Куриные ножки с ананасами на сковороде рецепт


Добавляем майонез, специи и соль по вкусу.


Ананасы используем консервированые кружочками.


Сироп от ананасов вливаем к бедрышкам, примерно миллилитров 50.



Кружочки ананасов достаем из банки.


И целиком засовываем их под шкуру.


Скрепляем зубочистками, чтобы кружочки ананасов оставались внутри.


Выкладываем в разогретое масло и обжариваем с двух сторон.


В оставшуюся смесь майонеза и сиропа добавляем немного воды.


Вливаем в сковороду, чтобы жидкость покрывала бедрышки наполовину. Накрываем крышкой, делаем среднюю температуру и оставляем тушить минут на двадцать.


Шпажки вынимаем уже при подаче! При обжаривании не учла, что сироп с сахаром и немного пережарила. А в целом, получилось очень даже вкусно. Особенно удобен рецепт для приготовления небольшого количества порций.


Мясо пропиталось сиропом и стало очень сочным.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные голени -1 кг.
  • ананас в собственном соку -1 небольшая баночка
  • маринад
  • масло ол -1 ст. л
  • чеснок -3 зубчика
  • чили -1 шт.
  • вино белое -100 мл.
  • соевый соус киккоман -3 ст. л
  • соус терияки киккоман -1 ст. л
  • мед -1 ст. л
  • ананасовый сок -100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

На ол масле обжарить 1 мин нарезанные чили ,имбирь и чеснок ,влить вино и проварить 2 мин.

Отдельно смешать в миске соевый соус Киккоман ,соус Терияке Киккоман и мед и влить в сковороду ,готовить 3 мин ,влить ананасовый сок из банки и готовить еще 3 мин.Маринад остудить.

Замариновать в этом маринаде куриные голени на 5-6 часов .

Затем выложить в пакет для запекания с кусочками ананасов из банки и запечь пр 190 гр 40 мин ,пакет разрезать и выпекать еще 10 мин.

Пошаговые фото рецепта


1. Чили и имбирь нарезать мелко.


2. Чеснок тоже нарезать мелко.


3. Обжарить имбирь ,чили и чеснок 1 мин ,влить белое вино и проварить пару минут.


4. В мисочке смешать мед с соевым соусом Киккоман.


5. Добавить соус Терияке Киккоман.


6. Влить в сковороду и варить пару мин.


7. Добавить ананасовый сок и варить еще пару минут.Остудить маринад.


8. Замариновать в этом маринаде куриные голени на 5-6 часов.


9. В пакет для запекания выложить куриные голени и кусочки ананасов и выпекать при 190 гр 40 мин ,затем разрезать пакет и выпекать еще 10 мин.


10. Готовые куриные голени подавать вместе с ананасом.


11. Приятного аппетита.

Дополнительная информация




Ананасы придают курице сочность.А сладость ананасов и меда в сочетание с острым маринадом делает курицу необыкновенно вкусной и необычной.Очень важную роль в этом рецепте играет именно маринад ,соевый соус Киккоман заменил соль в блюде и придал свою пиканстную нотку ,соус Терияке придает курице мягкость и нежность и неповторимый вкус!

С увереностью могу рекомендовать этот рецепт!Уверена что он понравится многим!!







Привет, мои дорогие гурманы. Поднимите руку, если вы недавно слышали от мужа и детей: «Опять на ужин будет курица?». Но, поверьте, от этого блюда ваши родные точно не откажутся 🙂 В этом рецепте идеальное сочетание супер-полезных продуктов. И отличается это блюдо уникальным пряно-сладковатым вкусом. А готовиться нами будет курица с ананасами на сковороде рецепт с фото покажу вам ниже.

Такое кушанье готовится очень быстро — всего за 25 минут. Причем, на подготовку уйдет всего 10 минут. Этого достаточно, чтобы достать все из холодильника и нарезать ингредиенты. Ну, а остальное время останется на то, чтобы курица с ананасом хорошенько прожарилась. Вы как раз успеете вкуснятину состряпать перед приходом гостей или к возвращению мужа с работы. Вкусно и быстро готовится – что может быть лучше!

В чем польза этого блюда

Ананас – это один из основных компонентов этого кушанья. Потому и захотелось вам поподробнее рассказать о его полезных свойствах. Да, на Новый год я готовила ананас со свининой. Получилось удивительное сочетание продуктов. Рецепт лучше прочитайте сами 🙂

Другого фрукта, который бы с такой легкостью расщеплял белки и сжигал жиры, просто нет. Эта удивительная особенность плода достигается благодаря наличию в нем бромелайна.

В ананасе всего 52 ккал, с минимумом жиров 0,1г, белков 0,3 г, а углеводов около 12 г

Более того, ананас богат витаминчиками групп A, B, C, PP и другими. А еще в нем много магния, калия и прочих минеральных элементов. Поэтому поедание экзотического плода помогает организм насытить полезненькими элементами.


К тому же в ананасе содержится около 60-ти ароматических веществ. Поэтому у него такой утонченный запах. Активно используется данный экзотический плод в народной медицине, диетологии и в косметологии. Вот такой вот удивительный продукт.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как правильно приготовить вкусного хека на сковороде – 3 простых и удивительных рецепта
  • Готовим вкусную запеканку из пельменей — с ней даже “ленивая жена” не…
  • 4 удивительных свойства ананаса для вашего здоровья

Особенности приготовления

В этом блюде объединились несколько специй – имбирь, чеснок, молотый острый перец, мед и соевый соус. Что касается чесночка, то я сейчас стараюсь его понемногу добавлять во все блюда. И на то есть, как минимум, 2 причины:

  • во-первых, он добавляет утонченный аромат. И использоваться он может для многих блюд.
  • во-вторых, чесночек заряжен кучей антиоксидантов. Они защищают от болезней сердца, высокого холестерина и онкологических заболеваний. Недавно исследование проводили по этому поводу. Оказывается, женщины, регулярно употребляющие чеснок, имеют на 50 процентов меньше риска развития рака толстой кишки.

Несколько слов на счет еще одной специи – молотого красного перца. По желанию можете его использовать. Он добавляет блюду остроту. Но если вам не очень нравится острота, то отложите его.

Имбирь полон антиоксидантов. Исследования показали, что он может облегчить симптомы простуды и ангины. Да еще и имбирь помогает в похудении.

Да, вместо соевого соуса, можно готовить с крахмалом и со сливками. Для этого в отдельной емкости смешайте пару столовых ложек сливок с ч.л. крахмала. Перемешивайте так, чтобы комочков не было. Естественно, если готовите со сливочно-крахмальной смесью, соевый соус не добавляйте. А лучше досолите по вкусу.


И еще, если любите в блюде кушать мягкую морковь, то положите ее вместе с болгарским перцем готовится. В конце блюда она только слегка с пассеруется и будет чуть хрустеть. Хотя мне так больше нравится.

Несмотря на такой богатый набор продуктов, который вам понадобится, на самом деле это простой рецепт. Как попробуете кушанье, обязательно отзывом потом поделитесь. Если понравится это изысканное блюдо, и подругам его порекомендуйте.

Ну, а вот и рецепт курочки с ананасами и с соевым соусом. Ловите 🙂


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица с ананасами на сковороде - очень пряное и изящное блюдо. Вкус курицы приобретает приятный сладкий оттенок с ароматом восточных приправ. В целом, блюдо прекрасно подходит для гурманов и эстетов.

Описание приготовления:

Курица с ананасами на сковороде готовится довольно просто и легко. На приготовление этого блюда понадобиться примерно 30-40 минут, но оно того стоит, поверьте! Самое интересное, что такое блюдо очень хорошо сочетается с прохладным белым вином и итальянским хлебом чиабаттой (если подавать курицу без риса). Особую пикантность блюду придает соевый соус. Для тех, кто особенно любит восточную кухню, могу предложить добавить немного кунжута.


Готовы записывать рецепт быстрого и прекрасного ужина? Курица с ананасами на сковороде - это то блюдо, которое позволит вам за каких-то десять минут накормить семью полноценным ужином или обедом, причем, накормить вкусно, сытно и красиво. Это один их тех рецептов-выручалочек, когда вы вроде бы почти ничего и не делаете, но при этом получаете потрясающий результат. Эффектно и красиво, вкусно и оригинально, быстро и просто - это все как раз про курицу с ананасами на сковороде. Если у вас время от времени случаются ситуации, когда, допустим, с утра вы забыли вытащить для разморозки котлеты или другие полуфабрикаты, а макароны с сосисками на этой неделе были уже пять раз, курица с ананасами вас однозначно спасет. Один момент - блюдо получается довольно специфическим на вкус: с отчетливым сладковатым привкусом, поэтому если вы не понимаете сладких ноток в блюдах из мяса или птицы, будьте осторожны и, может, даже не рискуйте. Однако, если вы открыты ко всему новому и необычному, если вам близки восточные нотки в вашей еде, если вы не против сочетания куриного мяса и сладких фруктов, обязательно пробуйте!

Женщина спрашивает соседку:
- Вы случайно не видели, кто это убил мою курочку?
- Нет, подруга, и не слышала, и не видела, и пусть не гребется на моем огороде!

В стандартном варианте курица с ананасами готовится в духовке - получается изысканно, элегантно и даже празднично, однако, курица с ананасами на сковородке тоже обладает своими плюсами: это блюдо выглядит попроще, но зато вкус у него отменный, да времени и усилий оно требует в разы меньше. В общем пробуйте и то, и другое, но сегодня мы говорим о другом, поэтому я просто еще раз акцентирую внимание: это просто и быстро, и это отличный вариант для всех занятых, работающих, не успевающих и уставших.

Рецепт курицы с ананасами на сковороде


Ингредиенты:

1 небольшая куриная грудка;

1 болгарский перец;

1/2 банки консервированных кусочками ананасов;

1/2 стакана сиропа от консервированных ананасов;

1 ст. л. крахмала;

1/4 ч. л. сухого перца чили;

2 ст. л. растительного масла;

соль, зелень по вкусу.

Инструкция

  • В общем, все просто до безобразия. Просто и быстро. Разогреваем сковородку с маслом. Пока все это греется, очищаем луковицу и быстро-быстро нарезаем ее полукольцами. Выкладываем на сковороду.
  • Параллельно нарезаем куриную грудку - не толстыми полосочками. Выкладываем к луку.
  • Очищаем и нарезаем перец - довольно крупными квадратиками. Обжариваем.
  • Пока содержимое сковороды доходит до готовности (огонь средний, регулярно помешиваем), в чашке смешиваем крахмал, соль и сироп, в котором консервировались ананасы. На сковородку к курице выкладываем ананасы кусочками, перемешиваем, затем вливаем крахмальную массу, перемешиваем. Перемешивая, доводим соус до загустения и выключаем. Пробуем на соль, добавляем зелень.
  • Курицу с ананасами можно подавать просто так, а можно дополнить гарниром - картофельным пюре или вареным рисом.


Захотелось именно этого сочетания, недолго думала, купила банку ананасов, ножки куриные и приступила к готовке)

Ингредиенты для «Куриные ножки с ананасами»:

  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Ананас (колечки консервированные) — 10 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Карри (по вкусу)
  • Курица (ножки) — 10 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22473.3 ккал
белки
2658.9 г
жиры
577.2 г
углеводы
1571.3 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Куриные ножки с ананасами»:


Ножки очищаем от кожи (не люблю ее просто), моем. Кладем в миску, добавляем карри, соль, горчицу и молоко. Хорошо перемешиваем.


Кладем в мультиварку курицу, выливаем все из миски, добавляем раздавленный чеснок. Ставим режим "Обычный" на 30 минут.


По истечении времени переворачиваем куриные ножки. Режем ананасы дольками и кладем сверху, добавляем соевый соус и перец. Снова закрываем и ставим еще на 30 минут.


Вода вся испарилась, курочка получилась нежная в небольшом количестве сладко-острого соуса. Приятного аппетита, мои хорошие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные рулетики с начинкой

  • 37
  • 36
  • 2193

Мясная "роза" в мультиварке

  • 52
  • 221
  • 9413

Филе индейки в мультиварке

  • 58
  • 186
  • 6595

Куриные бедра в мультиварке

  • 4
  • 143
  • 4620

Чахохбили с фасолью

  • 10
  • 123
  • 10041

Закусочные кексы с курицей и рисом

  • 28
  • 245
  • 3146

Куриная запеканка-суфле с болгарским перцем

  • 19
  • 109
  • 1218

Пряное рагу "Кеджену" из курицы

  • 4
  • 24
  • 1930

Рассольник с курицей

  • 5
  • 71
  • 5547

Фотографии «Куриные ножки с ананасами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 октября 2017 года plasmid-2016 #



1 декабря 2013 года Vesta16 #


6 сентября 2013 года Елена_841 #





22 апреля 2013 года Елена Чистякова #


4 марта 2013 года апрелечка #


21 января 2013 года сНеженка #


9 января 2013 года JeSeKi # (модератор)


21 ноября 2012 года Lianaby #


21 ноября 2012 года Печенка # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года Lianaby #


11 ноября 2012 года Louisa2012 #


10 ноября 2012 года Louisa2012 #


10 ноября 2012 года Печенка # (автор рецепта)


10 ноября 2012 года tomi_tn #


9 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)


9 ноября 2012 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Голень куриная 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Ананас консервированный 150 грамм
  • Томатная паста 1 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриные голени помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте до золотистой корочки.


Добавьте нарезанный лук и морковь.


Продолжайте жарить овощи с курицей еще 7-10 минут перемешивая.


Налейте воду, посолите по вкусу. Тушите курицу под крышкой 20-25 минут почти до готовности.


После добавьте томатную пасту и консервированные ананасы.


Тушите куриные голени с томатом и ананасами еще 7-8 минут на небольшом огне и выключайте.


Куриные голени в соусе с ананасами готовы. Подавайте с любым гарниром.

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


Милые девушки! Так как Вы ищете куриная ножка с ананасом на сковороде, то - Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно отыскать именно его. Однако, если способа приготовления куриная ножка с ананасом на сковороде в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Куриные ножки с печеными яблоками

  • Специи
  • Рис ( отварной, по желанию)
  • Яблоко (кисло-сладкие) - шесть штук
  • Масло растительное (рафинированное)
  • Курица (куриные ножки) - шесть штук
  • Соль ( перец)

Крылья курочки Фаршированные

  • Лук репчатый (белый) - одна штука
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лавровый лист
  • Грибы (любые, у меня были замороженные) - 200 грамм
  • Масло подсолнечное
  • Молоко - 100 миллилитров
  • Крылья куриные - восемь штук
  • Масло сливочное - 30 грамм
  • Специи (соль, перец)
  • Картофель - три штуки
  • Соль
  • Сыр (у меня б

Курица по-индийски

  • Перец красный (по вкусу)
  • Анис (семена) - 1/2 чайные ложки
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Шафран (примерно) - 1 грамм
  • Помидор (можно побольше, получится сочнее) - 300 грамм
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Грудка куриная (или 4 куриные ножки) - 700 грамм
  • Петрушка - 1 пу

"Рубиновые ножки"

  • Мaйoнез - 150 грамм
  • Специи (соль, смесь перцев, куркума, базилик, для курицы, по вкусу)
  • Голень куриная - пять штук
  • Гранат (средний) - одна штука
  • Масло расительное - 70 миллилитров
  • Картофель - 1 килограмм
  • Мед (жидкий) - 70 миллилитров

Надеемся, что подборка рецептов по теме куриная ножка с ананасом на сковороде - это именно то, что Вы надеялись увидеть. Будем рады Вам всегда!

Курица с ананасами и сыром – питательное и аппетитное блюдо, которое можно включать в рацион каждого, ведь основа – низкокалорийное филе. Но жарка такого мяса на сковороде – не лучшее решение, так как филейная часть получается сухой. А вот выпечка в духовке под шапкой из ананасов и сыра позволит сохранить сочность, и блюдо из курочки получится сытным и вкусным. Такое блюдо будет иметь легкий кисло-сладкий привкус и аппетитную сырную корочку. Важное достоинство – простота и легкость готовки в домашних условиях. Можно сделать такое кушанье даже после работы, побаловав близких на ужин. Второй важный плюс – красивый внешний вид, а значит, курочку уместно подать даже на праздничный стол, и гости точно будут довольны. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Консервированные ананасы – 180 граммов;
  • Сыр – 90 граммов;
  • Майонез – 35 граммов;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе достаем из холодильника заранее. Мясо должно быть комнатной температуры. Аналогично поступаем с ананасами, сыром и майонезом.
  2. На разделочную доску уложим пищевую пленку, а на нее сверху – куриное филе. Его накрываем сверху другим краем. Бережно и без особых усилий посредством кухонного молоточка отбиваем мясо. Благодаря пленка оно не порвется под ударами. Аналогично поступаем и со вторым филе.
  3. Сверху солим и перчим отбитые куски, причем с обеих сторон. Можно добавить и другие специи по вкусу.
  4. Отдельно натираем сыр на средней терке.
  5. Кольца консервированного ананаса измельчаем кусочками. Если используется фрукт кубиками, подготовка не требуется.
  6. Берем жаропрочную форму для запекания в духовку и укладываем в нее куриное филе.
  7. Сверху мясо промазываем майонезом. Достаточно тонкого слоя – он не позволит получить сухое блюдо.
  8. По отбивным равномерно распределим ананасы, но от краев нужно немного отступить.
  9. Сверху на ананасы уложив порцию тертого сыра. Его жалеть не нужно
  10. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Время запекания – 35-40 минут. Следить о готовности можно и по виду: румяная корочка – признак готовности.
  11. Подавать блюдо нужно в горячем виде. Для эстетичности можно использовать салатные листья. В принципе, курица с ананасами и сыром – самодостаточное кушанье, но можно дополнить и сытным гарниром, например, картофелем или овощами. Приятного аппетита!
  • Можно использовать и консервированные, и свежие ананасы. В обоих случаях получится вкусно, но при использовании свежего плода вкус будет приторнее, а фрукты из банки придаст блюду сладость.
  • Ананасы можно использовать целиком или нарезать разными кусочками. В последнем случае фрукты перемешаются с сыром, который расплавится в процессе запекания, и получится аппетитная шубка.
  • Желательно отбивать мясо под пленкой, чтобы избежать брызг и разрывов филе. А также не стоит прилагать слишком много усилий, достаточно легких движений.
  • Можно заменить майонез сметаной. Получится тоже вкусно и сытно, а выбор – дело вкуса.
  • Отбивать куриные грудки обязательно, так как филе имеет неравномерные края. Отбивание – способ избежать пересушенности одного края и сыроватости другого.
  • Для того, чтобы блюдо получилось «с огоньком», стоит добавить в состав острые специи, например, кайенский перец, имбирь, паприку, красный или перец чили.

Читайте также: