Куриные котлеты в сливочном соусе с лисичками

От одного вида можно сойти с ума!

Ингредиенты:

Фарш куриный — 500 гр
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Мякиш булки — 2 кусочка
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Для соуса :
Лисички — 400 гр (отварные )
Лук — 1 шт
Сметана — 4 стол ложки
Сливки 10 %- 0,5 стакана
Сливочное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Для котлет: мякиш булки заливаем молоком или водой, отжимаем от лишней жидкости и добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль и специи.
Вымешиваем фарш и формируем влажными руками котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем готовые котлеты на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Для соуса: нарезаем лук мелко и обжариваем до золотистого цвета, добавляем лисички, сметану, соль и специи.
Котлеты складываем в сковороду и заливаем сливками, доводим до кипения и томим на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говяжий фарш 400 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Перловая крупа 50 гр.
  • Мука 3 ст.л.
  • Сливки 30 % 200 мл.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Оливковое масло -
  • Свежие лисички 300 гр.
  • Соль, специи По вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш говяжий
  • Тип блюда:Ужин

Перловую крупу отварить до готовности.


Мясной фарш, готовую перловую крупу, репчатый лук (взбить в пюре) и яйцо хорошо смешать.


Соль и специи по вкусу, добавить 2 ст.л. муки.


Сформировать шарики , обвалять в муке.


Шарики немного прижать и выложить на сковороду с оливковым маслом.
Обжарить с обеих сторон на тихом огне до готовности.


Грибы перебрать, хорошо помыть и порезать крупные на несколько частей.
Припустить на оливковом масле в течении 5-7 мин.



Отдельно развести 2 ст.л. крахмала в 100 мл. воды.
Загустить соус и потушить еще 5 мин. Соль и специи по вкусу.


Котлеты нежные, ароматные и очень вкусные!

Ингредиенты для «Котлеты с курицей и лисичками»:

  • Грибы (лисички) — 300 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Кабачок — 120 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук-шалот — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Коренья (сушеные - пастернак, морковь, сельдерей, петрушка) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус (ТМ Киккоман, натурально сваренный) — 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные (плюс для панировки - по вкусу) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1021.1 ккал
белки
126 г
жиры
17.7 г
углеводы
84.2 г
Порции
ккал
78.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
10.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Котлеты с курицей и лисичками»:


Лисички очистила от мусора, хорошо помыла
холодной водой и положила в кастрюлю.
Налила горячей воды и варила пять минут.
Грибы высыпала в сито и проточной водой хорошо
помыла. Куриные грудки положила в кастрюлю
и залила горячей водой. Варила пять минут
слила воду. Мясо курицы отделала от костей.


Мясо и грибы загрузила в измельчитель и за два
раза измельчила в фарш. Фарш переложила в миску.
Нарезанные лук, морковь и кабачок также положила
в чашу измельчителя. Добавила чеснок и снова всё
измельчила.


Потом добавила овсяные хлопья, разбила яйцо,
насыпала соль, перец, коренья и измельчила.
Соединила мясной фарш с овощным и хорошо
перемешала.


Использовала в рецепте соевый соус Киккоман,
натурально сваренный.


В фарш добавила соевый соус и перемешала.


Насыпала в миску муку и измельчённые овсяные
хлопья в равном количестве для панировки. Положила
в муку полную столовую ложку фарша и сформовала
котлету.


Котлет получилось 13 штук. Жарила их на масле
под крышкой с двух сторон на маленьком огне.
Все котлеты положила в сковороду, накрыла
крышкой и оставила минут на 10 на слабом огне.


Котлеты подавала на стол с гречей и салатом
из помидоров.


Котлеты в разрезе.
Мягкие, ароматные и очень вкусные.
Заправляла их сладким соусом "Чили".
Соус сладкий и одновременно острый.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное филе с черными лисичками

  • 8
  • 11
  • 2413

Куриные бёдра в соево-имбирном соусе

  • 39
  • 86
  • 1239

Курица, тушенная с вишней и вином

  • 49
  • 35
  • 2107

Курица в кабачковой икре

  • 27
  • 161
  • 13542

Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом

  • 30
  • 35
  • 5585

Острые куриные ножки

  • 75
  • 375
  • 34987

Котлетки по-киевски

  • 69
  • 221
  • 22288

Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками

  • 18
  • 163
  • 4914

Курица с фасолью «Чудеса»

  • 133
  • 508
  • 48162

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный"

  • 109
  • 326
  • 22539

Закуска "Деревенская"

  • 32
  • 160
  • 11159

Пирожное "Шоколадная малина"

  • 106
  • 211
  • 6127

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


36 месяцев назад korolina #


36 месяцев назад Nika # (автор рецепта)


18 августа 2017 года veronika1910 #


18 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)


18 августа 2017 года мисс #


18 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)


17 августа 2017 года lelikloves #


17 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)


16 августа 2017 года laka-2014 #


16 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)


16 августа 2017 года laka-2014 #




16 августа 2017 года Ирушенька #


16 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)


16 августа 2017 года Dama-Lorik #


16 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)


16 августа 2017 года mishin64 64 #


16 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)


16 августа 2017 года Хамися #


16 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)


16 августа 2017 года Wera13 #





16 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


• фарш куриный — 500 гр,
• мякиш булки — 2 кусочка,
• яйцо — 1 шт,
• репчатый лук — 1 шт,
• соль и специи — по вкусу,
• растительное масло — для жарки.

• лисички — 300 гр (заранее отварные),
• репчатый лук — 1 шт,
• сметана — 3 стол ложки,
• сливки 10 %- 0,5 стакана,
• сливочное масло — для жарки,
• соль и специи — по вкусу.

Готовим котлеты: В фарш добавить мякиш булки вымоченный в молоке (или воде ) отжатый от лишней жидкости, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, соль и специи
Хорошенько вымесить фарш, сформировать влажными руками котлеты и обжарить их с двух сторон до румянца
Затем выложить их на салфетку, чтобы впитался излишний жир.
Готовим соус: Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить лисички, сметану, соль и специи
Выложить сверху котлеты и залить сливками
Довести до кипения и томить на маленьком огне под крышкой минут 15 – 20.
Подавать с вашим любимым гарниром

Наверное, самое любимое мое блюдо из любого мяса – котлеты. Ну, разве что еще шашлыки могут с ними конкурировать. Любовь и к тому, и к другому разделяют со мной все члены моей семьи. Поэтому часто мои раздумья по поводу того, что же вкусненького сделать из мяса или курицы, как в данном случае, сводятся к котлетам.

В этот раз я решила сделать зразы, так как просто котлеты — это хоть и вкусно, но, как-то скучновато. Тем более, лисички еще с лета ждут своего часа в морозилке, а их у меня тоже все любят. Кстати, грибы здесь можно использовать любые.

Ингредиенты*

Начинка:


— 150 г отваренных или обжаренных лисичек (у меня замороженные)
— 1 вареное яйцо
— 1 небольшая луковица

* Количество ингредиентов условное, главное – пропорции.

Сложность: средняя.

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Я готовила зразы не из всего фарша, примерно из половины сделала котлеты, и грибная начинка у меня тоже не вся ушла. Так что, если примерно – на 500 г готового фарша для котлет будет достаточно 100 г грибов (не сырых).

Итак, сначала я сделала фарш из филе куриной грудки. Прокрутила филе в мясорубку, то же самое сделала с луком и размоченным в молоке кусочком хлеба. Добавила соль, перец и яйцо.


Вымесила фарш. Он не должен получиться очень жидким.


Теперь грибная начинка. Грибы у меня замороженные, уже обжаренные.


Измельчила их в блендере. Луковицу мелко порезала.


Обжарила все вместе до готовности лука.


Охладила и добавила порезанное вареное яйцо.



Зразы удобно делать прямо на ладошке, либо на мокром полотенце. Суть – на лепешку из фарша выкладываем грибы.


Формируем котлетки с начинкой внутри, которые и есть зразы.


Обжариваем на растительном масле с двух сторон.


Зразы готовы. Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Сначала - основной рецепт,в скобках - курица.

На одну порцию:
- 110г корейки или окорока, чистых - в смысле вес нетто.(110г куриного филе)
- 1/4 яйца (15г)
- 3г очищенного чеснока
- 10г крахмала
- 20г бланшированных лисичек (в базовом рецепте со свининой их нет)
- масло для жарки
- 4г сыра типа российского
и трепещите!
- 10г майонеза (я не использовала, но по сборнику полагается)
- соль, перец по вкусу

* мясо нарезают мелким кубиком (прмерно5*5мм), солят, перчат, добавляют измельчённый чеснок, кубиком нарезанные грибы и ставят на холод на 2 часа.
* затем в массу добавляют взбитые (просто вилкой) яйца, крахмал, всё перемешивают, формуют в виде овальной котлеты, обжаривают со всех сторон образования румяной корочки, посыпают тёртым сыром, поливают майонезом и запекают в духовке примерно 10 мин. Разумеется, духовка перед этим разогрета градусов так до 180.


У меня было три полноценных куриных филе, каждое весом больше, чем 250г. Пошло одно яйцо, столовая ложка с горкой крахмала. Ну и грибы..про майонез вы уже поняли.


Необычные котлеты из мяса птицы со сливками — вы когда-нибудь пробовали такие? Они получаются очень мягкими внутри и хрустящими снаружи, а присутствие молочного ингредиента дарит угощению нежность и лёгкую сладковатую нотку. Такое лакомство стоит научиться готовить! Мы охотно расскажем, как обжарить сливочные куриные котлеты на сковороде, потомить их с шелковистой подливкой или создать оригинальную закуску для праздничного стола. Итак, начнём!


Куриные котлеты сливочные с ароматными травами

Для блюда рекомендуется взять свежие куриные грудки либо охлаждённое филе и самостоятельно приготовить фарш. А чтобы котлетки были сочными, воздушными, дополните мясную основу репчатым луком, чесноком и сливками, смешанными с твёрдым маслом.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 217 ккал;
  • белки – 11.8 г;
  • углеводы – 1.7 г;
  • жиры – 16.3 г.

Ингредиенты

  • грудки курицы – 0.48 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 35 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • луковица – 80 г;
  • сухарики панировочные – 45 г;
  • сливки (25%) – 0.2 л;
  • растительный жир – 50-60 мл;
  • соль – 11 г;
  • куркума – 3 г;
  • розмарин – 4 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • мука кукурузная – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Из куриных грудок вынуть все косточки, затем помыть и обсушить салфетками. Нарезать филе средними кубиками, отправить в мясорубку и перемолоть.
  2. Лук освободить от шелухи, сполоснуть под краном с водой, покрошить мелкими кусочками.
  3. Зубчики чеснока очистить, вымыть, раздавить прессом.
  4. Соединить измельчённые овощи с фаршем, перемешать.
  5. Налить сливки в жаропрочную ёмкость, поставить на огонь и слегка подогреть. Растопить в них кусочек твёрдого масла, добавить сухарики и тщательно размешать. Полученный состав налить в куриную массу.
  6. Фарш посолить, вбить яйцо, приправить специями. После чего старательно вымесить мокрыми ладонями.
  7. Мясную основу разделить на шесть частей, затем превратить их в шарики и немного приплюснуть с обеих сторон.
  8. На плоскую тарелку засыпать муку и обвалять в ней сформированные заготовки.
  9. Раскалить сковородку с рафинированным маслом, наполнить её изделиями и обжарить их по три минуты с каждого бока до золотисто-коричневого цвета.

Совет: заменить сухари можно белым хлебом (120 г), он придаст биточкам мягкость и нежность. Пшеничное изделие нужно замочить в небольшом количестве сливок, потом отжать и ввести в фарш.

Куриные котлеты поместить на сервировочное блюдо, украсить дольками ярких овощей и подать к столу в горячем виде. Употреблять угощение лучше с запечённым картофелем или отварными крупами.

Домашнее мясное лакомство с душистой подливкой

Хотите удивить родных оригинальным ужином? Сделайте куриные биточки под сливочным соусом с добавлением ароматных трав! Такое угощение обладает уникальным вкусом, имеет аппетитный внешний вид и отлично сочетается с любым гарниром. Домочадцы будут в восторге!


Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 186 ккал;
  • белки – 11.8 г;
  • углеводы – 3.9 г;
  • жиры – 17.6 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 0.75 кг;
  • рукола – 80 г;
  • черемша – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • соль поваренная – 9-10 г;
  • сливки – 170 мл;
  • больше яйцо – 1 шт.;
  • масло постное – 35 мл;
  • луковица – 1 головка;
  • белое вино (сухое) – 150 мл;
  • перец чёрный – 6 г;
  • шафран – 4 г;
  • прованские травы – 5 г;
  • мука пшеничная – 110 г;
  • крахмал картофельный – 55 г.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу избавить от шелухи, ополоснуть водой, нашинковать соломкой. Овощную нарезку отправить в сотейник и обжарить на масле до полупрозрачности (3-4 минуты).
  2. Вымыть куриное мясо, промокнуть его сухой тканью, разделить на небольшие куски. Подготовленное филе размолоть в кухонном комбайне и переложить в объёмную миску.
  3. Добавить в фарш сырое яйцо, половину жареного лука, ввести соль, сдобрить перцем. Затем насыпать крахмал и основательно перемешать столовой ложкой. Чтобы куриная масса стала плотнее, рекомендуется выдержать её 20 минут в холодильнике.
  4. Из настоявшегося фарша вылепить восемь овальных изделий, обработать их пшеничной мукой и выложить на сковороду с кипящим маслом.
  5. Жарить биточки на максимальном огне — по три минуты с каждого бока, затем отставить.
  6. Черемшу, петрушку и руколу вымыть, слегка обсушить и крупно порезать. Заложить травы в сотейник с оставшимся луком, налить сливки, добавить вино.
  7. Поставить молочную смесь на плиту и потомить при слабом кипении 4 мин. Потом присолить, добавить шафран, прованские травы и через две минуты выключить конфорку.
  8. Готовую массу остудить, переложить в чашу блендера, затем взбить до однородности.
  9. Залить котлетки в сковороде ароматным соусом, установить на огонь и потушить в течение 2-3 минут.

Это интересно: подливку можно приготовить с базиликом, щавелем, сельдереем — травы будут хорошо сочетаться со сливками. Попробуйте добавить в молочный состав щепотку мускатного ореха — вкус котлет станет ещё интереснее.

Куриное лакомство распределить по тарелкам вместе с соусом, декорировать веточками петрушки и предложить отведать. Желательно дополнить его свежими огурчиками, горячими лепёшками или морковным салатом.

Котлеты со сливками — рецепт с изюмом и сыром

Побалуйте родных и друзей замечательным угощением из мяса птицы с изысканной начинкой! Удачное сочетание изюма, сливок и моцареллы дарит биточкам незабываемый вкус, который понравится всем участникам торжественного застолья.


Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 230 ккал;
  • белки – 11.3 г;
  • углеводы – 3.7 г;
  • жиры – 15.2 г.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 0.7 кг;
  • сливочное масло – 45 г;
  • изюм – 60 г;
  • моцарелла – 85 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки (33%) – 90 г;
  • чёрствая булка – 120 г;
  • сухарики (крупного помола) – 180 г;
  • масло подсолнечное – 65 мл;
  • соль – на свой вкус;
  • молоко – 30 мл;
  • смесь перцев – 5-7 г;
  • тимьян – 4 г;
  • майоран – 6 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе промыть, обтереть чистой тканью, нарезать брусками. Пропустить их через крупную решётку мясорубки и выложить в глубокую ёмкость.
  2. Булку избавить от корочки, разделить на маленькие кусочки, затем соединить с фаршем.
  3. Мясную основу посолить, добавить сливки, всыпать приправы и активно перемешать в течение 5-6 минут. Фарш должен получиться упругим и вязковатым.
  4. Теперь приготовим начинку. Для этого изюм надо помыть горячей водой. Моцареллу превратить в мелкую крошку с помощью тёрки. Соединить сыр и ягоды с размягчённым сливочным маслом и хорошенько размешать. Из получившейся массы сформировать десять «блинчиков» диаметром 3.5-4 см и разложить их на тарелке, застеленной целлофановой плёнкой. После чего убрать в морозилку на 30 минут.
  5. Влажными руками слепить из куриной смеси лепёшки толщиной не более 2 см. В центр каждого изделия поместить сырную начинку, укрыть её мясными краями и превратить в плоскую котлетку.
  6. Наполнить сковородку растительным жиром, установить на огонь, хорошо разогреть.
  7. Разбить яйца в тарелку, подлить к ним молоко и при помощи венчика добиться образования пены.
  8. Сухарики пересыпать в отдельную миску.
  9. Окунуть биточки в яичную смесь, потом обвалять в панировке и уложить на жарочную поверхность сковороды.
  10. Готовить сливочные котлеты пять минут в открытой посуде. Затем перевернуть и подрумянить с другой стороны в течение такого же количества времени.

Совет: сухарики лучше сделать самостоятельно, для этого надо подсушить белый хлеб в духовке и растолочь его с помощью скалки до желаемого размера. А если использовать в качестве панировки кунжутные семечки, изделия приобретут изумительный аромат и хрустящую корочку.

Великолепные биточки разложить на подносе, поставить на стол и угостить всех присутствующих. Они будут замечательно гармонировать с соусом на основе майонеза, измельчённого чеснока и лимонного сока. Приятного аппетита!

Куриные котлеты со сливками — вкусное и универсальное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях без вреда для бюджета. Они могут стать полноценным обедом для всей семьи или шикарной закуской к празднику. Приготовьте сливочные котлеты по одному из наших рецептов, и вы убедитесь, как это быстро и просто!

Читайте также: