари.

Рецепт куриных котлет с творогом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Творог – 200 гр. (желательно жирный, у меня 9 %)
  • Лук – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень свежая или сухая
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
  • Сливки – 200 мл (для тушения)

Приготовление нежных куриных котлет с творогом:

Я готовила куриные котлеты в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 литра, мощность 670 Вт).

Куриное филе с луком измельчить блендером, добавить яйцо, творог и еще раз все взбить. Это придаст нашим котлеткам воздушность и пышность. Куриный фарш приправьте по вкусу, добавьте рубленную зелень (я добавляла сухую), панировочные сухари, все тщательно перемешайте. Если у вас нет блендера, пропустите куриное филе с луком через мясорубку, смешайте с остальными ингредиентами, а затем, что бы придать воздушность и пористость нашим котлеткам, интенсивно помните, побейте, покидайте фарш об стол.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» 20 минут.

Теперь влажными руками сформируйте небольшие куриные биточки и выложите их в чашу мультиварки.

Обжаривайте куриные котлеты с творогом с каждой стороны примерно по 10 минут.

Затем влейте в чашу сливки (у меня 10%), добавьте зелень (свежую рубленную или сухую) и готовьте в режиме «Тушение» 15-20 минут.

Нежнейшие куриные котлетки с творогом, тушеные в сливках готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению нежных куриных котлет в сырном соусе в мультиварке

Сочные котлетки из куриного филе с творогом. Для котлет можно использовать мясо как с грудки, так и с бедрышек. При желании можно добавить в фарш вымоченный в молоке хлебный мякиш. Творог желательно брать не сухой, не сильно комковатый. Тогда котлетки сохранят сочность.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 53 / 34 / 13
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриных котлет с творогом в духовке нам понадобится: фарш из куриного филе, творог (не сухой, от 5 % жирности и выше), яйцо, укроп, панировочные сухари, растительное масло для смазывания пергаментом, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:


Укроп вымыть, обсушить и очень мелко порубить.

Шаг 3:


Творог тщательно размять до однородности.

Шаг 4:


В куриный фарш добавить творог, укроп, яйцо, черный молотый перец и соль.

Шаг 5:


Массу тщательно вымесить до однородности.

Шаг 6:


Из фарша сформировать котлеты средней величины и тщательно обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 7:


Противень застелить фольгой или пергаментом для выпечки и выложить на него куриные котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать котлеты 40-45 минут. Приятного аппетита!

Котлеты, приготовленные из куриного фарша – наверное, самые быстрые, вкусные и сытные. А также достаточно диетические и малокалорийные. И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов! Однако котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке на противне. Такие котлеты получаются менее жирными, чем жареные.

При приготовлении котлет из куриного филе главное - добиться сочности блюда, так как грудка сама по себе немного суховата. Об этой проблеме не знают только начинающие кулинары, бывалые же что только не добавляют, чтобы прийти к нужному результату: больше яиц, сливочный и творожный сыр, даже консервированные ананасы. Очень вкусно получается с тертым яблоком.

Котлетки по этому рецепту можно поджарить на растительном масле.

вторник, 24 ноября 2015 г.


Сегодня готовим нежные и очень сочные куриные котлеты, в состав которых входит творог. Получается сытное, ароматное и очень вкусное второе блюдо, которое замечательно сочетается почти с любым гарниром. Подавайте эти аппетитные и румяные куриные котлеты с картофельным пюре или просто отварным картофелем, рисом, макаронными изделиями, крупами.

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, на приготовление котлет не понадобится много времени. Благодаря добавлению творога любой жирности в фарш это мясное блюдо приятно удивит вас своей сочностью и нежностью. Панировать куриные котлеты можно не только в сухарях, но и муке – это исключительно дело вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт куриных котлет, которые мы приготовим сегодня, входят следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае куриная грудка), творог, куриное яйцо, репчатый лук, свежий чеснок, укроп (или другая зелень по вкусу), панировочные сухари (у меня домашнего приготовления), соль, молотый черный перец и рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное) для жарки.


Лично для меня удобнее всего делать куриный фарш не с помощью мясорубки, а в кухонном комбайне (насадка - металлический нож). Потом можно просто соединить в емкости все необходимые ингредиенты и пробить их до однородности. За неимением комбайна пропустите куриное филе через мясорубку.


Среднюю луковицу и зубок свежего чеснока очищаем, после чего натираем на самой мелкой терке в кашицу. Свежую зелень (в моем случае укроп) мелко-мелко рубим ножом.


Теперь нам нужно тщательно перемешать куриный фарш, измельченный лук, чеснок и зелень. Кроме того, туда же добавим творог, куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Можно вымешивать фарш для куриных котлет руками, но комбайн справляется в считанные секунды.


Получается относительно однородный фарш для куриных котлет. Кстати, если вы любите и часто готовите котлеты из куриного филе, наверняка знаете, что фарш получается липким и формовать котлетки нужно смоченными с холодной воде руками.


В плоское блюдо или тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты. У меня получилось 7 штук среднего размера. Форму выбирайте сами - можно сделать круглые, треугольные или продолговатые (как у меня).


В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем котлеты в горячее масло и жарим на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.


Затем котлетки переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой.


Готовые куриные котлеты с творогом подаем горячими со свежими или маринованными овощами, любым гарниром на выбор, а также свежей зеленью по желанию.


Нежные и ароматные куриные котлеты обязательно понравятся вашим родным. Приготовьте их на обед или подайте на ужин в кругу семьи.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. цыпленок-бройлер –около 1.5 кг. вес целиком
  • 2. батон-2 ломтика
  • 3. молоко – 150 мл.
  • 4. сухое молоко (не соевое)-2 ст.ложки
  • 5. перец черный-
  • 6. мускатный орех- на кончике ножа
  • 7. соль
  • 8. сахар-1 кофейная ложка
  • для соуса :
  • 9. творожный сливочный сыр –баночка 150 г
  • 10. сливки 10% - 200 мл.
  • 11. майоран

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разделать курицу на мякоть. Шкурку использовать по-вашему усмотрению. Я оставила. Ломтики батона замочить в молоке. В фарш будем использовать мякиш- а размоченные корочки слопал собак…Это я так-поясняю!;)

2. Пропустить курицу через мясорубку дважды, второй раз- с батоном. Теперь добавляем молоко -сухое и то, что, возможно, осталось от замачивания, слегка солим, добавляем сахар, пряности и –нет, не выбиваем, а нежно вымешиваем. Причем по- бисквитному- сверху вниз и по кругу, мешаем и думаем о хорошем, мешаем и ….пока фарш не станет нежным и однородным. Даем отдохнуть в прохладе полчасика.

3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Мокрыми руками формуем котлетки, выкладываем в антипригарную посудину и ставим в духовку. Через 3-4 минуты, схватившиеся котлетки переводим на температуру 160 градусов и запекаем еще 7-10 минут. Зависит от размера.

4. Аккуратно перекладываем котлеты в чистую форму-без лишнего жира и прочего из духовки, и заливаем соусом. Для чего растираем сыр со сливкам, добавляем майоран и перемешиваем. Ставим в духовку на 140 градусов на 7 минут. Достаем нежные сочные котлеты и сервируем с картошкой. Очень вкусно, хотя и банально.

Куриные котлеты - прекрасное дополнение к гарниру. Их можно встретить на столе практически в каждой российской семье. Но бывает так, что вкус блюда немного надоедает. Что делать в данной ситуации? Нужно просто подать котлеты по-особенному, придав им необычный вкус.

Самый простой вариант сделать котлеты более ярким блюдом - это подать их с аппетитным соусом.

В статье будет рассмотрено несколько рецептов вкусных соусов к котлетам. Они сделают блюдо из птицы еще нежнее.


Рецепт куриных котлет из филе

  • куриная грудка без кожи - 1 килограмм;
  • головка лука - 4 штуки;
  • яйцо куриное - 4 штуки;
  • крахмал картофельный или манная крупа - 7 столовых ложек;
  • майонез - 6 столовых ложек;
  • зубчик чеснока;
  • специи;
  • соль;
  • растительное масло.

  1. Мелко нарежьте куриное филе и лук. Должно получиться приблизительно равное количество куриного филе и лука. Перемешайте оба ингредиента в большом блюде.
  2. Положите в блюдо майонез, манку, чеснок и яйца. Добавьте приправу (можно специальную для птицы) и соль. Хорошо перемешайте массу.
  3. Поставьте блюдо с фаршем в холодильник на час.
  4. Раскалите сковороду с налитым в нее растительным маслом.
  5. Сформируйте котлеты небольшого размера (одна штука - две столовые ложки) и выложите их на сковороду.
  6. Обжарьте котлеты с обеих сторон. На одну сторону уйдет около 4 минут.

Как видите, рецепт куриных котлет из филе достаточно прост.


Особенности сливочного соуса

Сливочный соус для куриных котлет пользуется популярностью у хозяек. Аромат и вкус соуса способны скрыть некоторые недостатки, которые получились в процессе создания блюда из птицы.

Соус должен быть достаточно густым, прекрасно раскрывать и дополнять вкус курицы, но не перебивать его.

Специи, которые добавляются в соус, стоит выбирать с осторожностью. Желательно, чтобы сливочный соус сочетался не только с котлетами, но и с гарниром.

При создании соуса всегда можно взять следующие приправы:

  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • все виды перца;
  • зелень.

Допускается добавлять в соус:

  • барбарис;
  • томаты;
  • соленые огурцы;
  • лук;
  • вино;
  • фруктовый или винный уксус.

Хранить сливочный соус нужно в холодильнике не более трех дней.

Рецепт сливочного соуса

Классический сливочный соус для куриных котлет готовить очень просто.

  • мука пшеничная - 3 столовые ложки;
  • сливочное масло (свежее) - 50 грамм;
  • сливки жирные 20 % (молоко, сметана) - 200 мл;
  • специи.

  1. Обжарьте в течение 2 минут муку с добавлением сливочного масла. Следите, чтобы мука не пережарилась, иначе соус приобретет горьковатый вкус.
  2. Добавьте на сковороду холодные сливки или молоко и готовьте еще 2 минуты на слабом огне. Не допускайте образования комочков.
  3. За минуту до окончания приготовления добавьте в соус специи. Чтобы сделать вкус сливочного соуса к котлетам более насыщенным, добавьте измельченный чеснок, сыр или столовую ложку лимонного сока.


Изысканный сливочный соус

Сливочный соус для куриных котлет можно сделать более изысканным и необычным. Рецепт приготовления аппетитного дополнения к котлетам достаточно прост.

  • репчатый лук - 20 грамм;
  • черный перец горошком - 1 грамм;
  • "Мартини" - 40 миллилитров;
  • сливки 20 % - 600 миллилитров;
  • сок половины лимона;
  • куриный бульон - 100 миллилитров.

  1. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте черный перец.
  3. Налейте в сковороду "Мартини", сливки и бульон.
  4. Мешайте полученную массу до тех пор, пока жидкость на сковороде наполовину не испарится.
  5. Процедите полученную массу.
  6. Снова поставьте на слабый огонь и добавьте сок лимона.
  7. Готовьте около двух минут.

Курино-грибной соус

Рецептов соуса из грибов можно встретить большое количество. Самые популярные ингредиенты соуса для куриных котлет - это сметана или сливки. В таком соусе часто используется пшеничная мука, она нужна для создания густой консистенции конечного продукта.

В Европе часто для создания густого соуса используется не пшеничная мука, а жирные сливки и яичные желтки. В таком соусе грибы готовятся отдельно и добавляются уже в готовый соус.

  • грибы полевые - 300 грамм;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • жирные сливки - 200 миллилитров;
  • лук-шалот - 2 штуки;
  • растительное масло для жарки;
  • бульон куриный - 50 миллилитров;
  • соль;
  • специи.

  1. Лук порежьте. С грибов снимите кожицу и порежьте их на небольшие кусочки.
  2. Налейте на сковороду растительное масло и хорошо разогрейте ее. Положите на сковороду лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Положите грибы на сковороду и жарьте их в течение 20 минут. Грибы должны дать сок.
  4. Охладите грибы и положите их в чашу блендера. Добавьте сверху половину сливок, бульон, сметану и соль. Включите блендер. Добейтесь получения пюре.
  5. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте оставшиеся сливки.
  6. По желанию можете добавить столовую ложку красного или белого вина, белый или черный перец, петрушку, базилик, укроп, лимонный сок и чеснок. Добавление сыра в соус также допустимо.
  7. Поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь. Доведите до кипения и сразу же снимите с плиты кастрюлю с соусом.
  8. Грибной соус для куриных котлет можно подавать отдельно или полить им все блюдо.

Если вы хотите сделать соус менее калорийным, то вместо молочных продуктов можете использовать протертые помидоры, овощной бульон или грибной отвар.


Сырный соус

  • сливочный сыр твердых сортов - 50 грамм;
  • молоко - 50 миллилитров;
  • сливки - 150 миллилитров;
  • картофельный крахмал - 10 грамм;
  • соль по вкусу;
  • базилик - 3 грамма;
  • укроп свежий - 5 грамм;
  • черный перец - 2 грамма.

  1. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте в сыр сливки.
  3. В разогретую сковороду положите смесь сыра и сливок.
  4. Через минуту добавьте соль и доведите смесь до кипения.
  5. Смешайте холодное молоко и крахмал. Вылейте полученную смесь на сковороду. Тщательно перемешайте все содержимое сковороды, чтобы соус приобрел густую консистенцию.
  6. Добавьте перец. Укроп и базилик мелко порежьте и добавьте к соусу. Все перемешайте и снимите с огня. Соус готов.

Сырный соус будет прекрасным дополнением к котлетам. Если вы думаете, с чем подавать куриные котлеты и сырный соус, то сделайте выбор в пользу жареного картофеля.


Бразильский острый соус

  • зубчики чеснока - 3 штуки;
  • небольшой лайм;
  • зелень (петрушка или укроп) - пучок;
  • чили - чайная ложка;
  • тмин - 2 грамма;
  • кипяченая вода - 180 миллилитров;
  • оливковое масло - 100 миллилитров;
  • соль - 10 грамм;
  • паприка молотая красная - 15 грамм;
  • черный молотый перец - 8 грамм;
  • сухое красное вино - 30 миллилитров;
  • винный уксус (допустимо яблочный) - 30 миллилитров;
  • сахар - 10 грамм.

Обязательными составляющими бразильского острого соуса для куриных котлет являются лайм, красное сухое вино и перец чили. Остальные ингредиенты допустимо заменять по своему вкусу. Вся зелень для соуса должны быть свежей.

  1. Тщательно вымойте зелень в холодной воде. Высушите ее и мелко нарежьте.
  2. Очистите и мелко порежьте зубчики чеснока.
  3. Смешайте чеснок с зеленью. Добавьте в смесь винный или яблочный уксус, молотый перец чили и сок лайма. Тщательно все перемешайте и оставьте настаиваться 30 минут.
  4. Переложите массу в блендер, добавьте паприку, оливковое масло, черный перец, кипяченую воду, соль и тмин. Включите блендер и перемешивайте массу в течение 30 секунд.
  5. Влейте в массу красное сухое вино и хорошо перемешайте соус.
  6. Поставьте в холодильник на час.

Соус имеет яркий вкус, поэтому к куриным котлетам его нужно добавлять в небольшом количестве, чтобы не перебить вкус основного блюда.


В заключение

Все ингредиенты к соусам указаны в приблизительном количестве. Вы можете изменять рецептуру, ориентируясь на свои вкусы и предпочтения.

Соус можно подавать в соуснике или полить им куриные котлеты. В любом случае он не испортит вкуса основного блюда, а лишь дополнит его.

Читайте также: