Куриные ножки в сладком соусе чили



Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных куриных ножек,коими их делает совершенно потрясающий соус-маринад. Этот соус прекрасно подходит не только к куриным ножкам-крылышкам, а и к свиным или телячьим ребрышкам. Мясо можно мариновать в этом соусе или запекать сразу же. В данном случае я так и сделала:.ножки получились просто-"греховно-вкусными". )..Пробуйте сами!)

Ингредиенты

Приготовление

Куриные ножки очистить от кожицы, приправить солью и перцем,уложить на противень или другую форму для запекания и отложить.

Духовку разогреть до 160С с термо-обдувом.

На разогретую сковородку влить оливковое масло, обжаритькрасный лук на среднем огне минуты 3-4, после чего добавить чеснок и обжарить еще 3-4 минуты. Уменьшить огонь до минимума и добавить все остальные ингредиенты: кетчуп, горчицу, мед, сахар, паприку, кайенский перец, вустерширский соус и бальзамический уксус. Хорошо вымешать и готовить 5 минут на среднем огне.

Готовым соусом полить куриные ножки, поставить в духовку ивыпекать ориентировочно 1.5 часа, время от времени оборачивая ножки, поливая их соусом.

Готовые ножки посыпать кунжутом, зеленым лучком и подаватьсразу же!)


Общее время приготовления – 45-50 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 2

Уровень сложности – легко

Продукты:

Куриные голени – 4 штуки

Сладкий соус чили – 150 мл

Соль – 0,5 чайной ложки

Как приготовить куриные голени:

Куриные голени в сладком соусе чили можно мариновать без добавления специй. Очень быстро и легко готовить. Куриные голени в сладком соусе чили понравится тем, у кого мало времени приготовить вкусный и сытный ужин.

Куриные голени вымыть и обсушить. Натереть солью.

Залить в миске сладким соусом чили и мариновать 15 минут при комнатной температуре.

Выложить голени в форму для запекания или на противень и поставить в духовку.

Запекать сначала с одной стороны 12-15 минут. Затем перевернуть на другую и запекать пока куриные голени не будут готовы и не образуется светло золотистая корочка.

Маринованные в сладком соусе чили куриные голени можно приготовить на гриле, в аэрогриле или на мангале.

Подают голени в горячее и холодном виде.

Приятного аппетита!


Удивите любимых своими кулинарными способностями! Такое простое в приготовлении блюдо, выглядит нарядно и очень аппетитно! Сладко - острый соус в сочетании с нежнейшей курочкой в панировке, никого не оставит равнодушным!) Так же хочу представить вам 2 варианта подачи этого пикантного горячего!)

Ингредиенты для «Курица по-китайски со сладким соусом "Чили"»:

  • Филе куриное (у меня 2 половинки грудки)
  • Крахмал (для панировки) — 200 г
  • Соевый соус — 1/2 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное (можно заменить оливковым , или подсолнечным) — 2 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (Для украшения)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1154 ккал
белки
17.8 г
жиры
24.9 г
углеводы
208.7 г
Порции
ккал
577 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
104.4 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Курица по-китайски со сладким соусом "Чили"»:


Для начала нарежьте филе небольшими кубиками, и выложите в глубокую миску.
Теперь готовим маринад :
Давим чеснок через чеснокодавку или натираем на мелкой терке.
Смешиваем соевый соус с маслом и медом, добавляем чеснок.

После того, как маринад готов, добавляем его в миску к курице, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 - 90 минут.


Когда курица достаточно замариновалась, начинаем панировать курочку.
Для этого на большую тарелку надо насыпать крахмал, и окунать в него кусочки курицы.
Осталось обжарить филе.
В сковороду добавляем большое количество масла, и доводим его до кипения. В кипящее масло выкладываем курицу, и жарим минут 6-7. После откиньте курицу на бумажные салфетки, что бы стекло лишнее масло.


Теперь о слаком соусе чили.
К сожалению, я делала его немного ранее, и фотоаппарата под рукой не было, поэтому просто напишу состав и процесс готовки.

Состав :
Свежий перец чили - 4 шт
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 1 ст. л
Мирин - 0,25 стакана
Сахар - 0,5стакана
Соль - 0,5 ст. л

Приготовление :
1. В блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы.
2. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, мирин (или белый уксус), соль, сахар и пюре из чили и чеснока. Варите примерно 3 минуты.
3. Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Охладите.
Соус готов

Хочу предложить вам два варианта красивой подачи )
Вариант 1 : С теплыми овощами и рисом.
Ставим рис вариться.
Красный лук, морковку, болгарский перец шинкуем мелко режем чеснок, и поочередно обжариваем в одной сковороде. Чеснок (минуту), к нему лук (2 минуты), затем морковь и болгарский перец, немного сахара и столовую ложку соевого соуса. Общее время готовки не должно превышать 6 - 7 минут. За минуту до готовности, овощи собираем в кучку, и делаем в центре небольшую "ямку", в нее разбиваем яйцо и вмешиваем в овощи.


Для красивой подачи :
Набираю рис в чашку и переворачиваю на тарелку.
Овощи выкладываю на салатные листья и украшаю мелко нарезанным зеленым луком.
Курицу посыпаю горстью кунжутных семян.

Этот вариант подачи будет идеален для встречи любимого с работы ( проверенно )) ведь, это очень вкусно, сытно и очень экзотично ))


Вариант 2 : С салатом из свежих овощей.
Больше подойдет для приема подруг ) Легкий, свежий салатик отличная пара нежной пикантной курочке.
Я делала простой овощной салат ( Помидоры черри, смесь салатов, огурец ) с заправкой ( масло, чеснок, лимонный сок и прованские травы )
Вкусно и эффектно!)
Приятного аппетита друзья.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2015 года Aigul4ik #


9 сентября 2015 года maraki84 #


9 сентября 2015 года Rambalac #


9 сентября 2015 года Анастасия abra # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года Елена-13 #



8 сентября 2015 года Ланнюшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться
  • Нравится 0

Дни недели летят спешно. И как всегда не хватает времени, чтобы сделать какие-либо дела. Но я все равно готовлю, и это мне очень нравится, делюсь с Вами рецептом куриных ножек и замечательным острым соусом, который, по моему мнению, идеально подходит для мяса птицы. Куриные ножки тем и хороши, так как их можно поджарить, потушить, сварить, запечь и каждый раз вы получите новое блюдо. Мясо птицы сочетается с любым гарниром и его можно приготовить на ужин. Соус, которым я делюсь, придаст куриным ножкам изысканный вкус, сочетает в себе сладкие, кислые, острые и соленые нотки. Очень интересно. Когда вы попробуете, то почувствуете взрыв вкуса. Описывать это просто не возможно… Ну что писать, попробуйте приготовить его. Рецепт запеченных куриных ножек и соуса приведен ниже. Блюдо придумано мной на ходу, поэтому не судите строго.
Давайте готовить?

Пошаговый рецепт


Разогреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту (160 - 170 С градусов по Цельсию) (я выбрал медленный метод приготовления, так как люблю, когда мясо хорошо отделяется от кости, поэтому температура не очень высокая). Противень выстелить пергаментной бумагой или фольгой (матовой стороной к мясу) и выложить куриные ножки.


Присыпать куриные ножки солью, черным молотым перцем по вкусу, присыпать 1 чайной ложкой перца чили (можно добавить меньше или вообще не добавлять, но мне в последнее время очень нравятся острые блюда) и поставить запекаться в духовку около 35 минут до золотистого цвета (накрывать куриную голень ни чем не надо).


В сковороде объединить остальные ингредиенты: 1 / 2 стакана сладкого соуса чили (из бутылки), 1 столовую ложку соевого соуса, 3 зубчика мелко рубленого чеснока, 1 / 2 стакана соуса Хойсин (который имеет сладковато-чесночно-пряный вкус), 1 столовую ложку смеси специй (специи берите на ваше усмотрении, можно взять специальные для птицы), 2 столовые ложки уксуса и 1/ 4 стакана воды. Все варить на слабом огне (около 15 - 20 минут) до загусетения соуса.


Когда куриные ножки будут готовы, вытащить, обмакнуть каждую часть мяса птицы в соус.


Подавать куриные ножки с любимым гарниром и свежими овощами.


  • Чесночная паста
  • Тайский соус чили 900мл
0 руб. Купить Доставка завтра

Что нам потребуется

  • 8 куриных ножек (общим весом примерно 900-1000 гр.)
  • 350 мл. тайского кисло-сладкого соуса чили
  • 50 мл. белого вина или куриного бульона
  • 40 мл. оливкового масла
  • 2 ч.л. чесночной пасты
  • базилик измельченный - 5 ч.л.
  • соль и черный перец по вкусу

Как готовить блюдо

Смешайте соус чили, вино (или бульон), масло, чесночную пасту, базилик, соль и черный перец, поместите примерно 2/3 маринада в пластиковый пакет, добавьте курицу и покрутите пакет, чтобы вся курица покрылась маринадом. Плотно закройте пакет и поместите в холодильник минимум на полчаса.

Выньте курицу. Обжаривайте на сковороде в течение 10 минут, время от времени поливая маринадом; переверните ножки на другую сторону и обжаривайте еще 10 мин, продолжая поливать соусом.

Подайте с отваренным рисом, украсив лаймом или зеленым луком.


Куриные голени маринуются в пикантном кисло-сладком соусе, а затем запекаются в духовке в собственном маринаде. Несложное в приготовлении блюдо будет уместно и на повседневном, и на праздничном столе. Особенно такие голени понравятся любителям азиатской кухни.

  • куриные голени 6 шт.;
  • соевый соус 80 мл;
  • горчица любая 2 ч. ложки;
  • сахар 2 ч. ложки (можно заменить мёдом);
  • томатная паста 1 ст. ложка;
  • растительное масло 3 ст. ложки;
  • сок лайма или лимона 2 ст. ложки;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

  1. Куриные голени сполоснуть, обсушить и натереть солью и перцем.
  2. В ёмкости для маринования соединить соевый соус, растительное масло и горчицу.
  3. Добавить томатную пасту, сахар (или мёд) и сок лайма или лимона.
  4. Хорошо перемешать маринад, попробовать на вкус и при желании добавить специи на своё усмотрение. Маринад должны быть слегка кислым со сладковатыми нотками.
  5. Поместить голени в маринад, обмакнуть со всех сторон и накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой.
  6. Оставить голени мариноваться минимум 1 час, но лучше дольше насколько позволяет время.
  7. Маринованные голени выложить в форму для запекания и полить остатками маринада.
  8. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут и запекать до готовности. По возможности, полить голени маринадом 2-3 раза.
  9. Подавать с любимым гарниром, в идеале – варёным рисом.

Украшением любого блюда из мяса станет хорошо подобранный соус. Предлагаем приготовить обычные куриные голени под пряным кисло-сладким соусом. Ножки в таком соусе получаются очень сочными и мягкими. Соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность.



Куриные ножки вымыть, обсушить.
Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее ножки, посыпать перцем. Быстро обжарить курицу с двух сторон до приятного золотого цвета, огонь должен быть максимальным.


Затем следует приготовить кисло-сладкий соус. В мисочку налить соевый соус, к нему добавить кетчуп, уксус.


Влить мёд, тщательно перемешать.


Чеснок очистить, выдавить специальным прессом, добавить к соусу.


Небольшой корень имбиря очистить от верхнего слоя, натереть с помощью тёрки, добавить в соус, перемешать.


Лук очистить от шелухи, перец - от семян. Вымыть овощи и нарезать квадратиками.


Пассеровать овощи на разогретой сковороде с маслом около минуты.
Затем добавить в сковороду с овощами куриные ножки.


Далее влить в сковороду приготовленный пряный соус, добавить воды, закрыть крышкой и тушить курицу около 25 минут.


Перед подачей куриные ножки можно посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью.





Ludmila Суббота, 23 Января 2016 г. 03:14 #

Галина Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 14:18 #

а уксус тоже в соус добавлять, что-то не написано у Вас про него


Ната Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 17:25 #

а уксус тоже в соус добавлять


boris77 Вторник, 15 Марта 2016 г. 10:11 #

Просто объеденье. сегодня опять буду готовить))) Спасибо.


света Среда, 08 Февраля 2017 г. 10:22 #

все очень вкусно получилось, чуть импровизаций и все отлично


dex Среда, 15 Февраля 2017 г. 14:11 #

Трудозатраты не стоят этого блюда.


настя Вторник, 07 Марта 2017 г. 09:13 #

Елена Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 17:32 #

Очень вкусно получилось, пока готовила аромат распространялся по кухне божественный!


Анна Суббота, 06 Мая 2017 г. 10:39 #

Ощущение, что получится не соус , а бульон.


Азра Понедельник, 03 Июля 2017 г. 20:58 #

Одно из самых любимых блюд на сковороде. Обожаем с мужем, спасибо за рецепт!


женЯ Среда, 11 Октября 2017 г. 11:56 #

Очень круто получилось, быстро, легко и вкусно, муж сглотил


who cares Среда, 11 Октября 2017 г. 11:58 #

Трудозатраты не стоят этого блюда.


Ириска Четверг, 21 Декабря 2017 г. 13:27 #

Вкуснейшее блюдо, соус шикарный. Если проучился бульон, значит, Вы просто не правильно все сделали. Рецепт отличный, спасибо!


Анастасия Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 17:51 #


Очень необычный соус получился!

Вкуснота

Только вместо корня имбиря добавила маринованный имбирь, пропущенные через пресс как чеснок. И уксус не использовала. Ножки куриные обмазала более острыми специями.

Спасибо за рецепт!


Яна Вторник, 10 Июля 2018 г. 14:09 #

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Тушила всё в толстостенной чугунной кастрюле, чтобы сохранить все соки. Объеденье и готовить несложно.


Анастасия Пятница, 05 Октября 2018 г. 10:41 #

А обязательно тушить курицу 25 минут или можно меньше?


boris77 Четверг, 18 Октября 2018 г. 16:10 #

А обязательно тушить курицу 25 минут или можно меньше?

ну если хотите есть её полусырой, тогда тушите меньше. это ваше дело, так сказать. Кто-то и сырым есть, возможно.


Саша Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 19:31 #

Не понимаю мед в рецепте. Один раз пробовала так сделать. Так не смогла есть .


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кисло-сладкий соус издавна известен в Китае. Именно эта страна считается прародителем вкуснейшего маринада в мире. Под таким соусом можно приготовить самые разнообразные продукты, начиная от мраморной говядины и заканчивая овощами с бабушкиной грядки. Причем маринад только придаст вкусную пикантность и приятнейший аромат блюду.


Немного истории

Сегодня во всем мире хозяйки готовят куриные ножки в кисло-сладком соусе. Но много веков назад китайские повара придумали соус не для того, чтобы готовить с ним курицу. Впервые смесь сахарного песка и уксуса была изобретена для того, чтобы заглушить рыбный запах и вкус. Чуть позже повара начали добавлять в соус томаты.

Классический рецепт

На полках магазинов сегодня можно отыскать громадное число маринадов и соусов для курицы. Можно даже купить уже готовые куриные ножки в кисло-сладком соусе. Но лучший вариант – приготовить блюдо самостоятельно на любимой кухне. Так вы точно будете знать, из чего состоит маринад, какие именно куриные голени вы взяли для приготовления и какого качества и т. д.

Существует пара-тройка готовки куриных ножек в «китайском» соусе. Начнем с классики, а затем коснемся немного уже более оригинальных рецептов.


Необходимые ингредиенты для соуса

  • 2 ложки (столовые) соевого соуса;
  • столько же меда;
  • 0,6 л воды;
  • три крупных помидора;
  • 0,7 ложки (чайной) рисового уксуса;
  • ложка (столовая) крахмала.

Особенности приготовления

Итак, начнем готовить куриные ножки в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт и подробное описание процесса, а также фотографии помогут начинающим хозяйкам освоиться и приготовить блюдо правильно.

Из помидоров делаем домашний томатный соус (можно заменить его магазинной томатной пастой). Выливаем воду в подготовленную емкость и добавляем туда же соевый соус и томатную пасту. Включаем средний газ, доводим массу до кипения. Как только появятся первые кипящие пузырьки, огонь убавляем. Крахмал отдельно разведем в небольшом количестве прохладной воды, добавим его к томатной пасте.

Теперь пришла очередь меда. Он обязательно должен быть тягучим, жидким. Если мед засахарился, то просто разогрейте его на водяной бане. Если не хочется возиться с кучей кастрюлек, то поставьте тарелку с медом в микроволновую печь на пару секунд. Теперь можно добавлять его следом за крахмалом. Тщательно перемешиваем все продукты. Ждем, пока соус не станет гуще и не уварится в полтора раза.


Куриные ножки солим, добавляем черный перец и обжариваем на масле до появления хрустящей аппетитной корочки. Теперь переливаем соус к курятине и на медленном огне томим блюдо еще минут 45. Подаются куриные ножки в кисло-сладком соусе с картофельным пюре, овощным салатом, отварным рисом или гречкой. Это универсальное блюдо, поэтому подойдет любой гарнир. Если соус получается слишком кислым, то добавьте немного больше сахара. Если, наоборот, слишком сладким, то влейте лишнюю ложку уксуса или соевого соуса.

Суперострые куриные ножки в кисло-сладком соусе. Рецепт приготовления и советы

Когда хочется побаловать своих домочадцев чем-то особенным, то всегда приходится экспериментировать с уже полюбившимися и привычными для семьи блюдами. Предлагаем приготовить чудесные острые куриные ножки. Кстати, подобный острый соус подойдет и к крыльям. С ним также можно готовить телятину, говядину, свинину, мясо индейки или кролика.

Продукты

  • 850 г куриных ножек;
  • 2 зубца чеснока;
  • щепоть соли;
  • ложка (столовая) растительного масла;
  • 110 мл меда;
  • перец черный молотый;
  • красная луковица;
  • 2 ложки (чайные) кайенского перца;
  • 160 г зерен горчицы;
  • 260 г томатной пасты хорошего качества;
  • 2 ложки (столовых) паприки сладкой;
  • 3 ложки (чайных) коричневого сахара;
  • кунжутное семя;
  • 3 ложки (столовые) бальзамического уксуса (можно заменить яблочным или винным).


Описание процесса готовки

Приготовим противень. Застелем его фольгой. На нем разместим лапки, которые предварительно натрем солью. Рецепт приготовления куриных ножек в кисло-сладком соусе хорош тем, что позволяет готовить несколько компонентов блюда одновременно. Пока лапки будут «доходить» в духовом шкафу, на сковородке уже будет готов соус.

Отправляем куриное мясо в самое пекло духовки на 20 минут. Температура – 160 градусов. Необходимо просто хорошо прогреть мясо, чтобы оно потом лучше впитывало ароматы и вкусы соуса.

На сковородку отправляем масло. Лук репчатый очищаем от своей красной кожицы и нарезаем на полукольца. Чеснок также очищаем и крошим ножом. Как только лук обжарится, добавляем чеснок и тщательно перемешиваем. Делаем минимальный газ. Добавляем на сковороду все остальные ингредиенты: сахар и горчицу, кайенский перец, паприку и соль, бальзамический уксус и т. д. Перемешиваем. Томим соус около пяти минут.

Достаем мясо, поливаем его маринадом и снова убираем в духовку. Готовятся куриные ножки в кисло-сладком соусе около 70 минут. Температура в духовом шкафу, так скажем, классическая – 180 градусов. Приготовленное блюдо посыпаем кунжутными семечками и подаем к столу.

Читайте также: