Куриные ножки в остро-сладком соусе


Описание рецепта — Куриные ножки в остро-сладком соусе:

Вкуснейшее сочетание острого и сладкого - куриные ножки, обжаренные в масле и запеченные в соусе из малинового джема с медом и перцем халапеньо.

Куриные ножки в остро-сладком соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Разогреть духовку до 200С.

Остро-сладкий соус:
Положить малиновый джем (без зернышек), мед и мелко нарезанный халапеньо в маленькую кастрюлю и поставить на средний огонь. Тщательно перемешать, убавить огонь и оставить соус на медленном огне.


Положить масло в большую кастрюлю, добавить вустерский соус и поставить на средне-сильный огонь.

Подождать, чтобы масло растопилось и хорошо прогрелось.


Осторожно положить в горячее масло половину куриных ножек, используя щипцы, чтобы масло не брызнуло.

Перевернуть ножки щипцами, чтобы полностью покрылись маслом с соусом. Обжаривать около 5 минут.

Ножки не должны прожариться, нам нужно, чтобы они прогрелись и полностью покрылись маслом и вустерским соусом.

Выложить ножки в большую миску.

Повторить с остальными ножками.

Выложить вторую порцию ножек в миску.

Снять соус с огня и залить им куриные ножки.

Тщательно перемешать, чтобы ножки покрылись соусом.

Побрызгать форму для выпечки рулета (или небольшой противень с краями) антипригарным спреем.


Выложить куриные ножки в форму, используя щипцы. Взять большую ложку и аккуратно полить ножки соусом.

Запекать в духовке около 30-40 минут (перевернуть щипцами через 15-20 минут), пока не подрумянятся с обеих сторон.


Достать из духовки, дать постоять около 15 минут и подавать.


Куриные голени маринуются в пикантном кисло-сладком соусе, а затем запекаются в духовке в собственном маринаде. Несложное в приготовлении блюдо будет уместно и на повседневном, и на праздничном столе. Особенно такие голени понравятся любителям азиатской кухни.

  • куриные голени 6 шт.;
  • соевый соус 80 мл;
  • горчица любая 2 ч. ложки;
  • сахар 2 ч. ложки (можно заменить мёдом);
  • томатная паста 1 ст. ложка;
  • растительное масло 3 ст. ложки;
  • сок лайма или лимона 2 ст. ложки;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

  1. Куриные голени сполоснуть, обсушить и натереть солью и перцем.
  2. В ёмкости для маринования соединить соевый соус, растительное масло и горчицу.
  3. Добавить томатную пасту, сахар (или мёд) и сок лайма или лимона.
  4. Хорошо перемешать маринад, попробовать на вкус и при желании добавить специи на своё усмотрение. Маринад должны быть слегка кислым со сладковатыми нотками.
  5. Поместить голени в маринад, обмакнуть со всех сторон и накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой.
  6. Оставить голени мариноваться минимум 1 час, но лучше дольше насколько позволяет время.
  7. Маринованные голени выложить в форму для запекания и полить остатками маринада.
  8. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут и запекать до готовности. По возможности, полить голени маринадом 2-3 раза.
  9. Подавать с любимым гарниром, в идеале – варёным рисом.


Такую курочку подают частенько в странах Азии! Она в меру сладковатая, и в меру — островатая! Для тех, кто пробует впервые, сочетание вкусов покажется весьма необычным.

Время приготовления блюда ориентировочно — 30 минут. Количество ингредиентов рассчитано на две порции.

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра/голени 500 гр
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Тимьян 1 чайная ложка
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Мёд 1 чайная ложка
  • Сок лимона 1/2 часть фрукта

Пошаговое приготовление куриных ножек в остро-сладком соусе:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо курицы, обсушить его и переложить в чашу.
  2. Влить соевый соус, добавить тимьян, горчицу, мёд и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем ингредиенты и оставляем мариноваться мясо — минимум на два часа.
  3. На противень выкладываем силиконовый коврик. Затем — раскладываем кусочки мяса, не прислоняя друг к другу.
  4. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Противень ставим на среднюю полку. Время выпекания всего лишь 20 минут.
  5. Подавайте запечённое мясо с гранатовым соусом и картофельным пюре. Получилось очень вкусно!

Куриные ножки в остро-сладком соусе готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью!

Другие рецепты мясной продукции посмотрите на нашем сайте. Тут вы найдёте множество интересных и разнообразных рецептов, которые непременно захочется приготовить и вам! Домашние мясные рулеты, колбасы, тушение мясо в казане, отбивные по-французски, классический рецепт гуляша и многие другие вкусности, деликатесы!


Сейчас на сайте представлено столько интересных и изысканных блюд, что привлечь внимание к своему рецепту очень сложно. Особенно к тушеной курице. Но я очень настоятельно рекомендую не проходить мимо этого замечательного блюда! Нежное, тающее во рту мясо и кисло-сладкий соус - это поистине райское сочетание! Просто пальчики оближешь (и в прямом смысле тоже)!

Ингредиенты для «Нежнейшие куриные ножки в кисло-сладком соусе»:

  • Голень куриная — 12 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок гранатовый — 1/2 стак.
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сумах (без горки, можно заменить 1 ст.л. лимонного сока) — 1 ч. л.
  • Чеснок (сушеный, без горки) — 1 ч. л.
  • Укроп (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5051.8 ккал
белки
515.2 г
жиры
295.2 г
углеводы
79.1 г
Порции
ккал
842 ккал
белки
85.9 г
жиры
49.2 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
18.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Нежнейшие куриные ножки в кисло-сладком соусе»:


Куриную голень помыть, натереть солью и перцем. Дать постоять 20-30 минут.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные ножки и обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.


Смешать гранатовый сок с соевым соусом, бальзамическим уксусом, сахаром, сумахом и чесноком. У меня гранатовый сок восстановленный. Если у Вас концентрированный, разбавьте его небольшим количеством воды. И еще: в этом блюде я предпочитаю именно сушеный чеснок, т. к. чеснок не должен играть здесь главенствующую роль.


Залить соусом курицу, уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Затем крышку снять, огонь немного увеличить и готовить до выпаривания всей жидкости. У меня это заняло 25 минут. Готовое блюдо посыпать свежим укропом.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное филе в сливках с курагой

  • 15
  • 29
  • 3494

Сочные куриные голени в духовке

  • 27
  • 282
  • 5090

Куриное бедро с картофелем

  • 17
  • 12
  • 6654

Куриный рулет с перцем в СВЧ печи

  • 24
  • 77
  • 1648

Куриная грудка на гриле

  • 10
  • 12
  • 2807

Куриные кусочки

  • 50
  • 172
  • 33164

Курица с овощами и прованскими травами

  • 10
  • 12
  • 2746

Куриный + овощной шашлычки "2 -в-1 "

  • 29
  • 100
  • 6065

Нежная курица с картофелем и салатом

  • 7
  • 83
  • 1516

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с мидиями

  • 104
  • 867
  • 16857

Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде

  • 192
  • 884
  • 25785

Шоколадная колбаска "Сосед"

  • 151
  • 1439
  • 727286

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 апреля 2015 года para_gn0m0v #


5 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)


5 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года FoodStation1 #


5 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года Morini #


4 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года veronika1910 #


4 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)



4 апреля 2015 года Mary Stone #


4 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года chychyndra #


4 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года Анастасия АГ #


4 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года mariana82 #


4 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)



4 апреля 2015 года Aigul4ik #


4 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года Janecheh #





4 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)



4 апреля 2015 года Noname7773355 #


4 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные голени 10 шт
  • Мед 1 ст.ложка
  • Кетчуп 5 ст.ложек
  • Чеснок давленный 1 ч.ложка
  • Аджика 1 ч.ложка
  • Лимон половинка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить голени и составляющие для маринада. Голени помыть и просушить, из половинки лимона отжать сок.


Сделать маринад. Смешать мед, кетчуп, лимонный сок, чеснок и аджику. Маринад на вкус должен быть остро-сладким.


Промазать маринадом голени со всех сторон и уложить в форму для запекания. Залить оставшимся маринадом.


Духовку разогреть до 200 градусов, поставить ножки запекаться. Готовность проверить ножом. Запекаться будут около 40 минут. Обязательно подрумянить ножки грилем. Подавать лучше с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!



Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных куриных ножек,коими их делает совершенно потрясающий соус-маринад. Этот соус прекрасно подходит не только к куриным ножкам-крылышкам, а и к свиным или телячьим ребрышкам. Мясо можно мариновать в этом соусе или запекать сразу же. В данном случае я так и сделала:.ножки получились просто-"греховно-вкусными". )..Пробуйте сами!)

Ингредиенты

Приготовление

Куриные ножки очистить от кожицы, приправить солью и перцем,уложить на противень или другую форму для запекания и отложить.

Духовку разогреть до 160С с термо-обдувом.

На разогретую сковородку влить оливковое масло, обжаритькрасный лук на среднем огне минуты 3-4, после чего добавить чеснок и обжарить еще 3-4 минуты. Уменьшить огонь до минимума и добавить все остальные ингредиенты: кетчуп, горчицу, мед, сахар, паприку, кайенский перец, вустерширский соус и бальзамический уксус. Хорошо вымешать и готовить 5 минут на среднем огне.

Готовым соусом полить куриные ножки, поставить в духовку ивыпекать ориентировочно 1.5 часа, время от времени оборачивая ножки, поливая их соусом.

Готовые ножки посыпать кунжутом, зеленым лучком и подаватьсразу же!)

Кисло-сладкий соус издавна известен в Китае. Именно эта страна считается прародителем вкуснейшего маринада в мире. Под таким соусом можно приготовить самые разнообразные продукты, начиная от мраморной говядины и заканчивая овощами с бабушкиной грядки. Причем маринад только придаст вкусную пикантность и приятнейший аромат блюду.


Немного истории

Сегодня во всем мире хозяйки готовят куриные ножки в кисло-сладком соусе. Но много веков назад китайские повара придумали соус не для того, чтобы готовить с ним курицу. Впервые смесь сахарного песка и уксуса была изобретена для того, чтобы заглушить рыбный запах и вкус. Чуть позже повара начали добавлять в соус томаты.

Классический рецепт

На полках магазинов сегодня можно отыскать громадное число маринадов и соусов для курицы. Можно даже купить уже готовые куриные ножки в кисло-сладком соусе. Но лучший вариант – приготовить блюдо самостоятельно на любимой кухне. Так вы точно будете знать, из чего состоит маринад, какие именно куриные голени вы взяли для приготовления и какого качества и т. д.

Существует пара-тройка готовки куриных ножек в «китайском» соусе. Начнем с классики, а затем коснемся немного уже более оригинальных рецептов.


Необходимые ингредиенты для соуса

  • 2 ложки (столовые) соевого соуса;
  • столько же меда;
  • 0,6 л воды;
  • три крупных помидора;
  • 0,7 ложки (чайной) рисового уксуса;
  • ложка (столовая) крахмала.

Особенности приготовления

Итак, начнем готовить куриные ножки в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт и подробное описание процесса, а также фотографии помогут начинающим хозяйкам освоиться и приготовить блюдо правильно.

Из помидоров делаем домашний томатный соус (можно заменить его магазинной томатной пастой). Выливаем воду в подготовленную емкость и добавляем туда же соевый соус и томатную пасту. Включаем средний газ, доводим массу до кипения. Как только появятся первые кипящие пузырьки, огонь убавляем. Крахмал отдельно разведем в небольшом количестве прохладной воды, добавим его к томатной пасте.

Теперь пришла очередь меда. Он обязательно должен быть тягучим, жидким. Если мед засахарился, то просто разогрейте его на водяной бане. Если не хочется возиться с кучей кастрюлек, то поставьте тарелку с медом в микроволновую печь на пару секунд. Теперь можно добавлять его следом за крахмалом. Тщательно перемешиваем все продукты. Ждем, пока соус не станет гуще и не уварится в полтора раза.


Куриные ножки солим, добавляем черный перец и обжариваем на масле до появления хрустящей аппетитной корочки. Теперь переливаем соус к курятине и на медленном огне томим блюдо еще минут 45. Подаются куриные ножки в кисло-сладком соусе с картофельным пюре, овощным салатом, отварным рисом или гречкой. Это универсальное блюдо, поэтому подойдет любой гарнир. Если соус получается слишком кислым, то добавьте немного больше сахара. Если, наоборот, слишком сладким, то влейте лишнюю ложку уксуса или соевого соуса.

Суперострые куриные ножки в кисло-сладком соусе. Рецепт приготовления и советы

Когда хочется побаловать своих домочадцев чем-то особенным, то всегда приходится экспериментировать с уже полюбившимися и привычными для семьи блюдами. Предлагаем приготовить чудесные острые куриные ножки. Кстати, подобный острый соус подойдет и к крыльям. С ним также можно готовить телятину, говядину, свинину, мясо индейки или кролика.

Продукты

  • 850 г куриных ножек;
  • 2 зубца чеснока;
  • щепоть соли;
  • ложка (столовая) растительного масла;
  • 110 мл меда;
  • перец черный молотый;
  • красная луковица;
  • 2 ложки (чайные) кайенского перца;
  • 160 г зерен горчицы;
  • 260 г томатной пасты хорошего качества;
  • 2 ложки (столовых) паприки сладкой;
  • 3 ложки (чайных) коричневого сахара;
  • кунжутное семя;
  • 3 ложки (столовые) бальзамического уксуса (можно заменить яблочным или винным).


Описание процесса готовки

Приготовим противень. Застелем его фольгой. На нем разместим лапки, которые предварительно натрем солью. Рецепт приготовления куриных ножек в кисло-сладком соусе хорош тем, что позволяет готовить несколько компонентов блюда одновременно. Пока лапки будут «доходить» в духовом шкафу, на сковородке уже будет готов соус.

Отправляем куриное мясо в самое пекло духовки на 20 минут. Температура – 160 градусов. Необходимо просто хорошо прогреть мясо, чтобы оно потом лучше впитывало ароматы и вкусы соуса.

На сковородку отправляем масло. Лук репчатый очищаем от своей красной кожицы и нарезаем на полукольца. Чеснок также очищаем и крошим ножом. Как только лук обжарится, добавляем чеснок и тщательно перемешиваем. Делаем минимальный газ. Добавляем на сковороду все остальные ингредиенты: сахар и горчицу, кайенский перец, паприку и соль, бальзамический уксус и т. д. Перемешиваем. Томим соус около пяти минут.

Достаем мясо, поливаем его маринадом и снова убираем в духовку. Готовятся куриные ножки в кисло-сладком соусе около 70 минут. Температура в духовом шкафу, так скажем, классическая – 180 градусов. Приготовленное блюдо посыпаем кунжутными семечками и подаем к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные голени 5 шт.
  • маринад:
  • соевый соус 3 ст.ложки.
  • мёд 1 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.ложки.
  • сухой чеснок и имбирь по пол ч.л. ки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. С куриных голеней снять кожу, подрезать сухожилия вокруг сустава и аккуратно, помогая ножом, стянуть всю мякоть «к коленному суставу».

2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладём в него куриные голени и втираем маринад в мясо. Оставляем промариноваться от 30минут до суток.

3. Аккуратно устанавливаем ножки на противень, стягивая мякоть вниз, запекаем при 180град. минут 20, до момента, пока из ножки, при прокалывании не станет вытекать прозрачный сок. В процессе запекания смазываем оставшимся маринадом, который мы выпарили до густоты.

4. Подаём с салатом или гарниром на ваш вкус.

Сегодня, существует сотни, и даже тысячи различных способов приготовления куриных ножек. И если Вам не хочется прибегать к тем вариантам, которые практически каждая женщина может с легкостью приготовить с закрытыми глазами, то используйте этот необычный рецепт приготовления сладко-острых куриных ножек. Экспериментируйте! И поверьте, полученный результат превзойдет Ваши самые смелые представления об этом блюде! Невероятно вкусные сладко-острые куриные ножки, ароматны, сладки, остры и нежны! Дерзайте — это того стоит!


Ингредиенты для приготовления сладко-острых куриных ножек

  1. Куриные ножки 8 штук
  2. Джем персиково-абрикосовый 120 грамм
  3. Бальзамический уксус 50 мл
  4. Свежий имбирь 1 чайная ложка
  5. Красный перец молотый 1 щепотка
  6. Соль по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление сладко-острых куриных ножек:

Шаг 1: Готовим маринад.

Шаг 2: Ножки в маринаде.

Шаг 3: Обжариваем ножки.

Шаг 4: Подаем сладко-острые куриные ножки.

Советы к рецепту:

– — Такие куриные ножки можно готовить не только на гриле. Вполне можете использовать духовку или духовой шкаф. Их можно зажарить даже на самой обычной сковороде, они все равно будут вкусными, сытными и ароматными.

– — Таким образом, Вы можете приготовить не только куриные ножки, это вполне могут быть бедра или крылышки курочки.

– — Если решите подавать это блюдо, как отдельное, то рядом на сервировочную тарелку можете нарезать дольками помидоры, огурцы и болгарский сладкий перчик.

Ингредиенты Куриные ножки в остром кисло-сладком соусе

Куриный окорочок (Жарка) 700 г
Чеснок, сырой 10 г
Соевый соус 15 г
Сок лимонный 15 г
Сахар песок 5 г
Имбирь, молотый 2 г
Масло подсолнечное 18 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриные ножки в остром кисло-сладком соусе".

Энергетическая ценность Куриные ножки в остром кисло-сладком соусе составляет 223,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: