Куриные ножки запеченные с картофелем и брокколи
Приготовьте сытное и аппетитное блюдо из курицы, запеченная с брокколи, картофелем и морковью под сырным соусом. Получается очень вкусно!
Курицу вымыть. Убрать кожу (при необходимости), просушить от излишков воды с помощью бумажного полотенца. Нарезать порционными кусками
Картофель хорошо промыть, почистить и порезать каждую картофелину на несколько частей
Брокколи и морковь помыть, высушить. Брокколи разделить на соцветия, морковь нарезать довольно крупными кусочками
Приготовить сырный соус. Для этого сыр натереть на терке
Соединить сметану (я взяла менее жирный кефир) с сыром и чесноком
В форму для запекания выложить курицу, картофель, брокколи и морковь
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут
В сезон холода и простуд необходимо употреблять лук и чеснок, т. к. они обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Рекомендую приготовить к курице вкусный и полезный соус: смешать сметану (или майонез) с томатной пастой и чесноком
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Куриные бёдра в соевом соусе, запеченные с картошкой и брокколи.
Девочки и мальчики (знаю, что у меня есть в профиле мужчины-кулинары, респект Вам), принесла Вам рецепт быстрого, вкусного и сытного ужина! Если Вы любите курицу в маринаде из соевого соуса с мёдом – Вам понравится точно!) Советую брокколи брать свежую (по-моему, в наше время уже не сложно её найти), не заменяйте на замороженную! В крайнем случае, замените на свежие шампиньоны, думаю, они здесь тоже хорошо сработают.
И не переживайте, не будет блюдо сладким! Просто будет пикантная чуть сладковатая нотка!) Бомба. )))
.
P.S.: увидела только что, сижу улыбаюсь, но исправить ничего не могу, т.к. исходники не сохранила)) В титрах – вместо «перец чили в хлопьях» написано «перец чили в холостых»))) это меня так исправил «умный» телефон))
Видео-рецепт под катом.
Что нужно:
Для соуса:
Соевый соус – 150 мл.,
Мед жидкий – 3 ст.л.,
Базилик сухой – 1,5 ч.л.,
Орегано сухой – 1 ч.л.,
Перец черный молотый – по вкусу,
Перец чили в хлопьях – 0,5 ч.л.,
Чеснок (натёртый) - 4-5 зубчика.
.
Куриные бедра (у меня мелкие были) – 6-8 шт.,
Картофель средний - 8-10 шт.,
Брокколи свежая – 500 гр.,
Кунжут белый – по вкусу,
Петрушка свежая – по вкусу
.
Как готовить:
Сначала сделаем соус – в миске смешать вилочкой соевый соус, мед, натертый чеснок и все специи.
Куриные бедра вымыть, обсушить, присыпать слегка солью и черным перцем. Обжарить бедра в сковороде на небольшом кол-ве масла, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Картофель почистить, нарезать не большими кусочками, примерно, размером 3Х3 см., чтобы он успел приготовиться за время запекания.
В форму для запекания выложить нарезанный картофель, между ним положить обжаренные куриные бедра, сверху полить большей частью подготовленного соуса и присыпать курицу белым кунжутом. Поставить форму запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Во время запекания можно пару раз перемешать картофель, и полить поверх мяса образовавшимся на дне соусом.
Вынуть форму, положить туда соцветия брокколи, полить сверху оставшимся подготовленным соусом и отправить опять в духовку ещё на 15 минут.
Подаем сразу же в горячем виде, присыпав свежей петрушкой. ))
Некоторые части курицы в моем любимом сладком маринаде. Наверное рецепт понравится тем, кто любит пикантные, необычные вкусы у обычных продуктов. Обычно я делаю этот маринад банально: из меда и соевого соуса. Здесь же он немного претерпел изменения, к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.
Ингредиенты для «Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи»:
- Голень куриная — 8 шт
- Картофель — 10 шт
- Брокколи (замороженная) — 100 г
- Лук репчатый ((я брала сладкий, фиолетовый)) — 1 шт
- Соль (перец, специи по вкусу)
- Соевый соус — 0,5 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Горчица (по вкусу)
- Масло растительное
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (смесь (укроп, лук, петрушка))
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4460.3 ккал | белки 374.2 г | жиры 178 г | углеводы 342.2 г |
Порции | |||
ккал 743.4 ккал | белки 62.4 г | жиры 29.7 г | углеводы 57 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал | белки 11.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи»:
На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем нарезанную кружками картошку. Солим ее.
На картошку раскладываем нарезанный кольцами лук, а сверху снова кладем картофель. Снова солим.
Кладем сверху пучки брокколи. Можно прямо из морозилки.
Промаринованные куриные ножки в смеси соевого соуса, меда, горчицы, давленного чеснока и масла, раскладываем сверху. Равномерно заливаем маринадом.
Посыпаем сверху мелко рубленной зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Минут черз 25 вынимаем.
Ножки переворачиваем другой стороной и тоже посыпаем зеленью.
Минут через 20-25 еда готова :)
Можно раскладывать по тарелкам и есть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица c соевым соусом
- 30
- 36
- 1379
Курица, тушенная в сметане с шампиньонами
- 61
- 258
- 67779
Курник
- 60
- 362
- 80566
Курочка квасная с горчичной корочкой
- 36
- 36
- 2404
Рубленые куриные котлеты
- 4
- 156
- 1246
Рулеты из лазаньи
- 30
- 53
- 8015
Куриная грудка "Студенческий роман"
- 88
- 493
- 26998
Куриное филе под шубой
- 10
- 18
- 4838
Курица со спаржей
- 35
- 93
- 28038
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат с кальмарами
- 139
- 1201
- 19647
Грибной паштет
- 62
- 721
- 14784
Торт-ретро "Птичка"
- 147
- 1677
- 48555
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 апреля 2015 года efimovain #
6 сентября 2010 года horo6aya #
16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
13 мая 2009 года elenita # (модератор)
16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
16 мая 2009 года elenita # (модератор)
16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Silverina1 #
16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
11 мая 2009 года TANYA272 #
16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Улитыч #
9 мая 2009 года Фотина #
16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
2 мая 2009 года tat70 #
1 мая 2009 года Lill #
1 мая 2009 года ТАМюшка #
30 апреля 2009 года Татьян #
30 апреля 2009 года alen4ik #
30 апреля 2009 года Mikiutza #
30 апреля 2009 года Tatiana #
30 апреля 2009 года lovegermany #
30 апреля 2009 года мисс #
30 апреля 2009 года Osezno #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Надо:
- куриные голени
- картофель
- брокколи
- лук
- соль, перец, специи
- соевый соус
- мед
- горчица
- растительное масло
- чеснок
- смесь свежей зелени (укроп, лук, петрушка)
1. На противень, смазанный растительным маслом, раскладывем нарезанную кружками картошку. Солим ее. На картошку раскладываем нарезанный лук, а сверху снова кладем картофель. Снова солим.
2. Кладем сверху пучки брокколи. Можно прямо из морозилки.
3. Промаринованные куриные ножки в смеси соевого соуса, меда, горчицы, давленного чеснока и масла, раскладываем сверху. Равномерно заливаем маринадом.
4. Посыпаем сверху мелко рубленной зеленью.
5. Ставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Минут черз 25 вынимаем.
6. Ножки переворачиваем другой стороной и тоже посыпаем зеленью.
Интересные статьи
- Я покупаю посуду от фирмы Tescoma. 17/08/2020
- 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
- Суши - это вкусно! 06/08/2020
- Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
- Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
- «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020
В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .
Куриные ножки, запеченные с брокколи
Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Вы не знаете, что приготовить вкусненького на ужин? Тогда присоединяйтесь, так как я хочу вам предложить очень вкусное, невероятно простое в приготовлении блюдо — куриные ножки, запеченные с брокколи. Данное блюдо, такое нежное и ароматное, с хорошо пропеченной курочкой, понравится самому требовательному гурману. Если у вас не окажется под рукой брокколи, можете смело использовать не менее вкусную цветную капусту. При желании можно добавить зеленый горошек.
Для приготовления куриных ножек, запеченных с брокколи нам потребуется:
- 4 куриные ножки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 250 гр. брокколи
- 1 зубок чеснока
- Соль, черный перец, специи по вкусу (у меня орегано)
- 1 ст.л. растительного масла
Для соуса:
- 2 яйца
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. сметаны (у меня 15%)
- 1 ст.л. муки
- Соль, перец по вкусу
Вот такие нам потребуются ингредиенты, чтобы приготовить вкусные куриные ножки, запеченные с брокколи.
А из этих продуктов мы приготовим соус.
Куриные ножки моем, просушиваем и маринуем в любимых специях.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к курочке.
Оставляем куриные ножки мариноваться минимум на 1 час.
Тем временем брокколи делим на соцветия и отвариваем приблизительно 7-10 минут.
Теперь приготовим соус.
Сыр натираем на мелкой терке.
В мисочку наливаем сметану, добавляем 2 яйца.
Венчиком хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку.
Затем потертый сыр, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Лук нарезаем по желанию, можно кольцами, можно полукольцами.
Я порезала вот так.
Морковь моем, чистим и нарезаем (можно потереть).
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем слой лука.
Поверх лука выкладываем морковь.
Выкладываем замаринованные куриные ножки и в промежутках выкладываем брокколи.
Заливаем все соусом.
Оборачиваем нашу форму для запекания фольгой и ставим в хорошо прогретую духовку.
Запекаем при температуре 200 градусов приблизительно 40-45 минут, потом снимаем фольгу и запекаем еще, пока куриные ножки не зарумянятся.
Наша очень вкусная курочка с гарниром из овощей готова!
Украшаем наше блюдо зеленью и можно приступать к трапезе!
А это уже готовое блюдо, которое приготовила AllaSkirka, неимоверно вкусно и аппетитно получилось, это правда! Спасибо этой хозяюшке за проделанную работу!
УРА! Куриные ножки, запеченные с брокколи приготовила и прислала фото, моя давняя читательница AllaSkirka, которая никогда не ленится присылать фотоотчеты, за что ей огромное спасибо. Мне очень нравится, когда хозяюшки, беря за основу мой рецепт, начинают что-то экспериментировать… вместо куриных ножек, эта хозяюшка использовала куриное филе, а вото, что у нее получилось, можно судить по фото… ням-ням.
Основные ингредиенты:
- курица
- картошка
- брокколи
- морковь
- сметана
- кефир
90 минут
4 порции
Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.
Категория: Вторые блюда
Это блюдо отлично подойдет для диетического питания и детям от 1,5 года. Готовить его можно с любыми овощами. Запекать будем под кефирно-сметанным соусом, но можно полностью заменить все на кефир или наоборот.
Чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ в продуктах, их нужно правильно готовить. Один из самых лучших способов – это запекать в духовке. Благодаря медленному и постепенному нагреванию, в продуктах сохраняются макро- и микроэлементы. Тем более что такой способ и очень удобный – поставил блюдо в духовку и забыл о нем на определенное время, не надо ничего мешать, переворачивать, переживать, что что-то подгорит.
Ингредиенты:
- Курица (любая часть) – 500 г
- Картофель – 5-6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Брокколи – 200 г
- Сметана – 4 ст.л.
- Кефир – 200 мл
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль, специи – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта:
Отвариваем картофель до полуготовности 10-15 минут. Я варила с кожурой, потом слегка остудила, очистила. Нарезаем кружочками.
Выкладываем в глубокую форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Курицу разделываем на кусочки. Я ее просто порубила небольшим топориком.
Делаем заливку. Для этого смешиваем кефир, сметану, паприку, специи. Можно добавить чеснок и зелень.
Мясо замариновываем в этом соусе и оставляем на 30 минут.
Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
Брокколи разделяем на соцветия.
Выкладываем следующим слоем.
Сверху кладем курицу.
Вливаем 1 ст. холодной воды.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут.
Достаем и подаем к столу.
О ПОЛЬЗЕ
Многие хозяйки любят готовить курицу, потому что это именно то мясо, которое очень трудно испортить. Готовится она довольно легко, а самое главное – быстро! В зависимости от способа приготовления и использования других продуктов, вкус у нее всегда получается разным. Но самое главное его достоинство заключается в пользе для организма. В ней содержится очень много полезных кислот и практически отсутствует жир. Из аминокислот в ней присутствуют: лизин, валин, лейцин, триптофан, пурин, таурин, аргинин, изолейцин – благодаря чему, она оказывает положительное влияние на организм человека, которое заключается в следующем:
- лизин улучшает физическую активность, способствует повышению работоспособности, укреплению ногтей и волос;
- триптофан помогает справиться с бессонницей, депрессией, тревогой и частыми мигренями;
- таурин укрепляет ткани глаз, улучшает зрение.
К тому же, в основном, она состоит из белка, а углеводов в ней очень мало. А еще мясо курицы одно из самых низкокалорийных. Естественно, что калорийность будет колебаться в зависимости от части курицы, которая используется в пищу. Самой диетической считается грудка без шкурки. В ней всего 113 ккал, тогда как в окорочках их 180.
Капуста брокколи появилась на наших столах сравнительно недавно. Но за это время она успела полюбиться практически всем. Тем более что в ней содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Витамина С в брокколи содержится даже больше, чем в апельсинах. Так же в ней есть и очень важный витамин U, который способен даже вылечить язвы. Много в ней и витаминов группы В, А, Е, РР, К. Из элементов можно выделить кальций, калий, магний, цинк, натрий, фосфор, железо, селен и медь. Как известно калий и кальций помогают в формировании костной ткани, укрепляют зубы, а магний очень полезен для сердца и сосудов. Но самая главная польза заключается в большом количестве клетчатки, которая помогает очистить кишечник от вредных шлаков.
Обычно, если надо быстро приготовить ужин, мы запекаем окорочка с картофелем, но в этот раз решили поэкспериментировать и приготовили окорочка с капустой брокколи. Под сырно-майонезной корочкой капуста получилась необыкновенно вкусной.
* 400 г (упаковка) замороженной капусты брокколи,
* 3 ст. ложки майонеза,
* 1-2 ст. ложки соевого соуса,
* соль и перец по вкусу,
Приготовление окорочков с брокколи:
Окорочка разрезать на 2 части, посолить, поперчить, по желанию добавить специи, оставить минут на 20-30.
Сыр натереть на терке и смешать с майонезом и соевым соусом, можно немного посолить.
Форму смазать растительным маслом, уложить окорочка, сверху брокколи и все залить сырно-майонезным соусом.
Запекать в предварительно разогретой до 200 0 духовке 45-50 минут.
Разложить на тарелки и подавать с салатом из помидор с огурцами.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Масло подсолнечное | 10 | 90 | - | 10 | - |
Брокколи | 200 | 68 | 6 | 1 | 13 |
Куриная голень | 600 | 900 | 90 | 60 | - |
Соль поваренная пищевая | 4 | - | - | - | - |
Перец черный молотый | 2 | 5 | 0 | 0 | 1 |
Морковь | 150 | 53 | 2 | 0 | 10 |
Итого: | 966 | 1116 | 98 | 71 | 25 |
На 1 порцию: | 322 | 372 | 32.6 | 23.7 | 8.3 |
На 100 грамм: | 116 | 10.1 | 7.3 | 2.6 | |
БЖУ: | 35% | 57% | 8% |
Морковку почистить, помыть, порезать кружочками, положить в форму для запекания.
Голень помыть, положить к морковке, добавить немного растительного масла, соль, перец, закрыть фольгой, запекать в духовке 30-35 минут при температуре 180.
Брокколи помыть, разобрать на соцветия, посолить, положить к курице под фольгу и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
Читайте также: