Куриные котлеты с тыквой рецепт на пару

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Необычайно нежные и вкусные котлетки получаются из курицы с добавлением тыквы. Приготовление на пару делает их диетическими и низкокалорийными. При этом вкус котлет нисколько не страдает. Диетическое, не значит пресное и невкусное. Эти курино-тыквенные котлеты тому доказательство! Для приготовления паровых котлет можно использовать пароварку или же мультиварку с режимом «пароварка».


Рецепт этих котлет я подсмотрела в одном из кулинарных журналов и сразу же захотела отведать, каковые же котлеты из курицы с тыквой на вкус. Попробовала и влюбилась в них, поэтому рекомендую всем! Курино-тыквенные паровые котлеты можно давать деткам, а также худеющим и соблюдающих щадящий режим питания по болезни.

Рецепт паровых курино-тыквенных котлет

Для приготовления нам понадобится:

  • пол-кило куриного филе;
  • ¼ средней тыквы;
  • пара ломтей хлеба;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу

Хлебный мякиш залить молоком на несколько минут. Пропустить филе курицы через мясорубку. Тыкву почистить от семян и кожуры, нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать кубиками. Тыкву также прокрутить на мясорубке. Добавить в куриный фарш размоченный хлеб, нарезанный лук и прокрученную тыкву. Хорошенько размять фарш руками, вмесить яйцо и посолить. Вымешивать котлетный фарш около 15 минут.


В пароварку налить воды (если у вас мультиварка — также наливаем воду и выбираем режим «Приготовление на пару»). Чуть влажными руками сформировать небольшие котлетки и выложить их в пароварку (мультиварку). Паровые котлеты из курицы с тыквой готовятся достаточно быстро, около 25 минут в пароварке. Готовые паровые котлеты подать к столу теплыми с вашим любимым гарниром. Сюда хорошо подойдёт пареный рис или тушеные овощи.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Не знаете что приготовить из тыквы? Тогда держите отличный диетический рецепт!


    13 января 2020

Очень вкусное и низкокалорийное блюдо с высоким содержанием белка и клетчатки!

Информация о рецепте Тыквенные котлеты на пару

Информация о рецепте Тыквенные котлеты на пару
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:30:00
Метод приготовления Выпекание на пару
Кол-во порций на рецепт 4
Категория Блюда из курицы, Овощные блюда
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 4 порц.
Тыква 1 кг.
Филе куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шпинат 50 г.
Сливки 10% 100 мл.
Соль по вкусу

Пошаговые этапы приготовления тыквенных котлет на пару

  1. Сначала отвариваем куриное филе до готовности. Затем разбираем на волокна.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и семян, трем на крупной терке.
  3. Лук и шпинат мелко порубить.
  4. Куриное филе, тыкву, лук и шпинат смешать, добавить яйца и сливки. Получившуюся смесь посолить по вкусу.
  5. Теперь формируем шарики, слегка придавливая их. Кладем в пароварку и готовим около 30 минут (время зависит от модели вашей пароварки).
Советы по рецепту Тяжело очистить тыкву от кожуры? Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, тыкву нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится без усилий.

Примерная калорийность тыквенных котлет на пару

Таблица калорийности Тыквенные котлеты на пару
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 64.4 ккал
Белки 7.2 г
Жиры 1.6 г
Углеводы 5.3 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Суп-пюре из цветной капусты с добавлением мускатного ореха станет вашим фаворитом среди диетических блюд!


    30 мая 2019

Глазированные сырки с кокосом

Любимый десерт из детства с натуральными ингредиентами!


    2 июля 2019

Капустный пирог на скорую руку

Когда нет времени на долгую готовку и хочется разнообразить рацион!


Если вы еще не знаете, как приготовить тыквенные котлеты на пару, то этот рецепт именно для вас. Мы очень подробно расскажем, как из короля овощей сделать оригинальное блюдо, которое наверняка придется по вкусу вашим родным и близким. Вдобавок вы получите полезный, насыщенный витаминами обед или ужин, так как готовить мы будем куриные котлеты с тыквой на пару.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 91.1 ккал;
  • белки – 8.7 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 5.4 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 250 г;
  • тыквенная мякоть – 700 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – 100 г;
  • отруби – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Это интересно: а знаете, как полезны отруби, особенно для тех, кто собрался похудеть или восстановить микрофлору кишечника? Их можно добавлять в кефир, йогурт — прекрасный вариант загасить дикое желание наполнить желудок перед сном. Этот продукт сумеет вас насытить и поможет справиться с чувством голода.

Пошаговое приготовление

  1. Итак, приступим к основному. Берем тыкву весом около 1 кг, моем, чистим, избавляемся от семечек. Сочную мякоть делим с помощью ножа на маленькие кубики.
  2. Филе курицы можно также порезать на кусочки либо воспользоваться мясорубкой и перекрутить на фарш.
  3. Зелень измельчаем. Сыр также режем на части. Перемалываем в чаше блендера.
  4. К массе присоединяем полученную смесь, отруби (или манную крупу, панировочные сухари), соль и специи.
  5. Хорошенько перемешиваем. Плотно лепим круглые приплюснутые шарики. Складываем в лоток, смазанный маслом, где и будем делать паровые котлеты из тыквы, оставляя между ними место.
  6. Когда вода в чаше закипит, первую порцию готовим в режиме варки на пару 20 минут.
  7. Так же поступаем со следующей партией котлеток.

Совет: можно попробовать потушить мясные заготовки. Для этого 1 стакан сметаны разбавьте остывшей кипяченой водичкой, слегка приправив солью и молотым перцем. Сложить тефтели в посуду, залить их этим соусом, отправить в духовку (180-200 градусов) на полчаса.

Котлеты с добавлением тыквы — это хороший вариант для тех, кто находится на диете. Сваренное в мультиварке, блюдо оставляет в себе все полезные свойства, а белое мясо сохраняет низкую калорийность. Такие тефтельки можно давать годовалому ребенку. А если добавить на гарнир свежий огурчик и стакан вкусного томатного сока, то цветовая гамма позволит, играя, накормить даже самых привередливых маленьких гурманов. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Курино-тыквенные котлеты на пару в мультиварке:

Польза блюд, приготовленных на пару, становится неоспоримым аргументом того, что множество людей, заботящихся о своём здоровье и следящих за питанием, отдают предпочтение именно такому способу приготовления большого количества блюд! Паровые котлеты менее калорийны, чем жареные, но вместе с тем они получаются сочнее и вкус продуктов, входящих в состав фарша, не теряется, а, напротив, становится ярче! Куриные котлеты с тыквой- тому доказательство! Хотя вкус тыквы угадывается с трудом, котлеты имеют нежный сладковатый привкус и аппетитный золотистый вид; их можно давать детям, которые отказываются употреблять полезную тыкву- в котлета она “замаскирована” под морковь:)! Курино-тыквенные котлеты хороши с любым гарниром! Особенно вкусны такие котлеты горячими! Безусловно, паровые котлеты с тыквой можно приготовить не только в мультиварке, а и в пароварке или на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Курино-тыквенные котлеты на пару в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления курино-тыквенных паровых котлет нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, тыква, пшеничный хлеб, молоко, репчатый лук, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло, петрушка, соль.


Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. С тыквы снимаем кожуру, удаляем внутренние волокна с семенами и нарезаем мякоть тыквы кусочками.


Кусочки пшеничного хлеба заливаем молоком.


Пропускаем через мясорубку куриное филе, тыкву, замоченных хлеб.


Добавляем в фарш обжаренный до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле репчатый лук.


Вбиваем в фарш для курино-тыквенных котлет яйцо.


Как приготовить блюдо «Куриные котлеты с тыквой в пароварке»

  1. Тыкву очистить, удалить семена и пропустить через мясорубку вместе с курицей.
  2. Фарш посолить, поперчить и добавить мелко порезанный укроп.
  3. Сформировать котлеты и готовить на пару около 30 минут.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Тыква - 200 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты с тыквой в пароварке» (на 100 грамм ):


Пища, приготовленная на пару, очень полезна, мало кто с этим поспорит. Думаю, в каждой семье найдётся человек, который сидит на диете, просто привести себя в форму или по рекомендации врача. Так уж получилось, что и в моей семье, к сожалению, именно по настоянию врача есть человек, которому запрещено есть жареное и жирное и. т. д. Существует мнение, что то, что полезно - не вкусно. Сегодня я буду доказывать обратное. Представляю вашему вниманию очень вкусные паровые котлетки. И, как это обычно со мной бывает, предлагаю вам сразу несколько вариантов приготовления.

Ингредиенты для «Котлеты с тыквой на пару»:

  • Говядина — 250 г
  • Свинина — 250 г
  • Тыква — 250 г
  • Специи (набор трав + соль) — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Овощи — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245.7 ккал
белки
97.5 г
жиры
94.1 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Котлеты с тыквой на пару»:


Свинину и говядину (без жира) перекручиваем на мясорубке. Можно использовать только говядину или только свинину.
Также перекручиваем 1 луковицу.


В фарш добавляем соль по вкусу и специи, желательно использовать набор трав без добавлений усилителей вкуса и дополнительной соли. К котлетам прекрасно подходят такие специи как кориандр, тмин, чеснок, укроп, сельдерей, перец чёрный, красный, петрушка - главное, чтоб без химии. Можно использовать готовые наборы. Я сегодня использовала хмели - сунели, но это не принципиально. Иногда я обхожусь без специй, используя только соль и не более.


Если вы готовите паровые котлеты просто для разнообразия, то для сочности можно в фарш добавить 1 ст. л сметаны, в этом случае достаточно будет в фарш перекрутить только 1 луковицу;
если сметану вам нельзя, то для сочности лучше в готовый фарш добавить ещё 1 мелко нашинкованную луковицу.
Тыкву режем мелкими маленькими пластинками/квадрати ками. Можно вместо тыквы нарезать картофель.
Всё хорошенько перемешиваем, при необходимости добавляем соль, перец.


В фарш добавляем желток 1 яйца, хорошенько перемешиваем и формируем котлетки.


В мантоварку или пароварку укладываем овощи. Предварительно можно смазать растительным или сливочным маслом. Я в данном случае нарезала картофель и морковь тонкими кружками и использовала замороженные весенние овощи (цветную капусту, брокколи), главное, при укладке оставлять зазоры, чтобы пар спокойно проникал в блюдо, полностью ковром всё стелить не надо. Если готовите в мантоварке, то можно на одном листе (каскане) готовить овощи, а на другом котлетки.
Овощи следует посолить и приправить по вкусу.


А теперь парочка советов, как можно приготовить котлетки. Помимо того, что котлетки можно готовить просто из мясного фарша, можно готовить и с использованием тыквы или картошки: мясо + картошка, мясо + тыква, мясо+ тыква+ картошка.
Ещё очень вкусно и красиво блюдо выглядит с использованием свежей зелени (зелёный лук, петрушка, укроп).
Если добавить в фарш зелень и тыкву, то котлетки получатся разноцветные, очень красивые.
Главное при формировании котлет - хорошенько их отбивайте, выпуская лишний воздух, дабы они не развалились в процессе стояния на пару.


Также внутрь котлет можно добавить разные сюрпризы в виде кусочка сыра или нарезанной зелени. Ещё перед выкладыванием котлет на пар можно их обвалять в панировочных сухарях.


Вот такая вкусняшка получается. Вкусно, красиво, полезно. Получаются эдакие манты без теста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с мясом и грибами

  • 78
  • 157
  • 7875

Голубцы с айвой по-Бакински

  • 11
  • 10
  • 7264

Котлеты из домашнего фарша с укропом

  • 9
  • 71
  • 16044

Картофельные зразы с фаршем в духовке

  • 35
  • 1289
  • 50727

Говяжьи тефтели с фенхелем

  • 2
  • 6
  • 962

Запеченные голубцы с пекинской капустой

  • 7
  • 253
  • 3324

Бризоль нежная

  • 74
  • 278
  • 62730

Фаршированный баклажан в мясной шубке

  • 48
  • 97
  • 2531

Котлеты в горчичном соусе

  • 18
  • 18
  • 5543

Попробуйте приготовить вместе

Селянский салат

  • 126
  • 435
  • 22854

Сельдь в йогурте с горчицей

  • 97
  • 742
  • 13329

Ромовая баба "Саварен"

  • 128
  • 843
  • 24787

Фотографии «Котлеты с тыквой на пару» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2017 года leno4ka703 #



26 марта 2015 года Elenochka26 #


27 марта 2014 года veronika1910 #


11 февраля 2014 года pupsik27 #


8 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)


8 февраля 2014 года lagoon #


8 февраля 2014 года PROTIVOYADIEya #


8 февраля 2014 года Инночка07 #


8 февраля 2014 года наташа лучко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Котлетки курино-тыквенные на пару в мультиварке. во закрутила) из-за болезни мужа пришлось освоить и такую пищу)) Польза блюд, приготовленных на пару, становится неоспоримым аргументом того, что множество людей, заботящихся о своём здоровье и следящих за питанием, отдают предпочтение именно такому способу приготовления большого количества блюд! Паровые котлеты менее калорийны, чем жареные, но вместе с тем они получаются сочнее и вкус продуктов, входящих в состав фарша, не теряется, а, напротив, становится ярче! Куриные котлеты с тыквой- тому доказательство! Хотя вкус тыквы угадывается с трудом, котлеты имеют нежный сладковатый привкус и аппетитный золотистый вид; их можно давать детям, которые отказываются употреблять полезную тыкву- в котлета она “замаскирована” под морковь:) Начнём пожалуй..
Для приготовления курино-тыквенных паровых котлет нам понадобятся. куриный фарш, тыква, хлеб, молоко, репчатый лук, куриное яйцо, растительное масло, соль, специи, зелень.
С тыквы снимаем кожуру, удаляем внутренние волокна с семенами и нарезаем мякоть тыквы кусочками.


Кусочки хлеба заливаем молоком для размягчения. а тыкву измельчаем. можно в блендере Составляем триединство


на данном этапе при смешивании можно добавить жаренный лук, зелень, соль и специи. всё по вкусу. и перемешать фарш до однородного состояния.


Из подготовленного фарша формируем небольшие круглые приплюснутые котлеты. В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем лоток для варки на пару, выкладываем в лоток котлеты, оставляя между ними зазоры.


Закрываем крышку мультиварки и в режиме “Варка на пару” готовим первую порцию котлет 20 минут. Готовые куриные котлеты с тыквой перекладываем на блюдо и готовим следующую порцию, в том же режиме и столько же по времени. Здоровья! и приятного аппетита! :)


Описание рецепта — Курино-тыквенные котлеты на пару в мультиварке:

Польза блюд, приготовленных на пару, становится неоспоримым аргументом того, что множество людей, заботящихся о своём здоровье и следящих за питанием, отдают предпочтение именно такому способу приготовления большого количества блюд! Паровые котлеты менее калорийны, чем жареные, но вместе с тем они получаются сочнее и вкус продуктов, входящих в состав фарша, не теряется, а, напротив, становится ярче! Куриные котлеты с тыквой- тому доказательство! Хотя вкус тыквы угадывается с трудом, котлеты имеют нежный сладковатый привкус и аппетитный золотистый вид; их можно давать детям, которые отказываются употреблять полезную тыкву- в котлета она “замаскирована” под морковь:)! Курино-тыквенные котлеты хороши с любым гарниром! Особенно вкусны такие котлеты горячими! Безусловно, паровые котлеты с тыквой можно приготовить не только в мультиварке, а и в пароварке или на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Курино-тыквенные котлеты на пару в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления курино-тыквенных паровых котлет нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, тыква, пшеничный хлеб, молоко, репчатый лук, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло, петрушка, соль.


Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. С тыквы снимаем кожуру, удаляем внутренние волокна с семенами и нарезаем мякоть тыквы кусочками.


Кусочки пшеничного хлеба заливаем молоком.


Пропускаем через мясорубку куриное филе, тыкву, замоченных хлеб.


Добавляем в фарш обжаренный до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле репчатый лук.


Вбиваем в фарш для курино-тыквенных котлет яйцо.


Для рецепта котлет вам потребуется:

  • тыква - 1кг
  • курица (филе грудки) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шпинат - 50г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу

Рецепт приготовления котлет:

Чтобы приготовить Паровые тыквенные котлеты с курицей необходимо.

Отварить куриное филе до готовности, остудить и разобрать на волокна.

Тыкву очистить, тыквенную мякоть натереть на крупной терке.

Лук также измельчить на терке. Добавить к овощам куриное мясо.

Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу и смешать с фаршем. Добавить яйца и сливки, приправить солью и специями по вкусу.

Из фарша сформовать котлеты и готовить в пароварке около 40 минут.

Готовые паровые куриные котлеты с тыквой гарнировать овощами.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Котлетки курино-тыквенные на пару в мультиварке. во закрутила) из-за болезни мужа пришлось освоить и такую пищу)) Польза блюд, приготовленных на пару, становится неоспоримым аргументом того, что множество людей, заботящихся о своём здоровье и следящих за питанием, отдают предпочтение именно такому способу приготовления большого количества блюд! Паровые котлеты менее калорийны, чем жареные, но вместе с тем они получаются сочнее и вкус продуктов, входящих в состав фарша, не теряется, а, напротив, становится ярче! Куриные котлеты с тыквой- тому доказательство! Хотя вкус тыквы угадывается с трудом, котлеты имеют нежный сладковатый привкус и аппетитный золотистый вид; их можно давать детям, которые отказываются употреблять полезную тыкву- в котлета она “замаскирована” под морковь:) Начнём пожалуй..
Для приготовления курино-тыквенных паровых котлет нам понадобятся. куриный фарш, тыква, хлеб, молоко, репчатый лук, куриное яйцо, растительное масло, соль, специи, зелень.
С тыквы снимаем кожуру, удаляем внутренние волокна с семенами и нарезаем мякоть тыквы кусочками.


Кусочки хлеба заливаем молоком для размягчения. а тыкву измельчаем. можно в блендере Составляем триединство


на данном этапе при смешивании можно добавить жаренный лук, зелень, соль и специи. всё по вкусу. и перемешать фарш до однородного состояния.


Из подготовленного фарша формируем небольшие круглые приплюснутые котлеты. В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем лоток для варки на пару, выкладываем в лоток котлеты, оставляя между ними зазоры.


Закрываем крышку мультиварки и в режиме “Варка на пару” готовим первую порцию котлет 20 минут. Готовые куриные котлеты с тыквой перекладываем на блюдо и готовим следующую порцию, в том же режиме и столько же по времени. Здоровья! и приятного аппетита! :)

Читайте также: