Куриные котлеты с зеленым луком рецепт с фото


Куриный фарш по своим вкусовым качествам очень нежный и приятный на вкус. Его можно комбинировать и сочетать не только с разными овощами, например, картофелем или морковью, но и добавить в него немного зеленого мелкорубленого лука. А дальше, из полученного и вымешанного куриного фарша остается только обжарить или пропарить куриные котлеты….

Ингредиенты

  • фарш куриный из грудки – 1 кг__NEWL__
  • лук зеленый – 1 пучок__NEWL__
  • лук репчатый – 1 шт__NEWL__
  • яйцо – 1 шт__NEWL__
  • растительное масло подсолнечное или оливковое – ок. 150 мл__NEWL__
  • майонез – 3 ст. ложки__NEWL__
  • соль – 1-2 чайная ложка без горки__NEWL__
  • перец – ½ чайной ложки без горки__NEWL__
  • мука – ½ стакана__NEWL__


Приготовить куриный фарш проще простого. Можно купить куриное филе и пропустить его через мясорубку. А можно взять грудку, вырезать филе, а костную часть оставить для бульона. В мясорубку опускаем кусочки грудки размером приблизительно 2*2 см. Прокрутить фарш можно дважды. Тогда он будет более мягкий и нежным на вкус. Для того, чтобы смешать все ингредиенты с куриным фаршем советую взять глубокую и широкую миску. Выложить в нее фарш. Вбить яйцо.


Кстати, многие хозяйки в куриный фарш совсем не добавляют яйца. Да, так можно делать, но тогда фарш нужно будет хорошенько отбить. Перчим и солим нашу мясную смесь.


Добавляем майонез. Можно делать такие куриные котлеты с зеленым луком и без майонеза. Они получаться не менее вкусными.


Зеленый лук нарезаем как можно помельче. Можно крошить в котлеты как свежий, так и добавить замороженный на зиму лук. Так как мои дети выращивают на окне свой огород с зеленым луком, то свежий лучок у нас есть круглый год. Вот его и отправляем к мясному фаршу.


Репчатый лук очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики или пропускаем через мясорубку. С этим луком главное не перестараться. Если его будет слишком много, он может дать горечь готовому блюду.


Смешиваем в миске все компоненты и хорошо вымешиваем и разминаем руками. Пробуем на соль. Можно добавить в котлеты пару ломтиков батона, размоченных в молоке. Но это по вашему желанию.


Всыпаем к фаршу муку.


Если приготовленный фарш получился слегка жидким и сформировать котлеты руками не получается, ничего страшного. Выкладывайте котлетки в разогретую сковороду с растительным маслом с помощью большой ложки. Иногда куриное филе, пропущенное через мясорубку получается либо сочным, либо чуть сухим. От этого и зависит консистенция готового куриного фарша для котлет с зеленым луком. Если фарш густой, смочите руки, скатайте котлетки и обжаривайте до готовности с обеих сторон. Обжаривать нужно на сковороде в масле до появления ароматной золотистой корочки.


Готовые котлеты куриные с зеленым луком можно кушать в таком виде, а можно отправить в духовку в глубоком казанке и протушить минут 15. На дно нужно налить 1-2 чашки воды. Можно протушить котлеты в глубокой сковороде на среднем огне. В посуду желательно положить кусочек сливочного масла, залить водой на 2/3 и сделать зажарку из моркови и лука на растительном масле. Вкусные и ароматные куриные котлеты готовы. Осталось только подать к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 1половинка
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый 4-5 перьев
  • Сухари панировочные 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Филе мелко нарезать, посолить, поперчить.


Добавить яйцо и панировочные сухари. перемешать.


Всыпать нарезанный лук,



Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до румяности.

Готовка: 20 минут


Рецепт приготовления куриных котлет с зеленым луком и кунжутом с пошаговыми фотографиями. Очень простые в приготовлении котлетки из куриного филе. Самое сложное в этом рецепте нарезать куриное филе тонкими ломтиками, для этого куриные грудки лучше немного заморозить, и нужно использовать как можно более острый нож.

Кроме зеленого лука можно использовать любую другую зелень на Ваш вкус, можно так же экспериментировать с разными специями. Количество ингредиентов так же можно изменять на свой вкус, главное что бы фарш по консистенции напоминал густую сметану или тесто на оладьи.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г
  • Зеленый лук - 20 г
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Кунжут - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления куриных котлет с кунжутом


Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Можно резать слегка замороженное филе, нож должен быть достаточно острым.


Зеленый лук мелко порезать.


Кунжут обжариваем на сухой сковородке на маленьком или среднем огне, кунжут нужно постоянно мешать и следить что бы он не сгорел. Как только он подрумяниться его нужно пересыпать в другую емкость ( если его оставить в разогретой сковородке, то он может сгореть).


Итак к куриному филе добавляем обжаренный кунжут, зеленый лук, соль и перец. Я в этот раз в рецепте использовала 1 ст. л. майонеза, но его можно смело заменить на растительное масло (можно положить 1 ч. л. растительного масла), так же можно вместо майонеза использовать сметану.



Все хорошо перемешать. Фарш будет немного жидковатым.


Котлеты жарить на разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла.


Котлеты обжарить с двух сторон до румяной корочке на среднем огне.

Ингредиенты для «Куриные котлетки “Летние” с зеленью»:

(или сливки, сколько потребуется для сухарей)

(примерно 5-6 перьев)

(перец, приправы по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

Рецепт «Куриные котлетки “Летние” с зеленью»:

Панировочные сухари заливаем молоком или сливками, чтобы разбухли (вода тоже подойдет, это дело вкуса)

Тщательно вымешиваем фарш с разбухшими сухарями (я вымешиваю руками)

Добавляем чуточку майонеза и пару ложек очень холодной воды, соль и перец, травку какую-нибудь, вымешиваем

А вот теперь будем фарш отбивать
почему-то этой стадии многие боятся, а она совсем-совсем не страшная, а очень даже веселая

После того, как отбили фарш, добавляем в него мелко нарезанные зеленый лук и укроп (у меня укроп замороженный), аккуратно вымешиваем фарш, чтобы зелень по нему равномерно распределилась

ВАЖНО! Нельзя класть зеленый лук в фарш ДО того, как мы его отбиваем, да и после не рекомендуется слишком усердно его месить, – лук может дать неприятную горечь

Получается вот такой веселый фарш

Я делаю котлеты без панировки, не люблю, когда в сковороде горят панировочные сухари или мука, поэтому раскаляем масло на сковороде, формируем котлетки. У меня они разнообразной формы, но в общем тяготеют к классической овальной B) Обжариваем на сильном огне быстро, только чтобы получить румяную корочку

Обжаренные котлеты складываются в жаропрочную посудину, где получают каждая по кусочку сливочного масла, а потом отправляются в заранее разогретую до 180-200С духовку минут на 15

Очень сочные и румяные красавишны-котлеты! Приятного аппетита

Вариант 5. Куриные котлеты с зеленью, запеченные в сливочном соусе

А по этому рецепту котлеты получаются настолько нежными и сочными, что словно тают во рту. Аромат и вкус изделий изумителен, внешний вид позволяет готовить их не только для повседневного рациона, но и на праздничные столы.









  • одна небольшая тушка курицы;
  • одна луковичка;
  • яйцо – два штуки;
  • петрушка, укроп – по восемь веточек;
  • по 55 грамм черного перца, соли, специи;
  • растительное масло – 15 мл.

  • любой сыр – 110 грамм;
  • сливки с низкой жирностью – 85 мл;
  • четыре дольки чеснока;
  • три грамма соли.

Курицу моют под струей воды, разделывают на филе и прокручивают в мясорубке.

Освобожденную от шелухи луковичку шинкуют маленьким кубиком, добавляют в фарш.

В небольшой чашечке венчиком взбивают яйцо с небольшим количеством соли и вливают в фарш.

Основу для котлет посыпают солью, перцем, специей, добавляют мелко шинкованную зелень, хорошо перемешивают.

Мокрыми руками делают круглые котлеты.

Выкладывают на промазанный маслом противень и ставят в заранее раскаленный духовой шкаф, запекают чуть меньше получаса при небольшой температуре.

Готовят сливочный соус: в небольшую чашечку вливают сливки, добавляют тертый на терке сыр и дольки чеснока, все хорошо перемешивают до однородной консистенции.

Через некоторое время запекания поливают котлеты приготовленным соусом и допекают оставшееся время.

При подаче выкладывают на тарелки по две штуки на каждую с каким-нибудь гарниром, например, отварными макаронами, картофельным пюре или вареным рисом, гречкой, поливают соусом, в котором запекались, украшают листиками зелени.

Такие мясные изделия получатся не менее вкусными и очень интересными, если запечь их в молочном, сметанном или томатном соусе.

Вариант 4. Куриные котлеты с зеленью, творогом и овощами

Следующий рецепт куриных котлет с зеленью может показаться чуть необычным и странным. Но самом деле, в готовом виде котлетки получаются интересными и аппетитными на внешний вид и непередаваемо вкусными. А благодаря термообработке в пароварке они легкие, нежные, подходят для питания во время диет. Готовые изделия сочетаются почти со всеми гарнирами, например, тушеными, вареными овощами или различными крупами. Готовятся быстро и просто.









  • четыре куриные грудки;
  • одна морковка;
  • творог с небольшой жирностью – 235 грамм;
  • петрушка, укроп – по семь веточек;
  • зеленый лук – 8 перышков;
  • кабачки – 1 штука;
  • четыре дольки чеснока;
  • картофельный крахмал – 75 грамм;
  • два яйца;
  • перец чили – 1 штука;
  • постное масло – 80 мл;
  • перец черный, соль, приправа для мясных блюд – по 70 грамм.

С грудок срезают мякоть, измельчают блендером или мясорубкой.

Подготавливают все овощи: кабачок чистят, убирают семена, у жгучего перца убирают плодоножку и семена, морковку моют, укроп, петрушку, зеленый лук ополаскивают, чеснок чистят.

Кабачок измельчают на терке, морковку и чеснок – в мясорубке, зелень измельчают ножом, все перекладывают в основу.

Протертый через сито творог тоже выкладывают в фарш вместе с мелко нарезанным жгучим перцем, солят, перчат, разбивают яйцо, всыпают крахмал и специи, хорошо размешивают.

Основу для котлет выдерживают в холодильнике под крышкой около получаса.

Включают пароварку, заполняют нижний отсек водой до метки, верхние секции смазывают маслом и вкладывают сформированные котлетки плотно друг к другу, закрывают аппарат крышкой, регулируют время двадцать пять минут.

При подаче на плоские тарелки кладут две котлетки, рядом любой гарнир, красиво раскладывают веточки зелени.

Если хочется, чтобы котлеты получились более нежными и мягкими на вкус, то жгучий перец и чеснок в фарш можно не добавлять.

Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

Сохраните 🍔

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус 🎣

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍽️

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🌶️

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.

Друзья, всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом куриных котлет с яйцом и зелёным луком. Котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными. В составе самые обычные продукты. Такие есть в любом супермаркете. Рецепт не совсем простой, но результат того стоит. Ваша семья обязательно попросит добавки.
Продолжаю готовить обед из зелёного лука. Уже были салат с огурцом и суп-пюре из топинамбура. Теперь очередь второго блюда. Впереди выпечка.
Итак. приступим. На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления котлет с яйцом и зелёным луком. Из данного количества продуктов у меня получилось 15 котлет.


Сначала приготовим начинку. Первым будет сыр.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Сыр у меня "Пошехонский". Выбирала бюджетный вариант. На вкусе котлет это никак не сказалось.
Для приготовления потребуется небольшой кусочек, примерно 100 грамм.


Два яйца отвариваем в крутую, чистим от скорлупы и натираем на крупной тёрке. Можно мелко нашинковать ножом или использовать специальную яйцерезку.


Небольшой пучок зеленого лука ополаскиваем, стряхиваем и мелко шинкуем.


Сливочное масло нарезаем ножом на небольшие кусочки. Масло к этому моменту должно немного подтаять. Потребуется примерно 50 грамм.


Смешиваем все ингредиенты начинки и лепим маленькие котлетки. Предварительно начинку надо попробовать, если сыр будет не достаточно солёным придётся досолить.
Котлетки убираем в морозилку. Ждём полной заморозки.
Я сделала так. Сложила котлетки на доску, накрыла целлофановым пакетом и прямо в таком виде положила в холодильник. Потом уже поняла, что совершила ошибку. Деревянную доску надо обязательно оборачивать в пищевую плёнку или прикрывать пакетом перед тем как класть на неё продукты для заморозки. В таком случае всё легко отлепится после. У меня часть начинки прилипла намертво. Пришлось орудовать ножом))).


После начинки готовим куриный фарш.
В основе у меня куриная грудка. Потребовалось мясо одной средней курочки. Можно взять филе с куриных окорочков. Котлеты получатся более сочные и сытные, но уже менее диетичные.
Куриное филе промываем и слегка обсушиваем.
К филе я добавила немного куриной кожи. Все знают, что мясо грудок суховато. Кожа делает его более жирным и сочным. Использовала отваренную кожу. Сняла со спинок после приготовления бульона для супа. Сырая кожа почему-то плохо прокручивается в блендере.


Для фарша потребуется репчатый лук. Взяла половину средней луковицы. Ещё можно положить 2-3 зубчика чеснока.
Лук чистим, моем и крупно нарезаем.


Куриное мясо и лук измельчаем. Обычно это делают в мясорубке. Но мне удобнее в блендере. Главное чтобы он был достаточно мощным.


В фарш разбиваем одно небольшое яйцо. Всё перемешиваем.


Кладём 2 столовые ложки панировочных сухарей. У меня сухари магазинные. Покупала бюджетный вариант панировочной смеси. Вкус это не испортило. Конечно, сюда отлично подойдут измельчённые домашние сухари.


Фарш надо посолить. Соль кладите по вкусу, примерно 0,5 ч. ложки. Ещё можно добавить чёрный молотый перец.


Всё хорошо перемешиваем, немного отбиваем и фарш готов.
Накрываем фарш пищевой плёнкой и даём немного постоять в холодильнике. Примерно 20 минут.


Пока фарш и начинка ждут своей очереди в холодильнике приготовим яичную смесь для панировки.
В тарелку разбиваем два яйца. Добавляем две чайные ложечки молока. Немного солим. Можно поперчить. Всё взбиваем и смесь готова.


Приступаем к лепке котлет.
Берём небольшой кусочек фарша, разминаем его в лепёшку.


Сверху кладём замороженную начинку.
Замораживать начинку надо обязательно. Во время жарки фарш успевает схватиться пока масло только начинает таять и начинка не вытекает.


Формируем котлету. Не делайте слишком большие котлеты. Так они смогут хорошо прожарится.


Обваливаем котлету в муке.


Затем обмакиваем котлету в яичную смесь.


И в завершении обваливаем в панировочных сухарях.


В сковороду наливаем любое растительное масло. У меня подсолнечное. Хорошо прогреваем масло практически до шипения.
Перекладываем котлеты на сковороду. Жарим с двух сторон примерно по 15 минут. Около 5 минут готовим на сильном огне, потом убавляем до среднего. Это нужно чтобы быстро обжарить верх, а потом доготовить котлету внутри.


Вот и всё. Куриные котлеты с яйцом и зелёным луком готовы.



Мой обед из зелёного лука готов.


Котлеты получаются очень вкусными. Сочными их делает сливочное масло в начинке, сливочный вкус придаёт сыр, а сытость куриное мясо и яйца.
Подавать котлеты можно с салатом, гарниром из круп или овощей, с макаронами. Они отлично подойдут на обед и ужин.
По стоимости. Котлеты, конечно, получились не бюджетными. Куриное филе от целой курицы примерно 70 руб., 5 яиц 25 руб., лук 2 руб., панировочная смесь около 10 руб., сыр 20 руб., масло 15 руб. Мука, молоко, подсолнечное масло, соль ещё примерно 8 руб. Цены указаны на май 2020 г. Итого получилось 150 руб. Одна котлета 10 руб. В пересчёте на порцию получается вроде не так уж и дорого. Особенно если вспомнить цены в кафе и ресторанах.
Теперь по времени приготовления. Не буду считать время заморозки начинки и выстаивания фарша. Приготовление фарша около 15 минут, приготовление начинки ещё 15 минут, формовка котлет минут 20, жарка ещё 40 минут. Итого 90 минут, больше часа. Рецепт, конечно, заморочистый))).
На этом тема зелёного лука не заканчивается. Впереди выпечка.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Читайте также: