Куриные медальоны в панировочных сухарях рецепт

Нигде не могу найти по-настоящему стоящий рецепт куриных медальонов. Желательно, чтобы были не очень жирные. Если поможете, буду очень признательна.

Все рецепты приготовления куриных медальонов очень похожи и просты в приготовлении. Все что нужно для приготовления вкусных медальонов - это свежая куриная грудка и не обязательно даже предварительно мариновать куриное филе, возьмём:

филе куриной грудки;

панировочные сухари (или кунжут);

специи по вкусу;

Куриное филе режем пластинками размером с ладошку толщиной по 0,7-1 см, моем и обсушиваем, солим и посыпаем специями (по желанию, можно просто поперчить), каждый кусочек курицы смазываем горчицей и обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом и готовим в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. По этому рецепту куриные медальоны получаются совсем не жирными с пикантным вкусом.

Для любителей более нежных медальонов, куриное филе можно замочить в таком маринаде на 30 минут: стакан сливок, 2 яйца, столовая ложка горчицы, соль и черный перец по вкусу. Промаринованные кусочки курицы можно также обвалять в панировочных сухарях и запечь в духовке, а можно и поджарить на сковороде (чтобы готовые медальоны не были сильно жирными, их нужно выложить на бумажное полотенце и подождать, пока впитается лишний жир).

Хотите порадовать своих близких легким, но насыщенным мясным блюдом? Тогда присмотритесь к рецепту куриных медальонов в духовке, которые получаются сочными, удивительно нежными и аппетитными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
    филе
  • Грибы 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Приправа для курицы 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1


1. Подготовим грибы: промоем их и мелко порежем. Луковицу очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Обжарьте вместе с грибами.

Шаг 2


2. Филе курицы срежьте с кости. Снимите с него кожу. Обмойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Мелко нарежьте.

Шаг 3


3. Добавьте к мелко нарубленому филе одну чайную ложку приправы для курицы. Затем посолите и положите кетчуп. Все перемешайте.

Шаг 4


4. После обжарки грибов с луком выложите их в тарелку, добавьте одну столовую ложку майонеза. Тщательно перемешайте.

Шаг 5


5. Застелите противень фольгой. Сформируйте из рубленого филе круглые медальоны. Выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 6


6. Подготовьте следующий слой – жареные грибы с майонезом. Выложите поверх каждого медальона (приблизительно 1 чайную ложку).

Шаг 7


7. Возьмите любой твердый сыр. Натрите его на крупной терке. Тертый сыр выложите следующим слоем поверх грибов с майонезом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень с медальонами поставьте в духовку, запекайте блюдо на протяжении 20-25 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные медальоны в духовке, достаньте и подавайте их к столу теплыми, вместе с овощами, гарниром и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Куриные медальоны в духовке"


Понравилось:
1 посетителю

Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Готовим детям
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций: 5

  • Филе грудки куриное - 700-800 г
  • Сливки питьевые 15% ГОСТ 500 мл - 150 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Горчица дижонская - 2 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль морская - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Сухари панировочные - 3-4 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте его на средние кусочки (из одной части филе должно получиться примерно 4-5 кусочков) и отбейте их.

Приготовьте смесь для замачивания: сливки смешайте со взбитыми яйцами, пропущенным через пресс чесноком, приправьте горчицей, солью и перцем. Положите в эту смесь куриное филе и оставьте на 30-40 минут.


Затем каждый кусочек обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне до готовности.


Про них можно сказать - вкусно, сочно, необычно и к тому же быстро. Нам очень понравились эти куриные бомбочки, попробуйте и вы! (рецепт увидела у Леночки Тюфекчи).

Ингредиенты для «Куриные медальоны "По-женевски"»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.9 ккал
белки
120 г
жиры
26.4 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Куриные медальоны "По-женевски"»:


Сегодня на гарнир я варю рис Индика от Мистраль.


Пока варится рис, начинаем готовить медальоны из курочки. Подготовим овощи. Перец помыть, нарезать кольцами (перец лучше брать не очень крупный)


Лук также нарезать колечками


Затем режем помидор колечками


Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить


Смазать майонезом и тертым чесноком. Выложить кружочки перца, лука и помидоры. В середину немного рубленной зелени


Аккуратно подтянуть края мяса, заколоть зубочистками


Жарить в кипящем растительном масле с двух сторон до золотой корочки. По готовности зубочистки удалить


Через 20 минут наш рис готов. Открываем пакетик и подаем горячим с куриными медальонами. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курочка в томате с картофелем

  • 36
  • 46
  • 3751

Крылышки куриные "Элементарные"

  • 7
  • 44
  • 2065

Диетическое конфи из курицы с апельсином

  • 16
  • 99
  • 1672

Kурица с 40 дольками чеснока

  • 96
  • 224
  • 12135

Куриные крылья "Пряные"

  • 64
  • 91
  • 2352

Куриное филе с пикантным масляным соусом

  • 6
  • 39
  • 740

Курица с картофелем в духовке

  • 65
  • 125
  • 2610

Курица в соусе терияки

  • 2
  • 33
  • 10220

Куриные рулетики с баклажанами

  • 43
  • 485
  • 7007

Попробуйте приготовить вместе

Салат с черемшой "Весенний"

  • 307
  • 739
  • 8769

Крашенки к Пасхе «Драконьи яйца»

  • 45
  • 419
  • 6694

Творожный десерт с черносливом

  • 145
  • 1059
  • 17890

Фотографии «Куриные медальоны "По-женевски"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 сентября 2015 года XEivaX #


14 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



12 ноября 2014 года veronika1910 #


13 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



10 ноября 2014 года Ируня # (модератор)



11 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года korolina #


6 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года chychyndra #


6 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Silverina1 #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



5 ноября 2014 года mariana82 #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года tomi_tn #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Мамонтенок62 #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Noname7773355 #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Долгих Татьяна #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года гурман1410 #






5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года тататима #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года mtata #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года мисс #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года красавица киса #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Ирушенька #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные медальоны — простое, но вкусное блюдо, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Кушанье получается всегда, особенно если следовать пошаговому фоторецепту. Оно имеет интересный внешний вид, благодаря чему его можно готовить даже на праздничный стол. Кстати, готовится блюдо очень быстро, поэтому его можно сделать даже к неожиданному приходу гостей.
Совет! Мы предлагаем использовать куриное филе, но можно взять и грудку. Это мясо считается диетическим, а значит, и медальоны в кляре и панировке получатся не слишком калорийными.

Для удобства приготовления был разработан наглядный рецепт, проиллюстрированный пошаговыми фото. Он позволит быстро и просто приготовить кушанье в духовке. Оно точно получится аппетитным и вкусным, а значит, понравится и домочадцам.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!



Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Похожие на пирожные, эти вкусные медальоны из нежного куриного фарша с ароматным грибным паштетом украсят ваш праздничный стол!

Ингредиенты

филе куриное или готовый куриный фарш 250 г
сметана 2 ч.л.
яйцо 1 шт
грибы 100-150 г
маленькая луковица 1 шт
зелень, соль, перец
варёная ветчина (у меня итальянская - прошутто котто) 100 г
тёртый сыр по 1-2 ст.л. на 1 медальон
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В качестве формы для медальонов можно использовать большие формочки для печенья, если они у вас есть, всё будет намного проще. У меня они мелкие, поэтому пришлось делать формы из кухонной фольги.
Проще и быстрее всего сделать из неё любую геометрическую форму - круг, квадрат, ромбик. Я сделала звёздочку (правда, в итоге медальон получился больше похож на цветок) и сердечко.

Форма "звезда":
Отрезать 2 листа фольги размером 26 Х 28 см каждый. Сложить лист фольги пополам, прикладывая друг к другу стороны длиной 26 см. И ещё 2 раза сложить так же.Получается полоса длиной 26 см, шириной около 3,5 см.


Сложить обе полосы гармошкой (каждая складка длиной 3 см).



Раскрыть край одной гармошки до ближайшего сгиба и вложить внутрь конец второй гармошки (складка в складку).



Получается одна длинная гармошка, сложить её, проглаживая все сгибы.



Соединить свободные концы гармошки, вложив их один в другой (снова складка в складку).


Чтобы края не расходились, отрезать 2 небольших квадратика из фольги, сложить каждый пополам и закрепить ими места соединения гармошек, как показано на фото.



Сложить звёздочку, прогладить все сгибы.


И снова расправить. Вот такая формочка получилась.



Форму "сердечко" делать намного проще:
Сложить длинную полосу из листа фольги как описано выше. Соединить края, вставив их один в другой.


На полученной окружности сделать 2 противоположных сгиба.


Один из сгибов вогнуть внутрь окружности, формируя сердечко. Вот как всё просто!



По таким размерам получаются достаточно большие формочки, по желанию
можно их уменьшить.

Теперь готовим сами медальоны:

Сделать фарш из куриного филе, смешать его с 2 ч.л. сметаны, солью и яйцом (яйцо не добавляйте всё сразу, чтобы не получилось слишком жидко, я добавила где-то половину)


Лук и грибы нарезать и обжарить на раст. масле до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Затем измельчить с помощью блендера в паштет.



Ломтики ветчины разрезать на полосы шириной около 3 см. Выложить ими формы для медальонов. Я их ещё и пополам складывала, т.к. очень тонкие были, но из-за этого уголки получились округлые, и медальон стал похож на цветок, а не на звёздочку. Края полос ветчины можно немного накладывать внахлёст одна на другую, чтобы потом не раскрылись.




Смазать сковороду раст.маслом, уложить на неё формы и заполнить куриным фаршем приблизительно до половины.


Сверху выложить грибной паштет тонким слоем (не кладите его слишком много), и посыпать тёртым сыром.



Готовить медальоны под крышкой на маленьком огне около 10 минут. Затем осторожно снять формы и аккуратно переложить медальоны на блюдо.


Фарш для этого блюда можно брать не только куриный, но и любой другой, можно приготовить его так, как вы обычно делаете для котлет. Вместе с сыром сверху можно посыпать их ещё и рубленой зеленью петрушки или укропа.

Медальоны-сердечки - отличный вариант для романтического ужина!


Звёздочки я обязательно сделаю на Рождество, а если они получатся опять как цветочки, можно сверху нарисовать тонкий контур звезды полоской майонеза - заострив таким образом лучи.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: