Куриные ножки в остром соусе рецепт


Описание рецепта — Куриные ножки в остром соусе:

Куриные ножки, маринованные в соусе срирача с кетчупом, медом, имбирем, чесноком, солью, сахаром и черным перцем, и запеченные в духовке.

Куриные ножки в остром соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Смешать в большой миске кетчуп, соус срирача, коричневый сахар, имбирь, измельченный чеснок, соль, перец и мед. Тщательно все перемешать.

Переложить 1 стакан приготовленного соуса в маленькую миску и отложить в сторону.

Положить в большую миску с соусом куриные ножки, перемешать и оставить минимум на 4 часа.

Разогреть духовку до 190С.

Выложить куриные ножки в форму для запекания.

Запекать в духовке около 40 минут, до готовности.

За это время несколько раз доставать и поливать оставшимся соусом.


Если вам нравятся блюда с привкусом мексиканской страсти, тогда этот рецепт точно для вас! Жаренные куриные ножки в шикарном остром сливочном соусе подойдут практически под любой гарнир. Они будут нежными, сочными и безумно ароматными.

  • Пшеничная мука 50 гр;
  • Молотая паприка 2 ст. л;
  • Куриные голени 8 шт;
  • Растительное масло 4 ст. л;
  • Кетчуп 4 ст. л;
  • Сливочное масло 1 ст. л;
  • Острый перечный соус 1-2 ст. л;
  • Соль по вкусу;

Просеиваем муку в миску, добавляем соль и паприку. Перемешиваем.

Моем куриные голени, обваливаем в мучной смеси. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные ножки.

Обжариваем куриные ножки со всех сторон 15-20 минут.

Тем временем готовим соус, для этого в большой глубокой миске смешиваем кетчуп, острый соус и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу. Все перемешиваем.

Готовые куриные ножки выкладываем в миску с соусом, перемешиваем так, чтобы соус их полностью покрыл. Подаем к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные ножки 4 шт.
  • Перец сладкий желтый 200 г
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Перец красный жгучий 1 шт.
  • Соус томатный 400 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты по списку.


Голени зачищаем, моем.


Лук нарезаем полукольцами.


Перец нарезаем на небольшие кусочки.


Куриные окорочка обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.


Лук обжариваем до слегка золтистого цвета.


К луку добавляем перец.


Соединяем лук, томат и куриные голени, жгучий перец, солим и тушим вместе до готовности.


Нужно было быстро приготовить ужин. Я решила использовать готовый томатный "Соус по-грузински". Получилось очень ароматно и пикантно.

Ингредиенты для «Куриные ножки, запечeнные в остром соусе»:

  • Окорочок куриный — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Соус (томатный "По-грузински")

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4061 ккал
белки
429.5 г
жиры
253.8 г
углеводы
18.1 г
Порции
ккал
812.2 ккал
белки
85.9 г
жиры
50.8 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
20.4 г
жиры
12 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Куриные ножки, запечeнные в остром соусе»:


Окорочка моем, если крупные разрезаем, чтобы лучше промариновались. У меня были небольшие.


Добавляем к курице соус (я думаю с большим успехом можно использовать любой кетчуп), и натёртый чеснок. Можно немного посолить, но осторожно, так как соус достаточно солёный.


Перемешиваем и оставляем минут на 15. Как раз за это время разогреется духовка.


Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Можно слегка посыпать перцем.


Когда окорочка будут почти готовы - смазать их майонезом. Если они очень жирные это не обязательно.


Готовим до румяной корочки, подаём с любым гарниром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в яично-сырной заливке

  • 307
  • 5261
  • 409419

Карри из баклажанов в кокосовом молоке

  • 37
  • 67
  • 3624

Куриные бёдра в пряном маринаде

  • 235
  • 1661
  • 26709

Куриное филе с начинкой "Сюрпрайз"

  • 13
  • 68
  • 5260

Сливочно-сливовый ужин

  • 16
  • 100
  • 1177

Куриные голени, запеченные с овощами

  • 60
  • 1143
  • 17648

Куриная грудка под острым брусничным соусом

  • 21
  • 17
  • 1641

Окорочка куриные фирменные "От папы"

  • 155
  • 1430
  • 54323

Курица в томате с домашней лапшой

  • 13
  • 30
  • 6849

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мой генерал"

  • 108
  • 438
  • 7399

Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках

  • 72
  • 395
  • 11265

Залабия

  • 88
  • 430
  • 17635

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 августа 2016 года nee san90 #



17 июля 2008 года Дорис #


17 июля 2008 года Lacoste #


16 июля 2008 года ли-ли-я #





16 июля 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой и вкусный рецепт куриных ножек, запеченных в духовке. По нему так же легко и просто готовятся и куриные крылышки - просто время приготовления будет покороче ;) Номер с крылышками, кстати, будет весьма кстати к выходным - к кружке пива они будут как нельзя кстати ;)

На гарнир будет хорош рис с овощами, кус-кус или печеный картофель. Или просто печеные овощи.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


В миске смешиваем уксус, мед, соль, натертый чеснок острый перец.


Добавляем в миску голени, перемешиваем и оставляем мариноваться на час или больше (можно на ночь).

Перекладываем голени на противень, маринад не выливаем.


Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем ножки до готовности, около 45-50 минут, периодически поливая маринадом.

Готовые голени по желанию посыпаем кунжутом.


Острые, жгучие и пряные — такими получаются куриные ножки в луково-перечно-чесночном маринаде. Могут обжечь, могут пощекотать нервы — блюдо с характером!

Если бы не было рецепта острых куриных ножек, его бы все равно кто-нибудь придумал. Рецепт напрашивается и подразумевается сам собой, как только видишь в магазине аппетитные голяшки. Надо только определиться, из чего будет состоять острый вкус. Варианты есть, сегодня — ножки с чили и зеленым луком, чесноком и перцами из мельницы. Прованские травы смягчат жгучий нрав маринада, но не усмирят его, а уксус все эти составляющие соединит в одно целое.


Оригинальная, хоть и не новая идея состоит и в том, чтобы мариновать куриное мясо «под кожу». Именно так: заталкиваете маринад пальцем под кожицу и по возможности равномерно распределяете. Такой соус никогда не сгорит (травы имеют склонность обугливаться во время запекания), а вкус будет ярче и интенсивнее.

Ингредиенты

  • куриные ножки 4 шт.
  • зеленый лук 5-10 перьев (в зависимости от размера)
  • стручок чили (без семян) 1/3 стручка
  • чеснок 1 крупный или 2 маленьких зубчика
  • белый натуральный уксус (винный, рисовый, др.) 1 ст. л.
  • провансккие травы 1 ст. л. или мелко нарубленный свежий тимьян 1 ч. л.
  • перцы в ассортименте: черный, белый, душистый, всего 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • оливковое масло для запекания


Приготовление


Сначала сделайте острый маринад. Отправьте в блендер все его составляющие: зеленый лук, нарезанный перец чили, чеснок, тимьян, перцы, соль и уксус. Если есть возможность, используйте перцы домашнего помола, со свежим ароматом. Чеснок я предварительно выжала прессом.
Попробуйте. Откорректируйте, если надо, вкус — степень остроты, пряности, солености.


Ножки помойте, обсушите бумажными полотенцами и замаринуйте в остром «зеленом» соусе. Вотрите его в мясо, а часть маринада затолкайте под куриную кожу. Отправьте в холодильник на 10-15 минут.


Тем временем разогрейте духовку. Извлеките ножки из холодильника. Перераспределите маринад: оставьте минимум на ножках, а большую часть спрячьте под кожу.

Уложите острые куриные ножки на противень, смазанный растительным маслом, еще раз посолите сверху и отправьте в духовку.

Минут через 15-20 после начала запекания переверните ножки щипцами на другой бок и оставьте в духовке до готовности.


Запекайте при температуре 200-220 градусов. По времени запекания ориентируйтесь на особенности вашей плиты. Моя справилась с задачей за 30 минут, вашей может понадобиться больше или меньше.

Надеюсь, это был вкусный рецепт и полезная информация в вашу кулинарную книгу!

Все, кто любит курочку, острую пищу и легкую и быструю готовку, не проходите мимо. )

Сегодня у нас как раз такой рецепт – остренькие куриные ножки, жареные на сковороде. Курочка получается огонь)))

Мы любим, чтобы меню было разнообразным. Но продукты, составляющие его основу, как правило, одни и те же. Поэтому мы постоянно ищем новые варианты приготовления привычных блюд. Вот и сейчас – вроде та же любимая жареная курочка, но за счет приправ вкус уже совсем другой!

Вот он – простой и быстрый рецепт приготовления жареной куриной голени для любителей поострее…

Ксения Гарастюк • 04.04.2019

Часто хозяйки ломают голову над приготовлением маринада для курицы. Хочется, чтобы мясо не стало сухим и в то же время было пряным. Соевый соус пропитывает курицу, придавая ей чуть сладковатый вкус. Куриные ножки в соевом соусе – отличная закуска под пиво или полноценное второе блюдо, к которому подойдёт почти любой гарнир.

Вы можете готовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке или на решётке над открытым огнём. Добавляйте любимые специи в маринад или густые соусы, чтобы получить сытное лакомство.

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Горчица сочетается с соевым соусом. К тому же она придаёт густоты маринаду – он запечётся, создавая хрустящую поджаристую корочку.


Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 4 чесночных зубца;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу с соевым соусом.
  2. Выдавите чеснок.
  3. Уложите ножки в ёмкость и добавьте полученный соус. Немного посолите.
  4. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте на 1-2 часа.
  5. Запекайте в духовке в течение 50 минут при 180°С.

Куриные ножки в соевом соусе с мёдом

Медово-горчичный соус – секрет безумно вкусного мяса. Он делает блюдо более изысканным и добавляет пикантности. Он более чем уместен в качестве маринада для куриных ножек.


Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 2 ст.л.мёда;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу, мёд (если он слишком густой, то растопите его на водяной бане) и соевый соус.
  2. Выжмите сок из лимона, выдавите чеснок. Немного посолите.
  3. Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Перемешайте и оставьте под грузом на 1-2 часа.
  4. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

Куриные ножки в соево-горчичном соусе

Секрет бесподобного вкуса этого блюда кроется в майонезе. Он смягчает остроту горчицы, а в этот дуэт отлично вписываются томатная паста с соевым соусом. Такое дополнение сделает ножки более вкусными. Они получаются в меру пикантными и очень нежными.


Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 3 ст.л.майонеза;
  • 3 ст.л.томатной пасты;
  • 100 мл. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус, смешав томатную пасту, майонез, горчицу и соевый соус.
  2. Ножки выложите в ёмкость, добавьте соус.
  3. Оставьте ножки на 40 минут пропитываться маринадом.
  4. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С. Или обжаривайте на сковороде со всех сторон до готовности.

Ароматные куриные ножки в мультиварке

Современная техника помогает ускорить приготовление. Вам нужно заложить все компоненты в чашку, а через 30 минут насладиться вкуснейшими хрустящими ножками, которые удачно впишутся к столу на любое торжество.


Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.мёда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ч.л.тимьяна;
  • 1 ч.л.кориандра;
  • 1 ст.л.оливкового масла.

Приготовление:

  1. Если мёд густой, то растопите его на водяной бане.
  2. Смешайте его с соевым соусом. Добавьте специи.
  3. Уложите ножки в ёмкость, залейте медово-соевым соусом. Оставьте на 40 минут.
  4. В чашу мультиварки влейте оливковое масло. Выложите ножки.
  5. Установите режим «Жарка», таймер выставите на 30 минут.

Острые ножки в соевом соусе

Это быстрое блюдо можно приготовить и в обычный день, и в праздничный. Ножки получаются пикантными, с хрустящей корочкой.


Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных ножек;
  • ½ ч.л.красного перца;
  • 2 ст.л.мёда;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ч.л. тимьяна.

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус с горчицей.
  2. Мёд растопите на водяной бане, добавьте к смеси.
  3. Выдавите чеснок, всыпьте тимьян и перец.
  4. Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Оставьте под прессом на 40 минут.
  5. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

Куриные ножки в соусе всегда будут кстати. Они могут стать сытным обедом или вкусным ужином. Это бесподобное лакомство оживит компанию и дополнит разнообразие праздничных блюд.

Любителям азиатской кухни очень сложно найти подходящий рецепт в интернете. Острые куриные лапки по-корейски как раз является таким блюдом, рецепт его приготовления с фото осилит каждая современная хозяйка.


Ингредиенты

  • лапки куриные – 1 килограмм;
  • водка любая – 50 миллиграмм;
  • сахарный песок – 1 ложка столовая;
  • соль – 50 грамм;
  • перец молотый красный – 1 ложка столовая;
  • соевый соус – 2 ложки;
  • перечная паста острая – 1 ложка столовая;
  • имбирь – по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло кунжутное – 20 миллиграмм;
  • устричный соус – 1 ложка столовая.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Куриные лапки в остром соусе или Такпаль – это популярная закуска к местной водке и пиво в Китае и Корее. Считается, что в этом блюде содержится большое количество коллагена, поэтому оно пользуется большой популярностью у женщин.

  1. Выкладываем куриные лапки в глубокую миску, заливаем теплой водой и оставляем отмокнуть на 30 минут.
  2. Каждую лапку очищаем ножом от верхней толстой кожицы. Аккуратно отрезаем кончики лапок вместе с когтями. По подушечке с тыльной стороны делаем небольшой надрез.
  3. Выкладываем лапки в глубокую миску, поливаем водкой, добавляем соль и начинаем массажировать пальцами в течение 5 минут.
  4. Готовый продукт промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду вариться в течение 40 минут.
  5. Для приготовления соуса смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахарный песок, кунжутную пасту, молотый перец острый, а также измельченный имбирь с чесноком.
  6. Спустя указанное время достаем куриные лапки из кипящего бульона и промываем в проточной воде, в противном случае они будут липнуть к рукам.
  7. Смешиваем лапки с готовым соусом, выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 15 минут.
  8. Выкладываем лапки на большое блюдо, и подаем к столу, присыпав порезанным зеленым луком.

Рекомендуем:

Полезные советы:


Подавать готовые лапки можно с любым гарниром.

  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Наггетсы из куриной грудки


Запеченная курица с картофелем


Рецепт: Курица по-царски


Куриные ножки в панировке


Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный


Тефтели рецепт с подливкой на сковороде - рецепт с фото пошагово


Куриные ножки, тушенные в остром соусе

4-6 куриных ножек, 3 помидора, 1 стручок горького перца, 3 луковицы, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 4 зубчика чеснока, 100 мл масла оливкового, 150 г риса, 70 г масла сливочного, 1 пучок зелени петрушки, перец красный молотый, соль.

1. Чеснок очистить, вымыть. Горький перец вымыть, пропустить через мясорубку вместе с 2 зубчиками чеснока. Оставшийся чеснок нарубить.

2. Оливковое масло смешать с уксусом, добавить смесь горького перца и чеснока, соль. Куриные ножки вымыть.

3. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть.

4. Лук и помидоры выложить в смазанную сливочным маслом (20 г) форму для запекания, сверху положить куриные ножки, посолить, посыпать перцем, залить соусом.

5. Тушить в разогретой до 200° С духовке в течение 30-40 мин.

6. Рис перебрать, промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, варить до готовности, смешать с оставшимся сливочным маслом.

7. Зелень петрушки мелко нарезать, смешать с рубленым чесноком.

8. Куриные ножки, помидоры и лук выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, гарнировать рисом, посыпать смесью зелени петрушки и чеснока.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 336 ккал

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий Отменить ответ

Из чего готовим:

Топ рецептов

  • Баклажанная икра




  • Говядина, запеченная в фольге




  • Клубника со взбитыми сливками




  • Свинина в соевом соусе




  • Пряная морковь




  • Горячие и холодные напитки




  • Плацинды из пресного теста




  • Мясо, тушенное в сметане




  • Свекла с хреном




  • Пикантная закуска




Копилка советов

Ссылки

Все права защищены © 2008-2020
"Стряпуха — Кулинарные рецепты для гурманов и лакомок, вкусные, простые и сложные".

Читайте также: