Куриные медальоны фаршированные грибами


Отличный вариант второго блюда можно приготовить из куриного филе и грибов. При этом, последние, в базовом рецепте, используются в отварном виде из свежих или замороженных, но их также допустимо заменить на консервированные. В качестве вкусо-ароматических добавок можно использовать любую готовую приправу для курицы, молотый черный перец и прочие любимые вами специи.

Что понадобится


  • куриное филе — 1 шт.;
  • отварные грибы — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • приправа, соль — по вкусу;
  • растительное масло — для смазки формы.

Как готовить


  1. Лук очистить, помыть, мелко нарезать, обжарить с грибами. Перемешать с майонезом.
  2. Филе промыть, мелко нарезать ножом (почти до консистенции фарша), смешать с приправой, солью, кетчупом.
  3. Фарш немного отбить, чтобы масса хорошо держала форму.
  4. Сформовать из филе круглые медальоны, выложить на смазанный маслом противень.
  5. На каждую заготовку положить около 1 ч. л. грибов, сверху посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в духовом шкафу при 180-190 градусах до готовности (около 20-25 минут).
  7. Можно сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
  8. Подавать горячими со свежими овощами или любым другим гарниром. Также можно поставить рядом соус — сметанный, кетчуп, майонез.

Сочетание куриного филе, грибов и сыра вряд ли кому-нибудь не нравится. Поэтому вариантов рецептов этой вкусной троицы так много. Нам остается только экспериментировать с формой подачи. И можно не бояться за результат.


Медальоны делаются чаще всего из говядины или свинины. Круглая форма кусочка получается, потому что на медальоны идет вырезка. А это не просто чистое мясо без хрящей и костей. Вырезка – это конкретная мыщца, имеющая форму колбаски. Она, как правило мало подвижная, поэтому приготовленное мясо из нее получается очень мягким.

Курица – совсем другое дело. Вырезать из какой-нибудь ее части медальон не получится. Я решила сделать по-другому.

Ингредиенты

Сложность: средняя.

Время приготовления:1 час 20 минут.

Краткая версия приготовления:

Мелко порезанную луковицу обжарила с оттаявшими грибами. У меня остатки прежней роскоши – белые и подберезовички, собранные прошлым летом.


Срезала филе с косточки, сняла кожу. Кусочки филе промыла, обсушила и мелко порезала. Получается почти фарш.


Положила ложку приправы для курицы.




Добавила к фаршу соль и кетчуп. Его я заготавливала осенью вот по этому рецепту.



К грибам и луку добавила майонез и тоже перемешала.


Формовала из фарша круглые «медальоны» и выкладывала их на противень.


На них сверху грибы с луком и майонезом. Примерно по 1 чайной ложке.


Каждый медальон присыпала тертым сыром.


Поставила в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут. Еще на 5 минут включила верхнюю горелку.


Вот и все – вкусные медальоны из курицы готовы. Хороши и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Похожие на пирожные, эти вкусные медальоны из нежного куриного фарша с ароматным грибным паштетом украсят ваш праздничный стол!

Ингредиенты

филе куриное или готовый куриный фарш 250 г
сметана 2 ч.л.
яйцо 1 шт
грибы 100-150 г
маленькая луковица 1 шт
зелень, соль, перец
варёная ветчина (у меня итальянская - прошутто котто) 100 г
тёртый сыр по 1-2 ст.л. на 1 медальон
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В качестве формы для медальонов можно использовать большие формочки для печенья, если они у вас есть, всё будет намного проще. У меня они мелкие, поэтому пришлось делать формы из кухонной фольги.
Проще и быстрее всего сделать из неё любую геометрическую форму - круг, квадрат, ромбик. Я сделала звёздочку (правда, в итоге медальон получился больше похож на цветок) и сердечко.

Форма "звезда":
Отрезать 2 листа фольги размером 26 Х 28 см каждый. Сложить лист фольги пополам, прикладывая друг к другу стороны длиной 26 см. И ещё 2 раза сложить так же.Получается полоса длиной 26 см, шириной около 3,5 см.


Сложить обе полосы гармошкой (каждая складка длиной 3 см).



Раскрыть край одной гармошки до ближайшего сгиба и вложить внутрь конец второй гармошки (складка в складку).



Получается одна длинная гармошка, сложить её, проглаживая все сгибы.



Соединить свободные концы гармошки, вложив их один в другой (снова складка в складку).


Чтобы края не расходились, отрезать 2 небольших квадратика из фольги, сложить каждый пополам и закрепить ими места соединения гармошек, как показано на фото.



Сложить звёздочку, прогладить все сгибы.


И снова расправить. Вот такая формочка получилась.



Форму "сердечко" делать намного проще:
Сложить длинную полосу из листа фольги как описано выше. Соединить края, вставив их один в другой.


На полученной окружности сделать 2 противоположных сгиба.


Один из сгибов вогнуть внутрь окружности, формируя сердечко. Вот как всё просто!



По таким размерам получаются достаточно большие формочки, по желанию
можно их уменьшить.

Теперь готовим сами медальоны:

Сделать фарш из куриного филе, смешать его с 2 ч.л. сметаны, солью и яйцом (яйцо не добавляйте всё сразу, чтобы не получилось слишком жидко, я добавила где-то половину)


Лук и грибы нарезать и обжарить на раст. масле до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Затем измельчить с помощью блендера в паштет.



Ломтики ветчины разрезать на полосы шириной около 3 см. Выложить ими формы для медальонов. Я их ещё и пополам складывала, т.к. очень тонкие были, но из-за этого уголки получились округлые, и медальон стал похож на цветок, а не на звёздочку. Края полос ветчины можно немного накладывать внахлёст одна на другую, чтобы потом не раскрылись.




Смазать сковороду раст.маслом, уложить на неё формы и заполнить куриным фаршем приблизительно до половины.


Сверху выложить грибной паштет тонким слоем (не кладите его слишком много), и посыпать тёртым сыром.



Готовить медальоны под крышкой на маленьком огне около 10 минут. Затем осторожно снять формы и аккуратно переложить медальоны на блюдо.


Фарш для этого блюда можно брать не только куриный, но и любой другой, можно приготовить его так, как вы обычно делаете для котлет. Вместе с сыром сверху можно посыпать их ещё и рубленой зеленью петрушки или укропа.

Медальоны-сердечки - отличный вариант для романтического ужина!


Звёздочки я обязательно сделаю на Рождество, а если они получатся опять как цветочки, можно сверху нарисовать тонкий контур звезды полоской майонеза - заострив таким образом лучи.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Про них можно сказать - вкусно, сочно, необычно и к тому же быстро. Нам очень понравились эти куриные бомбочки, попробуйте и вы! (рецепт увидела у Леночки Тюфекчи).

Ингредиенты для «Куриные медальоны "По-женевски"»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.9 ккал
белки
120 г
жиры
26.4 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Куриные медальоны "По-женевски"»:


Сегодня на гарнир я варю рис Индика от Мистраль.


Пока варится рис, начинаем готовить медальоны из курочки. Подготовим овощи. Перец помыть, нарезать кольцами (перец лучше брать не очень крупный)


Лук также нарезать колечками


Затем режем помидор колечками


Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить


Смазать майонезом и тертым чесноком. Выложить кружочки перца, лука и помидоры. В середину немного рубленной зелени


Аккуратно подтянуть края мяса, заколоть зубочистками


Жарить в кипящем растительном масле с двух сторон до золотой корочки. По готовности зубочистки удалить


Через 20 минут наш рис готов. Открываем пакетик и подаем горячим с куриными медальонами. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 сентября 2015 года XEivaX #


14 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



12 ноября 2014 года veronika1910 #


13 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



10 ноября 2014 года Ируня # (модератор)



11 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года korolina #


6 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года chychyndra #


6 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Silverina1 #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



5 ноября 2014 года mariana82 #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года tomi_tn #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Мамонтенок62 #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Noname7773355 #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Долгих Татьяна #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года гурман1410 #






5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года тататима #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года mtata #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года мисс #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года красавица киса #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Ирушенька #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриное филе – всегда выигрышный вариант на любом праздничном столе. Особенно ценны для хозяек рецепты, которые не только отличаются ароматом и вкусом, но и быстры в приготовлении. Предлагаем сегодня уделить внимание медальонам из курицы, которые сочетают в себе все вышеперечисленные положительные кулинарные качества.


Медальоны с сыром

Время приготовления этого блюда составляет всего пятнадцать минут. Кстати, медальоны из курицы по этому рецепту подойдут даже тем, кто сидит на строгой диете и не кушает ничего лишнего. В ста граммах содержится всего 240 Ккал.

Необходимые продукты

  • Филе куриное – 480 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • 250 гр. твердого сыра.
  • Щепотка соли, столько же пшеничной муки.
  • Перец молотый.
  • Зелень.
  • Майонез (нежирная сметана или йогурт) - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Куриную грудку моем под водой, убираем лишние пленки, просушиваем полотенцем. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Каждый медальон из курицы можно немного отбить, но и без этого они будут достаточно нежными на вкус.

В глубокой миске смешиваем майонез (йогурт, сметану – на ваш выбор) с мелко порубленной зеленью петрушки, мукой, яйцами. Перчим и подсаливаем. Сыр трется на терке и ждет своей очереди в сторонке.

Каждый медальон окунаем в яичную смесь и отправляем на раскаленную сковородку. Как только они подрумянятся с одной стороны, добавляем сверху одну чайную ложку смеси и переворачиваем. Обжаренные с двух сторон кусочки курицы посыпаем тертым сыром и зеленью. Пока они горячие, сыр прекрасно растопится и покроет весь порционный кусок мяса. Кстати, по мнению опытных хозяек, такой рецепт медальонов из курицы просто отлично будет сочетаться с легким зеленым салатом.


Медальоны со шпинатом

Низкокалорийное куриное филе и полезнейший шпинат – отличное сочетание. Такие медальоны из курицы будут великолепной закуской. А поэкспериментировав с пикантными специями, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Потребуется

  • Филе куриное – 2 шт.
  • 3-4 зуб. чеснока.
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Три большие горсти шпината.
  • 2 стол. л. масла оливы.
  • Тимьян.
  • Соль.
  • Розмарин.
  • Паприка.
  • Перец.
  • Две стол. ложки белого вина.

Как готовить?

Одну куриную грудку делим на три медальона. Из трех штук получится шесть довольно крупных кусочков. Можно воспользоваться кухонным молоточком и сделать их чуть тоньше. Все перечисленные сушеные специи следует смешать в отдельной емкости. В них будем обваливать куриное филе.

Посмотрев любой рецепт с фото медальонов из курицы, можно увидеть, что мясные кусочки всегда хорошо обжарены. Не стоит слишком долго держать их на сковородке. Достаточно трех минут на сильном огне, чтобы появился аппетитный румянец. Перед тем как перевернуть медальоны на другую сторону, добавляем в сковородку немного сливочного масла, ароматный розмарин и чеснок.

Убавляем огонь. Наливаем сверху пару ложек белого вина. Накрыв сковороду крышкой, ждем, когда мясо немного потушится. За эти три минуты нарезается шпинат и добавляется к мясу. Еще одна минута — и нежные вкусные медальоны готовы.


Медальоны с овощами

  • Красный сладкий лук – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Куриное филе – 450 гр.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Один крупный помидор.
  • Любая свежая зелень.
  • Соль.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Перец мол.

Процесс

Овощи отлично сочетаются с курицей. Но, дабы они отдали все свои вкусы и соки, режем их как можно крупнее. Лук – кольца. Томаты – крупные кружочки. Перец очищается от внутренних перегородок и семян. Нарезаем его на ровные колечки. Филе слегка отбиваем и нарезаем на медальоны.

В центр мясных кусочков выкладываем чайную ложку майонеза, свежую зелень, перец болгарский, помидорное колечко, немного тертого чеснока. Сворачиваем медальоны к центру и закрепляем для прочности зубочисткой.

Остается лишь отправить медальоны с овощами на раскаленную сковородку с маслом. Несмотря на наличие внутри овощей, мясо жарится также быстро, как и в первых двух рецептах. Достаточно будет потратить по две минуты на каждую сторону. Подавать блюдо можно с рисом или листовым салатом.

Читайте также: