Куриные ножки запеченные с картофелем и брокколи



Приготовьте сытное и аппетитное блюдо из курицы, запеченная с брокколи, картофелем и морковью под сырным соусом. Получается очень вкусно!

Курицу вымыть. Убрать кожу (при необходимости), просушить от излишков воды с помощью бумажного полотенца. Нарезать порционными кусками


Картофель хорошо промыть, почистить и порезать каждую картофелину на несколько частей


Брокколи и морковь помыть, высушить. Брокколи разделить на соцветия, морковь нарезать довольно крупными кусочками


Приготовить сырный соус. Для этого сыр натереть на терке



Соединить сметану (я взяла менее жирный кефир) с сыром и чесноком


В форму для запекания выложить курицу, картофель, брокколи и морковь



Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут


В сезон холода и простуд необходимо употреблять лук и чеснок, т. к. они обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Рекомендую приготовить к курице вкусный и полезный соус: смешать сметану (или майонез) с томатной пастой и чесноком

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Куриные бёдра в соевом соусе, запеченные с картошкой и брокколи.

Девочки и мальчики (знаю, что у меня есть в профиле мужчины-кулинары, респект Вам), принесла Вам рецепт быстрого, вкусного и сытного ужина! Если Вы любите курицу в маринаде из соевого соуса с мёдом – Вам понравится точно!) Советую брокколи брать свежую (по-моему, в наше время уже не сложно её найти), не заменяйте на замороженную! В крайнем случае, замените на свежие шампиньоны, думаю, они здесь тоже хорошо сработают.
И не переживайте, не будет блюдо сладким! Просто будет пикантная чуть сладковатая нотка!) Бомба. )))
.
P.S.: увидела только что, сижу улыбаюсь, но исправить ничего не могу, т.к. исходники не сохранила)) В титрах – вместо «перец чили в хлопьях» написано «перец чили в холостых»))) это меня так исправил «умный» телефон))

Видео-рецепт под катом.

Что нужно:
Для соуса:
Соевый соус – 150 мл.,
Мед жидкий – 3 ст.л.,
Базилик сухой – 1,5 ч.л.,
Орегано сухой – 1 ч.л.,
Перец черный молотый – по вкусу,
Перец чили в хлопьях – 0,5 ч.л.,
Чеснок (натёртый) - 4-5 зубчика.
.
Куриные бедра (у меня мелкие были) – 6-8 шт.,
Картофель средний - 8-10 шт.,
Брокколи свежая – 500 гр.,
Кунжут белый – по вкусу,
Петрушка свежая – по вкусу
.
Как готовить:
Сначала сделаем соус – в миске смешать вилочкой соевый соус, мед, натертый чеснок и все специи.
Куриные бедра вымыть, обсушить, присыпать слегка солью и черным перцем. Обжарить бедра в сковороде на небольшом кол-ве масла, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Картофель почистить, нарезать не большими кусочками, примерно, размером 3Х3 см., чтобы он успел приготовиться за время запекания.
В форму для запекания выложить нарезанный картофель, между ним положить обжаренные куриные бедра, сверху полить большей частью подготовленного соуса и присыпать курицу белым кунжутом. Поставить форму запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Во время запекания можно пару раз перемешать картофель, и полить поверх мяса образовавшимся на дне соусом.
Вынуть форму, положить туда соцветия брокколи, полить сверху оставшимся подготовленным соусом и отправить опять в духовку ещё на 15 минут.
Подаем сразу же в горячем виде, присыпав свежей петрушкой. ))


Некоторые части курицы в моем любимом сладком маринаде. Наверное рецепт понравится тем, кто любит пикантные, необычные вкусы у обычных продуктов. Обычно я делаю этот маринад банально: из меда и соевого соуса. Здесь же он немного претерпел изменения, к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.

Ингредиенты для «Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Картофель — 10 шт
  • Брокколи (замороженная) — 100 г
  • Лук репчатый ((я брала сладкий, фиолетовый)) — 1 шт
  • Соль (перец, специи по вкусу)
  • Соевый соус — 0,5 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (смесь (укроп, лук, петрушка))

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4460.3 ккал
белки
374.2 г
жиры
178 г
углеводы
342.2 г
Порции
ккал
743.4 ккал
белки
62.4 г
жиры
29.7 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи»:


На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем нарезанную кружками картошку. Солим ее.


На картошку раскладываем нарезанный кольцами лук, а сверху снова кладем картофель. Снова солим.


Кладем сверху пучки брокколи. Можно прямо из морозилки.


Промаринованные куриные ножки в смеси соевого соуса, меда, горчицы, давленного чеснока и масла, раскладываем сверху. Равномерно заливаем маринадом.


Посыпаем сверху мелко рубленной зеленью.


Ставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Минут черз 25 вынимаем.


Ножки переворачиваем другой стороной и тоже посыпаем зеленью.


Минут через 20-25 еда готова :)


Можно раскладывать по тарелкам и есть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица c соевым соусом

  • 30
  • 36
  • 1379

Курица, тушенная в сметане с шампиньонами

  • 61
  • 258
  • 67779

Курник

  • 60
  • 362
  • 80566

Курочка квасная с горчичной корочкой

  • 36
  • 36
  • 2404

Рубленые куриные котлеты

  • 4
  • 156
  • 1246

Рулеты из лазаньи

  • 30
  • 53
  • 8015

Куриная грудка "Студенческий роман"

  • 88
  • 493
  • 26998

Куриное филе под шубой

  • 10
  • 18
  • 4838

Курица со спаржей

  • 35
  • 93
  • 28038

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с кальмарами

  • 139
  • 1201
  • 19647

Грибной паштет

  • 62
  • 721
  • 14784

Торт-ретро "Птичка"

  • 147
  • 1677
  • 48555

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 апреля 2015 года efimovain #


6 сентября 2010 года horo6aya #



16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


13 мая 2009 года elenita # (модератор)


16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


16 мая 2009 года elenita # (модератор)



16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


12 мая 2009 года Silverina1 #


16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


11 мая 2009 года TANYA272 #


16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


10 мая 2009 года Улитыч #





9 мая 2009 года Фотина #


16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)



16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


2 мая 2009 года tat70 #


1 мая 2009 года Lill #


1 мая 2009 года ТАМюшка #


30 апреля 2009 года Татьян #


30 апреля 2009 года alen4ik #


30 апреля 2009 года Mikiutza #


30 апреля 2009 года Tatiana #


30 апреля 2009 года lovegermany #


30 апреля 2009 года мисс #


30 апреля 2009 года Osezno #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Надо:
- куриные голени
- картофель
- брокколи
- лук
- соль, перец, специи
- соевый соус
- мед
- горчица
- растительное масло
- чеснок
- смесь свежей зелени (укроп, лук, петрушка)

1. На противень, смазанный растительным маслом, раскладывем нарезанную кружками картошку. Солим ее. На картошку раскладываем нарезанный лук, а сверху снова кладем картофель. Снова солим.

2. Кладем сверху пучки брокколи. Можно прямо из морозилки.

3. Промаринованные куриные ножки в смеси соевого соуса, меда, горчицы, давленного чеснока и масла, раскладываем сверху. Равномерно заливаем маринадом.

4. Посыпаем сверху мелко рубленной зеленью.

5. Ставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Минут черз 25 вынимаем.

6. Ножки переворачиваем другой стороной и тоже посыпаем зеленью.

Интересные статьи

  • Я покупаю посуду от фирмы Tescoma. 17/08/2020
  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Куриные ножки, запеченные с брокколи


Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Вы не знаете, что приготовить вкусненького на ужин? Тогда присоединяйтесь, так как я хочу вам предложить очень вкусное, невероятно простое в приготовлении блюдо — куриные ножки, запеченные с брокколи. Данное блюдо, такое нежное и ароматное, с хорошо пропеченной курочкой, понравится самому требовательному гурману. Если у вас не окажется под рукой брокколи, можете смело использовать не менее вкусную цветную капусту. При желании можно добавить зеленый горошек.

Для приготовления куриных ножек, запеченных с брокколи нам потребуется:

  • 4 куриные ножки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 250 гр. брокколи
  • 1 зубок чеснока
  • Соль, черный перец, специи по вкусу (у меня орегано)
  • 1 ст.л. растительного масла

Для соуса:

  • 2 яйца
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сметаны (у меня 15%)
  • 1 ст.л. муки
  • Соль, перец по вкусу


Вот такие нам потребуются ингредиенты, чтобы приготовить вкусные куриные ножки, запеченные с брокколи.


А из этих продуктов мы приготовим соус.

Куриные ножки моем, просушиваем и маринуем в любимых специях.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к курочке.
Оставляем куриные ножки мариноваться минимум на 1 час.


Тем временем брокколи делим на соцветия и отвариваем приблизительно 7-10 минут.


Теперь приготовим соус.
Сыр натираем на мелкой терке.
В мисочку наливаем сметану, добавляем 2 яйца.


Венчиком хорошенько перемешиваем.


Добавляем муку.
Затем потертый сыр, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.



Лук нарезаем по желанию, можно кольцами, можно полукольцами.
Я порезала вот так.


Морковь моем, чистим и нарезаем (можно потереть).


Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем слой лука.


Поверх лука выкладываем морковь.


Выкладываем замаринованные куриные ножки и в промежутках выкладываем брокколи.


Заливаем все соусом.


Оборачиваем нашу форму для запекания фольгой и ставим в хорошо прогретую духовку.


Запекаем при температуре 200 градусов приблизительно 40-45 минут, потом снимаем фольгу и запекаем еще, пока куриные ножки не зарумянятся.


Наша очень вкусная курочка с гарниром из овощей готова!


Украшаем наше блюдо зеленью и можно приступать к трапезе!


А это уже готовое блюдо, которое приготовила AllaSkirka, неимоверно вкусно и аппетитно получилось, это правда! Спасибо этой хозяюшке за проделанную работу!


УРА! Куриные ножки, запеченные с брокколи приготовила и прислала фото, моя давняя читательница AllaSkirka, которая никогда не ленится присылать фотоотчеты, за что ей огромное спасибо. Мне очень нравится, когда хозяюшки, беря за основу мой рецепт, начинают что-то экспериментировать… вместо куриных ножек, эта хозяюшка использовала куриное филе, а вото, что у нее получилось, можно судить по фото… ням-ням.


Основные ингредиенты:

  • курица
  • картошка
  • брокколи
  • морковь
  • сметана
  • кефир


90 минут


4 порции

Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.

Категория: Вторые блюда

Это блюдо отлично подойдет для диетического питания и детям от 1,5 года. Готовить его можно с любыми овощами. Запекать будем под кефирно-сметанным соусом, но можно полностью заменить все на кефир или наоборот.

Чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ в продуктах, их нужно правильно готовить. Один из самых лучших способов – это запекать в духовке. Благодаря медленному и постепенному нагреванию, в продуктах сохраняются макро- и микроэлементы. Тем более что такой способ и очень удобный – поставил блюдо в духовку и забыл о нем на определенное время, не надо ничего мешать, переворачивать, переживать, что что-то подгорит.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) – 500 г
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Кефир – 200 мл
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта:

Отвариваем картофель до полуготовности 10-15 минут. Я варила с кожурой, потом слегка остудила, очистила. Нарезаем кружочками.

Выкладываем в глубокую форму для запекания, предварительно смазанную маслом.


Курицу разделываем на кусочки. Я ее просто порубила небольшим топориком.


Делаем заливку. Для этого смешиваем кефир, сметану, паприку, специи. Можно добавить чеснок и зелень.


Мясо замариновываем в этом соусе и оставляем на 30 минут.


Морковь очищаем и нарезаем кружочками.

Брокколи разделяем на соцветия.

Выкладываем следующим слоем.


Сверху кладем курицу.

Вливаем 1 ст. холодной воды.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут.


Достаем и подаем к столу.


О ПОЛЬЗЕ

Многие хозяйки любят готовить курицу, потому что это именно то мясо, которое очень трудно испортить. Готовится она довольно легко, а самое главное – быстро! В зависимости от способа приготовления и использования других продуктов, вкус у нее всегда получается разным. Но самое главное его достоинство заключается в пользе для организма. В ней содержится очень много полезных кислот и практически отсутствует жир. Из аминокислот в ней присутствуют: лизин, валин, лейцин, триптофан, пурин, таурин, аргинин, изолейцин – благодаря чему, она оказывает положительное влияние на организм человека, которое заключается в следующем:

  • лизин улучшает физическую активность, способствует повышению работоспособности, укреплению ногтей и волос;
  • триптофан помогает справиться с бессонницей, депрессией, тревогой и частыми мигренями;
  • таурин укрепляет ткани глаз, улучшает зрение.

К тому же, в основном, она состоит из белка, а углеводов в ней очень мало. А еще мясо курицы одно из самых низкокалорийных. Естественно, что калорийность будет колебаться в зависимости от части курицы, которая используется в пищу. Самой диетической считается грудка без шкурки. В ней всего 113 ккал, тогда как в окорочках их 180.

Капуста брокколи появилась на наших столах сравнительно недавно. Но за это время она успела полюбиться практически всем. Тем более что в ней содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Витамина С в брокколи содержится даже больше, чем в апельсинах. Так же в ней есть и очень важный витамин U, который способен даже вылечить язвы. Много в ней и витаминов группы В, А, Е, РР, К. Из элементов можно выделить кальций, калий, магний, цинк, натрий, фосфор, железо, селен и медь. Как известно калий и кальций помогают в формировании костной ткани, укрепляют зубы, а магний очень полезен для сердца и сосудов. Но самая главная польза заключается в большом количестве клетчатки, которая помогает очистить кишечник от вредных шлаков.


Обычно, если надо быстро приготовить ужин, мы запекаем окорочка с картофелем, но в этот раз решили поэкспериментировать и приготовили окорочка с капустой брокколи. Под сырно-майонезной корочкой капуста получилась необыкновенно вкусной.

* 400 г (упаковка) замороженной капусты брокколи,

* 3 ст. ложки майонеза,

* 1-2 ст. ложки соевого соуса,

* соль и перец по вкусу,

Приготовление окорочков с брокколи:

Окорочка разрезать на 2 части, посолить, поперчить, по желанию добавить специи, оставить минут на 20-30.

Сыр натереть на терке и смешать с майонезом и соевым соусом, можно немного посолить.

Форму смазать растительным маслом, уложить окорочка, сверху брокколи и все залить сырно-майонезным соусом.




Запекать в предварительно разогретой до 200 0 духовке 45-50 минут.


Разложить на тарелки и подавать с салатом из помидор с огурцами.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 10 90 - 10 -
Брокколи 200 68 6 1 13
Куриная голень 600 900 90 60 -
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Морковь 150 53 2 0 10
Итого: 966 1116 98 71 25
На 1 порцию: 322 372 32.6 23.7 8.3
На 100 грамм: 116 10.1 7.3 2.6
БЖУ: 35% 57% 8%

Морковку почистить, помыть, порезать кружочками, положить в форму для запекания.
Голень помыть, положить к морковке, добавить немного растительного масла, соль, перец, закрыть фольгой, запекать в духовке 30-35 минут при температуре 180.

Брокколи помыть, разобрать на соцветия, посолить, положить к курице под фольгу и вернуть в духовку ещё на 10 минут.

Читайте также: