Куриные ломтики в пикантном соусе

Такое блюдо придется по вкусу любителям остренького. Куриное филе тушится в пикантном томатном соусе. Остроту блюда можно регулировать, изменяя количество перца чили.

1. Приготовить пасту чили. Смешать в блендере пасту карри, свежий и сушеный чили, томатную пасту, чеснок, порошок карри, соль и перец.

2. В большой сковороде разогреть масло. Высыпать на сковороду семена тмина, жарить, помешивая, около 2 минут. Добавить лук и жарить в течение 5 минут.

3. Добавить в сковороду пасту чили, готовить около 2 минут, добавить молотый тмин, кориандр и куркуму. Готовить еще 2 минуты.

4. Добавить в сковороду помидоры с соком и куриным бульоном. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут. Выложить в сковороду куриное филе, посыпать специями, накрыть и тушить около 20 минут, пока мясо не станет мягким. Подавать сразу. Отличным гарниром к этому блюду будет отварной рис.


Источник: www.youtube.com

Готовится достаточно просто и быстро, а результат оправдывает ожидания.

Ингредиенты:


2-3 куриные грудки, разрезанные пополам,
соль, перец,
2-3 ст. л. муки для обсыпки,
30 гр сливочного масла,
1 средняя луковица (около 60 гр),
6 зубчиков чеснока,
120 мл сухого белого вина,
15 мл сока лайма ( сок половины сочного лайма),
180 гр очищенных и порезанных томатов или консервированного томатного пюре,
120 мл куриного бульона,
6 листиков базилика.

Приготовление:


1. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо приправить солью и свежемолотым перцем.


2. Обвалять в муке.


3. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем филе.


4. Жарим до готовности с двух сторон. Минут по 7-10 с каждой стороны. Проверить готовность очень просто — проткните куриную грудку острым ножом в самом толстом месте, если вытекающий сок прозрачный — филе готово.


5. Пока филе жарится, мелко нарезаем лук, чеснок и листики базилика.


6. Убираем готовое филе из сковороды.


7. Добавляем в сковороду немного масла (к тому что осталось от жарки), и жарим на этом масле лук и чеснок до золотистого цвета.


8. Добавляем вино и сок лайма.


9. Сразу же добавляем томаты и бульон (я использовала бульонный кубик, но если у вас есть хороший куриный бульон — смело добавляйте его). На медленном огне упариваем соус до желаемой консистенции.


10. Перед подачей на стол в готовый соус выкладываем наше куриное филе, посыпаем базиликом, немного подогреваем на медленном огне.


11. Всё! Филе готово, подавать горячим, с соусом. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре или салат.


Как приготовить блюдо « Сочная куриная грудка в пикантном соусе »

  1. Для соуса смешать аджику с томатной пастой, добавить соевый соус, сахар, паприку и выдавить чеснок.
  2. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  3. В курином филе сделать разрезы.
  4. Дно формы для запекания промазать немного соусом и уложить куриную грудку.
  5. Распределить оставшийся соус по куриным грудкам, обмазывая каждую со всех сторон.
  6. Накрыть блюдо фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. При подаче можно украсить зеленью.

Ещё несколько рецептов приготовления сочной куриной грудки от Александры смотрите в видеоролике ниже.


  • Куриная грудка - 800 гр.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Соль - 1 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сочная куриная грудка в пикантном соусе» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудка куриная — 1 шт
  • сыр — 2 ломтика
  • ананас консервированный — 3 кольца
  • перец сладкий — половинка среднего
  • кетчуп «шашлычный» тм «слобода» — 3 ст.ложки
  • перчик чили — по возможностям
  • имбирь свежий — кусочек с крупную вишню
  • соевый соус — 2 ст.ложки
  • рисовый уксус и коричневый сахар — по 1 чайной ложке
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный — 0,5 ч.л.
  • куриный бульон — 100 мл.
  • молотые бадьян, корица, кардамон, черный и душистый перец в смеси — 0,25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматные, остро-сладкие и пикантные куриные грудки с пряным соусом на основе кетчупа от «Слободы» разожгут пожар не только во рту, но и в сердце!

1. Куриную грудку разделать на два филе, из косточек и обрезков сварить бульон.

2. Сделать кармашек в каждом филе и положить внутрь по половинке кружочка консервированного ананаса и по ломтику сыра. Сколоть кармашки зубочистками.

3. Мелко нарубить имбирь, сладкий перец нашинковать мелким кубиком. Перчик чили нарезать тончайшими колечками. Оставшиеся кольца ананаса нарезать так же мелким кубиком.

4. Смешать коричневый сахар, рисовый уксус и соевый соус с кетчупом до однородности.

5. Разогреть в сковороде чуточку масла и быстро обжарить грудки до румянца – по паре минут с каждой стороны. Выложить грудки в жаропрочную форму.

6. В той же сковороде в остатках масла чуть прогреть имбирь. Выложить следом перец и чили, помешивая, прогреть пару минут до развития яркого аромата. Добавить ананас и тушить 3 минуты, помешивая.

7. Влить в сковороду смесь кетчупа и соевого соуса. Тушить, помешивая, до выпаривания больше, чем наполовину. Добавить остывший куриный бульон с разведенным в нем крахмалом и тушитьдо загустения. Заправить пряностями и вылить половину соуса на грудки в форме.

8. Запечь грудки в соусе под грилем или при конвекции и 200 градусах в духовке 5-6 минут – до полного побеления грудок. Подавать с пряным рисом, посыпав шинкованным зеленым луком. Вторую половину соуса подать отдельно.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 4 кусочка куриного филе
  • Маринад:
  • 0,5 ст. белого вина
  • 0,5 ч. л. имбиря
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец красный по вкусу
  • изюм


Пошаговое описание рецепта


1. Смешать все ингредиенты для маринада.


2. Куриное филе вымыть, просушить, нарезать кусочками и выложить в посуду с маринадом, тщательно перемешать и поставить на 1 час мариноваться.


3. Куриное филе запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Куриное филе в пикантном соусе готово! Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.


Нежные кусочки курицы в ароматнейшем сливочно-горчичном соусе - просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для «Куриное филе в пикантном соусе»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица (зернистая французская) — 3 ст. л.
  • Вино красное сухое — 1 стак.
  • Сливки — 200 г
  • Сок лимонный (из одного лимона)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2012.3 ккал
белки
173.1 г
жиры
108.8 г
углеводы
34.5 г
Порции
ккал
503.1 ккал
белки
43.3 г
жиры
27.2 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
150.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Куриное филе в пикантном соусе»:


Куриное филе обсушить и нарезать кусочками, как для гуляша. В большой сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. растительного, обжарить кусочки курицы. Посолить, поперчить. Затем снять со сковороды (вместе с выделившимся соком) и отставить на время.


На этой же сковороде растопить оставшуюся ложку сливочного масла и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук вместе с порубленным чесноком. Я лук обычно мелко не крошу, потому режу соломкой. Обжариваем до прозрачности лука.


Затем добавляем горчицу,


Перемешиваем и заливаем вином. (По идее должно быть белое вино, но за неимением такового пришлось использовать красное, причем не из магазина, а привезенное еще летом с юга. Но получилось ничуть не хуже. ) Тушим это все под крышкой на небольшом огне 20 минут.


После этого добавляем сливки, постоянно помешивая, и тушим еще 5 минут.


Добавим в соус по вкусу соль, перец, потом выжмем сок из одного лимона и отправим туда курицу, которая уже заждалась где-то в стороне. И томим это все под крышкой еще минут 5-10.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные обрезочки

  • 122
  • 469
  • 15037

Курочка в горчичном соусе

  • 40
  • 414
  • 12016

Рагу из курицы в горчично-сливочном соусе

  • 33
  • 129
  • 6813

Куриное филе в сливочно-горчичном соусе

  • 74
  • 108
  • 10507

Куриное филе в пикантном соусе

  • 31
  • 71
  • 7163

Похожие рецепты

Крылышки "в цветах"

  • 30
  • 13
  • 3342

Рулеты из куриной грудки

  • 24
  • 154
  • 42535

Куриные котлеты "Нежные"

  • 16
  • 155
  • 18889

Экзотическая курица в кофе

  • 166
  • 1197
  • 84493

Суфле "Курино-морковное"

  • 37
  • 32
  • 8975

Куриное филе "Попкорн"

  • 73
  • 920
  • 7726

Куриные крылья в сладко-кислом соусе "Графские"

  • 27
  • 43
  • 2755

Плов с натяжкой или рисовая каша

  • 20
  • 6
  • 3154

Куриные крылья "КФС"

  • 6
  • 304
  • 4231

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сердцеедка" из куриных сердечек

  • 15
  • 1431
  • 20293

Паштет из куриной печени с брусничным желе

  • 159
  • 761
  • 29889

Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

  • 151
  • 2607
  • 51755

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года yarushka #


14 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)


10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)


10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)



10 декабря 2009 года ирина66 #


10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года vinigret #


10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года OLGA_BOSS #


10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Silverina1 #


10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Ольга Бабич #






10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Ируня # (модератор)


10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Исида #


10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Оля-В deleted #




10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года milimi #


10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Oleska2112 #


10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года smirn deleted #






10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: