Куриные крылья в электрошашлычнице рецепт

Привет всем! Меня зовут Паша. Мне нравится готовить и я хочу писать об этом.

В этом блоге я буду писать свои мысли и размышления по поводу пищи в Росии. Здесь я буду приводить личные рецепты, удачные, интересные и вкусные рецепты других авторов с фотографиями, рассуждения и обучение тонкостям кулинарного искусства. Я не профессионал в этом деле, я только начинаю учиться и пробовать. И надеюсь, выложенная здесь информация пригодится многим, кто хочет научиться готовить вкусно и не знает с чего начать.

Из этого блога вы узнаете о моих экспериментах, удачах и разочарованиях, о том как правильно что-либо делать и как этому научиться. Я буду приводить ссылки на интересные факты, статьи, фото и видео материалы.

Добро всем пожаловать и не судите строго меня за мой французский. )

Интересные статьи, полезные советы, вкусные рецепты

Хочется шашлычка, но погода не очень подходящая? Шашлык возможен не только на мангале. В электрошашлычнице за 20 минут получится нежное, сочное и ароматное мясо с золотистой корочкой. А вот и простой рецепт для вас!

Ингредиенты:

Куриные крылья – 1 кг
Соевый соус – 5 ст л
Растительное масло – 4 ст л
Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления :

  1. Сначала помойте куриные крылышки
  2. Налейте в миску соевый соус и добавьте масло.
  3. В маринад высыпьте все специи и хорошо перемешайте.
  4. Разрежьте на две части крылышки, положите их в маринад, перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.
  5. После этого можно нанизать крылья на шампуры.
  6. Установите шампуры в электрическую шашлычницу и готовьте шашлыки 20-25 минут.


    Готово! Зовите родных к столу. Приятного аппетита!


А вы готовите шашлык дома? Для этого есть специальное удобное и универсальное приспособление — электрошашлычница. Они бывают как вертикальные (шампура расположены вертикально), так и горизонтальные. В электрошашлычнице можно жарить мясо — свинину, курицу, говядину, баранину — овощи или грибы.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья 800 гр
  • Аджика (у меня грузинская) 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Можно запечь овощи и грибы по желанию.
  • Шампиньоны
  • Кабачок
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук

Пошаговое приготовление хрустящих куриных крылышек:

  1. Хорошенько промойте мясо птицы и обсушите. Каждую фалангу разрежьте (по желанию, можно и так нанизывать на шампура). Переложите мясо в чашу, добавив соль и аджику. Тщательно перемешайте ингредиенты и спрячьте в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов, для того чтобы мясо пропиталось, насытилось специями.
  2. Спустя время нанизываем мясо на шампура. У меня получилось по две фаланги на каждый шампур. Включаем прибор и устанавливаем шампура в электрошашлычницу. Удобно, что весь жир стекает в специальные креманочки (поддоны). Готовить примерно 10 минут. Когда курочка приобретёт яркий, золотистый цвет.
  3. Подавайте шашлычок с кетчупом, соусом к столу.
  4. Таким же образом можно запечь болгарский перец, грибы, кабачок, плотные томаты, кольца лука. Между мясом нанизывайте овощи и грибы. Только не забудьте их посолить.

Крылья в аджике, приготовленные в электрошашлычнице, готовы. Всем приятного аппетита. Попробуйте обязательно приготовить шампиньоны, кабачок и болгарский перчик в электрошашлычнице. Это очень вкусно! Грибочки получаются сочными, овощи — хрустящими и томлеными.

Такие крылышки можно приготовить и в аэрогриле, духовке или обжарить на сковороде.


Нашла в закромах старую электрошашлычницу. Оказалась очень даже в рабочем состоянии. Заходите и посмотрите, что из этого получилось.

Ингредиенты для «Шашлычные крылышки»:

  • Крылья куриные — 9 шт
  • Соевый соус
  • Соус (чили)
  • Мед
  • Горчица
  • Приправа (для шашлыка)
  • Аджика (сухая)
  • Майонез — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1859.7 ккал
белки
172.9 г
жиры
129.9 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
18.6 г
жиры
14 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Шашлычные крылышки»:


Вот такой агрегат я у себя откопала.


Такие приправы у меня были + мед.


В помытые крылышки добавила 2 ложки майонеза, мед, горчицу и приправы.


Все вымешала и оставила мариноваться 3 часа.


Замаринованные крылышки перерезала на две части, нанизала на шампуры и установила в электрошашлычницу.


Жарила 15-20 минут. (Это они жарятся. )


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цыпленок по-французски

  • 7
  • 4
  • 5359

Тушеные бедра

  • 18
  • 24
  • 6841

Котлеты, запечённые с бататом

  • 18
  • 33
  • 1960

Куриные бедрышки-гриль в духовке

  • 1
  • 36
  • 22851

Куриные "блинчики" с начинкой из грибов

  • 61
  • 92
  • 5868

Сом жареный

  • 36
  • 58
  • 2090

Фаршированные рулетики из индейки

  • 3
  • 41
  • 6147

Гусь фаршированный лапшой

  • 9
  • 26
  • 8827

Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"

  • 215
  • 280
  • 40756

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ложный кальмар"

  • 46
  • 350
  • 25814

Закуска мужская "Эй, ухнем!"

  • 35
  • 251
  • 19819

Печенье "Сочники"

  • 59
  • 971
  • 21030

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 декабря 2009 года Ируня # (модератор)


5 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года Виколь #


5 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)



4 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года elena777 #


4 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года elena777 #


8 декабря 2009 года lelika # (модератор)


4 декабря 2009 года lelika # (модератор)


4 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года lelika # (модератор)


4 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)





4 декабря 2009 года OLGA_BOSS #


4 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Silverina1 #


4 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)



4 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года иррез #


4 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года ирина66 #


4 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года bagira13 #


4 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года inna_2107 #


4 декабря 2009 года leonata #


4 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года PiaoLiang #


4 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года руська #


4 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года molohovez #


4 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года smirn deleted #









4 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Kat_7077 #


4 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Kat_7077 #



4 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Привет, друзья! В последнее время я пристрастилась к куриным крылышкам. В холодное время часто их готовлю в духовке. А когда тепло, обожаю делать их них сочный и мягкий шашлык. Мне он нравиться даже больше, чем его собрат из свинины.

Вы только представьте себе это нежное мясо, аромат которого вы чувствуете во время приготовления на мангале, с хрустящей корочкой и потрясающим вкусом. Ни один человек спокойно не устоит перед таким соблазном.

Маринадов для куриного шашлыка просто невероятно огромное количество, но я подобрала для вас самые любимые рецепты в моей семье.


Здесь присутствуют и быстрые, и сладковатые, и даже острые маринады. Вам же останется только выбрать вариант по своему вкусу и приготовить обалденный шашлык из куриных крылышек.

Шашлык из куриных крылышек — самый вкусный маринад с медом и горчицей

Этот маринад для курицы является мои самым любимым. Я и дома его делаю, когда собираюсь жарить курочку. Можно даже не солить. И в итоге получаются просто обалденно вкусные крылышки.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1,5 кг
  • Горчица зернистая — 2 столовые ложки
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сок из половинки лимона
  • Приправа для курицы — 1 пачка
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4 столовые ложки

Приготовление:

Сначала приготовим маринад. В глубокую емкость вылейте растительное масло. Добавьте горчицу, мед, приправы соль и перец. Выжмите туда сок из половинки лимона и все размешайте до однородного состояния.


Крылышки промойте и выложите в блюдо (либо кастрюльку). Залейте их маринадом и как следует руками перемешайте. Затем прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Если у вас есть время, можно оставить на ночь в холодильнике.

При желании, можно срезать у них верхние фаланги.


Промаринованные крылья выложите на решетку и обжаривайте на мангале, постоянно переворачивая, в течение 20-25 минут. Можно так же воспользоваться и шампурами, как вам больше нравится. Шашлык под таким маринадом получается безумно вкусным, сочным и мягким.


Как приготовить шашлык из куриных крылышек, чтобы мясо было сочным и мягким

А этот рецепт маринада один из самых любимых у моего мужа. Он получается в меру острым и очень душистым. А курочка, после того, как им пропиталась имеет просто потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 4 столовых ложки
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложка
  • Приправа для курицы — 1 чайная ложка
  • Орегано — 0,5 чайной ложки
  • Розмарин — 0,5 чайной ложки
  • Базилик — 0,5 чайной ложки


Приготовление:

В удобную емкость положите крылья. Добавьте туда все специи и приправы, кетчуп, горчицу и соевый соус. Чеснок продавите через пресс и тоже отправьте в общий «котел». Тщательно все перемешайте и накройте крышкой. Мясо должно промариноваться не менее 2 часов при комнатой температуре. Если же планируете держать под маринадом дольше, то поставьте в холодильник.


«Дозревшие» в маринаде крылышки уложите в решетку и оправьте на мангал с горячими углями. Обжаривайте сначала с одной стороны до румяного цвета, а затем переверните и обжаривайте со второй стороны.


Далее продолжайте уже обжаривать до готовности, постоянно следя и переворачивая, чтобы ваши крылышки не подгорели. В среднем на весь процесс уходит около 20 минут, после которых вы сможете наслаждаться их незабываемым вкусом.


Маринад для шашлыка из куриных крылышек с майонезом

Еще один мой любимый рецепт маринада, после которого курочка получается очень нежной и сочной. Я обычно ставлю крылышки пропитываться с вечера на всю ночь и утро.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Приправа для шашлыка — 1 пакетик
  • Сушеный укроп — 2 столовые ложки
  • Сушеная петрушка — 2 столовые ложки
  • Прованские травы — щепотка
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль

Приготовление:

Курицу хорошенько промойте и положите в кастрюлю или глубокое блюдо. Добавьте туда соль, приправу для шашлыка, сушеный укроп и петрушку, а также прованские травы. Лук нарежьте произвольно, чтобы был не особо крупным, но и не особо мелким. Добавьте его туда и залейте майонезом. Все тщательно перемешайте, при этом сдавливая лук, чтобы он дал сок. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

Курицу можно продержать в маринаде и целые сутки. Чем дольше она пропитывается, тем сочнее получится. Но если вы торопитесь, то продержите хотя бы 2 часа.


Далее осталось выехать на природу, установить мангал, дать прогореть углям и приступать к жарке наших куриных крылышек. Положите их на решетку или оденьте на шампура, как вам больше нравится. Постоянно переворачивая обжаривайте их с обоих сторон до красивой румяной корочки.


Вкусный шашлык из куриных крыльев под маринадом на кефире

Еще один достаточно простой рецепт маринада для куриного шашлыка, благодаря которому крылья будут очень сочными и мягкими. Зелень в него добавляется для дополнительного аромата, но это не обязательный ингредиент. Так что какую зелень добавлять, это на ваше усмотрение. Можно вообще обойтись без нее.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Кефир — 500 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Лук — 1 кг
  • Приправа для курицы (или специи на ваш вкус) — 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Приготовление:

В глубокое блюдо вылейте кефир, добавьте туда соль, приправы, порезанную петрушку и порезанный кольцами лук. Как следует все перемешайте. Затем положите туда крылышки, еще раз перемешайте, что бы все кусочки покрылись маринадом. Закройте крышкой или пленкой и оставьте на 3-4 часа в прохладном месте.


Обжаривайте крылышки на шампурах или мангале до хрустящей корочки, постоянно переворачивая, что бы шашлык не подгорел. В среднем уходит примерно по 7-10 минут на каждую сторону.


Как сделать шашлык из куриных крылышек на мангале с соевым соусом и медом

Соево-медовый маринад считается одним из самых подходящих и популярных для куриного мяса. Пропитавшись в нем всего 1 час, крылышки можно спокойно отправлять на мангал. И получаться они при этом мягкими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Мед — 4 чайные ложки
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соль — по вкусу (необязательно)
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 пакетик
  • Томатная паста — 3 чайные ложки

Приготовление:

Нарежьте лук кольцами, полукольцами или как вам удобно. Сложите его вместе с крылышками в глубокой посуде. Далее туда добавьте соевый соус, перец и приправу, томатную пасту и мед. Соль добавляйте на ваше усмотрение. Затем все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.


Обжаривайте в решетке на мангале, не забывая переворачивать, до румяной корочки. На каждую сторону должно уйти примерно 10 минут. В результате всех этих манипуляций у вас получится очень нежный, чуть сладковатый шашлык из куриных крылышек.


Острый маринад для шашлыка из куриных крылышек на мангале

Ну и в завершении, для любителей по горячее, предлагаю просмотреть подробный видео-рецепт о том, как сделать шашлык из куриных крылышек в остром маринаде.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Перец красный острый — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Такие остренькие крылышки любят не все, но мой муж их просто обожает. От них исходит такой аромат во время готовки, что просто уже не хватает терпения дождаться, когда же можно будет их попробовать.

Дорогие друзья, выбирайте для себя понравившийся рецепт маринада и готовьте очень вкусный шашлык из куриного мяса. Ведь они подходят и для ножек, и для грудки. Так что неважно из какой части тушки вы будете его готовить.


Из куриных крылышек получается отличный шашлык и без всяких «танцев с бубнами», хотя при наличии «особых умений» можно испортить и такое простое блюдо, ну, например, превратив крылышки в обугленные щепки.

В действительности есть миллион с хвостиком способов приготовления куриных крылышек.

Сегодня мы подобрали для вас очень нежный и невероятно вкусный рецепт. Покрытые специальным соусом крылышки покрываются пряной глазурью при жарке и получаются острыми, ароматными и очень красивыми. В дополнение же вы еще и получаете классный сырный соус, который прекрасно сочетаясь с жареным куриным мясом добавляет незабываемые нотки блюду.

Приготовить куриные крылышки барбекю можно в духовом шкафу современной квартиры. Блюдо хорошо использовать для торжества. Его вид, вкус и аромат заслуживают аплодисментов. Пробуйте на вкус, объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1 Килограмм
  • Кетчуп томатный 100 Миллилитров
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец чили 1 Штука

Шаг 1


1. Перед тем как приготовить куриные крылышки, нужно сделать соус. Для этого возьмите небольшую емкость и смешайте порцию оливкового масла, соевого соуса, кетчупа, добавьте мед. Мелко измельчите чеснок, добавьте его в соус, поперчите чили. В полученный соус добавьте специи, тщательно перемешайте медово-масляную смесь.

Шаг 2


2. Вымойте куриные крылья, просушите их на чистом хлопчатобумажном полотенце. Отрежьте у крылышек крайнюю часть. Каждый кусочек курицы обмакните в полученный соус и залейте сверху остатками.

Шаг 3


3. Для того чтобы куриные крылышки хорошо промариновались, необходимо их выдержать в соусе в течение ночи.

Шаг 4


4. По истечении указанного времени достаньте сковороду. Обильно смажьте её маслом. Аккуратно разложите сверху кусочки куриных крылышек. Выпекайте в духовом шкафу. Для приготовления блюда достаточным будет температурный режим: 180 градусов в течение 25-30 минут.

Похожий видео рецепт "Куриные крылышки барбекю"

Читайте также: