Куриные отбивные с помидорами в мультиварке рецепты с фото
Куриное филе по-прежнему остается одним из самых популярных ингредиентов для приготовления различных блюд в мультиварке. Не удивительно, ведь это простое, доступное и вкусное мясо.
Мы уже готовили курицу по-мексикански, в соевом соусе и даже в пиве (кстати, рецепт курицы в пиве даже оказался своеобразным «хитом»). Сегодня я поделюсь ещё одним рецептом приготовления курицы в мультиварке.
Ингредиенты
- Куриное филе (800 г)
- Сыр (300 г)
- Помидоры (2-3 шт.)
- Чеснок (1 шт.)
- Сметана
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, специи (по вкусу)
Набор ингредиентов. По традиции простой и доступный.
Шаг 1 — подготовим ингредиенты
Куриное филе нарезаем, чтобы получить кусочки среднего размера.
Нарезаем курицу.
Мелко рубим или трем чеснок на терке. Затем смешиваем с 2-3 столовыми ложками сметаны, добавляем любые специи по вкусу (я добавил черный перец), соль.
Смешиваем чеснок, сметану, соль и специи.
Обваливаем филе в получившемся соусе.
Помидоры режем кружочками, сыр трем на терке. Здесь никаких трудностей и премудростей.
Помидоры и сыр… Это как Инь и Ян. Только помидоры и сыр.
Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку
Сначала укладываем филе в кастрюлю мультиварки.
Аккуратно укладываем куриное филе на дно кастрюли мультиварки.
Сверху выкладываем помидоры.
Красота!
Ну и, наконец, засыпаем всю эту красоту тертым сыром.
Осталась сущая ерунда — закрыть крышку и включить программу.
Вот и всё. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Остальное мультиварка сделает за нас
Блюдо практически готово!
Курица с сыром и помидорами в мультиварке готова!
Можно добавить зелень и подавать с любым подходящим гарниром.
Так выглядит готовое блюдо.
Куриные отбивные — блюдо, которое обязательно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Кроме того, готовится оно предельно просто и быстро. Главный секрет — тщательно отбить мясо: тогда оно будет более сочным и мягким.
Список ингредиентов:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим куриные отбивные в мультиварке:
- Подготовить ингредиенты.
- Грудки разрезать пополам вдоль и отбить.
- Посолить, приправить. Уложить на мясо лук, нарезанный кружками, смазать сметаной.
- Сверху накрыть кружками помидоров.
- В чашу мультиварки налить немного воды.
- Уложить туда отбивные.
- Установить мультиварку в режим «Тушение» на 30-40 минут.
- Тем временем натереть сыр.
- За 5-7 минут до сигнала о готовности посыпать отбивные сыром.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Куриные отбивные по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.
Куриные отбивные с помидорами и сыром: обсуждение рецепта и отзывы
вместо сметаны добавила майонез, получилось тоже вкусно
Ингредиенты
Филе куриное - 2 шт. (маленькие)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Куркума - 1 щепотка
Масло растительное - 60 мл
- 137 кКал
- 10 мин.
- 20 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас есть в наличии мультиварка, то приготовить в ней куриные отбивные не составит труда! Отбивные - универсальное мясное блюдо, которое можно подать и с гарниром, и самостоятельно с соусом на обед, ужин и даже на завтрак. А для того чтобы вы отдельно не натирали каждую отбитую заготовку солью и молотым черным перцем, создайте для них кляр. Обмакивая заготовки в кляр, вы сэкономите свое время и силы.
Я использовала при создании блюда куриное филе небольшого размера, так что если вы готовите на большее количество человек и приобрели больше филе, то удвойте или утройте норму ингредиентов для кляра. Обязательно дайте маслу в чаше хорошенько прогреться, чтобы запанированные заготовки опускались именно в кипящее масло, иначе они могут пристать ко дну емкости и подгореть.
Итак, возьмём необходимые ингредиенты для приготовления куриных отбивных в мультиварке и начнем кулинарить!
Промойте куриное филе в воде, срежьте пленки и жилы, разрежьте горизонтально поперек на две части.
Каждую из частей отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон.
Если заготовка получилась слишком большой, разрежьте ее пополам.
В миске или салатнике взбейте куриное яйцо с водой, солью, молотым черным перцем, куркумой и пшеничной мукой, создавая кляр. Обмакните в кляр заготовки с обеих сторон по мере обжаривания.
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, активируйте режим "Жарка" на 10 минут. Спустя 2 минуты выложите в масло заготовки в кляре и обжарьте их с каждой стороны по 1-2 минуты. Извлеките их на блюдо и обжарьте новую порцию.
На стол приготовленные в мультиварке куриные отбивные подайте горячими со сметаной, кетчупом или майонезом, не забыв про свежую зелень или гарнир.
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердый 3 ст лож.
- Сметана 2 ст.лож.
- Сыр моцарелла 4 ломтика
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Завтрак
Пару ломтиков куриного филе посолить и поперчить, выложить в чашу мультиварки, влить ложку оливкового масла. Лук нарезать полукольцами и жарить на сковороде до мягкости. Жареный лук разложить на филе.
Твердый сыр на мелкую терку и смешать со сметаной - у меня соус на майонезе - перемешать.
Накрыть сырным соусом сверху лука, ломтики помидора. Закрыть крышку и готовить на программе "Выпечка" минут 10.
Через 10 минут разложить сыр моцарелла и готовить еще минут пять. Из-за пара не могла сделать нормальную фотографию.
Разложить мясо с начинкой на блюдо и посыпать зеленью.
Отбивные из куриного филе с луком, помидорами и сыром на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе куриное 300 гр.;
- Помидоры черри 3-4 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Перец сладкий болгарский 0,5 шт.;
- Сметана 2 ст.л.;
- Соль, специи для курицы по вкусу ;
- Сыр твердый 50 г;
Способ приготовления:
- Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, отбиваем молоточком, солим и посыпаем специями.
- Лук репчатый режем тонкими полукольцами, выкладываем на отбивные. Сверху лука — кольца сладкого болгарского перца и кружочки помидоров черри. Немного все солим.
- Чашу для варки на пару застилаем пергаментом или фольгой, делаем несколько дырочек на дне. Помещаем в чашу отбивные. Сверху помидоров распределяем сметану.
- Сыр натераем на мелкой терке и щедро посыпать им отбивные. Чашу помещаем в мультиварку, ставим режим «На пару» на 40 минут.
- Готовые, очень вкусные и нежные отбивные подаем к столу.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Быстрое, умопомрачительное блюдо в помощь, после тяжелого трудового дня ))
Ингредиенты для «Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром»:
- Филе куриное — 4 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 150 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2348.5 ккал | белки 274.2 г | жиры 121.8 г | углеводы 20.8 г |
Порции | |||
ккал 587.1 ккал | белки 68.6 г | жиры 30.5 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.7 ккал | белки 17.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром»:
Слегка отбиваем куриное филе.
Выкладываем на противень филе, сверху - помидоры, на помидоры - майонез.
Засыпаем все тертым сыром, отправляем в духовку на 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Куриные грудки в шубе
- 79
- 517
- 31241
Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
- 95
- 476
- 87981
Куриные отбивные с помидорами
- 43
- 193
- 48534
Грудка "По-монастырски"
- 29
- 85
- 32170
Курочка под сырной шубкой
- 20
- 30
- 4950
Куриные отбивные "Экспромт"
- 14
- 10
- 5789
Похожие рецепты
Куриные ножки в винном соусе
- 9
- 49
- 5448
Рулетики куриные "Тар-тар"
- 81
- 561
- 11526
Куриные крокеты
- 30
- 176
- 10820
Куриные нагетсы с пармезаном
- 6
- 87
- 1124
Куриные бедра "Под снегом"
- 62
- 56
- 2287
Голени цыплёнка в томатно-соевом маринаде
- 335
- 1538
- 20225
Куриные ножки с острым соусом
- 4
- 14
- 2870
Курица с рисом в томатном соусе "10 компонентов Победы"
- 13
- 14
- 6441
Курица «Мужская гордость»
- 165
- 196
- 7828
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриных сердечек
- 139
- 1706
- 236084
Галантин
- 63
- 237
- 21522
Шоколадный щербет
- 80
- 526
- 43778
Фотографии «Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 сентября 2018 года Полина Котова #
9 сентября 2017 года kety260489 #
11 сентября 2017 года sepultur # (автор рецепта)
6 октября 2016 года tychas #
29 декабря 2015 года lilit vlad #
29 декабря 2015 года sepultur # (автор рецепта)
7 октября 2016 года sepultur # (автор рецепта)
12 октября 2015 года alla vracheva #
8 октября 2014 года НАНЯ 02 #
26 сентября 2014 года Sunny_Light #
26 сентября 2014 года sepultur # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Sunny_Light #
3 октября 2014 года sepultur # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Юся_26 #
15 января 2014 года Малышонок1 #
24 декабря 2013 года Моя лакомка #
17 ноября 2013 года Мадемуазель88 #
18 июня 2016 года Леся Можарова #
8 октября 2013 года natimikadze #
8 октября 2013 года sepultur # (автор рецепта)
8 октября 2013 года natimikadze #
29 июля 2013 года Таня и Полина #
10 августа 2013 года sepultur # (автор рецепта)
23 июля 2012 года meluzga #
28 июля 2012 года sepultur # (автор рецепта)
10 мая 2012 года elenita # (модератор)
31 марта 2012 года Lessya1 #
26 марта 2012 года lika-911 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Отбивные из филе курицы с помидорами под сыром получаются не только мягкими, нежными, но и сочными. Что еще подкупает в приготовлении этого блюда – быстрота и легкость. А еще я приноровилась готовить отбивные-полуфабрикаты, то есть отбиваю молоточком куриное мясо и замораживаю в пластиковом контейнере. Когда нужно приготовить быстрый вкусный ужин, просто размораживаю заранее отбивные столько, сколько нужно, а уж обсыпать их специями, да покрыть ломтиками помидоров и тертым сыром, а затем поставить в духовку и запечь – дело нескольких минут.
Но в сегодняшнем рецепте я предлагаю куриное мясо сначала немного обжарить и только потом запечь. Получается намного вкуснее. Да, и точных пропорций я не пишу, так как все берется «на глазок».
Рецепт отбивных из курицы с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- куриное филе;
- спелые свежие томаты;
- сыр твердых сортов;
- чеснок;
- подсолнечное масло;
- майонез;
- специи по вкусу.
Кстати, меня однажды спросили – «Что значит специи по вкусу?». Так вот хочу ответить, что кроме привычной для всех соли, в рецепт можно включить молотый черный перец или сушеный базилик, тимьян, а можно взять и готовую смесь прованских трав – это будет по вкусу. Количество добавленных смесей тоже будет считаться — по вкусу. Добавить щепотку соли или две решать вам. Только всегда учитывайте, что майонез, сыры и другие многие продукты уже содержат соль.
1. Для приготовления отбивных из курицы отбейте сначала филе птицы кулинарным молотком через пищевую пленку или очень удобным кулинарным приспособлением – тендерайзером. Хорошо сдобрите специями (см. выше) и обжарьте в разогретом масле до полуготовности.
2. Пока обжаривается курица, нарежьте помидоры ломтиками или кружочками, очистите чеснок и натрите сыр не очень крупной стружкой. Далее в небольшой чашке смешайте сыр с майонезом и тертым чесноком, по желанию добавьте в массу измельченную зелень или приправу.
3. Духовку разогрейте и в дальнейшем поддерживайте температуру в 180 градусов. Обжаренные отбивные из филе курицы переложите на противень. Выложите на каждую помидоры и хорошо смажьте сырной массой. Уберите в духовку и готовьте, пока не образуется аппетитная сырная корочка.
Отбивные из куриной грудки в кляре в мультиварке – вкусное, легкое, нежное и простое в приготовлении блюдо. Оно подходит ко всем гарнирам – рису, картофельному пюре и просто с овощной нарезкой. Отбивные из куриной грудки, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее сочные, чем, например, из свинины . Секрет заключается в начинке из сливочного масла с рубленой зеленью. У меня был замороженный укроп, но можно класть и петрушку, и кинзу, и любую зелень на ваш вкус. Лучше, конечно, свежую.
Ингредиенты:
- куриная грудка
- масло растительное — 2 ст. л.
- соль и молотый черный перец, по вкусу
- 2 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. укропа
Куриные отбивные в мультиварке:
Сливочное масло для начинки смешать с рубленой зеленью. Скатать смесь в колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.
Куриную грудку при необходимости разморозить (размораживать лучше не в воде, иначе мясо станет сухим). Нарезать поперек волокон на куски примерно 2 см толщиной. Отбить, предварительно прикрыв пищевой пленкой, так не будет ненужных брызг. Мясо слегка посолить и поперчить. Мамин помощник помогает ;).
Для кляра смешать яйца и сметану. Добавить муку. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Добавить соль.
В каждый кусочек мяса завернуть кусочек масляной смеси с зеленью.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка», налить в чашу немного растительного масла. Хорошо его разогреть.
Обмакнуть куриную отбивную в кляр и обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны (при закрытой крышке).
Ну, вот и всё, куриные отбивные в мультиварке готовы. Куриная грудка благодаря начинке из масла с зеленью приобрела нежный вкус и аромат. А благодаря корочке из кляра все соки остались внутри.
Рецепт курицы с помидорами и тёртым сыром в мультиварке
Если вы настроены отведать вкусное, сытное и диетическое блюдо, но вам не хочется долго возиться у плиты, то приготовьте такое блюдо, как тушёная Курица с Помидорами в Мультиварке. Кушанье при этом получится вкусным и калорийным.
Куриное мясо с помидорами и сыром будет уместным как во время семейной трапезы, так и на праздничном столе. Выглядит аппетитно, пахнет изумительно, вкус нежный и пикантный.
Куриное филе, как и прежде, остается одним из самых популярных ингредиентов для приготовления различных блюд в мультиварке. Не удивительно, ведь это простое, доступное и вкусное мясо.
Ингредиенты для рецепта «Курица с Помидорами в Мультиварке»
- Куриное мясо – 500-700 г
- Луковица – 2 штуки.
- Помидоры – 5 штук.
- Дольки чеснока – 3-4 зубчика.
- Сметана – 2-3 столовых ложки.
- Майонез – 2-3 столовых ложки.
- Мультистакан молока – 1 штука.
- Соль, специи – по вкусу
- Тертый сыр
Приготовление блюда «Курица с Помидорами в Мультиварке»
- Курицу нарезать крупными порционными кусками и уложить на дно чаши, чуть смазанной маслом;
- Cверху уложить кольца лука, чеснок, соль и специи;
- Помидоры порезать толстыми кружочками и уложить сверху;
- Посыпать крупно тёртым сыром и залить майонезом со сметаной, разведенными в 1 стаканчике молока (можно использовать бульон или просто воду);
- Включить режим “выпечка” и готовить 30-40 минут.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица с помидорами в мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Читайте также: