Фаршированные яйца куриной печенью и грибами

-Метки

-Рубрики

  • Вязание (379)
  • вязание для детей (71)
  • вязание для дома (98)
  • вязание для женщин (177)
  • вязание для мужчин (3)
  • вязаные игрушки (30)
  • узоры, уроки вязания (5)
  • Дачные идеи (475)
  • Едим дома (1381)
  • вторые блюда (316)
  • выпечка (521)
  • десерт без выпечки (121)
  • заготовка на зиму (40)
  • напитки (10)
  • овощные блюда (31)
  • первые блюда (5)
  • полезные советы (31)
  • салаты,закуски (369)
  • Игрушки (1060)
  • валяние (21)
  • вязаные игрушки (157)
  • елочные (170)
  • текстильные игрушки (714)
  • Идеи для дома (654)
  • Интересное (223)
  • Интерьер (324)
  • Искусство (1404)
  • актеры (3)
  • аудиокниги (12)
  • балет (3)
  • видео (46)
  • живопись (596)
  • кино (152)
  • музыка,видео,песни (211)
  • прикладное искусство (72)
  • фотоискусство (310)
  • Картинки, старинные открытки (183)
  • Компьютер (167)
  • в помощь блоггерам (81)
  • бродилка (6)
  • картинки,схемы (54)
  • обои (5)
  • программы (22)
  • конфетка (21)
  • Красота и здоровье (375)
  • косметика (28)
  • мода (153)
  • похудение (14)
  • прически (11)
  • рецепты народной медицины (101)
  • советы (64)
  • Куклы (1908)
  • дотти (3)
  • другие (486)
  • народные (79)
  • неваляшки (1)
  • примитивы (9)
  • тильды (235)
  • тряпиенсы (87)
  • авторские (375)
  • ангелы,феи,эльфы (165)
  • барби (8)
  • вальдорфские (14)
  • все для кукол (379)
  • вуду (1)
  • кокеши (1)
  • куклы из фоамирана (4)
  • матрешки (23)
  • обереги, домовята, амулеты (73)
  • пакетницы (11)
  • пупсы (18)
  • реборн (3)
  • ростомеры (1)
  • тыквоголовки (18)
  • шарнирные (17)
  • Лепка (119)
  • глина (28)
  • из гипса (5)
  • соленое тесто (70)
  • холодный фарфор (20)
  • Личное (8)
  • Мастер-класс (1454)
  • Мир животных (137)
  • Мои поделки (18)
  • Плетение (277)
  • гобеленов (2)
  • из бисера (83)
  • из газет,изделия из бумаги и картона (145)
  • из проволоки (42)
  • на обруче (хулахупе) (1)
  • Полезные советы (78)
  • Праздники (1218)
  • 1 апреля (3)
  • 8-е марта (14)
  • день рождения (6)
  • день святого Валентина (97)
  • день святого Николая (7)
  • колядки (1)
  • масленица (7)
  • Новый год, Рождество (828)
  • пасха (242)
  • хэллоуин (8)
  • Разное (165)
  • Религия (39)
  • Рукоделие (1284)
  • пэчворк (12)
  • валяние (2)
  • вышивка (322)
  • вышивка/вышивка детская (6)
  • вязание (345)
  • игольницы,органайзеры (117)
  • подушки,одеяла,салфетки,скатерти (104)
  • фантазия из фетра,флиса (139)
  • шьем сами (338)
  • Своими руками (2171)
  • декор (141)
  • декупаж (282)
  • из бросового материала (100)
  • из картона и бумаги (127)
  • картины, панно, коллаж (42)
  • квиллинг (17)
  • мозаика (2)
  • папье-маше (65)
  • переделки (37)
  • поделки (557)
  • роспись,уроки рисования (99)
  • скрапбукинг:упаковка,коробочки,шкатулки,открытки (467)
  • украшения (132)
  • Стихи, проза (138)
  • Трафареты,раскраски,шаблоны,ярлыки (115)
  • Удивительный мир (516)
  • Фарфор, антиквариат, ювелирка,керамика (43)
  • Цветы (308)
  • букет из конфет,топиарий (93)
  • цветы вязаные (12)
  • цветы из бумаги (75)
  • цветы из лент (43)
  • цветы из ткани,капрона (87)
  • Цветы комнатные (48)
  • Цветы садовые (85)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Редактор изображенийОналайновый редактор изображений с возможностью загрузки с вашего компьютера или из Интернет. По функциональным возможностям близок к Adobe Photoshop
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Всех с наступающим праздником!

Символом Пасхи всегда считалось яйцо. Кроме традиционных крашенок и писанок к праздничному столу я всегда готовлю фаршированные яйца по бабушкиному рецепту, строго придерживаясь ее технологии и ингредиентов. Это уже традиция у нас – утром после церкви разговляться в том числе и этими яйцами.

Для их приготовления нам понадобится:

- 10 сваренных вкрутую яиц;
- 300 г куриной печени;
- 300 г шампиньонов;
- 1 средняя луковица;
- 80 г куриного жира;
- соль, перец по вкусу;
- листья петрушки, майонез для украшения.



Нарезаем лук и грибы.

Растапливаем в глубокой сковороде куриный жир и вынимаем шкварки. Конечно, если кто-то уж очень его не любит, можно заменить растительным маслом.

Выкладываем в растопленный жир лук и обжариваем его до золотистого цвета, добавляем шампиньоны.


Когда жидкость выпариться , добавляем печень и обжариваем до готовности. Даем немного остыть.


Очищенные яйца разрезаем пополам и аккуратно вынимаем желтки. Желтки добавляем в печень с грибами, и измельчаем все в блендере или пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу.

Готовым фаршем наполняем подготовленные половинки яиц. Украшаем каждое яйцо майонезом и листиками петрушки.


Сочетание куриной печенки и грибов, на мой взгляд, очень удачно работает со взбитыми яйцами. Этот рецепт из итальянского лыжного городка Курмайор, так там подают омлет в одном чудном кафе на обед или на ужин с салатом и куском сыра. Грибы подойдут любые — вешенки, шампиньоны, шиитаке…

Белки 24 г
Жиры 14 г
Углеводы 51 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

У меня в семье очень любят фаршированные яйца. Всегда их фаршировала готовым паштетом из куриной печени, а в этот раз решила взять печенку. Получилось еще вкуснее, чем было.


зелень для украшения

Яйца отварить. Отварить печень. Шампиньоны почистить, мелко нарезать и обжарить с сухими травами, солью и перцем. Остывшие яйца очистить, разрезать пополам и вынуть желток. Печень измельчить в блендере, или в мясорубке, или размять просто вилкой. Желтки перетереть вместе с печенью, добавить жаренные шампиньоны, соль, перец, майонез и все хорошо перемешать. Половинки белков нафаршировать фаршем и украсить зеленью.

Омлет с начинкой из грибов и куриной печени – хорошая закуска, прекрасное блюдо и для завтрака, и для обеда, да и для ужина вполне нормальное, если ужин не слишком поздний.

Фаршированный омлет с печенью и грибами. Рецепт.

  • Яйца – 4 шт.;
  • Куриная печень – 100 гр.;
  • Свежие грибы – 100 гр.;
  • Масло сливочное– 4 столовые ложки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Бульон – 80 гр.;
  • Томатная паста – 10 гр.

Начинка для фаршированного омлета.

Лук порезать меленько и обжарить на сковородке, туда же выложить печень и предварительно мелко порезанные грибы. Всё это обжарить, непрерывно помешивая.

Муку поджарить на сухой сковородке, охладить, туда влить бульон и прогревать до загустения. В конце добавить томат, соль и перец по вкусу, выдержать на маленьком огне где-то 5 минут.

Смешать грибы и подливку, аккуратно подогреть.

Как приготовить омлет на сковороде.

Для омлета яйца взбить с 30 граммами воды. На горячую сковородку вылить смесь и поджарить. Готовый “ яичный блинчик” выложить на мелкую тарелку. На одну половинку блинчика выложить начинку и блинчик сложить пополам. Сверху можно полить кетчупом или майонезом.


Новое – это хорошо забытое старое. Либо поданное чуть-чуть под другим соусом. Вот и на этот раз блинчики вроде обычные, но поданы под другим соусом, а точнее - под сливочно-сырной корочкой.

Ингредиенты для «Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой»:

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 3-3,5 стак.
  • Печень куриная — 500 г
  • Грибы (можно свежие, можно мороженные) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Сливки — 0,5 стак.
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3480.1 ккал
белки
214.7 г
жиры
80.9 г
углеводы
480.7 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой»:


Тесто для блинчиков готовим как обычно. И выпекаем блинчики.


Для начинки обжариваем отдельно куриную печень и грибы с луком. Затем соединяем и даем немного остыть. Куриную печень лучше порезать помельче.
На каждый блин выкладываем столовую ложку начинки. Если у вас блины большого размера – можно и две ложки начинки. Блин с начинкой сворачиваем в рулет.


Блинные рулеты с начинкой выкладываем в форму для запекания, заполняя ее полностью.
Каждый слой блинов смазываем сливками с зеленью и посыпаем тертым сыром.


Я выложила блины в два слоя. Верхний слой также обильно смазываем сливочным соусом с зеленью и посыпаем сыром. Отправляем в духовку.


Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной сырной корочки.


У нас получилось полноценное блюдо. Блинчики получились очень сытными и вкусными. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики нашей семьи

  • 19
  • 24
  • 1925

Блинчики из печени с начинкой

  • 43
  • 67
  • 20624

Блины с сельдью и луком

  • 16
  • 46
  • 2947

Запеченные блины с курицей и грибами

  • 198
  • 2465
  • 136104

Блинчики на молоке и сливочном сыре

  • 117
  • 775
  • 12322

Мини-блинчики с отрубями

  • 9
  • 29
  • 982

Блинник

  • 17
  • 62
  • 2961

Двухслойный блинный пирог

  • 43
  • 150
  • 2495

Блины "Тысяча дырочек"

  • 383
  • 481
  • 5412

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 марта 2010 года мисс #


9 марта 2010 года Ольга Бабич #




10 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)


9 марта 2010 года надежда_с #


10 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)


9 марта 2010 года венера71 #





10 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)


9 марта 2010 года ирина66 #


9 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)


9 марта 2010 года Osezno #


9 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)


9 марта 2010 года Osezno #





9 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)


9 марта 2010 года Galina-An #


9 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)


9 марта 2010 года eva77 #


9 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)


9 марта 2010 года Лисаветта #


9 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Куриная печень с грибами в яйцах:

Куриная печень, как бы вы её не приготовили всегда будет нежной и мягкой. Попробуйте её еще и в таком варианте. Печень слегка обжарить. Лук с шампиньонами припустить на сковороде, добавить взбитые яйца со шпинатом. Залить яичной смесью печенку и запечь в духовке. Блюдо диетическое, легкое, сытное и вкусное. Куриная печень хорошо сочетается с грибами, а омлет придает блюду еще большую нежность.

Куриная печень с грибами в яйцах: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриной печени с грибами в яйцах потребуются такие ингредиенты: печень куриная, яйца, шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, мука, шпинат, молоко, соль и перец черный молотый.


Куриную печень помыть, удалить пленочки и протоки, разрезать на две части. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Слегка обжарить со всех сторон так, чтоб она только “схватипась” снаружи, но внутри оставалась сырой.


Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.


Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в сковороду к луку.


Обжарить грибы с луком до готовности.


Яйца разбить в глубокую миску.


Взбить яйца , как на омлет.


Добавить две столовые ложки муки без горки.


Перемешать яйца с мукой, посолить. Добавить молоко.


В яйца с мукой добавить шпинат.


Перемешать яйца с мукой и шпинатом.


Добавить жареный лук с шампиньонами и опять перемешать.


Жареную куриную печень выложить в жаростойкую форму. Слегка посолить и поперчить.


Залить смесью яиц, муки, молока и грибов. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.


Запекать куриную печень в яйцах 25-30 минут.


Куриная печень с грибами в яйцах готова. Нежно, полезно и вкусно. Подавать в теплом виде на закуску и на второе в обед с овощами. Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные печенью, это вкусная закуска, полюбившаяся уже многим, если вы еще не пробовали это замечательное блюдо обязательно приготовьте его, гости и домашние будут в восторге.

Воображению людей нет предела, поэтому существует множество рецептов фаршированных яиц с различными начинками, но этот рецепт закуски самый аппетитный и нежный.

Приготовление этой восхитительной закуски не требует специальных навыков и не займет у вас много времени. Эта закуска готовится традиционно из яиц в которые добавляется печень птиц или рыбы, с добавлением дополнительных ингредиентов.

Как приготовить яйца фаршированные печенью - 7 разновидностей

  1. Яйца, фаршированные печенью – классический рецепт
  2. Яйца, фаршированные печеночным паштетом
  3. Яйца, фаршированные печенью трески
  4. Яйца, фаршированные печенью трески с корнишонами
  5. Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами
  6. Яйца, фаршированные печенью трески с хреном
  7. Яйца в панировке, фаршированные печенью

Яйца, фаршированные печенью – классический рецепт

В данном блюде начинкой выступает вареная куриная печень. Эта закуска немного начала забываться, ей на смену приходят новомодные закуски и варианты фаршировки, а зря. Яйца, фаршированные куриной печенью, получаются нежными и мягкими на вкус.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец.
  • Печёнка – 250 гр.

Приготовление:

Сварим яички и куриную печень до полной готовности. Остужаем ингредиенты, яйца чистим и разрезаем на равные половинки.

Чтобы скорлупа лучше чистилась, оставьте яйца в холодной воде на тридцать минут.

Отделяем желток и измельчаем вместе с печенью в мясорубке или блендере. солим и перчим, добавляем майонез. Перемешиваем. Выкладываем на половинки яиц получившуюся смесью. Убираем в холодильник на час.

Яйца, фаршированные печеночным паштетом

Закуска для приготовления «на скорую руку», когда гости стоят на пороге, и варить печень нет времени. На помощь придет печеночный паштет, желательно чтобы он был хорошего качества. Такая закуска идеально подойдет к охлажденному крепкому столовому вину. К паштету можно добавлять разную зелень и каждый раз у вас будет получаться новая закуска с нежнейшим вкусом.


Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Паштет печеночный – 1 маленькая баночка.
  • Соль.

Приготовление:

Варим яйца, чистим и разрезаем на равные половинки. Желтки отделяем, подсаливаем и добавляем печеночный паштет и сметану. Все это перемешиваем до получения однородной массы. Наполняем начинкой яйца. Подаем к столу.

Яйца, фаршированные печенью трески

Эта великолепная закуска известна со времен СССР, но тогда она считалась деликатесом, и позволить приготовить ее на праздничный стол могли не все. Сейчас все составляющие продукты доступны всем, а приготовить это полезное блюдо не составит труда. Закуска является аналогом, классических фаршированных печенью яиц, но печень птицы заменяют, на тресковую.


Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез.
  • Зеленый лук – 50 гр.

Приготовление:

Варим яйца, очищаем и режем на половинки, отделяя желтки. Желтки кладем в отдельную мисочку и добавляем к ним печень трески, тщательно перетираем. Добавляем майонез, зеленый лук и перемешиваем. Получившуюся массу раскладываем в половинки. Украсить закуску можно свежим укропом и икрой.

Яйца, фаршированные печенью трески с корнишонами

Идеальная закуска на праздничный стол, она улетит со стола самая первая. А гости и домашние попросят добавки. Удачное сочетание ингредиентов, делает эту закуску нежной и очень вкусной, а маринованные огурчики добавят немного пикантности вкусу.


Ингредиенты:

  • Печень трески- 1 баночка.
  • Яйца куриные – 10 шт.
  • Майонез.
  • Маринованные огурчики – 3 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.

Приготовление:

Отвариваем яйца до крутого состояния и очищаем их. Разрезаем на половинки и отделяем желтки.

Куриные яйца для такого блюда, выбирать лучше всего самые крупные, для того чтобы положить больше начинки.

Растираем в отдельной тарелочке желтки, и добавляем туда мелко порезанные огурчики и перья лука. Разминаем вилкой печень трески и добавляем к желточной массе. Все перемешиваем до однородной консистенции и добавляем пару ложек майонез. Выкладываем на наши яйца получившуюся начинку.

Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами

Эта закуска смотрится на столе очень оригинально, маленькие перепелиные яички, очень удобно кушать. Закуска вкусная, оригинальна она как по внешнему виду, так и по вкусу. Готовится все это в течении пятнадцати минут. Необычным составляющим здесь выступают каперсы, которые придают закуску интересный незабываемый вкус.


Ингредиенты:

  • Каперсы – 1 банка.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Перепелиные яички – 10 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

Отвариваем перепелиные яички до крутого состояния и аккуратно их очищаем.

Для того, чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, нужно после закипания держать их на огне не более 5 минут.

Разрезаем яички и отделяем желтки. Желтки кладем в чашу блендера, добавляем туда каперсы, печень трески, солим и перчим. Добавим майонез и измелчаем все в блендере. После того как начинка готова, выкладываем ее в наши яички.

Чтобы было удобнее выкладывать, начинку, лучше всего использовать кондитерский шприц.

Яйца, фаршированные печенью трески с хреном

Закуска для тех, кто любит остренькое. Такая закуска идеально разнообразит праздничный стол, её можно приготовить на новогоднее застолье и тем самым удивить своих домашних новым блюдом, которое не оставит их равнодушными. Блюдо, подойдёт поклонникам правильного питания. Ведь там нет ни капли майонеза, а печень трески богата витамина и микроэлементами.


Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Печень трески – 250 гр.
  • Хрен, тертый – 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 50 гр.

Приготовление:

Отвариваем яйца, чистим, режем пополам и разделяем желтки и белки. В отдельную тарелку кладем печень трески, желтки, немного рубленной зелени и две ложки натёртого хрена. Все перемешиваем и выкладываем на яйца.

Яйца в панировке, фаршированные печенью

Думаете фаршированными яйцами уже никого не удивит, что это надоевшая стандартная закуска. Это не так, ведь существует множество новых рецептов, а этот рецепт удивит даже самых привередливых гостей. Яйца, обжаренные в панировочных сухарях становятся хрустящими и по вкусу идеально сочетаются с нежной печеночной начинкой.


Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Яйца - 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Куриная печень – 250 гр.
  • Растительное масло.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Варим пять яиц, одно оставляем для панировки. Чистим и разрезаем их, откладывая желтки в отдельную тарелку. Лук режем и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета, затем к луку добавляем печёнку, солим перчим и жарим до готовности, на небольшом огне. После того, как печень приготовилась добавляем ее к желткам и измельчаем блендером. Начинка готова.

Теперь приступим к подготовке самих яиц. Выкладываем в разные тарелочки муку, сухари и взбитое яйцо. Каждую половинку, макаем в такой последовательности: яйцо, мука, яйцо, сухари. И отправляем на сковородку.

Выкладываем готовые половинки на тарелку и фаршируем с помощью кондитерского шприца или мешка, нашей начинкой.

Читайте также: