Куриные крылья в молочном соусе

Блюда из курицы → Куриные крылышки

Блюда из молока


Куриные крылышки панируются в хлебных крошках и жарятся в духовке до хрустящей золотистой корочки.


Готовим вкусные куриные крылышки, рецепт доступен даже самому неопытному кулинару. Деревенский соус отлично подходит к курятине, куриные крылышки в соусе просто тают во рту!


Куски курицы сначала маринуются в пахте (кислом молоке), затем панируются и жарятся во фритюре.


Курица с куркумой и чесноком запекается в молоке, в духовке.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

В каждой семье есть свои традиционные блюда приготовления курицы. И наша семья не исключение. Мы часто экспериментируем с новыми рецептами по приготовлению куриного мяса. Но есть у нас и свои любимые блюда, ставшие уже традиционными.

Один из любимых нами рецептов – это куриные крылышки в молочно-сметанном соусе. Они получаются очень сочные, мягкие и нежные на вкус. Крылышки хороши как без гарнира, так и с гарниром. И сочетаются они с самыми разнообразными гарнирами, но, особенно, хороши с картофельным пюре или же со свежими овощами.

Способ приготовления этих крылышек прост и доступен каждому желающему их приготовить.

Для приготовления куриных крылышек вам понадобятся следующие ингредиенты:

1) — 8 -10 шт. куриных крылышек;
2) — 1- 2 столовые ложки растительного масла;
3) — 300г сметаны;
4) - 100г молока;
5) - соль;
6) - черный молотый перец;
7) - 1-2 шт. лаврового листа.

В Время приготовления:1 час
Степень сложности: минимальная

Способ приготовления:

Для начала тщательно промываем куриные крылышки, очищаем от перьев.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Рубрики: Запеченная птица Запеченные овощи Овощи Птица Рецепты
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Выход: 2-3 порции

Ингредиенты для запеченной в молоке картошки с куриными крылышками

  • Молоко - 600 мл
  • Куриные крылья - 5 шт.
  • Картофель - 1000 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - 5 г
  • Перец - 2 г
  • Зелень - 1/4 пучка
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт картошки с куриными крылышками







Перед подачей украсить свежей зеленью.

Аппетитную картошку с куриными крылышками подают немедленно — горячей, а несложный рецепт с фото советуем взять на заметку.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.



  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Легко
  • Способ приготовления: Рецепты для плиты

Еще один рецепт из немецкой кухни, но не традиционной, а современной. Крылышки, тушеные в молоке, получаются очень нежными, тают во рту. Поэтому, предлагаю попробовать.


Ингредиенты:

  • Крылья куриные 1кг
  • Лук-шалот - 5 головок
  • Перец чили молотый - 2 ч. ложки
  • Кориандр молотый - 1 ст. ложка
  • Тмин молотый - 1 ч. ложка
  • Семена фенхеля молотые - 1 ч. ложка
  • Корица молотая - 0,5 ст. ложки
  • Гвоздика молотая -щепотка
  • Куркума - 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • Сливки коровьи (4%) - 0,25 стакана
  • Сахар - 1,5 ч. ложки
  • Соль - 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное

    Готовим:

    Лук очистите, нарежьте и измельчите в блендере до состояния кашицы.

    Подготовленные специи перемешайте. Добавьте сливки, луковую кашицу, сахар и соль. Вновь хорошо перемешайте.

    Куриные крылья промойте и обсушите. Залейте молочным маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник на 8 часов.

  • Жарьте крылышки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!

    У нас на сайте каждая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.

    Присылайте свои рецепты и фотографии, и мы обязательно разместим их на страницах нашего сайта. Для писем используйте форму «Контакты».

    Румяные, хрустящие, такие вкусные крылышки! Их можно есть, как семечки, такие они потрясающие. А если к ним добавить правильный соус или приправу, то будет просто невероятно вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриные крылышки 700 Грамм
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Кетчуп 50 Миллилитров
    • Мёд жидкий 1 Чайная ложка
    • Уксус 6% 1 Чайная ложка
    • Оливковое масло 1 Чайная ложка
    • Крахмал 2 Ст. ложки
    • Молотый красный перец 0,5 Чайных ложки
    • Сладкая паприка 1 Ст. ложка
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Растительное масло 1 Ст. ложка

    Шаг 1


    Помойте крылышки, обсушите их. Нарежьте на небольшие кусочки, если это необходимо.

    Шаг 2


    Приготовьте панировку. Смешайте соль, паприку, крахмал и молотый перец. И обваляйте мясо в готовой смеси.

    Шаг 3


    Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом. На неё выложите крылышки, отправляйте их запекаться на 20 минут.

    Шаг 4


    В это время сделайте соус. Измельчите чеснок, добавьте к нему кетчуп, мёд, уксус и оливковое масло. Всё хорошо перемешайте.

    Шаг 5


    Спустя 20 минут переверните крылышки в духовке. Потом достаньте их и смешайте с соусом. Можете украсить укропом. Приятно аппетита!

    Похожий видео рецепт "Куриные крылышки в кисло-сладком соусе"



    Кто-то обожает ножки, а для меня нет ничего вкуснее остреньких, слегка сладковатых крылышек. Делюсь с вами своим вариантом приготовления крылышек барбекю.

    Белки 28 г
    Жиры 29 г
    Углеводы 32 г


    Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


    Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


    Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.














    Интересный соус, хочется попробовать сделать. Я не очень разбираюсь в соусах. Меня смущает наличие горчицы, мне кажется она лишней здесь.
    Ирина, откуда этот рецепт?


    Зря боитесь горчицы, я частенько в последнее время курицу с ней запекаю (горчица+соевый соус+мед). Она практически не чувствуется. Но в любом случае, мы же когда готовим, пробуем и уже по своему вкусу что-то добавляем. Рецепт соуса это так сказать симбиоз разных рецептов соуса барбекю😂 захотелось как-то приготовить барбекю, перелопатила много рецептов, подходящего на свой вкус не нашла. Ну и пошла импровизировать😁что-то с одного рецепта, что-то с другого, что-то от себя, готовлю пробую, по своему вкусу что-то добавляю.


    Я горчицы не боюсь! А горчица+соевый соус+мёд это вообще классика. Меня смущает горчица в помидорном соусе.


    Прежде, чем готовить, я пересмотрела много рецептов классического барбекю соуса, смотрела именно американские источники,т.к. родина соуса Америка. Почти везде есть горчица, чаще в виде порошка. В любом случае, если смущает такое сочетание-не добавляйте.


    Не знакома с соусами барбекю, поэтому горчица и смутила. Если она в них присутствует, то тогда всё понятно.
    А бёдрышки и ножки, я думаю, так же можно приготовить?


    Куриные крылышки с сырным соусом


    Румяные и невероятно аппетитные куриные крылышки с хрустящей корочкой отлично подойдут для вашего стола. А вкусный сырный соус непривычно дополнит кушанье и сделает мясо очень нежным и сочным. Просто объедение!

    • Куриные крылышки — 1 кг
    • Коричневый сахар — 2 ч. л.
    • Копченая паприка — 2 ч. л.
    • Кайенский перец — 1 ч. л.
    • Чесночный порошок — 2 ч. л.
    • Оливковое масло — 3 ст. л.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Мягкий козий сыр — 150 г
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Соль — ­ по вкусу

    1) Нарезать кайенский перец и смешать с солью и 2 ст.л. оливкового масла.

    2) Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать его около 10-15 минут.

    3) Промыть куриные крылья и отрезать кончики.

    4) Смешать сахар, 1 ст.л. оливкового масла, соль и пряности. Натереть этим крылья.

    5) Застелить противень пергаментной бумагой и отправить крылышки запекаться при температуре 220 градусов около получаса.

    6) Болгарский перец, козий сыр, сметану и соль взбить в блендере до однородности.

    7) Подавать крылышки с соусом.

    Запечённая курица с лимоном и чесноком


    Мясо получится нежное, сочное и с приятным, легким цитрусовым ароматом, а чеснок добавит особой пикантности.

    • Куриные ножки, крылышки 500 гр;
    • Сливочное масло 20 гр;
    • Чеснок 5 зубчиков;
    • Лимонный сок 2 ст. л;
    • Перец черный молотый по вкусу;
    • Прованские травы 1 ч. л;
    • Лимон 1 шт.

    Курицу тщательно моем и выкладываем в глубокую миску.

    Чистим чеснок и мелко нарезаем.

    Сливочное масло растапливаем и смешиваем с чесноком.

    Добавляем лимонный сок, соль, травы и тщательно перемешиваем.

    Готовой смесью натираем куриные ножки и крылышки.

    Достаем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Выкладываем курицу с маринадом.

    Лимон нарезаем на 8 частей и выкладываем поверх курицы. Добавляем черный молотый перец, щепотку трав.

    Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 60 минут до готовности.

    Вкуснейшие куриные крылышки в кляре


    Вкуснейшие куриные крылышки, которые готовятся очень просто! Этот рецепт хорош тем, что курочка готовится в кляре и сохраняет все свои соки. Снаружи получается хрустящая аппетитная корочка, а внутри сочное и нежное мясо.

    • куриные крылья – 6 шт.
    • мука – 50 г
    • яйца – 3 шт.
    • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
    • рафинированное растительное масло для жарки

    1. Готовим кляр: смешиваем в миске яйца, соль, перец и муку. По консистенции поличившийся кляр должен быть похож на жидкое тесто.​
    2. Куриные крылышки моем, обсушиваем, солим и перчим по вкусу.
    3. Затем опускаем в кляр каждое крылышко и обмакиваем его в нём с обеих сторон.
    4. Выкладываем куриные крылья в сковороду с разогретым растительным рафинированным маслом.
    5. Обжариваем куриные крылышки с обеих сторон в большом количестве масла на медленном огне так, чтобы они полностью прожарились.
    6. Вкуснейшие куриные крылышки в кляре готовы.

    Острые куриные крылышки а-ля KFC


    Хрустящие крылышки из знаменитой сети ресторанов быстрого питания можно приготовить в домашних условиях, а по вкусу они будут почти неотличимы. Рецепт - прост, ингредиенты всем известные, а вкус – неимоверный. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица станут прекрасным дополнение к хорошему фильму или пиву.

    • куриные крылышки 1 кг;
    • кукурузные хлопья несладкие, неглазированные (как на завтрак) 250 грамм;
    • молоко 120 мл;
    • мука кукурузная 50 грамм;
    • мука пшеничная 50 грамм;
    • яйцо 2 шт.;
    • паприка умеренная молотая 1 ч. ложка;
    • перец кайенский 0.5 ч. ложки;
    • перец чили свежий 1 шт.;
    • перец чили сухой 0,5 ч.ложки;
    • соль 1,5 ч. ложки;
    • растительное масло 400 мл.

    1. Куриные крылышки разрезать на 3 части. Самую мелку часть не использовать.
    2. Свежий перец чили очистить от семян и растереть с солю.
    3. Натереть полученной смесью крылышки и оставить мариноваться 30-40 минут.
    4. Кукурузные хлопья высыпать в пакет и раскатать скалкой, чтобы они поломались на 3-4 части.
    5. Яйца взбить венчиком с молоком. Добавить соль, перец, пшеничную муку, кайенский перец, молотый чили и размешать до получения консистенции густой сметаны.
    6. В прочный полиэтиленовый пакет всыпать кукурузную муку, маринованные крылышки и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы панировка равномерно распределилась по крылышкам.
    7. Крылышки обмакнуть в кляре, обвалять в хлопьях и сразу же опустить в раскалённое растительное масло.
    8. Жарить крылышки в толстостенной сковороде в большом количестве масла примерно 7 минут, переворачивая.
    9. Готовые крылышки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
    10. Подавать с любимым соусом.

    Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе


    При правильном приготовлении даже самые обычные куриные крылья могут стать безумно вкусным блюдом. По нашему рецепты вы сможете приготовить нежные внутри и хрустящие снаружи крылышки в медово-соевом соусе. Все очень просто!

    • куриные крылышки 1 кг;
    • мёд 2 ст. л.;
    • соевый соус 4 ст. л.;
    • оливковое масло 2 ст. л.;
    • острый соус Табаско 1 ч. л.;
    • кетчуп или томатная паста 1 ст. л.;
    • соль, специи по вкусу

    1. Начинаем готовить куриные крылышки по простому домашнему рецепту: смешиваем все ингредиенты для соуса.
    2. Крылышки моем, обсушиваем и заливаем их полученным соусом.
    3. Даём им постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
    4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё маринованные крылышки.
    5. Готовим их в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
    6. Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе по вкусному рецепту готовы.

    Куриные крылышки "Баффало"


    Если вы любитель фаст-фуда, то это блюдо точно влюбит вас в себя. Крылышки "Баффало" получаются очень вкусными, острыми и ароматными. Это отличная закуска для посиделок с друзьями.

    • Куриные крылышки 500 гр;
    • Мука пшеничная 0,5 стакана;
    • Соль 3 щепотки;
    • Перец красный молотый 0,5 ч. л;
    • Паприка молотая 0,5 ч. л;
    • Соус острый 3 ст. л;
    • Масло сливочное 50 гр;
    • Приправа для курицы 0,5 ч. л;
    • Гранулированный чеснок 0,5 ч. л;
    • Растительное масло 1 ст. л.

    Моем тщательно крылышки и разделяем на фаланги. Для блюда крайняя фаланга не понадобится.

    В глубокой миске соединяем муку с солью, красным перцем, паприкой и приправой для курицы.

    Крылышки маринуем в смеси и даём постоять 20-30 минут.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем крылышки по 10-15 минут до готовности.

    Для соуса соединяем размягченное сливочное масло, острый соус, гранулированный чеснок, приправу для курицы и острый черный перец.

    Ставим соус на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.

    Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки, накрываем крышкой и встряхиваем чтобы соус распределился по крыльям.

    Жареные куриные крылышки со свежими овощами


    Пока на полках магазинов еще остались свежие овощи, попробуйте приготовить с ними жареные куриные крылышки. Это блюдо получается очень вкусным, куриные крылышки с приятной хрустящей корочкой, нежным мясом внутри и незабываемым ароматом.

    • Куриные крылышки 10 шт;
    • Растительное масло 2 ст. л;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Сахар 3 ст. л;
    • Соевый соус 7 ст. л;
    • Специи по вкусу;
    • Листья салата 50 гр;
    • Помидоры 3 шт;
    • Петрушка 1 пучок.

    Моем крылышки и выкладываем в глубокую миску.

    Добавляем соевый соус, сахар, растительное масло и специи.

    Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час чтобы мясо замариновалось.

    Достаем с холодильника мясо и еще раз перемешиваем.

    Достаем сковороду гриль, ставим на огонь и разогреваем.

    Выкладываем куриные крылышки и обжариваем до готовности, периодически переворачивая.

    Перед подачей моем листья салата и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем крылышки.

    Моем помидоры, нарезаем четвертинками и украшаем блюдо.

    Сверху посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

    Читайте также: