Куриные котлеты с яблоками рецепт с фото

Существует масса интересных и вкусных рецептов из курицы. Ее запекают целиком, используют для приготовления салатов, паштетов, пирогов и запеканок. Сегодня из мяса птицы мы приготовим вкусные куриные котлеты с яблоком. Благодаря такому необычному ингредиенту котлеты получаются очень сочными и нежными.

Куриные котлеты с яблоком можно подавать с различными гарнирами, соусами или свежими овощами. По желанию можно запечь в духовке куриные котлеты — пошаговый рецепт поможет вам приготовить их без особых усилий. Если яблоко очень сочное, можно отжать сок, чтобы фарш не получился слишком жидким.


Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 75 г твердого сыра
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • несколько веточек укропа
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 100 мл растительного масла

Как приготовить куриные котлеты с яблоком:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачистим его от пленок и порежем на крупные кусочки, чтобы их было удобнее измельчать блендером.


Переложим мясо в чашу блендера и измельчим его в однородный фарш.


Яблоко помоем, почистим от кожуры. Удалим сердцевину с косточками и разрежем фрукт на несколько частей.


С помощью блендера превратим яблоко в пюре, соблюдая рецепт куриных котлет с яблоком.


Репчатый лук почистим и разрежем на несколько частей. Зубчики чеснока очистим и помоем.


Высыплем их в чашу блендера и тоже измельчим.


В глубокой пиале соединим куриный фарш, измельченные яблоко, лук и чеснок. Нашинкуем зелень, добавим в пиалу. Сыр натрем на крупной терке и добавим его к остальным ингредиентам.


Посолим и приправим фарш для куриных котлет с яблоком специями. Вобьем одно яйцо, оно поможет скрепить фарш, чтобы котлеты хорошо держали форму.


Перемешаем фарш до однородности, тщательно вымешивая его ложкой или руками.


Смоченными в холодной воде руками сформируем из фарша круглые котлетки. Запанируем их в панировочных сухарях и выложим на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.


Нальем на сковороду очищенное подсолнечное масло. Когда оно разогреется, выложим в него наши заготовки и обжарим их до золотистого цвета.


Затем перевернем котлеты на другую сторону и продолжим их обжаривать до готовности.

Ароматные и вкусные куриные котлеты с яблоком будем подавать с томатным соусом, гарниром из картофеля, риса или пасты. Отлично подойдет салат из зелени и свежих овощей или домашние соленья.



Необычные котлеты из куриного мяса с яблоками. Вкус таких котлет необычный, яблоки вносят свою нотку пикантности мясу. Яблоки лучше взять кисло-сладкие или кислые. Попробуйте новый вариант котлет.

Ингредиенты рецепта куриных котлет с яблоками

  • Фарш куриный 500 грамм
  • Яблоко 1 большое
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Лук репчатый 2 маленькие головки или 1 большая луковица
  • Манная крупа 2 столовые ложки
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить куриные котлеты с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.


Лук репчатый порезать мелким кубиком. Если есть желание и время, то лук репчатый можно обжарить. В фарш добавить лук репчатый, манную крупу. Фарш перемешать.


Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.


Добавить натёртые яблоки и яйцо в фарш. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Убрать фарш в холодильник на 1 час.


Из фарша сформовать котлеты (лучше фарш будет лепится, если руки смачивать водой ). У вас есть выбор или котлеты пожарить на масле, сделать котлеты на пару или котлеты запечь в духовке. У меня последний вариант, запекала в духовке до готовности.


Подавать котлеты можно с вашим любимым соусом или со сметаной.
Приятного аппетита.


Нежнейшие куриные котлеты. Добавление яблока и домашнего йогурта в фарш делает их такими, а бекон сохраняет сочность.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с яблоком»:

Йогурт

  • Закваска (один стик закваски "Термостатный йогурт" от Орсика) — 3 г
  • Молоко — 1 л

Котлеты

  • Филе куриное — 700 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яблоко (среднего размера, кисло-сладких) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт (домашний термостатный) — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 4. 5 ст. л.
  • Чеснок — 1. 2 зуб.
  • Бекон — 150. 200 г
  • Сало (свежее) — 100 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3521.4 ккал
белки
272.4 г
жиры
183.5 г
углеводы
186.3 г
Порции
ккал
880.4 ккал
белки
68.1 г
жиры
45.9 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Куриные котлеты с яблоком»:


Для йогурта:
- в 1 литре молока комнатной t*С растворить содержимое 1 стика закваски "Термостатный йогурт" от Орсика, хорошо размешать ложкой, закрыть специальный контейнер крышкой и взболтать до полного растворения закваски


- в специальный термос от Орсика налить горячей воды до отметки и поместить в него контейнер с молоком и закваской


- термос закрыть крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания
- по истечении отведенного времени, переставить контейнер с готовым йогуртом в холодильник


Для котлет:
- куриное филе, сало, лук, чеснок и яблоки пропустить через мясорубку


- к фаршу добавить тертый сыр, яйцо, йогурт, манную крупу, соль и специи
- хорошо вымесить
- готовый фарш поставить в холодильник на 20 мин.


- фарш еще раз хорошо вымесить
- мокрыми руками сформовать котлеты, каждую обернуть полоской бекона


- котлеты выложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку
- запекать 10-15 мин. до готовности
- подать с любимым гарниром и свежими овощами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зразы с омлетом

  • 41
  • 71
  • 6604

Куриные котлетки в белом соусе с грибами

  • 30
  • 321
  • 19638

Котлеты с баклажанами и помидорами

  • 8
  • 121
  • 3437

Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке

  • 117
  • 1591
  • 64566

Котлета в панировке из геркулеса

  • 1
  • 21
  • 2730

Паровые куриные котлеты в рисовой шубе

  • 52
  • 570
  • 10606

Мясные тефтели-ёжики

  • 39
  • 109
  • 24668

Куриные котлеты с тыквой "Восточные напевы"

  • 155
  • 343
  • 6494

Куриные котлетки "Не пожалеете!"

  • 30
  • 112
  • 8465

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Капризуля"

  • 144
  • 1926
  • 275825

Баклажанная закуска в сырной корзиночке "Римские каникулы"

  • 79
  • 305
  • 11815

Конфеты «Гроздья рябины»

  • 23
  • 110
  • 14727

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 января 2019 года marbela #

Наташа, готовила котлеты по вашему рецепту неоднократно, получались всегда отлично, очень вкусные, сочные. Беконом не обертывала, т.к. как-то все про него забывала или не было в холодильнике, но и без него котлеты шли на "ура". Жарила в сковороде, вместо панировки обмазывала немного взбитым яичным белком, который хорошо удерживает сок при жарке (также делаю и при жарке мясных котлет и очень всем рекомендую использовать белок). Спасибо большое за рецепт, теперь он один из моих любимых.

С Новым Годом Вас, всего самого замечательного, ну а нам - новых таких же замечательных ваших рецептов !


27 ноября 2018 года Olga_Fedotova #


27 ноября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года Olga_Fedotova #


8 ноября 2018 года liyatana #


7 ноября 2018 года gladnessg #


7 ноября 2018 года bellasud #


7 ноября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


2 октября 2018 года wise1288 #


4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


30 сентября 2018 года msuslik #


4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


30 сентября 2018 года Ксюня_51 #


4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


29 сентября 2018 года Ирушенька #


4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


29 сентября 2018 года Анастасия АГ #


4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


29 сентября 2018 года julika1108 #


4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


29 сентября 2018 года marfutak # (модератор)


4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


29 сентября 2018 года Ange77 #




29 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриный фарш-1 кг
  • яблоко кислое-2-3 небольших
  • лук-1 крупн
  • манная крупа-4 ст. л
  • яйцо-1 шт
  • соль
  • перец-
  • растит масло для жарки
  • мука для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

Ни для кого не секрет, что куриное мясо само по себе немного суховато. Но, не смотря на это, в моей семье куриные котлеты-фавориты среди котлет. И каждый раз, чтобы облагородить вкус и сделать фарш мягче и сочнее, я стараюсь что-нибудь придумать новенькое.

Сегодня у нас были яблочные котлеты. Для этого яблоки( я -прямо с кожурой) и лук нужно пропустить вместе с куриным мясом ( желательно-окорочковым-оно жирнее)ч-з мясорубку.

К фаршу добавить 4 ст л манной крупы, посолить, поперчить.

Не забыть про яйцо. А теперь очень тщательно вымешать-фарш руки любит.

Готово? Пусть постоит минут 20 в холодильнике, чтобы манка разбухла, а все ингридиенты обменялись впечатлениями.

А теперь с чистой совестью, и ,разумеется, с чистыми руками, формуем котлетки. Руки можно периодически смачивать в водичке.

Готовые котлетки я обваляла в муке. Любители могут воспользовться панировочными сухарями. Жарить котлетки на раскалённом растит масле с обеих сторон до готовности.

Приготовьте к домашнему обеду или ужину вкусные куриные котлеты с яблоком. Готовятся они очень просто, а результат обязательно оценят ваши близкие. Такие котлетки отлично подойдут не только для взрослого, но и детского питания.


  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 100 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриные котлеты с яблоком

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Яблоко – 100 г
  • Отруби – 1 ст.л. овсяные
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Зелень – 20 г

Приготовление:

Для приготовления вкусных и полезных котлет возьмите свежее куриное филе, зеленое яблоко, овсяные отруби, зелень, специи по вкусу.


Охлажденное мясо курицы хорошо промыть. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать произвольными кусочками, чтобы было удобно их измельчить.


Для измельчения можно использовать обычную мясорубку или блендер. Измельченную курицу переместить в миску для приготовления фарша.


Яблоко лучше использовать зеленое с кислинкой. Промыть и обсушить полотенцем. Очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке. Добавить к куриному фаршу и тщательно перемешать до равномерного распределения.


Всыпать овсяные отруби. Хорошо перемешать.


Для приготовления взять любую зелень и хорошо сполоснуть. Обсушить. Обрезать стебли. Листья нарезать мелко и добавить в фарш. Подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.


Чтобы куриные котлеты с яблоком были плотные, и фарш не разваливался, отбейте содержимое миски 10-15 раз. Благодаря этому, измельченное мясо соберется в один комочек. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.


Достать фарш из холодильника. Взять ложкой немного фарша и влажными руками сформировать заготовки желаемой формы. Форму для запекания застелить фольгой. На дно влить немного кипяченой воды комнатной температуры. Выложите мясные заготовки. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 25-35 минут до готовности. Время запекания зависит от мощности техники.


Куриные котлеты с яблоком готовы. Подать к любому гарниру или как самостоятельное мясное блюдо.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриная грудка 500 г
  • Яблоко 1 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Соль,черный молотый перец по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.ложка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Чтобы быть уверенной в фарше для котлет, приготовить его надо самостоятельною. Для фарша беру куриное филе без кожи, яблоко, яйцо и приправы - это всё. Кто любит лук - добавьте и его.


Фарш можно приготовить прокрутив мясо через мясорубку (лучше дважды) или измельчив в блендере. У меня второй вариант. Куриную грудку разрезаю на куски помельче и пропускаю через блендер. Яблоко мою, снимаю с него кожуру, нарезаю на части и также измельчаю в блендере. Соединяю мясо и яблоко, добавляю яйцо, соль, черный молотый перец и вымешиваю фарш. В процессе отбиваю фарш о миску.


Мокрыми руками формирую достаточно крупные котлеты.


Добавляю масло в чашу мультиварки и разогреваю её (до шкворчания масла). После этого выкладываю в чашу котлеты. Жарю не закрывая крышки пять минут. Переворачиваю и довожу до готовности в режиме "выпечка" в течение 15 минут (хотя конечно тут прямая зависимость от мощности мультиварки, может и больше времени потребуется).


Котлеты готовы. Есть их лучше горячими, а на гарнир - свежие овощи. Приятного аппетита!


Мясные угощения с участием фруктов очень популярны, готовят их во всех ресторанах и кафе, но также можно сделать блюда и в домашних условиях. Куриные котлеты с яблоком — бюджетный и вкусный вариант обеда в любое время года, ведь основные ингредиенты доступные и свежие, а главное — всегда есть в любом магазине.

С приготовлением деликатеса сможет справиться даже начинающий повар, имея под рукой нужные ингредиенты и необходимую кухонную утварь.

Как выбрать яблоки для приготовления котлет

Конечно, при экстренных обстоятельствах можно использовать яблоки, которые есть под рукой. Но если вы хотите приготовить котлеты с яблочками правильно и вкусно, то мы расскажем, как выбрать подходящие плоды.

  • В первую очередь для любого блюда нужно выбрать качественные яблоки. Поверхность плодов не должна быть деформированной и с вмятинами. Фрукты должны быть обязательно твердыми и спелыми.
  • Для приготовления котлет лучше всего использовать зеленые яблоки любого сорта. Они более твердые и работать с ними будет намного проще. Также они лучше сохраняют форму в процессе термической обработки.
  • Размер яблок для готовки особого значения не имеет, но все же лучше брать большие фрукты. Ведь на их обработку уйдет меньше времени, а это заметно ускорит общий процесс приготовления блюда. Если вы хотите украсить угощение свежими фруктами, тогда большие дольки будут смотреться очень эффектно. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком.


  • Конечно, лучше использовать яблоки отечественного производства. Они однозначно будут более натуральными и качественными. Импортные же плоды нужно покупать очень внимательно и обязательно в упаковке, на которой указана дата производства и срок хранения.

Стоит запомнить все эти элементарные советы — и ваши котлетки с яблоками будут исключительными.

Ленивый рецепт куриных котлет с яблоком

Всегда выручают такие ленивые, простые, но при этом очень вкусные рецепты. Сегодня котлеты с «изюминкой», вернее с яблочком в духовке! Смотрите и готовьте на здоровье!

Ингредиенты

  • Фарш — 700 г
  • Батон — 1 кусочек
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль, черный перец, специи для мяса — по вкусу
  • Картофель — 1,2 кг
  • Растительное масло + рукав для запекания

Котлеты из куриного фарша и яблок: рецепт в духовке


Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт. + -
  • Масло сливочное — 30 г + -
  • Твердый сыр — 100 г + -
  • Яблоки — 2 шт. + -
  • Белый хлеб — 150 г + -
  • Яйца перепелиные — 3 шт. + -
  • Растительное масло — 1-2 ст. л. + -
  • Панировочные сухари — 70 г + -
  • Соль, перец чёрный — по вкусу + -

Как приготовить сочные домашние котлеты из филе курицы с яблоками в духовом шкафу

Проще всего приготовить котлеты с яблоками в духовке, особенно, если вы хотите сделать это впервые. Мясные изделия получаются невероятно сочными, мягкими и прекрасно держат форму.

К тому же готовятся они очень быстро, а этот рецепт станет находкой для любителей простой и вкусной готовки.

  1. Белый хлеб замочите в воде на 5 минут, затем отожмите и пропустите через мясорубку.
  2. Куриное мясо хорошо вымойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Также пропустите через мясорубку и смешайте с хлебом.
  3. Свежие перепелиные яйца разбейте в миску с мясом.
  4. Большие яблоки хорошо вымойте под проточной водой и очистите от кожуры. Натрите плоды на крупной терке и добавьте в фарш.
  5. Сливочное масло немного подморозьте. Твердый сыр и масло потрите на крупной терке прямо в яблочно-мясную смесь. Приправьте ее солью и перцем. Хорошо перемешайте фарш до однородного состояния.
  6. Руками сформируйте котлеты средних размеров и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Противень смажьте растительным маслом и выложите изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Поставьте форму с котлетами в разогретую духовку. Готовьте котлетки в течение 20 минут при температуре 210 °С.
  9. Выньте форму из духовки и оставьте котлеты «отдохнуть» на 5 минут. Затем с помощью лопатки выложите котлеты на тарелку. Украсьте угощение свежей зеленью и дольками свежих яблок.


Такие аппетитные куриные котлеты придутся по вкусу всей вашей семье. При желании, подавайте яство с любимым гарниром.

Куриные котлетки под соусом из яблок: рецепт на скорую руку

Чтобы быстро приготовить вкусный и оригинальный обед, сделайте куриные котлетки с соусом из яблок. Всего за полчаса вы сможете полакомиться искусным яством и побаловать своих близких блюдом высокой кухни. Для соуса можно использовать плоды любого сорта, главное — чтобы они были свежие.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 800 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Манка — 0,5 ст.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Сливочное масло — 1 ч. л.;
  • Сметана — 120 г;
  • Базилик свежий — 4-5 веточек (можно сушеный);
  • Растительное масло — для жарки.

Как быстро сделать дома нежные котлеты из куриного фарша с соусом из яблок

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и пропустите через мясорубку (при желании, можете лук мелко нарезать). Добавьте его к мясному фаршу.
  2. Всыпьте в миску с мясом манку, разбейте яйца, хорошо вымесите. Оставьте фарш в холодильнике на 10-15 минут.
  3. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните их лимонным соком и перемешайте.
  4. Возьмите антипригарную сковородку (или тефлоновую), растопите в ней сливочное масло. Бросьте к растопленному маслу порезанные яблоки. Поджарьте фрукты в течение 2-3 минут, а затем влейте сметану.
  5. На медленном огне протушите соус в течение 10 минут. Выключите огонь и добавьте измельченный базилик. Перемешайте, накройте соус крышкой и отставьте в сторону до подачи блюда.
  6. Из настоявшегося фарша сформируйте котлеты круглой формы и поджарьте до готовности. Жарьте мясные изделия на среднем огне.
  7. Готовые, еще горячие котлеты разложите по порционным тарелкам и полейте яблочным соусом.


Куриные котлеты с яблоком можно приготовить совершенно разными способами. Без сомнения, наши рецепты пригодятся вам ни раз и займут почетное место в поваренной книге.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: