Куриные окорочка запеченные в апельсиновом соке

Продолжаю тему фаршированных куриных окорочков.

Готовятся они очень просто и быстро.

Можно подать на праздничный стол,и на обед своим любимым.

Кушать можно как в горячем так и в холодном виде,порезав ломтиками.

Нам понадобятся: 4 средних окорочка, кусочек свининки грамм 150, чеснок 2 зубчика, апельсин 1 шт, домашний майонез, соль, приправы по вкусу.


Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.


Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками,к нему добавляем резаную кусочками свининку.

Маринуем в домашнем майонезе,т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица,минут 30.


Затем режим апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.


Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.



Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.

Затем складываем обжареные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при180 градусах минут 20.


Наше божественное блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным-это очень вкусно.


Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ !

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Музыка

-Рубрики

  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (114)
  • ЗАМЕТКИ ДЛЯ ПРОСМОТРА (94)
  • КУЧА советов, приметы (62)
  • ОГОРОД (56)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (36)
  • аудиокниги (20)
  • справочная литература (7)
  • ВЫШИВКА (28)
  • схемы (12)
  • уроки вышивки (5)
  • ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (25)
  • ЖЕНСТВЕННОСТЬ (25)
  • ИГРЫ (24)
  • Дпя души (18)
  • СВОИМИ РУКАМИ (3)
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО (3)
  • ПОМОЩЬ (2)
  • НЕОБЫЧНОЕ, УДИВИТЕЛЬНОЕ (1)
  • идеи (1)
  • ТАЙНА (1)
  • Бисер и работа с ним (66)
  • БРОДИЛКИ (28)
  • Выпечка (989)
  • К ЧАЮ, кексы, печенье (271)
  • Блинчики, оладушки, вареники (63)
  • красивая выпечка (17)
  • манники (10)
  • необычная (5)
  • простая (4)
  • Крем (18)
  • пироги и булочки, пасхи, пирожки (390)
  • Пицца, чебуреки (54)
  • Тесто (99)
  • Вязание (4358)
  • узоры (спицами) (940)
  • следочки, тапочки, носки (269)
  • ЮБКИ, ПЛАТЬЕ (167)
  • ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА (126)
  • манишки, приемы вязания реглан (107)
  • для мужчин (107)
  • ХОТЕЛКИ (90)
  • перчатки, метенки, варежки (62)
  • Жаккард (57)
  • маленькие хитрости (55)
  • . (38)
  • вязание на вилке, трафарете,ганутель (38)
  • идеи для вдохновления (7)
  • очумелые ручки (2)
  • для животных (2)
  • Видео - уроки (150)
  • жакет,кардиган, пальто (218)
  • жилеты, топики, кофточки (299)
  • журналы по вязанию (51)
  • Комбинированое (спицы и крючок) (19)
  • мелочевка (45)
  • МОДЕЛИ УЗОРОМ "АНАНАС" (29)
  • Обработка иделий (97)
  • ПОНЧО, болеро (75)
  • Разные советы (257)
  • свитер, джемпер, пуловер, туники (673)
  • техника вязания - ЭНТЕРЛАК (11)
  • узоры, схемы (382)
  • цветы (108)
  • Шарф, палантин, шаль (52)
  • Шляпки. шапки. береты (188)
  • Вязание детям (1322)
  • для маленьких (179)
  • Шапочки (152)
  • Платье (81)
  • девочкам (41)
  • Аксесуары детские (33)
  • мальчикам (14)
  • штанишки (1)
  • Жилет, свитер (348)
  • Узоры детские (125)
  • украшения (7)
  • Вязание крючком (830)
  • румынское, ирландское вязание (145)
  • топики туники (84)
  • сумки, кошельки (51)
  • для дома, украшения, интересное (26)
  • филеечки (8)
  • коврики, шнуры, салфетки (97)
  • Купальники (41)
  • Оновные приемы вязания (71)
  • Гадания (96)
  • заговоры (2)
  • Делаем цветы (12)
  • Детская (360)
  • поделки из бумаги (63)
  • Русский язык (35)
  • Стихи (24)
  • математика 2 класс (22)
  • аппликация (15)
  • ЛОГОПЕДИЯ (13)
  • Поделки для девочек из лент (13)
  • подумаем вместе (11)
  • учим английский (8)
  • информация "на вырост" (6)
  • лепка из пластилина, роспись (5)
  • мода детям (1)
  • Разукрашки (68)
  • СКАЗКИ (14)
  • ДИЕТА (30)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (24)
  • звуки природы (5)
  • Заготовки на зиму (203)
  • варенье (39)
  • Соления (28)
  • Хранение продуктов (3)
  • Игрушки (66)
  • ИНТЕРЕСНО. (71)
  • советы (5)
  • из природного материала (4)
  • КАЛЕНДАРИ (18)
  • лунный, сонник (12)
  • КОМПЬЮТЕР (87)
  • клавиатура (1)
  • Кулинария (779)
  • блюда из мяса (165)
  • овощные блюда (80)
  • блюда из рыбы (45)
  • напитки (38)
  • сладости, конфеты (37)
  • ФРУКТЫ, МОРОЖЕНОЕ, ДЕСЕРТЫ (21)
  • овощные запеканки (8)
  • идеи в помощь (7)
  • блюда в горшочке (6)
  • Блюда из печени (4)
  • хочу приготовить (3)
  • блюда в кляре (3)
  • сало (1)
  • "мультиварка" (1)
  • В МИКРОВОЛНОВКЕ (1)
  • копчение (1)
  • Блюда из круп (6)
  • Видео-рецепты (6)
  • вторые блюда (8)
  • Диетические блюда (2)
  • Закуски, салаты (147)
  • запеканки, творог (64)
  • Мастер классы по кулинарии (5)
  • на скорую руку (16)
  • полезные советы (46)
  • Постные блюда (6)
  • приправы (4)
  • Супы (15)
  • Украшения блюд (16)
  • Хлеб (31)
  • ДОМАШНИЕ ЗАБОТЫ - КУХНЯ (196)
  • полезные советы в доме (87)
  • переделки из пластиковых бутылок (47)
  • для участка и дома (34)
  • применение соды, уксуса (20)
  • стирка, отбеливание, крахмал, чистка (8)
  • Прихватки, салфетки (3)
  • Лицо (141)
  • волосы, прически, маски (49)
  • советы (19)
  • глаза (5)
  • макияж (1)
  • Магия и изотерика (180)
  • ВОЛШЕБНЫЕ РИТУАЛЫ (26)
  • Гороскопы (38)
  • ДЕНЬГИ (39)
  • Домашняя магия (13)
  • Желания (31)
  • Молитвы (79)
  • ангелы-хранители (7)
  • перезвон (1)
  • МУДРОСТЬ (22)
  • Музыка (415)
  • популярная (23)
  • Детям (10)
  • исцеляющая музыка (4)
  • гимн (1)
  • КАРАОКЕ (1)
  • Зарубежная (23)
  • Музыка на века (57)
  • музыкальные видеоролики (31)
  • Романс (15)
  • Советы (9)
  • Народная медицина (262)
  • делаем мази (16)
  • Гимнастика (13)
  • ДИАГНОСТИКА (8)
  • полезные таблетки (6)
  • КАРТИНКИ (4)
  • Детское здоровье (11)
  • календарь здороья (3)
  • Кожные проблемы (11)
  • лекарства (34)
  • Лечение алкоголизма (1)
  • лечение заговорами (5)
  • МЕД (4)
  • Очищение организма (23)
  • Травы, растения (53)
  • НОВЫЙ ГОД (59)
  • Ноги (37)
  • Открытки (54)
  • Поздравления (7)
  • Полезные сайты (125)
  • ДАЧНИК (2)
  • ИГРЫ (9)
  • Классные (9)
  • КУЛИНАРИЯ (12)
  • Программы беспланые (6)
  • РУКОДЕЛИЕ (25)
  • Сервисы (7)
  • Руки (20)
  • СЛАДОСТИ (5)
  • Советы дачникам (66)
  • Кустарники (10)
  • Цветы (21)
  • Советы по ведению дневника (83)
  • ПУТЕВОДИТЕЛЬ (1)
  • Стихи (60)
  • СТИШКИ (6)
  • Торт (294)
  • Без выпечки (30)
  • Украшение из мастики (18)
  • Уход за растениями (82)
  • Комнатные цветы (32)
  • Огурцы (25)
  • Фильмы (329)
  • Обучающие фильмы (17)
  • песни из кинофильмов (7)
  • Цветы из бумаги (39)
  • Плетение из бумаги(газет) (20)
  • Шьем сами (142)
  • из лент (11)
  • ЮМОР (15)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

красиво-нежно-ароматные КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА, запеченные в апельсиновом соке

Только внимательно всмотритесь в картинку с готовым блюдом. Правда, аппетитно? А слюнки уже потекли? Вот и у меня в первый раз был полон рот слюны, чуть не захлебнулась. Но это не только красиво, куриные окорочка в духовке с апельсином – это очень вкусно, поверьте.
Если вы внимательно прочитаете чуть ниже способ приготовления, то поймете, что готовить его очень просто, главное выдержать пропорции и «вложить» душу, и у вас все получится.



окорочек куриный - 4 шт
апельсин - 2 шт
чеснок - 3 зуб.
соевый соус - 4 ст. л.
кетчуп - 4 ст. л.
майонез - 3 ст. л.
перец - по вкусу
сахар - 1 ст. л.
специи для курицы - по вкусу


Готовим маринад. Смешать в отдельной емкости соевый соус, майонез, кетчуп, чеснок и перец со специями.

Куриные окорочка разрезать на голень и бедро, (по желанию можно оставить целыми). Выложить в емкость и залить маринадом.

Оставить мариноваться на 2-3 часа.

Выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Тем временем из 2-х апельсинов выжать сок.

Вылить сок в небольшую кастрюльку, добавить сахар и помешивать не среднем огне 3 минуты.

Через 20 минут достать окорочка из духовки и залить подогретым апельсиновым соком.

Поставить снова в духовку на 40 минут. Периодически доставать из духовки и поливать сверху окорочка соусом, в котором они готовятся.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Апельсин крупный - 1 шт.

Масло постное - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соус табаско - по вкусу

  • 158 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите куриные окорочка, но не знаете, как вкусно их можно приготовить - попробуйте по этому рецепту. Куриное мясо получается нежным, сочным и невероятно вкусным. Апельсиновый сок придает окорочкам нежный вкус и аромат, так что стоит попробовать приготовить этот рецепт хотя бы раз. Если вы любите фьюжн сочетания в кулинарии, то такая курочка вам понравится точно.

Подготовьте продукты по списку.


Куриные окорочка помойте под проточной водой, обрежьте лишний жир, сложите их в глубокую миску.


Добавьте к окорочкам соль и перец по вкусу, приправу для курицы, постное масло, уксус, соевый и острый соусы.


Помойте крупный апельсин под проточной водой, разрежьте его на две части, выдавите сок, уберите косточки.


Маринуйте окорочка минимум 30 минут. Время от времени переворачивайте их.


Дальше переложите окорочка в форму для запекания, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Каждые 10 минут смазывайте окорочка маринадом с помощью силиконовой кисточки. Я предпочитаю подольше подержать в духовке при невысокой температуре, чтобы мясо было сочным.


Куриные окорочка в апельсиновом маринаде готовы. Подавайте с любимым гарниром.

Вкус мяса курицы во многом зависит от того, какой маринад вы выберете. В предлагаемом ниже рецепте куриные окорочка замаринованы в смеси подсолнечного масла, измельчённого чеснока, приправы для курочки и соли. Затем куриные окорочка запекаются в апельсиново-абрикосовой глазури с добавлением соевого соуса и двух видов молотого перца.

Именно глазурь придаёт блюду изысканный вкус и восхитительный цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Варенье абрикосовое (без фруктов) – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Приправа для курицы – 0,5 ст. л.
  • Перец красный молотый – 1/3 ч. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.


Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Куриные окорочка вымойте и обсушите кухонными полотенцами, чтобы они лучше промариновались. Выложите курицу в миску.


2. Зубчики чеснока очистите и натрите на мелкой тёрке. Можете пропустить чеснок через пресс.


3. Посыпьте окорочка приправой для курицы. По вкусу посолите. Добавьте измельчённый чеснок.


4. Влейте 1,5 ст. л. подсолнечного масла.


5. Тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.

Пока окорочка маринуются, вымойте апельсин, разрежьте его пополам. Из одной половинки выжмите сок.


6. По истечении 1 часа переложите окорочка в огнеупорную форму, смазанную оставшимся подсолнечным маслом.


7. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Поставьте форму в духовку и запекайте курицу 40 минут. Время от времени поливайте окорочка выделившимся при приготовлении соком.

Тем временем приготовьте апельсиново-абрикосовую глазурь. Для этого смешайте в мисочке соевый соус, выжатый сок апельсина (2 ст. л.) и абрикосовое варенье. Приправьте чёрным и красным молотым перцем. Хорошо перемешайте.

Вкус блюда получится совершенно иным, если апельсиновый сок вы замените соком лайма.


8. Форму выньте из духовки и полейте окорочка глазурью. Снова отправьте курицу в духовку на 15 минут.


Подавайте окорочка в апельсиново-абрикосовой глазури, оформив дольками или ломтиками апельсина и свежей зеленью. В качестве гарнира можете подать воздушное картофельное пюре или рассыпчатый рис, а в летнее время – молодой картофель.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные окорочка 1,5 кг
  • Апельсин 1-2 шт
  • Соль, черный молотый перец по 1 ст.ложке
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Ужин

Первым делом окорочка промываем, просматриваем, чтобы не остались пеньки от перьев, затем срезаем лишний жир (гузку я тоже отрезаю) и разрезаем по суставу на две части - бедро и голень (конечно, можно использовать только бедра или только голени). Даем окорочкам обсохнуть (или промокаем их салфетками) и складываем их в глубокую миску.


Добавляем к мясу по столовой ложке (без верха) соли и черного молотого перца (также неплохо добавить к мясу сушеный чеснок, сушеный молотый имбирь, а для тех, кто любит поострее - молотый красный перец).


Затем перемешиваем мясо с солью и перцем (руками), натирая специями каждый кусочек. Закрываем миску с курицей крышкой (если крышки нет - то фольгой) и оставляем мясо постоять в таком виде на пару часов при комнатной температуре (если оставляем на большее время, то тогда убираем в холодильник).


Апельсин моем, вытираем досуха, затем нарезаем тоненькими кружочками. Выделившийся при нарезании сок выливаем в миску к курице, туда же выкладываем кружочки апельсинов и даем постоять еще полчасика (если хотите более яркий апельсиновый привкус, то можно выжать сок и положить кружочки апельсинов сразу, когда смешивали мясо с солью и перцем).


Лук чистим и нарезаем кольцами, полукольцами или четвертькольцами (а зависимости от размера луковицы). Лука должно быть столько, чтобы а нарезанном виде его хватило, чтобы покрыть дно сковородки, в которой будем запекать окорочка. Нарезанный лук в один слой выкладываем на дно сковородки (противня или формы) для духовки. Духовку включаем, чтобы как следует прогрелась.


После этого выкладываем в сковороду кусочки курицы (желательно, чтобы они лежали плотно друг к другу).


Затем на куски курицы выкладываем кружочки апельсинов. Желательно, чтобы каждому куриному кусочку досталось по кружочку. Оставшимся в миске апельсиновым соком поливаем окорочка сверху.


Отправляем сковороду с окорочками в разогретую духовку на средний огонь приблизительно на 40 минут (готовность проверяем при помощи ножа - выделяющийся из мяса сок должен быть прозрачным). Подаем в горячем виде, мясо получается очень нежное и мягкое, а гарнир, на мой взгляд, к нему не нужен.


Окорочка в духовке — настолько простое блюдо, что справится с ним любая начинающая хозяйка. К тому же, не умеют запекать эту часть тушки только ленивые.

Почему запекать эту часть курочки так легко? Окорочок — это голень и бедро курицы, в котором есть оптимальная часть мяса, относительно немного костей и достаточно жира, чтобы не дать блюду пересушиться в духовке. Можно сказать, что именно куриный окорочок — идеальное мясо для запекания в духовке.

Вместе с мясом в духовке можно также приготовить сразу гарнир, например, картошку или другие овощи, грибы. Любой из этих рецептов по праву претендует на звание праздничного — выбирайте, творите и восхищайте гостей!

Свежесть куриного мяса определяется визуально и по запаху: кожа на свежих окорочках имеет бледно-розовый цвет и приятный глянец. Никаких синюшных пятен, слизи, кровяных подтеков на мясе быть не может!

С травами


  • 4 куриных окорочка
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 1 стакан сливок
  • 1 головка чеснока
  • 3 столовых ложки соли
  • 2 веточки тимьяна
  • перец по вкусу

Куриные окорочка уложить в гусятницу или сотейник, залить сливками, перемешанными с оливковым маслом, положить головку чеснока, разрезанную пополам, добавить тимьян, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на плиту и нагревать на среднем огне до появления пузырей.

После этого убрать посуду с мясом в духовку и готовить при минимальной мощности около 2 часов.

Готовое мясо легко отделяется от костей. Хранить приготовленные окорочка можно в холодильнике, но перед подачей разогреть. Подавать уложенным на зелёных листьях салата.

С апельсинами


Очень вкусное блюдо получается из куриных окорочков, запеченных в духовке с апельсинами. Аромат цитрусовых пропитывает мясо, а соевый соус с жидким медом с качестве маринада делает мясо неповторимо нежным и мягким.

Предварительно окорочка для этого блюда я мариновала в течение ночи, но можно оставить в маринаде и на пару часов.

  • 6 окорочков
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 апельсин
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • жидкий мёд — 1 чайная ложка
  • перец черный или смесь перцев — по вкусу

Первым делом, конечно, необходимо подготовить мясо. Окорочка мы промоем и зальем не надолго очищенной водой — это позволит удалить из мяса вредные вещества. Затем еще раз промываем и обтираем салфеткой. Посыпаем солью и перцем и хорошенько специи втираем.

Маринад готовим так: из половины апельсина отжимаем сок, смешиваем с медом и соевым соусом. Окорочка выкладываем в просторную миску или кастрюлю, поливаем маринадом. Обратите внимание: жидкостью нужно обмазать все окорочка. Сверху накрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.

Срез апельсина, чтобы не обветрился, закрываем пищевой пленкой или пакетом.

Перед приготовлением достаем окорочка из холодильника и даем постоять полчаса при комнатной температуре. Тем временем разогреваем духовку до 180-200’С, желательно в режиме «Гриль с конвекцией» (для тех, у кого духовка имеет разные режимы).

На противень кладем лист фольги, сформировав по бокам «бортики».

Кстати, такой прием позволяет соку от мяса не пригорать на самом противне, и мыть его становится гораздо проще.

На фольгу выкладываем куриные окорочка, поливаем маринадом. Апельсин нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем сверху каждого окорочка. Сверху накрываем еще одним листом фольги.

Ставим в духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности верхний лист фольги мы убираем — это дает куриному мясу подрумяниться, но при этом остаться сочным.


Вкусные и ароматные окорочка с апельсинами в духовке готовы! Подаем такое блюдо, украсив зеленью укропа или нарезанного лука, с овощным пюре или рисом. Приятного аппетита!

В маринаде с чесноком


Запеченные в духовке куриные окорочка получаются очень ароматными и вкусными, если их предварительно обмазать маринадом. Для приготовления соуса можно использовать любые продукты: чеснок, соевый соус, бальзамический уксус, сок цитрусовых, горчицу, оливковое масло, специи и пряности.

  • 6 куриных окорочков
  • чайная ложка соли
  • столько же черного перца
  • столовая ложка бальзамического уксуса
  • чайная ложка меда
  • 3 чесночные дольки
  • столовая ложка майонеза

Окорочка промываем в воде и обсушим на бумажной салфетке. Тщательно втираем соль и перец черный и отставляем в сторону. Тем временем готовим соус.


Чесночные дольки очищаем и натираем на терке или пропускаем через пресс. Смешиваем все продукты для маринада: бальзамический уксус, майонез, мед, добавляем натертый чеснок, хорошенько перемешиваем. Получившимся соусом обмазываем окорочка с обеих сторон.


Разогреваем духовку до 200’С. Выстилаем противень фольгой и делаем «бортики». Выкладываем на фольгу окорочка кожей вверх и сверху накрываем вторым листом фольги.


Ставим в нагретую духовку на полчаса. После этого снимаем верхний лист фольги и запекаем 10 минут. Затем все корочка переворачиваем и отправляем в духовку еще на 10 минут.


Куриное мясо отлично сочетается с любыми овощами и крупами. Приятного аппетита!

Куриные окорочка по-индийски


Восточная кухня всегда отличалась большим количеством пряных специй и приправ, придающий неповторимый и пикантный вкус и аромат любому виду мяса. Ниже приведенный рецепт по-настоящему порадует ваших близких и гостей, ведь окорочка по-индийски не только выглядят аппетитно, но и обладают чарующим ароматом восточных специй и приправ.

  • куриные окорочка — по одному на порцию (4 шт)
  • кефир нежирный — 6 столовых ложек
  • чеснок — пара зубчиков
  • перец чили молотый — половина ложки чайной
  • карри (порошок) — 2 чайные ложки
  • куркума в порошке — половина чайной ложки
  • сушеная паприка — половинка ложки чайной
  • молотый кориандр — 2 чайные ложки
  • сушеный имбирный корень — одна чайная ложка
  • черный молотый перец — 1/2 ч.ложки
  • оливковое масло — столовая ложка
  • лимонный сок — две столовые ложки
  • винный уксус — ч. ложка
  • по вкусу соль

Окорочка вымоем и обсушим.Острым ножом сделаем небольшие надрезы в мясе, чтобы оно лучше пропиталось маринадом.

Готовим маринад № 1. В небольшой миске смешиваем сок лимона с оливковым маслом, добавляем имбирь, пропущенный через пресс чеснок, молотый перец чили, черный перец и соль. Этим маринадом тщательно со всех сторон обмазываем окорочка. Оставляем на полчаса, чтобы мясо как следует пропиталось.

Готовим маринад № 2. Выливаем в миску кефир, добавляем куркуму, карри, винный уксус, паприку, молотый кориандр. По вкусу добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Обмазываем окорочка вторым маринадом — в таком виде можно запекать.

Духовку разогреваем до 110’С и ставим окорочка на 15 минут. Такая температура даст подсохнуть маринаду, впоследствии превратив его в корочку.Увеличиваем температуру нагрева до 160’С и оставляем мясо в духовке еще на полчаса.

Куриные окорочка в духовке, запеченные со специями, получаются с румяной корочкой. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром — рисом, кашей, овощами, салатами, с соусом.

С орехами и медом


Довольно необычный способ запекания куриных окорочков в духовке — в ореховой панировке. Тем не менее, мясо получается с хрустящей корочкой, пикантным привкусом благодаря сочетанию меда и лимона.

  • пара куриных свежих окорочков
  • ядра грецких орехов — одна горсть
  • соевый соус — пара столовых ложек
  • жидкий мед — столовая ложка
  • две дольки лимона

Окорочка будем готовить, разделив на два куска — голень и бедро. Снимаем кожицу, промываем и сушим.

Готовим маринад: в миску выливаем мед и соевый соус, заливаем им окорочка и ставим миску с холодильник на полчаса.

Ядра грецких орехов нужно порубить очень мелко. Для этого мы используем острый нож.


Достаем замаринованные окорочка и обсыпаем со всех сторон орехами. Духовку разогреваем до 180’С и ставим в нее окорочка на 35-40 минут.

При подаче курочку можно посыпать рубленой зеленью. Подавать такое блюдо можно как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!

С сыром и морковью


Этот шедевр можно смело предлагать гостям: куриные окорочка получаются румяными и вкусными, а начинка из моркови и сыра — просто объедение! Благодаря маринаду при запекании образуется хрустящая корочка.

  • два куриных окорочка (голень+бедро)
  • одна средняя морковка
  • сыр твердых сортов — около 50-60 г
  • майонез — пара-тройка столовых ложек
  • четверть лимона для сока
  • соевый соус — 70 мл
  • неполная чайная ложечка жидкого меда
  • одна ложка горчицы
  • одна головка чеснока
  • чуть-чуть соли (по вкусу)
  • перец молотый по вкусу (можно смесь перцев)
  • для обжаривания растительное масло

Чтобы окорочка нафаршировать, нам необходимо удалить и них косточку — образуется полость внутри. Стараемся не повредить кожицу, а удалять только кость (из голяшки).

Подготовим маринад: смешиваем соевый соус, мед, горчицу, выдавливаем лимонный сок, порубленный чеснок, посолим и поперчим по вкусу. В этот маринад выкладываем окорочка и хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник на пару часов.

Теперь займемся начинкой. Морковку очищаем, режем на небольшие кубики и тушим на растительном масле. Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце — так из овоща выйдет лишний жир. Сыр нарезаем на небольшие кубики.

Окорочка достаем из холодильника и маринада. В полость, где была косточка, укладываем начинку из моркови и сыра. На смазанный растительным маслом противень выкладываем подготовленное мясо и смазываем сверху майонезом. Запекаем в духовке до румяной корочки при температуре не ниже 200’С.

С пряными травами


Еще один вариант маринования и запекания окорочков до румяной корочки! Хотя для приготовления этого блюда уходит достаточно времени (за счет долгого маринования), получается очень вкусно, а аромат ни с чем не сравнится!

  • окорочка куриные — 4 шт
  • чесночные дольки — 5-6 шт
  • оливковое масло extra virgin — 1.5 столовые ложки
  • половинка лимона
  • по 1/2 чайной ложки сухих трав: розмарин, базилик, корень петрушки
  • рубленая зелень укропа и петрушки — 1 столовая ложка
  • по вкусу соль и черный перец молотый
  • карри в порошке — половина чайной ложки

В глубокой тарелке или миске смешиваем лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, карри и все сухие пряные травы, солим и перчим по вкусу. Окорочка выкладываем в маринад и отправляем в холодильник минимум на 8 часов (лучше на ночь).


По истечении указанного времени выкладываем мясо в жаростойкую посуду, доливаем 150 мл горячей воды и ставим в предварительно нагретую до 180’С духовку. Запекаем в течение 1 часа 15 минут. За это время пару раз поливаем выделившимся соком. Когда на мясе образуется румяная корочка, окорочка готовы!

При подаче блюдо посыпаем рубленой зеленью или луком. Подавать будет с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Читайте также: