Куриные крылышки в корейском соусе и с кинзой

Азиатские блюда отличаются интересным и необычным вкусом. Они всегда имеют приятный кисло-сладкой острый оттенок и получаются необычайно вкусные. Острые крылышки понравятся тем, кто любит еду в подобном стиле. Они отлично сочетаются с гарниром из риса, овощей или салат с фунчозой. Но также могу выступать в качестве закуски для домашних посиделок с друзьями. Готовятся крылышки довольно легко и быстро.

Необходимые продукты

  • куриные крылышки — 24 шт
  • арахисовое или кунжутное масло — 2 ст.л
  • свежий имбирь (тертый) — 2 ст.л
  • соевый соус — 120 мл
  • яблочный уксус — 60 мл
  • мед — 60 мл
  • соус чили с чесноком — 60 мл
  • апельсиновый сок — 2 ст.л
  • растительное масло
  • кунжут — 1 ст.л. (для обсыпки)

Начинаем приготовление

  1. Крылышки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В миску кладем соевый соус, яблочный уксус, апельсиновый сок и мед. Туда же кладем соус чили и хорошо перемешиваем венчиком.
  3. В сковороду наливаем кунжутное или арахисовое масло, добавляем имбирь и обжариваем на среднем огне 2 минуты, периодически помешиваю. Вливаем приготовленный соус и доводим до кипения, постоянно помешивая. Провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем крылышки. Обжариваем 7-8 минут на среднем огне периодически помешивая. Потом перекладываем на бумажное полотенце, удаляем лишний жир и кладем их в соус. Сверху присыпаем кунжутом и подаем к столу.

Куриные крылышки сами по себе уже необычайно вкусное и остренькое блюдо. Они придутся по вкусу всем любителям корейской кухни и точно понравятся каждому кто попробует. Крылышки получаются хрустящие с приятной кисло-сладко-острой ноткой.

Попробуйте также приготовить кабачки по-корейски. Рецепт смотрите у нас на сайте.


Долго билась над этим рецептом и, наконец, крылышки стали получаться идеальными ; )) Есть множество вариантов рецепта, я делаю вот так.
Три принципиальных момента: 1. панировка 2. способ жарки 3. соус.

Итак, нам понадобится:

* Куриные крылья - 16 шт.
* Масло для фритюра - 700-800 мл.
* Крахмал - 200 гр.
* Соль, перец.
* Кунжут для посыпки.

* Перцовая паста кочудян - 2 ст.л.
* Соевый соус - 1 ст.л.
* Темный рисовый уксус - 1 ч.л.
* Мульет (или сахар) - 2 ч.л.


Итак, курица. Крылья разрезать по фалангам, крайнюю отложить на бульон. Натереть солью и перцем, дать полежать полчаса.
Теперь берем крахмал - кукурузный, картофельный - пофиг. Главное, что много. Панируем половину крыльев в нем очень обильно, просто чтоб все были в нем : ))
Разогреваем масло для фритюра, но не совсем сильно. Нужно, чтобы масло вокруг крылышек бурлило, но они не румянились очень быстро.
Опускаем первую часть крыльев и жарим. Не до румянца пока, просто на них должна схватиться корочка. Теперь вынимаем на салфетки их, а в вок опускаем вторую часть, также тщательно запанированную. Жарим до такой же консистенции. Теперь вынимаем их на бумажные полотенца, а первую партию возвращаем в вок, и теперь уже дожариваем до румянца. Смысл в двойной обжарке, так крылышки будут готовы, но не успеют пересохнуть.
В перерывах готовим соус: перечная паста (кочудян или любая понравившаяся) + соевый соус + рисовый уксус + сироп мульет (мед, сахар). Можно при желании натереть туда чеснок с имбирем. Вынув во второй раз крылья из масла, промокнуть их и быстро смазать соусом, посыпать кунжутом. Наслаждаться ; ))

Теперь и вы сможете приготовить эти знаменитые куриные крылышки. Как достигается такой неповторимый результат? Нежные и сочные внутри крылышки, с хрустящей корочкой, именно такое сочетание является отличительной чертой этого популярного корейского блюда. Уверены, приготовив куриные крылышки по этому рецепту, уже завтра, вам захочется это повторить, тем более, что для приготовления требуется совсем немного времени.


Ингредиенты

  • Куриные крылышки - 1 кг
  • Масло растительное - 500 мл
  • Соевый соус - 125 мл
  • Сахар - 75 мл
  • Кунжутные семечки - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода
  • Бумажные полотенца или салфетки
  • На сковороде
  • Вторые блюда
  • Корейская кухня

Рецепт


Теперь и вы сможете приготовить эти знаменитые куриные крылышки. Как достигается такой неповторимый результат? Нежные и сочные внутри крылышки, с хрустящей корочкой, именно такое сочетание является отличительной чертой этого популярного корейского блюда. Уверены, приготовив куриные крылышки по этому рецепту, уже завтра, вам захочется это повторить, тем более, что для приготовления требуется совсем немного времени.


Вкуснейшие, аппетитные крылышки с зажаристой корочкой! Готовятся быстро и просто! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Крылышки по корейски»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440.6 ккал
белки
201.2 г
жиры
153.4 г
углеводы
67.3 г
Порции
ккал
813.5 ккал
белки
67.1 г
жиры
51.1 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
16.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Крылышки по корейски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные бедрышки в азиатском стиле

  • 112
  • 314
  • 9405

Куриные отбивные в яично-сырной шубе

  • 39
  • 97
  • 4531

Острые куриные крылышки с луковым джемом

  • 72
  • 106
  • 1926

Отбивные в сырно-лимонном кляре

  • 18
  • 53
  • 3613

Рубленые куриные котлеты с перцем

  • 21
  • 99
  • 762

Курица с баклажанами и имбирем

  • 4
  • 86
  • 1453

Воздушные рубленые куриные котлеты

  • 11
  • 308
  • 5273

Цыплёнок по-грузински

  • 25
  • 971
  • 16713

Куриные крылышки с фруктовым гарниром

  • 50
  • 104
  • 5194

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей "Свинка"

  • 92
  • 725
  • 17882

Помидоры пикантные

  • 44
  • 447
  • 10063

Кокосовые конфеты

  • 79
  • 1156
  • 21916

Фотографии «Крылышки по корейски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июля 2019 года yasy111 #



12 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Алиева2012 #


5 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


2 июня 2019 года balgyr #


2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


2 июня 2019 года balgyr #



22 августа 2019 года yurnik1 #


2 июня 2019 года ААСК #



2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


2 июня 2019 года Helliana #


2 июня 2019 года balgyr #


2 июня 2019 года Helliana #


2 июня 2019 года wise1288 #


2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


1 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


1 июня 2019 года 7Катюша77 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крылья куриные 10 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль неполная ч.л.
  • острый красный перец 1/2 ч.л.
  • вода
  • коричневый сахар 1 ст. (я заменила обычным)
  • соевый соус 2 ст.л.
  • винный уксус 2 ст.л.
  • имбирь нарез. пластиками
  • сухой острый красный перец
  • кунжут
  • масло 0,5 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Налить чуть больше половины сковороды масла поставить на огонь и накрыть крышкой. Нарезать крылышки по суставам.

Карамельный соус: Смешать стакан сахара с воловиной стакана воды и растопить на огне. Добавить соевый соус, винный уксус и имбирь. Когда карамель станет тягучей добавить хлопья острого перца снять с огня и добавить кунжут.

Смешать крахмал, муку, соль, острый перец, вбить яйцо, тщательно перемешать. Добавить немного воды и довести до однородной массы. Обвалять в этой массе крылышки, выложить в горячее масло и обжарить до золотой корочки. Готовые крылышки промокнуть салфеткой, опустить в карамельный соус и выложить на блюдо.


Это рецепт является одним из типичных в корейских ресторанах. Его легко приготовить, продукты в нем используются простые.Готовые куриные крылышки в пряном медовом соусе выглядят очень ярко и аппетитно. Солоновато-медовый вкус придаст им пикантный запоминающийся вкус. Процесс приготовления 1. Приправить куриные крылышки, прежде всего, по вкусу солью и черным молотым перцем. Затем всыпать крахмала и муки, […]

Ингредиенты

- 1 упаковка куриных крылышек (около 200-300 гр.);

- 120 гр. крахмала;

- 120 гр. пшеничной муки;

- 3 рубленых чесночных зубчика.

- 2 ст. л. соуса Чили;

- 2 ст.л. обычного томатного соуса;

- 1 ст. ложка меда.

Это рецепт является одним из типичных в корейских ресторанах. Его легко приготовить, продукты в нем используются простые.

Готовые куриные крылышки в пряном медовом соусе выглядят очень ярко и аппетитно. Солоновато-медовый вкус придаст им пикантный запоминающийся вкус.

Процесс приготовления
1. Приправить куриные крылышки, прежде всего, по вкусу солью и черным молотым перцем. Затем всыпать крахмала и муки, а также добавить яйцо. Размешать, пока все специи равномерно не покроют крылышки.

2. Чтобы обжарить курицу, сначала необходимо очень хорошо разогреть масло в большой кастрюле. Чтобы узнать, достаточно ли масло прокалилось, просто окуните деревянную палочку в масляную жидкость и немного ее там подержите. Если масло начинает пениться, это признак того, что масло достаточно горячее. Затем в горячем масле на слабом режиме обжарьте курицу, периодически переворачивая и обжаривая ее до золотистого цвета, примерно 7-10 минут.



3. После того, как куриные крылышки приобретут желтовато-румяный цвет, их нужно переложить в дуршлаг, держа на весу над кастрюлей с маслом. Убедиться о степени готовности прожарки можно по характерному звуку при прикосновении к ним железной лопаточки или ножа.

4. Чтобы приготовить медовый соус для куриного блюда, необходимо нагреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и положить к нему рубленого чеснока. Затем добавить воды, соус и мед. Хорошо промешать и варить на слабом огне до появления пряного аромата, 2-3 мин.



5. После закипания, положить в кипящий соус жареные крылышки и обжаривать их, постоянно переворачивая, 1-2 мин.
6. Готовые медовые крылышки переложить в блюдо.

Теперь и вы сможете приготовить эти знаменитые куриные крылышки. Как достигается такой неповторимый результат? Нежные и сочные внутри крылышки, с хрустящей корочкой, именно такое сочетание является отличительной чертой этого популярного корейского блюда. Уверены, приготовив куриные крылышки по этому рецепту, уже завтра, вам захочется это повторить, тем более, что для приготовления требуется совсем немного времени.


Ингредиенты

  • Куриные крылышки - 1 кг
  • Масло растительное - 500 мл
  • Соевый соус - 125 мл
  • Сахар - 75 мл
  • Кунжутные семечки - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода
  • Бумажные полотенца или салфетки
  • На сковороде
  • Вторые блюда
  • Корейская кухня

Рецепт


Теперь и вы сможете приготовить эти знаменитые куриные крылышки. Как достигается такой неповторимый результат? Нежные и сочные внутри крылышки, с хрустящей корочкой, именно такое сочетание является отличительной чертой этого популярного корейского блюда. Уверены, приготовив куриные крылышки по этому рецепту, уже завтра, вам захочется это повторить, тем более, что для приготовления требуется совсем немного времени.

Крылышки по-корейски — это замаринованные в яичных белках с содой куриные крылья, а затем запечённые в духовке. Такой способ маринования позволяет получить невероятно хрустящую корочку. Подадим мы такие крылья с очень пикантным, остреньким соусом на основе соевого соуса, имбиря, яблочного сока и других ингредиентов.

Порций: 4-6

Активное время: 15 минут

Общее время приготовления: около 1 часа (плюс время на маринование — около 8 часов)

Приготовление:

1. Добавьте в миску яичные белки, пищевую соду и соль, тщательно перемешайте. Положите в маринад куриные крылышки. Оставьте их в маринаде на 5 минут. Далее выложите крылья на противень и оставьте так на несколько часов или на ночь.

2. Разогрейте духовку на 230 градусов.

3. Поставьте противень с крылышками в духовку и запекайте 15 минут. Затем переверните крылышки и запекайте с другой стороны ещё около 10 минут. Снова переверните крылья, оставьте в духовке на 10 минут или на 1-2 минуты дольше. Теперь выньте противень из духовки, дайте крылышкам отдохнуть 5 минут.

4. Тем временем в небольшой миске смешайте соевый соус, яблочный сок, мёд, рисовый уксус, кунжутное масло, чили, кунжут, чеснок, имбирь и зелёный лук.

5. Положите крылышки на блюдо. Подавайте вместе с острым соусом. Приятного аппетита!

Photograph: Aki Kamozawa and H. Alexander Talbot

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить Сладкие куриные крылышки по‑корейски за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 12 продукт.
  • 5 порц.
  • 10
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Индийская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски

  • --> Добавить в список покупок + Куриные крылья 1,5 кг
  • --> Добавить в список покупок + Пшеничная мука ½ стакана
  • --> Добавить в список покупок + Крахмал 50 г
  • --> Добавить в список покупок + Соль 1 чайная л

Рецепт 1: Курица по-корейски в неостром соусе

Это блюдо может стать прекрасным дополнением для праздничного семейного ужина. Его богатый вкус, а аромат вообще сводит с ума, позволит приятно и сытно провести вечер в кругу близких.

• курица – 1 – 1,5 кг
• вино – 3 ст.л.
• молотый перец
• растительное масло
• натертый имбирь
• кукурузная мука – 1 ст.
• соль

Ингредиенты для соуса

• соевый соус – 5 ст.л.
• сахар – 5 ст.л.
• луковица небольшая
• кукурузная мука – 1 ст.л.
• вода – 50 мл
• чеснок – 3 зуб.

Способ приготовления

Если Вы выбрали целую тушку, то ее следует разделить на порционные куски. Мясо хорошенько промываем и в глубокой миске заправляем вином, солью, имбирем и перцем. Оставляем все это на 30 минут, пусть мясо впитает компоненты.

Для соуса следует смешать перечисленные ингредиенты в кастрюле, поставить все это на медленный огонь и кипятить около 25 минут. Крышку кастрюли не закрываем. Далее снимаем соус с огня и процеживаем.

Мясо замариновалось. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло, оно должно полностью покрывать куски курицы. Перед жаркой мясо следует перемешать с мукой, она должна покрыть поверхность курицы. Осталось обжарить курочку в масле, не более 15 минут. Выкладываем мясо на полотенце, что позволит удалить лишний жир.

Обжаренное мясо перемешиваем в соусе и подаем на стол, пока все члены семьи по одному не слопали вкусное и сочное мясо.

Рецепт 2: Курица по-корейски (сладкие крылышки)

Для любителей крылышек с золотистой корочкой посвящаем оригинальный рецепт куриного мяса в имбирном соусе. Соус сладкий, ароматный. Если Вы любите кушать перед телевизором, то это блюдо для Вас.

Требуемые ингредиенты

• крылышки - 1 кг
• мука – 4 ст.л.
• молотый перец
• крахмал – 4 ст.л.
• соль

Ингредиенты для имбирного соуса

• вода – 100 мл
• сахар – ½ ст.
• соевый соус – 4 ст.л.
• семена кунжута – 2 ст.л.
• уксус – 2 ст.л.
• мед – 3 ст.л.
• имбирь – 150 г

Способ приготовления

Количество крылышек зависит от числа персон, для которых готовится это кулинарное кушанье. Крылышки следует разделить на две части и хорошенько обвалять в муке с перцем, солью и крахмалом.

В глубокую сковороду добавляем достаточно большое количество растительного масла, разогреваем и укладываем мучные мясные кусочки.

Мясо обжаривается приблизительно 15 минут. Затем вынимаем крылышки на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Приступаем к соусу. Для этого нарезаем свежий имбирь пластинками, добавляем в кастрюлю, куда и идут остальные перечисленные компоненты. Кунжутные семена пока не трогаем. Кипятить соус стоит до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию и немного потемнеет.

Смешаем соус с крылышками, обратите внимание, мясо должно быть горячим. Сверху блюдо украсим кунжутом.

Рецепт 3: Курица по-корейски (грудка)

Если грамотно оформить это блюдо зеленью и травами. Можно смело включать его в меню солидного ресторана. Вкусный и полезный продукт, как куриное филе, позволяет испытать массу гастрономических впечатлений.

Требуемые ингредиенты

• соевый соус – 4 ст.л.
• сахар – 3 ст.л.
• чеснок – 3 зуб.
• красный перец – щепотка
• соль
• лук – 1 шт.
• грудка – 500 г
• зеленый лук – 1 пучок
• кунжутное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления

Куриную грудку для эстетичности лучше нарезать пластинками. Для этого берем еще слегка замороженное мясо и нарезаем тонкими пластинками. Лук нарезается полукольцами. Чеснок измельчается мелко-мелко. В глубокой миске хорошенько перемешиваем все ингредиенты, добавляем сюда перечисленные специи, масло. Компоненты на 1 час отправляются в духовку. За это время успеет образоваться маринад, который перед жаркой лучше слить. Приступаем к жарке. Обратите внимание - жарить грудку по-корейски следует порционно, то есть, не все сразу, а несколькими частями.

Это оригинальное блюдо лучше подавать с овощами.

Рецепт 4: Курица по-корейски (желудки)

Не только куриное мясо достойно чести приготовления таким интересным образом, как курица по-корейски, но и куриная печень и желудки. Приведенный рецепт пригодится тем, кто придя домой обнаружил у себя только желудки, а обрадовать семью вкусным ужином все же хочется.

Требуемые ингредиенты

• желудки – 500 г
• кинза – небольшой пучок
• куриный бульон – ½ ст.
• растительное масло – 4 ст.л.
• лук – 2 шт.
• красный перец
• чеснок – 5 зуб.

Способ приготовления

Куриные желудки надрезаем, хорошенько промываем. Ставим их отвариваться в подсоленной воде. Измельченный лук обжариваем на растительном масле. Затем сюда же в сковороду отправляем отваренные куриные желудки и бульон. Плотно закрываем крышкой и тушим 15 минут. Отдельно смешаем соевый соус, перец, измельченный чеснок и рубленную кинзу. Добавляем блюдо и держим на огне еще 2 – 3 минуты.

Быстро и невыразимо вкусно. Подавайте желудки с рисовой лапшой.

Читайте также: