Куриные ломтики в панировке


Минимум времени, минимум усилий, максимум удовольствия - это всё о них, сочных, нежных ломтиках в необычной хрустящей " шубке " ))) Вариантов приготовления таких штучек на сайте много, попробуйте приготовить и мой, велика вероятность, что он придётся вам по душе и вкусу.

Ингредиенты для «Хрустящие куриные ломтики»:

  • Грудка куриная — 800 г
  • Чеснок (больших) — 2 зуб.
  • Соевый соус (Кикоман) — 0,5 стак.
  • Бальзамик (из чёрной смородины) — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Карри — 1/3 ч. л.
  • Тимьян (сушеный. 1/3 ч.л в маринад, остальное для панировки) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (1 ст.л в маринад, остальное для фритюра) — 0,5 стак.
  • Паприка сладкая (в панировку) — 1 ч. л.
  • Хлопья кукурузные (несладкие) — 100 г
  • Яйцо куриное (большое. В маринад) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483.1 ккал
белки
209.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
109.3 г
Порции
ккал
247.2 ккал
белки
34.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
20.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Хрустящие куриные ломтики»:


Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать удобными ломтиками. Сложить кусочки в миску, добавить соевый соус, тимьян, перец, карри, уксус ( если не любите - можно обойтись и без него ), мелконарубленный чеснок, яйцо и очень хорошо всё перемешать. Закрыть миску крышкой и оставить мариноваться содержимое на 30 минут при комнатной температуре


Тем временем в чашу миксера всыпать хлопья, тимьян и паприку. Всё перемолоть в импульсивном режиме до состояния мелкой крошки.


Панировку насыпать в тарелку и хорошо обвалять в ней куриные ломтики со всех сторон.


Обжарить кусочки на среднем огне со всех сторон до готовности в разогретом растительном масле. Выложить на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру.


Подавать посыпав листочками кинзы или любой другой любимой вами зелени. Обязательно с соусами и свежими овощами. Приятного )))


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Куриные ножки со сметаной и сыром"

  • 85
  • 711
  • 140868

Куриный пирог "Сытный"

  • 68
  • 97
  • 3098

Котлетки на "подушке"

  • 10
  • 27
  • 2012

Плов с айвой "Самарканд"

  • 57
  • 100
  • 1957

Жаркое с курицей

  • 19
  • 32
  • 8054

Запеканка с курицей в йогуртовой заливке

  • 19
  • 75
  • 1078

Куриные крылышки в ореховой панировке

  • 13
  • 18
  • 3167

Куриная грудка на гриле

  • 41
  • 51
  • 2226

Большой драник с начинкой из курицы и сыра

  • 15
  • 147
  • 12779

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет

  • 137
  • 1169
  • 87233

Мясные "подсолнушки"

  • 202
  • 796
  • 69343

Творожно-фруктовый пирог

  • 74
  • 464
  • 7436

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2017 года veronika1910 #


1 октября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года Лёля Лоу #


26 сентября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года balgyr #


26 сентября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года Olgastih #


26 сентября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)


25 сентября 2017 года Просто Мэри #


26 сентября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • специи для курицы — по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 30 мл.
  • соль — по вкусу
  • панировочные сухари
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло

Способ приготовления:


Куриную грудку нарезать на небольшие ломтики одинакового размера.


Каждый ломтик посыпать солью и специями.


В тарелке смешать яйцо и молоко.


Обмакнуть курицу в яйцо.


Обвалять в сухарях.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные ломтики.


Обжаривать с двух сторон до готовности.


Чеснок нарезать тонкими ломтиками и посыпать куриные ломтики. Довести курицу до готовности.


Переложить хрустящие куриные ломтики на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте 🍖

2. Наггетсы из куриного фарша

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

Узнайте 🍽

3. Куриные наггетсы с моцареллой

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Приготовьте 🧀

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Посмотрите другие рецепты 🍗

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Добавьте в закладки 🍴

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Научитесь 🥔

7. Куриные наггетсы с миндалём

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус 🐔

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Удивите близких 🍜

10. Куриные наггетсы с грибами

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Рецептов: 25


1.) сырные трубочки с орехами
8 пластиков плавленного сыра
2 вареных яйца
70 г. копченой колбасы (ветчины, крабовых палочек)
1-2 зубчика чеснока
немного зелени

  • 0
  • 5
ekaterina-lav
  • 30 декабря 2017, 12:02


курица (без костей) - 500 г
соль -
яйцо куриное - 1 шт
молоко - 1/2 ст.
мука - 2 ст.
отруби овсяные "мистраль" - 1/2 ст.

    9273
  • 0
  • 4
sibir77
  • 26 августа 2016, 14:44


куриная грудка – 1 шт
для панировки:
желток куриный – 2 шт
соль
перец
сок лимона – 1 ч.л.

    4803
  • 6
  • 5
krisenok
  • 22 мая 2016, 23:26


на две полноценные котлеты "блю" понадобится:
грудка одной средней курицы
сыр любых твердых — 2 кусочка
ветчина — 2 кусочка
соль
перец —

    24746
  • 16
  • 19
dik723
  • 16 октября 2015, 19:23


1. курица-1 шт. -около 1200 г
2. соевый соус «киккоман»- 2 ст.ложки
3. горчица-1 ст.ложка
4. чеснок сушеный в порошке-1 столовая ложка
5. яйцо-1 шт
6. коньяк-1 ст.ложка

    6372
  • 18
  • 12
ogiway
  • 07 декабря 2014, 14:59


200 гр. фарша из говядины
100 гр. фарша из курицы
половина зеленого яблока
1 яйцо
приправа манго и карри "айдиго"
1 ч.л. лимонного сока

    5744
  • 12
  • 16
lil-8888
  • 05 июня 2014, 23:32


курица — 1 шт. средней величины.
масла столового — 100 гр. (в изрубленное мясо).
белого хлеба — 1 ломтик.
сливок ординарных — пол ст. (обычных 10%)
яиц, сухарей — для панировки.
соли, перцу — .

    23503
  • 14
  • 17
danich
  • 29 апреля 2013, 10:59


куриные грудки - 2 шт
капуста белокочанная 200 г
лук репчатый 1шт
морковь - 1шт
томатная паста - 1 ч.л.
смесь для панировки - 2 ст.л.

    5443
  • 1
  • 1
iri1
  • 14 декабря 2012, 14:14


филе курицы- 2 шт. (1 грудка)
молоко или нежирные сливки- 1 ст.
лимон- 1/3 шт.
мука для панировки
соль
перец

    5180
  • 13
  • 10
Haruka
  • 01 декабря 2012, 17:05


500 гр. мякоти курицы
1 яйцо
1 средняя луковица
2 ст.л. крахмала
соль, свежемолотый перец
пищевая пленка

    49713
  • 30
  • 72
passion1963
  • 03 мая 2012, 19:27


ст. несладких кукурузных хлопьев,
0,5 ч.л. приправы для курицы,
0,5 ч.л. сладкой венгерской паприки,
щепоть сухого тимьяна,
соль и черный молотый перец,
2 ст.л. молока,

    11017
  • 15
  • 31
ушки
  • 25 октября 2011, 22:45


для приготовления котлет:
1.фарш(свинина и курица)-1,5 кг
2.кабачок(небольшой)-350 гр
3.2яйца
4.1 ст.л. -манки
соль,лук,чеснок,перец черный,майоран-

    8706
  • 46
  • 49
irina-kolyshkova
  • 03 июня 2011, 04:57


для голубцов: 500 гр. фарша мясного ( у меня свинина+курица)
100 гр. отварного риса
200 гр. капусты белокачанной свежей
1 яйцо
1 луковица (50 гр)
соль

    36335
  • 12
  • 41
shabunia
  • 18 февраля 2011, 21:29


1курица весом до 2 кг
5зубков чеснока
1 ст.л. черный молотый перец
2 ст.л. панировка со специями
0,5 кг. соли

    4199
  • 11
  • 32
angeli
  • 29 апреля 2010, 13:31


2 куриные грудки
5 ст.л. сладкой горчицы
2 ст.л. белого вина
паприка сладкая около 1 ч.л.
панировка
1 ст. сухарей, желательно панко

    5636
  • 28
  • 52
irisli
  • 23 марта 2010, 00:44


курица, лучше бёдра ( у меня были ножки 8 шт)
мука для панировки (у меня кукурузная)
масло растительное и сливочное для жарки
лук 1 шт
морковь 1 шт
груши 3 шт

    6847
  • 11
  • 26
боrбос
  • 09 октября 2009, 15:38


для 1,5л бульона:
1 куриный окорочок (или другие части курицы)
1 морковь
1 луковица
соль, зелень
для тефтелек:

    6765
  • 32
  • 51
passion1963
  • 06 июня 2009, 03:33


4 куриных грудинки (без костей и шкуры)
1 яйцо
0.5 красного сладкого перца
1 ст. сырного соуса (у меня классический соус альфредо)
для панировки:
1 ст. панировочных сухарей

    5694
  • 14
  • 29
natalia_vorobey
  • 28 апреля 2009, 06:58


мясо - свинина и курица (как на шницель - толщиной ок. 1 см, если свиные куски толще, то нужно отбить)
кефир (в зависимости от кол-ва мяса, кефир должен мясо покрывать)
соль/перец/приправы к мясу
сыр (типо гауда) - пару пластинок
лук репчатый крупный 3-4 шт.
зелень(укроп,петрушка)

    8124
  • 21
  • 66
elitna
  • 26 февраля 2009, 23:47


1 куриное филе – 500 гр.
0,5 ст. консервированных вишен
1 ст. арахиса
1,5 ст.л. клюквы
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. без верха смеси перцев

    4264
  • 20
  • 34
nattywn
  • 15 февраля 2009, 20:45


куриное филе - 0.6 кг,
апельсин - 2 шт.
грецие орехи очищенные - 50 гр.
любимые специи для курицы, соль
перец
сливочное масло – 50 гр.

    12752
  • 6
  • 32
светлана65
  • 23 января 2009, 18:18


1,8 кг. курица
300 гр. сливок 10%
100 гр. сливочного масла
300 гр. вешенок
2шт лука репчатого
150 гр. сыра (у меня моцарелла)

    8393
  • 32
  • 81
ночка
  • 22 ноября 2008, 20:29


4 половинки куриных грудок без кожи и костей
2 столовый ложки муки
2 слегка взбитый яичных белка
1/2 ст. панировочных сухарей
1/4 ст. рубленых грецких орехов
растительное масло

    6378
  • 19
  • 31
эльвинка
  • 09 сентября 2008, 07:27


курица кусками (у меня филе) - 4 куска
лук-шалот - 200 г
чеснок - 4 зубчика
помидоры - 3 больших шт.
грибы (шампиньоны,конечно же) - 6-8 шт.
красное сухое вино (в идеале вермут) - 150 мл.

    22410
  • 41
  • 82
klassik173
  • 13 августа 2008, 20:29


6 ломтиков ветчины
омлет из 3-х яиц
хамон(испанское вяленое мясо)-можно заменить любым др. мясомвяленым или копченым
томатный соус
100 г. отварного мяса или курицы- мелко нарезать
сухари для панировки

    4448
  • 5
  • 22
zhanna_34
  • 09 апреля 2008, 22:38






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: