Первые блюда из копченого мяса
Если вы любите насыщенные супы с легкой кислинкой во вкусе – вы нашли один из таких рецептов. Немного.
- 400-500 г копченостей (ребра, грудинка, курица)
- неполный стакан фасоли
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты (без горки)
- соль и перец – по вкусу
- 1-2 ч. ложки сахара
- 1-2 шт. лаврового листа – по желанию
- немного зелени – свежей либо сушеной
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Гороховый суп с грибами и копченостями
Ароматный, густой, сытный и такой насыщенно-вкусный! Ешь – и еще хочется!
- 450-500 г копченых ребер
- 150-200 г гороха
- 200-250 г свежих или баночка консервированных шампиньонов (400 г)
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- морковь
- укроп, петрушка (свежие или сушеные)
- соль, перец
- лавровый лист
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Картофельный суп с копчеными ребрами
Трудно найти любителя первых блюд, который отказался бы от супа с копченостями. Список вариантов таких супов велик, и.
- 400-450 г копченых ребер
- 3-4 небольших картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень свежая или сушеная
- 1-2 лавровых листика
- соль по вкусу
- перец горошек душистый
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2-2,3 л воды
Суп с копченостями и машем
Ароматный, наваристый, сытный и очень вкусный суп, который мы готовим недолго и просто. Если вам тоже нравится маш.
- 140 г маша
- 150-200 г копченых ребер
- 3 некрупных картофелины
- 1,5-1,8 л воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, горошки перца
- лавровый лист
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Суп с копченостями и рисом
Все, что нам требуется, чтобы приготовить этот очень ароматный и аппетитный, наваристый и вкусный суп – кусок.
- 450 г копченостей
- 2-3 картофелины (по желанию)
- 50 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- свежая или сушеная зелень
- соль, 3-5 горошков перца
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1,8-2 л воды
Картофельный суп с копченостями и сливками
Очень рекомендуем приготовить этот суп, вкус которого очень украшает добавка сливок.
- 400-450 г копченых ребрышек (грудинки)
- 3-4 некрупных клубня картофеля
- 110-130 мл сливок жирностью 20%
- 1 ст. ложка муки
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- ст. ложка рубленой зелени
- соль, душистый перец-горошек (черный)
- 1-2 лавровых листика
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Сырный суп с копченостями
Если вы любите сырные супы – попробуйте приготовить этот вариант. Аромат копченостей возбуждает аппетит, а.
- 400-450 г копченых ребрышек или грудинки
- 100-120 г плавленого сыра (или тертого твердого)
- 3-4 небольших картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец-горошек, лавровый лист
- свежая зелень (сушеная)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Картофельный суп с перловкой и копченостями
Отличный суп, ароматный, с насыщенным вкусом. Готовится легко и без затей.
- 400 г копченой грудинки или ребер
- 100-120 г перловой крупы
- 3-4 шт. картофеля, некрупные
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
- 1,8-2 л воды для супа
Фасолевый суп с копченостями
Пикантный, сытный и вкусный суп. Фасоль замачиваем заранее, все остальное не отнимет много времени.
- 350-400 г копченых ребрышек
- полстакана красной фасоли
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 средних помидора
- 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (необязательно)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Картофельно-фасолевый суп с копченостями
Замечательно вкусный суп, очень ароматный и сытный, просто приготовленный – за 40 минут.
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.
Суп гороховый "Ереванский"
Не скрою, гороховый суп я люблю. Очень люблю. Поэтому к рецептам гороховых супов проявляю особое внимание. А еще я безумно люблю Ереван! Ну, и как вы думаете, могла я пройти мимо такого рецепта. Конечно, нет! Суп удивил, нет, покорил с первой ложки! Не суп - ПЕСНЯ. Тут и кислинка от яблока, и легкая сладость, что вообще присуще армянским супам, от чернослива, и аромат копчености. А в целом - удивительная симфония вкусов и ароматов и, на мой взгляд и вкус, полная гармония. Заходите!
Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"
Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! "Суп-гуляш" всем известен. "Суп торговца скота из Тапеи" пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп - совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: "Как суп?" Ответ был такой: "ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО. " Вот именно так - по слогам и с нажимом. Обратите внимание, рецепт более, чем достойный.
Селянка по-домашнему
Упрощенный, домашний вариант старорусского блюда, селянки. Селянка - разновидность солянки.
Гороховый суп с копченостями и крутонами
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого супа. Предлагаю свой вариант, может кому и пригодится. Получается наваристым, ароматным и вкусным!
Швабский суп со свининой и перловкой
Ссылочку на рецепт этого совершенно потрясающего супа мне дала Жанночкин, за что ей низкий поклон и море благодарностей. Невероятно вкусный, насыщенный, яркий суп, а готовится очень просто и быстро, особенно, если у вас есть в наличии немного отваренной перловки. Попробуйте, вы не пожалеете ни минуты. Суп особенно нравится мужчинам, ведь в нем СТОЛЬКО МЯСА. Настоящий мужской суп! Рецепт от Оли (сайт Харч. ру)
Гороховый суп-пюре с копченостями
Гороховых супов много. Я верю, что и мой вариант понравится и пригодится. По супам у меня всегда пятёрки. Рецепт очень прост, подойдет для начинающих хозяек.
Густой швейцарский суп с перловкой
В одной из передач Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном блюде - густом супе с ячменной крупой. Суп простой, но очень вкусный, сытный, полезный и не требует долгого стояния у плиты. В нашей семье очень любят перловку, поэтому я сразу сварила суп по мотивам швейцарского. Ингредиенты у меня другие, но принцип тот же. Суп получился очень насыщенный, густой, вкусный. Попробуйте, уверена, что и вам понравится.
Крем-суп с копченостями
Очень вкусное первое блюдо с приятной сливочной консистенцией.
Чешская зельнячка
Вот такое забавное, на слух русского человека, название у этого супа. А ведь это старинная похлебка чешских крестьян и состоит она из картошки, лука, кислой капусты и большого количества мяса. Не знаю только, откуда у крестьян было столько мяса, чтобы варить такую похлебку. Кстати, зельнячку варят до сих пор и даже подают в ресторанах Праги. Правда в них ее подают в хлебном горшочке и обязательно под рюмочку сливовицы.
Суп с копченостями. Сытный, питательный, насыщенный, с приятным ароматом копченого мяса в нем.
Копчености для такого супа можно использовать любые – копченое куриное мясо, копченые ребрышки (свиные, баранины, говяжьи), копченую колбасу и ветчину, копченое мясо.
Так как копчености для приготовления супа представляют собой готовый продукт, не требующий долгого его отваривания и приготовления, копчености добавляют в суп за 5-10 минут до его готовности. Делать это можно совместно с другими специями для супа, которые рекомендуются для применения в отдельном кулинарном рецепте – чесноком, солью, перцем, лавровым листом, зеленью и другими.
Готовят суп с копченостями в кастрюле, в мультиварке, в микроволновой печи, также можно приготовить это блюдо в казане на открытом огне.
Готовится суп с копченостями достаточно быстро, так как в нем важно дождаться готовности овощей, которые готовятся довольно быстро, гораздо скорее сырого мяса.
Этапы приготовления супа с копченостями сводятся к отвариванию картофеля в обычной воде, к которому некоторые кулинарные рецепты рекомендуют добавлять злаки, крупы, макаронные изделия, бобовые культуры. За 5-10 минут до готовности картофеля в суп добавляют пассированные на растительном масле овощи и подготовленные, нарезанные заранее копчености. Заправляют суп специями, нарезанной зеленью, разливают по тарелкам и подают к столу.
Коллекция рецептов супов с копченостями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с копченостями (копчёным мясом и рыбой) вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с копчёностями
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Сыр плавленный - 80 г
Куриное бедро копченое - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Куриный бульонный кубик - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Ветчина полукопченая - 80 г
Говядина копченая - 80 г
Мясной рулет - 80 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Лимон, маслины и сметана - для подачи
Ингредиенты
Горох - 1-1,5 стакана
Копченые свиные рёбра - 0,5 кг
Картофель - 3 штуки
Лук порей - 0,5 белой части
Морковь - 0,6 штуки
Корень сельдерея (свежи или сухой) - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль, ароматные травы
Ингредиенты
Картофель большой - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы бочковые - 3 шт.
Колбаса копченая - 300 г
Рис - 0,4 стакана
Петрушка - 0,5 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка - 350-400 г
колбаса копченая - 200 г
колбаса вареная или сосиски - 200 г
маринованные огурцы - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
оливки зеленые без косточки - 150 г
томатная паста - 2 ст.л.
кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка
растительное масло - 1 ст.л.
душистый перец - 3 горошины
лавровый лист - 1-2 шт.
соль, черный молотый перец
ломтики лимона для подачи.
Ингредиенты
Сухой колотый горох - 200 г
Копченые свиные ребрышки - 250 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый - 150 г
Картофель - 300 г
Грудинка копченая или ветчина - 70 г
Вода - около 600 мл
Перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Ингредиенты
Репчатый лук - 1 шт.
Масло сливочное - 40-50 г
Растительное масло - 1 ч.л. (по необходимости)
Бекон/копченая грудинка - 100-250 г
Картофель - 400 г
Кукуруза - 3-4 початка (350-400 г)
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 0.5-1 ст.л (по вкусу)
Зеленый лук - 0.5 пучка
Тимьян сушеный - 1 ч.л. (по вкусу)
Лавровый лист - 1-2 шт.
Молотый черный перец - по вкусу
Сыр - для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Зеленый горошек консервированый - 1 банка
Грибы замороженые - 200 г
Лук белый - 1 шт.
Кубик мясного бульона
Бекон копченый - 150 г
Крупа любая по желанию - 2 ст.л.
Масло - для жарки
Ингредиенты
Грудинка копченая - 200 г
Горох - 1 стакан
Горошек свежемороженный - 150 г
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Масло для жарки;
Вода или бульон - 2 литра.
Ингредиенты
Горох сушеный - 1/2 стакана
Картофель - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Лук зеленый - 1 пучок
Грудинка варено-копченая - 100 г
Ингредиенты
Сушеный горох - 150 г
Копченая грудинка - 150 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Сушеный тимьян (чабрец, иссоп) - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сушеная зелень - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Полукопченые сосиски - 250 г
Сладкий перец - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Корень петрушки - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Бульон мясной - 2 л
Крупа перловая - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Грудинка копченая - 300 г
Колбаса копченая - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Огурец соленый - 4 шт.
Зелень свежая - 4 ст.л.
Томат-паста - 3 ст.л.
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Чечевица красная - 0.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Колбаса полукопченая - 40 г
Мясо копченое - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Рассол от маринованных огурцов
Ингредиенты
Капуста квашеная - 500 г
Ребра свиные - 300 г
Ребра свиные копченые - 100 г
Колбаски охотничьи - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Лимон - для подачи
Ингредиенты
Окорочок копченый - 400 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук шалот - 4-6 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Зеленый лук, петрушка, укроп - по 2 веточки
Черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Копченая куриная грудка - 200 грамм;
Фасоль - 1 ст. (вареная или консервированная);
Китайская капуста - 2-3 листа;
Картофель - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Растительное масло - 1 ст.л;
Соль, специи - по вкусу.
Ингредиенты
Копченая грудинка на ребрах - 200 г
Горох сухой - 0,5 ст.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,25 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Ингредиенты
Маринованная капуста - 3 стакана;
Копченое, к/в мясо или п/к колбасы - 400-500 грамм;
Фасоль - 1-1,5 стакана;
Маслины - 0,5 банки;
Томатный соус - 0,5 стакана;
Каперсы - 5 ч. ложек;
Чеснок - 3 зубчика;
Специи и соль по вкусу.
Новое в подборке
Ингредиенты
Свиные пятаки копченые - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - 4-5 веточек
Ингредиенты
Копченые ребра - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Картофель вареный - 3 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец длинный - 1 шт.
Отварная курица - 150 г
Копченая свинина - 150 г
Минеральная вода - 2 ст.
Зелень рубленая - 4 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Манник на «Снежке»
Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем
Вареники с чёрной смородиной
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Котлеты из путассу
Курд из красной смородины
Рулетики из баклажанов с курицей
Скумбрия в фольге в мультиварке
Ячневая каша с мясом
Минтай в лаваше, запеченный в духовке
Кальмары в кляре по-китайски
Пирог с яблоками и абрикосами
Яйца, фаршированные свеклой
Бисквит с абрикосами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Суп гороховый со свиными ребрами и копченостями
Если вы уже перепробовали много различных супов и не знаете, как разнообразить семейный обед, тогда обязательно попробуйте приготовить первое по этому рецепту. Гороховый суп получается очень нежным, вкусным, сытным и с ярким ароматом копченостей. Все ингредиенты будут выгодно друг друга дополнять.
- Горох сушеный 1 стакан;
- Свиные ребрышки 400 гр;
- Репчатый лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Картофель 3 шт;
- Вода 2-3 литра;
- Лавровый лист 1 шт;
- Соль, перец по вкусу;
- Копчёные сосиски 2-3 шт.
Промываем горох, замачиваем в воде на 1 час.
Промываем ребрышки, нарезаем и выкладываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения.
Сливаем воду, набираем чистую и снова доводим до кипения, варим на маленьком огне 40 минут.
Чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Вынимаем ребрышки, бульон процеживаем через сито.
С горошка сливаем воду и выкладываем в бульон. Доводим до кипения, варим 10 минут и выкладываем картофель.
Солим и варим на маленьком огне около 20 минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с морковью, делаем зажарку.
Выкладываем в суп зажарку, ребрышки, лавровый лист, перец и копчёные сосиски. Варим 5 минут и снимаем с огня.
Суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Острый испанский суп с колбасками
Потрясающе ароматный, сытный, вкусный суп с охотничьими колбасками! Испанский суп будет острым, с пикантным вкусом чеснока и паприки, а бульон вберет в себя весь аромат колбасок и запах копченостей придаст невероятную изюминку этому блюду. Обязательно попробуйте его сделать и разнообразить ваш семейный обед!
- Куриный бульон — 4 л
- Картофель — 4-5 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Колбаски охотничьи — 3–4 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Свежая зелень — по вкусу
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Паприка — по вкусу
- Специи — по вкусу
1) Охотничьи колбаски нарезать.
2) Разогреть оливковое масло на сковордке и поджарить колбаски.
3) Нашинковать морковь. Мелко нарубить чеснок и лук. Добавить их в сковороду вместе с острыми специями.
4) Помидоры натереть на терке. Нарезать болгарский перец. Добавить овощи и паприку к общей смеси и хорошенько перемешать.
5) Всю смесь обжаривать около 7 минут.
6) Картофель нарезать небольшими кубиками.
7) Разогреть куриный бульон и добавить туда колбаски с овощами и картофель. Посолить, добаваить специи и перец. Нарезать зелень и также добавить в суп. Хорошенько все перемешать.
8) Довести суп до кипения и варить еще 8 минут.
Суп с чечевицей и копчеными колбасками
Суп по нашему рецепту получается сытным, густым и аппетитным, а если туда еще добавить копченых колбасок - вы получите незабываемый аромат и вкус.
- Говяжий бульон 1,5 литра;
- Чечевица 150 гр;
- Картофель 3 шт;
- Морковь 1 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Охотничьи колбаски 3 шт;
- Чеснок 1 зубчик;
- Масло оливковое 2 ст. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень по вкусу.
Замачиваем чечевицу в холодной воде на 30 минут. После чего воду сливаем, а чечевицу промываем.
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.
Бульон доводим до кипения, выкладываем картофель и чечевицу. Варим до готовности картофеля.
Тем временем чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
Охотничьи колбаски нарезаем кольцами и добавляем в сковороду. Немного обжариваем, добавляем измельченный чеснок и выключаем.
Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с бульоном. Солим, перчим по вкусу, варим 5 минут и выключаем огонь.
Перед подачей суп посыпаем измельченной зеленью.
Гороховый суп с копчёной курицей
Уютный, аппетитный и очень ароматный гороховый суп особенно актуален, когда хочется чего-то вкусного и согревающего. Прекрасное сочетание гороха и копченого мяса курицы идеально подойдет для всей семьи и даст заряд энергии на оставшийся день, а приготовление не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара.
- горох 200 грамм;
- копчёный окорочок 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- картофель 3 шт.;
- лавровый лист 2 шт.;
- перец душистый горошком 2-3 шт.;
- соль по вкусу;
- укроп сушеный 1 ч. ложка;
- растительное масло для обжаривания.
- Горох замочить на ночь в холодной воде.
- Перед готовкой слить воду, влить свежую и поставить вариться на среднем огне 30-40 минут.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, картофель очистить и нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и обжарить в течение 6-8 минут.
- В копчёном окорочке извлечь кости, мясо мелко нарезать.
- Когда горох станет мягким, добавить в кастрюлю картофель и мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне.
- Через 10 минут добавить в суп обжаренные лук и морковь, душистый перец горошком и лавровый лист и готовить под крышкой ещё 5-7 минут.
- По истечению времени, попробовать суп на вкус, при необходимости посолить, добавить сушеный укроп, перемешать и выключить огонь.
- Дать супу настояться в течение 15-20 минут, так он получится ещё вкуснее и ароматней.
Мясная солянка по-домашнему
Солянка - это невероятно вкусное первое блюдо. Аромат такого супа сведет с ума любого мужчину! Копчености, колбаски, мясо, соленые огурцы - все это создаст изумительную вкусовую картину. Насыщенный и яркий вкус заставит потянуться вас за добавкой.
- филе куриное – 200–250 г
- изделия мясные – 350 г
- изделия колбасные – 350 г
- огурец маринованный или солёный – 2 шт.
- рассол – 1/2 ст.
- маслины – 1/2 банки
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- паста томатная – 1 ст. л.
- чеснок – 1-2 дольки
- зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец чёрный – по вкусу
- перец красный – по вкусу
- лимон – 1 шт.
- рис – 1/3 ст.
- картофель – 1–2 шт.
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- В кастрюлю наливаем чуть больше половины воды, кладём куриное филе и ставим его вариться минут на 20, не забывая снимать пену.
- Мясные и колбасные изделия нарезаем соломкой, сосиски – кружочками.
- Соломкой нарезаем солёные огурцы.
- Если колбаса жирная, перед добавлением в кастрюлю её можно немного обжарить.
- Достаём куриное филе и нарезаем его мелкими кусочками. Кладём обратно в кастрюлю.
- Добавляем туда же обжаренную колбасу. В этот момент необходимо также добавить горсть риса или картофель по желанию.
- Чистим лук и морковь, лук мелко нарезаем, морковь натираем.
- Выкладываем лук на сковородку и обжариваем его до золотистого цвета.
- Добавляем морковь, через несколько минут добавляем томатную пасту и мелко измельченный чеснок.
- Обжариваем в течение примерно 5 минут.
- Добавляем в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, выливаем полстакана огуречного рассола.
- Солим и перчим по вкусу.
- Зелень мелко нарезаем и добавляем в солянку.
- Варим еще минут 5, затем накрываем крышкой и даём солянке настояться.
- Мясная солянка по-домашнему готова, раскладываем её по тарелкам, добавив ломтик лимона и сметану по вкусу.
Баварский пивной суп с сыром
По-настоящему мужское первое блюдо на основе темного пива с ароматными копчёностями и остринкой перца чили. Густой и наваристый суп - отличная идея, чтобы приготовить его в казане на природе, но не менее вкусный и в домашних условиях.
- лук крупный 1 шт.;
- сливочный или плавленый сыр 150 грамм;
- твёрдый сыр 150 грамм;
- копченые колбаски (охотничьи, баварские, чоризо и т.п) 200 грамм;
- копченые ребрышки 100 грамм (по желанию);
- тёмное пиво хорошего качества 0,5-1 литр;
- перец чили или любой другой острый 0,5 шт.;
- растительное масло для обжаривания.
- зелень по вкусу.
- Лук мелко нарезать, колбаски нарезать кружочками, рёбрышки нарезать вдоль костей, оба сыра натереть на тёрке либо нарезать кубиками.
- В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить в казан колбаски и рёбрышки и обжаривать 5 минут. Рёбрышек можно класть больше или меньше, а можно и вовсе не класть, т.к. они нужны для запаха.
- Вылить в казан пиво. Количество пива зависит от желаемой густоты супа.
- Добавить перец чили и оба вида сыра. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
- Если уварить суп до загустения, из него получится отличный соус-дип к пиву.
- Подавать суп, посыпав свежей зеленью, с ржаными сухариками или хлебом. По желанию заправить сливками или сметаной.
Сырный суп с копчёными рёбрышками
Сытный суп с рёбрышками и сыром – отличная идея для обеденного меню в холодное время года. Копчёные рёбрышки придают супу особенно аппетитный аромат, а сыр и овощи делают его вкус нежным и приятным. Рецепт этого первого блюда достаточно прост, и с приготовлением справится даже не слишком опытный повар.
- копченые ребрышки (свиные) 600 грамм;
- чеснок 2 зубчика;
- плавленый сырок 2 шт.;
- морковь 1-2 шт.;
- картофель 4 шт.;
- перловая крупа ½ стакана;
- лук репчатый 1 шт. или лук-порей ½ шт.;
- соль или приправа с солью (н-р, «10 овощей») по вкусу.
- В кастрюлю на 3 литра поместить рёбрышки и залить водой.
- Добавить к рёбрышкам очищенный и разрезанный пополам чеснок, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 минут.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
- Перловую крупу помыть.
- Достать из бульона ребра, отложить на тарелку, по желанию процедить бульон и отделить мясо от костей.
- Вернуть на плиту бульон, добавить перловую крупу, овощи и варить до готовности картофеля.
- Плавленый сыр (лучше предварительно подмороженный в морозилке) натереть на терке либо мелко нарезать, добавить в бульон, перемешать и прогреть несколько минут до его растворения.
- Попробовать суп на вкус, добавить соль или приправу, вернуть в кастрюлю рёбра и дать настояться 5-10 минут.
Читайте также: