Куриные котлеты в молочном соусе в духовке рецепт с фото


Сначала замочим хлеб в молоке. Хлеб брать лучше черствый. Я беру два кусочка батона и заливаю их молоком, так чтобы оно покрывало хлеб(примерно 100 г) Затем хлеб нужно отжать. В куриный фарш добавим замоченный в молоке хлеб, прокрученную на мясорубке луковицу, приправу для курицы, соль и черный перец. И хорошо все перемешаем. Затем руками отобьем фарш. Для этого берем часть фарша в руку и бьем его об дно миски. Такую процедуру проделываем несколько раз, это нужно для того, чтоб фарш стал однородным.


Когда фарш готов, займемся приготовлением соуса. Подогреем молоко. Для соуса берем 300 г молока. На сковороде растопим сливочное масло.


И поджарим на нем муку, помешивая деревянной лопаткой.


Постепенно вольем теплое молоко, непрерывно помешивая, нужно чтоб все образовавшиеся комочки растворились. После закипания варим соус до загустения. Примерно 3-5 минут. Он получается довольно густой. По вкусу соус посолить и поперчить.


Форму, в которой будем запекать котлеты, смазать маслом.
Теперь приступим к формированию котлет. Лепить их руками, а чтоб фарш не приставал к рукам, смочить их водой. Берем в руку часть фарша и формируем небольшую лепешку. Кладем ее в форму.


Сверху на котлетах при помощи пальца сделаем небольшое углубление по всей длине.


В это углубление чайной ложкой кладем молочный соус.


Духовку разогреем до 180 градусов и ставим в нее форму с котлетами на 30 минут. По истечении времени достаем форму из духовки и посыпаем котлеты сыром, натертым на терке. И отправляем обратно в духовку на 5-10 минут. Смотрим, чтоб котлеты подрумянились.


Вот и готовы вкусные и нежные куриные котлеты.

Ингредиенты

  • Батон с отрубями 100 г
  • Вода 100 мл
  • Лук 1 штука
  • Куриный фарш 650 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Паприка ¹⁄₄ ч. ложки
  • Итальянские травы ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Хлеб замочите в воде на 10 минут.

Затем отожмите и пропустите через мясорубку вместе с луком.

Смешайте с фаршем, солью и перцем.

Отбейте фарш об стол, чтобы масса получилась более однородной. Уберите в холодильник на полчаса.

Сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания.

Пропустите чеснок через пресс и смешайте с остальными ингредиентами для соуса.

Залейте соусом котлеты в форме.

Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 160–180 °С.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш куриный 500гр
  • Хлеб белый 100гр
  • Сыр 100гр
  • Лук репчатый 1шт
  • Молоко 300мл
  • Мука 1ст.ложка
  • Масло растительное (для соуса) 1ст.ложка
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Обед

Хлеб заливаем небольшим количеством теплой воды или молока и разминаем его в крошки.


Перемешиваем хлеб, фарш, мелко нарезанный лук, добавляем соль и перец по вкусу.


Сыр нарезаем кусочками. Берем немного фарша, формируем из него лепешку, на лепешку кладем кусочек сыра. Формируем круглую котлетку так, чтобы внутри нее оказался кусочек сыра и слегка прихлопываем ее с обеих сторон.


В небольшом количестве растительного масла жарим котлеты с обеих сторон.


Готовим соус: на растительном масле обжариваем муку, вливаем молоко, добавляем соль, зелень по вкусу и варим до загустения.


Котлетки выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку.


Запекаем котлеты 15-20 минут при температуре 180 градусов.


Котлеты, это всегда выигрышный вариант, чтобы накормить большую семью. Их любят и одинаково ждут все: от детей до пожилых людей. Котлеты можно приготовить из говядины, из свинины, из любой рыбы. Но куриные котлетки получаются сочными, нежными и диетическими. Сегодня мы приготовим куриные котлетки, запеченные в духовке в сметанно-молочном соусе. Аромат, я вам доложу, совершенно потрясающий. Ваш организм будет вам благодарен, когда вы начнете питаться вкусной здоровой пищей.
Для приготовления вам потребуется на 4 порции:

Для приготовления куриных котлет



«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Биточки – это круглые котлеты из рубленого мяса. Готовятся они просто. Куриные биточки можно запекать в духовке, обжаривать в масле или же готовить на пару.

Куриное мясо получается более сочным, если его порубить, но при желании вы можете пропустить его через мясорубку. Добавляйте сыр, грибы или делайте ароматную подливу. Это блюдо украсит любой гарнир.

Куриные биточки в духовке

Самый простой способ – сделать запечённые биточки. Вам не придётся стоять у плиты и ждать, пока котлетки пожарятся. Просто смешивайте все компоненты и делайте круглые шарики. Но помните, что биточки должны быть небольшие.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Куриное филе отбейте кухонным молотком и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук нашинкуйте кубиками.
  3. Соедините лук с мясом. Разбейте яйца. Добавьте майонез и муку.
  4. Немного посолите и добавьте ваши любимые специи – кориандр, майоран, тмин или душистый перец.
  5. Делайте из фарша небольшие одинаковые по размеру шарики.
  6. Выложите на смазанный противень. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Куриные биточки в сливочном соусе

Лучше классических биточков могут быть только биточки, приготовленные в соусе. Они получаются нежными, ещё более ароматными и сочными.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • 50 мл. молока;
  • 2 кусочка батона;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Батон вымачивайте в молоке в течение 10 минут.
  2. Отбейте куриное филе кухонным молотком. Мелко его порубите.
  3. Нашинкуйте мелкими кубиками луковицу.
  4. Смешайте лук с мясом. Отожмите от молока батон и добавьте его к фаршу. Посолите.
  5. Натрите сыр. Смешайте его со сливками. Выдавите чеснок и добавьте мелко рубленный укроп. У вас получился соус.
  6. Из фарша сформируйте небольшие одинаковые шарики.
  7. Уложите их на противень. Отправьте на четверть часа в духовку, разогретую до 180°С.
  8. Достаньте биточки и полейте соусом. Запекайте блюдо еще 20 минут.

Куриные биточки с подливкой

Подлива не только придаёт биточкам сочность и делает их мягкими, но и хорошо сочетается с сухими гарнирами. Вам не нужно отдельно подавать соус, подлива украсит любое блюдо.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 50 мл. молока;
  • 2 кусочка батона;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1/2 ч.л. паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отбейте кухонным молотком. Порубите на мелкие кубики.
  2. Батон в течение 10 минут вымочите в молоке. Отожмите, добавьте к мясу.
  3. Одну луковицу мелко нашинкуйте. Добавьте её тоже к мясу.
  4. Соедините фарш с яйцами. Посолите.
  5. Сделайте из фарша шарики.
  6. Отправьте их запекаться на 20 минут при 180°С.
  7. Пока биточки готовятся, приготовьте подливу – луковицу нарежьте кубиками, морковку натрите. Потушите до готовности овощи на сковороде вместе с томатной пастой и небольшим количеством воды.
  8. Достаньте биточки из духовки. Полейте подливой. Запекайте ещё 15 минут.

Куриные биточки из фарша с грибами

Попробуйте добавлять разные ароматны травы. К примеру, базилик создаёт акцент и делает блюдо совершенно уникальным. Благодаря сливкам биточки всё равно получатся сочными, несмотря на то, что фарш более сухой, чем рубленое мясо.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриного фарша;
  • 150 мл. сливок;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • базилик;
  • сливочное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу и грибы небольшими кубиками. Обжарьте их в сливочном масле.
  2. К фаршу добавьте обжаренные грибы, яйцо, сливки и базилик. Посолите фарш. Перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша шарики и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне.

Куриные биточки с кабачком

Кабачок добавляет немного сладости, придаёт интересный вкусовой оттенок блюду. К тому же он делает биточки воздушными и избавляет от необходимости готовить подливу или соус.


Ингредиенты:

  • 300 гр. филе курицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 кусочка батона;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе отбейте кухонным молотком. Мелко порубите.
  2. Кабачок натрите на мелкой тёрке. Смешайте с мясом.
  3. Вымочите батон в воде. Отожмите и добавьте к фаршу.
  4. Добавьте яйцо. Посолите фарш, поперчите.
  5. Делайте шарики и обжаривайте их с двух сторон под закрытой крышкой на среднем огне.

Куриные биточки с сыром

Добавьте сыр и биточки приобретут ярко выраженный сливочный вкус. А панировочные сухари позволят добиться хрустящей золотистой корочки.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. Куриного филе;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Мясо отбейте кухонным молотком. Порубите на мелкие кусочки.
  2. Сыр натрите, добавьте к мясу.
  3. Поперчите и посолите фарш. Добавьте майонез.
  4. Перемешайте.
  5. Делайте шарики, обваливайте их в панировке и обжаривайте в разогретом масле с двух сторон.

Биточки – это быстрое и вкусное горячее, которое подходит к любому гарниру и сделает ваш ужин неповторимым.

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Куриные котлеты в молочно — чесночном соусе


*** СОСТАВ ***

- пару ломтиков белых сухарей;

- 1 средняя луковица;

- молоко для замачивания сухарей;

- 1 крупный зубчик чеснока;

- 1/4 чашки сыра пармезан;

- 1,5-2 чашки молока;

- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;

- 1 средний зубчик чеснока

Куриные котлеты в молочно - чесночном соусе

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Соус способен творить чудеса. Практически, любое блюдо в сочетании с ним получатся мягким, сочным, аппетитным. Но наши куриные котлеты и сами выйдут такими. Потому что курочка – очень нежное мясо. А уж в сочетании с молочно-чесночным соусом получится блюдо под названием «Пальчики оближешь».

Не буду вас больше интриговать, а расскажу, как создать такую вкусноту.

Соединяем фарш и измельчённый чеснок, лук, предварительно замоченные в молоке сухарики, добавляем соль, специи и хорошенечко вымешиваем. Если хотите, чтобы фарш получился ещё более пышным, то хорошенечко «побейте» его. Это можно сделать, приподнимая фарш над миской и с силой, опуская его в неё.

Только прицеливайтесь получше), чтобы ваш фарш не оказался ненароком на полу. Можно побить его и ложкой, да всем, что под руку подвернется). Так вы сможете выплеснуть излишек эмоций и в прекрасном расположении духа продолжать начатое дело.

Формируем из приготовленного нами фарша средние шарики. Разогреваем глубокую сковороду и обжариваем котлетки со всех сторон до румяной корочки.

Пока котлеты жарятся, сделаем соус. В молоко добавляем крахмал, хорошенечко перемешиваем, чтобы он растворился. Мелко трём сыр. Его, измельчённый чеснок, специи также выкладываем в молочную смесь и снова хорошенько перемешиваем. Теперь нужно залить котлеты соусом и "потомить" их 5-7 минут.

На гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре или рис. Перед подачей куриные котлеты можно украсить, посыпав сыром и зеленью. Попробуйте, какое вкусное блюдо у нас получилось. Каждый кусочек просто тает во рту.


Коли я вначале заикнулась про соусы, то почему бы не поговорить о них немного и в конце рецепта?) Знаменитая лазанья с фаршем вообще делается на основе двух соусов и становится от этого ещё вкуснее. Я как то рассказывала, как приготовить соус Бешамель и соус Болоньезе для лазаньи.

Если вы заинтересовались, то сделайте эти 2 соуса и приготовьте шикарное блюдо под названием Лазанья с грибами, например. Листы теста вы можете сделать сами, а можете купить в магазине. Но магазинные обойдутся вам дороже, а сами вы сделаете их, потратив буквально копейки. Любой из этих соусов вы можете подать к котлетам, мясу, птице.

Не раз я говорила в рецептах и о вустерширском соусе, пока есть возможность, расскажу немного про него, тем самым ответив на вопрос о том, «что же это за соус?»

Это не что иное, как английский традиционный соус с кисло-сладким вкусом. Его подают к рыбным и мясным блюдам, и он включает в себя более 20 компонентов: 2 вида лука, черный молотый и душистый перец, сарделлы или анчоусы, чеснок, карри, тамаринд, хрен, имбирь и так далее.

Ну вот, вкусными котлетами семью накормили, но семья же и к чаю что-нибудь вкусненькое потребует, правильно? Давайте сделаем кокосовый торт, хотя можно сделать проще, то есть пряничный торт, его вы приготовите гораздо быстрее, потому что его даже печь не нужно.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • (для котлет):
  • фарш (у меня свино-говяжий) – 500 г.
  • луковица – 1 шт.
  • белый хлеб, замоченный в молоке – 1 ломтик
  • соль
  • перец
  • (для соуса):
  • мука – 1,5 ст.л.
  • молоко – 1 ст.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • базилик – 0.5 ч.л.
  • зеленый лук – 2 ч.л.
  • сыр твердый (тертый на мелкой терке) – гр. 80

Пошаговый рецепт приготовления

В фарш добавить натертую на мелкой терке луковицу, измельченный хлеб, соль и перец. Сформировать продолговатые котлетки и положить их на смазанный жиром противень. По всей длине котлет сделать небольшое углубление и заполнить его густым молочным соусом. Посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 15 мин (или до готовности мяса).

На сковороде растопить сливочное масло, добавить молоко и муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить специи и, постоянно взбивая венчиком, довести до появления первых пузырьков и снять с огня.

На гарнир хорошо подать картофель поджаренный на этом же деко, что и котлетки, полив молочным соусом. Для картошки я порезала ее на тоненькие кружочки (0,5 мм). Сначала поджарила на масла на сковороде, посолив и поперчив. Когда картошка подрумянилась, влила грамм 50 молока и немного протушила (минут 5). Переложила на деко, выложила молочный соус сверху и довела до готовности.



Ингредиенты:

  • куриный фарш — 600 г.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • тертый сыр — 60 г.
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • панировочные сухари
  • масло сливочное — 40 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • каперсы — 1 ч. л.
  • молоко — 2 стакана
  • оливки — 8 шт.
  • красная паприка сладкая — 1 щепотка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


Фарш положить в миску, вбить яйцо.


Добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.


Добавить тертый сыр.


Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Все как следует перемешать.


Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.


Обжарить котлеты до готовности в небольшом количестве растительного масла.


В сотейнике разогреть сливочное масло.


Всыпать муку, обжаривать минут 5-7, все время перемешивая массу.


Небольшими порциями вливаем молоко. Если соус получился слишком густой, добавьте чуть больше молока.


Каперсы и оливки нарезать и выложить в молочный соус.


Приправить соус паприкой.


Переложить котлеты в кастрюлю, залить соусом, томить минут 30.


Разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Хотите сделать куриные котлеты в духовке, чтобы они получились нежными, вкусными и сочными? Желаете отказаться от жареного, чтобы кормить семью здоровой и правильной пищей? Попробуйте запечь котлеты с подливой. О том, как сделать котлеты из куриного мяса в духовке, читайте далее.

Фото: legkovmeste.ru: UGC

Куриные котлеты в духовке: рецепт, ингредиенты

Котлеты любят все. Их ближайшие родственники — это фрикадельки и тефтели. Считается, что различие между блюдами заключается в способе термообработки, а это обжаривание, варение, пропаривание или запекание.

На самом деле разница в названиях сугубо условная. В разных кухнях мира прижились разнообразные рецепты котлет. Их и жарят, и готовят на пару, и пекут, фаршируют сыром, овощами, грибами, подают с гарниром, всевозможными соусами, используют как основной ингредиент бутербродов.

Для приготовления фарша используют говядину, свинину, баранину, мясо птицы, другие виды мяса сольно или в комбинации.

Куриные котлеты в духовке — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Его можно предложить маленьким детям, людям, которые следят за питанием или соблюдают диету.

Фото: raiskaya-trapeza.ru: UGC

Если собрались делать куриные котлеты, то для работы с килограммом мяса или фарша понадобятся такие ингредиенты, как:

  • репчатый лук — 3–5 шт. (в зависимости от размера);
  • белый хлеб — 100–150 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яйца — 2–3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло.

С каким соусом запечь котлеты, решайте исходя из собственных вкусовых предпочтений и пожелания домочадцев. Это может быть томатная или грибная подливка.

Чтобы подать котлеты из куриного филе под томатным соусом, дополнительно понадобится следующее:

  • вода и сливки 10% — по ½ ст.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для грибного соуса подготовьте такие продукты:

  • соевый соус и сливки 10% — по ½ ст.;
  • шампиньоны — 150–200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Если котлеты куриные предназначены для детей или блюдо должно быть абсолютно диетическим, сделайте фарш из филе без добавления хлеба. Определившись со списком необходимых продуктов, узнайте, как приготовить котлеты в духовке.

Как приготовить куриные котлеты в духовке с подливой

Для работы понадобится мясорубка или блендер-измельчитель (погружной превратит мясо в мусс). Кроме того, приготовьте емкость, в которой будете вымешивать и отбивать фарш, и противень с высокими бортиками для выпекания котлет.

Фото: vtorueblyda.ru: UGC

Как же сделать нежные куриные котлеты не на сковороде, а в духовке? Сейчас разберемся. Итак:

  1. Включите духовку разогреваться до температуры +180 °С.
  2. Замочите хлеб в молоке.
  3. Помойте мясо, зачистите, если это необходимо.
  4. Нарежьте мясо небольшими кусками для загрузки в мясорубку, мелкими для измельчения в блендере.
  5. Помойте и очистите от кожуры лук.
  6. Измельчите лук.
  7. Пропустите мясо с луком и хлебом через мясорубку дважды.
  8. В готовый фарш введите яйца, соль, перец.
  9. Хорошо все вымешайте.
  10. Когда фарш стал однородным, отбейте его (поднимите фарш над емкостью, в которой вымешивали, и с усилием бросьте обратно). Продолжайте отбивать фарш, пока он не перестанет рассыпаться: по консистенции должен напоминать мягкий пластилин.
  11. Смажьте противень растительным маслом.
  12. Сформируйте фарш (сначала раскатайте шарик, как из пластилина, придайте желаемую форму) и выложите котлеты на противень. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смажьте их растительным маслом.
  13. Накройте противень фольгой и отправьте запекаться 30–40 минут.

Пока котлеты запекаются, займитесь соусом. Для приготовления томатного соуса, достаточно перемешать все ингредиенты.

Чтобы сделать грибной соус, почистите грибы, потушите их в сотейнике на сливочном масле. Когда выделившийся из грибов сок начнет испаряться, вылейте в сотейник сливки и соевый соус. Доведите до кипения жидкость и снимите соус с огня.

Через полчаса раскройте форму, залейте котлеты соусом и оставьте в готовиться еще 15–20 минут.

Подавайте котлеты с овощным гарниром, картофельным пюре или злаковой кашей.

Если хотите еще большего разнообразия, сделайте рубленый фарш или нарежьте мясо мелким кубиком 1×1 см. Такой фарш закрепляют мукой.

Не бойтесь экспериментов и превратите ординарное блюдо в кулинарный шедевр.

Сочные котлеты в духовке с подливкой

Рецепт сочных котлет в духовке с молочной подливкой — густой соус бешамель, сырная корочка, сытный обед

Говяжьи котлеты в духовке — это удобно и быстро. А котлеты в духовке с подливкой — это удобно, быстро, вкусно, сочно и есть подливка!

Подливку к мясному любят все, подливкой щедро поливают гарнир и трескают за обе щеки. Посмотрите рецепты моих котлет на блоге: Котлеты из говяжьего фарша с плавленным сыром — обалденно вкусные, рецепт для духовки Котлеты с овощами на пару — низкокалорийные, полезные и невероятно сочные: есть маленький секрет. Котлета в тесте — без комментариев, это хит.

А теперь еще один вариант приготовления сочных котлет в обычной духовке. Читайте рецепт и бегом готовить!

Сочные котлеты в духовке — ингредиенты:

  • Говядина постная — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Хлеб — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Специи, зелень, соль — по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Молоко 1,5% — 1 л
  • Мука — 60 гр (3 ст.л.)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Для сырной корочки:

  • Сыр твердый — 150 г

Это количество ингредиентов рассчитано на большую форму. Для маленькой формы нужно взять продуктов в два раза меньше. Хлеб я использую и батон и серый, но чаще второй. Размачиваю в молоке или воде. Муку можно использовать любую, она для густоты, лучше ржаную. В котлеты я всегда кладу свежемолотую смесь перцев. В соус — мускатный орех и паприку. Сыр чаще Пошехонский, Маасдам или Сметанковый.

Для уменьшения калорий и углеводов в котлетах, хлеб из состава убрать, уменьшить количество сливочного масла, а лучше заменить на растительное — Омега-3, как-никак!

Говяжьи котлеты в духовке с подливкой — рецепт приготовления:

Подготавливаем котлетный фарш. Говядину, лук, чеснок измельчаем.

Хлеб вымачиваем, разминаем руками и добавляем в миску с мясом.

Посолить, поперчить, ввести яйцо.


Вымешиваем руками в однородную массу и убираем в холод на 30 минут.

Фарш рекомендую отбить — котлеты будут пышные и сочные.


Тем временем готовим соус для котлет.

Сливочное масло растопить на сковороде и ввести просеянную муку, тщательно растереть до однородной массы.


Непрерывно помешивая, влить небольшими порциями молоко. Следите, чтобы не образовались комочки.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим соус пару минут, пока он загустеет.

Снимаем с огня, добавляем специи, рубленную зелень, соль.

Перемешиваем до однородной массы. Молочный соус готов.




Лепим примерно одинакового размера котлетки и складываем в форму.


В каждой котлете делаем небольшое углубление.

Я делаю углубление обратной стороной ножа, так аккуратнее и удобнее.


Теперь заливаем молочным соусом. Сначала аккуратно заполняете соусом углубления в котлетках, затем распределяете оставшийся соус по всей форме. Желательно заполнить соусом все зазоры между котлетами.

Запекать 35 — 40 минут при 180 .


Натираем твердый сыр.


Когда котлеты готовы, вынимаем форму из духовки и посыпаем немного тертого сыра на каждую котлетку.

По желанию, можно засыпать тертым сыром котлеты по всей поверхности формы.


Ставим в духовку еще минут на 7-10, чтобы сыр расплавился.

Температуру в духовке можно снизить до 100 градусов.

Котлеты в духовке с подливкой и сыром готовы.

Вот так они выглядят сразу из духовки.


Подавать к говяжьим котлетам запеченным в духовке можно любой гарнир, который вам нравится, или просто свежие овощи. Это ужин моего супруга:





Калорийность запеченных котлет в духовке в 100 граммах = 127,3 ккал

  • Белки — 11,4 г
  • Жиры — 5,3 г
  • Углеводы — 8,2 г


Время приготовления: 1 час, 20 минут
Также предлагаю вам попробовать мои рыбные котлеты из фарша лосося, рыбные котлеты из трески на пару и рубленные куриные котлеты без майонеза.

Желаю всем вкусного обеда и приятного аппетита! Подписывайтесь на обновления (форма подписки ниже) и до встречи в других рецептах.

С уважением, Натали

Читайте также: