Куриные ножки в соусе с овощами рецепт


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные голени-8 шт.
  • 3 больших ну очень спелых помидора
  • 1 большая морковь
  • 2 желтых сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • приправа"пряные травы"

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготавливаем ингридиенты:

Морковь трем на крупной терке

Лук чистим и режем не очень мелко,но и не крупно

Перчик режем кубиками

Чеснок мелко рубим ножичком

Помидорки режем мелкими кубиками(кто не любит кожицу,может ее снять,я делала вместе с ней).

Берем две сковороды,разогреваем в ней растительное масло.

В одну кидаем курочку.

В другую лучок,ждем,когда лучок немного схватиться,кидаем к нему морковочку и все пассируем на небольшом огне.

Тем временем курочка у нас жарится с двух сторон примерно по пять минут.

Добавляем в сковороду с ножками жаренные овощи,добавляем перец,помидорки,чесночок,соль,перец,приправку,накрываем крышкой и тушим до готовности минут 20-25.

Если помидорки у вас недостаточно сочны и вы видите. ючто они дали мало сока,добавьте томатной пасты или немного бульончика.


Советую не откладывать и уже сегодня приготовить самые вкусные куриные ножки с овощами: полноценное блюдо, которое подарит вам чувство сытости надолго. Безумно люблю разнообразные рецепты с куриными ножками, но этот у меня один из самых любимых: можно добавлять овощи и приправы по своему вкусу, экспериментировать с разными специями. Куриная ножка получается нежная, но при этом имеет золотистую корочку и отлично держит форму. Овощи абсолютно не развариваются, они практически приготовлены на пару из-за отсутствия большого количества жидкости. Советую вам обязательно приготовить это сногсшибательное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриные голени (ножки) — 6 штук;
  • картофель — 5 клубней;
  • болгарский перец — 3 штуки;
  • свежий помидор — 7 штук;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • растительное масло для жарки;
  • вода — 200 миллилитров;
  • готовые приправы для куриных окорочков — по вкусу;
  • готовая смесь перцев — по вкусу (если любите острые блюда);
  • или замените готовые приправы для курицы на черный перец + соль — на ваш вкус;
  • соль, перец — для овощей, по вкусу;
  • зелень: укроп, петрушка — украшать перед подачей.

Самые вкусные куриные ножки с овощами. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с подготовки куриных ножек. Тщательно моем их под проточной водой. Вытираем бумажным кухонным полотенцем. Можно заменить бумажное полотенце на кухонное вафельное, оно отлично впитывает влагу. Нам как раз необходимо только промокнуть их. Дальше просмотрите голень и обрежьте лишние кусочки хряща и висящей шкурки. Кладем их на блюдо и ставим его в сторону.
  2. Если размер кусочков голеней разный, острым ножом сделайте углубление на больших кусочках. Чтобы все одновременно приготовилось.
  3. Отправляем голени в глубокую миску. Добавляем приправу для куриных окорочков. Приправу можно заменить на соль и перец. Также можете добавить к ним всевозможные другие специи, что у вас есть в наличии и по вашему вкусу. Наливаем столовую ложку растительного масла, и все тщательно перемешиваем.
  4. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло (рафинированное). Можно использовать любое, что у вас есть или что вы любите. Я предпочитаю жарить на подсолнечном масле.
  5. В хорошо раскаленное масло отправляем куриные ножки. Не накрываем крышкой. Немного совсем убавим огонь и даем хорошо поджариться с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону.
  6. Пока все жарится, порежем репчатый лук полукольцами. И выкладываем в кастрюлю к ножкам.
  7. Теперь картофель очищаем, нарезаем его не мелко: режьте, как на жаркое. Кусочки должны быть среднего размера. Когда лук поджарится, мы выкладываем в кастрюлю весь картофель.
  8. Дальше моем и очищаем болгарский перец от плодоножки и семян. Разрезаем его пополам и кладем в кастрюлю. Если хотите, можно разрезать его на четыре части.
  9. Также поступим и с помидорами. Моем и разрезаем на две половинки. Отправляем в кастрюлю.
  10. Так как овощи у нас еще не соленые и не перченые, мы добавляем соль и перец по своему вкусу.
  11. Затем наливаем 200 миллилитров воды, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимального. Таким вот образом мы достигаем эффекта паровой бани для овощей. Больше воды не доливайте.
  12. Проверяем готовность по картошке. Прокалываем ее ножом. Если картофель готов, выключаем плиту и убираем в сторону кастрюлю.
  13. Выкладываем порционно: в каждую тарелку по кусочку перца, картофеля, помидора и куриную ножку. Украшаем мелко порезанной зеленью. Подаем все к столу.

Как вы видите, это отличное решение для сытного и полезного обеда для всей семьи. А теперь скорей зовите всех к столу и наслаждайтесь вкусным обедом, возможно и ужином, что так просто и быстро можно приготовить. Также рекомендую: на сайте «Очень вкусно» есть еще очень много простых и быстрых рецептов из курицы. Подходите к процессу приготовления с любовью и хорошим настроение: тогда ваши блюда заиграют по-новому. Желаем вам приятного аппетита!

Удачный рецепт быстрого приготовления ароматного блюда с овощами и рисом, которое обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!


Ингредиенты

  1. Голень курицы 1 кг.
  2. Помидоры 3 шт.
  3. Чеснок 6 зуб.
  4. Лук репчатый 0,5 шт.
  5. Болгарский перец 1 шт.
  6. Острый перец Чили 0,5 шт.
  7. Растительное масло по вкусу
  8. Смесь перцев по вкусу
  9. Зелень петрушки 2–3 веточки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, сковорода, пресс для чеснока, глубокая сковорода, тарелка, миска, столовая ложка

Приготовление:




Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные голени тушеные с овощами

Курица — это один из тех продуктов, которые готовятся легко и просто, всегда получаются вкусно. Невозможно курицу испортить (ну, если только она не сгорит у нас на сковороде), это всегда приятное и полезное мясо. А куриные ножки ещё и удобно кушать, взяв их на пикник, в дорогу, в поезде в каждом купе по курице… Сегодня приготовлю куриные голени с овощами, будет такой лёгкий и приятный обед, присоединяйтесь!

Как приготовить "Куриные голени с овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Что нам нужно для приготовления обеда: куриные голени, лук, чеснок, морковь, три стебля сельдерея, соль, специи, оливковое масло.


Высыпаем в миску специи по 1 чайной ложке: орегано, тмин, семена горчицы (люблю добавлять горчицу для маринада, она даёт превосходный аромат), сладкую паприку и чеснок.


Выкладываем в миску куриные голени, 2 листочка лаврушки и натираем голени специями.


Оставляем в маринаде под крышкой где-то на 0,5 часика, полив оливковым маслом.


Пока курица насыщается ароматами пряных специй, порежем лук четвертинками колец, морковь ровными брусочками.


Сельдерей нарезаем красиво по диагонали.


Займёмся обжаркой, выкладываем лук и морковь на сковороду с оливковым маслом. Лук должен побелеть, а морковь станет немного мягкой.


Выкладываем в сковороду куриные голени и обжариваем минут 5-7.


Порезанный сельдерей отправляем на сковороду и добавляем воды 0,5 стакана, соль по вкусу.


Тушим всю эту красоту под крышкой на слабом огне до готовности.


Наше блюдо готово, выкладываем на тарелку и подаём с овощами. Что может быть приятнее мягкого, сочного, ароматного куриного мяса. Кушайте и будьте здоровы!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные ножки 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Масло растительное 1-2 ст.лож
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 3-4 ст.лож
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Обед

Подготовить продукты. Куриные ножки высушить салфеткой.


В сковороду влить растительное масло и добавить щепотку сахара. Когда сахар пойдет коричневыми пузырьками, сразу нужно выложить куриные ножки. Будет сильно стрелять масло, поэтому накройте сразу сковороду крышкой.


Тем временем нарежем лук и морковь. У меня морковь маленькая, поэтому я ее не режу.


Через пять минут ножки перевернуть и выложить лук с морковкой. Посолить. Накрыть крышкой и жарить минут пять.


Порезать кабачок и перец болгарский. Чеснок просто раздавить. Перец горький я буду бросать целый.


Через пять минут в сковороду влить соевый соус, сок лимона и выложить остальные овощи.


Накрыть крышкой и тушить на малом огне минут 20-25 до готовности.

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Томатная паста – 70 г

Вода горячая – 250 мл

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Куриные ножки в томатном соусе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное блюдо универсально для любого гарнира. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами или картофелем во всех его проявлениях.

В этот раз для отличительности соуса я использовала томатную пасту и свежий помидор. Лук, морковь и чеснок – всегда обязательные компоненты моих блюд. Свежая зелень делает подливу ещё более сочной и ароматной. В общем, все эти ингредиенты превращают обычные куриные голени в очень вкусное домашнее блюдо. Но если хотите, чтобы вкусно было вдвойне – используйте хорошую курицу, и лучше, безусловно, деревенскую. Тогда я даже представить себе не могу, насколько вкусно всё получится. Я же готовлю из магазинных ножек.

Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.


Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока будем готовить остальные компоненты.


Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Вместо одной луковицы среднего размера я использовала две небольшие. Морковь натираем на средней тёрке. Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться прессом для чеснока.


Помидор нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно удалить шкурку, я этого не делаю.


На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные ножки и обжариваем по две минутки с каждой стороны до лёгкого румянца. Убираем со сковороды.


Вместо курицы выкладываем овощи: лук, морковь и чеснок. Пассеруем 5 минут до мягкости.


Следом выкладываем помидор, томатную пасту, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу.


Перемешиваем, доводим до кипения соуса и выкладываем куриные голени. Тушим на небольшом огне 25-30 минут.


В конце приготовления добавляем свежий укроп.


Куриные ножки в томатном соусе готовы! Подаём к столу с любимым гарниром: картофелем, макаронами, крупами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Всем привет! Чего только не готовят хозяйки из обычной курицы. Можно запекать ее целиком или готовить отдельные части тушки. Например грудку или крылышки. Но сегодня мы будем знакомиться с рецептами приготовления ножек, а точнее голени все в той же духовке.

Приготовив по предложенным вариантам, они получаются сочными, мягким, с золотистой и хрустящей корочкой. А на вкус — просто пальчики оближешь. Готовить их можно как отдельно, в соусе, так и запекать сразу с гарниром. Например с овощами или крупами. Но в любом случае блюдо получится просто потрясающим.


Хотите больше рецептов из куриного мяса? Тогда можете посмотреть еще рецепты приготовления чахохбили или рубленые котлетки. А сейчас давайте вернемся к нашим ножкам и попробуем запекать их в духовке разными способами.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в медово-горчичном соусе

Куриные ножки в медово-горчичном соусе получаются невероятно вкусными и ароматными. Это блюдо мне нравиться употреблять с картошечкой или другими овощами. Ваша семья оценит такой ужин по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 12 шт.
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сушеный базилик — 1 чайная ложка (или другие травки по вкусу)
  • Томатный соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — для смазывания
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные ножки вымойте и сложите в глубокое блюдо. Посолите, поперчите и добавьте специй по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте руками, чтобы все расположилось равномерно.


2. В глубокое блюдо выложите томатный соус (или пасту). Добавьте соевый соус, мед, базилик и паприку. Как следует все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.


3. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом (или сливочным) и выложите на нее голень. При помощи силиконовой кисточки смажьте приготовленным соусом каждый кусочек. Оставшуюся смесь просто равномерно разлейте по форме.

А чтобы курочка была еще вкуснее, можно оставить ее в этом соусе на некоторое время, чтобы она хорошенько пропиталась.


4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Время запекания может меняться в зависимости от вашей духовки. Вы ее знаете лучше, поэтому лучше сами контролируйте, когда она будет готова. На выходе у вас получится очень ароматная и безумно вкусная курочка с хрустящей корочкой.


Рецепт куриных ножек с картошкой в пакете для запекания (в рукаве)

А в этом рецепте мы готовим курочку прямо вместе с гарниром. А точнее мы будем запекать ножки вместе с картошкой. Очень простое и незатейливое блюдо, которое не доставит вам никаких сложностей в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 600 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, приправы, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Помойте и почистите овощи. Затем приступайте к нарезке. Картофель нарежьте крупными кусочками или полукружочками. Морковь нарежьте кружочками. Лук — полукольцами. Затем посолите, добавьте перец и специи (у меня паприка и сушеные травки). Все тщательно перемешайте и отставьте пока в сторонку.


2. Куриные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Положите их в глубокую емкость. Посолите, добавьте молотого перца и остальные специи (у меня приправа для мяса, куркума, паприка и травки). Тщательно перемешайте, специи должны равномерно распределиться. Оставьте на 10-15 минут, чтобы голень пропиталась и замариновалась.


3. Далее переложите овощи в пакет для запекания (рукав). Сверху положите ножки. Полейте все растительным маслом, положите лавровые листики и завяжите. Положите пакет в форму и сделайте в нем несколько проколов, чтобы воздух выходил.


4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму на 45 минут. После достаньте форму и разрежьте пакет сверху. Затем отправьте обратно в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и зовите всех кушать.


Куриные ножки запеченные с овощами в фольге

Попробуйте приготовить куриные ножки с овощами, как в этом видео-рецепте. Блюдо получается невероятно вкусным. К тому же подходит для тех, кто следит за своей фигурой, так как оно считается диетическим.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 гр
  • Куриные ножки — 700 гр
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 гр
  • Томаты в собственном соку — 400 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Кориандр сушеный — 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Базилик — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка

Когда я готовила это блюдо, то исключила из рецепта сельдерей, так как не очень его люблю. А оливковое масло заменила на подсолнечное. Получилось все равно очень вкусно. Так что очень рекомендую этот рецепт.

Самый вкусный рецепт куриных ножек в сметанном соусе

Куриные ножки, запеченные в духовке со сметанным соусом получаются невероятно вкусными. Готовятся сами по себе очень быстро. Но для начала их нужно промариновать несколько часов, имейте это ввиду. Тогда они получаться мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 800 гр
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Приправа для курицы — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Выложите помытые куриные кусочки в форму для запекания или в другую глубокую емкость. Посолите и посыпьте приправами. Перемешайте, втирая приправу в каждый кусочек. Затем добавьте сметану и растительное масло. Еще раз хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа, накрыв сверху пищевой пленкой и поставив в холодильник.


2. Когда процесс маринования завершиться, достаньте емкость с курицей из холодильника, переложите в форму для запекания (если вы мариновали в другой емкости). Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут. Потом температуру уменьшите до 190 градусов, снимите фольгу и продолжите запекать еще 20 минут.


3. Курочка получается очень мягкой, нежной и имеет хрустящую корочку. А на вкус просто умопомрачительная. Готовиться достаточно быстро, исключая процесс маринования. А подавать ее можно с любым гарниром — овощи, крупы или макаронные изделия.


Запеченные куриные ножки в духовке с майонезом и чесноком

Принцип приготовления по этому рецепту похож на предыдущий. Только соус другой, более острый. Кстати, при желании, сюда можно еще добавить немного горчицы, буквально 1 чайную ложку. Она придаст блюду дополнительную пикантность.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу (у меня паприка, хмели-сунели и карри)
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Для начала приготовьте соус. Смешайте в глубокой емкости кетчуп и майонез. Добавьте измельченный чеснок (тертый на терке, выдавленный через пресс или просто мелко порезанный), соль, перец и специи. Все тщательно перемешайте. Затем положите туда помытые ножки и еще раз перемешайте. Накройте блюдо пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.


2. После того, как голень достаточно промариновалась, выложите ее в смазанную растительным маслом форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 30-40 минут (смотрите по готовности). Курочка должна стать мягкой и покрыться румяной корочкой.


Рецепт приготовления куриных ножек с гречкой

Еще один вариант приготовления куриных ножек сразу с гарниром. На сей раз это у нас гречка с замороженными овощами. Необязательно использовать именно заморозку. Можно положить и свежие. Или вообще не класть, это на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
  • Гречка — 300 гр
  • Замороженные овощи (смесь) — 400 гр (можно взять и свежие)
  • Кипяток — 500-700 мл
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Ножки тщательно промойте и осушите бумажным полотенцем. Положите их в глубокое блюдо. Далее добавьте туда сметану, измельченный чеснок, соль, молотый перец и хмели-сунели. Как следует перемешайте, чтобы кусочки полностью покрылись соусом. Накройте пленкой или крышкой и оставьте мариноваться примерно на 1 час.


2. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите замороженные овощи. Обжаривайте несколько минут до испарения влаги. Затем посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте, перемешивая 3-4 минуты.


3. Гречневую крупу хорошенько промойте и выложите в форму для запекания. Добавьте к ней обжаренные овощи и равномерно все распределите по всему периметру емкости. Немного посолите и поперчите. Сверху выложите куриные ножки. Залейте кипяток, чтобы уровень жидкости был выше крупы.


4. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы гречка полностью приготовилась. Если вода будет выпариваться, добавьте еще немного. Через полчаса выключите духовку, а форму оставьте в ней еще на 15 минут. Затем можно подавать это вкуснейшее блюдо на стол.


Видео о том, как приготовить фаршированные куриные ножки в духовке

Не могу сказать, что это очень легкий рецепт. Чтобы приготовить фаршированные куриные ножки, потребуются определенные усилия. Это, в какой-то степени, даже ювелирная работа. Но зато результат восхитит всех, кто отведает это блюдо. Посмотрите видео-рецепт и вы сможете воспроизвести этот кулинарный шедевр.


Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп
  • Майонез
  • Приправа к курице — 1 чайная ложка
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Ну вот и все на сегодня. Я постаралась в очередной раз разнообразить ваше домашнее меню несколькими простыми, в основном, рецептами приготовления куриных ножек в духовке. Выбирайте понравившееся блюдо и радуйте своих близких вкусным обедом или ужином. А также делитесь в комментариях своими вариантами. Ведь сколько хозяек, столько и различных способов.

Читайте также: