Куриные крылышки темпура как готовить

Как-то посетив отдела магазина где всё продавали для суши, на глаза попалась японская панировка для темпуры. Ну я-то точно знаю, что готовить можно не только креветки в этой панировке, но и курицу, поэтому купив куриные крылышки я решил поэкспериментировать. Коль скоро блюдо наше сегодня будет с японской ноткой, в качестве маринада для курицы был выбран имбирь, чеснок и красный жгучий перец. Черного я добавлял совсем немного.


Итак, для начала промоем и просушим крылышки, после чего разрежем их по суставам убрав в сторону только самые кончики. Они нам не понадобятся. Если кому-то необходимо более подробное описание процесса разделывания крылышек, поглядите вот здесь, там я немного более подробно и наглядно описал этот процесс.


Как только с курицей разобрались, подготовим маринад. Натрем на мелкой терке очищенный корень имбиря,


Почистим 4 зубчика чеснока, и выдавим его к имбирю через чеснокодавку (разумеется, можно чеснок также натереть на терке!),


Поместим подготовленные куриные крылышки в глубокую миску, добавим к ним натертые чеснок с имбирем, посолим и поперчим красным и черным перцем по вкусу, всыплем 1 ч. ложку сахара, зальем примерно столовую ложку растительного масла (она свяжет все компоненты маринада),


Хорошенько перемешаем крылышки с маринадом, и уберем их в сторону мариноваться минут на 20-30.


А пока крылышки маринуются, подготовим кляр. Разобьем в глубокую миску три яйца, посолим,


Взобьем яйца с солью венчиком,


Добавим молоко, и еще разок тщательно взобьем. Кляр готов.


Далее, ждем истечение времени маринования крылышек, после чего заливаем куриные крылья кляром (ну чтоб каждое крылышко не макать перед панированием отдельно!), и готовим панировку.


Установим на огонь кастрюлю или глубокую сковороду, нальем в нее масло. Уровень масла должен быть 2-3 сантиметра. Пока масло нагревается,


Тщательно обваляем промаринованные куриные крылышки в японской панировке,


И выложим первую партию подготовленных к жарке крылышек на блюдо,


Когда от масла пойдет легкий дымок, обжарим панированные куриные крылья минуты 3-4 с одной стороны (как видно на фото, крылья укладываются в кляр одним слоем!),


После чего перевернем их, и пожарим такое же время с другой стороны, постоянно контролируя процесс, чтоб крылышки не подгорели,


Готовые куриные крылышки после фритюра выкладываем на бумажные полотенца чтоб убрать лишний жир,


Далее, жарим следующую партию,


А первую партию готовых крыльев, прямо с бумажного полотенца, сразу подаем к столу, не забыв подать вместе с основным блюдом пару долек лимона. Кетчуп, майонез, сырный соус - по вкусу и желанию! Приятного всем аппетита!






Вкуснейшие хрустящие крылышки. Все как в известных ресторанах быстрого питания! Даже лучше!

Панировочные хлопья Tempura я использую уже давно. Делаю в них куриные бедра, крылья и котлеты.

Прекрасный способ разнообразить меню.



Когда готовили в первый раз, долго не могли поверить, что такое вообще возможно! Мне казалось, что воссоздать крылья в панировке дома - невыполнимая задача.

Получается безумно вкусно и довольно быстро!

пшеничная мука, тапиоковый крахмал, разрыхлитель теста (E 500 (ii), E 521), соль, растительное масло.

Разрыхлитель и уплотнитель в составе, на мой взгляд, не очень хорошо. Однако жареное во фритюре - это уже плохо и не только для фигуры.

Но мы же любим вкусно поесть!

На упаковке описан весь процесс использования хлопьев, а также два рецепта.



Готовить просто. Расскажу на примере крыльев.

. 1) Крылья посолить, засыпать специями. Оставить на какое-то время: 10 мин, час, два часа. Как Вам угодно!


2) Присыпать мукой.

3) Взболтать яйца с молоком.

4) Обмакнуть крылья в яйцо, обвалять в хлопьях, оставить на 3 минуты.




5) Помещаем в кипящее масло и жарим до готовности минут 10.


Я подаю блюдо с рисом, картошкой по-деревенски или просто с салатом.



Точно так же можно жарить котлеты, креветки, кальмары.

Вкус как в ростиксе или в любом другом курица-клабе, цыпленок-бургере и т.п.

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.


Знаменитые крылышки KFC, в своей знаменитой панировке.

Ингредиенты для «Острые крылья в знаменитой панировке»:

  • Крылья куриные (Без 3 части.) — 2 кг
  • Вода — 200 мл
  • Перец красный жгучий — 20 г
  • Перец черный — 4 ч. л.
  • Имбирь — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили (Либо использовать, молотый) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5806.3 ккал
белки
435.1 г
жиры
283 г
углеводы
387 г
Порции
ккал
1161.3 ккал
белки
87 г
жиры
56.6 г
углеводы
77.4 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Острые крылья в знаменитой панировке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крылышки, как в Ростиксе

  • 23
  • 272
  • 48857

Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс

  • 55
  • 143
  • 83461

Похожие рецепты

Копченая индейка

  • 65
  • 109
  • 5230

Закуска под водку

  • 30
  • 28
  • 16585

Буженина из мякоти лопатки

  • 155
  • 3029
  • 41966

Сало из борща

  • 58
  • 265
  • 7563

Мясной рулет

  • 8
  • 68
  • 3723

Праздничный террин из утки и кролика

  • 22
  • 52
  • 2388

Колбаса ветчинная курино-свиная

  • 17
  • 400
  • 9658

Сало "Тарас Бульба"

  • 99
  • 419
  • 62016

Жареная куриная колбаса

  • 44
  • 424
  • 5094

Попробуйте приготовить вместе

Суп-велюте из цветной капусты

  • 130
  • 697
  • 16741

Салат "Курица "в перьях"

  • 29
  • 392
  • 38978

Фаршированные крылья"Обман зрения"

  • 159
  • 522
  • 51602

Фотографии «Острые крылья в знаменитой панировке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 декабря 2019 года Galinka1705 # (модератор)


17 сентября 2019 года МашаМашаМаша #



30 сентября 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)


23 июля 2019 года Philo #


23 июля 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)


11 июня 2019 года PYMA-2016 #


11 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)


13 июня 2019 года PYMA-2016 #


23 июля 2019 года Philo #


8 июня 2019 года Лёля Лоу #


8 июня 2019 года wise1288 #


8 июня 2019 года Фифильонка #




7 июня 2019 года 7Катюша77 #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня готовлю вкуснейшие острые КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в хрустящей панировке, жаренные во фритюре, как в KFC.

Они имеют очень румяную, аппетитную корочку, которая получается путем обжаривания их во фритюре. В то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. К тому же они очень просто готовятся и не займут у Вас много времени.

Крылышки куриные - 900-1000 грамм

Мука - 250 грамм

Соль - 2 чайные ложки

Красный сладкий молотый перец - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Очень острый соус чили - 60 грамм

Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу.


Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.


В миску разбиваем четыре яйца.


Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили.


Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.


В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы. Перемешиваем.





Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.


Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке. Для удобства действуйте разными руками, чтобы панировка не налипала.



В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.


Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.


Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жару стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.




Готовые крылышки выкладываем на блюдо.


Подаем с майонезом и кетчупом.

Смотрите мои другие видео с пошаговым приготовлением на ютуб канале "Миллион советов по КУХНЕ" Людмила Попова https://www.youtube.com/watch?v=_YMjQaNgEQs


Найдены возможные дубликаты

Читаешь, читаешь, а потом херакс и видишь фразу " подаём с майонезом и кетчупом". Да с майонезом и кетчупом даже тушёнку просроченную есть можно, самое отвратное блюдо можно исправить дозой мазика с кетчупом. Если уж создаёте кулинарный канал, то не поленитесь хотя бы соус типа кетчунез придумать. P.S Да и вообще как не посмотришь рецепты начинающих кулинаров, самый популярный у них ингредиент это майонез. Готовим, готовим, режем, а потом хуяк туда полбанки майонеза и блюдо готово.


Это просто жареные крылышки. Что бы они были KFC нужен именно тот состав панировки, и готовить методом sous vide. Тогда они будут не такими жирными, но очень вкусными.

Хоть сам рецепт пили.

Крылышки в KFC готовятся методом погружения во фритюр. Раньше там стояли автоматические открытые фритюрницы Frymaster. Никакой су-вид там не нужен. Куски курятины готовятся под давлением во фритюрницах Henny Penny. Поэтому дома так не получится. Куски без давления дома просто не успеют прожарятся за время пока не начнет гореть панировка. Крылья можно спокойно готовить и дома.

Простая сувидница для дома стоит тысяч 10. К ней еще нужны пакеты и вакууматор. Никто, не занимающийся готовкой профессионально, не имеющий большую кухню или заработок с помощью кухонных приблуд, не будет ее покупать в принципе. Это баловство.

Читайте также: