Куриные ножки фаршированные куриной печенью и


Фаршировка способна придавать совершенно обычным продуктам новый вкус – об этом свидетельствует весь опыт кулинарии. Куриные ножки, фаршированные печенью и грибами, являются прекрасной иллюстрацией этого.

Куриные ножки, фаршированные печенью и грибами, готовятся со следующими ингредиентами:
• 4 куриные ножки
• 50 г пшеничного хлеба
• 0,5 стакана молока
• 60 г куриной печени
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 100 г грибов
• соль, мускатный орех, черный перец молотый – по вкусу

Куриные ножки, фаршированные печенью и грибами, готовятся следующим образом:
1. Снять с куриных ножек кожу чулком. У колена аккуратно перерубить кость таким образом, чтобы конечная часть кости осталась с кожей.
2. С пшеничного хлеба удалить корочки и замочить его в молоке.
3. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в 2 ст. ложках сливочного масла.
4. Куриную печень вместе с размоченным пшеничным хлебом пропустить через мясорубку и смешать с обжаренными грибами. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу.
5. В кожу, снятую с ножек, положить грибную начинку, зашить отверстие, смазать маслом и запекать30-40 мин. в духовке, предварительно разогретой до 200°С.
6. Удалить нитки, выложить фаршированные ножки на блюдо, полить соком, образовавшимся при жарке, подавать с овощным гарниром, зеленым салатом или картофелем фри.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Фаршированные куриные голени без кости в духовке

Нафаршировать можно всё и всем. Состав этого блюда подсказал стол заказов. При приготовлении пригодились два бабушкиных старых рецепта фаршированных шеек — шейка с мукой, луком и шейка с рисом и субпродуктами.

Было два рецепта, смиксовала в один. Подготовка голеней — занятие кропотливое, но овладеваемое. Приятного аппетита!

Как приготовить "Куриные голени фаршированные субпродуктами" пошагово с фото в домашних условиях


Субпродукты для начинки — общий вес 900-1100 граммов, соотношение компонентов индивидуально, 8-10 куриных голеней, луковица, мука, сливочное масло, специи.


Готовим голени — отделяем шкурку от кости с мясом. Можно отделить сустав, можно обрубить кость у сустава. Снимаем жир с голеней.


Промываем, очищаем при необходимости субпродукты, нарезаем (сердечки на половинки или четвертинки, желудки мелко), печёнку можно выдержать в молоке, не нарезаем.


Всё тушим по отдельности из-за разного времени приготовления. Тушим желудки, перемешиваем.


Тушим сердечки. Если выпаривается вода — оставляем сок для тушения голеней.


Фаршированные окорочка просто идеальны для праздничного меню! Гости не будут напрягаться с косточками и будут поражены необыкновенным вкусом блюда из мяса курицы. В основном, вкус закуски в домашнем рецепте формирует сложная по составу начинка из печени, сыра пармезана и грецких орехов. Она нежная, сочная, хорошо держит форму и прекрасно сочетается с куриным мясом. Очень удобно подавать такое блюдо для знатных гостей, так как остаётся только ножичком нарезать окорочок как рулет и наслаждаться его изысканным вкусом. Может вас, останавливает вопрос, как отделить мясо от куриной ножки? Не думайте, что это сложно, просто нужно сделать несколько надрезов мяса у кости, и оно легко отделится. Как готовить начинку и заполнять ею ножки, вы узнаете из пошагового приготовления куриных окорочков, фаршированных печенью с фото.


Ингредиенты для приготовления фаршированных куриных окорочков

Окорочка куриные 6 шт
Печень куриная 100 г
Сыр пармезан 100 г
Орехи грецкие 100 г
Лук-шалот 2 шт
Молоко 2 ст.л.
Сухари панировочные 100 г
Масло растительное 1 ст.л.
Масло сливочное 20 г
Майоран щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление куриных окорочков фаршированных печенью с фото

  1. Куриную печень промойте в воде, а затем отварите в течение 3 минут. Остывшую печень нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Вымойте и обсушите куриные ножки, при помощи ножика и рук, освободите их от костей. Подсовывайте нож между мясом и костью и отделяйте по кругу.
  3. Разогрейте сковороду, выложите кусочек сливочного масла и обжарьте на нём панировочные сухари и лук шалот около 1-2 минуты, добавьте измельчённые орешки и майоран.
  4. Подсолите и поперчите, готовьте на среднем огне около 3-4 минут.
  5. Соедините в миске поджаренные ингредиенты, измельчённую печень, молоко и тёртый сыр. Перемешайте, снимите пробу и подсолите по вкусу.
  6. Заполните ножки начинкой, закройте края так, чтобы она не была видна. Скрепить отверстия можно зубочистками.
  7. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него начинённые ножки. Запекайте окорочка в разогретой духовке до 200 градусов в течение 40-45 минут. После приготовления зубочистки выньте.

Фаршированные окорочка подавайте с любым гарниром и соусом. Приятного аппетита!


Люблю рецепты с курочкой! Стараюсь не повторяться и экспериментирую! Попробуйте, что я приготовила в этот раз. Угощаю!

Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные печенью»:

  • Голень куриная — 2 шт
  • Печень куриная (средние, может быть и больше) — 2 шт
  • Бекон — 150 г
  • Соевый соус (соевый соус "Киккоман") — 3 ст. л.
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Тыква — 200 г
  • Чеснок (может быть больше) — 4 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.9 ккал
белки
137.4 г
жиры
176.5 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
12.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Куриные ножки, фаршированные печенью»:


Куриные голени помыть, обсушить. Посолить сверху.
Удалить верхнюю косточку.


Используем соевый соус Киккоман.
Нальем его в отдельную миску


С помощью кисточки смазываем кармашек куриной голени.
Подождать 10 минут и смазать еще раз.


Куриную печень помыть, если надо почистить.
Выкладываем печень на место удаленной косточки.
Количество зависит от величины кармашка


Куриную кожу и мясо приподнять и с помощью иглы закрепить
до половины.


Обернуть беконом закрепленное место.


Если печень выпадает из ножки, поправить. Соединить края.
Обернуть беконом ножку до конца и закрепить второй иглой.
Бекон у меня постоянно рвался. извините.


Подготовленную миску для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем фаршированные ножки.
Каждую ножку смазать соевым соусом Киккоман при помощи кисточки.


Полить вином.
Прикрыть фольгой. Запекаем 40 минут при 180гр.
Фольгу снять и запекаем еще 30 минут до коричневого цвета.


Пока запекаются куриные голени, приготовим тыкву.
У меня маленькая Масляная тыква.
Нарежем на кружочки только "Ручку" тыквы.


Кружочки толщиною 0,5см.
Нарежем чеснок на половинки.


На раскаленном подсолнечном масле обжарим кружочки тыквы, половинки чеснока выкладываем на кружок. Жарим 2 минуты.
Перевернем и опять вернем чеснок на тыкву. Чеснок на сковороде не оставляем, сгорит!


Готовые, обжаренные кружочки выкладываем на кухонную салфетку.

Гарнир готов! Куриные голени в духовке!
А вы, дорогие мои друзья, усаживайтесь поудобнее.
Рассказ под номером 3.

Моя дочка Леночка вышла замуж в 20 лет. Все как надо. Свадьба, счастливая и прекрасная невеста! Море гостей и подарков! Как говорится в сказке. "Стали они жить, поживать, да добра наживать!" Но это в сказке. а в жизни все не так сказочно!
Через год, когда Лена была на 6 месяце беременности, разошлись. расстались.
Что делать. Все в жизни бывает.
Родилась у нас внучечка Анастасия, Настя, наша Настенька!
Солнышко наше любимое! Забыв все обиды, позвонила бывшей свахе, мол, приходи на крестины! Внучка родилась! На ручки возьмешь. кровиночку!
-Нет. был ответ.
Так и росла наша Настенька с бабушками и дедушками только по нашей линии.
Подросла, пошла в садик.
Видели бы вы. какие были глаза у ребенка, когда она смотрела на детей, которых из садика забирали Папы.
Начала разговаривать, размышлять.
-Мама! А где Мой папа. он уехал? Но он вернется? (пишу, вспоминаю и плачу)
Это была очень больная тема.
Каждая мама для своего ребенка достанет звезду с неба!
Но это феи. а в жизни.
Когда Насте было 5 лет, гуляли с мамой по городу. Столкнулись в дверях магазина с
молодым человеком.
-Лена! Это ты?
-Дима! Привет!
Встретила Лена своего друга детства. Столько лет не виделись.
Он учился, женился, развелся. детей нет.
Пригласил их в кафе на мороженое. Сидели, кушали мороженое и вспоминали, вспоминали.
На следующий день в парке опять "случайно встретились".
Дима тогда работал в Чехии и приехал на пару дней к матери. Через неделю уехал
на работу. Началась переписка и звонки.
Конечно, Лена рассказывала мне о встрече, но была настроена не очень оптимистически. Очень боялась, как будут складываться отношения между Настей и Димой.
На Новогодние праздники в декабре Дима опять приехал в отпуск.
Они встретились и пошли забирать Настю из садика.
-Настя! А это кто за тобой сегодня пришел? - воскликнула воспитательница и замолчала.
-Это Мой ПАПА и мама! Они за мной пришли!
Думаю, что именно в этот момент дрогнуло сердце моей дочери. Настя нашла своего папу.
Через неделю они расписались. Не было моря гостей и свадебных машин.
они уже все это прошли! Была любовь и счастливая семья!
Живут вместе уже 12 лет! Дай Бог здоровья моему зятю!

Р.S. Настя первый раз увидела своего биологического отца в 15 лет.
При оформлении документов для визы было необходимо разрешение отца.
Встретились возле дверей нотариуса. Лена, Настя и. он.
-ЗдравстВУЙ. Лена.- сказал и вошел в кабинет.
Дома Настя плакала. долго
-"Мама. Может ты его обидела, не знаю. Но ЧТО сделала ему я.
Вот такая история любви.

Вы расстроились? Не надо. Все приходящее, а ЛЮБОВЬ ВЕЧНА!
Угощайтесь!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные голени - 6 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • печень куриная - 100 г
  • сыр гауда - 70 г
  • луковица-шалот - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом.

Шампиньоны обжарить с луком.

Отдельно на сильном огне поджарить кусочки печенки 2 минуты, порезать ее.

Сыр потереть на терке, одну ст.л. отложить, остальной смешать с грибной начинкой.

В каждую голень положить сначала несколько кусочков печенки, потом грибную начинку, сколоть зубочистками, посолить, уложить в форму, смазать сметаной.

Поставить запекаться в духовку до готовности минут на 40.

Затем посыпать голени оставшимся тертым сыром и запекать еще минут 5.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные окорочка без кости 5 шт.
  • Печень куриная 700-800г
  • Луковица 1 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Гранатовый соус (наршараб) 1 ст. л.
  • Виноград красный 5 - 10 ягод крупных
  • Ядра грецких орехов 50г
  • Соль
  • Приправы:
  • Тимьян 1/4 ч. л.
  • Базилик 1/2 ч. л.
  • Перец красный сладкий 1 ч. л.
  • Перец красный острый по вкусу
  • Масло раст. для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

В данном рецепте содержится два блюда: тушеная куриная печень и куриные окорочка, фаршированные куриной печенью. Количество печени указано для двух блюд.
Печень очищаем от всего лишнего, промываем. Лук чистим, мелко режем и обжариваем в раст. масле до золотистости.
Выкладываем печень к луку и обжариваем, помешивая.
Солим, добавляем сметану и наршараб. Орехи измельчаем в порошок, добавляем. Тушим под крышкой до готовности (минут 5-10). Одно блюдо готово.



Я покупала упаковку окорочков уже без кости, но я знаю, что есть умельцы, которые легко освобождают окорочка от кости сами. Я их искренне уважаю и восхищаюсь ими, но сама, увы, не умею.
Окорочка промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью и приправами. Виноград режем пополам каждую ягодку и удаляем косточки. Фаршируем окорочка печенью и ягодами винограда и обжариваем минуту-две на сильном огне, а потом тушим под крышкой на небольшом. Минут через 10-15 аккуратно переворачиваеи и тушим до готовности еще минут 10-15.

Мастерство настоящего повара заключается в умении оригинальным способом приготовить и подать обычные продукты. Куриное мясо, печень, грибы, сыр, чернослив: чуть больше часа и они превратятся в аппетитное блюдо – фаршированные голени под сырной корочкой.

Предлагаю рецепт фаршированных куриных ножек с грибами, которым можно с уверенностью воспользоваться для приготовления праздничного блюда. Аппетитная хрустящая корочка сразу разбудит желание у ваших гостей попробовать и насладиться вкусом. Начинка из мяса, грибов и печёнки получается очень нежной и сочной. Нотка чернослива придаст пикантность ножкам.

Обычно такие запечённые куриные ножки подаются в горячем виде. Но ради эксперимента я попробовала предложить это блюдо как холодную закуску, отличная вышла идея. Разрезав холодные ножки порционными шайбами, я выложила их на тарелку. Начинка внутри не рассыпается и прекрасно держится одним целым. В общем, выходит как куриный рулет.



Информация о рецепте

Категория : мясное блюдо .

Способ приготовления : запекание в духовке .

Общее время приготовления : 1-1,5 ч

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:


  • куриные ножки – 3 шт.
  • грибы шампиньоны – 70 г
  • куриная печёнка – 70 г
  • чернослив – 2-3 шт.
  • перец чили – по вкусу
  • специи по вкусу
  • соль
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 0,5 стакана
  • растительное масло – 25 мл
  • твёрдый сыр – 50 г.

Приготовление


  1. Для начинки используйте свежие шампиньоны и куриную печёнку. Вымойте эти ингредиенты и нарежьте кубиками. Острый перец чили и чеснок берите по своему вкусу.

  2. Растительное или сливочное масло хорошо прогрейте и обжарьте сначала грибы, а потом добавляйте печёнку, перец чили и чеснок. Жидкость выпарите, обжарьте 3-4 минуты, добавьте щепотку соли. Отставьте сковороду пока в сторону.

  3. Теперь необходимо аккуратно снять кожицу с куриных ножек. Подрезайте ножом мясо, чтобы осталась оголённая косточка. Кость осторожно отрежьте специальным разделочным ножом. В результате получается чулок из кожицы с короткой косточкой на конце.

  4. Куриное мясо нарезайте ножом не очень мелко, или же пропустите через мясорубку. Попробуйте оба варианта измельчения мяса и решите для себя, какой лучше.

  5. Нарежьте чернослив кольцами и добавьте к мясу вместе с обжаренными грибами и печёнкой. Перемешайте начинку, добавьте щепотку специй по вкусу и соли.

  6. Фаршируйте подготовленные куриные оболочки, аккуратно подворачивая края кожицы.

  7. Духовку нагрейте до 190 градусов. Обмакивайте каждую ножку во взбитое яйцо, затем панируйте в сухарях.

  8. Поместите фаршированные ножки на фольгу, сверху обсыпьте тёртым сыром.

  9. Запекайте ножки на среднем уровне духовки с обдувом около 25-30 минут.

  10. Украшайте при подаче фаршированные ножки свежей зеленью и кетчупом.
  11. Кстати, если у вас остаётся мясная начинка, соедините её с яйцом и запекайте в силиконовых формочках. Получится куриный кекс.




Хозяйке на заметку:

  • Для улучшения вкуса в начинку можно добавить немного обжаренного репчатого лука.



С уважением, Эльби.


Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка - 2 шт.
  • пшеничный хлеб - 100г
  • молоко - 100 мл
  • шампиньоны - 150г
  • куриная печень - 100г
  • майонез - 50г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 80г
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куриные окорочка, фаршированные печенью и шампиньонами в мультиварке необходимо.

Грибы промыть, очистить, мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, обжарить в режиме «Выпечка», переложить в отдельную посуду.

Печень промыть, нарезать кусочками, посолить, выложить в чашу мультиварки, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, обжарить в режиме «Выпечка», переложить в отдельную посуду.

Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.

Куриные окорочка промыть, снять кожу «чулком», у сустава перерубить косточку. Часть косточки оставить с кожей. Мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, грибами, печенью, снова пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить лук.

Наполнить фаршем куриные окорочка, зашить нитками, выложить в чашу мультиварки, смазанную оставшимся сливочным маслом. Жарить в режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны, убрать нитки.

Фаршированные куриные ножки выложить на блюдо, смазать майонезом, посыпать зеленью петрушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Запеченная курица, фаршированная печенью, — это отличный праздничный ужин. Ароматные кусочки печени и нежное куриное мясо создают великолепный дует, перед которым невозможно устоять. Попробуйте!


Ингредиенты

  1. Курица 1 шт. (примерно 1,5 кг)
  2. Печень куриная 900 гр
  3. Специи для курицы по вкусу
  4. Яйца 3 шт.
  5. Сухари для панировки 6 ст.л.
  6. Розмарин свежий 5–6 веточек
  7. Соль по вкусу
  8. Чесночная соль по вкусу
  9. Свежемолотый перец по вкусу
  10. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, сковородка, лопатка, доска разделочная, противень, нитки

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Куриные ножки, фаршированные телячьей печенью и шампиньонами

Ножки специально делала для Сообщества « Gotovim vmeste ».

Дополнительно покупала только ножки – остальное – удобная утилизация оставшихся или уже имеющихся продуктов.

А результат налицо! (правда, не успела отправить. спешно уехала по делам. (((( )



Надо:

3 окорочка

100г печенки

100 г отвареных шампиньонов

1 яйцо

1 небольшой лук порей

1 небольшая морковка.

3 ст.л Марсалы

несколько листиков шалфея

соль, перец по вкусу.

1.Снять кожу с окорочков, отрубить бедренную кость, срезать мясо полностью с бедренной кости, а с голени – частично. Вырезать весь жир.

2. Жир порезать мелкими кусочками и растопить на сковороде.

3. Морковь порезать жульен, прижарить на курином жире, 3 мин.

Потом туда добавить порезанный порей – 1 мин., порезанные пластинами грибы -2 мин.

Добавить порванные листики шалфея и залить Марсалой и выпаривать 1 мин на сильном огне, помешивая, чтобы не пригорело. Поставить остывать.

4. Куриное мясо размолоть в блендере.

5.Печенку порезать на небольшие кусочки.

6. В миске соединить, 2/3 куриного фарша, печенку, яйцо и грибную начинку.

Посолить и поперчить по вкусу.

Нафаршировать ножки, заколоть металлическими шпильками и в горячую духовку на 30-35 мин при т- 190г.


Мои коммент.

1.У вас еще останется фарш на 2 котлеты или можно из отходов сварить бульон и сделать фрикадельки из куриного фарша.

2. У меня оставались 2 желтка, из которых я так и не сделала сабайон, я их в фарш и положила. По той же причине использовала лук – порей. Но там он оказался кстати.

3. Шампиньоны у меня оставались коричневые! Мне они очень нравятся. Я их покупала к рыбе – остатки заморозила, тоже пошли сюда.

4. Сочетание : печень- Марсала – шалфей – уже проверено! Это очень вкусно!

5. А морковь…для красоты и как овощной наполнитель. Разрез получился – веселый!

6. Ножки запросто можно предложить гостям. И что хорошо, их можно сделать накануне!

Удачи! И чтобы всем было вкусно!

Читайте также: