Фаршированные яйца куриной печенью и грибами
-Метки
-Рубрики
- Вязание (379)
- вязание для детей (71)
- вязание для дома (98)
- вязание для женщин (177)
- вязание для мужчин (3)
- вязаные игрушки (30)
- узоры, уроки вязания (5)
- Дачные идеи (475)
- Едим дома (1381)
- вторые блюда (316)
- выпечка (521)
- десерт без выпечки (121)
- заготовка на зиму (40)
- напитки (10)
- овощные блюда (31)
- первые блюда (5)
- полезные советы (31)
- салаты,закуски (369)
- Игрушки (1060)
- валяние (21)
- вязаные игрушки (157)
- елочные (170)
- текстильные игрушки (714)
- Идеи для дома (654)
- Интересное (223)
- Интерьер (324)
- Искусство (1404)
- актеры (3)
- аудиокниги (12)
- балет (3)
- видео (46)
- живопись (596)
- кино (152)
- музыка,видео,песни (211)
- прикладное искусство (72)
- фотоискусство (310)
- Картинки, старинные открытки (183)
- Компьютер (167)
- в помощь блоггерам (81)
- бродилка (6)
- картинки,схемы (54)
- обои (5)
- программы (22)
- конфетка (21)
- Красота и здоровье (375)
- косметика (28)
- мода (153)
- похудение (14)
- прически (11)
- рецепты народной медицины (101)
- советы (64)
- Куклы (1908)
- дотти (3)
- другие (486)
- народные (79)
- неваляшки (1)
- примитивы (9)
- тильды (235)
- тряпиенсы (87)
- авторские (375)
- ангелы,феи,эльфы (165)
- барби (8)
- вальдорфские (14)
- все для кукол (379)
- вуду (1)
- кокеши (1)
- куклы из фоамирана (4)
- матрешки (23)
- обереги, домовята, амулеты (73)
- пакетницы (11)
- пупсы (18)
- реборн (3)
- ростомеры (1)
- тыквоголовки (18)
- шарнирные (17)
- Лепка (119)
- глина (28)
- из гипса (5)
- соленое тесто (70)
- холодный фарфор (20)
- Личное (8)
- Мастер-класс (1454)
- Мир животных (137)
- Мои поделки (18)
- Плетение (277)
- гобеленов (2)
- из бисера (83)
- из газет,изделия из бумаги и картона (145)
- из проволоки (42)
- на обруче (хулахупе) (1)
- Полезные советы (78)
- Праздники (1218)
- 1 апреля (3)
- 8-е марта (14)
- день рождения (6)
- день святого Валентина (97)
- день святого Николая (7)
- колядки (1)
- масленица (7)
- Новый год, Рождество (828)
- пасха (242)
- хэллоуин (8)
- Разное (165)
- Религия (39)
- Рукоделие (1284)
- пэчворк (12)
- валяние (2)
- вышивка (322)
- вышивка/вышивка детская (6)
- вязание (345)
- игольницы,органайзеры (117)
- подушки,одеяла,салфетки,скатерти (104)
- фантазия из фетра,флиса (139)
- шьем сами (338)
- Своими руками (2171)
- декор (141)
- декупаж (282)
- из бросового материала (100)
- из картона и бумаги (127)
- картины, панно, коллаж (42)
- квиллинг (17)
- мозаика (2)
- папье-маше (65)
- переделки (37)
- поделки (557)
- роспись,уроки рисования (99)
- скрапбукинг:упаковка,коробочки,шкатулки,открытки (467)
- украшения (132)
- Стихи, проза (138)
- Трафареты,раскраски,шаблоны,ярлыки (115)
- Удивительный мир (516)
- Фарфор, антиквариат, ювелирка,керамика (43)
- Цветы (308)
- букет из конфет,топиарий (93)
- цветы вязаные (12)
- цветы из бумаги (75)
- цветы из лент (43)
- цветы из ткани,капрона (87)
- Цветы комнатные (48)
- Цветы садовые (85)
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Редактор изображенийОналайновый редактор изображений с возможностью загрузки с вашего компьютера или из Интернет. По функциональным возможностям близок к Adobe Photoshop
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Всех с наступающим праздником!
Символом Пасхи всегда считалось яйцо. Кроме традиционных крашенок и писанок к праздничному столу я всегда готовлю фаршированные яйца по бабушкиному рецепту, строго придерживаясь ее технологии и ингредиентов. Это уже традиция у нас – утром после церкви разговляться в том числе и этими яйцами.
Для их приготовления нам понадобится:
- 10 сваренных вкрутую яиц;
- 300 г куриной печени;
- 300 г шампиньонов;
- 1 средняя луковица;
- 80 г куриного жира;
- соль, перец по вкусу;
- листья петрушки, майонез для украшения.
Нарезаем лук и грибы.
Растапливаем в глубокой сковороде куриный жир и вынимаем шкварки. Конечно, если кто-то уж очень его не любит, можно заменить растительным маслом.
Выкладываем в растопленный жир лук и обжариваем его до золотистого цвета, добавляем шампиньоны.
Когда жидкость выпариться , добавляем печень и обжариваем до готовности. Даем немного остыть.
Очищенные яйца разрезаем пополам и аккуратно вынимаем желтки. Желтки добавляем в печень с грибами, и измельчаем все в блендере или пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу.
Готовым фаршем наполняем подготовленные половинки яиц. Украшаем каждое яйцо майонезом и листиками петрушки.
Сочетание куриной печенки и грибов, на мой взгляд, очень удачно работает со взбитыми яйцами. Этот рецепт из итальянского лыжного городка Курмайор, так там подают омлет в одном чудном кафе на обед или на ужин с салатом и куском сыра. Грибы подойдут любые — вешенки, шампиньоны, шиитаке…
Белки | 24 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 51 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
У меня в семье очень любят фаршированные яйца. Всегда их фаршировала готовым паштетом из куриной печени, а в этот раз решила взять печенку. Получилось еще вкуснее, чем было.
зелень для украшения
Яйца отварить. Отварить печень. Шампиньоны почистить, мелко нарезать и обжарить с сухими травами, солью и перцем. Остывшие яйца очистить, разрезать пополам и вынуть желток. Печень измельчить в блендере, или в мясорубке, или размять просто вилкой. Желтки перетереть вместе с печенью, добавить жаренные шампиньоны, соль, перец, майонез и все хорошо перемешать. Половинки белков нафаршировать фаршем и украсить зеленью.
Омлет с начинкой из грибов и куриной печени – хорошая закуска, прекрасное блюдо и для завтрака, и для обеда, да и для ужина вполне нормальное, если ужин не слишком поздний.
Фаршированный омлет с печенью и грибами. Рецепт.
- Яйца – 4 шт.;
- Куриная печень – 100 гр.;
- Свежие грибы – 100 гр.;
- Масло сливочное– 4 столовые ложки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Бульон – 80 гр.;
- Томатная паста – 10 гр.
Начинка для фаршированного омлета.
Лук порезать меленько и обжарить на сковородке, туда же выложить печень и предварительно мелко порезанные грибы. Всё это обжарить, непрерывно помешивая.
Муку поджарить на сухой сковородке, охладить, туда влить бульон и прогревать до загустения. В конце добавить томат, соль и перец по вкусу, выдержать на маленьком огне где-то 5 минут.
Смешать грибы и подливку, аккуратно подогреть.
Как приготовить омлет на сковороде.
Для омлета яйца взбить с 30 граммами воды. На горячую сковородку вылить смесь и поджарить. Готовый “ яичный блинчик” выложить на мелкую тарелку. На одну половинку блинчика выложить начинку и блинчик сложить пополам. Сверху можно полить кетчупом или майонезом.
Новое – это хорошо забытое старое. Либо поданное чуть-чуть под другим соусом. Вот и на этот раз блинчики вроде обычные, но поданы под другим соусом, а точнее - под сливочно-сырной корочкой.
Ингредиенты для «Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой»:
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 3-3,5 стак.
- Печень куриная — 500 г
- Грибы (можно свежие, можно мороженные) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Зелень (укроп, петрушка)
- Сливки — 0,5 стак.
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3480.1 ккал | белки 214.7 г | жиры 80.9 г | углеводы 480.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 2.8 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой»:
Тесто для блинчиков готовим как обычно. И выпекаем блинчики.
Для начинки обжариваем отдельно куриную печень и грибы с луком. Затем соединяем и даем немного остыть. Куриную печень лучше порезать помельче.
На каждый блин выкладываем столовую ложку начинки. Если у вас блины большого размера – можно и две ложки начинки. Блин с начинкой сворачиваем в рулет.
Блинные рулеты с начинкой выкладываем в форму для запекания, заполняя ее полностью.
Каждый слой блинов смазываем сливками с зеленью и посыпаем тертым сыром.
Я выложила блины в два слоя. Верхний слой также обильно смазываем сливочным соусом с зеленью и посыпаем сыром. Отправляем в духовку.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной сырной корочки.
У нас получилось полноценное блюдо. Блинчики получились очень сытными и вкусными. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Блинчики нашей семьи
- 19
- 24
- 1925
Блинчики из печени с начинкой
- 43
- 67
- 20624
Блины с сельдью и луком
- 16
- 46
- 2947
Запеченные блины с курицей и грибами
- 198
- 2465
- 136104
Блинчики на молоке и сливочном сыре
- 117
- 775
- 12322
Мини-блинчики с отрубями
- 9
- 29
- 982
Блинник
- 17
- 62
- 2961
Двухслойный блинный пирог
- 43
- 150
- 2495
Блины "Тысяча дырочек"
- 383
- 481
- 5412
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 марта 2010 года мисс #
9 марта 2010 года Ольга Бабич #
10 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
9 марта 2010 года надежда_с #
10 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
9 марта 2010 года венера71 #
10 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
9 марта 2010 года ирина66 #
9 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Osezno #
9 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Osezno #
9 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Galina-An #
9 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
9 марта 2010 года eva77 #
9 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Лисаветта #
9 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Куриная печень с грибами в яйцах:
Куриная печень, как бы вы её не приготовили всегда будет нежной и мягкой. Попробуйте её еще и в таком варианте. Печень слегка обжарить. Лук с шампиньонами припустить на сковороде, добавить взбитые яйца со шпинатом. Залить яичной смесью печенку и запечь в духовке. Блюдо диетическое, легкое, сытное и вкусное. Куриная печень хорошо сочетается с грибами, а омлет придает блюду еще большую нежность.
Куриная печень с грибами в яйцах: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления куриной печени с грибами в яйцах потребуются такие ингредиенты: печень куриная, яйца, шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, мука, шпинат, молоко, соль и перец черный молотый.
Куриную печень помыть, удалить пленочки и протоки, разрезать на две части. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Слегка обжарить со всех сторон так, чтоб она только “схватипась” снаружи, но внутри оставалась сырой.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в сковороду к луку.
Обжарить грибы с луком до готовности.
Яйца разбить в глубокую миску.
Взбить яйца , как на омлет.
Добавить две столовые ложки муки без горки.
Перемешать яйца с мукой, посолить. Добавить молоко.
В яйца с мукой добавить шпинат.
Перемешать яйца с мукой и шпинатом.
Добавить жареный лук с шампиньонами и опять перемешать.
Жареную куриную печень выложить в жаростойкую форму. Слегка посолить и поперчить.
Залить смесью яиц, муки, молока и грибов. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать куриную печень в яйцах 25-30 минут.
Куриная печень с грибами в яйцах готова. Нежно, полезно и вкусно. Подавать в теплом виде на закуску и на второе в обед с овощами. Приятного аппетита!
Яйца, фаршированные печенью, это вкусная закуска, полюбившаяся уже многим, если вы еще не пробовали это замечательное блюдо обязательно приготовьте его, гости и домашние будут в восторге.
Воображению людей нет предела, поэтому существует множество рецептов фаршированных яиц с различными начинками, но этот рецепт закуски самый аппетитный и нежный.
Приготовление этой восхитительной закуски не требует специальных навыков и не займет у вас много времени. Эта закуска готовится традиционно из яиц в которые добавляется печень птиц или рыбы, с добавлением дополнительных ингредиентов.
Как приготовить яйца фаршированные печенью - 7 разновидностей
- Яйца, фаршированные печенью – классический рецепт
- Яйца, фаршированные печеночным паштетом
- Яйца, фаршированные печенью трески
- Яйца, фаршированные печенью трески с корнишонами
- Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами
- Яйца, фаршированные печенью трески с хреном
- Яйца в панировке, фаршированные печенью
Яйца, фаршированные печенью – классический рецепт
В данном блюде начинкой выступает вареная куриная печень. Эта закуска немного начала забываться, ей на смену приходят новомодные закуски и варианты фаршировки, а зря. Яйца, фаршированные куриной печенью, получаются нежными и мягкими на вкус.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 5 шт.
- Майонез.
- Соль, перец.
- Печёнка – 250 гр.
Приготовление:
Сварим яички и куриную печень до полной готовности. Остужаем ингредиенты, яйца чистим и разрезаем на равные половинки.
Чтобы скорлупа лучше чистилась, оставьте яйца в холодной воде на тридцать минут.
Отделяем желток и измельчаем вместе с печенью в мясорубке или блендере. солим и перчим, добавляем майонез. Перемешиваем. Выкладываем на половинки яиц получившуюся смесью. Убираем в холодильник на час.
Яйца, фаршированные печеночным паштетом
Закуска для приготовления «на скорую руку», когда гости стоят на пороге, и варить печень нет времени. На помощь придет печеночный паштет, желательно чтобы он был хорошего качества. Такая закуска идеально подойдет к охлажденному крепкому столовому вину. К паштету можно добавлять разную зелень и каждый раз у вас будет получаться новая закуска с нежнейшим вкусом.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 5 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Паштет печеночный – 1 маленькая баночка.
- Соль.
Приготовление:
Варим яйца, чистим и разрезаем на равные половинки. Желтки отделяем, подсаливаем и добавляем печеночный паштет и сметану. Все это перемешиваем до получения однородной массы. Наполняем начинкой яйца. Подаем к столу.
Яйца, фаршированные печенью трески
Эта великолепная закуска известна со времен СССР, но тогда она считалась деликатесом, и позволить приготовить ее на праздничный стол могли не все. Сейчас все составляющие продукты доступны всем, а приготовить это полезное блюдо не составит труда. Закуска является аналогом, классических фаршированных печенью яиц, но печень птицы заменяют, на тресковую.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 баночка.
- Яйца – 5 шт.
- Майонез.
- Зеленый лук – 50 гр.
Приготовление:
Варим яйца, очищаем и режем на половинки, отделяя желтки. Желтки кладем в отдельную мисочку и добавляем к ним печень трески, тщательно перетираем. Добавляем майонез, зеленый лук и перемешиваем. Получившуюся массу раскладываем в половинки. Украсить закуску можно свежим укропом и икрой.
Яйца, фаршированные печенью трески с корнишонами
Идеальная закуска на праздничный стол, она улетит со стола самая первая. А гости и домашние попросят добавки. Удачное сочетание ингредиентов, делает эту закуску нежной и очень вкусной, а маринованные огурчики добавят немного пикантности вкусу.
Ингредиенты:
- Печень трески- 1 баночка.
- Яйца куриные – 10 шт.
- Майонез.
- Маринованные огурчики – 3 шт.
- Зеленый лук – 50 гр.
Приготовление:
Отвариваем яйца до крутого состояния и очищаем их. Разрезаем на половинки и отделяем желтки.
Куриные яйца для такого блюда, выбирать лучше всего самые крупные, для того чтобы положить больше начинки.
Растираем в отдельной тарелочке желтки, и добавляем туда мелко порезанные огурчики и перья лука. Разминаем вилкой печень трески и добавляем к желточной массе. Все перемешиваем до однородной консистенции и добавляем пару ложек майонез. Выкладываем на наши яйца получившуюся начинку.
Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами
Эта закуска смотрится на столе очень оригинально, маленькие перепелиные яички, очень удобно кушать. Закуска вкусная, оригинальна она как по внешнему виду, так и по вкусу. Готовится все это в течении пятнадцати минут. Необычным составляющим здесь выступают каперсы, которые придают закуску интересный незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Каперсы – 1 банка.
- Печень трески – 1 банка.
- Перепелиные яички – 10 шт.
- Майонез.
Приготовление:
Отвариваем перепелиные яички до крутого состояния и аккуратно их очищаем.
Для того, чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, нужно после закипания держать их на огне не более 5 минут.
Разрезаем яички и отделяем желтки. Желтки кладем в чашу блендера, добавляем туда каперсы, печень трески, солим и перчим. Добавим майонез и измелчаем все в блендере. После того как начинка готова, выкладываем ее в наши яички.
Чтобы было удобнее выкладывать, начинку, лучше всего использовать кондитерский шприц.
Яйца, фаршированные печенью трески с хреном
Закуска для тех, кто любит остренькое. Такая закуска идеально разнообразит праздничный стол, её можно приготовить на новогоднее застолье и тем самым удивить своих домашних новым блюдом, которое не оставит их равнодушными. Блюдо, подойдёт поклонникам правильного питания. Ведь там нет ни капли майонеза, а печень трески богата витамина и микроэлементами.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Печень трески – 250 гр.
- Хрен, тертый – 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – 50 гр.
Приготовление:
Отвариваем яйца, чистим, режем пополам и разделяем желтки и белки. В отдельную тарелку кладем печень трески, желтки, немного рубленной зелени и две ложки натёртого хрена. Все перемешиваем и выкладываем на яйца.
Яйца в панировке, фаршированные печенью
Думаете фаршированными яйцами уже никого не удивит, что это надоевшая стандартная закуска. Это не так, ведь существует множество новых рецептов, а этот рецепт удивит даже самых привередливых гостей. Яйца, обжаренные в панировочных сухарях становятся хрустящими и по вкусу идеально сочетаются с нежной печеночной начинкой.
Ингредиенты:
- Сметана – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Яйца - 6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Куриная печень – 250 гр.
- Растительное масло.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Соль, перец.
Приготовление:
Варим пять яиц, одно оставляем для панировки. Чистим и разрезаем их, откладывая желтки в отдельную тарелку. Лук режем и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета, затем к луку добавляем печёнку, солим перчим и жарим до готовности, на небольшом огне. После того, как печень приготовилась добавляем ее к желткам и измельчаем блендером. Начинка готова.
Теперь приступим к подготовке самих яиц. Выкладываем в разные тарелочки муку, сухари и взбитое яйцо. Каждую половинку, макаем в такой последовательности: яйцо, мука, яйцо, сухари. И отправляем на сковородку.
Выкладываем готовые половинки на тарелку и фаршируем с помощью кондитерского шприца или мешка, нашей начинкой.
Читайте также: