Куриные отбивные фаршированные морковью






Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю. Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар. Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.

Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.


Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру 😉 А если хотите посочнее, подавайте с жареной картошкой и грибами.

Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром

Этот способ придётся по вкусу тем, кто хочет вкусное, полезное, лёгкое и простое блюдо. Мы так готовим, когда хочется разнообразия. Особенно удачно получается с ароматными дачными помидорами, а не с пресными магазинными.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г сыра;
  • 2 шт. помидор;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. майонеза (необязательно);
  • 1 ч.л. сушёного чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец — по вкусу и желанию.

Этапы приготовления:

1. Разрежьте каждое филе поперек на 3 части. Несильно отбейте кусочки мяса с обеих сторон. Посолите и поперчите с одной стороны.


2. Нарежьте помидоры тонкими колечками, предварительно вырезав плодоножки.


3. Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр можно брать любой, но лучше, чтобы он хорошо плавился.


4. Налейте в форму немного подсолнечного масла, выложите в неё кусочки мяса посоленной стороной вниз.

5. Как выложите все отбивные, посолите и поперчите верхнюю сторону мяса.


6. Смешайте сухой чеснок со сметаной и майонезом. Этим соусом смажьте курицу.


7. Разложите сверху помидоры и тщательно посыпьте всё сыром.


8. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Следите, чтобы сырная корочка не пригорела, в случае чего можно убавить до 180 градусов.


Чтобы не волноваться насчёт того, сколько готовиться отбивная, режьте курицу по-настоящему тонкими ломтиками. Периодически смотрите на сырную корочку, она должна подрумяниться. Вытаскивайте форму, дайте блюду немного остыть и зовите семью за стол!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Мясо по-французски из говядины в духовке – 5 рецептов приготовления
  • Картошка в духовке с майонезом – 5 рецептов запеченного картофеля
  • Куриные отбивные в кляре - 5 рецептов сочных отбивных из филе курицы


Куриные отбивные в духовке с помидорами, грибами и сыром

Самый простой и очень вкусный способ приготовить курицу. Грибы с томатами подчёркивают вкус филе, а расплавленный сыр придает блюду сочность.

Вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2-4 шампиньона (зависит от размера);
  • 1 средний помидор;
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • пучок зелёного лука;
  • любая приправа для мяса (у меня она сразу с солью).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Каждое филе разрежьте поперек на 2 части, хорошенько отбейте кухонным молотком. Щедро смажьте специями с обеих сторон и посолите. Удобно втирать их рукой. Оставьте курицу мариноваться в течение 10 минут.


2. Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке, томаты нарежьте полукругом.

3. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами и нарежьте перья зеленого лука.


4. Застелите противень фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Выложите на фольгу курицу, сверху положите грибы и дольки помидор.

5. На помидоры высыпьте сыр, затем последним слоем засыпьте всё половиной нарезанного лука.


6. Поставьте блюдо запекаться в духовке на 30-35 минут.

После приготовления посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и наслаждайтесь вкусом и ароматом:) Особенно хорошо, что такая отбивная получается диетической — калорийность всего 190 ккал! Прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, и в то же время это полноценный обед для всей семьи.


Как сделать отбивные из куриного филе с ананасом под сыром в духовке

Порой нам хочется экзотики. Если добавить в блюдо ананас, новые оттенки вкуса точно не дадут заскучать за столом. Недаром этот фрукт добавляют во многие рецепты. Куриное филе с ним будет чуть сластить, а в сочетании с другими ингредиентами вкус потрясающий!

Возьмите следующие продукты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 8 шт. колец ананаса;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. Разделите каждую грудку на 2 части, чтобы она открылась в виде книжки. Расстелите на доске пищевую плёнку, на неё положите кусок курицы и прикройте краем плёнки. Отбейте так каждый кусочек мяса.

2. Выложите отбивные в форму, чтобы они не перекрывали друг друга. Посолите их и поперчите.


3. Хорошо смажьте филе грудки майонезом.

4. На каждую отбивную положите по 2 кольца ананаса. Обильно посыпьте всё сыром.


5. Поставьте в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Температура запекания 190 градусов.

Кушайте на здоровье! Кстати, это блюдо смотрится, как в ресторане, если подавать его на листьях салата.


Самые вкусные отбивные из филе курицы, запеченные в фольге

По этому рецепту курица получается очень нежной и тает во рту. Хорошее блюдо «под шубой» придётся по вкусу всем любителям корейской моркови.

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 250-300 г твёрдого сыра;
  • 200-250 г моркови по-корейски;
  • 8 ст.л. сметаны;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Порежьте грудку вдоль на куски, толщиной около 1 см, слегка отбейте кухонным молотком. Чуть-чуть посолите мясо. Учитывайте, что корейская морковь довольно солёная, поэтому много соли не добавляйте.

2. Смешайте сметану с корейской морковкой.


3. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Равномерно распределите сметанный соус по кусками курицы.

Корейской моркови не должно быть много, берите из расчёта: 1 средняя щепотка на кусок мяса. Если добавлять больше, она перебьёт вкус мяса.


4. Слегка полейте куски оливковым (или другим растительным) маслом.

5. Поставьте противень в духовку с верхним и нижним обогревом, разогретую до 200-220 градусов. Готовьте курицу примерно 15 минут, следите, чтобы верх не пригорел.


6. Через 15 минут как следует посыпьте отбивные сыром, потёртым на крупной тёрке. Верните всё в духовку и подождите 5-6 минут, пока сыр не зарумянится.

Отбивная по такому рецепту получается крайне нежной, а соус придаёт отличную сочность 🙂


Как приготовить отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке?

Картофель с мясом — это нестареющая классика. Что может быть лучше, чем зимним вечером после работы поесть такое сытное и вкусное блюдо? Придётся немного заморочиться, это блюдо готовится целых 2 часа, однако результат того стоит.

Ингредиентов потребуется немало:

  • 8 шт. картояеля;
  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 помидоры;
  • 1 шт. лука;
  • 50 г сыра;
  • 1 стакан кефира;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как готовить:

1. Промойте куриное филе и порежьте его на небольшие части. Каждый кусок отбейте, можете воспользоваться специальным инструментом для размягчения мяса.

2. С 2-х сторон присыпьте филе приправой, для удобства можно втирать её руками.


3. Мелко порубите чеснок. Если не нравится запах запеченного чеснока, используйте сухую приправу.

4. Выложите курицу в глубокую миску, сверху выложите чеснок и залейте кефиром. Жидкость должна покрыть все куски мяса.


5. Хорошо перемешайте филе в маринаде и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше постоит — тем вкуснее будет.

6. Тонкими кружочками нарежьте картошку. Посолите и поперчите её, налейте растительного масла и всё перемешайте.


7. Очень тонкими кольцами нарежьте лук и помидоры.

8. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите слой картофеля. Следующим слоем идёт лук, а уже на него выложите пропитавшееся маринадом куриное филе.


9. Наверх положите помидоры. Они дадут много сока, и блюдо получится более сочным и ароматным.

10. Остатки маринада смешайте с потёртым сыром. Выложите массу в форму для запекания.


Сколько запекать, зависит от того, как вы порезали ингредиенты. Если тонко, то хватает 30-40 минут при 180 градусах.

Перед тем, как доставать из духовки, проверьте ножом готовность картошки. Она должна стать мягкой. Такая еда украсит любой праздничный стол и никого не оставит голодным.


Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра

Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.

Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.

Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Сметана 1,5 ст.лож
  • Сыр моцарелла 3 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Чеснок 2 шт.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриную грудку нарезать на тонкие отбивные, посолить и поперчить, разложить тонкие пластины чеснока.


Жарить лук полукольцами с морковью на терку до мягкости. Разложить на отбивные.


Добавить соломкой соленый огурец.


Свернуть в рулеты и выложить в форму, смазать сметаной и отправить на 10 минут в духовку при температуре 180 гр.


Через 10 минут вынуть рулеты и разложить сыр моцарелла. Отправить в духовку еще на 10-15 минут.


Готовятся просто и быстро из продуктов, которые всегда есть под рукой. Эти отбивные нравятся абсолютно всем.

Ингредиенты для «Куриные отбивные "Сытные"»:

  • Бедро куриное — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез
  • Сыр голландский — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для обжарки овощей)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.4 ккал
белки
122.1 г
жиры
73.7 г
углеводы
14.2 г
Порции
ккал
301.1 ккал
белки
30.5 г
жиры
18.4 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
17.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриные отбивные "Сытные"»:


Берем наши продукты и начинаем творить.


Берем бедрышки и вырезаем косточку. У нас остается мякоть на кожице, которую мы немного отбиваем, солим и перчим.


Морковь трем на терке, лук режем кубиком. Обжариваем на растительном масле до мягкости.


Отбивные кладем на сковородку вниз кожей (можно каждый разрезать пополам, как сделала я). Сверху выкладываем зажарку.



Майонезом или сметаной смазываем сверху (а не наоборот. ).
Ставим в духовку минут на 40. Когда подрумянится, можно доставать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица ала крем по-гречески

  • 68
  • 725
  • 12195

Курица с картофелем "Барьерный риф"

  • 278
  • 1554
  • 92882

Кок-о-вен

  • 63
  • 158
  • 12498

Картофельная сковорода с курицей и колбасками

  • 82
  • 380
  • 9184

Курица по-французски

  • 109
  • 438
  • 30922

Цыпленок тапака на мангале

  • 39
  • 29
  • 6108

Имбирные куриные бедра "Порадуй любимого"

  • 12
  • 114
  • 1153

Курица в молоке по-грузински

  • 139
  • 1733
  • 65962

Куриная отбивная

  • 26
  • 156
  • 84256

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром "Кувшинка"

  • 56
  • 119
  • 6494

Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле

  • 106
  • 1402
  • 56166

Мои любимые конфеты

  • 172
  • 738
  • 56147

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2016 года Горелова Юлия #


8 октября 2016 года Leto29 # (автор рецепта)


5 октября 2014 года Курицына Таня #


8 октября 2014 года Leto29 # (автор рецепта)






25 мая 2014 года Leto29 # (автор рецепта)


14 мая 2014 года lelika # (модератор)


14 мая 2014 года Leto29 # (автор рецепта)



27 ноября 2013 года lustochka #


13 ноября 2013 года olya11154 #


15 ноября 2013 года Leto29 # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года mariana82 #





2 ноября 2013 года irenchik1 #


2 ноября 2013 года Leto29 # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года наташа лучко #


2 ноября 2013 года Leto29 # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года олюшкаа #


2 ноября 2013 года lo_lola #


2 ноября 2013 года Leto29 # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года светочка-ла #


2 ноября 2013 года Wera13 #


2 ноября 2013 года Leto29 # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года Gerat #


2 ноября 2013 года Leto29 # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года белошвейка #


2 ноября 2013 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многие сейчас столкнулись с тем, что продукты дичайше подорожали, но это ведь не повод плохо и невкусно питаться, ну правда же?

Иногда из самых простых продуктов, которые всегда под рукой и стоят относительно дёшево, можно приготовить шикарное блюдо.

В этом блюде объединились два вкуса — сладкое и солёное и они отлично дополняют друг друга.

Итак, для отбивной из куриной грудки с морковью вам понадобится всего-ничего:

  • куриное филе
  • морковь
  • чеснок
  • смесь прованских трав
  • соль
  • чёрный свежемолотый перец
  • растительное масло для жарки
  • Куриное филе хорошо промойте и осушите, затем слегка отбейте под плёнкой, сильно отбивать не стоит, ведь тряпочка нам не нужна.

  • Отбитое филе посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами, натрите растительным маслом и пусть полежит и промаринуется минут 10-15.

  • В это время морковь натрите на средней тёрке, зубчики чеснока очистите.

  • На сковородке разогрейте хорошо растительное масло и обжарьте отбивную по паре минут с каждой стороны до румяной корочки, не стоит пережаривать и превращать нежное мясо в подошву.

  • Заверните отбивную в фольгу блестящей стороной во внутрь и пусть оно пока лежит и доходит до готовности, а в это время на той же сковородке спассеруйте морковь, только не так как на первые блюда, а совсем слегка, только чтобы она стала мягкой.
  • Посолите её, поперчите, выдавите в неё чеснок через пресс, перемешайте и готовьте буквально одну минуту.

  • Разверните готовую отбивную, нарежьте на кусочки и выложите поверх моркови.
  • Подавайте просто так или с каким-нибудь соусом.


Куриное филе при запекании очень часто получается сухим, даже если накануне приготовления долго выдерживать его в маринаде. Исправить ситуацию поможет начинка, которой предварительно фаршируется грудка птицы. Это может быть и сыр, и овощи, и грибы, и даже сухофрукты. В результате получается очень вкусное, сочное и по-праздничному красивое блюдо. О том, как нужно готовить фаршированное куриное филе в духовке, расскажем в нашей статье. На выбор представим сразу несколько интересных рецептов с разными видами начинки.

Куриное филе, фаршированное сыром, в духовке


Это блюдо относится к категории простых и вкусных. Оно не раз выручит в ситуации, когда нужно быстро «соорудить» сытный ужин для членов семьи. Это основное горячее блюдо, которое можно подать и с картофельным пюре, и с пастой, и с кашей. Дополнительно к мясу можно приготовить сливочный соус или подать его отдельно – в любом случае получается настолько вкусно, что на тарелке точно ничего не останется.

На первый взгляд может показаться, что фаршировать филе сложно. На самом деле это не так. Для этого можно сделать в грудке глубокие надрезы-карманы или же просто отбить филе и свернуть его вместе с начинкой рулетом. Вариантов, как поместить фарш внутрь мяса, известно почти столько же, сколько и видов начинки.

По рецепту рекомендуется готовить фаршированное куриное филе в духовке, но перед запеканием его следует быстро обжарить на сковороде. Это позволит запечатать мясной сок внутри, а непосредственно блюдо получится более сочным. Время приготовления куриного филе с сыром внутри составляет 30 минут.

Перечень ингредиентов

Для приготовления блюда необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный перец – ¼ ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • Из посуды и инвентаря понадобится сковорода для обжаривания куриных грудок, противень для запекания, кухонный молоток для отбивания мяса, терка для сыра и нож.

    Пошаговое приготовление


    Одно из преимуществ этого блюда состоит в том, что филе можно нафаршировать сырной начинкой заранее, например, утром. Полуфабрикат отлично полежит в холодильнике до вечера. Останется только быстро обжарить филе и довести до готовности в духовке. Весь процесс приготовления состоит из нескольких шагов:

    1. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и сделать сбоку глубокий надрез.
    2. Раскрыть каждую грудку как книжку.
    3. Накрыть мясо пищевой пленкой и слегка отбить его кухонным молотком с двух сторон.
    4. Натереть филе солью и перцем.
    5. В центр раскрытой грудки положить тертый сыр.
    6. Закрыть «книжку». По желанию можно зафиксировать разрез зубочисткой, но даже если сыр немного вытечет при запекании, в этом нет ничего страшного.
    7. Духовку разогреть до температуры 200°.
    8. А тем временем на сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем фаршированное филе. Готовить нужно на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, буквально до образования румяной корочки и сразу переворачивать. Переложить филе на противень.
    9. Запекать фаршированное куриное филе в духовке 10 минут. Подавать к столу в горячем виде. Сыр должен расплавиться и аппетитно вытекать из куриной грудки.

    Вкусное филе с овощной начинкой


    Следующее блюдо можно подавать даже без гарнира или ограничиться легким салатом, например, из рукколы и помидоров черри. За счет того, что ингредиенты подвергаются минимальной термической обработке, даже после духовки фаршированное овощами куриное филе остается нежным и сочным.

    Процесс приготовления этого вкусного блюда заключается в следующем:

    1. Половину луковицы измельчить ножом.
    2. Нарезать кубиками морковь и средний баклажан, предварительно очистив его от кожуры.
    3. В сотейнике или на сковороде растопить 15 г сливочного масла. Обжарить на нем сначала лук, а затем добавить морковь и баклажаны. Готовить 3-4 минуты. Посолить по вкусу и поперчить.
    4. Начинку снять с огня и остудить.
    5. Куриное филе вымыть и зачистить от пленок и хрящей. Вдоль каждой грудки сделать «карман». Натереть его внутри солью и перцем.
    6. В остывшую начинку добавить измельченную зелень петрушки. Перемешать.
    7. Заполнить каждый «карман» начинкой, выкладывая по 2 столовых ложки. Аккуратно скрепить края зубочисткой.
    8. Обжарить филе сначала на сильном огне по 1 минуте, а затем довести до нужного состояния в разогретой духовке (180°) в течение 8 минут. Перед нарезанием грудки слегка остудить.

    Куриное филе, фаршированное беконом и томатами

    Сочное и нежное мясо с начинкой внутри и сырной корочкой снаружи – это очередная вкусная идея для семейного ужина. Ну а готовить такое блюдо совсем несложно:

    1. Разогреть духовку до температуры 180°.
    2. Подготовить 6 небольших филе. Вдоль по боковой линии сделать надрезы, чтобы образовалось отверстие для начинки по типу кармана.
    3. Натереть филе специями внутри и снаружи.
    4. Луковицу нарезать кольцами, помидоры (2 шт.) кружочками, а бекон (150 г) тонкими полосками.
    5. Форму для запекания смазать маслом.
    6. В каждое филе положить начинку в виде двух полосок бекона, лукового кольца и кружочка помидора. Положить грудку в форму. Аналогичным образом начинить оставшееся филе.
    7. Отправить форму с грудками в духовку.
    8. Фаршированное куриное филе запекать в течение 30 минут. Затем щедро посыпать его тертым сыром и продолжить готовить до румяной корочки еще 5 минут.

    Куриные рулетики, запеченные в беконе


    Все преимущество следующего блюда заключается в том, что хрустящая корочка снаружи позволяет мясу внутри оставаться сочным и мягким, сколько бы оно ни запекалось. По рецепту рулетики из куриного филе с начинкой, завернутые в бекон, готовятся так:

    1. Каждую грудку (4 шт.) разрезать вдоль на 2 части. Хорошо отбить их молотком, чтобы они стали достаточно тонкими (толщиной 1 см).
    2. Одну сторону куриных отбивных посыпать солью и перцем.
    3. На эту же часть филе тонким слоем намазать сливочный сыр.
    4. Сладкий перец (желательно красного цвета) измельчить кубиками, зелень укропа и петрушки нашинковать ножом.
    5. Слой сливочного сыра посыпать сладким перцем и зеленью.
    6. Свернуть куриную отбивную в плотный рулет. Затем обернуть его тонкой полоской бекона.
    7. Выложить заготовки в небольшую форму – рулетики должны лежать плотно друг к другу.
    8. Запекать 30 минут при температуре 180°.

    Куриные рулетики с грибами и сыром


    Следующее блюдо может быть как основным, так и закуской. Ну а готовить его нужно в такой последовательности:

    1. Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 тонких пласта. Накрыть его пищевой пленкой, отбить с двух сторон, посыпать солью и перцем из мельницы.
    2. Шампиньоны или другие грибы (150 г) нарезать небольшими кубиками.
    3. Аналогичным образом измельчить лук.
    4. Обжарить на растительном масле сначала лук, а затем добавить грибы. Начинку посолить по вкусу, поперчить. Остудить грибы с луком.
    5. Добавить в начинку мелко нарубленную зелень и натертый на мелкой терке сыр (100 г). Перемешать.
    6. Выложить начинку на отбитое куриное филе и свернуть его.
    7. Обмотать рулетики из куриного филе с грибами кулинарной нитью и выложить их в смазанную форму. Выпекать 35 минут при 180°.

    Рулетики из куриного филе с черносливом


    Следующее блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Вкусное, ароматное, нежное филе не только получается очень вкусным, но и выглядит оригинально. А еще это блюдо смело можно назвать полезным, поскольку готовится оно в духовке и из куриного филе. Рецепт рулетиков заключается в выполнении следующих действий:

    1. Чернослив (150 г) замочить в кипятке на 15 минут, после чего выложить на полотенце и обсушить.
    2. Филе (4 шт.) вымыть и разрезать вдоль, не доходя до противоположного края 1 см, чтобы его можно было в дальнейшем развернуть как книжку.
    3. Раскрыть мясо и отбить его молотком или просто плоской стороной ножа.
    4. Подготовить лист фольги, сложенный вдвое. Посыпать его специями, например, красным перцем, мускатным орехом, прованскими травами.
    5. На фольгу выложить филе. Посыпать его тертым сыром.
    6. Сверху на сыр выложить чернослив. Его можно оставить целым или нарезать небольшими кусочками.
    7. Свернуть филе в рулет. При необходимости зафиксировать края зубочистками.
    8. Завернуть рулет в фольгу. Плотно зафиксировать края.
    9. Аналогичным образом подготовить еще 3 рулетика.
    10. Выложить их на большой глубокий противень и вылить в него 1 стакан воды.
    11. Запекать при температуре 200° 40 минут.

    Праздничный рулет из куриного филе с сухофруктами


    Большой, красивый и безумно вкусный рулет готовится с курагой и шампиньонами в духовке. Фаршированное куриное филе, запеченное по этому рецепту, станет настоящим украшением любого праздничного стола. При его приготовлении необходимо придерживаться следующей пошаговой инструкции:

    1. Филе (1 кг) разрезать вдоль, раскрыть в виде книжки и хорошо отбить, чтобы оно стало достаточно тонким. Делать это нужно через пленку, чтобы не повредить нежные волокна.
    2. Курагу (70 г) залить кипятком и оставить на столе на 20 минут.
    3. Шампиньоны (400 г) обжарить на растительном масле вместе с луком (2 шт.). Грибную начинку хорошо остудить.
    4. Пищевую пленку или пергамент расстелить на столе. По центру выложить куриное филе, чтобы края одного кусочка заходили на другой.
    5. Натереть мясо специями и солью.
    6. Сверху распределить начинку из шампиньонов и нарезанную небольшими кубиками курагу.
    7. С помощью пищевой пленки или пергаментной бумаги свернуть филе в виде рулета. Дополнительно затянуть его нитью.
    8. Приготовить соус, смешав томатный соус (3 ст. л.) с медом (1 ст. л.).
    9. Рулет выложить на противень и смазать его соусом.
    10. Готовить в духовке при температуре 190° около 60 минут. В процессе запекания периодически смазывать его выделившимся соком.
    11. Из готового рулета аккуратно вытащить нитку и выложить его на блюдо.

    Читайте также: