Куриные зразы с черносливом рецепт с фото


Не смотря на то, что в этих зразах я использовала только куриную грудку и никакого жира, получились они у меня нежными и в меру сочными, а сухофрукты придали им легкую сладкую нотку.

  • 1 кг куриного филе
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 яйца
  • 2-3 пластика белого хлеба
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для приготовления

  • 200 г кураги
  • 200 г чернослива

Приготовление зраз

Филе промыла, дала хорошо стечь воде и перемолола его на крупной решетке мясорубки вместе с луком. Добавила в фарш яйца, соль, перец и хлеб, размоченный в воде. Выбила его, чтобы он лучше держал форму.

Для начинки курагу и чернослив вымыла и пропустила через крупную решетку мясорубки. Сухофрукты не взвешивала, брала примерно.

Кусочек фарша разложила в виде лепешки и уложила сверху начинку - 1 ст. ложку.


Свернула его в котлетку и обваляла в сухарях.


После того, как все зразы были готовы, приступила к их приготовлению.


Зразы можно пожарить на сковороде с двух сторон, запечь в духовке, микроволновке, аэрогриле. Я приготовила их в аэрофритюрнице. Время приготовления будет зависеть от выбранного способа. У меня процесс занял 15 минут.


К таким зразам хорошо подойдет сладкий кетчуп или соус для курицы.

-Рубрики

  • Хозяйке на заметку (317)
  • Квартира (241)
  • Шитье (44)
  • Одежда (36)
  • Советы по хозяйству (27)
  • Изобразительное искусство (241)
  • Рецепты (229)
  • Салаты и закуски (53)
  • Мясное второе (36)
  • Выпечка (33)
  • Пироги, пирожки (32)
  • Десерты (15)
  • Соусы, подливы (11)
  • Творожное (11)
  • Рыбные блюда (9)
  • Немясные битки, котлеты. (9)
  • Супы (8)
  • Сборники (7)
  • Овощное (7)
  • Гарнирное (6)
  • Украшение блюд (4)
  • Яичное (3)
  • Уход за собой (101)
  • Спорт (18)
  • Фото (62)
  • Архитектура и интерьеры (41)
  • Ребенок (31)
  • Софт (22)
  • Музыка (22)
  • Психология (16)
  • Практики (15)
  • Путешествия (13)
  • Мудрость и опыт (9)
  • ИСТОРИЯ (6)
  • Удивительное (6)
  • Дача (5)
  • Видео (5)
  • Книги (3)
  • РАЗВИТИЕ (2)
  • Воля (1)
  • Работа (2)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Зразы с черносливом: пошаговый фото-рецепт


Для приготовления зраз с черносливом Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина - 300 г;
  • свинина - 400 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • картофель - 8 шт средних;
  • сливки - 200 г;
  • лук порей;
  • растительное масло для обжарки лука;
  • сливочное масло для обжарки зраз;
  • соль;
  • перец черный молотый.

  • лук репчатый - 2 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сыр - 50 г;
  • чернослив без косточек - 60 г.

Чернослив помыть, мелко нарезать, добавить мелко рубленый чеснок, соль.


Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде.


Добавить лук к черносливу.


Добавить тёртый сыр .


Добавить сливки 1ст ложку и перемешать.



Провернуть мясо, добавить яйцо.


Фарш посолить, поперчить.



Добавить 2ст ложки сливок , перемешать.


Фарш разделать в форме кружков толщиной 1 см.


На середину положить начинку.




Обвалять в муке.


Обжарить на сливочном масле и выложить на блюдо.



Картофель порезать дольками, посыпать кружочками лука порей, подсолить.


Добавить сливки. Накрыть крышкой и поставить в духовку до полуготовности.


Полу готовый картофель раздвинуть, в середину положить зразы, полить остатками сливок и запечь в горячей духовке до готовности.

Зразы из курицы с луком и черносливом

Ингредиенты

600 г мяса курицы, 3 луковицы, 150 г чернослива, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого салата, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 ломтика батона, 50 мл молока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Зелень петрушки вымыть, нарезать (несколько веточек отложить для украшения).

Листья салата вымыть, обсушить. Чернослив вымыть, замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем удалить косточки и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать, жарить в сливочном масле до золотистого цвета, смешать с черносливом и петрушкой, посолить.

Мясо курицы промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке батоном, посолить, поперчить, перемешать.

Сделать из фарша лепешки, положить на середину каждой начинку из лука и чернослива, сформовать зразы, запанировать их в сухарях и обжарить в оливковом масле.

Выложить зразы на блюдо, выстланное листьями салата, украсить оставшимися веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из курицы с черносливом

Салат из курицы с черносливом Требуется:1 курица, 300 г чернослива, 2–3 луковицы, 200 г майонеза, перец, соль.Способ приготовленияОтварите курицу в слегка подсоленной воде. Чернослив освободите от косточек и замочите в теплой воде на 2–3 ч. Лук порежьте тонкими кольцами и

Зразы из баранины с луком и кинзой

Зразы из баранины с луком и кинзой Ингредиенты:600 г баранины, 1 клубень картофеля, 3–4 луковицы, 2 пучка кинзы, 1 яйцо, 1 столовая ложка бараньего жира, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, красный молотый перец, черный молотый перец,

Зразы из свинины с баклажанами и луком

Зразы из свинины с баклажанами и луком Ингредиенты1 кг нежирной свинины, 2 ломтика батона, 100 мл молока, 1 яйцо, 3 луковицы, 2 помидора, 2 огурца, 3 баклажана, 2 моркови, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла,

Зразы из баранины с луком и кинзой

Зразы из баранины с луком и кинзой Ингредиенты600 г баранины, 1 клубень картофеля, 34 луковицы, 2 пучка зелени кинзы, 1 яйцо, 1 столовая ложка бараньего жира, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Зразы из курицы с начинкой из ананасов и петрушки

Зразы из курицы с начинкой из ананасов и петрушки Ингредиенты800 г мяса курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 мл натурального несладкого йогурта, 100 г маринованных кукурузных початков, 1 пучок зелени петрушки, 1 яйцо, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки

Зразы из курицы с зеленым горошком и гарниром из брокколи

Зразы из курицы с зеленым горошком и гарниром из брокколи Ингредиенты700 г белого мяса курицы, 200 г свежего или замороженного зеленого горошка, 500 г брокколи, 2 луковицы, 2 ломтика батона, 50 мл сливок, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 2

Зразы из курицы с начинкой из картофеля и грибов

Зразы из курицы с начинкой из картофеля и грибов Ингредиенты700 г филе курицы, 300 г картофельного пюре, 150 г шампиньонов, 2 ломтика батона, 50 мл сливок, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки

Зразы из курицы под голландским соусом

Зразы из курицы под голландским соусом Ингредиенты1 тушка курицы, 2–3 ломтика пшеничного хлеба, 400 г мякоти тыквы, 2 луковицы, 70 мл сливок, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки манной крупы, 1 пучок зелени петрушки, 400 мл белого соуса, 4 яичных желтка, 100 г

Зразы из курицы с йогуртовым соусом

Зразы из курицы с йогуртовым соусом Ингредиенты600 г белого мяса курицы, 200 г жареных грибов, 1 луковица, 3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 50 мл молока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл натурального несладкого йогурта, 100 мл

Зразы из курицы на пару

Зразы из курицы на пару Ингредиенты:Мясо курицы (филе) — 120 гРис — 15 гСливочное масло — 10 гСваренный вкрутую белок — 1/2 яйцаСоль по вкусуСпособ приготовления:Из риса сварить вязкую кашу на воде.Куриное мясо вместе с половиной рисовой каши дважды пропустить через

Салат из курицы с черносливом

Салат из курицы с черносливом Мясо курицы – 300 г, чернослив (без косточек) – 200 г, орехи грецкие – 100 г, чеснок – 3–4 зубчика, сок лимонный – из 1 лимона, укроп и петрушка – 1 пучок, майонез легкий – 150 г, сольМелко нарежьте отваренное в мультиварке в редиме «тушение» куриное

Суп из курицы с черносливом и рисом

Суп из курицы с черносливом и рисом Ингредиенты:600 г курицы, 150 г чернослива, 100 г риса, 2 луковицы, лавровый лист, приправа для птицы, перец, соль.Способ приготовления:Чернослив вымыть, затем обдать кипятком. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Курицу промыть, нарубить,

Отбивные зразы с луком

Отбивные зразы с луком Говядина – 800 гСливочное масло – 100 гРепчатый лук – 4–5 штукРжаной хлеб – 100 гКуриные яйца – 2 штукиМука – 2 столовые ложкиСоль и молотый перец по вкусуДля соусаБульон – 2 стаканаМука – 2 столовые ложкиМорковь – 1 штукаКорень петрушки – 1

Зразы из рыбы с черносливом

Зразы из рыбы с черносливом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе хека или трески – 200 гхлеб пшеничный – пол-ломтикамолоко – 2 ст. ложкияйцо сырое – 1/4 шт.яйцо вареное – 1/2 шт.чернослив без косточек – 8 шт.масло растительное – 1 ст. ложкаперец черный молотый, соль – по вкусуСПОСОБ

Зразы из курицы на пару

Зразы из курицы на пару Ингредиенты:Мясо курицы (филе) — 120 г, рис — 15 г, сливочное масло — 10 г, белок сваренного вкрутую яйца — 0,5 шт., соль по вкусу.Способ приготовления:Из риса сварить вязкую кашу на воде.Куриное мясо вместе с половиной рисовой каши дважды пропустить



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина + свинина (50х50) 700 г
  • Чернослив без косточек 20с
  • Сыр твердый 50 г
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Соль, перец, паприка по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Овсяные хлопья для панировки
  • Оливковое масло для смазки формы
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Польская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Перекручиваем на мясорубке мясо.


Измельчаем в пюре лук и 1 зубчи чеснока


Промываем под горячей водой чернослив и нарезаем его мелко.


В фарш добавляем луковое пюре.


Добавляем соль, перец и паприку. Тщательно перемешиваем фарш.


В чернослив прессом выдавливаем чеснок, немного солим.


Трем сыр и немного добавляем майонеза - все перемешиваем. Начинка для зраз готова.


Делаем из фарша лепешку, выкладываем в середину начинку и формируем продолговатую котлетку.


Паниируем в овсяных хлопьях


Смазываем форму оливковым маслом и запекаем в духовом шкафу около 25 минут притемпературе 180 градусов, накрыв фольгой.


Затем достаем форму, переворачиваем зразы и запекаем без фольги 20 минут.


Для рецепта вам потребуется:

  • курица - 600г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • чернослив - 150г
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • салат зеленый - 1 пучок
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • батон - 2 ломтика батон - белый хлеб длинной, цилиндрической формы. . " href="/dictionary/193/baton.shtml">
  • молоко - 50 мл
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • красный и черный перец (молотый) черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Зразы из курицы с луком и черносливом необходимо.

Зелень петрушки вымыть, нарезать (несколько веточек отложить для украшения).

Листья салата вымыть, обсушить. Чернослив вымыть, замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем удалить косточки и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать, жарить в сливочном масле до золотистого цвета, смешать с черносливом и петрушкой, посолить.

Мясо курицы промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке батоном, посолить, поперчить, перемешать.

Сделать из фарша лепешки, положить на середину каждой начинку из лука и чернослива, сформовать зразы, запанировать их в сухарях и обжарить в оливковом масле.

Выложить зразы на блюдо, выстланное листьями салата, украсить оставшимися веточками петрушки.






средний балл: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.мясной фарш (свинина+говядина)700 гр.
  • 2.яйцо сырое 1 шт
  • 3.булка белая, сухая 300 гр
  • 4.молоко 1 ст
  • 5.соль, черный молотый перец,
  • 6.базилик сушеный 0,5 ч.л
  • 7.лук репка средней величины 1 шт
  • для начинки №1
  • 1.чернослив крупный 10 шт. шт
  • 2.орех грецкий 10 половинок ядра
  • 3.сок лимона 1 2 ст.л
  • для начинки № 2:
  • 1.шампиньоны замороженные упаковка 400 гр
  • 2.лук репка крупный 1 шт
  • 3.масло для обжарки
  • 4.сыр фета (можно и без него)
  • для аппетитной корочки:
  • 1.сухари панировочные 1 ст
  • 2.яйцо сырое 2 шт
  • 3.мука пшеничная 0,5 ст
  • для жарки:
  • растительное масло без запаха

Пошаговый рецепт приготовления

Лук перемолоть в блендере

Булку замочить в молоке

В перемолотый лук выложить мясной фарш

Добавить хорошо размокшую, отжатую булку,соль, свежесмолотый перец,базилик и еще раз все это добро крутануть блендером.

Переложить фарш в подходящую емкость и очень хорошо вымесить, и даже отбить. От этого зависит целостность зраз при обжаривании.Отставить в сторону, пусть все составляющие подружатся.

Начинка. Чернослив хорошо промыть и выложить на салфетку, что бы стекла вода.Ядра орехов растолочь в ступке, добавить лимонный сок, и еще растирать до образования однородной массы.Этой массой начинить черносливины.

Для аппетитной корочки. В ряд выставляем подходящие тарелочки с яйцом, мукой и сухарями.

Берем фарш, на ладони делаем лепешечку, внутрь кладем 2 шт чернослива складываем пополам и тщательно формируем зразу,что бы не было дырочек и фарш не расходился.Сформированные зразы по очереди обмакиваем в яйцо, потом обвалять в муке, опять в яйцо, и затем хорошо обвалять в сухарях.

Масло хорошо нагреть, и опускать в него подготовленные зразы. Зразы обжарить со всех сторон, выложить в жаропрочную форму и на 15 мин поставить в разогретую духовку.


Мои детки очень любят котлеты. А с такой начиночкой, да под нежным соусом – просто объедение. Взрослые тоже не откажутся.

Ингредиенты для «Зразы куриные, под сливочным соусом»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Сливки ( консервированные) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль ( по вкусу)
  • Специи ( кари, паприка, по вкусу)
  • Масло растительное ( для обжаривания)
  • Вода ( горячая)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.1 ккал
белки
143.2 г
жиры
98.4 г
углеводы
49.3 г
Порции
ккал
417.5 ккал
белки
35.8 г
жиры
24.6 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Зразы куриные, под сливочным соусом»:


Мясо с луком прокручиваем через мясорубку.
Добавляем булочку, размоченную в молоке и слегка отжатую.
Куриный фарш солим и добавляем специи (молотый черный перец, кари, паприку).
Все хорошо перемешиваем.


Для начинки грибы поджариваем с луком в небольшом количестве сливочного масла.
В слегка охлажденные грибы добавляем около 100 гр. тертого сыра.
Все перемешиваем.


Куриный фарш выкладываем на пищевую пленку в виде шариков, а затем придавливаем рукой, формируя такие лепешечки.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их водой.


Сверху, на лепешки, ложкой выкладываем сырно-грибную начинку.
С помощью пищевой пленки, сворачиваем лепешки с фаршем по типу пирожков, и формируем пирожки-котлетки.


Обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую сковородку.


Обжариваем с двух сторон.


Готовим соус.
В оставшуюся начинку добавляем 1 ст.ложку муки и все хорошо перемешиваем.
Добавляем банку консервированных сливок и такое же количество горячей воды.
Даем закипеть.


Зразы выкладываем в посуду для запекания, заливаем полученным соусом, и ставим в духовку на 15 минут.
Вот что у нас получилось.


С вареной картошечкой да с подливочкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

. потому что авторские кулинарные рецепты .

Зразы с черносливом и сыром



Продукты

  • Фарш мясной - 0,5 кг.
  • Чернослив - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Панировка
  • Время приготовления 40 мин.


Готовим фарш.

Свинину, говядину и филе курицы пропускаем через мясорубку.

Лук тоже пропускаем через мясорубку.

В готовый фарш добавляем соль, перец, специи по вкусу, наливаем немного воды, чтобы фарш был нежнее.

Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.


Измельчаем чернослив.

Чернослив измельчаем при помощи комбайна от Шефа


Сыр.

Сыр трём на средней тёрке.


Чернослив и сыр.

Перемешиваем чернослив и сыр до однородной массы.


Зразы с черносливом и сыром.

На небольшой лепёшку из фарша кладем чернослив с сыром.

Сверху добавляем еще немного фарша, чтобы начинка была полностью закрыта.

Формируем зразы с черносливом и сыром.


Готовим зразы с черносливом и сыром.

Зразы обвалять в яйце и в панировочных сухарях, и жарить в разогретом растительном масле.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

куриные окорочка 4 шт (1 кг)
лук репчатый (крупный) 1 шт
батон или белый хлеб 1-2 ломтика
молоко 100 мл
сыр твердый 50-70 г
майонез или сметана 2-4 ст.л.
сливочное масло 50 г
чеснок 1 зубчик
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
Отделяем кожу от мякоти.


Аккуратно снимаем кожу.


При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.


Вот что должно получиться.


В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Хлеб или батон (без корок) положить в небольшую миску и залить молоком.


Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).


Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).


Перемешать фарш с маслом руками.
Добавить обжаренный лук, отжатый от молока батон, тертый сыр, соль и свежемолотый перец.

Совет

По желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки.


Хорошо перемешать начинку.


Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).


Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.


Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.


Запекать около 30 минут при температуре 180°C.


Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: