Куриные отбивные с помидорами в мультиварке рецепты с фото

Куриное филе по-прежнему остается одним из самых популярных ингредиентов для приготовления различных блюд в мультиварке. Не удивительно, ведь это простое, доступное и вкусное мясо.

Мы уже готовили курицу по-мексикански, в соевом соусе и даже в пиве (кстати, рецепт курицы в пиве даже оказался своеобразным «хитом»). Сегодня я поделюсь ещё одним рецептом приготовления курицы в мультиварке.

Ингредиенты

  • Куриное филе (800 г)
  • Сыр (300 г)
  • Помидоры (2-3 шт.)
  • Чеснок (1 шт.)
  • Сметана
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, специи (по вкусу)

Набор ингредиентов. По традиции простой и доступный.

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Куриное филе нарезаем, чтобы получить кусочки среднего размера.


Нарезаем курицу.

Мелко рубим или трем чеснок на терке. Затем смешиваем с 2-3 столовыми ложками сметаны, добавляем любые специи по вкусу (я добавил черный перец), соль.


Смешиваем чеснок, сметану, соль и специи.

Обваливаем филе в получившемся соусе.

Помидоры режем кружочками, сыр трем на терке. Здесь никаких трудностей и премудростей.


Помидоры и сыр… Это как Инь и Ян. Только помидоры и сыр.

Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Сначала укладываем филе в кастрюлю мультиварки.


Аккуратно укладываем куриное филе на дно кастрюли мультиварки.

Сверху выкладываем помидоры.


Красота!

Ну и, наконец, засыпаем всю эту красоту тертым сыром.


Осталась сущая ерунда — закрыть крышку и включить программу.

Вот и всё. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Остальное мультиварка сделает за нас


Блюдо практически готово!

Курица с сыром и помидорами в мультиварке готова!

Можно добавить зелень и подавать с любым подходящим гарниром.


Так выглядит готовое блюдо.

Куриные отбивные — блюдо, которое обязательно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Кроме того, готовится оно предельно просто и быстро. Главный секрет — тщательно отбить мясо: тогда оно будет более сочным и мягким.



Список ингредиентов:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим куриные отбивные в мультиварке:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Грудки разрезать пополам вдоль и отбить.

  3. Посолить, приправить. Уложить на мясо лук, нарезанный кружками, смазать сметаной.

  4. Сверху накрыть кружками помидоров.

  5. В чашу мультиварки налить немного воды.

  6. Уложить туда отбивные.

  7. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 30-40 минут.

  8. Тем временем натереть сыр.

  9. За 5-7 минут до сигнала о готовности посыпать отбивные сыром.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Куриные отбивные по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.

Куриные отбивные с помидорами и сыром: обсуждение рецепта и отзывы

вместо сметаны добавила майонез, получилось тоже вкусно

Ингредиенты

Филе куриное - 2 шт. (маленькие)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Куркума - 1 щепотка

Масло растительное - 60 мл

  • 137 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть в наличии мультиварка, то приготовить в ней куриные отбивные не составит труда! Отбивные - универсальное мясное блюдо, которое можно подать и с гарниром, и самостоятельно с соусом на обед, ужин и даже на завтрак. А для того чтобы вы отдельно не натирали каждую отбитую заготовку солью и молотым черным перцем, создайте для них кляр. Обмакивая заготовки в кляр, вы сэкономите свое время и силы.

Я использовала при создании блюда куриное филе небольшого размера, так что если вы готовите на большее количество человек и приобрели больше филе, то удвойте или утройте норму ингредиентов для кляра. Обязательно дайте маслу в чаше хорошенько прогреться, чтобы запанированные заготовки опускались именно в кипящее масло, иначе они могут пристать ко дну емкости и подгореть.

Итак, возьмём необходимые ингредиенты для приготовления куриных отбивных в мультиварке и начнем кулинарить!


Промойте куриное филе в воде, срежьте пленки и жилы, разрежьте горизонтально поперек на две части.


Каждую из частей отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон.


Если заготовка получилась слишком большой, разрежьте ее пополам.


В миске или салатнике взбейте куриное яйцо с водой, солью, молотым черным перцем, куркумой и пшеничной мукой, создавая кляр. Обмакните в кляр заготовки с обеих сторон по мере обжаривания.


Влейте в чашу мультиварки растительное масло, активируйте режим "Жарка" на 10 минут. Спустя 2 минуты выложите в масло заготовки в кляре и обжарьте их с каждой стороны по 1-2 минуты. Извлеките их на блюдо и обжарьте новую порцию.


На стол приготовленные в мультиварке куриные отбивные подайте горячими со сметаной, кетчупом или майонезом, не забыв про свежую зелень или гарнир.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 3 ст лож.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Сыр моцарелла 4 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Пару ломтиков куриного филе посолить и поперчить, выложить в чашу мультиварки, влить ложку оливкового масла. Лук нарезать полукольцами и жарить на сковороде до мягкости. Жареный лук разложить на филе.


Твердый сыр на мелкую терку и смешать со сметаной - у меня соус на майонезе - перемешать.


Накрыть сырным соусом сверху лука, ломтики помидора. Закрыть крышку и готовить на программе "Выпечка" минут 10.


Через 10 минут разложить сыр моцарелла и готовить еще минут пять. Из-за пара не могла сделать нормальную фотографию.


Разложить мясо с начинкой на блюдо и посыпать зеленью.


Отбивные из куриного филе с луком, помидорами и сыром на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе куриное 300 гр.;
  • Помидоры черри 3-4 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Перец сладкий болгарский 0,5 шт.;
  • Сметана 2 ст.л.;
  • Соль, специи для курицы по вкусу ;
  • Сыр твердый 50 г;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, отбиваем молоточком, солим и посыпаем специями.
  2. Лук репчатый режем тонкими полукольцами, выкладываем на отбивные. Сверху лука — кольца сладкого болгарского перца и кружочки помидоров черри. Немного все солим.
  3. Чашу для варки на пару застилаем пергаментом или фольгой, делаем несколько дырочек на дне. Помещаем в чашу отбивные. Сверху помидоров распределяем сметану.
  4. Сыр натераем на мелкой терке и щедро посыпать им отбивные. Чашу помещаем в мультиварку, ставим режим «На пару» на 40 минут.
  5. Готовые, очень вкусные и нежные отбивные подаем к столу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Быстрое, умопомрачительное блюдо в помощь, после тяжелого трудового дня ))

Ингредиенты для «Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2348.5 ккал
белки
274.2 г
жиры
121.8 г
углеводы
20.8 г
Порции
ккал
587.1 ккал
белки
68.6 г
жиры
30.5 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром»:


Слегка отбиваем куриное филе.



Выкладываем на противень филе, сверху - помидоры, на помидоры - майонез.


Засыпаем все тертым сыром, отправляем в духовку на 20 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные грудки в шубе

  • 79
  • 517
  • 31241

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

  • 95
  • 476
  • 87981

Куриные отбивные с помидорами

  • 43
  • 193
  • 48534

Грудка "По-монастырски"

  • 29
  • 85
  • 32170

Курочка под сырной шубкой

  • 20
  • 30
  • 4950

Куриные отбивные "Экспромт"

  • 14
  • 10
  • 5789

Похожие рецепты

Куриные ножки в винном соусе

  • 9
  • 49
  • 5448

Рулетики куриные "Тар-тар"

  • 81
  • 561
  • 11526

Куриные крокеты

  • 30
  • 176
  • 10820

Куриные нагетсы с пармезаном

  • 6
  • 87
  • 1124

Куриные бедра "Под снегом"

  • 62
  • 56
  • 2287

Голени цыплёнка в томатно-соевом маринаде

  • 335
  • 1538
  • 20225

Куриные ножки с острым соусом

  • 4
  • 14
  • 2870

Курица с рисом в томатном соусе "10 компонентов Победы"

  • 13
  • 14
  • 6441

Курица «Мужская гордость»

  • 165
  • 196
  • 7828

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных сердечек

  • 139
  • 1706
  • 236084

Галантин

  • 63
  • 237
  • 21522

Шоколадный щербет

  • 80
  • 526
  • 43778

Фотографии «Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2018 года Полина Котова #


9 сентября 2017 года kety260489 #


11 сентября 2017 года sepultur # (автор рецепта)


6 октября 2016 года tychas #


29 декабря 2015 года lilit vlad #


29 декабря 2015 года sepultur # (автор рецепта)


7 октября 2016 года sepultur # (автор рецепта)


12 октября 2015 года alla vracheva #



8 октября 2014 года НАНЯ 02 #


26 сентября 2014 года Sunny_Light #


26 сентября 2014 года sepultur # (автор рецепта)


3 октября 2014 года Sunny_Light #


3 октября 2014 года sepultur # (автор рецепта)



18 сентября 2014 года Юся_26 #





15 января 2014 года Малышонок1 #


24 декабря 2013 года Моя лакомка #


17 ноября 2013 года Мадемуазель88 #


18 июня 2016 года Леся Можарова #





8 октября 2013 года natimikadze #



8 октября 2013 года sepultur # (автор рецепта)


8 октября 2013 года natimikadze #


29 июля 2013 года Таня и Полина #



10 августа 2013 года sepultur # (автор рецепта)


23 июля 2012 года meluzga #


28 июля 2012 года sepultur # (автор рецепта)


10 мая 2012 года elenita # (модератор)


31 марта 2012 года Lessya1 #


26 марта 2012 года lika-911 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Отбивные из филе курицы с помидорами под сыром получаются не только мягкими, нежными, но и сочными. Что еще подкупает в приготовлении этого блюда – быстрота и легкость. А еще я приноровилась готовить отбивные-полуфабрикаты, то есть отбиваю молоточком куриное мясо и замораживаю в пластиковом контейнере. Когда нужно приготовить быстрый вкусный ужин, просто размораживаю заранее отбивные столько, сколько нужно, а уж обсыпать их специями, да покрыть ломтиками помидоров и тертым сыром, а затем поставить в духовку и запечь – дело нескольких минут.

Но в сегодняшнем рецепте я предлагаю куриное мясо сначала немного обжарить и только потом запечь. Получается намного вкуснее. Да, и точных пропорций я не пишу, так как все берется «на глазок».

Рецепт отбивных из курицы с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • спелые свежие томаты;
  • сыр твердых сортов;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • специи по вкусу.

Кстати, меня однажды спросили – «Что значит специи по вкусу?». Так вот хочу ответить, что кроме привычной для всех соли, в рецепт можно включить молотый черный перец или сушеный базилик, тимьян, а можно взять и готовую смесь прованских трав – это будет по вкусу. Количество добавленных смесей тоже будет считаться — по вкусу. Добавить щепотку соли или две решать вам. Только всегда учитывайте, что майонез, сыры и другие многие продукты уже содержат соль.

1. Для приготовления отбивных из курицы отбейте сначала филе птицы кулинарным молотком через пищевую пленку или очень удобным кулинарным приспособлением – тендерайзером. Хорошо сдобрите специями (см. выше) и обжарьте в разогретом масле до полуготовности.

2. Пока обжаривается курица, нарежьте помидоры ломтиками или кружочками, очистите чеснок и натрите сыр не очень крупной стружкой. Далее в небольшой чашке смешайте сыр с майонезом и тертым чесноком, по желанию добавьте в массу измельченную зелень или приправу.

3. Духовку разогрейте и в дальнейшем поддерживайте температуру в 180 градусов. Обжаренные отбивные из филе курицы переложите на противень. Выложите на каждую помидоры и хорошо смажьте сырной массой. Уберите в духовку и готовьте, пока не образуется аппетитная сырная корочка.


Отбивные из куриной грудки в кляре в мультиварке – вкусное, легкое, нежное и простое в приготовлении блюдо. Оно подходит ко всем гарнирам – рису, картофельному пюре и просто с овощной нарезкой. Отбивные из куриной грудки, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее сочные, чем, например, из свинины . Секрет заключается в начинке из сливочного масла с рубленой зеленью. У меня был замороженный укроп, но можно класть и петрушку, и кинзу, и любую зелень на ваш вкус. Лучше, конечно, свежую.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль и молотый черный перец, по вкусу

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. укропа

Куриные отбивные в мультиварке:


Сливочное масло для начинки смешать с рубленой зеленью. Скатать смесь в колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.


Куриную грудку при необходимости разморозить (размораживать лучше не в воде, иначе мясо станет сухим). Нарезать поперек волокон на куски примерно 2 см толщиной. Отбить, предварительно прикрыв пищевой пленкой, так не будет ненужных брызг. Мясо слегка посолить и поперчить. Мамин помощник помогает ;).


Для кляра смешать яйца и сметану. Добавить муку. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Добавить соль.

В каждый кусочек мяса завернуть кусочек масляной смеси с зеленью.


Включить мультиварку, установить режим «выпечка», налить в чашу немного растительного масла. Хорошо его разогреть.

Обмакнуть куриную отбивную в кляр и обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны (при закрытой крышке).


Ну, вот и всё, куриные отбивные в мультиварке готовы. Куриная грудка благодаря начинке из масла с зеленью приобрела нежный вкус и аромат. А благодаря корочке из кляра все соки остались внутри.

Рецепт курицы с помидорами и тёртым сыром в мультиварке

Если вы настроены отведать вкусное, сытное и диетическое блюдо, но вам не хочется долго возиться у плиты, то приготовьте такое блюдо, как тушёная Курица с Помидорами в Мультиварке. Кушанье при этом получится вкусным и калорийным.
Куриное мясо с помидорами и сыром будет уместным как во время семейной трапезы, так и на праздничном столе. Выглядит аппетитно, пахнет изумительно, вкус нежный и пикантный.

Куриное филе, как и прежде, остается одним из самых популярных ингредиентов для приготовления различных блюд в мультиварке. Не удивительно, ведь это простое, доступное и вкусное мясо.

Ингредиенты для рецепта «Курица с Помидорами в Мультиварке»

  • Куриное мясо – 500-700 г
  • Луковица – 2 штуки.
  • Помидоры – 5 штук.
  • Дольки чеснока – 3-4 зубчика.
  • Сметана – 2-3 столовых ложки.
  • Майонез – 2-3 столовых ложки.
  • Мультистакан молока – 1 штука.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Тертый сыр

Приготовление блюда «Курица с Помидорами в Мультиварке»

  1. Курицу нарезать крупными порционными кусками и уложить на дно чаши, чуть смазанной маслом;
  2. Cверху уложить кольца лука, чеснок, соль и специи;
  3. Помидоры порезать толстыми кружочками и уложить сверху;
  4. Посыпать крупно тёртым сыром и залить майонезом со сметаной, разведенными в 1 стаканчике молока (можно использовать бульон или просто воду);
  5. Включить режим “выпечка” и готовить 30-40 минут.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица с помидорами в мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: